Шарлотка рецепт классический с фото: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Содержание

Шарлотка по старинному рецепту, пошаговый рецепт на 2080 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с маком

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-шоколадный пирог с миндалем

Вместо бриоши можно взять сдобную булочку или песочное печенье. Подавать такой пирог хорошо с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог «Ирена»

Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки.

Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный торт с ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Шарлотка — лучший вариант использования вчерашнего хлеба вместе с ароматными яблоками. Для приготовления вкусной выпечки к чаю потребуется совсем немного времени. Я использовала бездрожжевой хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Читала, что именно в России появился рецепт шарлотки из ржаного хлеба.

Готовила в неразъемной форме диаметром 14 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

520

кКал

22%

Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы83 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

5 шт.
300 г

сахарный песок

⅖ стакана

сливочное масло

40 г

яичные желтки

1 шт.

молоко

1 ч. л.

коньяк

1 ½ ст. л.

лимонный сок

1 ½ ч. л.

миндальные лепестки

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Срезать корки с кусочков хлеба, нарезать на прямоугольники шириной примерно 3 см. Длина прямоугольных пластинок из хлеба — на ваше усмотрение, но советую не делать шарлотку очень высокой, так как нужно сохранить стабильность начинки. Я делала пластины из хлеба длиной 4 см.


Обрезки хлеба разрежьте на небольшие кубики. Подсушите их в духовке при 180°C. Нам потребуется 1 горсть подсушенного хлеба.
Перед выпеканием шарлотки надо сбрызнуть хлеб растопленным сливочным маслом (10 г).

Борта формы обильно смазать сливочным маслом. Хорошо смазать маслом (15 г) бумагу для выпечки, которой следует застелить дно формы.


Обложить борта формы кусочками хлеба стык в стык. Дно формы, покрытое бумагой для выпечки, выложить кусочками хлеба без корки. Яичный желток смешать с молоком. Кисточкой нанести эту смесь на стыковочные швы между кусочками хлеба. Духовку разогреть до 190°C.


Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенную часть. Нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на сковороду.


Добавить к яблокам коньяк, сливочное масло (1 ст. л.). Слегка обжарить яблоки. Часть образовавшегося сиропа слить в отдельную посуду. Дать яблокам остыть.


Перемешать яблоки с сухарями.


Поместить яблочную начинку на хлебную основу.


Закрыть верх кусочками хлеба, кисточкой смазать швы смесью желтка с молоком. Пусть вас не смущают такие многочисленные кусочки (обрезки) хлеба, эта верхняя часть будет низом шарлотки.
Отправить в духовку на 20–25 минут.


Вынуть шарлотку из духовки. Перевернуть на блюдо, дать остыть.


Поверхность шарлотки пористая. Надо полить ее яблочным сиропом, чтобы он пропитал хлебную основу. Посыпать шарлотку миндальными лепестками.


Украсить по вашему усмотрению.


Приятного аппетита!


Кусочек для вас!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпекать, запекатьевропейская кухнянарезатьвыпечкабыстрые рецептывторой завтракзавтракобедполдниквегетарианские рецептыдетское менюшарлоткарецепты с яблокамияблочныйбыстроивкуснохлебныйхлеб

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шарлотка классическая – рецепт классический с фотографиями

Пицца из кабачков

кабачок  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

крупа манная  —

90 г

мука  —

25 г

колбаса  —

200 г

помидор  —

4 шт.

сыр  —

100 г

майонез  —

100 г

сухари панировочные  —

30 г

черный перец

Профитроли с копченым лососем

мука  —

160 г

масло сливочное  —

75 г

яйцо  —

5 шт.

вода  —

160 мл

лосось копченый  —

120 г

сыр сливочный  —

100 г

петрушка

Грушевый пирог с медом

мука  —

220 г

мёд  —

100 г

сахар коричневый  —

110 г

молоко  —

150 мл

масло сливочное  —

120 г

яйцо  —

1 шт.

корица  —

3 г

имбирь молотый  —

3 г

лимон  —

1 шт.

груша  —

4 шт.

сахарная пудра

Бейглы с семгой

вода  —

150 мл

дрожжи сухие  —

4 г

соль  —

6 г

сахар  —

12 г

масло растительное  —

15 мл

мука  —

300 г

крупа манная

кунжут

филе семги  —

100 г

руккола

сыр творожный

Шоколадные пончики

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

200 мл

дрожжи  —

12 г

сахар  —

50 г

мука  —

450 г

шоколад  —

350 г

сливки  —

250 мл

масло растительное

Овощной тарт

мука  —

200 г

сахар  —

20 г

вода  —

15 г

яйцо  —

4 шт.

масло сливочное  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

брокколи  —

100 г

кабачок  —

100 г

чеснок  —

1 зубчик

имбирь

вода  —

50 мл

соус соевый  —

20 мл

масло оливковое  —

20 мл

салатный микс

Макси-курабье со сметанной крышей

масло сливочное  —

200 г

сахарная пудра

разрыхлитель

белки  —

3 шт.

мука  —

200 г

сметана  —

350 г

желтки  —

3 шт.

яйцо  —

1 шт.

ванилин

крахмал  —

1 ст. л.

Пицца «Пиноккио»

мука  —

200 г

дрожжи  —

10 г

масло растительное  —

30 мл

помидор  —

3 шт.

сосиски  —

120 г

шампиньоны  —

200 г

майонез  —

85 г

сыр  —

180 г

душица

черный перец

Корзинки с творогом и персиком

слоёное бездрожжевое тесто  —

1 упак.

персик консервированный  —

4 шт.

творог  —

200 г

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

2 ст. л.

Произведите впечатление на маму этим клубничным тортом Шарлотта без выпечки! Необычный и легкий рецепт


Этот рецепт торта Шарлотта с французской клубникой без выпечки (Charlotte aux Fraises) состоит из пушистых пальчиков внутри и вокруг торта, наполненных невероятно шелковистым муссеном Crème (сливочным кремом, обогащенным маслом) и вкусной свежей клубникой. Это один из самых простых тортов с невероятно вкусными профессиональными кондитерскими изделиями, идеально подходящий для Дня матери!

Что такое торт Шарлотка ровно

Фото: spatuladesserts.com

Клубничный торт «Шарлотт» — это декоративный клубничный торт без выпечки, в котором используются купленные в магазине «божьи пальчики». Торт представляет собой самый вкусный гибрид тирамису и торта Fraisier; Преимущество прекрасного печенья «божьи пальчики» (так же, как тирамису) в сочетании с вкусным ванильным муслиновым кремом и клубникой (так же, как торт «Фрезье»).

Происхождение торта Шарлотта

Фото: spatuladesserts.com

В каждой стране есть своя интерпретация клубничного торта, например. Бисквит «Виктория» в Великобритании, песочное печенье «Клубника» в США, торт «Фрезье» во Франции, и да, поскольку мы говорим о Франции, у них также есть еще один супер вкусный и знаменитый клубничный торт под названием «Шарлотта» (Charlotte aux Fraises).

Торт Шарлотта, также известный как Торт Шарлотта Рюссе, — это классический рецепт французского торта восемнадцатого века. Возможно, вы слышали о торте Шарлотта Рояль, который похож по общему вкусу, но сильно отличается по дизайну; божьи пальчики заменены ломтиками рулета.

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Что такое крем-муслин с кремовой начинкой

Фото: spatuladesserts.com

Крем-муслин (также называемый немецким масляным кремом) — это шелковистый, пушистый, но стойкий крем, приготовленный из заварного крема и сливочного масла. Его можно использовать в качестве кремовой начинки для тортов и кексов, а также он очень популярен во французских рецептах, например. Соболиный бретонский пирог, торт Фрезье, Парижский брест или вот этот торт Шарлотта.

Ингредиенты для крем-муслина (также называемого немецким масляным кремом)

Фото: spatuladesserts.com

Молоко : Используйте молоко с высоким содержанием жира, самое высокое, что вы можете получить! Глубина вкуса имеет огромное значение.

Сахар: Простой белый сахар-песок идеально подходит

Яйцо: Используйте яичный желток только для лучшей текстуры и вкуса.

Мука : Мука является одним из загустителей в этом рецепте кондитерского крема, используйте универсальную муку. Нет, это не будет похоже на муку!

Крахмал : Кукурузный крахмал является другим загустителем в рецепте, теоретически вы можете использовать только муку ИЛИ только крахмал, однако я предпочитаю 50%-50%.

Ваниль: Ваниль — основа крема для выпечки! Избегайте использования искусственной ванили. Я лично люблю делать свой собственный ванильный экстракт.

Сливочное масло: Всегда используйте несоленое сливочное масло, так как вы хотите контролировать качество соли. В своих рецептах я всегда использую 82% сливочное масло европейского образца.

Ингредиенты для клубничного соуса

Фото: spatuladesserts.com

Клубника:  Клубника используется дважды в этом рецепте торта Шарлотта! Для украшения предлагаю использовать свежую клубнику. Для клубничного соуса подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Сахар: Для приготовления соуса будет использоваться небольшое количество сахарного песка.

Лимонный сок : Небольшое количество свежевыжатого лимонного сока подчеркнет аромат клубники и сбалансирует сладость.

Как приготовить кремовую начинку из муслина

Фото: spatuladesserts.com

Чтобы посмотреть видео-рецепт, посетите оригинальный рецепт торта Шарлотта.

  1. Взбейте вместе сахар и яичный желток до легкой пены
  2. Смешайте кукурузный крахмал, муку и ваниль
  3. Доведите молоко до кипения в кастрюле, затем медленно влейте теплое молоко в смесь яичных желтков, энергично взбивая
  4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне несколько минут, пока она не загустеет.
  5. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до полного растворения, затем дайте смеси нагреться до комнатной температуры
  6. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, приготовьте крем-муслин, сначала взбивая масло комнатной температуры в течение 1-2 минут. Начните добавлять крем для выпечки комнатной температуры в 4 этапа, пока крем не приобретет стабильную, но нежную консистенцию

Как приготовить клубничный соус

Photo Credit: spatuladesserts.com
  1. В кастрюле варить клубничное пюре, сахар и лимонный сок в течение нескольких минут, пока слегка не загустеет
  2. Дайте смеси остыть до комнатной температуры перед использованием

Как собрать торт

Фото: spatuladesserts.com

Чтобы посмотреть видеорецепт, посетите оригинальный рецепт торта Шарлотта.

  1. Начните формировать торт снизу вверх. Расположите божьи пальчики по кругу вокруг края кольца для мусса или пружинной формы. Затем расположите дамские пальчики внизу – при необходимости обрежьте ладьи, чтобы они располагались близко друг к другу
  2. Сбрызните божьи пальчики клубничным соусом.
  3. Выдавите или выложите половину сливок поверх пальчиков. Выложите кусочки клубники поверх крема
  4. Сверху выложите еще один слой «божьих пальчиков» и снова сбрызните клубничным соусом. Сверху выдавить оставшийся крем. Разгладьте верхнюю часть с помощью смещенного шпателя
  5. Поместите торт в холодильник на 4 часа или на ночь
  6. Украсить свежей клубникой и съедобными цветами
  7. Хранить в холодильнике

Советы экспертов

Photo crePhoto Credit: spatuladesserts.comdit: Canva
  1. При приготовлении крема муслин температура имеет решающее значение. Крем для выпечки и масло должны быть комнатной температуры
  2. Клубнику можно легко заменить в рецепте на малину или любые другие ягоды
  3. Крем Муслин также можно заменить маскарпоне – аналогично приготовлению тирамису

Дополнительные советы экспертов см. в оригинальном рецепте торта «Шарлотта».

Больше клубничных десертов

Фото: www.spatuladesserts.com

Что может быть более весенним, чем первый вкус свежей сезонной клубники? Этот клубничный хрустящий торт имеет потрясающую текстуру, вкус и соблазнительный внешний вид. Внешняя поверхность, покрытая крошкой печенья, сделанная из Golden Oreos и сублимированной клубники, идеально контрастирует с влажной губкой и гладкой, шелковистой начинкой из сливочного сыра. Вам это понравится.

Перейти к рецепту: Клубничный хрустящий торт

Печенье с клубничным чизкейком

Фото: www.spatuladesserts.com

Не можете выбрать между чизкейком и печеньем? Вам не нужно делать это простое чизкейк с клубникой! Они жевательные, с начинкой из чизкейка внутри, а также имеют удивительный клубничный вкус. Чего-чего? Острая сливочно-чизкейковая начинка прекрасно дополняет сладкое тесто для печенья. Это невероятно!

Перейти к рецепту: Чизкейк с клубникой

Клубника в белом шоколаде

Фото предоставлено: www.spatuladesserts.com

Клубника в белом шоколаде — идеальный десерт или сладкое лакомство! Свежую клубнику окунают в расплавленный белый шоколад; каждый кусочек дает вам вкус вкусных спелых ягод и сладкого шоколадного совершенства.

Перейти к рецепту: Клубника в белом шоколаде

Клубничный галет

Фото: www.spatuladesserts.com . Простое песочное тесто, завернутое в свежие ягоды и запеченное до золотисто-коричневого цвета и пузырьков; это божественно. Более того, он готовится за 3 минуты, но при этом обладает насыщенным вкусом и текстурой. Это действительно нулевые усилия.

Перейти к рецепту: Клубничный галет

Клубничный хрустящий кекс

Фото предоставлено: www.spatuladesserts.com

Клубничный хрустящий, но на один укус! Эти хрустящие кексы с клубникой — такой милый десерт, который можно приготовить для вечеринок в марте, и они обладают огромным количеством вкуса для чего-то такого маленького. Крошка из клубничного песочного пирога сверху – самое вкусное украшение.

Перейти к рецепту: Капкейки с клубничным хрустом

Торт Фрезье

Фото: www.spatuladesserts.com

Это один из самых необычных клубничных десертов! Узнайте, как приготовить традиционный французский торт Fraisier. Несомненно, элегантный торт Фрезье часто можно увидеть на витринах кондитерских и почитают как знаменитый французский кондитерский десерт. Как бы необычно это ни выглядело, приготовить французский торт Fraisier на самом деле довольно просто. Сливочное масло, пушистые бисквитные коржи, декадентский муслин с ванильным кремом и свежая клубника — все, что вам нужно.

Перейти к рецепту: Торт Фрезье

Кексы с клубничной начинкой

Фото: www.spatuladesserts.com

Неожиданная клубничная начинка придает удивительный натуральный фруктовый вкус этим влажным и пушистым кексам с клубничной начинкой. И рецепт готовится очень легко, без специального оборудования или ингредиентов. Если вы ищете очень простой весенний десерт, попробуйте это. Даже если вы совсем новичок в выпечке, у вас все получится.

Перейти к рецепту: Кексы с клубничной начинкой

Клубничный торт «Павлова»

Фото: www.spatuladesserts.com

Австралия и Новая Зеландия соревнуются в том, кто изобрел «Павлову», но одно можно сказать наверняка: хрустящее безе со взбитыми сливками и клубникой — мечтательное сочетание, идеально подходящее для весны. Клубничный торт «Павлова» — замечательный безглютеновый десерт! Прочтите мой рецепт, чтобы узнать все советы по приготовлению идеального безе без трещин и подрумянивания.

Перейти к рецепту: Клубничный торт «Павлова»

Клубничные мини-тарталетки

Фото: www.spatuladesserts.com

Можно сказать, что это самые изысканные весенние десерты из теста, которые вы когда-либо видели. Tarte aux Fraises, также известная как «Клубничная тарталетка», — это французское лакомство, сочетающее в себе все лучшие элементы выпечки, хрустящего теста, сливочного крема и сладкой спелой клубники. Если вы не уверены, сначала узнайте, как приготовить сладкое песочное тесто с помощью этого пошагового руководства.

Перейти к рецепту: Клубничная тарталетка

Еще Из Лопатки Десерты

Фото: spatuladesserts.com

Этот список из простых рецептов выпечки содержит широкий спектр простых рецептов десертов и простых идей для выпечки, которые понравятся вам и вашей семье. Если вы ищете простые рецепты выпечки для детей или рецепты десертов с небольшим количеством ингредиентов, этот список поможет вам.

Перейти к рецептам: Easy Baking Recipes

Топ 31 лучших кофейных десертов

Фото: spatuladesserts.com0031 наполнен легкими и аппетитными кофейными сладостями по проверенным рецептам и руководствам, которые научат вас готовить их самостоятельно. Мы выбрали эти рецепты кофейных десертов из-за их простых инструкций, красивых фотографий и насыщенного вкуса кофе.

Перейти к рецептам: Лучшие кофейные десерты

Топ 31 лучших десертов из слоеного теста

Фото: spatuladesserts.com заслуживающие доверия рецепты и руководства о том, как вы можете сделать их самостоятельно.

Перейти к рецепту: Десерты из слоеного теста

Эта статья была первоначально опубликована как Рецепт торта Шарлотта в Десертах Лопатки.

Легкий салат из жареного картофеля | Гарнир

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в моем заявлении о конфиденциальности.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запекание картофеля для картофельного салата — простой и вкусный способ украсить это классическое блюдо. Выявляя естественную сладость картофеля и добавляя дополнительный вкус и текстуру, обжаривание может вывести картофельный салат на совершенно новый уровень. Это блюдо универсальное и вкусное, что делает его идеальным дополнением к любому блюду. Если вы подаете его вместе с сытным жареным стейком или легким летним салатом, этот легкий салат из жареного картофеля обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА

Запеченный картофель раскрывает его естественную сладость и придает ему хрустящую корочку. Это придает текстуру и глубину блюду, делая его более интересным и ароматным. При обжаривании картофеля для картофельного салата важно равномерно покрыть его маслом и приправами. Это поможет им равномерно прожариться и получить красивую хрустящую корочку.

Другие преимущества:

  • запекание картофеля для картофельного салата позволяет использовать разные сорта картофеля
  • позволяет экспериментировать с разными вкусами и приправами (добавляйте чеснок и/или травы во время обжаривания)
  • можно использовать самые разные заправки (прекрасно подойдет классический винегрет или соус песто)
  • отлично подойдет для презентации

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЕГКОГО САЛАТА С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты для этого легкого салата из жареного картофеля очень похожи на мой классический картофельный салат, за некоторыми исключениями:

Картофель – Молодой красный картофель с кожурой можно заменить юконским золотом или даже сладким картофелем.

Смесь специй – Используйте мою или поджарьте картофель с вашими любимыми специями. Добавьте несколько зубчиков чеснока для другого уровня вкуса.

Заправка – Классическую заправку на основе майонеза можно заменить соусом винегрет для более легкого варианта.

Овощи – В дополнение к сельдерею и красному луку добавьте ваши любимые овощи (например, морковь, маринованные огурцы, приправы).

Яйца, сваренные вкрутую – Яйца обычно входят в состав классического картофельного салата, но их можно не добавлять.

Травы – В дополнение к свежей петрушке добавьте укроп или другие травы.

СОВЕТ: Чугунная сковорода идеально подходит для запекания картофеля. Воспользуйтесь им, если он у вас есть!

ИНСТРУКЦИИ
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В большой миске смешайте красный картофель с оливковым маслом, солью, перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком. Разложите их на смазанной маслом чугунной сковороде или противне, застеленном пергаментной бумагой, убедившись, что им не слишком тесно.
  3. Запекайте картофель около 25-30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  4. Пока картошка запекается, приготовьте яйца вкрутую.
  5. В большой салатнице смешайте Miracle Whip (майонез), сметану, дижон, черный перец, рубленый сельдерей, рубленый красный лук и нарезанную свежую петрушку.
  6. Нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в заправку.
  7. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем переложите их в миску.
  8. Аккуратно смажьте жареный картофель заправкой.
  9. Попробуйте на соль.
  10. Украсить свежей рубленой петрушкой.
  11. Подавайте этот легкий салат из жареного картофеля теплым или охлажденным и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

КАК ПОДАТЬ И ХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Одно из преимуществ этого легкого жареного картофельного салата заключается в том, что его можно подавать теплым или холодным. Если вы подаете его теплым, обязательно дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять заправку. Это не даст заправке стать слишком теплой и стекать с картофеля.

Если вы подаете его холодным, поставьте картофельный салат в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.

Салат из жареного картофеля — универсальное блюдо, которое можно подавать разными способами. Вот несколько идей, как подать это блюдо из картофеля:

  • как вегетарианское блюдо
  • вместе с мясом на гриле (стейк, курица, рыба, свинина)
  • на салат
  • в упаковке
  • как гарнир к бутерброду

Хранение остатков салата из жареного картофеля

Если у вас есть остатки салата из жареного картофеля, вы должны правильно хранить его, чтобы он оставался свежим и безопасным для употребления. Вот несколько советов по хранению салата из жареного картофеля:

  1. Немедленно охладите: Если вы не собираетесь сразу же есть этот салат из жареного картофеля, обязательно поместите его в холодильник как можно скорее. Бактерии могут быстро размножаться при комнатной температуре, поэтому важно поставить картофельный салат в холодильник в течение 2 часов после его приготовления.
  2. Используйте герметичный контейнер: чтобы салат из жареного картофеля оставался свежим, храните его в герметичном контейнере. Это поможет предотвратить его высыхание или поглощение других запахов в холодильнике.
  3. Храните отдельно от других продуктов: при хранении жареного картофельного салата в холодильнике обязательно храните его отдельно от других продуктов. Это поможет предотвратить перекрестное заражение и распространение бактерий.
  4. Этикетка и дата: чтобы отслеживать, как долго салат из жареного картофеля находился в холодильнике, обязательно пометьте контейнер датой приготовления. Остатки жареного картофельного салата хранятся в холодильнике до 3-4 дней.
  5. Не замораживать: Салат из жареного картофеля плохо замораживается, поэтому лучше не замораживать его. Замораживание может повлиять на текстуру и вкус, а при оттаивании картофель может стать мягким.

Печать

Легкий салат из жареного картофеля


  • Автор: Charlotte Fashion Тарелка
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Жареный картофель для картофельного салата — простой и вкусный способ украсить это классическое блюдо. Выявляя естественную сладость картофеля и добавляя дополнительный вкус и текстуру, обжаривание может вывести картофельный салат на совершенно новый уровень.


  • От 6 до 8 маленьких красных картофелин, с кожурой
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 яйца, для варки вкрутую
  • 3/4 стакана Miracle Whip или майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 1/2 стебля сельдерея, измельчить
  • 1/4 красной луковицы, измельчить
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. Промыть и обсушить картофель. Нарезать крупными кусками.
  3. Добавьте картофель в большую миску. Налейте оливковое масло.
  4. Приправьте солью, перцем, паприкой, чесноком и луковым порошком.
  5. Хорошо перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся.
  6. Поместите картофель в смазанную маслом чугунную сковороду или противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекайте в течение примерно 20-25 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета (несколько раз переверните лопаткой во время запекания).
  8. Пока картошка запекается, сварите яйца вкрутую.
  9. В большой салатнице смешайте Чудо-хлыст (майонез), сметану, дижонский перец, черный перец, сельдерей, лук и свежую петрушку.
  10. Нарежьте яйца и аккуратно добавьте их в заправку.
  11. После того, как картофель поджарится, дайте ему остыть в течение примерно пяти минут, прежде чем добавлять в миску.
  12. Аккуратно вмешайте (сложите) картофель, чтобы он полностью покрылся заправкой.
  13. Попробуйте на соль.
  14. Украсить свежей рубленой петрушкой.
  15. Подавать теплым или холодным.
  16. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
@charlottefashionplate

Салат из жареного картофеля! #potato #potatoes #potatosalad #potatotiktok #potatotok #saladrecipe #saladsoftiktok #easyrecipe #salad #foodtiktok #PepsiApplePieChallenge

♬ FEEL THE GROOVE – Queens Road, Fabian Graetz

Оборудование

Чугунная сковорода 9 0004 Купить сейчас →

Примечания

  • оставьте кожуру на картофеле для придания текстуры и аромата
  • Покрытие картофеля маслом и приправами поможет ему равномерно прожариться и получить красивую хрустящую корочку
  • если можете, используйте чугунную сковороду для жарки картофеля
  • Добавление сметаны в майонез меняет правила игры
  • уменьшите количество майонеза и сметаны для более легкой заправки
  • дайте картофелю остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем добавлять его в смесь
  • Этот картофельный салат можно подавать теплым или холодным
  • см. больше советов и примечаний в посте
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Простой
  • Кухня: Американская

Питание

902 59
  • Размер порции: 3/4 стакана
  • Ключевые слова: легкий картофельный салат, молодой красный картофель, чугунная сковорода, картофельный салат, рецепты гарнира, легкий картофельный салат, классический картофельный салат, картофельный гарнир, жареный картофель,

    УЗНАЙТЕ МЕНЯ!

    Я больше, чем просто рецепты. Я тоже люблю моду и стиль! Самое главное, я люблю свою семью (моего мужа и моих пушистых малышей). Мой муж (также известный как «Кухонная стерва») значит для меня целый мир. Он тоже чертовски крут. Он не только один из самых приятных парней, которых вы когда-либо встречали, но и имеет долгую карьеру в профессиональном хоккее. Он не только выиграл два Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в начале 90-х, но и совсем недавно выиграл Кубок Колдера с «Шарлотт Чекерс», среди многих других наград. Если вы живете в Шарлотте и играете в хоккей, или у вас есть член семьи, который играет, обязательно свяжитесь с ним!

    Наша жизнь резко изменилась за последние несколько лет после ухода из жизни двух наших голдендудлей, Вегаса и Вива. Нам посчастливилось жить в Вегасе пять лет (очень хотелось бы, чтобы это было дольше). Совсем недавно мы потеряли нашу Viva из-за опухоли головного мозга в июле 2020 года. Почти семь лет назад мы приветствовали наш мини-голдендудл 7. Мы только что добавили потрясающую Хейзел! Конечно, я всегда публикую тонны и тонны фотографий! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом бульона из костей домашних животных! Этот бульон очень богат питательными веществами и принесет вашему питомцу множество преимуществ для здоровья!

    Давайте общаться!

    Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях! Я всегда говорю о еде, моде и семье! Я также люблю делиться некоторыми из моих любимых находок Amazon.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *