Сладкая шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Сладкий пирог с яблоками. Прекрасный семейный десерт.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Яйца | 5 шт. = 300 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сода | 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром миксером.
Шаг 2
Добавьте сметану и размягчённое масло, снова взбейте.
Шаг 3
Положите муку с содой или с разрыхлителем теста, перемешайте и взбейте. Тесто получается как густая сметана.
Шаг 4
Заранее нарежьте яблоки.
Шаг 5
В смазанную растительным маслом форму вылейте 1/3 готового теста, сверху выложите подготовленные яблоки.
Шаг 6
Затем оставшуюся часть теста вылейте на яблоки, форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.
произвести впечатление
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками простой рецепт
Шарлотка с яблоками PT50M Пожалуй, самый простой рецепт знаменитого яблочного десерта… 6 порций Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/00. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/08.jpg
Шарлотка с яблоками простой рецепт
6 декабря 2019 г.
Добрый день!
Сегодня приготовим простой яблочный бисквит, который сейчас в наших краях зовётся шарлоткой. «Сейчас в наших краях» потому, что данное название в различных кухнях носят разные блюда. В английской — это холодный хлебный пудинг, в немецкой — пирог из хлеба, заварного крема и яиц, американцы делают на свой манер — из песочного теста с огромным количеством яблок и ягод.
Даже в России XIX века «Charlotte Russe», придуманная французом Мари Антуаном Каремом, сильно отличалась от современного варианта и представляла собой печенье Савоярди, окружавшее яблочно-ягодную начинку с баварским кремом.
В общем, блюдо многогранное, популярное и мы со временем попробуем разные варианты. Сегодня же сделаем самый, пожалуй, простой и доступный.
Продуктовый набор:
- Мука, 130 гр.
- Сахар, 130 гр.
- Яйца, 3 шт.
- Яблоки, 4-5 шт.
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Яйца взбиваем в комбайне или миксере в течение 10 минут, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем ещё две минуты.
Яблоки моем и режем небольшими дольками
Переливаем яичную смесь в глубокую миску и постепенно просеивая, вмешиваем муку. Действуем аккуратно, плавными движениями, чтобы сохранить воздушность.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и укладываем ломтики яблок. Чтобы дольки не тонули в жидком тесте и не скапливались на дне, можно их предварительно посыпать мукой и перемешать.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут, даём немного остыть и подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.RuСубъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Apple Charlotte Рецепт от Canadian.Recipes
Главная » Яблоко Шарлотта
Яблоко Шарлотта
Канада. Рецепты
26 сентября 2009 г.
Ингредиенты
Ломтики белого хлеба | 6 (тонкие ломтики) | |
Масло сливочное | 1/2 стакана (8 столовых ложек), расплавленный | |
Сливочное масло | 2 столовые ложки | |
Яблоки | 6 Большие, очищенные, разделенные на четвертинки и без сердцевины | |
Сахар | 1/4 стакана (4 ст. | |
Лимонный сок | 2 столовые ложки | |
Золотой изюм | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Измельченный орех пекан | 1/2 чашки (8 столовых ложек) |
Указания
Удалите корки с ломтиков хлеба; каждую разрезать на 3 полоски.
Обмакнуть в растопленное масло; Выстелите полосками дно стеклянной кастрюли объемом 1 1/2 литра или жаростойкой миски, затем разложите оставшиеся полоски вертикально по бокам.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде; добавьте яблоки и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, но не разваренными.
Посыпать сахаром и лимонным соком.
Слегка смешайте с изюмом и орехами пекан.
Переложить смесь в форму для запекания.
Выпекайте при температуре 350°F около 40 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Прохладный; выньте из формы и подавайте с абрикосовым соусом или взбитыми сливками на выбор.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: Простой
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калорий 3056 Калорий из жира 1396
% Дневная стоимость*
Общий жир 159 г 244,6%
Насыщенные жиры 77 г 385%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 709 мг 29,54%
Всего углеводов 421 г 140,3%
Пищевые волокна 43 г 172%
Сахар 275 г
Белок 23 г 46%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рецепт яблочной шарлотки | Ешь свои книги
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- Кальвадос
- палочки корицы
- светло-коричневый сахар
- сверхтонкий сахар
- золотой изюм
- кислые яблоки
- бриошь
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.