Домашний сыр из молока и яиц: Сыр из молока, яиц и сметаны

Содержание

Домашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский.


На кухне, у каждой домохозяйки, должно присутствовать множество гаджетов – ведь они очень облегчают работу в приготовлении пищи. Например, мясорубка, миксер, лапше резка, миксер, соковыжималка – вот что нужно для счастья. Правда, у этого большого парка приборов есть небольшой недостаток – это громоздкость, ведь все эти гаджеты где-то нужно разместить.

Но вот на нашем рынке появилась новинка — планетарный миксер kitchenaid, который вместил в себя все ранее перечисленные гаджеты.

Прелесть данного миксера в том, что он компактный – имеет множество насадок: для мяса; для мельницы; для нарезки; для пасты; для соков; для мороженого и другие.

Имеет изящную форму, хромированные детали и простое управление.

Название, планетарный, миксер получил ещё в 1919 году, из-за того, что венчик и привод вращаются в разном направлении, вследствие чего продукты в чаше перемешиваются очень тщательно.

Ознакомиться с полными характеристиками этого миксера можно на официальном сайте https://kitchenrussia.ru/miksery, большой выбор, качество и приемлемые цены гарантированы.


Ещё один рецепт сыра, приготовленного в домашних условиях из простых ингредиентов. Домашний сыр – типа Пошехонский получается нежным и вкусным. Данный сыр можно подогревать в микроволновке – в теплом виде он ещё вкуснее. Присутствие яиц в сыре абсолютно не ощущается. Приготовить сыр в домашних условиях очень просто – это сможет сделать каждая домохозяйка.

Пошаговое приготовление сыра, типа Пошехонский с фото.

В алюминиевую кастрюлю выливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения при периодическом перемешивании. Считается, что именно в алюминиевой кастрюле молоко почти не пригорает.

В отдельную миску разбиваем яйца куриные, добавляем соль и слегка перемешиваем.

К яйцам добавляем творог, можно его перемолоть через мясорубку, и перемешиваем массу.

Молоко, у меня, закипело через 25 минут, напомню, что готовлю сыр я на средней конфорке и не убавляя огня добавляем творожно-яичную массу.

Варим ингредиенты, при постоянном перемешивании, до закипания, у меня масса закипела через 20 минут.

Даём творогу повариться ещё 1 минуту и выключаем огонь.

Тем временем, в мойку ставим миску, на которую устанавливаем сито, которое прокладываем мокрой двойной марлей и очень аккуратно выливаем массу из кастрюли.

Сыворотку, которая осталась в миске, можно использовать для приготовления других блюд.

Сито с сыром перемещаем на тарелочку, края марли складываем поверх массы, аккуратно её расправляем, ставим тарелочку, на которую помещаем груз (1 кг 250 гр.).

Сыр оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа – пусть остынет.

По истечение времени сыр с грузом отправляем в холодильник на 6-7 часов, для созревания.

Сыр в домашних условиях готов, на вкус он получился нежным, вкус яиц в сыре не проявляется. Данный сыр ярко проявляет себе в теплом виде, т.е. кусочек сыра помещаем в микроволновку на 2 единицы и кушаем теплый сыр.

Вот такой рецепт домашнего сыра есть в моём арсенале!

Вкусный домашний сыр из молока готов!

Приятного аппетита!

Домашний сыр из молока и яиц: antonalexa23 — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и яиц. Домашние сыры всегда получаются вкусными и полезными, этот сыр не исключение. Готовится сыр по этому рецепту просто и быстро, получается нежным, но довольно плотным, с ярким молочным вкусом. Его можно предложить своим родным на завтрак или использовать в салатах. Из данного количества продуктов у меня получилось 340 грамм сыра.
Для приготовления домашнего сыра из молока и яиц понадобится:
молоко коровье домашнее — 1 литр;
яйца куриные — 4 шт.;
сливки жирные 33% — 150 мл;
кислота лимонная — 1/4 ч. л.;
соль — 0,5-1 ч. л. или по вкусу.

В кастрюлю поместить яйца, добавить соль.
Венчиком хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошенько все размешать.
Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ. Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.
Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.
Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше — на ночь. Вот и все, вкуснейший домашний сыр из молока и яиц готов, вынуть его из марли, нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12584
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашний_сыр

Tags: #Домашний_сыр, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Пышные оладьи на ряженке без яиц

    Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Оладушки получаются…

  • Домашняя лапша из жидкого теста

    Совсем недавно познакомилась с рецептом приготовления домашней лапши из жидкого теста. Моей семье так понравилась эта лапша, что теперь готовлю её…

  • Рецепт соленого сала с чесноком

    Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления соленого сала с чесноком. Готовится оно проще…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Рецепты с яйцами, сыром и молоком

Карбонара с курицей

Торт Трес Леш

Масло с кинзой и лаймом

Шоколадное печенье с кусочками коричневого масла

Кесадилья на завтрак с черной фасолью и яйцами

Страчателла алла Романа

Суфле из спаржи

Чай Мороженое

Биск из копченого лосося

Паста со шпинатом, грибами и коричневым маслом

Флан с лепестками роз

Сливочная зеленая фасоль и грибы

Кремовая репа

сырные тако

Клубничное молоко

Хрустящие французские тосты

Коричневое масло Cacio e Pepe

Соломка для сыра

Конечная кесадилья

Жареная брокколи с пармезаном

Куриный Кордон Блю

Киш Лоррейн

Картофельная кожура

Как приготовить бутерброд с жареным сыром

Легкий бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo)

Запеченный фаршированный халапеньо

Кесо Дип

Кесо Бланко

Легкий соус Альфредо

Крок Месье Сэндвич

Песто с грецкими орехами и петрушкой

Кесадилья с креветками

Гратен из цветной капусты

Лазанья песто с тремя сырами

Курица, фаршированная травами, с сыром бурсен

Итальянские бутерброды с сыром на гриле

Сырное печенье

Гратен из брюссельской капусты

Мексиканские уличные кукурузные начос

Кесадилья с хрустящим сыром и грибами

Салат из рукколы с помидорами, кукурузой и бурратой

Колбасные шарики с начинкой из камамбера

Запеканка из рогаликов с колбасой, яйцом и сыром

сырное фондю

Салат из арбуза с котихой, хикамой и лаймом

Куколки

Халлуми Саганаки

Сыр Пименто

Горячие слайдеры с ветчиной и сыром

Хлеб с сыром и халапеньо

Салат из эндивия с грецкими орехами, грушами и горгонзолой

Запеканка из полента с фонтиной и томатным соусом

Сэндвич с копченым лососем и жареным сыром грюйер

Яичный Масала Карри

Пибимбап

Яйцо Фу Янг

Кай Джеоу (тайский омлет)

Французский тост

Паста Карбонара

Традиционный гоголь-моголь

рецептов приготовления сыра | Как сделать сыр

Рецепт Моцареллы за 30 минут

Узнайте, как приготовить Моцареллу за 30 минут на собственной кухне.

Всего несколько…