Блины на сливках рецепт тонкие с дырочками: Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Содержание

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов

Автор Алёна К На чтение 6 мин. Просмотров 971 Опубликовано

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поздравить всех с Масленицей. Началась неделя выпекания и поедания блинов. Обожаю эти лакомства с медом, вареньем, сгущенкой, очень люблю фаршированные блины, на блоге очень много рецептов с пошаговыми фотографиями. Я всегда описываю рецепты подробно, чтобы каждый желающий, смог приготовить вкусное лакомство. Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка.

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (любой жирности)

Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ложки растительного масла

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • мука — 5 ст.ложек
  • кипяток — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст.ложка

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Блины на ряженке: 12 вкусных рецептов тонких с дырочками и толстых блинов

Автор Алёна К На чтение 8 мин. Просмотров 337 Опубликовано

Ряженка очень вкусный кисло-молочный продукт кремового цвета, цвет этот объясняется приготовлением. Готовится из топленого молока. Процент жирности продукта 2.5% и выше. Содержит очень много полезных веществ и витаминов. Продукт легко усваиваться нашим организмом, содержит большое количество кальция и фосфора. А еще, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и содержит полезные бактерии.

Безусловно, продукт полезен в свежем виде. Но если у вас немного осталось в холодильнике, предлагаю приготовить блинчики.

У современных хозяюшек для приготовления блинов в ход идет все: кефир, молоко, минералка, ряженка, сметана. Рецепты разные, можно приготовить тоненькие, или толстые и пышные.

На ряженке, блины получаются особенными, с приятным вкусом, мягкие и нежные. Сочетая этот продукт с другими ингредиентами, вкусы открываются по-новому.

Содержание:

Содержание статьи:
1. Классический рецепт блинов на ряженке
2. Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
3. Блины на ряженке с какао (шоколадные)
4. Заварные блинчики на ряженке с кипятком
5. Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
6. Готовим блины на ряженке без яиц
7. Очень вкусные тонкие блины на ряженке
8. Как сделать блины на ряженке и молоке
9. Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
10. Толстые блины на ряженке с сырым картофелем

11. Тонкие Блины на ряженке видео
12. Пышные оладьи на ряженке видео

Они отлично подходят для подачи с джем, сгущенкой, медом, так и для фарширования. Можно выбирать начинки на ваш вкус. Идеальное блюдо для полноценного завтрака, сытно, и калорийно.

Не всегда есть ряженка в холодильнике, но если вдруг «завалялась», то доставайте скорее, и выпекайте блины. На Масленицу побалуйте своих родных, они вам будут благодарны.

Классический рецепт блинов на ряженке

Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!

Продукты:

  • 300 мл. ряженки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм воды
  • 5-6 ложек муки
  • щепотка соли, и столько же соды
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 ложка сахара

Приготовление:

В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.

Вливаем ряженку комнатной температуры.

Вливаем воду, не горячую.

Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло.

Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).

Оставьте тесто на столе на 10 минут.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком

Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.

Продукты: 

  • 400 мл. ряженки
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (200 граммовый)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.

Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.

Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.

Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.

Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.

Даем тесту постоять на столе минут 10.

Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Блины на ряженке с какао (шоколадные)

Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.

Продукты:

  • 1 стакан ряженки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1.5 — 2 стакана муки

Приготовление:

В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.

Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.

Взбиваем миксером.

Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.

Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Заварные блинчики на ряженке с кипятком

Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.

Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 3 яйца
  • 250 мл. кипятка
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 8-9 ст. ложек муки
  • 3 ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соды

В миске смешать яйца, сахар и соль.

Муку просеять с содой, смешать.

Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.

Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.

Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.

Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке

Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (250 граммовый)
  • 3 ложки растительного масла

Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.

Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.

Введите белки.

Взбивайте массу миксером или венчиком.

Влейте растительное масло.

Жарим на растительном масле с двух сторон.

Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.

Готовим блины на ряженке без яиц

Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 1 стакан минеральной воды
  • 250 грамм муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.

Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.

Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем растительное масло.

Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.

Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.

Очень вкусные тонкие блины на ряженке

Рецепт блинов интересен тем, что в тесто добавляем сливки, вы можете взять 10%, или 15%. Сочетание ряженки и свежих сливок, делает блюдо невероятно нежным и вкусным, они получаются тонкими в дырочку.

Продукты:

  • 1 стакан ряженки
  • 1 стакан сливок
  • 1-2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • 3 ложки растительного масла
  • 150-200 грамм муки
  • щепотка соли
  • 0.5 чайной ложки соды

Приготовление:

Ряженку подогрейте, добавьте соду и перемешайте.

Смешайте яйца, сахар, соль.

Влейте эти продукты в ряженку, добавьте сливки.

Взбейте венчиком или миксером, всыпьте порциями муку.

Добавьте растительное масло.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как сделать блины на ряженке и молоке

В этом рецепте предлагаю использовать молоко, в рецепте выше были сливки. Они получаются мягкие и эластичные, с молочным привкусом, просто тают во рту!

Продукты:

  • 300 грамм ряженки
  • 300 грамм молока
  • 2 яйца
  • 1-2 ложки сахара
  • 200 грамм муки
  • 3 ложки растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

В миске взбить яйца, сахар и соль.

Вливаем ряженку, всыпаем порциями муку, взбиваем.

Молоко подогреть, но не кипятить.

Вводим муку в тесто, перемешиваем.

Затем вливаем молоко, все интенсивно взбиваем.

Добавляем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов

Рецепт дрожжевых блинов на ряженки

Любите ли вы дрожжевую выпечку? Получается вкусное пористое тесто, которое никого не оставит равнодушным, особенно вкусно с медом, или вареньем. Дрожжи в рецепте будем использовать сухие.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ложки теплой воды
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 250 грамм муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Приготовление:

Дрожжи всыпать в мисочку, залить теплой водой, добавить ложку сахара, перемешать. Оставить на 5 минут.

Кефир влить в миску, вбить яйцо, добавить соль и оставшейся сахар, перемешать.

Вливаем дрожжи в тесто, за это время они растворяться, на поверхности образуется «пенка».

Всыпаем муку, взбиваем венчиком.

Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, а затем жарим блины.

Толстые блины на ряженке с сырым картофелем

Этот рецепт интересен тем, что в составе есть тертый сырой картофель, измельчаем мы его мелко, трем, или в блендере.

Картофель придает необыкновенный вкус, получаются сытные, мягкие, пышные. Очень вкусные.

Продукты:

  • 0.5 литра ряженки
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 200 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки блинов)

Приготовление:

В миску вливаем теплую ряженку, всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем соль.

Трем картофель, нужно чтобы это была однородная масса.

Всыпаем муку, просеянную. Перемешиваем, тесто густовато, напоминает чем-то тесто на оладьи.

На сковороду наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем, распределяем, и жарим с двух сторон на среднем огне.

Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.

Тонкие Блины на Ряженке

Пышные оладьи на ряженке

Самые вкусные блины на 1 литр молока — тонкие с дырочками (классический рецепт)

Автор Алёна К На чтение 5 мин. Просмотров 235 Опубликовано

Здравствуйте, дорогие читатели. Скоро Масленица, мы все с нетерпением ждем этот праздник. В нашем городе, каждый год устраивают гулянья, сжигают чучело, продают блины и шашлыки. А что еще нужно народу чтобы повеселиться? Я готовлю блины не только на Масленицу, но и в обычные дни, или на выходные, чтобы порадовать свою семью. Наши дети обожают такие лакомства. Очень долго искала идеальные блины на молоке, чтобы были тоненькие и все в дырочку. На просторах интернета нашла рецепт, теперь это мой любимый рецепт.

Это обычный классический рецепт блинов на молоке, очень простой, без дрожжей и соды. Только стандартные ингредиенты. Молоко я покупаю деревенское и не разбавляю его водой, тогда выпечка получается с молочным вкусом.

Это так вкусно, что я не могу передать. Очень часто, рецепты, которые предлагаются на молоке, не дают желаемый эффект (дырочки и тонкость выпечке).

Поэтому все упорно советуют добавлять соду или дрожжи в выпечку, для образования, тех самых дырочек. В этом рецепте, нет ни того, ни другого, и они с первого раза получаются.

Почему я написала что это самые вкусные блины на молоке? Потому что, из всех рецептов которые я пробовала, это, действительно, вкуснейшие. Попробуйте, вы не разочаруетесь в результате. Вкусно, даже в холодном виде.

Тонкие блины с дырочками на 1 литр молока — классический рецепт

Это заварная выпечка, которая готовится путем заваривания сухих ингредиентов горячим молоком.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 4 полные столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 350 грамм муки

Ванильный сахар можно добавить по желанию

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко может быть холодным, все равно, мы его будем кипятить.

Совет! Для того чтобы блинчики получились нежными на вкус, муку предварительно нужно просеять.

Тесто буду готовить в глубокой миске с помощью блендера. Просеиваю все муку в миску.

Добавляю сахар. На мой взгляд, 2 ложки сахара достаточно. Если добавить больше, то блинчики будут пригорать к сковороде.

А так, тесто получается не очень сладкое, и годится для фарширования, как со сладкой, так и несладкой начинкой. 

Добавляю соль. Обязательно, в любое тесто я добавляю соль. 

Перемешиваю все ложкой, так сказать, смешиваем все сыпучие ингредиенты. 

Молоко переливаю в сотейник, и ставлю на огонь, нужно чтобы оно закипело. Так как у меня холодное кипяченое молоко, я его довожу до кипения, но не кипячу.

Отливаю половину порции молока в кружку, молоко горячее, будьте осторожны. Вливаю тонкой струйкой молоко в сухую смесь, приготовленную ранее, и включаю миксер.

Старалась сделать рецепт приготовления блинов на 1 литр молока с пошаговыми фотографиями, но руки только две, одной держу молоко, другой фотографирую. Никого дома не оказалось.

Молоко продолжаю вливать тонкой струйкой пока не закончится и перемешиваю миксером. Должно получится густое однородное тесто. Мы его, таким образом, завариваем.

Перемешиваю миксером 5-7 минут, чтобы тесто стало однородной консистенции. Если нет миксера, то попробуйте сделать это венчиком. Возможно времени это займет чуть больше.

В тесто добавляем яйца, но не все сразу. Помните, оно еще горячее. Я вбиваю по 1 яйцу. Чтобы яйца не сварились, сразу же включаю миксер и вмешиваю яйцо. Затем второе, а затем, третье.

Помните, мы оставляли часть молока. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в тесто, включаем миксер, сразу перемешиваем тесто для блинчиков. 

Затем добавляю 4 полные столовые ложки растительного масла. Масло нужно брать без запаха (рафинированное). Видите какое тесто, с пузырьками воздуха. 

Очень важно чтобы не было комочков в тесте. Они разбиваются все миксером, и если есть комочки, включите миксер и еще раз все хорошо перемешайте.

Вот такое должно оно быть. Довольно жидкое.

Оставлять его на столе на 10-20 минут не нужно. Можно сразу же приступать к выпеканию.

Сковороду ставлю на огонь, хорошо разогреваю. Это важно! Смазываю ее растительным маслом. Диаметр моей сковороды 20 см.

Я набираю половину половника теста, вливаю и распределяю по сковороде.

Если края прихватываются, то их можно поддеть по кругу деревянной шпажкой, отлично все получается, а затем перевернуть лопаткой. 

Вот смотрите какие блинчики получаются, все в дырочку, не смотря на то, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни кефира, ни соды. Посмотрите какие они тоненькие получаются.

У нас сегодня очень пасмурно, фотография на фоне окна не получилась, пришлось сделать фото в комнате. Снимок получился более четче. Мне хотелось вам показать дырочки.

В конце выпекания тесто может стать чуть гуще, ничего страшного. Вскипятите воду в чайнике, и добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте выпекать.

В принципе, хочу сказать, что если тесто жидкое, можно добавить в него муки и вмешать ее миксером, комочков нет, я проверяла. Или разбавить кипятком, если оно получилось густовато. Методом проб и ошибок, я рассчитала, для себя, 350 грамм муки, на 1 литр молока идеальная норма.

Честно признаюсь, очень хотела посчитать количество блинов, но я занялась фаршировкой, фаршировала их курицей и грибами, творогом и маком, и забыла это сделать. А затем, когда уже больше половины съели, я вспомнила.

Но стопка получилась приличная. На семью из 4 человек хватило на обед и на завтрак следующего дня. Еще и осталось около 10 штук.

Рецепт просто чудо, действительно, без преувеличения могу это сказать. Пробовала специально фаршировать и сладкой и несладкой начинкой, получается супер.

Можно наполнять любой начинкой. Ну и, напишу заезженную всеми фразу, что подавать их можно с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой.

Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус

И в завершении посмотрите еще один рецепт тонких блинов.

Ажурные блины на кефире и молоке видео

простой рецепт нежных блинчиков в дырочку

С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные блинчики на сливках, добавляя горячую воду, чтобы они получились в дырочку.

Давайте пошагово разберем, как сделать вкуснейшие блины на сливках. Сегодня используем соду, чтобы они вышли тоненькие, нежные, полупрозрачные. Соединение растительного масла, кипятка и соды сделают свое дело – и блинчики получатся пористыми и в дырочку. Сливки и масло добавят сдобы, мягкости и насыщенности. Итак, немного посолим, подсластим и начнем выпекать с удовольствием, а чудесный блинный аромат соберет на кухне всю семью.

Ингредиенты

Сливки (любой жирности)

300 мл.

Вода (очень горячая)

200 мл.

Масло растительное

3 ст. л.

На 100 грамм:

Калории:

217,8 ккал

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт выпекания блинов на сливках и на дрожжах. Получается пышно и в мелкую дырочку.

Польза/вред для организма

Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.

  1. Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
  2. Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.

Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.

Другие рецепты

Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!

  • На сухих сливках и воде

Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.

  • На кислых сливках

На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!

Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!

Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!

Полезные советы

  1. Чтобы не утяжелять блинчики, сливки лучше использовать с жирностью 10 процентов.
  2. Чтобы бездрожжевые блинчики получились все в дырочку, нужно в самом конце приготовления влить в тесто очень горячую воду и сразу начать выпекать. Соединение масла с водой на раскаленной сковороде даст образование дырочек.
  3. Есть 2 вида выпекания, когда вы смазываете сковороду перед каждым блином и когда вы смазываете сковороду только перед первым. Тесто одно и то же, но внешне блины будут выглядеть по-разному.
  4. Для жарки блинов лучше всего подходит специальная сковорода с низкими краями и длинной ручкой, хотя можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием. Моя мама всегда пекла на чугунной сковородке, и это было что-то с чем-то!
  5. Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Помните выражение “Первый блин комом” – вот это именно потому, что сковорода еще не совсем разогрелась и масло на ней тоже.
  6. При распределении теста по сковороде наливайте его с краю и наклоняйте сковороду в другую сторону, при этом немного проворачивайте вправо. Сейчас это пояснение покажется по меньшей мере странным, но когда вы начнете печь, поймете, что это самый удобный способ.
  7. Если вы готовите блинчики для фарширования, не кладите в тесто много сахара. Вместо 5 ч. л. положите 1 ч. л. Блинчики получатся совсем несладкими и в них удобно будет заворачивать мясной фарш, селедку, копченую рыбу или грибы. Вариантов начинки для фарширования очень много. Подробнее об этом читайте в статье Рецепты на Масленицу.
  8. Обязательно просеивайте муку. Говорят, что сейчас это совсем не обязательно, потому что в муку добавляют антислеживающее средство и она не требует просеивания. Но, как показывает практика, проходя через сито, мука, как бы напитывается воздухом и потом из нее все получается лучше, пышнее, вкуснее.
  9. При выпекании блинов я использую нерафинированное подсолнечное масло. Мне нравится его запах и цвет. Но это на любителя! Также отлично подойдет любое растительное рафинированное. Подбирайте на свой вкус.
  10. Если выпекать блины не смазывая сковороду, то потом, складывая их в стопочку, обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом или сметаной. Будет еще вкуснее!

Заключение

Мы старательно напекли тонких блинчиков с дырочками. Получилось отлично! Нежнее я не пробовала! Сегодня использовали сливки и горячую воду, хотя вариантов замеса блинного теста очень много и каждый выбирает по своему вкусу. Попробуйте приготовить блины, используя именно этот рецепт. Уверены, вам понравится! О результатах расскажите в комментариях, мы всегда рады обратной связи.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сливках

18 штук

30 минут

233 ккал

Нет рейтинга

Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.

Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.

Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.

Рецепт блинчиков на сливках

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, варочная плита, сковорода.

Ингредиенты

Сливки150 г
Яйца3 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Сахар1 ст. л
Мука1,5 стак.
Вода300 г
Соль0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
  • В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.

А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.

Рецепт блинов со сливками и дрожжами

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 8 человек.
Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.

Ингредиенты

Сливки250 г
Дрожжи свежие (сухие)15 г (8 г)
Соль1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Мука250 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло40 г
Молоко250 г
Растительное масло1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
  • Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
  • Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.

Пошаговый рецепт

  1. Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.

    Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно перед жаркой хорошо нагреть и промазать любым жиром. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно это сделать перед первым блином один раз. Чугунную сковороду будете смазывать периодически в процессе жарки, а любую другую смазывайте перед каждой порцией теста.


  2. Соединить молоко, в котором дрожжи уже начали свою реакцию, с мукой. Сразу в эту массу можно добавить два яйца, 250 г сливок и хорошо перемешать. Тесто нужно получить однородное и кремообразное. Накрыть его и оставить в теплом месте на 40 минут.
  3. Затем растопить 40 г сливочного масла и отправить в смесь. Все перемешать, и можно жарить.
  4. Растительным маслом смазать сковороду, хорошо ее разогреть и с помощью большой ложки или половника налить порцию теста. Количество теста для одного блина будет зависеть от того, какой толщины вы хотите его испечь. Чем меньше теста, тем тоньше готовые лепешки.

Рекомендации к приготовлению

  • В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
  • Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
  • Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
  • Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
  • Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.

Варианты подачи

  • Такое кушанье является полностью самостоятельным блюдом, и есть их вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
  • Начинка для них подойдет любая: красная или черная икра, любая соленая красная рыба, курица, грибы, сыр и так далее. А также их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или любым другим сладким сиропом.
  • Очень вкусными получаются блины со взбитыми сливками и вишней.
  • Любые фрукты или ягоды станут отличной начинкой для блинов.
  • Вы можете подать их на общем или порционном блюде, полив шоколадом и предложив любой напиток на выбор.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. На самом деле, по миру гуляет множество рецептов теста для блинов, и я порекомендую для вас их некоторые варианты.

  • Попробуйте приготовить заварные блины на молоке. Секретом нежности и мягкости этих блинов является именно способ приготовления теста. Впервые я их попробовала у своей сестры, и с тех пор довольно часто пеку дома. Моей семье они очень нравятся на завтрак с любимым джемом, шоколадной пастой или медом.
  • А для праздника можно приготовить сырные блины. Обязательно добавьте в тесто зелень, тогда они получатся очень красивыми. Вы сможете совместить их с любой начинкой, и рулетики из них будут выглядеть довольно привлекательно.
  • Из любых лепешек можно накрутить блины с курицей. Такую мясную начинку тоже можно совмещать с любыми ингредиентами и получать довольно разнообразные вкусы. Можно испечь блинов впрок, совместить их с разными ингредиентами и устроить мини-фуршет для блинных гурманов.
  • А вы пробовали блины с бананом? Получается достаточно сытное и полезное блюдо. Для любителей сладкого это идеальный вариант перекуса с минимальным влиянием на фигуру. Я делаю их детям для перекуса в течение дня.

Уважаемые читатели, надеюсь, я смогла стать для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные блины на сливках. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Напишите, понравилось ли вам полученное блюдо, и с чем вы его сочетали. Если в вашей кулинарной копилке есть интересные и простые рецепты, я буду очень рада, если вы оставите их для меня, обязательно воспользуюсь. А теперь я желаю вам успехов и приятного аппетита!

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Нежные, как шелк, вкуснейшие блинчики на сливках! Блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Готовлю их уже около 10 лет, и это самые вкусные блины, из всех, что я пробовала. Моя семья их просто обожает!
Эти блинчики я подаю с обалденно вкусным Апельсиновым соусом!
Радостной вам Масленицы, друзья! 🙂

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца4 шт
соль щепотка (по вкусу)
сахарная пудра60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар)1 ч.л.
молоко220-320 мл
мука240 г
сливки (33%)500 мл
растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Видеорецепт

В миску разбиваем яйца.
Добавляем щепотку соли (по вкусу).
Просеиваем сахарную пудру.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Вливаем 220 мл молока и хорошо перемешиваем.

Совет
220 мл молока — это базовая пропорция. С таким количеством молока блинчики получаются средней толщины, не очень тонкие. Именно такое количество молока добавляем в тесто для того, чтобы при добавлении муки тесто получилось однородным, без комков.
А если захотите сделать более тонкие блинчики, можно немного разбавить тесто молоком в конце приготовления.

Просеиваем муку.

И хорошо перемешиваем.

Вливаем сливки.

И в самом конце добавим немного растительного масла. Перемешиваем.

Тесто по консистенции, как жидкая сметана. Можете немного разбавить его молоком, по желанию, чтобы блинчики получились более тонкими.

Тефлоновую сковороду хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла.
Наливаем тесто тонким слоем и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.

Жарим до золотистого цвета с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем и даем зарумяниться с другой стороны.

Посмотрите, какие они нежные и красивые! И цвет просто изумительный – золотой!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Кето блинчики со сливочным сыром и миндальной мукой

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Кето-крем-сырные оладьи так легко приготовить на завтрак! Для этого рецепта вам понадобятся всего 3 ингредиента: яйца, сливочный сыр и миндальная мука. Эти сырники с низким содержанием углеводов подходят для кето-диеты, низкоуглеводной диеты и диабетиков.

Мы любим эти кето-сырники со сливочным сыром на завтрак. Почему? Эти блины не только вкусные, но и их так легко приготовить, потому что вам нужно всего 3 ингредиента!

По этому рецепту вы получите блины со сливочным сыром, похожие на креп. Значит, блины получаются тонкими и вкусными. Затем вы можете сверху его, сложить или обвалять с вашей любимой начинкой для блинов.

Можно ли есть блины на кето-диете?

Мне нравится сообщать хорошие новости (а кто нет?) — вы, безусловно, можете есть блины на кето-диете! Это отличный рецепт блинов для тех, кто сидит на кетогенной диете.Этот рецепт кето-блинов также подходит для низкоуглеводной диеты, диабетической диеты и диеты без сахара.

Как приготовить блины с низким содержанием углеводов?

Хотя наиболее ярким изображением блинов является, вероятно, заоблачная стопка, наполненная углеводами и сахаром, вы можете приготовить восхитительные блины с низким содержанием углеводов. Это очень универсальный рецепт блинов с небольшим количеством ингредиентов.

Для этого сырного блина с низким содержанием углеводов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр
  • яйца
  • миндальная мука
  • щепотка соли (по желанию)
  • масло сливочное (для сковороды)

Чтобы приготовить блины, просто смешайте ингредиенты в блендере.Затем готовьте тесто на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Звучит слишком просто? В это сложно поверить, пока не попробуешь сам. Вот почему эти блины станут отличным завтраком для всей семьи в будний день.

Подходит ли сливочный сыр для кето-диеты?

Вы определенно можете есть сливочный сыр на кето и низкоуглеводной диете. Точное количество углеводов может варьироваться в зависимости от марки сливочного сыра, который вы используете, поэтому проверьте упаковку, если вам нужна точная информация.

Яйца кето?

Яйца содержат кето и мало углеводов, что делает их идеальным блюдом для завтрака. Большое яйцо содержит 1 грамм углеводов и 7 грамм высококачественного белка. Яйца также содержат железо, витамины, минералы и каротиноиды.

Вы получаете 1 яйцо за каждые 3 этих кето-сырных блинчиков.

Подходит ли миндальная мука для кето?

Миндальная мука с низким содержанием углеводов полезна для кето-диеты. Миндальную муку получают путем измельчения целого миндаля до состояния муки мелкого помола.

Вы можете купить миндальную муку бланшированную и не бланшированную. В этом рецепте я всегда использую негрубую миндальную муку, потому что она менее обработана и содержит больше питательных веществ, минералов и клетчатки. .

Бланшированную миндальную муку замачивают в горячей воде, охлаждают, затем удаляют кожицу. В результате мука получается более легкой, белой и воздушной. Бланшированная миндальная мука нужна для таких пирожных, как миндальное печенье.

Но поскольку мы здесь делаем кето-оладьи из миндальной муки и хотим быть как можно более здоровыми, вам не нужна миндальная мука, подвергнутая дополнительной обработке.

Используйте в этом рецепте блинов негрубую миндальную муку, чтобы получить больше клетчатки, кальция, железа и витамина Е!

Это очень универсальный рецепт кето-блинов. Они восхитительны даже без начинки. Но вы можете наслаждаться этими сырниками со сладкой начинкой или с пикантной начинкой.

Добавьте свою любимую начинку на эти кето-блины

Чтобы сделать из этого сырного блина с низким содержанием углеводов сладкий завтрак, я рекомендую добавить немного цедры лимона, корицы или ванили в тесто для блинов перед приготовлением.

Если вы планируете наслаждаться этим как пикантный кето-блин со сливочным сыром, вы можете добавить в тесто для блинов немного больше соли или щепотку черного перца.

Идеи вкусных кето-блинов:

Что можно съесть на завтрак при кето-диете?

Если вы ищете идеи, что можно съесть на завтрак при кето-диете, к счастью, есть много вариантов. Конечно, эти кето-сырные блинчики — отличный рецепт для начала.

Но эти другие рецепты завтрака также являются отличным выбором для низкоуглеводного, кето или диабетического завтрака: омлет с тунцом, веганский пуленепробиваемый кофе, ночной пудинг из семян чиа и китайские яйца на пару.

Кето-сырные оладьи с миндальной мукой

Распечатать рецепт

Порций: 12 блинов

Подготовка: 3 минуты

Готовка: 15 минут

Итого: 23 минуты

Кето-крем-сырные оладьи так легко приготовить на завтрак! Для этого рецепта вам понадобятся всего 3 ингредиента: яйца, сливочный сыр и миндальная мука.Эти сырники с низким содержанием углеводов подходят для кето-диеты, низкоуглеводной диеты и диабетиков.

Ингредиенты

  • 4 унции сливочного сыра (примерно 1/2 стакана)
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки миндальной муки (я всегда использую негрубую миндальную муку)
  • щепотка соли (необязательно)
  • сливочное масло — для приготовления блины

Примечания

Чтобы превратить этот блинчик с низким содержанием углеводов в сладкий завтрак, я рекомендую перед приготовлением добавить в тесто для блинов немного цедры лимона, корицы или ванили.Если вы планируете наслаждаться этим как пикантный кето-блин со сливочным сыром, вы можете добавить в тесто для блинов немного больше соли или щепотку черного перца.

Курс: завтрак, поздний завтрак, блины, блины и вафли

Кухня: американская

Ключевое слово: кето-сырные блины

Специальная диета: без глютена, вегетарианская

Кал: 52 ккал

Примечание. Информация о питании является приблизительной. Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Тонкие оладьи на кефире — альтернатива оладьям на молоке. Подборка различных рецептов тонких блинов на кефире

Блины — любимая выпечка многих. Тонкие, ажурные, румяные, с пайетками горячие или сложенные, намазанные маслом … Традиционно их основой является молоко, но есть и другой вариант блинного теста — на кефире. Готовить несложно, блины отличные. Правда, по вкусу они немного отличаются — обладают приятной кислинкой.А консистенция обычно более пышная, чем у молочного теста.

Основные принципы приготовления тонких блинов на кефире

Основные ингредиенты блинного кефирного теста — кисломолочный продукт, яйца, мука.

В тесто для блинов необходимо добавить сахар и соль. Даже если вы сделаете оладьи сладкие, щепотка соли сделает их вкус более насыщенным. Соответственно, если планируются несладкие блины, для хорошей консистенции теста и яркости вкуса все же необходимо немного сахара.

Часто блинное тесто заваривают кипятком. Обычно это делается после смешивания основных ингредиентов. Блины получаются пушистыми, дырявыми.

Кефир можно заменить простоквашей, простоквашей, ряженкой, варенцем.

Часто в такое тесто добавляют пищевую соду: реагирую с кефирной кислотой, она делает тесто и сами блины более пышными.

Чтобы тесто получилось без комков, лучше использовать миксер или венчик. Если такой возможности нет, то сначала нужно замесить густое тесто, тщательно растереть, затем разбавить до нужного состояния остаточной жидкостью.

Растительное масло вливается в конец теста и хорошо перемешивается. Это позволяет выпекать блины, ничем не смазывая сковороду.

Для удобства все рецепты основаны на 500 мл йогурта.

Блинчики тонкие на кефире с дырочками

Первый рецепт можно назвать основным при приготовлении кефирных блинов. Его преимущества — изделия нежирные, не рвутся при переворачивании. И в то же время они тонкие и легкие. В рецепте есть один секретный ингредиент — крахмал.Можно и без него готовить, но мягким оладьям он придает дополнительную прочность. Состав

500 мл кефира

2 яйца

Половина чайной ложки пищевой соды и соль

2 полных стакана муки

3/4 стакана крахмала

3/4 стакана сахара — можно попробовать более-менее

2 столовые ложки рафинированного масла.

Способ приготовления

Белки отделить от желтков, последние взбить с сахаром.

Отдельно кефир соединить с содой и оставить до реакции. Кефир должен «подняться», как бы набухнуть.

В это время взбить белки в легкой пенке.

Смешать кефир, желтки, крахмал и муку. Аккуратно введите белки. В последнюю очередь доливайте масло.

В начале выпекания форму смазать маслом. Выпекать оладьи, залив немного теста.

Такую выпечку хорошо будет смазать повидлом.

Два к одному: блинчики с кефиром на жидком молоке

Иногда на кулинарных сайтах можно прочитать целые баталии о том, кефиру должны быть блины или молоко.Сторонники последнего пишут, что кефир бывает только для блинов, а для блинов — обязательно молочный. Их противники утверждают, что блин на кефире более мягкий и пышный. Зачем спорить, если можно соединить и то, и другое? В этом рецепте кефир и молоко взяты в соотношении два к одному.

Состав

500 мл кефира

Стакан молока

2 столовые ложки сахарного песка

Половина чайной ложки пищевой соды и соль

1-2 яйца

Мука полтора стакана

2 столовые ложки рафинированного масла.

Способ приготовления

Кефир осторожно нагрейте на плите или в микроволновой печи. Он не должен нагреваться, иначе молочный белок сократится.

В кефире разбить яйцо, всыпать соль, сахар, соду, перемешать, дать постоять.

Добавить муку частями, все время помешивая. Должно получиться тесто блинное, густое, сметанной консистенции.

Продолжая помешивать, влить струю молока. Его тоже следует нагреть, может быть, даже горячим.

Когда получится хорошо вымешанная масса, влить масло, еще раз перемешать и запечь блины.

Поджарить с двух сторон, сложить стопкой и подавать со сметаной и топленым маслом.

Блины толстые на кефире

Кому-то нравятся нежные тонкие оладьи, а кому-то — толстые пухлые оладьи. Такой эффект достигается за счет реакции соды и кислоты, а также консистенции теста — немного гуще обычного.

Состав

500 мл кефира

3 яйца

Половина чайной ложки соли и пищевой соды

Лимонная кислота

Несколько зерен ванилина

Полстакана сахара

2-2.5 стаканов муки

2 столовые ложки рафинированного масла.

Способ приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты.

В слегка нагретый кефир добавить яйца, немного взбить, можно просто вилкой. Влейте масло.

Соединить обе смеси, вливая жидкость в сухие продукты, тщательно перемешать.

Оставьте в покое примерно на полчаса.

Смазать сковороду каплей масла или кусочком бекона, хорошо нагреть.

Вылить порцию теста, чтобы получился жирный блин.Накройте сковородой.

Через пару минут перевернуть испеченный блин и подержать на огне около минуты без крышки.

Для жирного блина отлично подойдет пикантная добавка — сметана, икра, рыба. Однако любители могут употреблять их с медом или сгущенкой.

Блины тонкие на кефире «Рыжики» — с медом и корицей

Оригинальный вариант оладий на кефире — насыщенный вкус и теплый аромат. Отлично подходит для уютного семейного завтрака.

Состав

500 мл кефира

Стакан пшеничной муки

Стакан ржаной муки

Для столовой ложки сахара и меда — соотношение можно менять по желанию или использовать один из сладких продуктов.

2 яйца

Щепотка соли

Чайная ложка молотой корицы

Половина ложки соды

2 столовые ложки рафинированного масла.

Способ приготовления

Мука, ​​сода, корица, соль соединить вместе.

Нагрейте немного меда с кефиром, чтобы смесь стала теплой.

Добавьте соду, перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо откликнулись.

Яйца взбить с солью, влить в кефирно-медовую смесь, перемешать.

В сухие ингредиенты влить жидкую часть, осторожно взбивая вилкой или миксером на небольшой скорости.Влить масло, перемешать, запечь на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Эти оладьи с ноткой меда и ароматом корицы отлично сочетаются с медом.

Необычно и ярко: блинчики из свеклы на кефире

Введение растительного компонента делает блины более легкими и диетическими. Но самое главное — изумительный цвет этой выпечки, именно ради нее стоит попробовать испечь блины на кефире со свеклой.

Состав

500 мл кефира

300 г свеклы

2-3 стакана муки

2 яйца

Щепотка соли

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки рафинированного масла.

Способ приготовления

Свеклу отварить, а лучше запечь в духовке или микроволновке.

Измельчить свеклу блендером, мясорубкой или мелкой теркой.

Добавить в свекольное пюре яйца, соль, сахар, кефир.

Муку всыпать по частям, постоянно помешивая.

Добавить масло, перемешать, оставить на полчаса.

Блины выпекать можно на небольшой сковороде, блины получатся аккуратными и нарядными. Вкус свеклы ощущается слабо, но цвет очень яркий.Эти оладьи должны понравиться детишкам.

Отварные тонкие оладьи: что будет, если развести кефирное тесто кипятком

Заварить тесто для блинов на кипятке кажется необычным, но все же происходит. Блины получаются тонкими, пушистыми и очень дырявыми.

Состав

500 мл кефира

2 — 2,5 стакана просеянной муки

2 яйца

Половина ложки пищевой соды

Щепотка соли

Столовая ложка сахара можно попробовать еще

Стакан кипятка

2 столовые ложки рафинированного масла.

Способ приготовления

Кефир смешать с яйцами, добавить соль и сахар и немного взбить до однородности.

Всыпьте муку, чтобы получилось довольно густое тесто.

В стакане кипятка размешать соду и влить в тесто, быстро помешивая ложкой, венчиком или миксером.

В конце влить масло, размешать.

На горячей сковороде испечь тонкие блины.

Тонкие блины на прифике кефира

Приготовление блинов с припеком происходит из традиционной русской кухни.Но сегодня припикеом может быть все — любая еда, нарезанная и зажаренная на сковороде.

Состав

500 мл кефира

2 яйца

2-3 стакана муки

Щепотка соли

Чайная ложка сахара

3-4 столовые ложки рафинированного масла.

Для припочек:

1 средняя луковица

100 г варено-копченой колбасы

100 г отварной курицы

100 г отварных грибов

Вы можете использовать названные продукты все вместе или один, чтобы смешать их в удобной комбинации.

Способ приготовления

Кефир слегка подогреть, растворить в нем соль и сахар.

Взбить яйца и перемешать.

Добавить муку к кусочкам, замесить тесто. Идеально подходит для этого миксера или венчика.

Лук мелко нашинковать. Колбасу и грибы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Блины с припеком выпекаются следующим образом: на сковороду налить пол-ложки сливочного масла, нагреть, обжарить необходимый ингредиент — лук, затем колбасу.Или колбасу. Или лук и грибы. Сверху залить тестом в количестве примерно в полтора раза больше, чем на обычный блин.

Подождите, пока он хорошо схватится и запекется. Переверни.

Слегка надавите на блин лопаткой или рукой, так как он может быть неровным из-за ожогов.

В жареном виде положить на блюдо.

Блины с припеком получаются очень сытно.

Хитрости и секреты приготовления тонких блинов на кефире

  • Чтобы блин не получился комковатым, при приготовлении кефирного теста желательно соблюдать несколько секретов.
  • Просеивание муки перед замешиванием теста добавит выпечки в выпечку. Это касается любого теста, в том числе и блина.
  • Если вам нужны пышные блинчики, в кефирное тесто не нужно добавлять ни молока, ни воды — ничего, кроме кефира.
  • Осторожно и строго по рецепту добавлять в кефирное тесто соду. Если положить лишнее, получится неприятный привкус соды.
  • Тесто на кефире с содой перед выпеканием должно немного постоять.
  • Иногда в тесто для блинов не добавляют масло, предпочитая смазывать сковороду.Однако с кефирным тестом экспериментировать не стоит — пару столовых ложек нерафинированного масла лучше влить прямо в массу. Это улучшит консистенцию и вкусовые качества готовой продукции, не говоря уже об удобстве запекания.
  • Важно не переборщить со сливочным маслом, иначе тесто выйдет жирной неприятной консистенции.
  • Если блины прилипают и не хотят переворачиваться, причин может быть несколько. Необходимо проверить, достаточно ли масла в тесте.Это слишком жидкое тесто? Он должен быть густым, как свежие сливки. Если тесто очень жидкое, всыпаем муку. Но не вливать прямо в общую массу, а вылить небольшое количество теста в миску, положить пару ложек муки, растереть и затем влить в основную смесь.
  • Проблема налипания блинов может быть связана со сковородой. Необязательно использовать специальный блин или чугун — приготовить можно любой. Слегка нагреть, всыпать мелкую соль, протереть губкой или тряпкой, вымыть, снова нагреть, влив пару ложек масла.Слить масло и начать жарить оладьи.

Приятного аппетита!

Домашние блины | Советы по рецептам вкусных домашних блинов

Добро пожаловать в наш блог о домашних блинах. Держу пари, вы любите есть блины на завтрак, особенно в субботу утром. Да, и поэтому я создал этот блог. Здесь я хочу поделиться с вами тем, что я знаю о приготовлении блинов. Представляю свои любимые, быстрые и вкусные рецепты блинов.

Блины при правильном приготовлении очень легкие, во рту почти ничего нет.Покрытые сиропом, они вкуснее. Есть так много советов и уловок, чтобы домашние блины каждый раз были на вкус по-разному. Это бесконечный квест.

Раньше я делал блины из смеси, но моя семья не любила их есть. Я решила приготовить блины с нуля, когда моему первенцу было 6 лет. Я понял, что могу лучше готовить блины и могу контролировать, какие ингредиенты использовать. Я всегда стараюсь сделать свои домашние блины более питательными. Иногда я не добавляю в них сахар, а иногда добавляю в тесто малину или чернику.Я люблю добавлять аромат в свои блины, особенно с экстрактом корицы или ванили. Небольшое количество сиропа без сахара и фруктовая смесь делают блины полезными и вкусными блюдами для тех, кто не хочет много сладкого.

Вы можете попробовать множество вариантов блинов. В каждой культуре есть свой уникальный рецепт базового домашнего блина. Мне очень нравятся французские крепы или картофельные латке (что такое латке? Проверьте здесь и здесь). Пикантные блины отлично подходят, когда хочется чего-то особенного.Вы можете подать сладкие блинчики на десерт или заправить их мясным фаршем, сыром, овощами и специями и подавать на обед или ужин. Или сделайте обертку, положите на блин немного шпината и сливочного сыра и скатайте его.

Как видите, есть действительно много способов приготовить домашние блины. Все, что вам нужно знать, это как приготовить идеальное тесто, используя некоторые приемы. Все остальное зависит от вашего вкуса и творческих способностей.

Здесь вы найдете лучшие рецепты блинов и несколько советов, которые помогут вам в приготовлении.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *