Морковный торт со сметанным кремом
Пошаговый рецепт с фотоОчень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь или тыкву. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом. Бисквит для морковного торта удобно печь в широкой форме или на сразу противне, чтобы можно было разрезать корж на несколько частей. У меня тортик получился небольшой, корж выпекался в форме 25×15 см. По желанию количество теста можно увеличивать в полтора-два раза, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить.
Ингредиенты:- Сметана 20% 500 гр
- Морковь 250 гр
- Мука 150 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 2 чайн.
- Сахарная пудра 3 стол.л
- Ванилин, закрепитель для сливок
Сохранить рецепт
- В миску разбить два яйца и всыпать сахар.
- Тщательно взбить миксером до пышной белой массы.
- Затем всыпать стакан просеянной муки и разрыхлитель.
- Хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Далее в тесто добавить тертую на мелкой терке морковь.
- Хорошо вмесить морковь, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой со всех сторон. Выложить подготовленное тесто.
- Выпекать морковный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней форму еще на 10 минут.
- Готовый остуженный бисквит разрезать на желаемое количество коржей. Я разрезаю на 4 части (весь корж пополам и каждую половину вдоль на две части).
- Охлажденную сметану взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином. Взбивать сметану необходимо довольно долго, не менее 10 минут.
Если у вас сметана недостаточно жирная, то можно добавить упаковку загустителя для сметаны или сливок.
- На блюдо выложить первый корж и щедро промазать сметанным кремом.
- Повторить тоже самое с двумя следующими коржами.
- Накрыть торт верхним самым ровным коржом.
- Промазать морковный торт оставшимся сметанным кремом со всех сторон. Оставить для пропитки в холодильнике на 6-8 часов.
- Торт можно украсить по вашему желанию, но для домашнего чаепития тортик хорош и в таком простом виде.
калорийность и БЖУ на 100 грамм, рецепт приготовления
ВыпечкаАнна091
Содержание
- Видео-рецепт приготовления торта
- Калькулятор продуктов и готовых блюд
Подготовьте все продукты для приготовления классического морковного торта со сметанным кремом.
Тщательно промойте апельсины, после просушите и натрите цедру на мелкой терке.
Морковь промойте, очистите и измельчите в блендере.
Орехи подсушите в духовке, после измельчите в блендере.
Просейте муку в отдельную миску, всыпьте в нее корицу и соду, перемешайте.
В другую миску всыпьте сахар и вбейте яйца, после пробейте миксером до однородности в течение 3-4 минут, затем влейте немного растительного масла и снова пробейте.
В яичную смесь порционно вводите муку, замешивайте тесто.
Всыпьте в тесто измельченные орехи, цедру и морковь, тщательно перемешайте, морковь предварительно отожмите от сока.
Влейте в тесто две столовые ложки апельсинового сока, перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, после присыпьте мукой и равномерно распределите.
Тесто разделите на 3 равные части, после одну треть влейте в форму для запекания.
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте корж выпекаться на 25-30 минут.
Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Влейте сметану в миску, пробивайте миксером две минуты, после влейте мед, всыпьте сахар и взбивайте еще 10-15 минут.
Поместите крем в холодильник.
Остудите коржи, после соберите торт.
Выложите первый корж на плоское блюдо, промажьте его кремом, далее второй корж, вновь промажьте.
Выложите третий корж, смажьте шапку торта и борта.
Поместите торт в холодильник на 2-3 часа.
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт классического морковного торта со сметанным кремом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ классического морковного торта со сметанным кремом:
5 г.
Белки
16 г.
Жиры
28 г.
Углеводы
272
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый вкусный влажный хлеб с морковным пирогом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Знаменитый морковный пирог — это десерт, который вы либо любите, либо ненавидите, или, по крайней мере, так кажется от всех, кого я знаю. Хотя, кажется, нет никаких аргументов по поводу глазури из сливочного сыра?! А как насчет влажного морковного пирога? Чуть плотнее и все, что вы любите в морковном пироге, а в простом рецепте батона. Может быть, я даже смогу уговорить ненавистников морковного пирога полюбить такой батон?
Буханка с морковным пирогом влажная, с пухлым золотым изюмом и имеет ореховый хруст от орехов пекан, разбросанных повсюду. Корица и имбирь усиливают вкус, а морковь естественным образом придает хлебу приземистость и сладость. Я все еще использую сахар в рецепте; сочетание белого и коричневого, опять же для этого богатства. Этот рецепт достаточно прост и быстр в приготовлении. Больше всего усилий нужно натереть на терке морковь (или, возможно, ваше терпение ждать, пока буханка остынет, чтобы покрыть верх глазурью из сливочного сыра?!).
Влажный морковный пирог
Пожалуйста, включите JavaScript
Влажный морковный пирогИнгредиенты
- Универсальная мука
- Оливковое масло
- Коричневый сахар
- Сахарный песок и сахарная пудра
- Яйца
- Сметана жирная
- Морковь
- Пекан
- Золотой изюм
- Сливочный сыр
- Масло сливочное несоленое
- Разрыхлитель и пищевая сода
- Корица молотая
- Молотый имбирь
- Соль
Как натереть морковь для булочки с морковным пирогом
Лучший способ быстро и безопасно натереть морковь — использовать кухонный комбайн . Просто заменив лезвие кухонного комбайна на насадку для терки, вы сможете легко и быстро натереть морковь. Возьмите лишнюю тертую морковь и заморозьте в пакетах для заморозки. Мне нравится отмерять 2 чашки моркови и помещать их в пакеты для заморозки, когда я буду готов снова приготовить этот рецепт морковного рулета или когда я хочу сделать мини-морковь пирожные. Конечно, вы можете использовать оставшуюся тертую морковь для салатов, супов и других кулинарных рецептов.
Как хранить батон с морковным пирогом
Как и большинство батонов, хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Купола или формы для тортов также являются отличным способом хранения выпечки. Не кладите морковный батон на прямое солнце, так как глазурь из сливочного сыра станет прогорклой. Холодильник также быстрее высушит хлеб. Но вы можете заморозить этот морковный батон. Положите буханку на противень и заморозьте на срок от 30 минут до 1 часа, чтобы глазурь затвердела, затем поместите в пакет для заморозки (или в герметичный контейнер) и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Что делает буханку морковного пирога влажной?
Влажность этого морковного хлеба обеспечивается оливковым маслом и жирной сметаной. Не используйте обезжиренную сметану или сметану с низким содержанием жира для этого рецепта. Чем качественнее ингредиенты, которые вы используете, тем лучше будет ваш хлеб! Это касается и оливкового масла! Если вам не нравится вкус масла сам по себе, то и в выпечке оно вам не понравится! Из-за жиров, используемых в рецепте, он имеет более плотную текстуру, чем в торте. Но не заблуждайтесь, в этом морковном батончике есть еще более легкая крошка!
ПечатьБуханка с влажным морковным пирогом
★★★★★
5 из 2 отзывов
Этот морковный пирог сочный, с золотистым изюмом и ореховым хрустом от разбросанных по нему орехов пекан. Корица и имбирь усиливают вкус, а морковь придает хлебу землистость и сладость. Он покрыт традиционной глазурью из сливочного сыра, которая превращает этот хлеб в тот морковный пирог, который вы знаете и любите.
- Автор: Али Романо
- Время подготовки: 30 минут
-
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 1 буханка 1x
- Категория: Быстрый хлеб
- Метод: Выпечка
- Кухня: Британская
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана коричневого сахара, слегка утрамбованного
- 1/2 стакана белого сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 2 стакана натертой/тертой моркови (примерно 3 большие моркови)
- 1/2 стакана орехов пекан, нарезанных
- 1/2 стакана золотистого изюма
Глазурь
- 2 стакана просеянной сахарной пудры
- 1/2 стакана сливочного сыра комнатной температуры
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана орехов пекан, поджаренных (для посыпки)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350˚F.
Смажьте или застелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 9″x5″.
- В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и соль. Смешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
- В стационарном миксере взбейте масло и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному и сметану. Взбивайте до получения однородной массы и бледного цвета, ок. 2-3 минуты. Теперь добавьте тертую морковь, изюм и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, перемешайте.
- Добавьте смесь муки к яичной смеси, перемешайте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто, так как это сделает буханку жесткой и сухой. №
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
- Дать остыть на охлаждающей стойке.
- Тем временем приготовьте глазурь. Добавьте сахарную пудру, сливочный сыр и масло в миску и взбивайте до получения однородной, легкой и воздушной массы.
Если глазурь слишком мягкая, поместите ее в холодильник, чтобы она затвердела.
- Когда морковный батон остынет, покройте его глазурью из сливочного сыра и посыпьте сверху жареными орехами пекан.
Примечания
Используйте кухонный комбайн, чтобы легко измельчить морковь. Я считаю, что это самый простой способ и наименее расточительный.
Хранить хлеб в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Или заморозить на срок до 2 месяцев.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик из 18 штук
- Калории: 301
- Сахар: 26 г
- color»> Натрий: 197 мг
- Жир: 16 г
- Насыщенный жир: 5 г
- Ненасыщенный жир: 0
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 38,5 г
- Клетчатка: 1,5 г
- Белок: 3,5 г
- Холестерин: 34 мг
Ключевые слова: Морковный пирог, Морковный хлеб, Пасха, Торт, Десерт, Глазурь из сливочного сыра
Часто задаваемые вопросы
Как проще всего натереть морковь для морковного пирога? Лучший способ безопасно натереть морковь — использовать кухонный комбайн . Просто заменив лезвие вашего процессора на насадку для терки, вы сможете легко и быстро натереть морковь. Если вам нужна более мелкая морковь, вы можете вернуть лезвие в исходное положение и несколько раз измельчить морковь. Возьмите лишнюю тертую морковь и заморозьте в пакетах для заморозки на срок до 2 месяцев.
Буханка морковного пирога может быть сухой по нескольким причинам:
1. Перепекание буханки
2. Неиспользование свежей моркови или выжимание сока из моркови
3. Не использовать измельченные консервированные ананасы или слишком сильно слить воду с ананаса
Да, вы можете легко испечь буханку, завернуть в полиэтилен и заморозить до подачи на стол. Перед подачей дайте хлебу разморозиться при комнатной температуре. Также лучше приготовить свежую глазурь в тот же день, но при необходимости вы можете заморозить всю буханку с глазурью.
Вам также может понравиться:
Мини-батоны с морковным пирогомСвязанные рецепты
Жизнь неопределенна, но десерт не обязательно!
Торт и капкейки, Десерт, Фрукты, Весна/Лето
Эти милые миндально-вишневые пирожные — веселый и простой способ насладиться вишневым сезоном по максимуму! Каждое маленькое пирожное наполнено орехово-миндальным вкусом и сладкой сочной вишней! Будьте осторожны, хотя вишневые косточки не были удалены!
ЛУЧШИЙ Морковный Пирог с ПОЛОВИНОЙ масла!
Перейти к рецепту Мой Лучший рецепт морковного торта – влажный, ароматный, с нежнейшей глазурью из сливочного сыра! У меня есть проблемы с морковным пирогом, потому что я пробовал так много, и вкус у них в основном один: масло! Не мой. Этот очень влажный и вкусный, в нем вдвое меньше жира, чем в большинстве других! Я не знаю, когда и где в истории существовало правило, согласно которому в морковном пироге должно быть в 3 раза больше масла, чем в любом другом рецепте торта. .. Морковь делает его достаточно влажным, а в моем рецепте в нем много влаги. -приготовление ингредиентов!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Простота приготовления — этот торт готовится просто и быстро. Больше всего работы — натереть морковь.
- Половина масла — Давайте проясним кое-что: Масло не делает кексы влажными. Влага (в виде жидкости… воды) делает вещи влажными. Масло делает вещи мягкими и нежными, что дает ощущение влажности. Во многих рецептах морковного пирога содержится слишком много масла, что делает его текстуру липкой и пастообразной. В моем торте всего ⅔ стакана масла против более чем 1 стакана, которые вы найдете в большинстве рецептов.
- Влажный морковный пирог — по этому рецепту получается влажный морковный пирог с мягкой текстурой, который остается влажным в течение нескольких дней и не высыхает.
- Ароматный пряник — ароматная смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца придает такой замечательный вкус.
- Воздушная глазурь из сливочного сыра — настоящая глазурь! Это невероятно. Попрощайтесь с жидкой глазурью из сливочного сыра — она густая и пушистая. Вы даже можете нанести его на торт!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОРКОВНОГО ТОРТА
- Универсальная мука – обычная небеленая универсальная мука отлично подходит для этого рецепта морковного кекса, так как он получается влажным и мягким.
- Специи — ароматная смесь корицы, душистого перца, мускатного ореха и имбиря как раз здесь! Я много играл со смесью специй, и это сочетание я люблю больше всего для морковного пирога. Не стесняйтесь не добавлять душистый перец, если у вас его нет, или вместо него добавьте щепотку молотой гвоздики.
- Масло — жидкое масло сохранит мягкость этого торта, даже если его охладить, чтобы сохранить глазурь из сливочного сыра. Это потому, что масло жидкое даже в холодном состоянии, тогда как насыщенные жиры в масле твердые в холодном состоянии.
- Сахарный песок — сахарный песок делает эти кексы нежными и влажными.
- Коричневый сахар — коричневый сахар придает насыщенный оттенок патоки, дополняющий сладкие специи в этом пироге. Вы можете использовать светлый или темно-коричневый сахар.
- Яйца — два больших яйца добавят красивую структуру и помогут создать влажную губчатую текстуру.
- Чистый экстракт ванили — ваниль усиливает аромат специй. Мне нравится этот экстракт мадагаскарской бурбонской ванили .
- Йогурт — используйте обезжиренный простой йогурт, чтобы добавить остроты, чтобы сбалансировать сладкую морковь, а кислотность вступит в реакцию с пищевой содой.
- Тертая морковь — вам понадобится 1 ½ чашки тертой моркови, что составляет около 170 г из 2 средних морковок. Убедитесь, что вы натираете их на более тонкой стороне терки.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Морковный пирог на удивление легко приготовить, так что вам действительно не нужно покупать коробочную смесь! Самая трудоемкая часть — это натереть морковь, но как только это будет сделано, все, что вам нужно сделать, это все перемешать! Я использую свой ручной миксер для этого рецепта, но вы можете использовать миксер на подставке или даже сделать это вручную, используя только венчик.
- ШАГ 1). Сначала натри морковь. Используйте среднюю решетку на терке – не самую большую. Если кусочки моркови слишком большие, они будут вязкими в пироге, и это помешает приятной влажной текстуре мякиша. Отмерьте 2 чашки и поместите их в большую миску.
- ШАГ 2). Добавьте сахар и влажные ингредиенты. Добавьте к моркови сахар, яйца, масло, йогурт и кленовый сироп и все перемешайте.
- ЭТАП 3). Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, специи, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера.
- ШАГ 4). Добавьте все сухие ингредиенты и готово! Это так просто.
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ДЛЯ ЛУЧШЕГО МОРКОВНОГО ТОРТА
- Сначала смешайте морковь с сахаром. Этот шаг помогает немного расщепить морковь, чтобы в испеченном пироге не осталось волокнистых кусочков.
- Точно отмеряйте муку. Слишком много муки может сделать этот пирог более сухим и сделать его текстуру более грубой. Для достижения наилучших результатов взвесьте муку.
- Просейте сухие ингредиенты. Просеивание муки разобьёт любые комочки и облегчит их добавление в тесто, а также сведет к минимуму количество необходимых перемешиваний.
- Не перемешивайте на последнем шаге. Как только сухие ингредиенты всего , и тесто выглядит однородным, ПРЕКРАТИТЕ перемешивание.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЧТО ПРЕДОТВРАЩАЕТ ТОРТ СТАТЬ СУХИМ?
Слишком много муки и чрезмерное перемешивание делают кексы сухими. Для достижения наилучших результатов взвесьте муку. Также будьте осторожны, чтобы не перепутать на последнем шаге. Как только сухие ингредиенты просто смешаны, а тесто выглядит однородным, ПРЕКРАТИТЕ перемешивание.
КАКОЙ ТИП МАСЛА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЛУЧШЕГО МОРКОВНОГО ТОРТА?
Для тортов на масляной основе я почти всегда предпочитаю подсолнечное масло, потому что оно имеет очень нейтральный и чистый вкус. Этот рецепт будет работать с любым жидким маслом, включая масло канолы (рапсовое), арахисовое масло или даже оливковое масло. Для получения приятной фруктово-зеленой травяной фоновой ноты попробуйте приготовить этот пирог с легким оливковым маслом. Это действительно приятно!
ЧТО ДЕЛАЕТ ТОРТЫ ВЛАЖНЫМИ?
Вода делает пирог влажным. Этот торт получает влагу из кленового сиропа и йогурта, а также яиц. Кроме того, давайте не будем забывать тертую морковь, которая в основном состоит из воды! Морковь также содержит клетчатку, которая помогает обеспечить структуру.
МАСЛО ДЕЛАЕТ ТОРТЫ ВЛАЖНЫМИ?
Масло жирное. Влага поступает из воды. Масло не содержит воды. Так в чем же дело? Ну, масло делает пирожные мягкими, и это дает ощущение влажности. Он сохраняет мягкость мякиша. Если масла будет слишком много, то пирог будет плотным и тяжелым, а пузырьки воздуха не смогут удержаться в тесте. Легкие и пушистые обычно не сочетаются с высоким содержанием жира.
КАК ХРАНИТЬ МАСЛО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?
Один из самых важных моментов, который следует учитывать при выпечке с использованием масла, — использовать самое свежее масло. Вы можете легко испортить рецепт, если ваше масло прогоркло, и вы будете так расстроены, что зря потратили все остальные ингредиенты! Храните масло в прохладном, сухом и темном месте, защищенном от солнечного света. Не храните масло под раковиной, потому что там оно может нагреться после длительного протока горячей воды. Лучше покупать масло в темно-зеленых бутылках, а не в прозрачных стеклянных или пластиковых, которые не создают большого барьера для света. Свет и тепло могут вызвать реакции окисления, и именно эти реакции приводят к тому, что молекулы жира в масле приобретают прогорклый привкус. Прогорклость можно определить по мыльному привкусу.
КАКИЕ СПЕЦИИ В МОРКОВНОМ ТОРТЕ?
Моя любимая смесь специй для морковного торта – корица (в максимальном количестве), душистый перец, мускатный орех и имбирь. Это такой чудесный аромат, и он наполнит ваш дом восхитительным ароматом! Вы можете использовать гвоздику, если хотите, но я считаю, что она слишком сильная для морковного пирога. Гвоздика принадлежит имбирным пряникам.
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА
Много раз я слышал от домашних пекарей, что их глазурь из сливочного сыра жидкая. Этот НЕТ! Эта глазурь такая густая, пушистая и вкусная!
- Главное не использовать слишком много жидкости, так как сливочный сыр в любом случае почти на 60% состоит из воды! Также важно использовать правильное соотношение сливочного масла и сливочного сыра.
Это соотношение примерно 1:2. Одна часть сливочного масла на 2 части сливочного сыра.
- Держи сахар! Слишком много сахара не только сделает его слишком сладким на вкус, но и сделает его более жидким, так как сахар связывает воду и превращается в сироп.
КАК ХРАНИТЬ ЭТО ЛУЧШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ?
Это распространенный вопрос, который мне часто задают. Для большинства тортов я рекомендую хранить их при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой и в герметичном контейнере, до 3 дней. Это для тортов с масляным кремом (американским, швейцарским безе или итальянским безе). Масло стабильно при комнатной температуре, а глазурь можно есть. Обычно я не рекомендую охлаждать торты, приготовленные с маслом в тесте, потому что масло затвердеет и сделает текстуру твердой и сухой.
Однако из-за того, что крем-сыр в глазури имеет высокое содержание влаги, этот торт необходимо хранить в холодильнике. Хорошая новость заключается в том, что, поскольку коржи сделаны из масла (не сливочного), они останутся мягкими даже в холодном виде. Хорошо заверните торт и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Для лучшего эффекта дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
КАК ПОКРЫТЬ ТОРТ
Для простой отделки торта сначала убедитесь, что выпеченные коржи полностью остыли или даже остыли. Нанесите тонкий слой глазури на весь торт, чтобы сначала захватить крошки. Это называется «крошка». Затем охладите торт в течение примерно 15 минут, чтобы этот слой глазури остался на месте.
Затем выложите оставшуюся часть глазури прямо на верх торта и с помощью лопаточки распределите глазурь вниз от центра к краям и, наконец, по бокам торта, чтобы покрыть его. Будьте сдержанны, когда дело доходит до намазывания – чем больше вы намазываете, тем больше воздуха выдавливается из глазури. Итак, придерживайтесь быстрых взмахов и взмахов для естественного эффекта.
Если вы любите торты, ознакомьтесь с этими рецептами:Мягкий ванильный бисквитный рулет с кремовой начинкой из сливочной помадки
Влажный шоколадный торт «ЛУЧШИЙ»
Малая порция шоколадного торта с тахини и шоколадной помадкой
Влажный желтый ванильный торт
Мини-пирожное с буханкой фиников
ЛУЧШИЙ Сметанный шоколадный торт в одной миске
Шоколадный торт без муки с грушей и лесным орехом Ореховый торт
Кокосовое молоко Грязевой пирог
Лучший морковный пирог с нежной глазурью из сливочного сыра
Кристина МарсильезеВлажные нежные слои морковного пирога с пряностями и нежной, кремообразной и пушистой глазурью из сливочного сыра! Не волнуйтесь — грецкие орехи и изюм не обязательны 😉
5 от 25 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Порции 10 порций
Тесто для торта:
- 2 стакана 284 г универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¾ ч.
морковь)
- ⅔ стакана 145 г упакованного светло-коричневого сахара
- ½ стакана 100 г сахарного песка
- 3 крупных яйца комнатной температуры
- ½ стакана 120 мл обезжиренного йогурта без добавок
- ⅔ стакана 160 мл подсолнечного масла
- ⅓ чашки 80 мл чистого кленового сиропа
- ½ стакана 50 г крупно нарезанных грецких орехов
- ½ стакана 70 г изюма (по желанию)
Глазурь:
- ½ стакана 113 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан 125 г глазури сахар, просеянный
- 1 блок 250 г сливочного сыра, размягченный
- 2 чайные ложки 10 мл лимонного сока
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- ¼ чашки 30 г сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350°F.
Выстелите две 8-дюймовые круглые формы для кекса пергаментной бумагой и смажьте бока маслом.
Для теста для торта смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в средней миске и взбейте до однородной массы.
Смешайте тертую морковь, сахар и яйца в большой миске и взбейте ручным электрическим миксером на средней скорости до однородности. Добавьте масло, йогурт и кленовый сироп и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на медленном огне до однородности. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне, пока они не смешаются. Не перемешайте. Добавьте грецкие орехи и рис и перемешайте, пока тесто не станет однородным (при желании).
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 28–32 минуты, пока оно не станет золотистым, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Переложите формы на решетку, чтобы они остыли в течение 15 минут, затем проведите ножом по краям, чтобы ослабить форму, и переверните кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.