Котлеты из говядины жаренные на сковороде — рецепт с фотографиями
N. Anrieta Воскресенье, 20 января 2019 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
А не пожарить ли нам сегодня пышные говяжьи котлетки? Они подойдут и на обед, и на ужин, и на перекус. Подавать их можно и ребенку, и взрослому. Сочные, поджаристые — хороши с любым соусом и любым гарниром. Пробуем?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.58 г Жиры 20.93 г Углеводы 9. 41 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 168 нравится
715 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 30 г | ||||
| 8 г |
| 0.2 г | ||||
| 130 мл |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из говядины, жаренных на сковороде, возьмите говяжий фарш, репчатый лук, крахмал, соль, красный молотый перец, муку для панировки и масло для жарки.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 30 г |
Возьмите говяжий фарш, добавьте к нему полторы ложки картофельного крахмала.
Шаг 3:
| 8 г |
Посолите на свой вкус.
Шаг 4:
| 0. 2 г |
Добавьте чуточку красного молотого перца.
Шаг 5:
| 50 мл |
Влейте в фарш четверть стакана воды для сочности.
Шаг 6:
| 30 г |
Нарежьте мелким кубиком половинку средней луковицы, добавьте в фарш.
Шаг 7:
| 1 шт. |
Разбейте в фарш куриное яйцо.
Шаг 8:
| 50 г |
Сформуйте круглые котлетки и обваляйте их в муке.
Шаг 9:
| 30 мл | ||
| 80 мл |
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлетки с двух сторон. Затем влейте полстакана воды и под крышкой пропарьте котлеты до полного выпаривания жидкости.
Шаг 10:
Котлеты из говядины жаренные на сковороде готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром и соусом. В охлажденном виде они хороши для бутербродов.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Домашние жареные котлеты из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДомашние котлеты — это очень простое, распространенное, но вместе с тем вкусное блюдо. Его готовят к обеду и ужину, подают с гарнирами из круп и овощей. Секрет вкусных котлет в наисвежайшем мясе высшего качества и минимуме необходимых специй. О котлетах можно с уверенностью сказать, чем проще, тем лучше. Кроме того, их очень удобно приготовить заранее и заморозить сырыми, а затем, когда очень мало времени на готовку, приготовить в считанные минуты.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свиной фарш | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 5 ст. л. = 125 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте котлеты в духовке или на пару, чтобы снизить их жирность.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Из свежего мяса свинины приготовьте фарш, если Вы не купили его уже готовым. Подойдет свинина разных сортов – обрезь, лопатка, шея, тонкий и толстый край. Главное – мясо для котлет не должно предварительно подвергаться заморозке.
Шаг 1
Лук нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Пропустите через мясорубку фарш с чесноком и луком, чтобы котлеты получились очень нежными.
Шаг 2
Добавьте к мясному фаршу соль, перец и разбейте сырое яйцо. Хорошо вымешайте и выбейте тесто. Выбивайте котлетное тесто так – над глубокой миской поднимайте невысоко горсть фарша и с силой бросайте его обратно. Следите, чтобы мясо не разлеталось в стороны. Благодаря этому приему котлеты получаются плотными и сочными. Сформируйте 18 одинаковых по размеру котлет.
Шаг 3
Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут до легкого румянца.
Шаг 4
Затем сложите все обжаренные котлеты в сковороду, влейте добавить в сковороду горячей кипяченой воды около 1 стакана. Готовьте котлеты на тихом огне при закрытой крышке 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте домашние жареные котлеты из свинины с рисовым или гречневым гарниром, салатами и свежей зеленью.
Рецепт куриных грудок в панировке | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,21 звезды- 291 рейтинг
- 7 отзывов
Всякий раз, когда вы жарите курицу в панировке, она исчезает почти сразу. Попробуйте наш надежный трехэтапный метод, чтобы каждый раз получать идеальные результаты, а затем превратите его в курицу с пармезаном или подавайте с салатом.
Еда на каждый день, март 2009 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. всего 1 1/2 фунта)Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В неглубокой посуде взбейте яйца с чайной ложкой соли; дать постоять 5 минут. В другой неглубокой посуде приправьте муку 1/4 чайной ложки соли. В третье неглубокое блюдо приправьте панировочные сухари 1 чайной ложкой соли.
Объявление
- Шаг 2
В большой чугунной сковороде или другой тяжелой глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Тем временем обсушите курицу бумажными полотенцами. Обвалять в муке, стряхивая излишки, затем обмакнуть в яйце (пусть стечет излишек). Обваляйте в панировочных сухарях, дважды перевернув и похлопывая, чтобы прилипли.
- Шаг 3
Увеличьте огонь до средне-сильного. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду; готовьте, периодически осторожно встряхивая сковороду, пока курица не подрумянится, около 4 минут. Перевернуть щипцами; готовьте, пока они не подрумянятся и не станут непрозрачными, еще 2–3 минуты (если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь). Между партиями снимайте коричневые крошки с масла шумовкой. Выложите курицу на бумажные полотенца; приправить солью.
Примечания повара
Приготовление панировочных сухарей: на 3 1/2 чашки, пульс 9нарежьте белый хлеб в кухонном комбайне до образования мелких крошек.
Обзоры (7)
291 Рейтинг
- 5 Звездные значения: 54
- 4 Звездные значения: 48
- 3 Звездные значения: 106
- 2 Звездные значения: 70
- 1 Звездные значения: 13
Martha Stewart Участник
Рейтинг: 5 звезд
22.03.2019
Этот рецепт и демонстрация делают его совершенно простым!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: 5 звезд
14.09.2018
Я подписался на panko и подумал, что они великолепны!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
05. 03.2011
Я рад, что прочитал ваши комментарии. Я согласен, что там много соли, поэтому я последую вашему совету и урежу ее. Bekagram
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
03.03.2011
Что можно было бы подать с этим?
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01.03.2011
Я делал это много раз, мы евреи и называем это блюдо куриным шницелем. Я согласен со стиранием, хотя ему не нужна вся эта соль. Я никогда не добавляла соли ни в яйцо, ни в муку, только в панировочные сухари понемногу вместе с другими специями, а в последнее время пеку вместо жарки из соображений здоровья, и получается почти так же вкусно… почти, не довольно.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01. 03.2011
Я считаю, что некоторые рецепты здесь слишком соленые и на мой вкус. Я просто использую меньше. Бьюсь об заклад, немного сыра пармезан вместо соли было бы хорошо, а также несколько трав.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01.03.2011
Зачем столько соли? Я делала по этому рецепту без соли, получилось одинаково вкусно. Попробуйте добавить в панировочные сухари немного трав!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
05.05.2010
Эта панировка для курицы очень вкусная, хотя мне понадобилось меньше панировочных сухарей и больше муки. Он хрустящий и его приятно есть.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Хрустящие куриные котлеты (идеально приправленные и обжаренные)
subscribesearch icon Опубликовано в: Основные блюда
Делиться заботой!
88 акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эти вкусные хрустящие куриные котлетки тонко нарезаны и покрыты смесью панировочных сухарей и сыра пармезан для получения хрустящей куриной грудки на сковороде. Подавайте его в чистом виде или добавьте в свою любимую пасту или салат, чтобы добавить текстуру, вкус и хруст!
Мне нравится подавать его с гарнирами, такими как картофельное пюре со сливками или с теплой горкой из желтый рис с кукурузой .
Куриная котлета — это не что иное, как тонко нарезанная куриная грудка. Но когда вы покрываете его смесью панировочных сухарей и сыра пармезан, он превращается во вкусную хрустящую курицу, которую можно использовать по-разному.
Почему вам понравится этот рецепт- Вы будете использовать простые ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
- Это отличная основа для ужина в будний день, потому что его можно подавать практически с любым гарниром.
- Из остатков можно легко приготовить Курицу с пармезаном .
- Они готовы к подаче через 20 минут или меньше.
- Тонко нарезанные куриные грудки — В зависимости от размера куриной грудки, возможно, их потребуется измельчить с помощью мясорубки.
- Цельное молоко — смешивают с яйцами, чтобы создать покрытие, к которому будут прилипать сухие ингредиенты.
- Итальянская приправа – придает панировочным сухарям целый ряд итальянских ароматов.
- Гранулированный чеснок – Хорошо сочетается с курицей и итальянской приправой.
- Яйца – Помогает панировочным сухарям прилипнуть к курице и образует красивую корочку.
- Панировочные сухари – Это то, что делает курицу хрустящей.
- Мука – придает курице хруст и текстуру.
- Тертый сыр пармезан – Помогает курице подрумяниться и придает ей соленый вкус.
- Свежая петрушка – используйте в качестве гарнира для яркого цвета и свежего вкуса.
- Соль и перец – Эти приправы помогут сбалансировать вкус блюда.
- В большом блюде смешайте простые панировочные сухари , сыр пармезан, петрушку, итальянскую приправу, соль и гранулированный чеснок.
- Взбить 2 яйца и 2 ст.л. молока в отдельной посуде.
- Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
- Обваляйте курицу в универсальной муке , стряхнув излишки. Затем окуните его в молочно-яичную смесь и, наконец, обваляйте в смеси из панировочных сухарей .
- Обжарить на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до полной готовности курицы.
- Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеальных хрустящих куриных котлет
- Для обжаривания курицы используйте масло с высокой точкой дымления. Растительное масло или рапс лучше всего!
- Куриные котлеты должны быть примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились на сковороде.
- Возможно, вам придется готовить курицу партиями в зависимости от размера вашей сковороды. При необходимости добавьте больше масла. Не переполняйте кастрюлю!
- Панировочные сухари, купленные в магазине, различаются по вкусу, поэтому не забывайте добавлять приправы по мере необходимости. Хотя, я настоятельно рекомендую обычные панировочные сухари.
- Лучше всего готовить курицу, которая постояла при комнатной температуре 10-15 минут. Снятие холода не даст ему стать жестким.
- Попробуйте использовать тонко нарезанные куриные бедра или куриную вырезку, если хотите.
- Сделайте их немного острыми, добавив в сухую смесь щепотку кайенского перца.
- Их можно запекать в духовке при 400F около 15-20 минут, переворачивая наполовину.
- Нарежьте котлеты небольшими кусочками, чтобы получились хрустящие куриные наггетсы.
Хранение и заморозка
- Хранение: Приготовленные и охлажденные куриные котлеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Заморозка: Чтобы заморозить куриные котлеты, положите их на противень в один слой и заморозьте на 4 часа. Затем положите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в духовке или на сковороде на среднем огне.
В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?
Куриные котлеты представляют собой нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, в то время как куриное филе представляет собой более крупные и толстые куски куриной грудки, приготовленные из той части цыпленка, которая дает более нежное мясо.
Как узнать, что куриные котлеты полностью готовы?
Куриные котлеты полностью приготовлены, когда их внутренняя температура составляет 165 °F. Используйте термометр для мяса для большей точности.
Как сохранить курицу хрустящей?
После того, как курица будет полностью приготовлена, не забудьте слить как можно больше масла, чтобы панировка не размокла. Кроме того, убедитесь, что температура масла составляет 350 градусов по Фаренгейту.
Легкие рецепты курицы, которые вам понравятся- Курица со сливочным чесноком и пармезаном
- Куриные ножки для аэрофритюрницы
- Острая запеченная курица с попкорном
- Оранжевая курица в мультиварке
Вы можете найти больше вкусных рецептов и обучающих видеороликов по приготовлению блюд на YouTube и Facebook.
Хрустящие куриные котлеты
Рецепт рецепта печатного рецепта
Курс: Entree
Кухня: Американская, итальянская американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 минуты
Всего: 14 минут
: 4
9Калорийность: 466 ккал
Автор: Julie Maestre
Эти вкусные хрустящие куриные котлетки тонко нарезаны и покрыты смесью панировочных сухарей и сыра пармезан, чтобы получилась хрустящая куриная грудка на сковороде. Подавайте его в чистом виде или добавьте в свою любимую пасту или салат, чтобы добавить текстуру, вкус и хруст!
- ▢ 4 тонко нарезанные куриные грудки, при необходимости,
- ▢ 2 столовые ложки целого молока
- ▢ 1 ч. Л. /2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
- ▢ 1 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ Масло для жарки
2
В большом блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, итальянскую приправу, соль и гранулированный чеснок. Взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки молока в отдельной посуде.
Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
Обваляйте курицу в универсальной муке, стряхнув излишки. Затем окуните его в молочно-яичную смесь и, наконец, обваляйте в смеси панировочных сухарей.
Обжарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь.