Торт «Наполеон» с заварным кремом — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим всеми любимый, невероятно вкусный торт «Наполеон» с заварным кремом. Предлагаем немного отступить от классического рецепта и добавить в традиционный заварной крем для торта «Наполеон» небольшую порцию лимонной цедры, которая придаст знакомой выпечке новые вкусовые грани, наполнит умеренной цитрусовой свежестью и оставит ненавязчивый, приятный «шлейф».
Ингредиенты для приготовления торта Наполеон с заварным кремом:
- мука пшеничная в/с – примерно 600 г
- сливочное масло – 400 г
- сметана – 300 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 4 шт.
- молоко – 1 л
- лимонная цедра – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления торта Наполеон с заварным кремом:
Для теста отмеряем 300 г податливого сливочного масла (можно заменить маргарином), соединяем со свежей сметаной любой жирности и, подсыпая пшеничную муку, замешиваем вручную.
Дозировка муки варьируется, мучную массу месим до мягкой, нежной, не липнущей к ладоням консистенции.
Делим большой ком на восемь равных частей, семь из которых пойдут на коржи для торта Наполеон, восьмой же измельчим в крошку для посыпки уже готового изделия.
Раскатываем максимально тонкие пласты, работаем прямо на листе пекарской бумаги. Лепешкам легко придать круглую, как в этом примере, или прямоугольную, квадратную форму. По всему периметру оставляем вилкой проколы и отправляем коржи в раскаленную духовку на 5-8 минут — выпекаем до сухой корочки, светло-коричневого цвета при температуре 180 градусов. Если использовать два противня одновременно, процесс заметно сокращается.
Параллельно завариваем нежный, шелковистый заварной крем для торта Наполеон с лимонным ароматом. Сначала в толстодонном ковше растираем сахарный песок и яйца.
Вливаем около 100 мл молока, бросаем столовую ложку муки и ставим на умеренный огонь — не прекращаем взбивать венчиком, удаляем все комки.
Избавившись от мучных сгустков, опускаем мелкую стружку лимонной цедры (снимаем верхний слой с одного-двух лимонов).
Следом вливаем остатки молока и продолжаем, размешивая, доводить крем до кипения. Загустевший состав сразу снимаем с плиты.
Остудив до теплого состояния, кладем последние 100 г масла. Размешиваем, заварной крем полностью охлаждаем.
Для сборки «Наполеона» берем уже холодные коржи.
Щедро промазываем лимонным заварным кремом каждый пласт, затем — бока.
Один корж ломаем разнокалиберной крошкой — посыпаем торт со всех сторон.
Затем ставим десерт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Подаем великолепный торт Наполеон с лимонным заварным кремом, разрезав порционными треугольниками!
- сладкая выпечка ,
- торты
Торт «Наполеон» с заварным кремом вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыFooDee0134
Торт «Наполеон» с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного Наполеона. Из-за того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются, и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.
Ледяную воду смешать с уксусом солью и яйцом и снова поставить в морозилку, чтобы они были очень холодными.
Пшеничную муку просеять. Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто. Вводим яйцо с водой в масляно-мучную крошку и быстро собираем тесто в ком. Его не нужно долго замешивать.
Тесто разделяем на 8-10 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.
Для заварного крема нагреваем молоко до очень горячего состояния. Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы они не заварились. Наш будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей. Это может занять минут 10-15. Крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Накрываем пленкой в контакт и оставим до полного застывания.
Берем по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости. Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте. Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшиться, поэтому раскатывайте чуть больше, чем планируемый торт. Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился. Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны хорошо зарумяниться. Пока корж еще горячий вырезаем его. У меня диаметр коржей около 19-20 см. Также скажу, что если выпекать сразу по 2 коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку.
Собираем торт «Наполеон»: немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазываем каждый корж кремом, крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст.л. на каждый корж. Остатки коржей измельчаем в крошку. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой. Даем пропитаться в холодильнике 6-8 часов.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наполеон Cremes (Десерт без выпечки!)
Главная » Рецепты » Рецепты десертов » Рецепты печенья
Мередит | Опубликовано | Оставить отзыв
Перейти к рецептуPin RecipeТри отдельных слоя делают этот крем-наполеон одним из наших любимых десертов без выпечки. Основные ингредиенты образуют кокосовую корочку, сливочную начинку и шоколадный верхний слой, чтобы сделать этот декадентский батончик любимым для всей семьи.
Итак… Обычно я довольно здоровый едок, но эти наполеоновские кремы — это повод готовить в любой день моей жизни. С более чем чашкой сливочного масла, двумя видами сахара, кокосовой стружкой, темным шоколадом и, конечно же, густыми взбитыми сливками, вы ЗНАЕТЕ, что они будут вкусными. На первый взгляд можно подумать, что это Nanaimo Bar (одно из любимых кондитерских изделий Канады), но Nanaimo Bars требует заварного крема в начинке. Эти батончики сделаны из пудинга вместо заварного крема, поэтому их называют кремами Наполеона. С заварным кремом или без заварного крема, они одни из наших любимых
Приготовим со мной наполеоновские кремы?
Проходи ко мне на кухню!
Кремы Наполеона Ингредиенты
- масло (много масла)
- какао-порошок
- крекеры Грэм
- кокос
- сахар
- шоколадные чипсы
- ванильный пудинг
Как приготовить крем-наполеон
Для начала приготовим нижний корж. Растопить сливочное масло, сахарный песок, какао и ваниль в средней кастрюле на среднем огне.
Когда все станет гладким и расплавленным, добавьте кокосовую стружку и крекеры , чтобы замесить тесто.
Выложите тесто в форму объемом 2,2 л. форму для выпечки или 9-дюймовую квадратную форму и плотно прижмите. Поместите корж в морозильную камеру, пока готовите слой начинки.
В большой миске взбейте пудинг быстрого приготовления, густые сливки и ½ чашки мягкого сливочного масла до кремообразного состояния (примерно 1-2 минуты) Добавьте сахарную пудру, пока она полностью не перемешается и у вас не получится консистенция густой глазури.
Достаньте корж из морозилки и распределите слой начинки сверху . Поместите его обратно в морозильную камеру, пока готовите верхний слой.
В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло и кусочки темного или полусладкого шоколада . Достаньте корж и начинку из морозилки и смажьте этой шоколадной смесью сверху.
Вы видите эти три отдельных слоя? Кокосовая корочка, кремовая начинка и шоколадный верхний слой. Какая красота! № Охладите крем-наполеон не менее 30 минут перед подачей на стол.
Нарежьте квадратиками (маленькими, они сочные!) и подавайте с кофе. На самом деле я приготовила эту партию для группы строителей, которые строят для нас новый гараж (да, муженек в том числе!). Скажем так, их совершенно не заботило, сколько калорий содержится в каждом из этих наполеоновских кремов.
Этот рецепт от моей дорогой подруги Кэролин Тритч, которая в этом месяце ушла из жизни 13 лет назад. Сложно поверить! Она была щедрой душой, классической пианисткой и гурманским поваром, который всегда использовал высококачественные и жирные ингредиенты. Еще в 2017 году я представил ее рецепт под названием запеканка для завтрака, которая требует вина, густой генуэзской салями и швейцарского сыра грюйер. Да, это была Кэролайн. До того, как мы поженились, мой муж оставался в ее доме, чтобы он мог видеть меня (мы жили на расстоянии в течение 2 лет), и пока там Кэролайн делала ему эти удивительные трехслойные кремы Наполеона без выпечки.
Скучаю по вам, миссис Т! <3
Другие рецепты без выпечки
- Овсяное печенье без выпечки с арахисовым маслом
- Рецепт пирога с арахисовым маслом без выпечки
- Рецепт лучшего полезного батончика с мюсли
Создатель: Линетт Райс
Кремы Наполеон
Десертное блюдо Американская кухня Время приготовления 30 минут минут Подача ings 24
Три отдельных слоя делают этот крем-наполеон одним из наших любимых десертов без выпечки. . Основные ингредиенты образуют кокосовую корочку, сливочную начинку и шоколадный верхний слой, чтобы сделать этот декадентский батончик любимым для всей семьи.
- ▢ 1 1/4 стакана сливочного масла + 2 ч. л. разделенных
- ▢ 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 3/4 чашки грэма крошки из крекеров
- ▢ 1 чашка несладкой тертой кокосовой стружки
- ▢ 2 чашки сахарной пудры
- ▢ 3,4 унции смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
- ▢ 4 столовые ложки жирных взбитых сливок
- ▢ 6 унций. чипсы из полусладкого или темного шоколада
Растопить ¾ стакана сливочного масла, сахарный песок, какао и ваниль в средней кастрюле на среднем огне до получения однородной массы. Добавьте кокосовую стружку и крошки крекеров, чтобы сформировать тесто. Выложите тесто в форму объемом 2,2 л. противень для выпечки или квадратную форму диаметром 9 дюймов и плотно прижмите. Поместите корж в морозильную камеру, пока готовите слой начинки.
В большой миске смешайте пудинг быстрого приготовления, густые сливки и ½ стакана мягкого сливочного масла до кремообразного состояния (около 1-2 минут). густая глазурь. Достаньте корж из морозилки и распределите сверху слой начинки. Поместите его обратно в морозильную камеру, пока готовите верхний слой.
В небольшой кастрюле растопить оставшиеся 2 ч.л. сливочного масла и 6 унций. кусочков темного или полусладкого шоколада. Достаньте корж и начинку из морозилки и смажьте этой шоколадной смесью сверху.
Охладите наполееновые кремы не менее 30 минут до подачи и нарежьте небольшими квадратиками.
Порция: 1 квадрат | Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 1 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 336 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Вы создали это?
Поделитесь им в Instagram и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше о простых рецептах.
размещено в: Рождественские рецепты, Рецепты печенья, Рецепты десертов
Создано meredith
Мередит — жена пастора и домохозяйка, живущая в Северо-Западном Огайо, автор и фотограф многих рецептов на Cleverly Simple. Она любит адаптировать рецепты к эклектичным вкусам своей семьи и учится обеспечивать питанием любые животы, которые входят в дверь в любой момент.
Взаимодействие с читателями
Ягодный Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 прямоугольники из слоеного теста (2 1/2 x 5 дюймов)
- 0,5 стакана густые сливки
- 1 чайная ложка ванильный сахар ; + 1 ст. л. сахарной пудры для подслащивания
- 2 столовые ложки лимонный творог ; +дополнительно (по желанию)
- 1 чашка малина, черника, клубника
- 1 сахарная пудра ; для посыпки
ИНСТРУКЦИИ
Домашний лимонный творог. .. очень легко приготовить и всегда иметь под рукой для булочек, пирожных, пирожных и т. д. Я попробовал заморозить лимонный творог и получил превосходные результаты. Так что приготовьте и заморозьте его в небольших контейнерах, и лимонный творог всегда будет у вас под рукой!
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана сливочного масла (без заменителей), растопленного
1/3 стакана лимонного сока
1 1/2 ст.л. тертой цедры лимона
щепотка соли
В верхней части пароварки взбить яйца и сахар. Смешать масло, лимонный сок, цедру и соль. Варить над кипящей водой в течение 15 минут или пока смесь не загустеет и не достигнет 160 градусов. Накройте крышкой и храните в холодильнике 1 неделю (или заморозьте).
Для Наполеонов:
Разогрейте духовку до 425 град.
Нарежьте слоеное тесто на прямоугольники… Думаю, круги тоже будут милыми. Поместите на противень и посыпьте небольшим количеством сырого сахара, если хотите (вам не нужно этого делать). Наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекайте около 10 минут или до золотистого цвета. Следите за этим … они могут легко сгореть. Вынуть и охладить. Разделите слоеное тесто на две части острым ножом, будьте очень осторожны, так как они могут разбиться о вас… будьте осторожны. Тем временем очистите ягоды и нарежьте клубнику на 4 части. высокий до красивого и толстого. Добавьте ванильный сахар и 1 столовую ложку сахарной пудры и взбивайте еще несколько секунд до объединения. Добавьте 2-3 столовые ложки лимонного курда. Соберите наполеонов. Положите небольшой кружок лимонного курда на дно тарелки… это предотвратит скольжение наполеона по вам. Поместите немного воздушного лимонного крема на кусок слоеного теста. Добавьте немного ягод и добавьте ложку лимонного курда сверху. Повторите со вторым слоем. Добавьте верхний лист слоеного теста и выложите еще несколько ягод на дно тарелки. Посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт будет храниться в холодильнике около 30 минут, прежде чем размокнет.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Ягодный Наполеон 3 прямоугольника из слоеного теста (2 1/2 x 5 дюймов) 0,5 стакана густых сливок 1 ч. л. ванильного сахара + 1 ст. л. сахарной пудры для подслащивания 2 столовые ложки лимонного курда + дополнительно (по желанию) 1 стакан малины, черники, клубники 1 сахарная пудра для посыпки Домашний лимонный творог …. действительно легко приготовить и иметь под рукой для булочек, пирожных, тортов и т. Д. … Я попытался заморозить лимонный творог и получил выдающиеся результаты. Так что приготовьте и заморозьте его в небольших контейнерах, и лимонный творог всегда будет у вас под рукой! 2 яйца 1 стакан сахара 1/2 стакана сливочного масла (без заменителей), растопленного 1/3 стакана лимонного сока 1 1/2 ст.л. тертой цедры лимона щепотка соли В верхней части пароварки взбить яйца и сахар. Смешать масло, лимонный сок, цедру и соль. Варить над кипящей водой в течение 15 минут или пока смесь не загустеет и не достигнет 160 градусов. Накройте крышкой и храните в холодильнике 1 неделю (или заморозьте). Для Наполеонов: Разогрейте духовку до 425 град. Нарежьте слоеное тесто на прямоугольники… Думаю, круги тоже будут милыми. Поместите на противень и посыпьте небольшим количеством сырого сахара, если хотите (вам не нужно этого делать). Наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекайте около 10 минут или до золотистого цвета. Следите за этим … они могут легко сгореть. Вынуть и охладить. Разделите слоеное тесто на две части острым ножом, будьте очень осторожны, так как они могут разбиться о вас… будьте осторожны. Тем временем очистите ягоды и нарежьте клубнику на 4 части. высокий до красивого и толстого. Добавьте ванильный сахар и 1 столовую ложку сахарной пудры и взбивайте еще несколько секунд до объединения. Добавьте 2-3 столовые ложки лимонного курда. Соберите наполеонов. Положите небольшой кружок лимонного курда на дно тарелки… это предотвратит скольжение наполеона по вам. Поместите немного воздушного лимонного крема на кусок слоеного теста. Добавьте немного ягод и добавьте ложку лимонного курда сверху. Повторите со вторым слоем. Добавьте верхний лист слоеного теста и выложите еще несколько ягод на дно тарелки. Посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт будет храниться в холодильнике около 30 минут, прежде чем размокнет.Добавить фото
слоеное тесто …разделить на 2.
Элли36
Взбитые сливки с лимонным курдом…
Элли36
Ягодный Наполеон. ..
Элли36
Наполеон многослойный…
Элли36
Прямоугольнички из слоеного теста… запеченные.
Элли36
биговен
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.