Рецепт приготовления риса с грибами на гарнир
Каждая хозяйка готовит рис на гарнир. Странное дело, но иногда он получается совсем не таким рассыпчатым, как хотелось бы. Все зависит от выбранного вами сорта, вида и способа приготовления.
Хочу поделиться своим способом приготовления риса. Чтобы как-то разнообразить гарнир из риса, я решила приготовить его с шампиньонами. Он получился более сочным и с насыщенным грибным вкусом.
Предварительно отварила рис, чтобы он был рассыпчатым. Для того чтобы рис для гарнира был рассыпчатый, я советую приобретать длиннозернистый. Он содержит меньшее количество крахмала, следовательно, будет меньше слипаться.
Далее необходимо подготовить рис перед варкой. Для этого необходимо его тщательно промыть несколько раз холодной водой до тех пор, пока последняя вода, покрывающая рис, не станет прозрачной. У хорошо промытого риса вкус более ярко выраженный, так как удаляется лишний крахмал и ненужные частички из крупы. Рис для ризотто является исключением.
После промывки рис отправьте в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. Подсолите блюдо и поставьте на небольшой огонь, варите, помешивая, в течение 20 минут. Рис должен получиться слегка недоваренным. Все, наш гарнир готов.
Маленькая хитростьк которой иногда прибегаю, чтобы быстрее сварить рис для гарнира, состоит в том, что я заливаю рис кипятком. Тем самым ускоряю процесс приготовления.
После приготовления риса я обжариваю лук с шампиньонами, смешиваю с рисом, подливаю немного бульона. Остается все вместе хорошенько протушить под крышкой. Вместо шампиньонов подойдут также вешенки.
Чтобы приготовить гарнир из риса с шампиньонами, вам понадобится:
рис длиннозернистый – 160 г
грибы шампиньоны – 350 г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
соль и черный молотый перец – по вкусу
куриный бульон – 100 мл
Как приготовить гарнир из риса с шампиньонами:
1. Длиннозернистый рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке таким образом, чтобы готовый рис получился рассыпчатым. Слегка остудить в прохладном месте.
3. Шампиньоны помыть, при необходимости почистить и нарезать тонкими пластинками.
4. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Затем в сковороду отправить нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до готовности грибов.
5. Рис отправить в сковороду, перемешать с грибами и луком, залить куриным бульоном или водой. При необходимости досолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Гарнир из риса с шампиньонами
«Смажьте нож, которым будете резать шампиньоны, лимонным соком, так грибы не потемнеют во время жарки!»фото и пошаговые рецепты, как приготовить грибы в домашних условиях
Рыба с рисом и шампиньонами
Ингредиенты
- 700 г филе трески (или окуня)
- 1 стакан риса
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук-порей
- 4 ст. ложки растительного масла (или маргарина)
- 200 г свежих шампиньонов
- вода
- 1 стакан свежего гороха (или консервированного зеленого горошка)
- помидоры (или красный стручковый перец)
- 1 кислое яблоко (или 3–4 ломтика лимона)
- зелень, соль, перец
Несмотря на большое количество рецептов, рассказывающих, как приготовить рис с шампиньонами, рыбные блюда всегда будут пользоваться наибольшим успехом у кулинаров, как самые сытные, вкусные и ароматные.
Рыбу нарезать кусочками и, посыпав солью, выставить на холод. Рис вместе с тертым чесноком и нарезанным луком-пореем слегка обжарить в жиру, но не подрумянивать. Влить воду и варить на слабом огне.
Грибы тушить в собственном соку, затем вместе с выделившейся из них жидкостью смешать с рисом и вновь тушить до готовности.
Свежий горох и рыбу положить примерно в середине тушения и, не помешивая, довести до готовности на пару. Под конец добавить нарезанные тонкими ломтиками коренья. Все продукты тушить еще минут пять.
Готовое блюдо украсить ломтиками лимона. На гарнир подать салат из сырых овощей.
Шампиньоны с фаршем из риса и яйца
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 ст. ложки жира (или маргарина)
- 1 стакан вареного риса
- 1 яйцо
- 1 корень петрушки
- соль
- тертый сыр
- сливочное масло
Рецепт блюда с шампиньонами и фаршем из риса позволяет приготовить необычный обед или ужин для всей семьи.
- У грибов среднего размера вырезать ножку так, чтобы шляпка осталась целой. Ножки мелко нарезать и тушить в жиру вместе с натертым корнем петрушки. Добавить вареный рис, сырое яйцо и соль.
- Шляпки грибов посолить, наполнить их фаршем и переложить в смазанную жиром огнеупорную посуду (или форму). Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром.
- Запекать, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекать горкой.
- В качестве гарнира к грибам шампиньонам с рисом подавать сметанный соус, а также тушеные или вареные овощи.
Плов с шампиньонами, рисом и ветчиной
Ингредиенты
- 800 г шампиньонов
- 120 мл растительного масла
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 250 г риса (лучше длиннозерного)
- 200 г ветчины
- 500 мл воды
- зелень петрушки, соль, молотый белый перец по вкусу
Следующий рецепт расскажет, как приготовить шампиньоны с рисом пошагово и получить в результате изумительный ароматный плов.
- Грибы вымыть и в зависимости от размера разрезать на половинки или четвертинки.
- Поджаривать грибы в 2 ст. ложках масла в течение 5–10 мин, затем отставить сковороду в сторону.
- Очистить и мелко порубить 1 луковицу. Разогреть в казане 3 ст. ложки растительного масла и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить. Потом положить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности. Влить горячую воду и кипятить в открытой кастрюле на сильном огне 8–10 мин, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки.
- После этого накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10–12 мин – пока рис не увеличится в объеме.
- Вторую луковицу нарезать тонкими колечками. Ветчину измельчить небольшими кубиками.
- Влить оставшееся масло в кастрюлю, высыпать лук и тушить 2–3 мин. Затем добавить кубики ветчины и слегка потушить их; лук должен оставаться жестким.
- Рис смешать с грибами и смесью из лука и ветчины, посолить и поперчить. Потушить 3–5 мин на очень слабом огне.
- Перед подачей на стол посыпать кушанье измельченной зеленью петрушки.
Данный рецепт представлен с фото, чтобы рис с шампиньонами получился даже у тех, кто совершает первые шаги в кулинарном искусстве.
Рецепт приготовления риса с овощами и шампиньонами
Ингредиенты
- Вода – 3 стакана
- Рис – 1/2 стакана
- Корень петрушки -1 шт.
- Корень сельдерея -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Савойская капуста – 100 г
- Сушеные шампиньоны – 20 г
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Зелень петрушки – 10 г
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления риса с овощами и шампиньонами оценят те, кто любит легкие, питательные, низкокалорийные блюда.
- Грибы залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 3 часа, после чего поставить на медленный огонь, варить до готовности, откинуть на дуршлаг и измельчить.
- Рис залить подсоленной водой, добавить немного растительного масла и отварить.
- Коренья очистить, нарезать соломкой вместе с савойской капустой, залить водой и отварить.
- Овощи соединить с грибами и рисом, посолить по вкусу. Перед подачей на стол блюдо разложить по порционным тарелкам и украсить веточками петрушки.
Рис с жареными шампиньонами и молочным соусом в духовке
Ингредиенты
- 250 г риса басмати
- 150 г свежих шампиньонов
- 100 г топленого масла
- 1 большая луковица
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки тертого сыра
- соль и молотый перец чили по вкусу
- Перебранный и промытый рис залейте холодной водой и оставьте на 10–12 часов.
- Грибы тщательно промойте, нарежьте и обжарьте в половине топленого масла. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине топленого масла.
- Муку разведите молоком, посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю лук вместе с маслом, в котором он жарился, и залейте молочной смесью. Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивайте содержимое, пока соус не загустеет. Рис обсушите и залейте кипятком, через 20 минут воду аккуратно слейте.
- Набухший теплый рис смешайте с жареными шампиньонами и маслом, в котором они жарились. Посолите и поперчите. Влейте в рис 2/3 молочного соуса и перемешайте.
- Смажьте маслом огнеупорное блюдо. Выложите на него горкой рис, залейте оставшимся молочным соусом, посыпьте сыром.
- Рис с шампиньонами и соусом запекайте духовке, заранее разогретой около 20 минут.
Рецепт салата с рисом, курицей, шампиньонами и луком
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 120 г риса
- 100 г шампиньонов
- 150 г сладкого перца
- 150 г огурцов
- 100 г ялтинского лука
- 120 г зеленых оливок
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 ст. л. неострой горчицы
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Рецепт салата с рисом, курицей, шампиньонами наверняка останется в арсенале любимых блюд хозяйки, ведь против его изумительного вкуса устоять невозможно.
- Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
- Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока ½ лимона.
- Куриное филе замариновать на 30–40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7—10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
- Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
- Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовление
- На блюдо выложить слой риса с шампиньонами и луком , слегка полить соусом.
- Сверху поместить перец, огурцы и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
- Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.
Салат из шампиньонов и мяса цыпленка
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 1/2 тушки цыпленка
- 50 г сливочного масла
- 1 очищенный помидор
- 30 г зеленого горошка
- 1 луковица
- 250 г отварного риса
- 1/2 л бульона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль, перец, сельдерей
Рис с шампиньонами и мясом цыпленка можно приготовить в самых разных вариациях, например, с добавлением овощей, зелени и зеленого горошка. Получится простое, но сытное, вкусное блюдо, идеальное для домашнего обеда.
Свежие грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком.
Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на умеренном огне, соединить с подготовленными грибами, потушить несколько минут, посолить, поперчить, положить по вкусу рис и, помешивая, тушить пока рис не станет прозрачным. Затем влить стакан бульона, в котором отваривалось мясо цыпленка. Тушить 10 минут, добавить зеленый горошек и снова тушить до тех пор, пока смесь не впитает воду. Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров. Закрыть посуду крышкой и поставить на час в холодильник. На стол подавать в холодном виде.
Салат из консервированных шампиньонов с рисом и маслинами
Ингредиенты
- 200 г консервированных шампиньонов
- 1 стакан отварного риса
- 1 банка маслин
- 3–4 столовые ложки растительного масла
- 1–2 столовые ложки лимонного сока
- соль, черный молотый перец
- Приготовление салата с рисом и консервированными шампиньонами начинается с обработки грибов, которые нужно промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Далее следует очистить от косточек и мелко нарезать маслины.
- Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень.
- Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.
- Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30–40 минут.
Рис с шампиньонами, сыром, овощами и зеленью
Ингредиенты
- 8 стручков сладкого перца,
- 2 стакана риса
- 3 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
- 250 г шампиньонов
- 8 помидоров средней величины
- 150 г тертого сыра
- 2 луковицы
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана овощного отвара
- соль, молотый черный перец
Рис с шампиньонами, сыром, овощами, зеленью и специями – нежное и ароматное блюдо с выразительным вкусом, которое, несомненно, стоит того, чтобы потратить на него определенное время.
Перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Лук мелко порезать, поджарить в 2 ложках сливочного масла до янтарного цвета, добавить вымытые и нарезанные колечками ножки грибов, слегка поджарить, всыпать сухой рис, перемешать и еще немного пожарить. Переложить в кастрюлю, залить горячим отваром, немного поварить, посолить, после чего кастрюлю выдержать в тепле несколько часов.
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Подготовленные шляпки грибов потушить на остальном масле.
Огнеупорную посуду смазать маслом, положить слоями рис, перец и помидоры, посыпать солью, черным перцем и тертым сыром, повторить слои в той же последовательности. Полить сметаной, положить шляпки грибов, а на них несколько кусочков масла. Запекать в горячей духовке 20 минут. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с салатом из разных овощей.
Расстегай с шампиньонами и рисом
Ингредиенты
- тесто дрожжевое
Для начинки
- 200 г сушеных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 2–3 ст. ложки масла или маргарина
- 100 г риса, соль и перец по вкусу
Для смазки
- 25 г сливочного масла или желток яйца
Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить ножом либо сечкой. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 минуты, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом и использовать начинку для расстегая.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром.
Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуть края и выпекать при температуре 200–210°С до готовности.
После выпечки бортик расстегая смазать растопленным сливочным маслом. При желании и бортик, и поверхность расстегая можно украсить элементами из теста: листиками, колосьями, цветками или вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). В таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком яйца. Пирог будет иметь красивый янтарный цвет и аппетитный вид.
Расстегай с грибами можно выпекать с начинкой из свежих или соленых грибов с той лишь разницей, что свежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, затем обжарить в сливочном масле, а соленые грибы — сначала промыть, откинуть на сито, мелко нарезать, после чего обжарить. Свежих или соленых грибов для расстегая надо взять 500 г, все остальные компоненты — как указано в рецептуре.
Шампиньоны с рисом, томатами и сметаной
Ингредиенты
- 400 г соленых или 60 г сушеных шампиньонов
- 50–60 г шпика или жира
- 1–2 луковицы
- 2 – стакана риса
- 2–3 стакана воды или отвара
- 1 ст. ложка томата-пюре или 3–4 свежих помидора
- Соль
- 2–3 ст. ложки сметаны
- зеленый лук или зелень петрушки
Подготовленные шинкованные грибы и лук обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Смешать с промытым рисом и горячей водой или грибным отваром. Тушить рис до полуготовности, затем добавить томат-пюре или нарезанные свежие помидоры, перемешать. Шампиньоны с рисом и томатами залить сметаной, тушить до тех пор, пока блюдо не будет полностью готово. Посыпать измельченной зеленью.
На гарнир подать салат из соленых огурцов, помидоров или капусты.
Шампиньоны, фаршированные бурым рисом
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- отварной бурый рис — 250 г
- корень петрушки — 1 шт.
- панировочные сухари — 60 г
- растительное масло — 50 мл
- соль по вкусу
У грибов срезать ножки, измельчить их, добавить натертый на крупной терке корень петрушки и обжарить в растительном масле (40 мл), после чего соединить бурый рис с ножками шампиньонов, посолить и тщательно перемешать. Шляпки грибов посолить, заполнить полученной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке. Оставшуюся рисово-грибную массу выложить на блюдо горкой, а вокруг — фаршированные грибы.
Суп из шампиньонов с рисом, луком и морковью
Ингредиенты
- 30 г сушеных шампиньонов
- 0,5 л воды
- 40 г репчатого лука
- 50 г моркови
- 25 г топленого масла
- 40 г риса
Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 ч в воде, потом в этой же воде отварите. Бульон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон. Сюда же внесите перебранный промытый рис и варите суп до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости подливайте горячую воду (до объема 0,5 л). Суп с рисом, шампиньонами, луком и морковью подают горячим со сметаной и свежей зеленью петрушки.
Рецепт плова из риса, шампиньонов и овощей в мультиварке
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 2,5 стакана воды
- 300 г грибов
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 небольшой помидор
- зелень, соль (по вкусу)
Рис с шампиньонами и овощами в мультиварке можно сделать за считанные минуты, что выручит современную хозяйку, которой нужно быстрее управиться с обедом.
Нарезанный лук, натертую морковь, нарезанный помидор и грибы обжарьте на масле в мультиварке (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте промытый рис, воду, посолите, перемешайте, включите режим «плов» (время задается автоматически). В конце режима добавьте в плов зелень, можно еще немного потомить в режиме подогрева.
Как приготовить шампиньоны с рисом и горошком в мультиварке
Ингредиенты
- длиннозерновой бурый рис – 1,5 стакана
- куриный или овощной бульон – 6 стаканов
- лук-шалот – 3 пера
- стебли спаржи – 8-12 шт.
- замороженный горошек – 1 стакан
- шампиньоны – 10 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры черри – 12 шт.
- рубленая зелень петрушки и шнитт-лука – по 1 ч. л.
- рубленая зелень розмарина и тимьяна – по 0,5 ч. л.
- тертый сыр «пармезан» – 0,5 стакана.
- соль – 1 ч. л.
- перец – 0,5 ч. л.
Как приготовить шампиньоны с рисом в мультиварке, чтобы порадовать семью, удивить гостей и проявить свои прекрасные кулинарные способности на домашней кухне? Следующий рецепт поможет хозяйке сделать шикарное блюдо с пленительным вкусом и ароматом и получить восхищенные отзывы.
- Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон, приправить солью и перцем.
- Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА и варить 40 минут.
- Пока рис варится, подготовить и нарезать остальные ингредиенты за исключением тертого сыра.
- Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока мультиварка не перейдет в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА (еще около 10 минут).
- Посыпать тертым сыром и подавать.
- Такой рецепт риса с шампиньонами мультиварке следует сохранить в своей копилке, ведь он вполне подойдет для особых случаев.
Суп из шампиньонов с рисом и сливками
Ингредиенты
- 1¼ стакана куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 500 г шампиньонов
- 5 стакана риса
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль, прованские травы, сухарики, зелень
Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук мелко нарубить. Рис промыть. Установить в мультиварке режим «Выпечка», влить в чашу небольшое количество растительного масла, дать ему прогреться. Выложить репчатый лук и, периодически перемешивая, обжарить в течение 10 минут. Добавить шампиньоны и перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут. Влить бульон, добавить рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы, готовить в режиме «Тушение» 30 минут. В готовый суп с рисом и шампиньонами заправить сливками и прогреть (не доводя до кипения) в режиме «Варка на пару». Подавать с сухариками, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Рис с шампиньонами в сливочном соусе со специями
Ингредиенты
- рис (1 чашка, предпочтительно длинный, пропаренный, шлифованный)
- шампиньоны 300 г
- сливки 400 мл
- 1 средняя луковица
- соль
- приправы по вкусу
- зелень для украшения
- сливочное масло 50 г
Нужное количество риса тщательно промывают в холодной воде, затем отваривают в слегка подсоленной воде в течение25 мин.
Пока отваривается рис нужно приготовить соус. Для этого лук промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, добавить к луку. Обжаривать 10 мин. После этого в сковороду влить сливки, убавить огонь, всыпать специи и соль, все тщательно перемешать. Тушить данную смесь 15 – 20 мин. Готовым соусом полить рис.
Рис с шампиньонами в сливочном соусе посыпать измельченной зеленью и подать к столу горячим, разложив в широкие тарелки.
Поделиться статьей:
Рис с грибами, рецепт с фото
В мою кулинарную книгуОчень важно иметь в домашнем арсенале несколько быстрых простецких рецептов, которые можно приготовить буквально с закрытыми глазами. И еще, желательно, чтобы эти блюда было просто невозможно испортить в процессе приготовления. Именно об одном из таких рецептов сегодня и пойдет речь, это рис с грибами на сковороде.
Рис с грибами – блюдо универсальное, подходящее на все случаи жизни. Нежное, нейтральное, не перегруженное мясом – это блюдо способно выступить как гарниром, так и полноценным самостоятельным обедом или ужином. Рис с грибами подойдет для постного меню и даже для детского.
Рис с грибами можно приготовить как в духовке или мультиварке, так и на сковороде. И даже в кастрюле, если понадобится. И я, имея в наличии большую удобную сковороду, просто не могла не воспользоваться такой возможностью. Рис с грибами на сковороде получился отменный. Ароматный, пестрый за счет ярких пятен морковки, рассыпчатый. Грибочки и рис оказались просто созданными друг для друга. При желании этот базовый рецепт приготовления риса с грибами можно дополнить и другими ингредиентами, например стручковой фасолью или кусочками курицы.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 1 стакан риса
- 1 крупная морковь
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- зелень для подачи блюда
Рис с грибами. Рецепт с фото
Я уже упоминала, что этот рецепт из серии простых и очень быстрых. На приготовление риса с грибами у вас уйдет примерно 25-30 минут, но это при условии быстрой подготовки ингредиентов.
Итак, начнем приготовление риса с грибами на сковороде с грибов, а именно – с шампиньонов. Моем их в проточной воде и нарезаем. Те, что покрупнее – на 4 части, остальные – пополам.
Сразу же подготовим морковь, она нам понадобится следующей. Чистим одну крупную морковку и нарезаем ее кубиками величиной 0,5 см.
Разогреваем большую сковороду, в которой и будем готовить рис с грибами. Добавляем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Обжариваем их на среднем огне, часто помешивая, и ожидаем момента, когда грибы приобретут аппетитный поджаристый цвет.
Как только грибы стали “красивые” – добавляем морковь и продолжаем процесс обжаривания. Все так же часто помешиваем ингредиенты в сковороде.
Спустя 3-4 минуты морковка готова. Пришел черед добавить лавровый лист, половину столовой ложки соли и стакан риса. Для этого блюда я использовала длиннозернистый непропаренный рис.
Заливаем ингредиенты 2,5 стаканами воды или бульона (можно использовать любой, даже овощной). Слегка перемешаем будущее блюдо, плотно накрываем сковороду крышкой и ставим ее на малый огонь на 20-25 минут.
Спустя 25 минут рис с грибами на сковороде готов. Остается только аккуратно перемешать блюдо при помощи ложки прямо в сковороде, не забыв добавить немного молотого перца. Теперь рис с грибами готов к подаче.
При желании можно украсить порции риса с грибами мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Ризотто с шампиньонами пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: ризотто
Сливочное масло 3 столовые ложки
Куриный бульон 900 мл
Крупная соль по вкусу
Молодые цукини 500 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 120 г
Рис арборио 1,5 стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Замороженный зеленый горошек 220 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Суп с рисом и грибами
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, сытным и нереально вкусным.
Ингредиенты
голень куриная | 4 шт |
---|---|
картофель | 2 шт |
шампиньоны | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
рис | 0.25 стакан |
растительное масло | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Первым делом сварите куриный бульон.
Измельчите лук, морковь натрите на терке.
Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Лук, морковь и грибы обжарьте на растительном масле.
Когда бульон будет готов, достаньте курицу и мелко нарежьте ее. Верните курицу в бульон, добавьте рис.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Когда рис почти сварится, добавьте суп картофель, лук, морковь и грибы. Варите до готовности картофеля.
Также добавьте соль с перцем и зелень по желанию.
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить рис с грибами по рецепту с фото
Что приготовить на гарнир
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт риса с грибами, сливочным маслом и сыром2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление риса с грибами на…
Блюда из риса – самые неприхотливые, их можно готовить часто. Такого разнообразия приготовления блюд из рисовой крупы не встречается в кулинарии при готовке других злаков. И я вам предлагаю три совершенно разных рецепта приготовления рисовых блюд.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Рисовая крупа и грибы выбираются исключительно по вкусу хозяйки.
- Морковь для овощного плова лучше брать несладкую и малоароматную. Идеально положить в такой плов белую (желтую) морковку.
- Болгарский перец туда же лучше класть ярко окрашенный – желтый или красный, но не зеленый.
Рецепт риса с грибами, сливочным маслом и сыром
Кухонная утварь: доска, несколько мисок, мерная емкость, нож, лопаточка, ложка столовая, сковорода.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рис крымский (круглый) | 130-150 г |
Сыр твердый (Российский) | 100-150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Вино сухое, белое | 150 мл |
Куриный бульон | 250-300 мл |
Масло растительное (оливковое) | 30 мл |
Масло сливочное | 40-50 г |
Семена тимьяна | 1-2 веточки |
Соль и приправы | по вкусу |
Пошаговое приготовление риса с грибами на сковороде
Это блюдо я недавно позаимствовала у весьма молодого и оригинального шеф-повара. Мне понравилась его кухня и манера готовить, поэтому предлагаю несколько адаптированный мною этот пошаговый рецепт с фото приготовления риса с грибами и российским сыром.
Для блюда можно использовать не только шампиньоны или вешенки, но и любые лесные грибы – подосиновики, подберезовики, опята, или лесную грибную смесь.
Вся готовка сводится к одному беспрерывному процессу:
- Раздавить два зубчика чеснока плоской стороной ножа и изрубить в мелкую крошку. Чесночную крошку ссыпать в сухую холодную сковородку.
- Распустить одну среднюю луковицу мелкими кубиками, смешать на сковороде с чесноком и включить конфорку на максимум.
- Около 150 г свежих шампиньонов нарезать тонкими ломтиками.
- Как только овощи на сковороде начали потрескивать, налить 30 г растительного масла, лучше оливкового, и обжарить лук с чесноком.
- Когда лук станет прозрачным, добавить ломтики шампиньонов и жарить до тех пор, пока грибные ломтики не зазолотятся, не убирая при этом интенсивность горения конфорки.
- Хорошо обжарить грибы и всыпать в сковороду 130-150 г сухого (непромытого) круглозернистого риса и быстро перемешать рисово-грибную смесь, чтобы крупа не успела поджариться, но вобрала максимальное количество масла.
- Залить содержимое сковороды 150 мл сухого белого вина.
- Едва вино выпарится, залить в сковороду около 250 мл куриного бульона, чтобы он покрыл рисово-грибную массу на сантиметр.
- Дать содержимому сковороды закипеть, убрать жар под сковородой до среднего, посолить и поперчить по вкусу. Тушить блюдо до готовности, периодически перемешивая, чтобы рисовые зерна не пристали к днищу. Если бульон полностью выкипит, добавить еще 30-50 мл жидкости.
- Спустя 20-25 минут выключить конфорку и засыпать листочки свежего тимьяна с 1-2 веточек.
- В готовый рис добавить 50 г сливочного масла одним куском, 100-150 г тертого российского сыра, и тщательно перемешать.
- Блюдо готово. Его горячим выкладывают в порционные тарелки, посыпают небольшим количеством сыра и украшают веточками тимьяна. А как правильно его готовить, смотрите на поясняющем видео.
Видеорецепт
В сюжете подробно представлена уникальная авторская технология приготовления грибного блюда из рисовой крупы с сыром.
https://youtu.be/2LeYZyT3t4o
Рецепт риса с овощами и грибами
- Время активной готовки – 45 мин.
- Выход – 5 порций.
- Калорийность 100 г – 118,4 ккал.
- Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для резки овощей, силиконовая/деревянная лопаточка, мультиварка любой модели.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Грибы лесные (сушеные) | 150 г |
Рис длиннозернистый | ¾ стак. |
Рис круглый, сорт Рубин (красный) | ¼ стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сладкий болгарский перец (желтый) | 1 шт. |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Чеснок | 3-5 зубчиков |
Барбарис | 2 ч. л. |
Семена кориандра | ½ ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец молотый (черный) | ¼ ч. л. |
Соль | ¾ ст. л. |
Вода питьевая (горячая) | 3 стак. |
Укроп свежий | ½ пучка |
Пошаговое приготовление грибного плова в мультиварке
По сути, рис с грибами в мультиварке готовится достаточно просто. Но на подготовительном этапе (если вы будете делать плов из сушеных грибов) потребуется дополнительное время.
Нужно будет заранее замочить 150 г сушеных лесных грибов на 30 минут, после чего промыть их под проточной водой, и вновь залить еще на 2-3 часа. Только после этого можно приступать к таинству готовки.
Делаем поджарку
- Распустить крупными кубиками одну большую головку репчатого лука.
- Нарезать полукружьями одну большую морковь.
- Выставить в мультиварке режим «Жарка», влить в чашу 3-4 ст. л. растительного масла, выложить нарезанные лук с морковью, и жарить овощи на протяжении 15 минут.
- Спустя пять минут от начала жарки порезать один большой желтый болгарский перец крупными кубиками, запустить к овощам и продолжать обжаривать, периодически помешивая содержимое чаши.
- Пока овощи жарятся, следует перебрать размоченные грибы и порезать их на небольшие ломтики.
- Как только поджарка зарумянится, выложить в чашу грибные ломтики.
- В этот момент к овощам нужно добавить сразу все специи: 2 ч. л. барбариса, 1 ч. л. зиры, ½ ч. л. семян кориандра, ¼ ч. л. черного молотого перца, ¾ ст. л. соли.
- Закрыть мультиварку крышкой и продолжить тушить овощи со специями еще несколько минут. А за это время нужно хорошо промыть смесь ¾ стак. длинного и ¼ стак. круглого красного риса (сорт Рубин).
Важно! Промывать рисовую крупу нужно холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Готовим плов
- Хорошо промытую и максимально освобожденную от влаги смесь рисовых круп всыпать в чашу мультиварки равномерным слоем поверх тушеных овощей.
- Утопить в рисе 3-5 крупных зубчиков чеснока.
- Залить в чашу 3 стак. горячей кипяченой воды.
- Выставить режим «Плов» («Смешанный рис» или «Каша» в зависимости от модели оборудования) и закрыть крышку. После звукового сигнала о завершении работы мультиварку отключить, открыть крышку и тщательно перемешать содержимое.
- При необходимости подсолить, посыпать рубленым укропом (необязательно), вновь закрыть крышку и дать плову настояться еще 10-15 минут.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру видеокурс, как приготовить рис с овощами и грибами в мультиварке. Просмотрите, и возможно, вам понравится этот рецепт.
Рецепт рисовой запеканки с шампиньонами
- Время приготовления – 55 мин.
- Количество – 4-6 порций.
- Энергоемкость – 109,7 ккал/100 г.
- Кухонная утварь: набор кухонных чашек, доска, ситечко, нож, столовая ложка, сковорода, лопаточка, большая миска, форма для выпечки, фольга пищевая.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Рисовая крупа | 300 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Шампиньоны свежие | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Творог (любой жирности) | 100 г |
Сметана | 50-60 г |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Вода | 0,450 л |
Соль, перец | по вкусу |
Эстрагон (или другая любимая приправа) | по желанию |
Пошаговое приготовление запеканки с грибами и рисом в духовке
Еще хочу поделиться рецептом, как приготовить рис с грибами, запеченными в духовом шкафу. Запеканка – самое простое блюдо. Иногда ее мои домашние называют «ленивым пирогом».
Для начала нужно отварить в слегка подсоленной воде 300 г рисовой крупы до готовности (длинные или круглые зерна – на ваше усмотрение), приблизительно 10-15 мин. После того, как вода выкипит, отварную крупу вынуть в чашку и поставить на остывание. При варке рисовой крупы объем воды должен превышать количество взятых для блюда зерен в полтора раза.
Теперь приступим к приготовлению грибной составляющей:
- Порезать 150 г шампиньонов тонкими ломтиками.
- Одну среднюю луковицу распустить мелкими кубиками.
- Два или три зубчика чеснока измельчить.
- Разогреть сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла.
- В раскаленном масле обжарить ломтики грибов до готовности (пока грибной сок не испарится).
- К грибной массе добавить нашинкованный лук и тушить еще пять минут.
- Через 5 минут овощи посолить, поперчить и всыпать мелко изрубленный чеснок, прожаривая на сковороде еще минуту.
- Снять сковородку с конфорки и соединить грибную массу с отваренным рисом.
Делаем запеканку
- Включить и прогреть духовку при температуре 180°С. Тщательно перемешать грибы с рисом в большой миске.
- В отдельной емкости взбить два яйца, добавить 50-60 г сметаны, 100 г творога, и, по желанию, немного высушенных листьев эстрагона. Все тщательно перемешать.
- Соединить рисово-грибную массу с яично-творожной составляющей и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить соединенные компоненты и накрыть пищевой фольгой.
- Выпекать полчаса, после чего снять фольгу и выпекать еще 20 минут до образования золотистой корочки.
Видеорецепт
Рекомендую к просмотру мастер-класс по изготовлению очень вкусной рисовой запеканки со свежими шампиньонами. Попробуйте приготовить это простое блюдо.
Сервировка и украшение
Рассыпчатые рисовые каши с тушеными овощами подают с большим количеством свежей зелени и со свежими овощами. Еще к грибному плову или откидному рису с грибами часто подают консервации и соления. Также на столе должны быть всевозможные соусы, аджики и кетчупы.
Практические советы
- В некоторые блюда рисовую крупу лучше не промывать, чтобы не смыть покрывающий зерна крахмал.
- В грибном плове рисовая и грибная составляющие должны быть в равных пропорциях.
- Длиннозернистая крупа варится дольше, и воды требует чуть больше, чем круглозернистая.
Самые популярные рецепты рисовых блюд
- Рис совершенно не считается олицетворением азиатской или восточной кухни. Познакомьтесь с классическим рецептом ризотто с овощами, как с самым распространенным блюдом на севере Италии.
- Полюбопытствуйте самым простым и быстрым приготовлением риса с овощами на сковороде. Это не особо калорийное, но сытное блюдо поможет разнообразить рацион.
- Для тех, кто не любит заморачиваться готовкой сложных блюд, рекомендую рецепт курицы с рисом с овощами в мультиварке.
Спасибо, что мои рецепты стали объектом вашего внимания. Прокомментируйте, насколько они вам понравились, и что бы вы изменили для улучшения вкусовых качеств этих блюд. А какие овощные блюда из рисовой крупы предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими наработками, оставив отзыв в нижней части страницы.
Рисовые шарики с грибами рецепт с фото пошагово
С начинками можно экспериментировать. Вместо грибов добавить например варёные яйца, консервы, сыр или обжаренные лук и морковь, что нравится…
Как приготовить Рисовые шарики с грибамиРисовые шарики с грибами – альтернатива обычному гарниру.
Пошаговый рецепт
Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности. | |
Измельчаем лук, выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла вместе с грибами. Обжариваем до золотистого цвета. | |
Остывший рис укладываем кружочком на целлофановом пакете. В середину кладем начинку. | |
Заворачиваем плотно рис, придаем форму шара. | |
Должен получиться такой шарик. Размер можно менять по желанию. | |
Готово! Осталось уложить на тарелку и украсить. Можно кушать так, а можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. |
Рецепт грибного риса | Все рецепты
Это действительно хорошо. Но у меня есть одно предложение, которое значительно улучшит его. Я никогда не готовлю белый рис, поэтому не могу говорить о нем со знанием дела. Но, если вы используете КОРИЧНЕВЫЙ рис, попробуйте замочить рис в воде примерно на 20 минут перед приготовлением (обязательно слейте его), затем приготовьте рис в простой воде с небольшим количеством масла или сливочного масла и БЕЗ соли (или куриный бульон с БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ СОЛИ).Рис приготовится быстрее и станет НАМНОГО мягче и пышнее с предварительным замачиванием и без соли. Чтобы придать вкус куриного бульона, вы можете добавить куриный бульон после того, как рис будет готов. Коричневый рис, приготовленный в соленой жидкости, никогда не бывает готовым.
Используйте грибы Кримини (Бэби Портабелло) и говяжий бульон…Увеличьте количество грибов … Можно также использовать овощной бульон …. Сверху ж / тертый пармезанский сыр непосредственно перед подачей на стол и посыпать кусочками чеснока.
Отлично! Только обратите внимание на соотношение риса и жидкости.От 1 до 1 для риса длительного приготовления или от 1 до 2 для риса длительного приготовления.
Это вкусный рецепт … всегда отлично получается … Я использую свою рисоварку, чтобы приготовить это, и я считаю, что соотношение бульон и рис должно быть 1: 1, особенно при использовании белого риса (я использую басмати).Я готовил это несколько раз, когда у меня были неожиданные гости, и получается здорово …
Скажем так … Я подал это вместе с красивыми телячьими отбивными, и я мог бы съесть всю проклятую сковороду… этого риса. (Я этого не сделал, но это потому, что я сдержался) Вместо того, чтобы обжаривать зеленый лук, я использовал красный … и добавил петрушку и немного нарезанного зеленого лука непосредственно перед подачей на стол — и, скорее всего, больше масла. Я бы хотел попробовать это с сушеными белыми грибами, используя жидкость для замачивания грибов, чтобы приготовить рис. Это простое название для простого рисового гарнира, но его нельзя недооценивать.
Спасибо за вдохновение для ужина с тоником.Я только что закончил делать лучший грибной рис, и муженек сказал, что зелень, которую я приготовил, даже не нужна. Я начал с использования примерно 2 столовых ложек сливочного масла и столовой ложки масла и обжарил около 20 маленьких шампиньонов, возможно, более тонко нарезанных, 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, 2 зеленых луковицы и 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам и тонко нарезанную, несколько веточки тимьяна, потому что я люблю его, чайную ложку сушеного орегано, чайную ложку или больше соли и несколько капель вурчестиширского соуса примерно на 15 минут, пока грибы не станут действительно мягкими и темно-коричневыми.Затем я добавил рис и варил рис с грибами не более 10 минут, сильно помешивая, чтобы он не прилипал на среднем огне. Затем я добавил говяжий бульон, чтобы получить коричневый цвет и вкус. ВКУСНЯТИНА! Я позволил жидкости закипеть, затем накрыл крышку и поставил огонь на слабый, а затем, когда рис еще затвердел, но вся вода впиталась, я снял крышку и снял кастрюлю с огня, чтобы рис не переварить, пока он немного остынет. Так взволнован тем, что завтра останется, я хотел лизнуть горшок, когда все будет готово, это было хорошо.
Сегодняшний вечер с ужином был так себе … Я сделал здесь гораздо более вкусные рецепты риса … Я не должен был идти против моего обычного бразильского белого риса отсюда. Во всяком случае … неплохо, но не отлично.В любом случае спасибо, Дженнифер.
Этот рис был действительно хорош — я подал его для компании, и он был очень легким в приготовлении и намного лучше обычного риса. Если вы используете длиннозерный рис, это всего лишь 1 стакан риса на 2 стакана бульона.
МЫ ЕГО ПОЛЮБИЛИ! После первого обзора я был немного подозрительным, но для меня это отлично сработало. У меня была под рукой коробка Rice A Roni (на всякий случай), и ее снова положили в кладовку. Мой 15-месячный ребенок справился с этим! Я использовал Minute Rice и сократил время приготовления примерно так, как вы это сделали бы с Minute Rice, и он вообще не получился сухим.Спасибо, Дженнифер!
Рис с грибами (+ Видео рецепт) — Sandhya’s Kitchen
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ГРИБНОГО РИСА
Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты
Масло / масло
Лавровый лист (опционально)
Лук
Чеснок
Грибы
Рис басмати
Фондовая
Соль и перец
Гарниры
Зеленый лук
Листья кориандра {Необязательно}
КАК СДЕЛАТЬ ГРИБНЫЙ РИС ПО ШАГУ?
Нагревание масла / сливочного масла — Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне.
Добавьте ингредиенты — Добавьте лавровый лист, чеснок и лук. Часто помешивайте и готовьте до полупрозрачности около 2–3 минут.
Добавить Mushroom & Cook — Добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.
Добавить рис — Добавьте промытый белый рис басмати и обжаривайте в течение 1 минуты, пока он не станет поджаренным.
Наконечник в овощном бульоне — Добавьте овощной бульон или бульон и дайте ему закипеть.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Готовим под крышкой -Когда весь бульон почти впитается, накройте рис плотно закрывающейся крышкой и дайте ему вариться на медленном огне в течение 5 минут.
Снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся масло и оставьте накрытым на 5 минут.
Fluff & Serve — Взбить рис вилкой, украсить зеленым луком и подавать.
СОВЕТЫ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ГРИБНОГО РИСА в горшочках
Хорошо промойте рис — Независимо от того, какой сорт риса вы используете, я рекомендую промывать рис не менее 5-6 раз, пока он не станет прозрачным.
Нарежьте гриб — Не нарежьте его слишком тонко, чтобы грибы растворились в рисе.
Не добавляйте зеленый лук во время приготовления, он может стать немного мягким. Мне нравится хрустящий зеленый лук, когда вы добавляете его в качестве гарнира.
Масло придает этому блюду из риса чудесную маслянистую текстуру и аромат. Не пропускайте это в рецепте. В качестве веганской альтернативы используйте Vegan Butter.
Stock — Для более насыщенного насыщенного вкуса используйте кубики грибного бульона или сушеные грибы в вашем бульоне.
Рецепт, легко масштабируемый — Этот рецепт можно легко удвоить или утроить. Помните, что на каждую чашку риса добавляйте 2 чашки жидкости.
Подавайте этот 30-минутный грибной рис с вашим любимым карри или используйте его в качестве начинки в мускатной тыкве, помидорах или даже перце.
Можно ли заморозить оставшийся гриб с рисом?Иногда, когда я готовлю двойные порции, я обычно даю рису полностью остыть и помещаю его в контейнер, безопасный для заморозки.Заморозьте пару месяцев, пока не будете готовы к употреблению.
Выберите контейнер, безопасный для морозильной камеры, и разморозьте их в холодильнике или микроволновой печи.
Тщательно нагрейте рис перед едой.
Обжарить еще немного грибов и добавить в нагретый рис вместе с каплей масла. Украсить большим количеством зеленого лука.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО РИСА ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Тайский рис с жареным ананасом
Жареный рис с цветной капустой
Жареный рис с овощами
Мед, жареный соевый рис
Мексиканский рис
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Не забудьте оставить комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ★!
Разместите фотографию своего творения на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее в Pinterest с тегом #sandhyaskitchen .Я хотел бы увидеть ваши фотографии этого рецепта жареного риса.
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ РИСА
Легкий рецепт риса с грибами (блюдо в одной кастрюле с пошаговыми фотографиями)
Этот рис с грибами очень простой и вкусный! Все сделано в одной кастрюле и так много аромата! Это любимец всей семьи!
Моя свекровь обнаружила этот рецепт грибного риса в старинной английской кулинарной книге, и с тех пор мы готовим это вкусное блюдо из риса. Мне показалось, сколько здесь масла, но после проверенных испытаний этого блюда все исчезло.Это должно быть одна из самых вкусных комбинаций грибов и риса, которые я когда-либо пробовала, и это так просто!
Это рисовый плов без мяса, но если вам нравится мясо с рисом, попробуйте этот сытный рецепт мясного плова!
Как приготовить Грибной рис :Легкий рецепт риса с грибами
Этот рис с грибами очень простой и вкусный! Все сделано в одной кастрюле и так много аромата! Это любимец всей семьи!
Ингредиенты для грибного риса:
Как приготовить легкий рис с грибами:
Лучше всего подойдет жасминный рис. Если не добавлять перец, рис получится светлого цвета.Порция: 1 порцияКалорийность: 362 ккалУглеводы: 43 г Белки: 6 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 901 мг Калий: 423 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 3945 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций 3: 1 29 мг Илон
Товаров для использования:
Вопросы и ответы
Какие приправы хорошо сочетаются с рисом?
Универсальные приправы работают хорошо, особенно такие, как Вегета или Миссис Дэш, благодаря добавлению обезвоженных овощей (больше аромата).Однако вы можете создавать свои собственные комбинации специй, используя такие специи, как лимонный перец, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея, перец, майоран кайенского перца и многое другое!
Можно добавить курицу в рис?
Да! Курица отлично подходит для этого рецепта риса, особенно для людей, которые не едят грибы. Просто используйте одну большую куриную грудку вместо грибов!
Какое идеальное соотношение воды и риса?
У меня есть специальный пост о том, как приготовить идеальный рис (поделился с кем-то, кто постоянно принимает гостей, рецепт у нее буквально есть на дверце шкафа!) Но я обнаружил, что лучшая пропорция воды к рису — 3 1/2 из стаканов воды на 2 стакана риса каждый раз получается идеальный рис!
подсказки
- Чтобы приготовить блюдо, нарежьте и нарежьте все овощи и держите в холодильнике, пока не приготовите это блюдо.
- При обжаривании добавьте к грибам кусочки курицы.
- Чтобы согреться к празднику, бросьте все в мультиварку и поставьте на слабый огонь до подачи.
- Замените коричневый рис на коричневый, увеличьте время приготовления только на 10 минут.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
грибов рецепт риса | гриб пулав
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада)
рецепт грибного риса | грибной пулав | Рецепт плова с грибами с подробным фото и видео рецептом.простой и легкий рецепт риса со вкусом грибов, приготовленный с рисом басмати и индийскими специями. это любимый и популярный рецепт ланч-боксов, который можно приготовить в одно мгновение в напряженное утро. Лучше всего его подавать с огурцом раита или пудина райта, но можно подавать и без гарнира.
Я опубликовал несколько рецептов риса до сих пор в своем блоге, но этот рецепт — мой новый любимый рецепт. это один из легких и простых рецептов, которые я готовлю каждый день для ланч-бокса моего мужа. это блюдо из одного горшка, так как оно не требует особого дополнительного гарнира. но моему мужу нравится это с простыми рецептами moong dal tadka или mix dal tadka.Вам может потребоваться гарнир, только если рис окажется сухим. Вам не нужен особый гарнир, если он влажный и его легко проглотить. кроме того, я приготовил грибы отдельно, что делает их нежными и превращает этот рецепт в полноценное блюдо на одну кастрюлю.
, кроме того, несколько простых советов, предложений и вариаций для этого рецепта грибного риса или грибного пулава . Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать рис басмати, а не сона масури или любой другой съедобный рис.другой рис может стать мягким, и у него может не быть такого же опыта подачи и приема пищи. во-вторых, помимо грибных ломтиков, вы можете добавить другие овощные начинки, чтобы расширить этот рецепт. возможно, вы можете добавить такие овощи, как сладкая кукуруза, перец, зеленый горошек и мелко нарезанная морковь. наконец, этот рецепт риса имеет прекрасный вкус, если подать его на следующий день. следовательно, вы можете приготовить его на ночь и подать или упаковать ланч-бокс на следующий день.
, наконец, я прошу вас посетить мою другую связанную коллекцию рецептов риса с этим постом рецепта риса с грибами .он включает в себя такие рецепты, как рис чана, томатный рис, палак кичди, рис джира, жареный рис, малабар бирьяни, рис тахари и мексиканский рис. он включает в себя сборник рецептов, например,
грибной рис видео рецепт:
карта рецептов грибного риса рецепт:
грибной рецепт риса | грибной пулав | жареный рис с грибами
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт риса с грибами | грибной пулав | жареный рис с грибами
сначала в большом кадае разогреть 4 ч.л. масла и обжарить 250 г грибов.
обжаривать в течение 2 минут, равномерно покрывая маслом.
варить на медленном огне 3 минуты или пока грибы хорошо не приготовятся.
грибы не пережаривать, отложить.
в том же кадаи нагрейте 2 чайные ложки масла, добавьте 1 перец чили, 3 зубчика чеснока и хорошо обжарьте.
теперь добавить ½ луковицы, 2 столовые ложки зеленого лука и обжарить на большом огне.
также добавить ½ моркови, 5 бобов, ½ стручкового перца и обжарить на сильном огне.
не пережаривайте овощи.
теперь добавить жареные грибы и ½ чайной ложки соли. хорошо перемешать.
освободите место в центре и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса.
обжарить на сильном огне, хорошо перемешать.
добавить вареный рис, 1 чайную ложку перца и ½ чайной ложки соли.
осторожно перемешать, не ломая рис.
наконец, попробуйте жареный рис с грибами, украшенный большим количеством зеленого лука.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить грибной пулав пошагово фото:
- сначала в большой сосуд возьмите 6 стаканов воды, 1 чайную ложку масла и ½ чайной ложки соли.
- довести воду до кипения.
- далее добавить рис басмати (замочить 20 минут). обязательно слейте воду и хорошо промойте замоченный рис.
- хорошо перемешать и варить 10 минут или до полной готовности риса.
- слейте рис и залейте 1 стаканом холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. дайте полностью остыть.
- теперь в большом кадае разогреть 4 ч.л. масла и обжарить 250 г грибов.
- обжаривать в течение 2 минут, равномерно покрывая маслом.
- варить на медленном огне 3 минуты или пока грибы хорошо не приготовятся.
- грибы не пережаривать, отложить в сторону.
- в том же кадае нагрейте 2 чайные ложки масла, добавьте 1 перец чили, 3 зубчика чеснока и хорошо обжарьте.
- теперь добавить ½ луковицы, 2 столовые ложки зеленого лука и обжарить на большом огне.
- также добавить ½ моркови, 5 бобов, ½ стручкового перца и обжарить на сильном огне.
- не пережаривайте овощи.
- теперь добавьте жареные грибы и ½ ч.л. соли. хорошо перемешать.
- освободите место в центре и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку уксуса.
- обжарить на сильном огне, хорошо перемешать.
- добавить вареный рис, 1 чайную ложку перца и ½ чайной ложки соли.
- аккуратно перемешать, не ломая рис.
- наконец, попробуйте жареный рис с грибами , украшенный большим количеством зеленого лука.
примечания:
- во-первых, используйте грибы хорошего качества для более ароматного риса.
- дополнительно обязательно полностью охладите рис или используйте оставшийся рис для приготовления жареного риса.
- также добавьте овощи по своему выбору, чтобы жареный рис стал более питательным.
- , кроме того, обжаривайте овощи, не пережаривая.
- наконец, рецепт жареного риса с грибами имеет прекрасный вкус, когда готовится с различными овощами.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада)
Рис с маслом и чесноком с грибами
Этот простой рецепт с грибами и рисом — один из моих любимых рецептов с грибами! Чесночный маслянистый рис в сочетании с нежными карамелизированными грибами кремини. Сытный гарнир, приготовленный всего в одной кастрюле менее чем за 30 минут.
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КРЕМИНИ ГРИБОВ
Если вы ищете легкий рецепт пасхального гарнира, то этот гриб-рис — ваш ответ! Этот рецепт риса, приправленный маслом, чесноком и свежей зеленью, любим всей семьей! Это тоже рецепт моей мамы, так что я знаю, что он должен быть хорошим.
Easy One Pot Mushroom Rice можно подавать в качестве гарнира ИЛИ в качестве основного блюда, и его можно сочетать практически с чем угодно: я собираюсь приготовить этот рис на выходных и подавать его с бальзамическими тушеными ножками ягненка .🙌
Рис с грибами — это блюдо, которое заставляет большинство людей чувствовать себя по-домашнему уютно, потому что это блюдо, с которым многие из нас выросли. Идея здесь — сковорода с ароматным рисом и большим количеством грибов, смешанных с ней.
Это просто все эти утешительные вещи, смешанные в одной кастрюле и съеденные вилкой. ИЛИ руками…. с лавашем, используемым в качестве лопатки. О МОЙ ГОШ, ТАК ХОРОШО!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБНОГО РИСА
- масло сливочное
- чеснок (и еще чеснок)
- грибы
- лук
- тимьян свежий
- Рис длиннозерный сырой
- бульон
- зеленый лук
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ГРИБАМИ
Это очень просто сделать.Используйте предварительно нарезанные грибы, и это сэкономит вам еще больше времени.
- Сначала вы хотите растопить масло на сковороде и приготовить грибы. Мы также добавим в него чеснок.
- Затем удалите грибы и отложите в сторону.
- Растопите масло и обжарьте лук. Добавьте еще чеснока, свежего тимьяна и риса.
- Добавьте немного бульона — используйте свой любимый или то, что у вас есть; куриный, овощной или говяжий бульон. Можно также использовать воду, но блюдо не будет таким ароматным.
- Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
- Довести все до кипения; убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте примерно 15 минут или пока жидкость не испарится.
- Снять с огня; добавьте грибы и зеленый лук.
- Накройте и дайте постоять 10 минут.
- Взбить рис вилкой и подавать. Моя мама любит добавлять больше масла в этот момент, и от этого все становится намного ЛУЧШЕ.Конечно…
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ РИС?
АБСОЛЮТНО! Имейте в виду, что коричневому рису потребуется больше жидкости — используйте 2–3 / 4 стакана на 1–1 / 2 стакана коричневого риса — и он будет готовиться дольше; около 40 минут на плите.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЙ РИС
- Перелейте полностью остывший рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
- Вареный рис также можно замораживать на срок до трех месяцев.
Ой, привет. Еще кое-что. Я полностью отсутствовал здесь около 3 недель, потому что ВСЕ ЧЕТЫРЕ из США серьезно заболели гриппом. У меня было самое худшее, и я был последним. Как только один ребенок покончил с этим, следующий падал. ТОГДА, 3-й ребенок — муж !! ФУ! Это было ужасно.
Я пытаюсь сказать, что мне очень, очень жаль, что я задержал ответы на комментарии и электронные письма.Обещаю, я доберусь до них всех, одного за другим.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ РИСА
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьРецепт грибного риса
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время30 минут
Восхитительный рецепт чесночного маслянистого риса в сочетании с нежными карамелизованными грибами.
Блюдо: гарнир, бокалы
Кухня: американская / южная, средиземноморская
Порций: 8
Калорийность: 123
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла; растопить на среднем или сильном огне.
Добавьте половину измельченного чеснока и готовьте 20 секунд.
Добавить грибы и варить 8 минут, часто помешивая, пока грибы не станут карамелизированными и мягкими.
Переложите грибы на тарелку и накройте.
Нагрейте в сковороде оставшееся масло и оливковое масло.
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3 минуты.
Добавьте оставшийся чеснок и готовьте 10 секунд.
Добавить рис; добавить тимьян, соль и перец и варить 30 секунд.
Добавьте 1/2 стакана бульона и деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.
Уменьшить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 15-17 минут или пока жидкость не испарится.
Снимите с огня и добавьте заранее приготовленные грибы и зеленый лук; накройте и отставьте на 10 минут.
Взбить рис вилкой и подавать.
Примечания
- Если вы хотите использовать КОРИЧНЕВЫЙ РИС , вам нужно добавить 2-3 / 4 стакана бульона на 1-1 / 2 стакана коричневого риса и варить его в течение 40 минут.
- Перелейте полностью остывший рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
- Вареный рис также можно замораживать на срок до трех месяцев.
Пищевая ценность
Рецепт грибного риса
Сумма на порцию
калорий 123 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 184 мг 8%
0
Калий 318 мг54 Углеводы 13 г 4%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6%
Витамин A 100 МЕ 2%
Витамин C 1.9 мг 2%
Кальций 19 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: пасхальный гарнир, праздничные рецепты, праздничный гарнир, грибные рецепты, грибы, рецепты в горшочке, рецепты риса
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
грибов рецепт пулао | грибной рис рецепт
рецепт грибного пулао | рецепт грибного риса | грибной пулав рецепт с подробным фото рецептом. Рецепты пулао — это легкие блюда быстрого приготовления для ланчбоксов и даже на завтрак.
грибной рецепт пулао | рецепт грибного риса | грибной пулав рецепт с пошаговым фото рецептом. грибной пулав — легкий и вкусный рецепт риса на обед, ужин и даже для ланчбоксов. Кроме того, его также можно подавать на завтрак с чашкой лука, помидора, раиты .Кроме того, рис с грибами может быть легкой альтернативой для тех детей, которые не решаются есть овощи в своем рационе.
Один из распространенных и часто приготовленных рецептов во многих южноиндийских домашних хозяйствах — это рецепт пулава. В результате обычный и традиционный пулав может быть однообразным, и вам могут потребоваться вариации с определенными вкусами. Поэтому я представляю вам один такой вариант пулао, приготовленный из тонко нарезанных грибов. грибной пулао также можно приготовить для неожиданного гостя или даже для пикника.
, кроме того, есть несколько полезных для здоровья рецептов грибов. грибы богаты антиоксидантами и помогают подавлять рост раковых клеток. кроме того, он также богат клетчаткой, что очень полезно для больных диабетом. наконец, грибы, богатые витамином С, помогают снизить и регулировать кровяное давление.
в заключение, рецепты пулао удобны, и я рекомендую вам проверить мои другие коллекции рецептов пулао или риса . в частности, кориандр рисовый пулао , томатный пулао , тава пулао , палак пулао , морковный пулао и т. д.Кроме того, проверьте мои рецепты Puliyogare , Pulihora , гхи-риса , джира-риса .
рецепт пулао | карта рецептов грибного пулао ниже:
рецепт грибного пулао | рецепт грибного риса | грибной пулав рецепт
HEBBARS КУХНЯлегкий и вкусный рецепт грибного пулао | рецепт грибного риса | грибной пулав рецепт
замочить рис в воде на 30 минут
добавить грибы в кипящую воду и варить 15 минут.
все грибы погрузить в воду и выдержать 15 минут.
добавить масло и добавить черный перец, семена тмина, измельченный кардамон, лезвия булавы, лавровый лист и гвоздику.
добавить мелко нарезанный лук и обжарить, пока он не изменит цвет.
теперь добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте ее в течение минуты.
теперь добавьте процеженные грибы и несколько раз перемешайте.
продолжайте помешивать, пока грибы не станут полупрозрачными.
теперь добавьте процеженный рис и перемешивайте его в течение 1-2 минут.
добавить гарам масала, порошок чили и порошок куркумы. сделайте нежное перемешивание.
теперь добавьте стручковый перец горошком. обжарить минутку.
добавьте 2 стакана воды.
добавить соль по вкусу и перемешать. увеличить пламя до среднего и закрыть крышкой.
готовить около 15 минут на слабом огне.
теперь добавьте немного перечного порошка, если хотите, чтобы он был острым.
Ваш грибной пулао готов с салатом или раитой.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
рецепт грибного пулао | грибной рис пошаговый фото рецепт:
- сначала замочите рис в воде на 30 минут и полностью слейте воду.
- нарезать грибы дольками.
- в кастрюлю, налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. при кипячении добавить немного соли.
- выключить огонь и добавить нарезанные грибы. все грибы погрузить в воду и выдержать 15 мин.
- в большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2 ч. Л. Масла. Как только масло станет горячим, добавьте черный перец, семена тмина, измельченный кардамон, лезвия булавы, лавровый лист и гвоздику.
- обжарить, пока не исчезнет аромат. добавить мелко нарезанный лук и обжарить, пока он не изменит цвет.
- теперь добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте ее в течение минуты.
- теперь добавьте процеженные грибы и несколько раз перемешайте.
- продолжайте помешивать, пока грибы не станут полупрозрачными.
- теперь добавьте процеженный рис и перемешивайте его 1-2 минуты.
- добавить гарам масала, порошок чили и порошок куркумы. сделайте нежное перемешивание.
- теперь добавьте горох, перец. обжарить минутку.
- добавьте 2 стакана воды.
- пора посолить. посолить по вкусу и перемешать. увеличить пламя до среднего и закрыть крышкой.
- варить около 15 минут на слабом огне.
- теперь добавьте немного перечного порошка, если хотите, чтобы он был острым.
- наконец, ваш грибной пулао готов с салатом или райта .
примечания:
- вы также можете добавить кокосовое молоко или йогурт, чтобы изменить вкус.
- Кроме того, добавьте перец чили в соответствии с вашими предпочтениями приправ.
- , вы также можете использовать ½ стакана кокосового молока, которое придаст приятный вкус, но отрегулируйте уровень воды соответствующим образом.
- , кроме того, я обычно использую соотношение 1: 2 стакана риса: вода, чтобы сделать немного влажным.
- наконец, всегда предварительно замочите рис басмати на 15-20 минут и используйте.
Рецепт жареного риса с грибами, Как сделать легкий рецепт жареного риса с грибами
Рецепт жареного риса с грибами с пошаговыми фото
- Как приготовить идеальный жареный рис
- Всегда используйте вок, чтобы добавить китайский рис и лапшу.Если у вас его нет, используйте кастрюлю с тонким дном или кадай.
- Используйте большую кастрюлю и не переполняйте ее. Перед добавлением риса и других ингредиентов убедитесь, что сковорода хорошая и горячая.
- Чтобы получить потрясающий результат, используйте оставшийся рис для приготовления рецепта жареного риса с грибами. Если оставить на ночь в холодильнике, каждое рисовое зернышко затвердеет, уменьшая вероятность того, что жареный рис получится мягким, поскольку зерна не сломаются при смешивании.
- Если вы готовите свежий рис, готовьте его на сковороде, а не в скороварке, и готовьте его за 2–3 часа до этого, чтобы не было влаги и жареный рис не комковался после перемешивания.
- Вы можете подать жареный рис с грибами с миской кислого и горячего супа и хрустящими закусками, такими как панир и хрустящая жареная кукуруза, чтобы создать роскошную индокитайскую еду.
- Также не добавляйте слишком много соусов, иначе он будет мягким и мягким. Готовя для детей, уменьшите количество специй и соусов.
- Советы по мытью шампиньонов для жареного риса
- Никогда не замачивайте грибы в воде. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть каждый гриб по одному, чтобы удалить всю грязь.Вы можете слегка промыть грибы прохладной водой и промокнуть насухо бумажными полотенцами.
- Вы также можете слегка присыпать их простой мукой и промыть водой.
- Как приготовить рис басмати на сковороде
- Чтобы приготовить рис басмати , тщательно промойте 1 стакан длиннозернистого риса под проточной водой, пока не получите чистую воду. Удаление крахмала из риса помогает получить отдельные зерна после приготовления.
- Переложите в глубокую миску и замочите в достаточном количестве воды на 30 минут.
- Слейте воду через фильтр и отложите в сторону.
- В глубокой сковороде с антипригарным покрытием вскипятите 4 стакана воды.
- Посолить по вкусу.
- Кроме того, добавьте 1 столовую ложку масла и хорошо перемешайте.
- Добавьте рис басмати в кипящую воду и хорошо перемешайте.
- Готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут, пока рис басмати не станет готовым на 85%, периодически помешивая.
- Процедите рис басмати с помощью ситечка и дайте воде стечь. После приготовления у вас получится около 3 чашек. Не пережаривайте рис басмати , иначе он станет мягким и мягким.
- Залейте рис басмати холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление.Дайте стечь всей воде из риса, убедившись, что рис не содержит влаги.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Это помогает предотвратить слипание риса басмати .
- Перемешайте в нем рис. Убедитесь, что каждое зерно хорошо покрыто маслом.
- Разложите приготовленный рис басмати на плоской поверхности или большой тарелке и дайте ему остыть в течение 1-2 часов.
- Накройте рис басмати другой тарелкой, чтобы зерна не засохли.
- Совершенно приготовленный рис басмати на сковороде можно использовать для приготовления различных блюд пулао, бирьяни и индокитайских рецептов.
- Как приготовить жареный рис с грибами
- Разогрейте масло на широкой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте имбирь. Землистый привкус имбиря придает аромат умами.
- Теперь добавьте чеснок и зеленый перец чили. Это самые важные ингредиенты китайской кухни.
- Добавьте лук и обжарьте все на среднем огне в течение 1 минуты. Вместо этого вы также можете использовать зеленый или красный лук.
- Добавьте грибы и немного соли, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 4 минуты, периодически помешивая. Для этого рецепта мы использовали шампиньон, но вы можете использовать любые разновидности грибов.
- Добавьте соевый соус.Мы использовали темный соевый соус, который менее соленый и слегка сладковатый по сравнению с легким соевым соусом.
- Теперь добавьте уксус.
- Добавьте соус чили и 2 столовые ложки воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте приготовленный рис.
- Добавьте зеленый лук, соль и порошок черного перца, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.