Морковный торт со сметанным кремом рецепт: Морковный торт со сметанным кремом

Содержание

Морковный торт со сметанным кремом

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь или тыкву. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом. Бисквит для морковного торта удобно печь в широкой форме или на сразу противне, чтобы можно было разрезать корж на несколько частей. У меня тортик получился небольшой, корж выпекался в форме 25×15 см. По желанию количество теста можно увеличивать в полтора-два раза, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% 500 гр
  • Морковь 250 гр
  • Мука 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 2 чайн.
    л
  • Сахарная пудра 3 стол.л
  • Ванилин, закрепитель для сливок
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • В миску разбить два яйца и всыпать сахар.
  • Тщательно взбить миксером до пышной белой массы.
  • Затем всыпать стакан просеянной муки и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции.