Шарлотка творожная с яблоками рецепт: Творожная шарлотка Пальчики оближешь пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Творожная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Творожная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Любите шарлотку? Тогда вам обязательно понравится эта творожная вариация популярного пирога. Автор книги «Творожные облака» Елена Обухова утверждает, что шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и совершенно не сухой. Мы приготовили эту шарлотку и убедились в том, что Елена абсолютно права. Творожная шарлотка с яблоками действительно невероятно сочная и воздушная. Попробуйте!

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры: яйца и творог стоит заранее достать из холодильника. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно разъёмной формы диаметром 20 см проложить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену в течение 3-5 минут. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объёме.
По рецепту предлагается добавить 180 граммов сахара, но это количество можно уменьшить до 130-150 граммов.

Творог протереть через сито. Во взбитые яйца с сахаром добавить протёртый творог и снова взбить миксером в течение 1-2 минут.

Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-творожный крем и перемешать ложкой.

Яблоки почистить от кожуры и нарезать дольками. В подготовленную форму для выпечки выложить половину теста, а сверху разложить яблоки. Выложить поверх яблок оставшееся тесто.

Хорошо разровнять. Если остались яблоки, то можно украсить ими пирог.

Выпекать в середине духовки до красивого румяного цвета. В оригинальном рецепте указано время выпечки 40 минут с приготовлением в форме-кольце, в обычной разъёмной форме пирог выпекается до 1 часа 10 минут, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Готовность нужно проверять деревянной шпакой в середине пирога, она должна выходить из него сухой.

Творожная шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита! При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.


назад

Томатный суп с белой рыбой

вперед

Салат с рыбными консервами

назад

Томатный суп с белой рыбой

вперед

Салат с рыбными консервами

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час 50 мин

Время приготовления: 55 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Нежная творожная шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками. Для этого изюм вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Яйца для шарлотки взбейте миксером с сахаром в большой глубокой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Творог разомните вилкой. Влейте в него несколько столовых ложек взбитых с сахаром яиц и перемешайте венчиком до получения нежной массы. Добавьте ее в большую миску с оставшейся сладкой смесью. Взбейте.

Шаг 4

Муку просейте с солью и разрыхлителем через частое сито. Постепенно добавьте в миску к яично-творожной массе и перемешайте до получения гладкого теста. Всыпьте изюм. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Для приготовления шарлотки яблоки вымойте и очистите кожицу. Разрежьте плоды на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте дольками.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками и осторожно разровняйте.

Шаг 7

Сверху по тесту красиво разложите дольки яблок, слегка утапливая их в тесто. Выпекайте нежную шарлотку в течение 40 минут. Духовку выключите, пирог оставьте в духовке на 5-10 минут. Затем выньте и дайте творожной шарлотке с яблоками немного остыть.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Творог для шарлотки с яблоками лучше предварительно протереть через частое сито и лишь затем соединять со взбитыми с сахаром яйцами: так тесто станет еще нежнее и воздушнее.

Кстати

Если верх нежной творожной шарлотки с яблоками начнет слишком сильно подрумяниваться, осторожно прикройте верх пирога фольгой и снимите ее минут за пять до готовности.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Шарлотка — пирог на все случаи жизни, любим и проверен не одним поколением бесконечное количество раз. Классический рецепт предполагает соединить яблоки со стандартным бисквитным тестом, состоящим из пышной смеси яиц, сахара и муки. Но в современных версиях пирог встречается в разных вариациях. Так, сегодня отступаем от базовой технологии и готовим творожную шарлотку со сметаной.

Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что рецепт совмещает сразу два изделия в одном — традиционную шарлотку и творожную запеканку, и получается это очень удачно. Как и для большинства яблочных пирогов, плоды выбираем с кислинкой, крепкие и сочные. Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратно разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки полностью пропариваются в духовке. Сохранив форму и аромат, приобретают нежную, размягченную текстуру.


Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г;
  • творог мелкозернистый 5% — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 20% — 3 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной, пышной, насыщенной мелкими пузырями массы. Смесь должна увеличиться в объеме, а твердые сахарные крупинки раствориться.
  2. Творог тщательно разминаем вилкой, разбиваем комки. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, протираем через сито. Добавляем творог к яйцам, следом закладываем сметану. Смешиваем компоненты миксером на низкой скорости. Для рецепта выбираем творог со средней жирностью и не сильно влажный — лишняя жидкость тесту не нужна!
  3. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем к яично-творожной массе. Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до растворения сухих участков. Получаем вязкое тесто с мелкими вкраплениями творога.
  4. Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой или натираем маслом. Выкладываем творожное тесто. Порция в рецепте рассчитана на форму диаметром 20-22 см, не больше.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и по кругу выкладываем на тесто, слегка погружая в вязкий слой. Заполняем фруктовыми дольками всю площадь.
  6. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Может потребоваться больше или меньше времени — зависит от духовки и толщины слоя теста. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, погрузив ее в центр. Палочка может оставаться не полностью сухой за счет влаги творога. Но на ней не должно быть сырого теста. Если яблоки сильно зарумянились, а внутри пирог еще не пропекся, накрываем форму фольгой и доводим выпечку до готовности. Остывшую шарлотку извлекаем из емкости.
  7. По желанию слегка присыпаем пирог сахарной пудрой. Разрезаем и дегустируем!

Творожная шарлотка в духовке готова! Приятного чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками: рецепты на каждый день

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы затронем очень «вкусную» тему, которая понравится многим. Ведь речь пойдет о том, как готовится творожная шарлотка с яблоками в духовке и мультиварке, с мукой и без муки, классический и диетический варианты.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить вкусный десерт в духовке, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 300 г творога;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г просеянной муки;
  • 5 средних яблок;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • несколько капель столового уксуса (9%).

Вот основные этапы приготовления:

  1. 100 г сахарного песка перетираем с размягченным маслом до полного растворения кристалликов. Добавляем еще 100 г сахара и творог. Все тщательно перемешиваем.
  2. Берем охлажденные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. Сначала взбиваем белки с сахаром (50 г), а затем, в отдельной емкости, точно так же поступаем с желтками.
  3. Полученные смеси поочередно вливаем в творожную массу. Добавляем гашеную соду и просеянную муку. Все тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками и добавляем их к остальным ингредиентам.
  5. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, вливаем в нее тесто и ставим будущий пирог в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
  6. Подаем к столу с теплым чаем или домашним компотом.

Читайте также
Диетическая шарлотка с яблоками: рецепты на скорую руку
Добрый день, дорогие читатели. В последний летний месяц нужно успеть насладиться свежими овощами, ягодами, фруктами. Поэтому сегодня я расскажу как готовится мною диетическая шарлотку с…

Необычная творожная шарлотка с яблоками без муки

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с манкой, рекомендуется заранее купить следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г домашнего творога;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 5 яблок;
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ стакана манной крупы;
  • пекарский порошок.

Основные этапы приготовления:

  1. Яблоки тщательно моем холодной водой, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими дольками и измельчаем в блендере. Еще один вариант – пропускаем фрукты через мясорубку.
  2. В полученную массу всыпаем полстакана манки, творог и все тщательно перемешиваем.
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с тремя ложками сахарного песка на высокой скорости. Ждем, когда образуется устойчивая пена.
  4. После этого к желткам добавляем 3 большие ложки сахара и так же взбиваем их до появления пены. Рекомендуется выставить блендер на среднюю скорость.
  5. Соединяем яблочное пюре с белками и желтками, периодически помешивая их ложкой или деревянной лопаткой.
  6. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло, пакетик ванилина, корицу и пекарский порошок.
  7. Форму для выпекания застилаем специальной бумагой. Равномерно вливаем в нее тесто и выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах. Как обычно, готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  8. После выключения конфорки ждем, когда шарлотка полностью остынет.

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется сделать 10-15 проколов вилкой и промазать верхушку небольшим количеством ликера или коньяка (не больше 1 столовой ложки).

Еще один вариант – побрызгать на выпечку фруктовым соком, а в разрезы вставить вишню или другие ягоды небольшого размера.

Не забудьте, что шарлотке необходимо немного настояться, после чего ее можно подавать к столу.

Читайте также
Низкокалорийная диетическая шарлотка с яблоками и творогом
Низкокалорийная диетическая шарлотка с творогом и яблоками — это бесподобная выпечка для женщин, которые следят за своим питанием и фигурой. Когда мы на диете нам кажется, что мир вокруг рухнул и нет…

Шарлотка из творога «Диетическая»

Если вы хотите узнать, как сделать сытный десерт и не переживать за фигуру, то запаситесь следующими ингредиентами:

  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 больших яблока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • пекарский порошок;
  • любимые пряности;
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедра лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Прежде всего, творог соединяем с яйцами и перемешиваем их до максимальной однородности.
  2. Затем в полученную массу добавляем мед и просеянную муку. Снова все тщательно вымешиваем ложкой.
  3. Цедру лимона смешиваем с пекарским порошком, ванильным сахаром и любимыми пряностями. Добавляем их в тесто и перемешиваем до однородности.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания промазываем небольшим количеством подсолнечного масла. На дно высыпаем небольшое количество муки.
  5. Равномерно выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки, предварительно нарезанные тонкими дольками.
  6. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем 25-35 минут.

Пышный пирог в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную шарлотку без лишних хлопот, заранее купите в магазине следующие продукты:

  • 300 г творога;
  • 200 г сахара + 3 ст. л.;
  • 150 г просеянной муки;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 больших яблока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Основные этапы приготовления:

  1. Во-первых. яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 5-7. За это время должны образоваться плотные пики. К тому же, яичная масса заметно увеличится в объеме.
  2. Затем постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто большой ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. После этого размягченный маргарин смешиваем с 3 ложками сахарного песка и ванильным сахаром. Добавляем творог и доводим все до однородности.
  4. Обязательно чашу мультиварки промазываем сливочным маслом.
  5. С яблок срезаем кожуру, удаляем косточки и нарезаем фрукты тонкими дольками. После этого на дно подготовленной чаши выкладываем небольшое количество яблочных долек, выливаем половину теста.
  6. Затем добавляем начинку из творога, которую заливаем оставшимся жидким тестом. На верхушку выкладываем яблоки так, чтобы получился красивый узор.
  7. Как правило, готовим пирог в режиме «Выпечка» 60 минут. Но крышку мультиварки открываем только через четверть часа, чтобы выпечка не упала.

Стоит запомнить, что время выпекания может меняться в зависимости от мощности мультиварки.

Прежде всего, творожная шарлотка с яблоками – отличный вариант для тех, кто любит вкусные и полезные десерты. Также этот пирог стоит готовить тем, у кого в семье есть маленькие дети.

Если Вам понравилась эта статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

Читайте также
Шарлотка от Юлии Высоцкой: легкий пошаговый рецепт выпечки
Шарлотка от Юлии Высоцкой получается быстро и легко. Пошагово описано как ее приготовить. Данная выпечка будет отличным десертом на любой…

До скорых встреч, дорогие читатели. Готовьте и развивайте свои навыки вместе с нами!

Пышная творожная шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Творожная шарлотка с яблоками — сочная, пышная, готовится просто. Такой домашний пирог можно делать хоть ежедневно (если фигура позволяет есть много сладкого). Самые вкусные яблочные пироги, на мой взгляд, получаются осенью и зимой, ведь от сорта, а, следовательно, вкуса и аромата яблок многое зависит. Рецептов шарлоток очень много, в этом — мне нравится оригинальная нарезка фруктов. Пирог можно разрезать по-разному, и в любом ломтике окажется много сочных яблок, отлично пропеченных!

Пышная творожная шарлотка с яблоками
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для творожной шарлотки с яблоками

  • 3 больших кисло-сладких яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирного творога;
  • 45 г сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 5 г питьевой соды;
  • 9 г пекарского порошка;
  • корица молотая, сахарная пудра.

Способ приготовления пышной творожной шарлотки с яблоками

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, если мелкие, то лучше взять три штуки. Добавляем к яйцам мелкий белый сахарный песок, взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.

Добавляем в миску свежий жирный творог. Никогда не кладите в тесто несвежий творог, чтобы там не твердило старшее поколение. Для любой выпечки, включая традиционные сырники, используем только свежие кисло-молочные продукты. Венчиком перемешиваем творог с яично-сахарной смесью.

Далее добавляем сметану, опять же, лучше жирную, так будет вкуснее.

Разбиваем в миску яйца, если мелкие, добавляем сахарный песок, взбиваем венчикомДобавляем творог и перемешиваем венчиком с яично-сахарной смесьюДобавляем сметану

Пшеничную муку высшего сорта, пекарский порошок и питьевую соду перемешиваем отдельно. Затем просеиваем эту смесь в миску с жидкими ингредиентами. Сухие продукты в тесто нужно добавлять постепенно, небольшими порциями, сразу перемешивать.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне, остужаем. Растопленное и слегка остывшее масло вливаем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Прикрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. Тем временем подготовим яблоки и нагреем духовку до 180 градусов.

Муку, пекарский порошок и соду просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваемРастопленное и слегка остывшее масло вливаем в тесто, перемешиваемПрикрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут

Форму для выпечки с высоким бортиком смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто

Вырезаем серединку из яблок, режем фрукты тонкими ломтиками. Советую использовать овощерезку, чтобы ломтики вышли одинаковой толщины. Каждое нарезанное яблоко разрезаем пополам, укладываем в форму так, как показано на фото.

Режем яблоки тонкими ломтиками и укладываем в форму

Отправляем форму в нагретую духовку на среднюю полочку, печем примерно 40 минут. Готовый пирог должен зарумянится и стать упругим, если аккуратно нажать пальцами – пружинит, не проваливается. Точное время выпечки будет зависеть от размера формы для запекания.

Сразу достаём шарлотку из формы, остужаем на решетке, также можно подложить под пирог несколько бамбуковых китайских палочек для еды. Если выпечку оставить в форме, она отпотеет, низ будет влажным и неаппетитным.

Посыпаем творожную шарлотку сахарной пудрой и молотой корицей через мелкое ситечко.

Отправляем форму в нагретую духовку на среднюю полку, печем примерно 40 минутДостаём шарлотку из формы, остужаем на решеткеПосыпаем шарлотку сахарной пудрой и молотой корицей

Пышная творожная шарлотка с яблоками готова. Подаём к чаю или кофе, с тёплым молоком тоже очень вкусно.

Пышная творожная шарлотка с яблоками готова

Приятного аппетита.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке – рецепт с фото

Категория: Пироги
Просмотров: 1073

Сегодня готовим творожную шарлотку с яблоками в духовке. Эта ароматная и вкусная домашняя выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Готовится пирог из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой, а получается мягкий, вкусный, ароматный, внутри много сочных яблок. Из-за добавления в тесто творога, у шарлотки чуть влажная текстура, но это абсолютно нормально. Для выпечки лучше взять творог средней жирности, у меня 9 %. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, например, кокосовое или рафинированное подсолнечное. Ну а количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости яблок.

Ингредиенты для рецепта «Творожная шарлотка с яблоками в духовке»:

  • Творог – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное/растительное масло – 60 г
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яблоки – 2-3 шт (300 г)
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в духовке


Для приготовления творожной шарлотки с яблоками все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Два-три небольших яблока моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кусочками. Можно очистить яблоки от кожицы, я оставила. По желанию, можно добавить к яблокам немного корицы, она хорошо с ними сочетается.


Соединяем в миске 2 средних куриных яйца, 150 грамм сахара, щепотку соли и для аромата ванилин или чайную ложку ванильного сахара. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сладости яблок. У меня были яблоки с небольшой кислинкой, и творожная шарлотка получилась в меру сладкая.


Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут. Масса увеличится в объеме, станет светлой, воздушной.


Добавляем к взбитым яйцам 200 грамм творога и 60 грамм растопленного сливочного масла. Творог лучше взять средней жирности, у меня 9 %. Если у вас творог крупинками, можно заранее протереть его через сито, пробить блендером или просто размять вилкой. По желанию, вместо сливочного масла можно использовать растительное, например, кокосовое или рафинированное подсолнечное. В этот раз я взяла сливочное и кокосовое масло в равных пропорциях.


Перемешиваем взбитые яйца с творогом и маслом миксером на низкой скорости, примерно полминуты.


Добавляем в муку 2 чайные ложки разрыхлителя теста и ¼ чайной ложки соды. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту, которая содержится в твороге. Разрыхлитель теста я уже давно не покупаю, а делаю самостоятельно (подробный рецепт здесь).
Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись по смеси, и добавляем в миску к яично-творожной массе.


Муку добавляем постепенно, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества. Это зависит от влажности творога, размера яиц и от клейковины муки.
Просеиваем муку в миску в два приема и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем ложкой или лопаткой. Долго перемешивать тесто не нужно, буквально до однородности. В результате получается вот такое довольно густое тесто для творожной шарлотки. Оно хорошо держит форму, не растекается, но при этом не должно быть слишком плотное (не забивайте тесто мукой).


Добавляем в творожное тесто нарезанные яблоки.


Аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой кусочки яблок в тесто, чтобы фрукты равномерно распределились.


Перекладываем тесто с яблоками в форму для выпечки. У меня круглая разъемная форма диаметром 20 сантиметров, но можно взять и чуть больше. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, а бортики смазала сливочным маслом, присыпала мукой и стряхнула излишки.


Отправляем творожную шарлотку с яблоками в духовку, разогретую до 170-180 градусов, и выпекаем 40-50 минут. Время примерное и зависит от того, как печет ваша духовка. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить из середины пирога полностью сухой, без остатков мокрого теста.


Творожная шарлотка хорошо подрумянилась, вынимаем ее из духовки и оставляем минут на 10 остыть в форме. Затем снимаем бортики и остужаем на решетке. По желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Творожная шарлотка с яблоками получилась вкусная, мягкая, ароматная, внутри много сочных яблок. Разрезаем шарлотку на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе.


Любителям творожной выпечки, я думаю, понравится и творожный пирог с яблоками. В нем совсем мало теста, много яблок и нежной творожной начинки. Посмотрите!

Удачной выпечки и приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Шарлотка с яблоками и творогом -пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки в холодильнике найдётся творог. И не важно свежий он или не очень. Даже если творог на вид вам не нравится, его смело можно добавить в выпечку. Самое главное, чтоб он не горчил.

Вот и я хотела испечь простую шарлотку с яблоками. И  вспомнила про творог, который в холодильнике одиноко  горевал. Решила совместить эти продукты и в итоге получилась довольно вкусная шарлотка.  Творог с яблоками отлично уживаются, так что не волнуйтесь ваш пирог с яблоками оценят и поросят даже добавки. А теперь давайте перейдём непосредственно к приготовлению.

Шарлотка с яблоками и творогом  готовится не долго. Не переживайте колдовать над тестом мы не будем. А сделаем следующее:

1. Яйца разбить в миску миксера, добавить сахар и взбить до плотных пиков. Масса увеличится в объёме в несколько раз. Но, чтоб этого добиться вам потребуется ни  одна минута, а целых 5 минут. Дальше на взбитые яйца просеиваем муку. Тесто получится безупречным, если муку использовать только высшего сорта. Муку добавляем в тесто в несколько приёмов, после каждого, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой. Воздушное тесто отложить в сторону и приступить к приготовлению творожной начинки.

2. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не обязательно доводить массу до пышности и гладкости. Потом добавить творог и взбить всё вместе.

3. После этого нужно нарезать яблоки. Но как все мы знаем яблоки после нарезки быстро чернеют, поэтому советую сначала подготовить мультиварку, а именно смазать чашу мультиварки кусочком слив. масла. Яблоки я взяла зимних сортов — «Голден». Разрезала каждое яблоко на четвертинки, вырезала сердцевину, потом нарезала на тоненькие ломтики. Кожуру с яблок я не очищала, о чем после выпечки немного жалела. Так что советую яблоки очистить от кожуры.

4. Вроде всё готово, давайте выкладывать наше тесто в чашу. Сначала я кладу на дно  немного яблок, потом заливаю чуть-чуть тестом, но можно больше и даже половину. Следом добавляю творожную начинку. Заливаю оставшимся бисквитным тестом и на него выкладываю яблоки. Яблоки не обязательно топить в тесте, так как в процессе выпечки тесто поднимется и яблоки сами по себе погрузятся вниз.

Закрываем крышку и выбираем режим «выпечка». Моя мультиварка, с мощностью в 800 Вт  справилась с творожной шарлоткой за 60 минут.  Советую запомнить: после звукового сигнала мультиварку не открывать! Примерно 15 минут, ну ладно хватит и 10 минут. После этого отключить режим «поддержание температуры» и при помощи лотка для готовки на пару достать нашу шарлотку с творогом.   А сколько ваша мультиварка выпекает этот десерт?

Вы только посмотрите какая шарлотка получилась пышная! Как видите яблоки при выпечки немного карамелизировались и придали шарлотке аппетитный вид. Слегка остывшую шарлотку я припудрила сахарной пудрой и можно пить чай.

Ну, как Вам, моя шарлотка с творогом? Уверена,  она вам понравилась. А что вы думаете по поводу корицы? Стоит её добавить в тесто или нет? Пожалуйста, делитесь своим мнением в комментариях.

 С уважением, Алёнка!

P.S. Уважаемые читатели и гости, к сожалению, я не могу выставить специальное поле для того, чтоб вы могли делиться своими фото-блюдами, приготовленные по моим рецептам. Это всё по техническим причинам.

Но если вы очень хотите показать мне и нашим читателям ваш шедевр, пришлите ваши фото мне на почту и я его прикреплю их к рецепту, с вашим именем. Думаю это отличная идея! Это касается всех рецептов!

Вот как, к примеру, сделала наша постоянная  читательница и частый комментатор, Анна Асанова. Несмотря на то, что Анна совсем молодая хозяюшка, она прилежная домохозяйка и заботливая мама, которая постоянно балует свою семью домашней выпечкой и разными другими вкусными блюдами.  Анне огромное спасибо за доверие к моим рецептам и вот её пышная шарлотка с творогом!

ساكورا واميران: مقالة يدوية |

لجعل زخرفة مثيرة للاهتمام في شكل ساكورا من faymirana للديكور الداخلي من الممكن جدا بأيديهملطالما كانت جزيرة اليابان مثيرة للاهتمام لسكان القارة بثقافتها المميزة بجمالياتها الفريدة والفلسفة الأصلية. عندما تزهر رة الكرز اليابانية البسيطة لمدة أسبوع — ر الكرز ، تصبح عطلة وطنية لسكان البلدد. إن اليابانيين يحبون حقا كرزهم ، لأنهم أجمل زهرة في العالم. يمكن لليابانيين أن يعشقوا إزهار الكرز ، جمال القمر لساعات. على كل هذا هو رومانسي ، بالنسبة لهم — سمة الشخصية الوطنية.تريد ن تشعر اليابانية ، ربما ساكورا من Foamiran سيساعد في هذا.

نصائح: كيفية جعل ساكورا من fameirana في المنزل

عد الرمز الوطني لليابان مع ورها الجميلة والوردي الصغيرة للجميع. تقريبا كل بيت هناك الأشياء الضرورية, والشيء الوحيد الذي سوف تضطر إلى شراء المواد foamiran, الزخرفية الاصطناعية المستخدمة لصياغة الفرق الأكثر أهمية, وهو القدرة على امتداد صغيرة من حوالي 10%, مواد كافية لاستقبال وتخزين شكل ضروريا.

بل البدء في صنع أزهار الكرز الزخرفية ، يجب عليك تحضير اللون المطلوب مسبقًا.

للبدء يكفي ن تعد مقدمًا:

  • الخرز مع القبعات بالنسبة لهم.
  • الناخس مع وب الزينة.
  • سلك ديكور
  • قلم رصاص.
  • الطلاء.
  • فرشاة.
  • عصا.
  • الشريط الصنبور الأخضر.
  • بينك اميران
  • برة الخياطة
  • يط الخياطة
  • شيلوه.
  • حديد.

يمكنك الاستغناء عنها ، ي غياب الفاميران الوردي ، الأبيض ، عادة طلاء المواد ي ياب الفاميران الوردي ، الأبيض ، عادة طلاء المواد يس لناب الميران الوردي ، الأبيض ، عادة طلاء المواد يس لناب الميران

ناك نواع من الفوميران التي لديها حرارة كافية من الأيدي البشرية لتيير والحفاظ على اليرا.

لهذه الخصائص المفيدة ، انت تسمى foiaran «ورقة المطاط».

عداد والب sakura من Foamiran: مكتب المنزل

عندما يكون لديك جميع المكونات اللازمة للحرف اليدوية في متناول اليد ، نبدأ ولاً بإنشاء التللالبلاللالالاللاللالبدأ ولاً بإنشاء التللالالاللاللالاللاللالاللاللالبلاللالبدأ متناول اليد ، نبدأ ولاً بإنشاء التللالالاللاللالاليد

عداد قالب اص مقدما

عند إعداد النماذج ، ستحتاج لى:

  • ديكور
  • м².
  • رتون و مادة مماثلة.

ي وجود ثقب الزخرفية ، بتلات قوالب المحاصيل معها. تحولت لى غصين جميلة ومزدهرة ، وسوف تأخذ الكثير من الزهور. لاف ذلك ، تحديد حجم مستقبل بتلات وكأسية ، يمكن تتبعها على الورق المقوى التفاصيل اللازمة. عل سبيل المثال ، يتم الحصول على منتج ممتاز ا ما استخدمت في أحد فروع اثنين ي حد فروع اثنين من حجام الزهور رولين الحصال الزهور متاز. 2،5h3 سم 1،5h2،2 سم على ورق مقوى ، 5X5 سم ، 3X3 سم رسم كأسية ، مباشرة نهايات الأوراق ي لايات الوراق ي لايات الالالاياط وراق يايات الوراق ي لاياط ن ولساياط ن ولالاياط ن ولساياط ن ولساياطع التفاصيل الضرورية ، نحصل على قوالب جاهزة.

بالنسبة للأجزاء المذكورة علاه ، يمكنك عمل نماط مشابهة من أحجام مختلفة ، مما يمنيح المنجاً رعلابية.

ن رات ر الكرز ليست بيرة ، لذا فإن تنفيذها و عمل شاق ومفصل يتطلب اصيل دقيقة التلب ايل دقيقة ،الوين الولوين الولين الولوين الولولولالوليل ديقة الوين الولوين الولولين الولولوليا.

ساكورا جميلة من عائلة famiramane الخاصة

م بإعداد العدد المطلوب من الأجزاء الضرورية من القوالب ، م انتقل مباشرةً إلى عملية التصنيع. لاء مظهر ر طبيعية على الزهور ، باستخدام رشاة ، قطعة قماش مبللة ، وضعنا الطلاء الأوسط باللون الوسط باللون الوسط باللون اللورين الاة ، قطعة قماش مبللة ، وضعنا الطلاءيتم تسخين ل زهرة شجرة الكرز المستقبلية على الحديد لمدة ثانيتين تقريبًا. عندما يتم تسخينها ، يتم ضغط الزهرة ، لتصبح ر من البلاستيك ، ويبقى لتعديل الحواف ليلاً ،لما يرلالبح البلاستيك. يمكنك استخدام اسفنجة عادية لهذا الغرض: نقل البتلة من الحديد إلى الإسفنج ، والضغط ل السفنج ، وال على الوسلط بإصال ادية الوسل بإصال ادية الوسلط بإصارع

لتسخين الزهور ، يجب وضع الحديد على «اثنين» أو «وف».

سوف تكون ساكورا جميلة من Foamiran رفة زخرفية ممتازة للداخلية

بعد تنفيذ العملية مع رة على التوالي نحصل على العدد اللازم من بتلات الكرز الياباني.م في منتصف جميع المنتجات التي نصنعها اثنين من الثقوب مع المخرز. ي الثقوب الناتجة ندخل السلك المزخرف الحالي ، نضع على كل 3 ار. تزيين لا تنسى لهم عن ريق إدخال الأسدية المصنوعة من الأسلاك والخرز. يرا ، تثبيت الشريط teip تحت اعدة زهرة ، ونحن ريح الأسلاك الزخرفية بأكملها. من الفروع المكونة للتكوين ، وتدعيم معا على مستويات مختلفة من الشريط الأخضر.

يمكن استخدام النورات الناتجة عند ناء:

  • باقات.
  • اللوحات.
  • الأطواق.

لعله ر بيعية ومشابهة للواقع ،من المستحسن اختيار الألوان الطبيعية: استخدام درجالتيار اللوان الطبيعية: استخدام درجالتيالة استخدام درجالتالية.لنفس الغرض ، بدلا من عصا بسيطة بسيطة ، يمكنك أن تأخذ عقدة من الخشب الحقيقي. بعد ن تعلمت نع ر الكرز ، يمكنك بعد لك نشاء المعجزات به واستخدامها لتزيين داخل ردامها لتزيين داخل رداما لتزيين داخل رداما لتزيين داخل رن لولة رتنا يين داخل غرتنك لولة رتن يين داخل رتنك لولة رتنا يين داخل رتنك لولة رتنا

الرئيسية ساكورا من Foamiran: درجة الماجستير ي خلق

ويمكن استخدام المهارات التي تم الحصول عليها من ل لق مع يديهم إزهار الكرز من fameiran لخلق لوحات. ا تم عداد الزهور نفسها بالفعل ، م لإنشاء لوحة ثلاثية الأبعاد تحتاج إلى بضعة أشياء.

لمزيد من المعلومات حول يفية عل ساكورا من fameirana في المنزل ، يمكنك التعلم يمكنك التعلم من درجة الماجس3رترمالماجس3رترمالماجس3رترام

سيكون من الكافي العثور على:

  • الدهانات الاكريليك.
  • الغراء PVA.
  • مسدس الغراء
  • ار لصورة بقاعدة الحجم الصحيح ؛
  • 4 مناديل ورقية بيضاء.

على أساس رسم المقطوع تكوين إنشاء رمز قلم رصاص اليابان — بل فوجي ، وهو مبنى ير في الرية بير ي الياة اللياة الليا اليابان. لد توصلنا إلى صورة الخلفية التي نحتاجها ويمكن لأي معلم أن يظهر أقصى قدر من خياله. على سبيل المثال, الجزء العلوي من الصورة غطاء من اللون الأزرق السماوي, -أداء منتصف بألوان أفتح, ويمكن جعل الجزء السفلي من قاعدة خلفية زرقاء داكنة بعد وحات تجفف جيدا تلوح في الأفق الدهانات الجبال والبناء.

عل ورقة منفصلة ، بالتزامن مع حجم الصورة نرسم صور ظلية للفروع ، 2-3 سيكون افياً. للحصول? المناديل تلتصق بلطف على ملامح جميع الفروع المطلية ، وإعطاء الوقت لتجف. بعد التجفيف بعناية ، نقوم بفصل الفروع ببطء عن الورق ، لصقها على قاعدة الصورة ، صبغها بلون بني. لتلقيها من الضروري إضافة ار الكرز من foamiran ، ويمكن للماجستير معجب بالصورة التي تم نشاؤها بواسطة أدي.

لعطاء الصورة سحر اص ،من الممكن استخدام الدهانات الانارة ي صورة Fujiyama.

ساكورا من اميران (فيديو)

بعد. لعلها أقرب إلى الفن الغامض والمغري جدا للشرق. يقول اليابانيون ، الذين رأوا زهر الكرز ، لن ينسوا هذا الجمال أبداً. ربما بعد رؤية إزهارها الاصطناعي من الفاميران ، سيريد أحدهم أن ينظر إلى زهر الكرز الحقيقي.

مثلة على ساكورا من Fomir (الصورة)

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

102 Созданный: 09 апреля 2021 г. Последнее обновление: 09 апреля 2021 г.

Порций: 8

Время на подготовку: 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная 200 г

творог 200 г

сахар 150 г

яйца 4 шт.

яблока 2 шт.

ванильный сахар 1 упаковка

разрыхлитель 1 упаковка

сливки 3 ст.

масло растительное 1 ст.

сахарная пудра 1 ст.

соль 1 щепотка

ПОДГОТОВКА:

В миске взбить яйца, сахар и ванильный сахар до образования пены.

Добавьте творог, сметану и щепотку соли.Все перемешать миксером.

Добавьте муку и разрыхлитель. Размешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.

Яблоки нарезать дольками и выложить на тесто.

Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Украсить остывший торт сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.

Состав

Проезд

Поделиться с:

Шарлотка на творожном тесте

277 — — —

Накануне Apple Spasa представляет вам восхитительный яблочный пирог на творожном тесте.Еще с давних времен этот праздник остается доброй традицией приходить друг к другу в гости и приносить угощения. Особенно востребована различная выпечка c яблоками и медовыми пирогами. Не будем нарушать традиции, угощайтесь сами!

Ингредиенты для шарлотки на творожном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотки на творожном тесте

Шаг 1

Творог протереть через сито.Не пренебрегайте этим этапом, положите в сито ложкой творог и протрите ложкой деревянную лопату (как я просто много творога ляпнула в сито, замучилась растереть)

Шаг 2

Предварительно яйца вынуть из холодильника, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
Яйца взбивать с сахаром и щепоткой соли 5-7 минут до пышной массы.
Чтобы смешать яичную смесь с тертым сыром, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, желательно чистыми тонкими дольками.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Положить половину теста на яблоки и снова покрыть жидким тестом. Хотя процедура верстки Apple, думаю, может быть на ваше усмотрение.

Шаг 6

Выпекать чизкейк в хорошо разогретой духовке при температуре 180 * 40 минут красивого медово-золотистого цвета. Проверить корж на сухую растопку.

Шаг 7

Пирог нарезать кружочками и подать к чаю.Нежный, мягкий, умеренно влажный, с чудесной сырной кислинкой!

Рецепт яблочной шарлотки | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Для начинки:

4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла

3 фунта смешанных яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма

1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль

1 лимон без цедры

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1/2 стакана сахара или больше по вкусу

Заварные соусы, рецепт следует

Для корочки:

8-10 ломтиков твердого белого хлеба без корки

6 столовых ложек (3/4 стика) топленого несоленого масла

Ванильный соус с заварным кремом, рецепт см.

Ванильный крем:

2 стакана молока

1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта

6 яичных желтков

1/4 стакана сахара

Манник творожный с яблоками.Манникон с яблоками и творогом (творожная шарлотка, яблочный пирог с творогом на полу)

манник с творогом и яблоками богат такими витаминами и минералами как: холин — 17,8%, витамин B12 — 14,7%, витамин H — 12,3%, витамин PP — 13,1%, фосфор — 14,7%, кобальт — 52 , 8%, марганец — 12,7%, селен — 22,7%

  • Холин Входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B12. Играет важную роль в метаболизме и преобразованиях аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 — взаимосвязанные витамины, участвующие в кроветворении. Недостаток витамина B12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фланца, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин N. Участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Витамин RR Участвует в окислительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор Участвует во многих физиологических процессах, включая энергообмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходимых для минерализации костей и зубов.Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт В составе витамина B12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец Участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, входящих в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; Мы нужны для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Селен — важнейший элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашин-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), заболеваниям Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственному тромбастеру.
еще скрыть

Полный каталог самых полезных товаров Вы можете увидеть в приложении

Классический манникон — рецепт, который можно выполнять на молоке, воде, кефире, сметане.Такая кулинарная практика необходима, занимает минимум времени и станет отличным дополнением к чашке чая, какао, молоку или компоту.

Как приготовить классический манникон?

Классический манникон готовится из простых, материально доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.

  1. На начальном этапе манна Crup В идеале мелкий помол смешать с жидким компонентом и оставить не менее 30 минут, а в идеале — час для набухания.
  2. Перемешать остальные компоненты согласно требованиям рецептуры.Нативная основа должна напоминать сметану средней жирности или тесто на оладьях.
  3. Выложить тесто промытую форму, выпекать до сухих лучей, придать форму остыть.
  4. Готовый классический пышный манник посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или покрыть глазурью.

Классический манникон на сметане — рецепт


Вкусный манникон, классический рецепт которого выполняется на сметане, отличается влажной текстурой готового торта. В тесто можно добавить по желанию изюм или другие сухофрукты.Вкусный десерт получается с ягодами или дольками фруктов, которые выложены на поверхности или расположены между базовыми слоями.

Состав:

  • яйца — 3 шт .;
  • мука — 160 г;
  • манка — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • Сметана
  • — 1 стакан;
  • бассейн — 1 ч. ложка;
  • Соль, Ванилин, Изюм.

Готовка

  1. Смажьте смесь, перемешайте, оставьте примерно на час.
  2. К воздушному яйцу добавить ваниль, взбитую с сахаром, соль и муку с разрыхлителем.
  3. По желанию вмешать изюм.
  4. Выложить массу в промытую форму.
  5. Запекать классический манникон на сметане 30 минут при 200 градусах.

Манникон классический с творогом — рецепт


Классический творожный манник — рецепт, позволяющий поэкспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, в которые желательно вдвое добавить лимонный сок или уксус.Творог лучше брать мягкий или протыкать зернистым блендером до однородности.

Состав:

  • яйца — 2 шт .;
  • творог — 200 г;
  • Кефир
  • — 200 мл;
  • манка — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • бассейн — 1 ч. ложка;
  • Соль, Ванилин.

Готовка

  1. Желтки ржавые с сахаром, творогом и ванилью.
  2. Добавить пробку, перемешать, оставить на столе на 40 минут.
  3. Белки взбиваются со щепоткой соли до плотных пиков, после чего они мешают аккуратным движениям лезвиями в тесте.
  4. Снимаем получившуюся великолепную основу в отмытом виде.
  5. Классический творожный манникер — рецепт, который завершается запеканием продукта в теплой духовке на выдохе до 180 градусов в течение 45 минут.

Классический манникон на кефире в духовке


Классический манникон на кефире подкупает необычайной сочностью, достигаемой за счет добавления в тесто растопленного сливочного масла.Особо вкусный пирог получается с яблоками и бананами. Фрукты нарезают произвольными дольками и кладут между двумя слоями приготовленной манки.

Состав:

  • яйца — 2 шт .;
  • мука — 150 г;
  • Кефир
  • — 250 мл;
  • манка — 190 г;
  • сливочный крем — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • бюстьер — 1,5 ч. ложки;
  • Соль, Ванилин.

Готовка

  1. Увеличить манную крупу в кефире на час.
  2. Добавить взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, соль и ваниль.
  3. Мешают порции просеивать связку муки.
  4. Выложить тесто вымытую форму и выпекать изделие при 180 градусах 45 минут.

Классический рецепт манникона на молоке в духовке


Классический манникон на молоке — рецепт, с которым можно экспериментировать, экспериментировать, используя домашнее жирное молоко, нежирную пену, и каждый раз получать новые свойства десерта.Помимо традиционной ванили, состав теста дополняют корица с другими специями или сухофруктами, свежими фруктами.

Состав:

  • яйца — 3 шт .;
  • молоко — 250 мл;
  • манка — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • бассейн — 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин, добавки.

Готовка

  1. Манную крупу смешать с теплым молоком, дать постоять 40-50 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить масло, снова взбить.
  4. Вмешивается яичная основа Ваниль, соль, пистолет с молоком и добавками.
  5. Выпекать классический в изометрической форме 45 минут при 180 градусах.

Классический манникон с яблоками — рецепт


Классический манникон в духовке, рецепт которого выполнен с яблоками, удовлетворит потребности тех, кто в традиционном исполнении без добавок пирог сухой. Фруктовые дольки придают десерт невиданный сок, выравнивают излишки сладкого, привносят дополнительные вкусовые нотки и изумительный аромат.

Состав:

  • яйца — 3 шт .;
  • мука — 160 г;
  • Кефир
  • — 240 мл;
  • манка — 190 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 2/3 ч. ложки;
  • яблок — 3 шт .;
  • соль, ванилин, корица.

Готовка

  1. В кефир добавить манку, соду, дать постоять 30 минут.
  2. Добавить взбитые с сахаром яйца, соль, ваниль и муку.
  3. Размешать тесто до однородности.
  4. В форму шерсти уложить половину теста и нарезанные ломтиками яблоки, сдобренные корицей, предварительно их очистив.
  5. Сверху распределяют остаток теста и запекают манник 40-45 минут при 180 градусах.

Манник на майонезе — классический рецепт


Классический простой манникер, рецепт которого предполагает добавление майонеза в тесто, будет пышным, мягким и пористым.Соус чудесным образом улучшает свойства выпечки, которая просто тает во рту. Вместо изюма можно использовать сушеные ягоды, сушеные ягоды или другие ароматизаторы на выбор.

Состав:

  • яйца — 3 шт .;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • Майонез
  • — 5 ст. ложки;
  • манка — 160 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • изюма — 0.5-1 стакан;
  • Соль, Ванилин.

Готовка

  1. Майонез смешанный с содой.
  2. Яйца с сахаром, манная крупа, ваниль и растительное масло доп.
  3. По истечении 30 минут на основе муки до получения обозначения как тесто для блинов.
  4. Добавить изюм, переложить основу манки в помытую форму.
  5. Классический манникон — рецепт, завершается запеканием продукта в духовке при 180 градусах до готовности.

Lachy Mannik — Classic Recipe


Classic, который полезен во время поста или может выполняться вегетарианцами. Незначительная потеря вкусовых качеств из-за отсутствия молочных продуктов компенсируется добавлением жареных толченых орехов, семян, всевозможных сухофруктов, ягод или кабачков.

Состав:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • масло растительное — 50 мл;
  • манка — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 0.5 ч. ложки;
  • лимонный сок — 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин, орехи, сухофрукты, семечки.

Готовка

  1. Их соединяют в тазе с теплой водой, манкой, солью, сахаром, настаивают 30-40 минут.
  2. Добавлены овощи, ваниль, мука и все необходимые наполнители.
  3. Мешает доработка выхлопной соды, перекладывает основу в промытую форму.
  4. Запеченный манник 35 минут при 180 градусах.

Манник с апельсином — классический рецепт


Пышный классический манник — рецепт, который не испортит добавление апельсинового сока и цедры. Готовый пирог в таком оформлении приобретает необыкновенный вкус свежих фруктов и потрясающий цитрусовый аромат. Технологию можно вообще упростить, опрос промытого цитруса в блендере вместе с мякотью и кожицей.

Состав:

  • яйца — 2 шт .;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • Кефир
  • — 250 мл;
  • манка — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • таз — 1 ст.ложка;
  • апельсин — 1 шт .;
  • соль, кардамон молотый.

Готовка

  1. Засыпают в кефире из пистолета, перемешивают и дают постоять полчаса.
  2. Муку просеять, прижать апельсиновым соком, удалить цедру.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, добавив в щепотку соли и кардамона, перемешать, переложить в форму.
  5. Запеченный манник 40 минут при 180 градусах.

Манника с морковью — Классический рецепт


Манник Пирог, классический рецепт которого дополнен морковной мякотью, не вызывает сомнений по полезности и отменным вкусовым качествам. Сочные корни овощей следует промыть, а затем пропустить на мелкой терке. Упростить задачу поможет блендер, в котором овощ будет легко превратить в пюре.

Состав:

  • яйца — 2 шт .;
  • мука — 130 г;
  • Кефир
  • — 200 мл;
  • манка — 160 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • бассейн — 1 ч.ложка;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • соль, цедра лимона, корица.

Готовка

  1. Пистолет с сахаром и солью заливается кефиром на 30 минут.
  2. Добавить подготовленную морковь, слегка взбитые яйца, корицу, цедру, растопленное масло.
  3. Вмешать муку ломом.
  4. — рецепт, который удобно выполнять в силиконовой форме, отправив тесто на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Манник с тыквой — Классический рецепт


Классический манникон с мукой, рецепт которого дополнен тыквой, будет не только необычайно вкусным, но и радует ярким аппетитным видом.Вместо кефира подойдет для заготовки или сметаны, а разрыхлитель эффективно заменит соду, которую следует добавлять вместе с манкой для предварительного клапана.

Состав:

  • яйца — 2 шт .;
  • Кефир
  • — 200 мл;
  • манка — 160 г;
  • сливочный крем — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • таз — 1 ст. ложка;
  • тыква — 300 г;
  • соль, ваниль.

Готовка

  1. Манную крупу смешать с кефиром, оставить на полтора часа для набухания.
  2. Добавляют сахар, яйца, соль, ваниль, масло, взбивают до пышности и растворения кристаллов.
  3. Очищаем и разделываем на мелкой терке тыкву, вмешиваем в тесто.
  4. Выложить массу в помытую форму, запечь манник 35 минут при 180 градусах.

Шоколадный Мнник — Классический рецепт


Классический торт манник будет более привлекательным для ценителей шоколада, если добавить в тесто немного какао-порошка. В таком исполнении торт может стать прекрасной основой для приготовления торта, для чего его нужно будет разрезать на 2-3 уголька и пропитать кремом на выбор.

Состав:

  • яйцо — 1 шт .;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • Кефир
  • — 250 мл;
  • манка — 200 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • бассейн — 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль.

Готовка

  1. Предварительно смешайте манную крупу с какао, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
  2. Сухие компоненты высушить в емкости с кефиром, в которой разбивается яйцо и наливается масло.
  3. Замесить тесто, оставить на 30 минут.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Классический манникон в мультиварке — рецепт


Классик отлично укутывает, сохраняет слойку и после приготовления. Для этого его оставляют на некоторое время в чашке и снимают не раньше, чем корж немного остынет. Масло допустимо заменять качественным маргарином и мешать тесту добавлять его вкусовые качества.

Манник можно сделать еще вкуснее и полезнее, если в его состав добавить творог и яблоки.Если есть, то почему бы не приготовить манникон с творогом и яблоками? А если вы счастливое обладание мультиваркой, то вот еще один рецепт на будущее. Ну а пока готовим творожный манник с яблоками.

Количество порций: 12
Калорийность: Калорийность
Калорий в одной порции: 200 ккал

Для приготовления творожного манника с яблоками потребуется:

Яблоки кислые — 3 шт. (600 г)
Манна кривая — 1 ст.(250 г)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. (170 г)
творог (творог) — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Bustyer — 1-1,5 кл.
Лимонный сок — 30 мл
Соль — чипотч
Сахарная пудра — для посыпки

Творожный манник с яблоками готовится так.

1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, добавить 4-5 ст. Ложки сахара, перемешать. Яблоки должны быть достаточно сочными и давать около 100 мл сока.
2. Отделить белки от желтков. Белки убираются в холодильник, а желтки рассыпаются по 2-3 ст. Сахар, добавить творог и заранее растопленное масло. Масло не должно быть горячим.
3. Добавить к этой смеси выделившийся яблочный сок, перемешать и залить перемешанным пучком. Когда манка набухнет, получится довольно густое тесто. Если он слишком густой и сильно испорчен ложкой, то яблоки, скорее всего, были сухими и давали мало сока. Затем можно добавить пару ложек сметаны или еще немного топленого масла.
4. Охлажденные белки. Пока пощипывает соль.
5. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляйте оставшийся сахар.
6. Выложите белки на тесто и осторожными движениями ложки сверху вниз введите белки в тесто.
7. Смажьте форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями или встряхните бумагу для выпечки. Положите половину теста в форму. Тщательно рассыпать, стараясь не брать тесто.
8. Выложить яблоки, а поверх них — оставшееся тесто, тщательно растворить.
9. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, около часа. В течение первых 40 минут духовку не открывать. Готовность Манники. Проверьте деревянную зубочистку или спичку.
10. Готовый пирог Посыпать сахарной пудрой.


Беспокоитесь о том, что ваш малыш не ест творог? Делимся рецептом творожного манника с яблоками, который очень нравится всем детям. Сытно, вкусно и очень полезно. Вы можете приготовить этот манникон с вечера, чтобы утром накормить свой домашний изысканный завтрак.

Состав:

  • Яблоки — 3 шт .;
  • Яйцо куриное — 2 шт .;
  • Манная крупа — 1 ст .;
  • Сахар — 1-й;
  • Сливочный крем — 70 гр .;
  • Творог — 200 гр .;
  • Лимонный сок — 1 ч.
  • Бастайер — 1 ч.
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выберите самые свежие и сочные яблоки. Очистить их от кожуры, разделить пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Необходимо сделать так, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Затем посыпать сахаром ломтики сахара и дать им расколоться. Яблоки должны давать сок, который послужит дополнительной жидкостью для теста (ведь вместо муки в ней манка, а она жидкость любит).


Пока яблоки настаивают, тест можно приготовить.

  1. Желтки Отделить от белков.
  2. Белки накрыть крышкой и убрать в холодильник.В будущем им будет намного легче, если им будет холодно.
  3. Выложить желтки в тарелку и добавить 2 столовые ложки сахара.


Хорошо перемешайте сахар и желтки.


Добавьте к ним творог. Размешать.


Масло сливочное растопленное. Следите за тем, чтобы он оставался именно теплым, но ни в коем случае не горячим.


Масло также добавим в наши будущие испытания. Размешать. К этому времени яблоки уже должны выделить сок. Он тоже наливает сюда то же самое.
Отмерьте 1 стакан крупы манной крупы, смешайте ее с разрыхлителем.


Перемешайте остальные ингредиенты, которые вы смешали ранее. Все хорошо перемешать. Наше тесто почти готово. Манка будет постепенно набухать, впитывая всю влагу. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить пару ложек сметаны или топленого масла.


Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и хорошо потушите. Оставшийся сахар тоже постепенно добавляем к белкам, постоянно их взбивая.


Образовавшуюся пену выложить на тесто и тщательно перемешать. Тесто готово.


Выпекаем форму для выпечки и обклеиваем пергаментом (бумагой для выпечки). Половину теста выкладываем в такой форме, аккуратно разбивая тесто о поверхность формы.

Сверху выложить слой засахаренных яблок.


Оставив оставшееся тесто на яблоках, они бегут по поверхности.

Отправить манник в духовку на 1 час. Запекать необходимо при температуре 180 градусов.Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Готовый манник слегка охладить. Вынуть из формы, переложив на тарелку. Моя форма для выпечки позволяет сделать лепешку. Благодаря прослойке из засахаренных яблок торт приобрел сладкую, мягкую, карамельную корочку. Украсить творожный манник фруктами и ягодами, посыпать сахарной пудрой и позвать всех к столу.

Приятного аппетита!



Рецепт в первую очередь заинтересует мам, чьи дети игнорируют каши и творог.Иногда невероятные усилия, чтобы накормить ребенка полезным завтраком. Попробуйте испечь такой торт вечером, и следующее утро не будет испорчено капризами. Если, конечно, до утра останется кусок.)

Состав
яблоки сочные кисло-3 шт. (600г)
манна Crupes — 1 ст. (250г)
яйца — 2шт.
сахар — 1 ст. (170гр.)
творог (творожная паста) — 200гр.
сливочное масло сливочное — 70 гр.
таз-1- 1,5 кл.
лимонный сок — 30 мл.
золь- щепотка
сахарная пудра для посыпки

Готовка
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Квадратные яблоки залить лимонным соком, всыпать 4-5 ложек сахара, перемешать. Яблоки должны дать около 100 мл сока.

Белки отделяются от желтков. Швабры убираем в холодильник, а желтки примут за 2-3 ст. Сахар, добавить творог и топленое масло. Масло не должно быть горячим.
Слить туда же яблочный сок, перемешать и добавить смешанный с хлопком тюленя.Манка набухнет и превратится в довольно густое тесто. Если масса слишком густая и плохо получается ложкой, то, возможно, яблоки были слишком сухими и давали мало сока. В этом случае я добавляю пару ложек сметаны или еще немного топленого масла.

Взбейте охлажденных белок со щепоткой соли.

Продолжайте взбивать белки, постепенно выпуская оставшийся сахар.

Покажите белки на тесте.

Аккуратными движениями ложки введите в тесто белок.

Приготовьте рецептуру с маслом, посыпьте панировочными сухарями или моллюском для бумаги для выпечки. Разделите половину формы теста. Тщательно растворять, не шуточно.

Положите яблоки. Оставшееся тесто разделить, тщательно растворить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Первые 40 минут духовку не открывать. Готовность проверить деревянную палку.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

П.С. Когда не хватает времени, можно взбить яйца миксером, продолжая взбивать, добавить сахар, масло, сок, творог.Все перемешать с полутолом и разрыхлителем и дать тесту постоять 10 минут. Выложите в форму и запекайте. Получается великолепнее, чем со взбитыми белками, но и вкуснее.

Apple Charlotte — Домашняя кухня сегодня

Apple Charlotte — любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают. Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.

Яблочная Шарлотта

Шарлотта, Королева яблок — Королева Шарлотта

Оригинальная «Шарлотта» — блюдо Великобритании 17 века.Он назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга II и покровительницы производителей яблок. Блюдо изготовлено в кольцевой форме, выложенной хлебом и наполненной яблоками. Традиционно Шарлотку подают горячим со сливками. Блюдо было приготовлено из черствого хлеба в сочетании с яблоками, чтобы получился сладкий десерт.

Сегодня рецепт яблочной шарлотки практически не изменился с 1760-х годов: намазанные маслом ломтики хлеба в форме, наполненные яблоками и запеченные. В Today’s Home Kitchen мы добавили несколько современных изменений в рецепт, а также насыщенный темный карамельный соус.

Перейти к рецепту

Вашингтон, американская корзина яблок —

Плодородные долины и плато Вашингтона являются домом для корзины яблок номер один в Америке. В яблоневых садах Вашингтона выращивают лучшие в мире яблоки, их выращивают более 175 000 акров. Венатчи, расположенный в восточных предгорьях живописных Каскадных гор в Вашингтоне, предлагает идеальное сочетание плодородной почвы, солнца, воды и климата.

Урожай яблок Венатчи

В штате Вашингтон выращивают десятки сортов яблок, от популярных яблок до разновидностей семейных реликвий, выращиваемых в небольших садах.Некоторые яблоки терпкие, как Granny Smith, другие сладкие и лучше всего подходят для употребления, как Red Delicious. Мы выбираем яблоки, которые лучше всего подходят для каждого рецепта, в зависимости от способа приготовления и уровня сладости, который мы ищем. Сегодня мы будем использовать Fuji, любимое яблоко как для перекусов, так и для выпечки.

Создание Шарлотты —

Начинка для Apple Charlotte может быть просто яблочным пюре, домашним или любимым магазинным брендом. По этому рецепту мы делаем яблочный компот — смесь яблок, приготовленных со специями и яблочного бренди. Винокурня Clear Creek в Худ-Ривер, штат Орегон. производит яблочный бренди в стиле французского кальвадоса из яблок, выращенных на склонах ущелья реки Колумбия.

После того, как яблочный компот приготовлен, можно легко сформировать, наполнить и придать форму яблочной шарлотке. Мы используем небольшие отдельные формы для торта, но подойдут любые формы для торта. Бриошь — это хлебный рис с яйцом и маслом, придающий кондитерскому изделию больше аромата. Начните с нарезания бриошей кружочками и полосками, а затем обмакните их в топленое масло.Выдавите хлеб в форму, залейте яблочным компотом, закройте кружком хлеба и отправьте в духовку.

Яблоки, карамель и шарлотка-

Само собой разумеется, что яблоки и карамель идут вместе. Сладкий, но терпкий вкус яблок и хрустящая текстура идеально сочетаются с богатой маслянистой карамелью с поджаренным вкусом. Мы добавляем еще яблочного бренди, чтобы придать карамели дополнительный аромат. Наш яблочный торт с карамелью из кальвадоса посвящен этому прекрасному браку.Просто перейдите по ссылке на рецепт карамели, и вы будете подавать ее с тортами, пирогами, Шарлоттой и с мороженым.

Красота в Charlotte-
Удивление и улыбка возникают, когда вы кладете масло, накрытое вокруг Apple Charlotte, и обнаруживаете яблочный компот, плавающий в карамельном соусе.
Я бы сказал, что это идеальное блюдо для празднования яблочного сезона.

Раскрытие Apple Charlotte

Яблоко Шарлотта

Apple Charlotte — любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают.Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.

Состав

Для Apple Compote —
  • 2
    столовая ложка
    сливочного масла
  • 2
    Яблоки Фудзи, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1
    столовая ложка
    сахарного песка
  • 2
    столовая ложка
    коричневого сахара
  • ½
    чайной ложки
    корицы
  • & frac18;
    чайная ложка
    молотая гвоздика
  • & frac18;
    душистый перец
  • 2
    столовая ложка
    яблочного бренди
  • 1
    столовая ложка
    смородины
    заменитель изюма
Для Шарлотты —
  • 1
    буханка
    нарезанный хлеб бриошь
  • ½
    стакана
    топленого масла
  • сахарная пудра для украшения
  • 1 чашка
    карамельного соуса кальвадос, подогретого
    рецепт см. По ссылке

Инструкции

Сделайте Apple Compote —
  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанные кубиками яблоки, гранулированный и коричневый сахар, корицу, гвоздику, душистый перец и яблочный бренди. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, прижимая деревянной ложкой, около 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить 10 минут, пока яблоки не приобретут консистенцию густого яблочного соуса. Добавьте смородину.

Приготовьте шарлотку и запеките —
  1. Нагрейте духовку до 375. Смажьте мини-формы для выпечки растопленным сливочным маслом.

  2. Обрежьте кусочки булочки корочкой, затем разрежьте бриошь на полоски шириной 1 дюйм.Используйте круглую формочку для печенья, чтобы нарезать 8 кружков булочки для верха и низа «Шарлотты».

  3. Обмакнуть булочки в топленом масле и выложить на дно формы для торта. Начните создавать шарлотку, окунув полоски булочки в топленое масло, а затем надавив на края формы для торта. Обрежьте стороны булочки по размеру верхней части формы. Добавьте немного яблочного компота, затем сверху выложите бриошь, смоченную в сливочном масле. Осторожно надавите на «Шарлотту».Накройте верх каждой формы для торта фольгой.

  4. Налейте 2 дюйма горячей воды в глубокую форму для запекания, затем поместите формы для торта в форму. Выпекайте «Шарлотку» в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться. Выньте «Шарлотку» из посуды. духовке и дайте им остыть 5 минут на решетке для выпечки.

  5. Осторожно нажмите на обод и края формы, чтобы облегчить извлечение «Шарлотты» из форм. Переверните на сервировочную тарелку.Присыпать верхушки «Шарлотты» сахарной пудрой и положить сверху ложку яблочного компота. Налейте немного теплой карамели вокруг Шарлотты.

Примечания к рецепту

Вы можете заранее приготовить карамельный соус из кальвадоса. Храните это в холодильнике. Когда все будет готово, просто медленно разогрейте в миске над кипящей водой, помешивая, чтобы карамель растопилась, затем подавайте с Шарлоттой.

Яблочные оладьи | THM: E

Сохраните на потом!

Эти яблочные оладьи — восхитительное начало дня в режиме THM E! Сначала я пробовал добавлять кусочки яблока в оригинальный рецепт Trim Healthy Pancake из Trim Healthy Mama Cookbook .Они развалились, поэтому я начал с нуля, начав с цельного овса старого образца вместо овсяной муки, добавив яблочного пюре в качестве связующего вещества, натер яблоки на терке вместо того, чтобы нарезать их кубиками, добавить немного жидкости (кешью или миндальное молоко подойдет) и корица для ароматизатора.

Получились блины, которые наши дети вдыхали за секунды, прежде чем попросить еще! Этот рецепт рассчитан на два (4 блина), но при необходимости его можно легко удвоить или утроить.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 3/4 стакана старомодного овса
  • 1/2 стакана нежирного творога
  • 1/3 стакана яичных белков
  • 2 столовые ложки несладкого молока кешью (или миндального молока)
  • 1 столовая ложка ксилита
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного соуса
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яблоко

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме яблока, в блендере.
  2. Натереть неочищенное яблоко на терке для сыра (я использовала настоящее канадское яблоко — Macintosh!). Положите тертое яблоко в мелкое сито, поставьте над раковиной и выдавите излишки жидкости, прижав сверху бумажным полотенцем. Сложить сушеные, натертые на терке кусочки яблока в тесто для блинов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *