Шашлык в уксусе рецепт: Шашлык по-советски с уксусом и луком, пошаговый рецепт на 9975 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шашлык по-советски с уксусом и луком, пошаговый рецепт на 9975 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

12 часов

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде с уксусом и луком. Бояться не стоит: уксус не высушит мясо, он поможет добиться той самой узнаваемой кислинки маринада. А еще вы сможете довезти замаринованный шашлык до дачи, не боясь, что он испортится.  

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом в СССР использовали для размягчения твердых частей мяса, когда не удавалось найти на прилавках подходящее. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1995

кКал

84%

Белки48 г
Жиры197 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

12 %

38 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина с жирком

2 кг

лук репчатый

4 шт.
1 ст. л.

перец черный молотый

1 г

уксусная эссенция

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свинину нарежьте на одинаковые кусочки шириной 5 см. Для классического шашлыка подойдет шея, в ней содержится достаточное количество жира и шашлык получится сочным. Сложите мясо в кастрюлю.


Репчатый лук нарежьте кольцами. Если вы хотите потом пожарить лук вместе с мясом на костре, то делайте колечки шире. Отправьте лук к свинине.


Добавьте к мясу и луку соль и перец.


Влейте в кастрюлю воду. Она должна слегка покрыть мясо. Добавьте уксус. Советуем вливать порциями и каждый раз пробовать маринад, он не должен быть слишком кислым. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли.


Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 12 часов. Можно оставить при комнатной температуре, уксус в составе маринада не даст мясу испортиться.


Нанижите мясо на шампуры и жарьте над углями. Сначала дайте мясу зарумяниться со всех сторон, а затем переворачивайте каждые 15–20 секунд. Общее время жарки составит 10–12 минут. Шашлык в маринаде с уксусом и луком получится сочным и мягким, с едва уловимой кислинкой. Надеемся, вам пригодится этот неоправдано забытый советский рецепт шашлыка!
 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкшашлык из свининыуксуслуксоветскиерецептырецепты от редакциижаритьмариноватькавказская кухняиз мясаиз свининыиз мясаиз свининыобедужиниз мясагриль, мангална мангалежареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины классический

Давайте приготовим вкусный шашлык по рецепту из советских времен. Как только сейчас его не пытаются делать, и с майонезом, и с киви и чего только не добавляют в маринад. Но кто бы что не говорил, именно этот вариант шашлычка из СССР мне нравится больше всего. А помню я его с молодых лет и таким способом его жарили все без исключения

Ингредиенты

  • Свиная шея – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Перец горошком – 1 чайная л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 чайная л
  • Уксус 9% – 2 столовых л
  • Вода – 800 мл

Рецепт шашлыка из СССР на мангале

Первое что необходимо сделать это конечно же нарезать мясо


Режем порционными кусочками на 1-2 укуса размером со спичечный коробок


Рук нарезаем тонкими кольцами


Приготовление маринада

Складываем в кастрюлю перец горошком, лавровые листья, соль и сахар. Заливаем кипятком даем полностью остыть


Вливаем 1,5 столовых ложки уксуса


Складываем свинину в маринад


Разделяем луковые круги на кольца перемешиваем с мясом. Оставляем мариноваться минимум на 5 часов, но лучше оставить его на ночь при комнатной температуре

Если кусочки не покрылись полностью рассолом, то можно поставить небольшой гнет, тарелку, а на нее банку с водой


Нанизываем шашлычок на шампуры и идем жарить стандартным способом


Рецепт шашлыка из Советского Союза

Советский рецепт имеет свой специфический запах и привкус, который с годами ни с чем не перепутаешь. Таким способом жарили мои родители, потом я подрос и стал так же готовить мясцо на шампурах с друзьями

Ингредиенты

  • Мясо – 2 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Соль, черный перчик – по вкусу
  • Уксус + вода – в равных количествах

Приготовление шашлыка с фото

Режем лучок тонкими полукольцами сильно мнем руками выкладываем на дно кастрюли. Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем уксусом, разбавленным с водой один к одному

Делаем это на глазок и свою интуицию поверьте в этом рецепте ничего невозможно испортить


Режем свинину небольшими кусками раскладываем в один слой хорошо утрамбовываем сверху руками


Повторяем процедуру: солим, перчим, засыпаем луком проливаем уксусом и так до самого верха. Каждый слой обязательно прихлопываем и приминаем ладошкой

Кто-то добавляет воду, но я этого не делаю


Оставляем мариноваться на ночь. Некоторые считают, что достаточно и 2-х часов, но это не так, за это время мяско не сможет промариноваться достаточным образом и на выходе мы получим просто жареный мясной продукт, а не шашлык

При такой уксусной мариновке как в СССР заготовка спокойно живет на столе при комнатной температуре и не требует никакого холода


Мой шашлычок жарится очень быстро советую не отходить от мангала и регулярно переворачивать


Секреты сочного жареного мяса на шампурах

Все гоняются за рецептами маринада, кто-то даже ищет тот неповторимый вкус из СССР, но по своему опыту я заметил, что это лишнее. Я долго занимаюсь жаркой шашлычков и перевидал разнообразные их варианты и, по-моему, все дело в мангале, а точнее в умении правильно прожарить мясное изделие. Давайте сейчас сделаем классическое маринование, и я подробно объясню тонкости готовки на углях

Ингредиенты

  • Свиная шея – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Черный перец + сладкая паприка – по 1 чайной л
  • Вода с газом – 150 мл
  • Масло растительное – 1 стол л

Маринад для шашлыка пошагово

Режем свинину средними кусками на 1-2 укуса


Засыпаем солью, перцем, паприкой и вливаем столовую ложку масла


Режем луковицы мнем руками


Для быстрого маринада необходима минералка, вливаем, хорошо все вымешиваем и массируем каждый кусок. Приминаем руками сверху, оставляем пропитываться на 30 минут


Когда я научился правильно жарить стейки и куриные грудки чтобы они были мягкие и сочные тогда я подумал, а чем отличается от них шашлык. Это допустим тот же стейк только маленький, если ему дать правильную температуру и нужную прожарку, то он будет просто таять во рту

И дело тут вовсе не в маринаде, многие ищут идеальное соотношение специй и прочего и думают, что это решит все проблемы, осталось только намешать, а затем кинуть на мангал
Нередко бывает, что просят друзья замариновать им шашлык на какое-либо мероприятие, я все делаю как надо, потом сам жарю и все получается идеально. Потом то же самое жарит другой человек и мне говорят, что в этот раз я сделал как не для себя, ерунда какая-то, понимаете к чему я веду?

Любое мясо, любой засол можно убить при жарке вот этому необходимо учиться в первую очередь. Как работать с углем, температурой и т. д.


И так, первое что важно уголь рекомендую брать не брикеты, а древесный, потому что брикеты дают слишком агрессивный жар и для свинины это плохо. В СССР вообще не знали ни о каких прессованных угольках и запекали прекрасный шашлык из березовых угольев


Нанизываем куски на шампур так чтобы ничего не висело и не крутилось. Желательно чередовать постный кусок, который без жира, с куском, который имеет жировые прослойки и старайтесь плотно не набивать шампур


Теперь необходимо правильно распределить угли. Если вы замечали, то крайние кусочки всегда менее румяные чем по середине поэтому раскладываем гуще по края и меньше в середину


Раскладываем шампуры оставляя небольшие зазоры между ними


Держим по 2 минуты с каждой стороны чтобы мясо закупорилось и соки не испарились

Дальше вращаем по необходимости чтобы шашлык не пригорел, если чувствуете, что жару мало поработайте опахалом, если появился огонек ни в коем случае не тушите водой пригасите его солью

Вообще для того чтобы исключить огонь из жарки, необходимо чтобы все угли были седые без черных просветов


Если будете придерживаться этих простых советов, то шашлык у вас будет вкуснее чем даже в СССР ну или близко к тому


Классическая жареная свинина по-советски

Ингредиенты

  • Свинина – 2,5 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Солька – 1,5 стол ложки
  • Перчик черный молотый
  • Уксус 9%
  • Зелень с лучком для подачи

Приготовление мяса как в СССР

Подготавливаем ингредиенты для мариновки. Мясо режем средними кусками лук полукольцами

Часть лучка жмем руками отправляем на дно кастрюли посыпаем черным перцем выкладываем слой мяса и присыпаем соличкой


Снова мнем лук и засыпаем перцем


Опять слой свинины и так до конца у меня получилось 3 этажа


Откручиваем не до конца пробку и сбрызгиваем шашлык уксусом, ушло примерно 2-3 столовых ложки

Во времена СССР все это делалось на глазок испортить это блюдо невозможно


Кладем тарелку, а сверху 3-х литровую банку, оставляем на сутки или минимум на 5-6 часов


Прошли сутки и посмотрите сколько соку дал гнет. Перед насадкой на шампуры все хорошо перемешиваем и вперед к мангалу жарить

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.7 / 5. 123

Рецепт соуса для барбекю из Каролины на уксусной основе

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Соусы Рецепт соуса для барбекю Каролина на основе уксуса

Опубликовано 30 июня 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой в приготовлении вкусный соус для барбекю в каролинском стиле на основе уксуса представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого и острого для всех ваших блюд барбекю.

Соусы часто могут решить или испортить рецепт, особенно когда речь идет о барбекю. Если вы хотите попробовать новые соусы, которые сделают вашу следующую копченую свиную лопатку или копченые ребрышки восхитительными, обязательно попробуйте мой сладкий соус для барбекю или горчичный соус для барбекю.

Соус для барбекю «Каролина»

Соус для барбекю «Восточная Северная Каролина» считается родоначальником всех соусов для барбекю. С многолетней историей эта тонкая приправа просто фантастична, когда вы целый день вытираете шашлык из свинины. Сбалансированное сочетание вкусов значительно усиливает вкус копченых белков и помогает сделать их нежными благодаря высокому содержанию уксуса.

Основные ингредиенты для вкусного соуса для барбекю с уксусом по-каролински:  

  • Уксус: Чаще всего яблочный сидр является уксусом.
  • Специи: Обычно используются перец, кайенский перец, соль и лук.
  • Красный перец: Измельченные хлопья перца являются основным блюдом
  • Острый соус: подойдет любой острый соус.

Как приготовить соус барбекю с нуля

Воспользуйтесь этими простыми инструкциями, чтобы приготовить вкусный соус барбекю Каролина с нуля:

Добавьте уксус и коричневый сахар () в кастрюлю среднего размера и доведите до кипятить.

Убавьте огонь , добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на слабом огне 5 минут.

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Вы можете сделать это не позднее, чем за 3 дня. Чем дольше он будет стоять, тем больше ароматов получится.

Как разогреть: Добавьте необходимое количество в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне, пока оно не станет теплым.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 21 дня. Это не будет хорошо замерзать.

Заметки и советы шеф-повара

  • Замените лук и гранулы чеснока порошком.
  • Вы можете слегка карамелизировать мелко нарезанный чеснок и лук в масле, прежде чем добавлять их в этот рецепт, заменяя лук и чесночные гранулы.
  • Отлично подойдет к говядине, свинине, курице и картофелю фри.

Другие рецепты соусов

  • Песто
  • Тахини
  • Берр Блан
  • Chimichurri
  • Mornay

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Сохранить

Рецепт соуса для барбекю на основе уксуса Каролина

5 из 6 голосов

Этот простой в приготовлении вкусный соус для барбекю в стиле Каролины на основе уксуса представляет собой идеальное сочетание острого, сладкого и острого для вашего барбекю.

Порции: 4 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

  • 3 чашки яблочного уксуса
  • ¼ стакана с коричневым коричневым сахаром
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 Тязанные чертовы
  • 2 часа. ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1/3 стакана кетчупа
  • Добавьте уксус, коричневый сахар и соль в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения .

  • Добавить все остальные ингредиенты и варить на слабом огне 15 минут.

  • Охладить и подавать.

Примечания шеф-повара:

Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за 3 дня до назначенного времени. Чем дольше он будет стоять, тем больше ароматов получится.

Как разогреть: Добавьте необходимое количество в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, пока оно не станет теплым.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 21 дня. Это не будет хорошо замерзать.

Замените лук и гранулы чеснока порошком.

Вы можете слегка карамелизировать мелко нарезанный чеснок и лук в масле, прежде чем добавлять их в этот рецепт, заменяя лук и чесночные гранулы.

Отлично подойдет к говядине, свинине, курице и картофелю фри.

Калорийность: 127 ккалУглеводы: 23 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1418 мг Калий: 284 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 19гВитамин А: 699МЕВитамин С: 2мгКальций: 41мгЖелезо: 1мг

от Donya Mullins 32 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Соус барбекю с каролинским уксусом острый, острый и идеально подходит для подачи свинины! Родом из Северной Каролины, этот соус легко приготовить всего из 6 ингредиентов. Этот традиционный соус для тех, кто серьезно относится к шашлыку из свинины.

Там, откуда я родом, это просто неправильный южный сэндвич с рваной свининой без соуса из каролинского уксуса.

В Северной Каролине мы славимся рваной свининой, которую нарезают, кладут на мягкую булочку и смазывают соусом, который придает изюминку. Он раскрывает все прекрасные ароматы копченого мяса, не затмевая его.

Соус для барбекю с каролинским уксусом:

  • острый с острым перцем
  • легко приготовить всего из 6 ингредиентов
  • классический соус для рваной свинины
  • отлично подается с курицей и ребрышками
  • вызывает привыкание!

Основой рецепта является яблочный уксус, который придает сильный кисловатый вкус, который так хорошо сочетается с жирной копченой свининой. С добавлением кетчупа и коричневого сахара вкус уксуса немного смягчается. Чтобы добавить соуса сверху, хлопья красного и черного перца придают ему непреодолимую пикантную нотку.

Ингредиенты для этого рецепта

  • Яблочный уксус
  • Кетчуп
  • Коричневый сахар
  • Хлопья красного перца
  • Черный перец
  • Соль

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Вы можете отрегулировать уровень остроты перца, если его нет. фанат такой жары.

Как хранить домашний соус для барбекю

Приготовив соус и дав ему остыть, вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель. Я держу свой в стеклянной банке, но подойдет любой стеклянный контейнер с крышкой.

Что подавать с соусом барбекю с каролинским уксусом

Я всегда подаю каролинский уксус с рваной свининой и ребрышками. Его также вкусно посыпать жареной курицей и использовать в качестве приправы к салату.

Если вы любите хорошее барбекю и все, что с ним связано, то ЭТОТ пост для вас. Вам нужно сохранить, прикрепить и распечатать эти рецепты, чтобы приготовить лучшее барбекю из свинины и гарниры с этим соусом, которое ваши друзья и семья когда-либо будут есть.

Больше рецептов, которые вам понравятся…

  • Медленная плита из свинины
  • копченая свиная свинина
  • подавать свинину!

    • Банки с широким горлышком

    • ▢ 2 стакана яблочного уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки кетчупа
    • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара0022
    • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *