Шампиньоны с цветной капустой рецепты: Цветная капуста с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Цветная капуста с грибами – букет вкуса! Рецепты разных блюд из цветной капусты с грибами для сковороды и духовки — Автор Екатерина Данилова

Грибы и цветная капуста – это два не только вкусных, но и очень полезных продукта. Вместе они сила! Да еще какая! Из них столько всего можно приготовить! Каждое блюдо будет отличаться особенным, неповторимым вкусом и ароматом.

Цветная капуста с грибами – общие принципы приготовления

Цветную капусту перед приготовлением всегда отваривают, особенно перед жаркой. В противном случае овощ получится сухим и безвкусным. Варить можно целиком весь кочан или разделить его на соцветия. Так как продукт ожидает последующая тепловая обработка, достаточно 5-10 минут варки.

Предварительная обработка грибов зависит от их вида. Шампиньоны и тепличные вешенки достаточно тщательно вымыть, порезать и сразу можно отправлять запекаться, жариться или тушиться. Лесные грибы необходимо варить. В противном случае употребление может обернуться несварением, отравлением и другими неприятными последствиями.

Капусту с грибами можно тушить, запекать, варить или жарить. К ним могут добавляться другие овощи, мясные, рыбные продукты, птица, яйца.

Тушеная цветная капуста с грибами в сметане

Рецепт простого блюда для ужина или обеда из цветной капусты с грибами. Сметану желательно использовать жирную.

Ингредиенты

• 500 г капусты;

• 200 г грибов;

• 1 луковица;

• 200 мл сметаны;

• 40 мл масла;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 долька чеснока.

Приготовление

1. Капусту отвариваем целиком 10 минут. Опускаем в холодную воду, затем разбираем на соцветия. Крупные кусочки можно разрезать ножом.

2. Режем грибочки произвольными кусочками, закладываем в сковородку. Если используются грибы лесные, то их нужно сначала отварить почти до готовности.

3. Обжариваем пару минут, закидываем лук. Готовим блюдо до золотистого цвета овоща.

4. Добавляем сметану в сковороду, запускаем подготовленные соцветия капусты, солим и перчим, перемешиваем.

5. Накрываем, тушим на маленьком огне 15 минут.

6. Открываем, добавляем рубленый чеснок, доводим до нужного вкуса специями, тушим еще 5-10 минут.

7. В самом конце добавляем в блюдо зелень укропа или посыпаем кушанье в тарелках при подаче.

Запеканка из цветной капусты с грибами

Рецепт простой, но вкусной и сытной запеканки из цветной капусты с грибами. Желательно использовать для блюда сыр, который плавится, например, пармезан или российский.

Ингредиенты

• 700 г капусты;

• 2 головки лука;

• 300 г шампиньонов;

• 250 мл сливок;

• 100 г сыра;

• 3 яйца;

• 60 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Разбираем капусту на небольшие соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим после закипания 5-7 минут. Откидываем в дуршлаг.

2. Смазываем форму для запеканки маслом, остальное выливаем в сковороду.

3. Реже промытые грибы на четвертинки. Если шампиньоны мелкие, то можно пополам. Выкладываем в сковороду с маслом, обжариваем минут пять.

4. Добавляем к грибам порезанный лук, жарим еще пару минут.

5. Соединяем шампиньоны с отваренной ранее цветной капустой. Размешиваем, приправляем специями.

6. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сливки и натертый сыр. По вкусу можно добавить дольку рубленого чеснока, немного зелени.

7. Выкладываем шампиньоны с капустой в форму.

8. Поливаем приготовленной смесью, стараемся сделать это равномерно.

9. Запекаем 20 минут в духовке, смотрим по цвету блюда. Вынимаем, даем постоять 10 минут, чтобы блюдо немного окрепло, и спал жар, затем можно раскладывать запеканку в тарелки.

Цветная капуста с грибами, сыром и маслинами

Вариант очень аппетитной цветной капусты, в которую можно добавлять абсолютно любые грибочки, в том числе и обыкновенные шампиньоны. Блюдо готовится в два этапа на плите и в духовке.

Ингредиенты

• 300 г грибов;

• 800 г капусты;

• 200 г сыра;

• 100 г маслин;

• специи;

• укроп и масло.

Приготовление

1. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту, солим.

2. Разбираем капусту на соцветия, закладываем в кипяток, провариваем пару минут.

3. Перебираем и промываем грибы. Если они крупные, то разрезаем на несколько частей. Закладываем к капусте. Варим вместе еще 7-8 минут.

4. Сливаем все в дуршлаг, пусть продукты немного остынут.

5. За это время вынимаем оливки из маринада, нарезаем кружочками. Сыр крупно натираем, зелень рубим.

6. Смешиваем оливки с грибочками и вареной капустой, добавляем зелень и соль, перемешиваем, по вкусу можно поперчить. Перекладываем в смазанную форму.

7. Засыпаем натертым сыром, слой делаем толстый. Ставим в духовку.

8. Запекаем до красивой сырной корочки 15-20 минут.

Цветная капуста с грибами и курицей в духовке

Рецепт очень сытного блюда из цветной капусты и обыкновенных шампиньонов. Можно использовать другие грибочки, но только отварные.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• 0,5 кг капусты;

• 200 г лука;

• 300 г грибов;

• масло;

• 4 ложки сметаны;

• 100 г сыра;

• специи.

Приготовление

1. Отвариваем капусту 5-7 минут, разбираем по соцветиям.

2. В большую сковородку наливаем масло, ставим разогреваться на огонь.

3. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем в масло, начинаем обжаривать.

4. Через пару минут закидываем грибочки. Если они лесные, желательно продукт сначала отварить. Жарим еще несколько минут до испарения всей влаги. Выключаем.

5. Нарезаем куриное филе кубиками по 2 см, посыпаем специями, перекладываем в форму.

6. Сверху укладываем грибы с луком, которые также нужно приправить.

7. Раскладываем соцветия капусты, отваренные ранее.

8. Смазываем верхний слой сметаной, также приправляем специями.

9. Ставим блюдо на 20 минут в духовку, температура 200.

10. Вынимаем, посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Повторно ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.

Цветная капуста с грибами и картошкой в горшочках

Для этого замечательного блюда лучше всего использовать маленькие горшочки, в которых оно и будет подаваться. Это количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты

• 300 г капусты;

• 200 г грибов;

• 3 картофелины;

• 120 г сметаны;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• специи;

• 40 г масла.

Приготовление

1. Разбираем капусту, закладываем в кипяток, варим не более пяти минут. Отправляем в дуршлаг.

2. На сковороду кладем масло, следом лук.

3. Через пару минут к луку добавляем порезанные грибочки. Жарим до легкой румяности.

4. Очищаем картофель и режем кусочками, раскладываем в горшочки.

5. Очищаем одну небольшую морковку, режем кружками и тоже выкладываем в горшочки. Приправляем овощи специями.

6. Выкладываем отварную капусту, солим.

7. Сверху идут грибочки и лук. Их можно уложить и на дно горшочков, но так будут стекать соки, пропитывать овощи.

8. Раскладываем сметану поровну во все горшочки. Закрываем посуду крышечками.

9. Ставим в духовку на 40 минут, готовим блюдо при 200 градусах.

Цветная капуста с грибами и другими овощами в томате

Для этого яркого и ароматного блюда используются свежие помидорчики. По желанию можно взять пасту или консервированные томаты.

Ингредиенты

• 500 г капусты;

• 300 г грибов;

• 2 головки лука;

• 1 морковка;

• 1 перец сладкий;

• 3 помидора;

• 120 мл воды;

• 40 мл масла;

• специи, чеснок, петрушка.

Приготовление

1. Отвариваем 10 минут капусту. Охлаждаем, разбираем на мелкие соцветия, при необходимости помогаем себе ножом.

2. Разогреваем масло, выкладываем порезанные грибы. Готовим до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

3. Режем лук с морковкой, добавляем к грибам, жарим вместе до румяного цвета.

4. Режем перец кубиками, выкладываем следом.

5. Натираем помидоры, шкурки убираем. Либо используем разведенную томатную пасту, любой соус. Выкладываем к овощам с грибами. Тушим пару минут.

6. Добавляем отварную капусту, воду, солим, перчим, по вкусу кладем любые приправы.

7. Размешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце кладем рубленую петрушку, чеснок, выключаем и даем блюду постоять пять минут на плите.

Омлет с цветной капустой и грибами

Рецепт простого, сытного и полезного омлета, который можно готовить на сковороде или в мультиварке. Базовый вариант. По желанию в блюдо можно добавлять помидоры, перец, колбасные изделия, сыр и любые другие, подходящие по вкусу ингредиенты.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 90 мл молока;

• 200 г отварной капусты;

• 150 г грибов;

• 100 г лука;

• 1 пучок зелени;

• 40 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку с маслом.

2. Грибочки тоже нарезаем небольшими кусочками, отправляем следом за луком, жарим вместе до золотистого цвета.

3. Добавляем в сковороду отваренные заранее соцветия капусты, держим все вместе на огне пару минут.

4. Взбиваем яйца и молоко, перчим, по вкусу солим.

5. Заливаем омлетом содержимое сковороды. Накрываем, убираем огонь, готовим 4-5 минут. По желанию можно сделать мешанку, для этого интенсивно размешиваем густеющее яйцо лопаткой.

6. В готовое блюдо добавляем зелень. Подаем омлет сразу, стоять блюду, а тем более храниться не нужно.

Цветная капуста с грибами – полезные советы и хитрости

• Внутри соцветий капусты часто живут разные жучки. Готовить их необязательно. Лучше залейте продукт соленой водой, подержите 10-15 минут, затем отправляйте вариться.

• Излишки цветной капусты можно заморозить. Лучше для этого использовать отварной продукт. Разложите соцветия на застеленную пленкой разделочную доску, подержите пару часов в морозильной камере, затем ссыпьте в пакет и снова уберите замораживаться. В любой момент под рукой будет готовый продукт для запеканок, рагу, омлетов.

• Цветную капусту можно добавлять в картофельное пюре. В итоге калорийность блюда снизится, а польза вырастет. На вкус овощ практически не влияет.

• Чтобы после варки капуста осталась беленькой, в воду можно добавить немного сахарного песка. Он же улучшит вкус овоща, если он не первой свежести, вялый.

Полезные ссылки:

Гарнир из цветной капусты с грибами – кулинарный рецепт

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

Любимейшая цветная капуста, с любимейшими шампиньончиками, с добавлением сочных перчика и лука, запечeнная в духовке под сырной корочкой с сухариками. Вкусно!!!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сухарики
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Сахар

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 8

Рецепт:

Цветную капусту отварить до полу готовности, в слегка подсоленной и по вкусу подслащенной воде.

Шампиньоны помыть, разрезать на половинки, выложить в форму.

Лук нарезать полукольцами, выложить на шампиньоны.

Болгарский перчик полукольцами — на лук.

Слегка посолить, поперчить, и выложить цветную капусту, разобранную на соцветия.

Сухарики измельчить в блендере. Можно взять и обычные панировочные сухари или любые домашнего приготовления. Так как у меня сухарики со специями, то я специй в запеканку не добавляю, а Вы можете добавить свои любимые.

Капусту и овощи полить сметаной (если густая, развести кипячёной, не горячей водой).

Посыпать сухарями.

И натёртым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно 25-30 минут).
Приятного аппетита!

Цветная капуста с грибами и сыром

Если вы в поисках нового интересного блюда из овощей, тогда может быть вам понравится этот вариант, как приготовить цветную капусту с грибами и сыром. Очень аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Грибы  — 200-300 Грамм
  • Сыр  — 200-300 Грамм
  • Маслины или оливки  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Цветная капуста с грибами и сыром»


1. Вот перед вами весь набор ингредиентов, который будет использован при приготовлении цветной капусты с грибами и сыром.
2. Первым делом нужно налить в кастрюлю воду и отправить ее на огонь. Капусту вымыть и разобрать на соцветия, выложить в кипящую воду, немного подсолив ее. Варить около 3-5 минут. Грибы тоже вымыть и измельчить, добавить в кастрюлю к капусте и варить еще пару минут.
3. Параллельно можно измельчить оливки или маслины (можно в этот простой рецепт цветной капусты с грибами и сыром использовать и то, и другое).
4. Капусту с грибами откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Зелень вымыть, обсушить немного и измельчить.

5. Натереть на терке любимый сыр.

6. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом и выложить туда капусту с грибами. Сверху тоже брызнуть немного масла.
7. Добавить маслины, оливки и зелень. Подсолить и поперчить все сверху по вкусу.

8. Присыпать сыром и отправить форму в разогретую духовку минут на 15. При желании сверху цветная капуста с грибами и сыром в домашних условиях может быть смазана еще майонезом или сметаной, например.

9. Вот такое аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо появится на вашей кухне всего через полчаса после начала процесса.

Цветная капуста с шампиньонами в сметане

Ингредиенты для Цветная капуста с шампиньонами в сметане
  • Капуста цветная — 350-400 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Паприка молотая — 0.5 ч.л.;
  • Кориандр молотый  (пару щепоток)  ;
  • Перец красный молотый  (по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для жарки)  ;


Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, чтоб остановить процесс варки.

Нарезать соломкой морковь, лук кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до прозрачности лука.

Шампиньоны нарезать пластинами, но не тонко, учитываем что они уменьшатся в размере. Добавить шампиньоны в сковороду, немного посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости из грибов.

Затем добавить паприку и кориандр, а также подготовленную цветную капусту. Перемешать всё содержимое.

Добавить в сковороду сметану, прогреть все ингредиенты перемешивая пару минут, если нужно, ещё посолить и снять с огня.
Подать необыкновенно вкусную цветную капусту с шампиньонами в сметане сразу к столу. Приятного аппетита!

 

Цветная капуста с грибами

Овощной сезон с мая по октябрь – это время насыщения организма витаминами и минеральными веществами, который так не хватает зимой.

Вешенки с цветной капустой и сметанным соусом прекрасно подходят на роль лекарства от авитаминоза. Способ приготовления позволяет довольно хорошо сохранить пользу овощей и при этом не требует каких-либо особых кулинарных талантов.

Почти все компоненты блюда обжариваются и тушатся вместе. Исключение составляет цветная капуста, которую необходимо предварительно поварить 3 минуты. Сметанный соус с зеленью придает вешенкам с овощами нежность. Если же добавить в него измельченный чеснок, получится пикантная приправа к блюду.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — несколько веточек
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление цветной капусты с грибами:

  1. Древесные грибы или вешенки промыть под проточной водой и хорошо отряхнуть, чтобы влага не впиталась. В процессе приготовления они съеживаются, поэтому нарезать грибы нужно крупными кусочками.                                                                                                        
  2. Подготовить овощи. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой.                                                                                      
  3. С цветной капусты снять все листья и отрезать нужное количество крупных соцветий от кочана. Промыть и уложить в кастрюлю. Залить горячей водой и быстро довести до кипения. Варить 3 минуты. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг и охладить. Можно поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс разваривания.                                                                                                                                                                                  
  4. После этого разделить соцветия цветной капусты на более мелкие.                                                                                                                           
  5. В разогретом подсолнечном масле обжарить 3 минуты морковь и лук.                                                                                     
  6. Добавить грибы вешенки и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.                                                                                                                                                                           
  7. Переложить на сковородку цветную капусту. Перемешать, добавить 2/3 ч.л. соли и паприку. Тушить вешенки с овощами до готовности цветной капусты.                                                                                                               
  8. Теперь следует подготовить соус для цветной капусты с грибами. Для этого смешать вместе сметану, щепотку соли и мелко нарезанную свежую зелень.                                                                                                                                                                    
  9. Перед подачей блюда добавить к вешенкам с цветной капустой зелень —  измельченную петрушку или укроп.                                                                                                                                                                                                                   

Тушеная цветная капуста с грибами и сметаной


Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью

Состав:
1 вилок цветной капусты
500 гр. свежих шампиньонов
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
300 гр. сметаны
щепотка черного перца
щепотка соли
растительное масло

Приготовление:
Цветную капусту промыть под проточной водой.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
Когда вода закипит, добавить немного соли и положить вилок капусты в воду.
Бланшировать 10 минут.


Бланшированную капусту опустить в ледяную воду, а затем разобрать на соцветия, разрезая крупные на несколько частей.
Шампиньоны промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать четвертинками (или половинками, если грибы мелкие).
В сковороду налить растительное масло, как только масло прогреется, выложить в сковороду грибы.

Через несколько минут добавить к грибам чеснок, очищенный и раздавленный широкой частью ножа, соль и черный перец.

Готовить грибы до румяного цвета.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Выложить лук в сковороду.

Обжаривать лук до мягкости.

После этого выложить в сковороду соцветия цветной капусты, перемешать и готовить примерно пять минут.

Затем добавить в блюдо сметану и хорошо перемешать.

Готовить цветную капусту в сметане 20 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. Таким образом лишняя жидкость испарится, а соус приобретет нужную консистенцию.

Цветная капуста с грибами в духовке

Цветная капуста с грибами, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной. Блюдо достаточно сытное, поэтому его можно подать на обед или ужин как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира, например, к рыбе или курице. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с грибами в духовке понадобится:цветная капуста — 500 г;яйцо куриное сырое — 1 шт.;грибы (шампиньоны) — 150 г;растительное масло — 3-4 ст. л.;лук репчатый — 1 шт.;морковь (небольшая) — 1 шт.;сметана 15-20% — 150-200 г;сыр твердый — 3 ст. л.;соль — по вкусу;зелень для подачи.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить цветную капусту (вода должна покрыть капусту полностью) и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг. Выложить вареную капусту в глубокую форму для запекания.


Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь поместить в сковороду, влить растительное масло.


Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, иногда помешивая.


Когда морковка с луком станут мягкими, выложить к ним шампиньоны, нарезанные пластинами, все посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут.


Грибы с овощами выложить в форму на цветную капусту.


К сметане добавить сырое яйцо, немного посолить, хорошенько взбить.


Сверху на овощи выложить слой натертого на крупной или средней терке сыра, полить блюдо яично-сметанной смесью.


Поместить цветную капусту с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать минут 15.


Затем достать из духовки, слегка остудить. Подать вкуснейшую цветную капусту с грибами к столу в теплом виде, посыпав зеленью.


Приятного Вам аппетита!

Цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты – 0,7 кг.;
  • вешенки или другие грибы – 0,4 кг.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • сухари для панировки – 2 столовые ложки;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • сливки – 1 стакан;
  • томатное пюре – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец, масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Для реализации этого рецепта подойдет любая мультиварка. Отварите промытую цветную капусту на пару. Для этого налейте в чашу требуемое количество воды, поместите сверху специальный лоток с овощами и готовьте около 20 минут. Дальше вытащите цветную капусту и промойте мультиварку.
  2. Займитесь чисткой и промыванием грибов, а также проведите все необходимые подготовительные операции с луком и морковкой. После этого превратите овощи в аккуратные полукольца.
  3. Обжарьте лук-порей с морковью в чаше мультиварки на небольшом количестве маслица до золотистого цвета на специальном режиме, а потом тушите под закрытой крышкой еще 10 минут. Обжаренные овощи пока можно переложить на плоское блюдо, а чашу мультиварки использовать для обжаривания грибов с перцем и солью. Готовые грибочки отложите в сторону.
  4. Отдельно в небольшой миске взбейте яйцо и смешайте его с рубленой зеленью и тертым сыром. Чистую и сухую чашу смажьте маслом, на дно уложите капусту и грибы, сверху яичную массу, хлебные сухарики и небольшим количеством тертого сырка. Смешайте сливки с томатным пюре и рубленой зеленью. Залейте продукты полученной массой. Цветная капуста с грибами в мультиварке будет готова через 45 минут приготовления на режиме выпечки. Приятного аппетита!

Гарнир из цветной капусты с грибами

Гарнир из цветной капусты с овощами и грибами. Готовится несложно и быстро. Хорош и горячим, с пылу с жару, и в холодном виде очень неплох. На праздничном столе, по-моему, должны быть и простые блюда. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гарнир из цветной капусты с грибами»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Грибы (200-250 г) — 200 г
  • Сыр твердый (по желанию) — 30 г
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Гарнир из цветной капусты с грибами»:

Нарезать репчатый лук кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи в растительном масле (2 ст. л) до полуготовности. (сначала морковь минуты три, затем добавить лук)

Цветную капусту разобрать на соцветья. (приведен чистый вес овоща)
Выложить в чашу комбайна…

… измельчить капусту.

Измельченную цветную капусту выложить в сковороду с морковью и луком, перемешать. Влить в сковороду воду, прикрыть крышкой и готовить овощи минут 10-12, периодически перемешивать. Огонь активный.

Грибы (я готовила гарнир с шампиньонами, но с лесными грибами блюдо получается еще вкуснее!) нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (1 ст. л) до румяности. Огонь активный.

Выложить грибы в сковороду с овощами, приправить тимьяном, посолить по вкусу. Перемешать и готовить все вместе еще минуты три. Все готово!
Перед подачей посыпать гарнир тертым сыром. (по желанию)

Приятного вам аппетита.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/14965/
  • https://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_s_gribami_i_syrom-31895.html
  • http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov/cvetnaja-kapusta-s-shampinonami-v-smetane.html
  • https://bestgarden24.ru/retsepty/vtorye-blyuda/tsvetnaya-kapusta-s-gribami
  • http://ZametkiPovara.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/tushenaya-cvetnaya-kapusta-s-gribami-v-smetane/
  • https://rutxt.ru/node/11409
  • https://rucheek4.ru/blyuda-iz-gribov/cvetnaya-kapusta-s-shampinonami-2.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/161891/

[collapse]

Блюда с шампиньонами и цветной капустой: 16 рецептов что приготовить с шампиньонами и цветной капустой

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Репчатый лук 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Блюда с цветной капустой и грибами: 30 рецептов что приготовить с цветной капустой и грибами

Рис бомба 170 г

Масло канолы 20 мл

Белый лук 73 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Томатный сок 500 мл

Шампиньоны 285 г

Репчатый лук 130 г

Сливки 300 мл

Тимьян 5 г

Сидр 1 столовая ложка

Коричневое масло 40 г

Цветная капуста 40 г

Красный винный уксус по вкусу

Кокосовое молоко по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цветная капуста с шампиньонами пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления тушёной и жареной цветной капусты с шампиньонами на сковороде и в мультиварке

2018-05-11

Оценка
рецепта

4.8

4384

Число
просмотров

4384

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

96

(Ккал)

96 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт жареной цветной капусты с шампиньонами

Блюдо сравнительно сытное, но его несложно «облегчить», просто исключив картофель. Таким способом классический салат, буквально мановением руки, можно превратить в не менее вкусный гарнир и наоборот.

Ингредиенты:

  • свежая цветная капуста – триста граммов;
  • пара картофелин;
  • луковица, репчатая – одна штучка;
  • небольшая морковка;
  • четверть кило замороженных шампиньонов;
  • две ложки масла и столько же соевого концентрата;
  • соль и пару щепоток смеси перцев.

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

С промытого кочана удалите листки и разберите его по отдельным соцветиям. На три минуты, не дольше, опустите их в несолёный кипяток. Луковицу очистите, и нарежьте кубиками, пассеруйте в разогретом масле. Тем временем натрите тёркой для корейских салатиков морковь и выложите к луку, когда тот начнёт румяниться, прогрейте минуты четыре, не накрывая сковороды.

Шаг 2:

Грибочки, если они нарезаны в форме пластин, даже не размораживайте. Выложите к овощам и тушите на максимуме нагрева, пока влага не перестанет заметно выделяться. Чуть уменьшите температуру и хорошо зажарьте овощи. Отдельно отварите картофель, нарезанный двухсантиметровыми кубиками, сняв его с огня за пять минут до готовности,.

Шаг 3:

Поперчите пассеровку и добавьте капусту, огонь отрегулируйте до уровня, чуть слабее среднего. Прогреваем три минуты, затем поливаем соевым соусом, кладём ломтики картошки, перемешиваем и доводим до готовности в течение такого же времени.

Вариант 2: Быстрый рецепт запечённой цветной капусты с шампиньонами и сыром

Это блюдо, как и классическое, тоже можно легко преобразить. Нет высокожирного сливочного масла – замените его растительным. Вкус радикально поменяется и блюдо вместо нежного, почти сливочного, станет жаренным и пикантным.

Ингредиенты:

  • среднеразмерная головка сочной цветной капусты;
  • сто граммов сыра;
  • масло, «Традиционное»;
  • майонез «Провансаль»;
  • четверть кило шампиньонов.

Как быстро приготовить цветную капусту с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Жарим вымытые и нарезанные шампиньоны на пятидесяти граммах масла. Подсаливаем в самом конце, когда грибы уже станут довольно румяными.

Шаг 2:

Соцветия промыть под краном, снабжённым распылителем, затем приварить до полуготовности в солёной воде. Вынуть и охладить, нарезать ломтиками, удобными для накалывания на вилочку. Добавить ложку или чуть больше майонеза и перемешать.

Шаг 3:

Полуготовую капусту уложить в натёртую ломтиком масла форму, присолить и сверху укрыть грибной пассеровкой. Натереть на всю поверхность сыр и двадцать минут выдержать в духовке при средней температуре. Подавать как гарнир к отварному или тушёному мясу.

Вариант 3: Тушёная цветная капуста с шампиньонами и помидорами

Помидоры, выросшие под открытым небом, нет смысла заменять тепличными, они, как правило, сравнительно безвкусные. Лучше используйте высокопроцентную томатную пасту, чуть разбавив её кипячёной водой.

Ингредиенты:

  • помидорчики, некрупные – три штучки;
  • половина килограмма капусты, цветной;
  • по одной репчатой луковке и сладкой моркови;
  • четверть стакана масла;
  • соль и перчик;
  • шампиньоны – двести граммов (только свежие).

Как приготовить

Шаг 1:

Тоненько натрите очищенную морковку, сняв шелуху с луковицы, распустите её на четвертинки колец. Соцветия капусты промыть и залить водой, доведя до кипения, сразу вынуть в дуршлаг. Лучок нарежьте кубиками помельче, а помидоры несколько покрупнее.

Шаг 2:

С половиной масла несильно прижарьте грибочки и капусту, вместе с маслом выложите на тарелку. Сковороду не моем, вливаем и разогреваем остальное масло и жарим вначале морковку с лучком. Затем кладём томаты, помешивая, даём им сильно размякнуть и испариться выступившему соку.

Шаг 3:

Складываем все овощи в котелок и на среднем огне тушим двадцать минут. Воду доливайте только в самом крайнем случае, солим и кладём специи за минуту до выключения.

Вариант 4: Цветная капуста с шампиньонами тушённая в сметане (в мультиварке)

Продукты указаны в точности, как в оригинальном рецепте. На самом деле размер грибов не столь важен, можете взять и мелкие, общей массой около ста пятидесяти граммов.

Ингредиенты:

  • три очень крупных шампиньона;
  • триста граммов соцветий цветной капусты;
  • ложка малокалорийной сметаны;
  • репчатая луковка среднего размера;
  • одна небольшая морковка;
  • соль и немного перца;
  • ложка масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Со шляпок грибочков обязательно спустите кожицу, вымойте и крупно нарежьте ножки и шляпки. Луковицу, сняв шелуху и ополоснув, распустите полукольцами. Морковку поскоблите, вымойте и натрите длинной стружкой. Отдельные капустные соцветия просто вымойте и стряхните влагу.

Шаг 2:

Солим овощи, перчим их и перемешиваем. Чашу мультиварки натираем маслом, выкладываем в неё овощи. Для удобства работы, чтобы не подсчитывать время, выберите программу тушения, а на таймере установите десять минут. После остановки прибора добавьте и перемешайте с овощами сметану, установите ту же самую программу, той же продолжительности и снова закройте крышкой.

Вариант 5: Вкусный салат из жареной цветной капусты с шампиньонами

Заправка хороша и с гранатовым соусом, добавьте его ровно ложку, вдвое уменьшив количество соевого. О последнем продукте ещё одно замечание: он указан в рецептуре как солёный, поэтому, прежде чем посолить салатик, проверьте, нужно ли это делать.

Ингредиенты:

  • поджаренные грецкие орешки – 150 граммов ядрышек;
  • шампиньоны, среднекрупные – 300 граммов;
  • полкилограмма капусты, цветной;
  • петрушка;
  • два свежих отборных яйца;
  • сухарики для панировки;
  • перец и мелкая соль;
  • одна некрупная луковичка и стограммовая морковка;
  • по две ложки неострого горчичного и солёного соевого соусов;
  • масло высокосортное, растительное;
  • крупный чесночный зубок.

Как приготовить

Шаг 1:

Распустив луковицу полусантиметровыми кубиками, сразу прижарьте её с маслом. За это время соскоблите кожуру с морковки и нарежьте её такой же формой, но чуть крупнее и выложите в сковородку. Прогреваем пять минут при умеренной температуре и добавляем ломтики шампиньонов.

Шаг 2:

Тушим вначале, пока выделяется сок из грибов, затем регулируем нагрев для медленного обжаривания и подрумяниваем овощи. Солим их и несильно перчим, перекладываем в салатник и крошим туда же орехи.

Шаг 3:

Заправке нужно чуть настояться, поэтому готовим её следующей. В смешанную с маслом горчичку и соевый концентрат рубим чеснок и зелень, перемешиваем и отставляем. В подсоленном кипятке семь минут отвариваем с момента повторного закипания соцветия капусты и охлаждаем их.

Шаг 4:

Выпускаем в пиалу и взбиваем яйца, обмакиваем в них капустные соцветия, панируем в сухарях и прижариваем до хрустящей корочки на раскалённом масле. Остужаем, смешиваем с шампиньонами и поливаем заправкой.

Вариант 6: Запеканка из цветной капусты с шампиньонами

По списку продуктов для запеканки стоит уточнить: в рецепте используется густая сметана, чёрные маслины и только рафинированное масло. Шампиньоны, в принципе, могут быть и морожеными, давать им оттаять не нужно.

Ингредиенты:

  • нежирный свиной фарш – 450 граммов;
  • по двести граммов лука и шампиньонов;
  • четыре ложки свеженатёртого сыра;
  • сто граммов сметаны;
  • молоко;
  • толстый ломтик белого батона;
  • маслины – половина стакана;
  • 400 граммов цветной капусты;
  • соль и мелкая паприка;
  • масло, постное;
  • два некрупных яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размоченный холодным молоком батон, соль и паприку добавляем к фаршу, можете поперчить по вкусу. Перемешать и оставить пока на столе. Капустные соцветия приварить до пяти минут, опустив в солоноватый кипяток.

Шаг 2:

Сыр натираем средней стружкой, маслины распускаем колечками, а очищенный лучок – четвертинками, тонкими слайсами нарезаем шампиньоны. Пассеруем на масле лук и выкладываем на тарелку. Подлив ещё масла прижариваем до румянца грибы.

Шаг 3:

В сметану выпускаем и тщательно перемешиваем яйца, слегка присаливаем. В форму достаточной вместимости выкладываем и разравниваем капусту, поверх неё – слой фарша. Далее раскладываем колечки маслин и укрываем пассерованными грибами и луком. Заливку равномерно наносим на всю запеканку и отправляем её в жаркую духовку.

Шаг 4:

Продолжительность – сорок минут, нагрев в районе 200 градусов. Быстро вынимаем и столь же быстро присыпаем сыром, подрумяниваем ещё минут пять. Если будете подавать запеканку горячей, предупредите гостей об этом, расплавленный сыр и пар от капусты могут быть неприятной неожиданностью.

Индийские рецепты из цветной капусты — Простые рецепты из цветной капусты

В нашем разделе «Рецепты из цветной капусты» вы найдете множество восхитительных рецептов из цветной капусты. Цветная капуста (гобхи) помогает в процессе профилактики рака и детоксикации. Попробуйте наш ассортимент простых рецептов из цветной капусты.


Гоби-маньчжурцы — лучшая еда, о которой можно подумать, если они жаждут вкусной еды. Сделано типичным китайским способом, это одно блюдо, которое вы обязательно съедите!
• Вег.• Easy Рейтинг: 8.7 / 10 (164 голосов)

Золотой оттенок оладий, приготовленных из яиц и разрыхлителя, хрустящий, сочный в центре и идеальный гарнир в любой день.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 4,5 / 10 (17 голосов)

Алоо Гобхи — очень популярный пенджабский рецепт, в котором цветная капуста готовится со свежим горошком и картофелем.Блюдо довольно легко приготовить, его можно есть с роти или паратхами.
• Вег. • Средний Рейтинг: 6,1 / 10 (36 голосов)

Жаркое из цветной капусты и чили — это легкая в приготовлении вкусная закуска. Узнайте, как приготовить жареный перец из цветной капусты и чили, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.0 / 10 (6 голосов)

Gobi ka Parantha — это типичный пенджабский завтрак, которым без конца наслаждаются все, кто немного откусит.С добавлением прекрасного гоби из него получается роскошная и вкусная еда.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.2 / 10 (26 голосов)

Для вегетарианцев это их заменитель тарелки кабабов. Этот рецепт хрустящей цветной капусты, покрытый жидким тестом, состоящим из граммов муки, чили и листьев кориандра, восхитителен в любое время дня.
• Вег.• Средний Рейтинг: 7.7 / 10 (46 голосов)

Чашка чая с пакорой считается одним из лучших вариантов перекуса большинством индийцев. Тем не менее, пакора, приготовленная из цветной капусты, является чем-то уникальным по сравнению с теми, что сделаны из лука и картофеля.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,2 / 10 (11 голосов)

Масло Цветная капуста — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить цветную капусту со сливочным маслом, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

Лучше всего это блюдо охарактеризовать как «вегетарианский заменитель шашлыка». Это блюдо из цветной капусты является одним из самых популярных закусок в индийской кухне.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.3 / 10 (30 голосов)

Алоо Гоби Масала — восхитительное индийское карри, фирменное блюдо Пенджаба.Узнайте, как приготовить Алоо Гоби Масала, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (7 голосов)

Низкокалорийный рецепт запеченных овощей одновременно питателен и полезен. Узнайте, как приготовить / приготовить запеченные овощи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,5 / 10 (4 голосов)

Пицца — неизменный фаворит среди детей и взрослых.Этот продукт, украшенный множеством вкусных овощей и сыра, является не только полезным вариантом, но и лучшим блюдом, которым вы можете себя побаловать, если у вас плохой день.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 5,6 / 10 (13 голосов)

Смешанный овощной карри — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить овощной микс карри, следуя этому простому рецепту.
• Вег.• Easy Рейтинг: 6.0 / 10 (1 голос)

Карри из цветной капусты и курицы — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить цветную капусту и куриное карри, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)

Бханг ке Пакоре обычно едят во время холи, так как это блюдо немного навеселе.Его легко приготовить, и его можно быстро обработать, так как он всеми любим.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)

Китайская цветная капуста — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить китайскую цветную капусту, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Среднее значение

Хрустящие жареные овощи — хрустящая и восхитительная закуска.Узнайте, как приготовить хрустящие жареные овощи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Сложная Рейтинг: 7.0 / 10 (6 голосов)

Курма из цветной капусты — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить курму из цветной капусты, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (2 голосов)

Меланж из сезонных овощей нарезанных и приготовленных с мягкими специями и кокосовым молоком, чтобы приготовить это вкусное овощное карри Гоа.Его можно подавать с горячим рисом на пару или индийским хлебом.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,3 / 10 (3 голосов)

Aloo Phulgobi Dalna — это острый рецепт острого карри. Узнайте, как приготовить Алоо Фулгоби Дална, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.1 / 10 (7 голосов)

Фрай из цветной капусты — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить жареный картофель из цветной капусты, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (2 голосов)

Гобхи Шалгам Гаджар Ачар — это острый пенджабский рецепт маринованных огурцов. Узнайте, как приготовить маринованный огурец из цветной капусты и репы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.6 / 10 (5 голосов)

Суп из цветной капусты — популярный традиционный суп французской кухни.Узнайте, как приготовить / приготовить суп из цветной капусты, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,8 / 10 (5 голосов)

Соленья являются основной приправой в большинстве индийских семей. Но настало время для скучного манго и цитрона перейти и уступить место более инновационному рассолу из цветной капусты, чтобы пощекотать эти вкусовые рецепторы.
• Вег.• Easy Рейтинг: 9,5 / 10 (6 голосов)

Смешанные овощные рассолы хорошо сочетаются с рисовыми рецептами и паратхами. Узнайте, как приготовить овощной маринад, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.0 / 10 (6 голосов)

Рецепт: Шаурма из цветной капусты со специями и гранатом…

Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

Для маринада для шаурмы

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, сок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ¼ ч. Л. Всех специй
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ ч.л. хлопьев чили

Для рулетов для шаурмы

  • 1 крупная цветная капуста, нарезанная соцветиями
  • 4 больших обертки из тортильи
  • 150 г натурального йогурта по-гречески
  • 10 г свежего укропа, крупно нарезанного
  • 10 г свежей мяты, крупно нарезанной
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 40 г фисташек
  • ½ граната, только семена

  1. 1

    Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газовая отметка 6.Смешайте все ингредиенты маринада. Выложите цветную капусту в большую миску и сбрызните маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы цветная капуста хорошо покрылась слоем. Переложите в форму для запекания, следя за тем, чтобы она не переполнилась. Запекайте в духовке 35-40 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет карамелизироваться. Вынуть из духовки и отставить.

  2. 2

    Нагрейте лепешки в духовке пару минут, чтобы они оставались мягкими. Тем временем смешайте йогурт и половину зелени.Приправить черным перцем.

  3. 3

    Разделите цветную капусту на четыре лепешки, затем рассыпьте по луку и сбрызните йогуртом с травами. Закончите с остальными травами, писачи и гранатом.

Рецепт отбивных из цветной капусты Саравана Бхаван | Курма из цветной капусты Рецепт

Отбивные из цветной капусты — это очень вкусная курма, приготовленная из цветной капусты и индийских специй.Это один из самых известных пунктов меню в отеле Saravana Bhavan. Эти отбивные из цветной капусты так хороши с Идли / Доса / Уттапам, а также с Роти / Наан

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Отбивные из цветной капусты — одно из самых популярных карри в отеле Saravana Bhavan. Это карри из сорта Курма с богатым вкусом кешью, мака и кокоса. Свежие соцветия цветной капусты готовятся в луково-томатном соусе и обогащаются кокосовой пастой из кешью.Эти отбивные из цветной капусты или курма можно подавать с идиаппамом / аапамом / идли / доса / пароттой и с роти / нааном.

Цветная капуста — настоящее лакомство для вегетарианцев. Это самый универсальный овощ. Есть несколько уникальных способов использования цветной капусты

.
  1. Мы можем производить рис с низким содержанием углеводов
  2. Сделайте из них крем-суп
  3. Выпекать из них тесто для пиццы
  4. Мы можем есть сырое и многое другое…
Вы также можете попробовать:
  1. Цветная капуста Poriyal
  2. Цветная капуста Masala dosa
  3. Томат Курма
  4. Нилгирис Овощная Курма
  5. Курма свекла

Рецептная карта для отбивных из цветной капусты:

Отбивные из цветной капусты | Цветная капуста Курма

Курс: сопровождение, гарнир, овощные подливы

Кухня: индийская, индийские рецепты, южно-индийские, южно-индийские рецепты, Тамил Наду, рецепты Тамил Наду

Необходимое оборудование
  • Кастрюля с тяжелым дном

  • Миксер-измельчитель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4 человека

калорий: 204 ккал

Автор: Sowmya Venkatachalam

Отбивные из цветной капусты — это очень вкусная курма, приготовленная из цветной капусты и индийских специй.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *