Домашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский.
На кухне, у каждой домохозяйки, должно присутствовать множество гаджетов – ведь они очень облегчают работу в приготовлении пищи. Например, мясорубка, миксер, лапше резка, миксер, соковыжималка – вот что нужно для счастья. Правда, у этого большого парка приборов есть небольшой недостаток – это громоздкость, ведь все эти гаджеты где-то нужно разместить.
Но вот на нашем рынке появилась новинка — планетарный миксер kitchenaid, который вместил в себя все ранее перечисленные гаджеты.
Прелесть данного миксера в том, что он компактный – имеет множество насадок: для мяса; для мельницы; для нарезки; для пасты; для соков; для мороженого и другие.
Имеет изящную форму, хромированные детали и простое управление.
Название, планетарный, миксер получил ещё в 1919 году, из-за того, что венчик и привод вращаются в разном направлении, вследствие чего продукты в чаше перемешиваются очень тщательно.
Ознакомиться с полными характеристиками этого миксера можно на официальном сайте https://kitchenrussia.ru/miksery, большой выбор, качество и приемлемые цены гарантированы.
Ещё один рецепт сыра, приготовленного в домашних условиях из простых ингредиентов. Домашний сыр – типа Пошехонский получается нежным и вкусным. Данный сыр можно подогревать в микроволновке – в теплом виде он ещё вкуснее. Присутствие яиц в сыре абсолютно не ощущается. Приготовить сыр в домашних условиях очень просто – это сможет сделать каждая домохозяйка.
Пошаговое приготовление сыра, типа Пошехонский с фото.В алюминиевую кастрюлю выливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения при периодическом перемешивании. Считается, что именно в алюминиевой кастрюле молоко почти не пригорает.
В отдельную миску разбиваем яйца куриные, добавляем соль и слегка перемешиваем.
К яйцам добавляем творог, можно его перемолоть через мясорубку, и перемешиваем массу.
Молоко, у меня, закипело через 25 минут, напомню, что готовлю сыр я на средней конфорке и не убавляя огня добавляем творожно-яичную массу.
Варим ингредиенты, при постоянном перемешивании, до закипания, у меня масса закипела через 20 минут.
Даём творогу повариться ещё 1 минуту и выключаем огонь.
Тем временем, в мойку ставим миску, на которую устанавливаем сито, которое прокладываем мокрой двойной марлей и очень аккуратно выливаем массу из кастрюли.
Сыворотку, которая осталась в миске, можно использовать для приготовления других блюд.
Сито с сыром перемещаем на тарелочку, края марли складываем поверх массы, аккуратно её расправляем, ставим тарелочку, на которую помещаем груз (1 кг 250 гр.).
Сыр оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа – пусть остынет.
По истечение времени сыр с грузом отправляем в холодильник на 6-7 часов, для созревания.
Сыр в домашних условиях готов, на вкус он получился нежным, вкус яиц в сыре не проявляется. Данный сыр ярко проявляет себе в теплом виде, т.е. кусочек сыра помещаем в микроволновку на 2 единицы и кушаем теплый сыр.
Вот такой рецепт домашнего сыра есть в моём арсенале!
Вкусный домашний сыр из молока готов!
Приятного аппетита!
Домашний сыр из молока и яиц: antonalexa23 — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
Для приготовления домашнего сыра из молока и яиц понадобится:
молоко коровье домашнее — 1 литр;
яйца куриные — 4 шт.;
кислота лимонная — 1/4 ч. л.;
соль — 0,5-1 ч. л. или по вкусу.
В кастрюлю поместить яйца, добавить соль.
Венчиком хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошенько все размешать.
Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ. Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.
Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.
Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше — на ночь. Вот и все, вкуснейший домашний сыр из молока и яиц готов, вынуть его из марли, нарезать и подать к столу.
Рецепт https://rutxt.ru/node/12584
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашний_сыр
Tags: #Домашний_сыр, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Оладушки получаются…
Домашняя лапша из жидкого теста
Совсем недавно познакомилась с рецептом приготовления домашней лапши из жидкого теста. Моей семье так понравилась эта лапша, что теперь готовлю её…
Рецепт соленого сала с чесноком
Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления соленого сала с чесноком. Готовится оно проще…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Рецепты с яйцами, сыром и молоком
Карбонара с курицей
Торт Трес Леш
Масло с кинзой и лаймом
Шоколадное печенье с кусочками коричневого масла
Кесадилья на завтрак с черной фасолью и яйцами
Страчателла алла Романа
Чай Мороженое
Биск из копченого лосося
Паста со шпинатом, грибами и коричневым маслом
Флан с лепестками роз
Сливочная зеленая фасоль и грибы
Кремовая репа
сырные тако
Клубничное молоко
Хрустящие французские тосты
Коричневое масло Cacio e Pepe
Соломка для сыра
Конечная кесадилья
Жареная брокколи с пармезаном
Куриный Кордон Блю
Киш ЛоррейнКартофельная кожура
Как приготовить бутерброд с жареным сыром
Легкий бразильский сырный хлеб (Pão de Queijo)
Запеченный фаршированный халапеньо
Кесо Дип
Кесо Бланко
Легкий соус Альфредо
Крок Месье Сэндвич
Песто с грецкими орехами и петрушкой
Кесадилья с креветками
Гратен из цветной капусты
Лазанья песто с тремя сырами
Курица, фаршированная травами, с сыром бурсен
Сырное печенье
Гратен из брюссельской капусты
Мексиканские уличные кукурузные начос
Кесадилья с хрустящим сыром и грибами
Салат из рукколы с помидорами, кукурузой и бурратой
Колбасные шарики с начинкой из камамбера
Запеканка из рогаликов с колбасой, яйцом и сыром
сырное фондю
Салат из арбуза с котихой, хикамой и лаймом
Куколки
Халлуми Саганаки
Сыр Пименто
Горячие слайдеры с ветчиной и сыромХлеб с сыром и халапеньо
Салат из эндивия с грецкими орехами, грушами и горгонзолой
Запеканка из полента с фонтиной и томатным соусом
Сэндвич с копченым лососем и жареным сыром грюйер
Яичный Масала Карри
Пибимбап
Яйцо Фу Янг
Кай Джеоу (тайский омлет)
Французский тост
Паста Карбонара
Традиционный гоголь-моголь
рецептов приготовления сыра | Как сделать сыр
Рецепт Моцареллы за 30 минут
Узнайте, как приготовить Моцареллу за 30 минут на собственной кухне.
35 отзывов
Рецепт моцареллы за 30 минут (без использования микроволновой печи)
Приготовьте 30-минутную моцареллу прямо дома с помощью простого метода периодического вытягивания воды…
10 отзывов
Рецепт приготовления сыра в альпийском стиле
Этот замечательный рецепт выходит за рамки традиционного сыра в альпийском стиле, предлагая новые и…
Альпийский рецепт Томме
Этот рецепт посвящен приготовлению сыра в альпийском стиле, но не следованию всем…
4 отзыва
Рецепт приготовления альпийского сыра с промытой коркой
Этот рецепт альпийского сыра с промытой коркой основан на альпийском сыре с. ..
4 отзыва
Рецепт приготовления сыра Аппенцеллер
Это рецепт приготовления сыра Аппенцеллер. Так как мы не живем в…
4 отзыва
Рецепт сыра Азиаго
Этот рецепт свежего сыра Азиаго дольче или фреска, также известного как прессато, более мягкий в…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Бофорт
Сыр Бофорт производится в горах Тарантез, окружающих гору Блан и сердце…
1 отзыв
Рецепт сыра, настоянного на пиве
Этот рецепт приготовления сыра сочетает в себе пиво и сыр. В результате получается ароматный сыр, который…
8 отзывов
Рецепт Bel Paese
Bel Paese – очень свежий сыр, который подходит ко всему. Любим обоими…
3 отзыва
Рецепт Belper Knolle
Belper Knolle — сыр молочнокислого брожения, то есть добавляется очень мало сычужного фермента и коагуляция…
13 отзывов
Bleu d’Auvergne Recipe
Этот рецепт основан на голубом сыре из французской Оверни в стиле…
2 отзыва
Blue By You Recipe
Это руководство отлично подходит для производителей сыра среднего уровня, которые уже сделали несколько. ..
2 отзыва
Рецепт сыра с плесенью (Испанский голубой)
Подобно промытой корке, корка этого сыра обычно приобретает красно-оранжевый цвет из-за…
1 отзыв
Рецепт Brick Cheese
Brick Cheese — это оригинальный американский сыр, который должен быть более сухим и мягким…
3 отзыва
Рецепт приготовления сыра бри
Узнайте, как приготовить традиционный сыр бри прямо на собственной кухне. Всего несколько…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Brie Nuit
Этот рецепт — отличный выбор для опытных производителей сыра, которые хотят приготовить сыр с. ..
7 отзывов
Рецепт сыра буррата
Буррата — сыр, разработанный в начале 20-го века в провинции Апулия….
3 отзыва
Масло и кисломолочное масло Рецепт
Узнайте, как легко приготовить настоящее сливочное масло дома на собственной кухне….
5 отзывов
Butterkase Рецепт
Butterkase — замечательный сыр, который легко приготовить, он насыщенный вкус и…
5 отзывов
Рецепт Cabra al Vino
По этому замечательному рецепту получается прекрасный сыр с насыщенным вкусом. Кабра Вино имеет…
4 отзыва
Caciocavallo Рецепт
Caciocavallo происходит из Южной Италии и представляет собой традиционный творожный сыр из коровьего…
1 отзыв
Cacioricotta Recipe
Этот быстрый и простой свежий сыр готовят на кухнях фермерских домов по всей Южной Италии…
2 отзыва
Качотта Рецепт
Качотта — сливочный полумягкий сыр из центральной Италии, приготовленный из овечьего, коровьего, козьего, буйволиного. ..
5 отзывов
Рецепт приготовления сыра Caerphilly
Caerphilly — замечательный сыр, обладающий восхитительно соленым вкусом и ярко-белым…
1 отзыв
CamBlu Рецепт
CamBlu – это довольно современный вид сыра. Этот рецепт — отличная возможность…
8 отзывов
Рецепт камамбера
Камамбер с его красивым белым одеянием и мягкой, почти сочащейся текстурой — это продукт мирового класса…
10 отзывов
Стабилизированный рецепт камамбера
Этот замечательный камамбер созревает медленнее и имеет более длительный срок хранения, чем. ..
1 отзыв
Рецепт итальянского сыра Canestrato Basket
Сицилийский Canestrato – настоящий деликатес, он считается одним из самых ценных сыров…
5 отзывов
Рецепт приготовления сыра Канталь
Этот твердый сыр долгой выдержки из Оверни имеет много общего с английским чеддером….
Рецепт приготовления сыра Кардуна
Этот сыр можно условно классифицировать как сыр с промытой коркой. При использовании кардного (чертополоха) сычужного…
2 отзыва
Рецепт приготовления сыра Catamount Gold
Это оригинальный рецепт, разработанный специально для вас в наших сырных пещерах. Эти маленькие…
1 отзыв
Рецепт приготовления сыра чеддер
Шагните в мир чеддера с этим замечательным рецептом, который мы совершенствовали в течение многих лет. …
9 отзывов
Основа из чеддера с рецептом приготовления сыра
Этот прекрасный сыр на грани сладкого, с перцовой оболочкой вокруг…
2 отзыва
Рецепт творожных сырков (базовый)
Узнайте, как приготовить вкусные домашние творожные сырки с помощью этого пошагового рецепта. Их…
6 отзывов
Рецепт творожных сырков (традиционный)
В какой-то момент было обнаружено, что творожные сырки из свежего сыра являются отличной закуской,…
2 отзыва
Рецепт чеширского сыра
Чеширский сыр — один из старейших и лучших британских сыров, почти затерянный в истории…
3 отзыва
Шевр (козий сыр) Рецепт
Сыр Chevre легко приготовить дома: просто принесите свежее козье молоко…
6 отзывов
Рецепт Колби
Этот рецепт Колби отлично подходит для сыроделов среднего уровня, потому что его очень просто приготовить. ..
15 отзывов
Рецепт приготовления сыра Котсуолд
В этом рецепте мы оглядываемся назад во времени, чтобы воскресить замечательный сыр…
5 отзывов
Рецепт творога
В процессе приготовления творога участвуют хорошие молочные бактерии, превращающие лактозу в молочную кислоту….
8 отзывов
Рецепт творога (сухой творог)
Сухой творог Творог — отличный вариант для тех, у кого непереносимость лактозы. Когда…
2 отзыва
Рецепт сливочного сыра
Это забавный и простой сыр, который можно приготовить дома. Сливочный сыр похож…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Creme Fraiche
Creme Fraiche — это кисло-сливочный продукт с высоким содержанием жира и удивительно мягким, острым…
2 отзыва
Рецепт креольского сливочного сыра
Креольский сливочный сыр — это фермерский сыр, похожий на смесь творога…
1 отзыв
Рецепт Crescenza
Crescenza, иногда известный как Stracchino, является одним из основных продуктов на итальянской кухне.