Шарлотка я яблоками рецепт: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Сладкая шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сладкий пирог с яблоками. Прекрасный семейный десерт.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца5 шт. = 300 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло50 г
Сода5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром миксером.

Шаг 2

Добавьте сметану и размягчённое масло, снова взбейте.

Шаг 3

Положите муку с содой или с разрыхлителем теста, перемешайте и взбейте. Тесто получается как густая сметана.

Шаг 4

Заранее нарежьте яблоки.

Шаг 5

В смазанную растительным маслом форму вылейте 1/3 готового теста, сверху выложите подготовленные яблоки.

Шаг 6

Затем оставшуюся часть теста вылейте на яблоки, форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками простой рецепт

Шарлотка с яблоками PT50M Пожалуй, самый простой рецепт знаменитого яблочного десерта… 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/00. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/08.jpg

Шарлотка с яблоками простой рецепт

6 декабря 2019 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим простой яблочный бисквит, который сейчас в наших краях зовётся шарлоткой. «Сейчас в наших краях» потому, что данное название в различных кухнях носят разные блюда. В английской — это холодный хлебный пудинг, в немецкой — пирог из хлеба, заварного крема и яиц, американцы делают на свой манер — из песочного теста с огромным количеством яблок и ягод.
Даже в России XIX века «Charlotte Russe», придуманная французом Мари Антуаном Каремом, сильно отличалась от современного варианта и представляла собой печенье Савоярди, окружавшее яблочно-ягодную начинку с баварским кремом.

В общем, блюдо многогранное, популярное и мы со временем попробуем разные варианты. Сегодня же сделаем самый, пожалуй, простой и доступный.

Продуктовый набор:

  • Мука,  130 гр.
  • Сахар, 130 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Яблоки, 4-5 шт.
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Яйца взбиваем в комбайне или миксере в течение 10 минут, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем ещё две минуты.

Яблоки моем и режем небольшими дольками

Переливаем яичную смесь в глубокую миску и постепенно просеивая, вмешиваем муку. Действуем аккуратно, плавными движениями, чтобы сохранить воздушность.  

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и укладываем ломтики яблок. Чтобы дольки не тонули в жидком тесте и не скапливались на дне, можно их предварительно посыпать мукой и перемешать.

Выпекаем в духовке в течение 30 минут, даём немного остыть и подаём.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Apple Charlotte Рецепт от Canadian.Recipes

Главная » Яблоко Шарлотта

Яблоко Шарлотта

Канада. Рецепты

26 сентября 2009 г.

Ингредиенты

Ломтики белого хлеба 6 (тонкие ломтики)
Масло сливочное 1/2 стакана (8 столовых ложек), расплавленный
Сливочное масло 2 столовые ложки
Яблоки 6 Большие, очищенные, разделенные на четвертинки и без сердцевины
Сахар 1/4 стакана (4 ст.
л.)
Лимонный сок 2 столовые ложки
Золотой изюм 1 чашка (16 столовых ложек)
Измельченный орех пекан 1/2 чашки (8 столовых ложек)

Указания

Удалите корки с ломтиков хлеба; каждую разрезать на 3 полоски.

Обмакнуть в растопленное масло; Выстелите полосками дно стеклянной кастрюли объемом 1 1/2 литра или жаростойкой миски, затем разложите оставшиеся полоски вертикально по бокам.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде; добавьте яблоки и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, но не разваренными.

Посыпать сахаром и лимонным соком.

Слегка смешайте с изюмом и орехами пекан.

Переложить смесь в форму для запекания.

Выпекайте при температуре 350°F около 40 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Прохладный; выньте из формы и подавайте с абрикосовым соусом или взбитыми сливками на выбор.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: Простой

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 3056 Калорий из жира 1396

% Дневная стоимость*

Общий жир 159 г 244,6%

Насыщенные жиры 77 г 385%

Трансжиры

0 г

Холестерин

Натрий 709 мг 29,54%

Всего углеводов 421 г 140,3%

Пищевые волокна 43 г 172%

Сахар 275 г

Белок 23 г 46%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт яблочной шарлотки | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • Кальвадос
  • палочки корицы
  • светло-коричневый сахар
  • сверхтонкий сахар
  • золотой изюм
  • кислые яблоки
  • бриошь

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *