Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.
Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.
Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи – по вкусу,
- Зелень,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 1 ст. ложка
Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.
Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.
Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.
Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.
Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.
Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.
Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.
В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.
Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.
Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.
Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.
Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.
Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс в миску с баклажанами. Если по каким-то причинам вы его не употребляете, а также если эта закуска готовится для романтического ужина, то этот ингредиент можно пропустить.
Выложите жареный лук в миску с баклажанами.
Перемешайте все составляющие закуски.
Попробуйте ее на соль. Если соли мало, досолите. Баклажаны жареные с яйцом, луком и майонезом готовы. Употреблять их можно как сразу после приготовления, то есть в теплом виде, так и после остывания в холодильнике. Перед подачей выложите их на тарелку. Посыпьте свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком и яйцом вам понравился.
Баклажаны с яйцом как грибы
В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.
Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт
Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.
Ингредиенты:
- баклажаны – 680 г;
- репчатый лук – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- горсть зелени петрушки и укропа;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.
Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.
Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде
Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.
Ингредиенты:
- баклажаны – 440 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 90 г;
- репчатый лук – 290 г;
- грибной бульонный кубик;
- сметана – 175 г.
Приготовление
Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив и сдобрив чесноком с зеленью.
Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы
Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.
Ингредиенты:
- баклажаны – 740 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 55 г;
- лук – 180 г;
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.
Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.
Жареные баклажаны как грибы на зиму: рецепт с фото
Очень простое, но в то же время удивительно вкусное блюдо из баклажанов в сметане обязательно понравится всем членам семьи и гостям. Ведь его особенность состоит не только в простоте, но и в необычном вкусе, который напоминает дары леса. Жареные баклажаны как грибы можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда, изумительного гарнира к мясу, а также горячей или холодной закуски.
О блюде
Баклажаны ничего общего с грибами не имеют, но вот в обжаренном виде вместе с луком они и вправду напоминают этот продукт. А если воспользоваться и приправами с грибным вкусом, то можно получить отличную альтернативу.
К тому же рецепт жареных баклажанов под грибы является очень простым. Само блюдо получается легкими и малокалорийным, но в то же время довольно сытным, чтобы быть полноценным ужином.
Советы по приготовлению
Несмотря на простоту рецепта, чтобы пожарить вкусно баклажаны как грибы, следует придерживаться таких советов:
- для приготовления данного блюда необходимо выбирать молодые плоды, они имеют тонкую кожуру и более мягкую мякоть;
- нарезать овощи лучше крупными кусочками, чтобы они в процессе жарки не развалились;
- чтобы убрать излишнюю горечь, присутствующую в данном овоще, следует в нарезанном виде обдать кусочки кипятком и вымочить около 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости;
- чтобы получить более интенсивный вкус, можно добавить яичную смесь, тогда жареные баклажаны в яйцах будут как грибы, но интереснее на вкус;
- сметану лучше использовать со средним или низким процентом жирности, тогда блюдо получится менее калорийным;
- жарить баклажаны в сметане следует на сковороде с толстым дном, чтобы был эффект тушения.
Чтобы правильно приготовить жареные баклажаны с яйцом как грибы, лучше воспользоваться нижеописанным рецептом.
- баклажаны3 шт
- репчатый лук2 шт
- чеснок3 зубчика
- яйцо куриное2 шт
- сметана180 гр
- масло растительное4 ст. л.
Калории: 101.4 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 4 г
Сам процесс приготовления начинают с подготовки основного ингредиента. Овощи промывают, удаляют плодоножки и приступают к нарезке. Шинковать плоды можно произвольно, главное, чтобы кусочки были среднего размена.
Нарезанные овощи перекладывают в глубокую емкость, заливают кипятком. Оставляют на 15-20 минут. После их откидывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.
В отдельную глубокую миску разбивают 2 яйца и взбивают их слегка вилкой.
Во взбитые яйца перекладывают баклажанные кубики и тщательно все перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт яичной смесью.
Приступают к нарезке репчатого лука. Его также можно измельчить до любой формы, но лучше на полукольца.
Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло. Как только оно нагреется, выкладывают в сковороду лук. Обжаривают его до мягкости и румяного цвета.
В сковороду к обжаренному луку вкладывают кусочки овоща в яйце. Хорошо перемешивают и обжаривают в течение 10-15 минут, пока баклажанные кусочки не уменьшатся в 2 раза.
После вливают сметану, дожидаются ее закипания, постоянно помешивают.
Последним этапом добавляют соль, смесь перцев. А для получения более яркого вкуса можно добавить специальную приправу для грибных блюд.
Жареные баклажаны как грибы, приготовленные по данному рецепту, и вправду напоминают настоящий вкус даров леса. Если такое блюдо поставить в качестве закуски на праздничный стол, не все смогут понять с первого раза, что грибов в рецептуре и вовсе нет.
Баклажаны жареные со сметаной/ Рецепт с фото
Баклажаны, жареные таким способом, очень схожи по вкусу с грибами в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Яйцо – 2-3 штуки
- Сметана – 3-4 столовых ложки
- Специи: соль, черный молотый перец, можно добавить карри и молотый чеснок.
Как готовить жареные баклажаны со сметаной
1. Баклажаны тщательно помыть и удалить плодоножки.
2. Нарезать баклажаны небольшими ломтиками 0,5-0,7 см.
3. Теперь нарезанные ломтики баклажан нужно разложить по одному и посолить.
4. Через несколько минут баклажаны дадут сок. На поверхности появятся капельки, похожие на росу.
5. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой. После такой процедуры баклажаны не будут горчить.
6. Для того чтобы при жарке баклажан не “стреляло” масло, нужно просушить их на хлопчатобумажной ткани или салфетке.
7. При жарке, баклажаны впитывают очень много растительного масло. Есть некоторые хитрости для его экономии. Можно перед жаркой прогреть баклажаны в микроволновой печи 5- 7 минут на максимальной мощности. Можно смазывать сковороду кулинарной кистью или вовсе запекать баклажаны в духовке.
8. Жареные баклажаны нужно нарезать кубиками.
9. Репчатый лук почистить.
10. Затем лук нужно нарезать любым удобным вам способом.
11. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
12. Смешиваем баклажаны с жареным луком в казане или сковороде и жарим вместе около 2 минут. Нам нужно лишь чтобы они были горячими.
13. Вбиваем в разогретую массу яйца и очень быстро перемешиваем. Нужно, чтобы яиц практически не было заметно.
14. Добавляем сметану, перемешиваем.
15. Солим и перчим по вкусу. Хорошо подходит для этого блюда карри и сушеный чеснок.
Баклажаны в сметане готовы.
Приятного аппетита!
Баклажан – это ягода семейства пасленовых, как картошка и помидор.
Низкокалорийный продукт, содержащий много клетчатки. Большое количество грубых волокон нормализует стул.
Баклажан содержит много калия, который выводит натрий, вода в организме не задерживается. Способствует нормализации артериального давления.
Баклажан убивает раковые клетки, благодаря содержанию соласонина.
Темно-фиолетовый цвет баклажана обусловлен содержанием определенного антоциана, который защищает клетки человеческого организма от повреждения свободными радикалами. Особенно влияет на клетки, которые составляют липидные жировые мембраны нервных структур и предохраняют человека от слабоумия в старости.
Нельзя кушать баклажан при подагре.
Интересный факт: в древности в Китае полосками нарезанного баклажана, полировали зубы.
Баклажаны содержат никотин, причем это растение стоит на втором месте по содержанию никотина после табака. Люди, которые бросают курить, могут употреблять в пищу баклажаны, чтобы помочь себе легче пережить отмену курения, уменьшить тягу.
Баклажаны можно хранить в контейнере в холодильнике. Перед приготовлением баклажаны нужно вымочить в воде.
Полезнее всего кушать баклажаны, приготовленные на пару или запеченные в духовке.
👌 Жареные баклажаны с грибами, рецепты с фото
Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продукта. Поэтому я решилась на эксперимент, чтобы проверить, что же получится. А получилось очень вкусно, однозначно.Баклажаны в соседстве с шампиньонами не то, что прикинулись грибами, а вообще полностью перевоплотились, и казалось, что это просто жареные грибы. А соевый соус, который я добавила, еще больше углубил этот грибной вкус. В общем, понравилось мне весьма это блюдо.
Сложность – в общем-то, очень легко
Время приготовления – примерно 1 час на всё
Для приготовления баклажанов с грибами понадобятся:
Процесс приготовления
Помыла баклажанчики, нарезала их кубиками.
Засыпала их солью и оставила минут на 15.
Затем промыла их от соли и сока, выложила на раскаленную сковороду (предварительно налив туда масло) и обжарила.
Нарезала лук и обжарила в отдельной сковороде.
Выложила в сковороду к луку. Обжарила.*
* Будет вкусно, если количество жареных баклажанов и жареных шампиньонов будет в соотношении 1:1 примерно. Ну и лука жалеть не стоит.
Когда шампиньоны были готовы, выложила к ним баклажаны. Добавила ложку с горкой сметанки (у меня как обычно – густая, домашняя).
Влила соевый соус.
Посолила немного, вкинула смесь перцев. Перемешала. И оставила на огне еще на пару минуток.
Вот и всё, баклажанчики и шампиньонами готовы!
Получаются они интересные – глянцевые такие. И очень-очень вкусными. Я вот прям без ничего их ела – просто с хлебушком.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Баклажаны «Как грибы» — ТОП-3 рецепта быстро и вкусно
Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы не торопимся отвлечься от сезонных овощей, ведь так хочется повторить любимое и опробовать новенькое. Сегодня рассказываем про три рецепта для баклажанов «как грибы»: и быстро, и вкусно, и по-разному.
Первый — классика южной кухни с обжариванием. Эти овощи не назовешь строго диетическими. Но именно с них средние широты постсоветских просторов начинали знакомство с «грибными» синенькими.
Второй рецепт — сдержаннее по жиру. В итоге мы получим низкокалорийную и пикантную маринованную закуску. Готовится предельно легко.
Заготовка стерилизуется и закрывается сразу, а вот перед подачей к столу придется подождать 8-12 часов, пока баклажаны промаринуются под грибочки.
Третий рецепт для любителей видео — вариация первого классического рецепта со сметаной от одесской хозяйки. Стоит присмотреться к тонкостям. В Одессе синие готовят с особым успехом.
Будет и аппетитный постскриптум: четвертый рецепт, напоминающий овощное рагу с грибами.
Быстрая навигация по статье:
Баклажаны как грибы жаренные с яйцами
- Время приготовления — 30 + 40 минут
- Калорийность 1 порции — до 210 ккал
На 6 порций:
- Баклажаны — 4 шт. по 15-17 см в длину, около 200 г каждый
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 2-3 головки (средние)
- Чеснок (если любите) — 4-6 зубчиков
- Масло растительное — 3-5 ст. ложек
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Готовим — быстро, вкусно, с огоньком!
У главных героев срезаем плодоножку, немного заходя на мякоть. Так мы страхуемся от излишка нитратов, который скапливается у плодоножки.Нарезаем овощи кубиком — около 1,5 см. Очищать или нет, выбирайте под свои предпочтения. Если шкурки на синих нет, текстура максимально напоминает нежные грибы. Хотя и с кожицей тоже очень вкусно.
По поводу горечи овощей.
В наше время баклажанные сорта селекционные. В них исходно исключен горький вкус, если овощи не перезрели. Поэтому важно купить так называемые технически зрелые баклажаны. Это средние плоды, не более 17 см в длину, достаточно тяжелые по весу (около 200 граммов).
По ходу осени растет риск попасть на перезревшие овощи. Только они накапливают избыток солонина, который и дает горьковатый привкус. Отличить их просто: более 17 см в длину, но легкие, а внутри много больших твердых семян коричневого оттенка. Для рецептов в статье они не очень подходят.
Яйца взбиваем, как на обычную яичницу. Добавляем в баклажанную нарезку. Хорошо перемешиваем и ставим будущую закуску в холодильник — на 15-20 минут. За это время 2 раза перемешиваем кусочки снизу вверх. Вы сами увидите, как овощи впитывают яичную смесь, как будто губка воду.
Еще лучше оставить кусочки в холоде все 30-40 минут. Тогда они успеют полностью впитать яйцо.
Пошаговый рецепт с фото — и баклажаны как грибы получатся быстро и вкусно!
Лук чистим и режем мелким кубиком, как на зажарку в суп.
К моменту, как синие настоялись в холодильнике, начинаем жарить лук. В глубокой и большой сковороде, куда поместится и баклажанная нарезка, разогреваем как минимум 2 столовые ложки масла —так, чтобы дно было им полностью покрыто.
Быстро обжариваем лук — 1-2 минуты на среднем огне. Пережаривать не нужно! Достаточно, чтобы кусочки стали мягче, а края их слегка позолотились.
Добавляем к луку баклажанную нарезку с яйцом и хорошо перемешиваем.
Прикрываем сковороду крышкой и тушим до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая снизу вверх. Не исключаем, что придется доливать масло — 1-2 ст. ложки. Синие любят жир и охотно его впитывают.
Как только баклажаны размягчились и начали румяниться, солим и перчим.
Избегайте коричневой зажарки. Вкуснее легкая золотинка. Возможно, на вашей плите нужен нагрев слабее, чем средний.
Можно использовать приправы. Идеальный вариант — грибная пыль. Т.е. сушеные грибы, перемолотые на кофемолке. Еще один интересный вариант — посыпать хмели-сунели. Пробуйте любые приправы, которые хорошо знаете и любите.
Мелко рубим очищенные чесночные зубчики и выбранную зелень. У нас обычно укроп или петрушка.
Ничто не раскроет секреты нарезки так быстро, как одно-единственное фото
За 2-3 минуты до готовности, когда нож легко протыкает баклажанную мякоть, а нижние слои подрумянились, добавляем чеснок и рубленный мелко укроп. Перемешиваем и быстро прожариваем без крышки — последние пару минут.
Некоторые люди считают, что чеснок забивает «грибной» вкус синих, а зелень лишняя в принципе. Советуем действовать по вкусу. Не попробуешь, не узнаешь.
Как вариант, вместо чеснока или вместе с ним можно добавить молотый острый перец. Так будет особенно вкусно для любителей острых закусок. Половина чайной ложки на 4 средних баклажана даст универсальную слабую остроту.
Снимаем с нагрева и даем остыть. Готовая закуска особенно вкусно воспринимается холодной. Кушаем с удовольствием и удивлением! Баклажаны на самом деле напоминают грибы.
Баклажаны как грибы — это очень просто! А еще — невероятно вкусно!Классические маринованные баклажанные грибочки
- Время приготовления — 40 минут + до 12 часов маринования. Пробовать можно уже через 8 часов.
- Калорийность 100 г овощей — до 110 ккал
На 4-5 порций:
- Баклажаны — 3 шт. среднего размера
- Чеснок — ½ средней головки или по вкусу
- Укроп (или другая любимая зелень) — ½ небольшого пучка
Маринад:
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Уксус (9%) — 2 ст. ложек
- Черный перец (горошек) — 3-4 шт.
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Другие специи (по желанию):
- Лавровые листья — 2 шт. (небольшие)
- Гвоздика — 4-5 шт.
Приготовление.
Подготавливаем баклажаны быстро, играючи. Всего-навсего режем кубиками. Очищать или нет — на ваш выбор. Размер кусочков — около 2 см.
Баклажаны как грибы: рубятся быстро — получаются вкусно!Готовим маринад в большой кастрюле. В воду добавляем соль, сахар и специи и нагреваем до кипения. Вливаем уксус. Выгодно попробовать маринад на соль/сахар/кислоту и отрегулировать рецепт под себя.
Отправляем в маринад нарезку синеньких. Дождемся, когда закипит и быстро проварим овощи на среднем огне. Процедура не должна занимать более 5 минут. Если переварить, кусочки потеряют упругость и форму.
Не забываем постоянно приподнимать нижний слой наверх, чтобы кусочки проготовились одинаково. Удобно работать ложкой с дырочками или шумовкой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Готовим чесночно-укропную смесь для маринада. Перебиваем в блендере без фанатизма (чтобы оставались кусочки). Или мелко рубим ножом оба ингредиента.
Если любите поострее, добавьте в заправку мелко порезанный перец чили/огонек (без семян) — 1 шт. (10-12 см в длину).
Соединяем чесночную нарезку с растительным маслом и добавляем к отваренным в маринаде баклажанам. Перемешиваем аккуратно, чтобы не превращать закуску в пюре.
Накрываем миску с будущим шедевром, ждем, когда полностью остынет — при комнатной температуре. Убираем в холод на 10-12 часов. Не отказывайте себе в пробе! Уже через 8 часов вам может понравиться результат этого вкусного и простого маринования.
Баклажаны жареные «под грибы» со сметаной
Такая закуска любима в еврейской кухне. По сути, это самый первый рецепт, но с добавлением сметаны. Еще в двадцатом веке блюдо плотно закрепилось среди изюминок кулинарии по-одесски, наравне с популярной баклажанной икрой из печеных синих со свежими помидорами и зеленью.
Конечно, если надо быстро и вкусно, логичнее всего не заморачиваться и пожарить рецепт с яичной болтушкой и лучком.
Эти баклажаны «как грибы» очень неприхотливы. Примут любые повороты фантазии. Например, другое время для выдержки синих в яйце: всего-только 10 минут вместо 30-ти. Разнообразные специи, сметану и майонез.
Но не менее аппетитными получаются и маринованные баклажанные «грибочки». Попробуйте все варианты! И возвращайтесь поделиться впечатлениями.
Многим понравится и такой вариант рецепта — с расширенным составом овощей. Он напоминает богатое грибное рагу с морковью, томатами и сладким перцем. Принципы те же, что и в первом рецепте. Готовится угощение все так же быстро и получается просто ошеломительно вкусно. Экспериментируйте!
Быстро и вкусно эти рецепты приготовит даже начинающий кулинар. Баклажаны «Как грибы» вполне могут стать хитом и у любопытного подростка, и у заправской хозяюшки. Дерзайте и вы — обязательно получится!
Салат с баклажанами и яйцами
Вкусный и питательный салат можно приготовить с баклажанами и яйцами. Всего в составе салата будет небольшое количество ингредиентов, добавим маринованный лук и майонез, потому вкусовое соло будет исполнять именно этот замечательный овощ. Салат получил свое название в честь нарезки баклажана в виде тонких полосок.
Салат с баклажанами и яйцами
«Полосочка»
Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.
Ингредиенты:
- 3 баклажана среднего размера,
- 2 ст.ложки 9%-ного уксуса,
- 4 отварных яйца,
- 2 головки репчатого лука среднего размера,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для обжаривания,
- соль.
Процесс приготовления:
Начать лучше с приготовления баклажанов. Их нужно разрезать с помощью острого ножа сначала на ломтики, а потом на тонкие и длинные полочки.
Затем в два приема обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до подрумянивания. Остудить.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицы напополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами. Сложить луковые полукольца в глубокую тарелку, ошпарить кипятком. Слить кипяток и добавить к луку уксус, тем самым замариновав его. Оставить на 5 минут.
Отварные яйца очистить от скорлупы, каждое из яиц разрезать пополам, затем каждую половину яйца порезать тонкими полосками.
Итак, подготовительный процесс закончен, осталось сложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость и смешать с майонезом.
Лук освободить от лишней жидкости, отжав руками. Выложить в емкость. К луку добавить обжаренный полосками баклажан.
Следом выложить порезанные отварные яйца. При необходимости салат следует посолить.
Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
Салат с баклажаном и яйцом по вкусу как грибы. Подается порционно либо в одном большом салатнике. Употребляется после того, как настоится в течение получаса.
Возможно, вам понравится еще одна закуска из синеньких с грибами:
Рецепт —>>
Жареные баклажаны с грибным вкусом. Баклажаны как жареные грибы
Такие овощи, как баклажаны, часто используются поварами для приготовления разных блюд, причем не только овощных, но и мясных. И сегодня мы решили познакомить вас с рецептом очень вкусной еды, а точнее мы расскажем, как приготовить баклажан с грибным кубиком!
Состав
Пошаговый рецепт приготовления Баклажан с грибным кубиком с фото
Итак, приступим к работе:
Баклажаны тщательно вымыть, нарезать хвостики, обсушить и нарезать кубиками.Подготовленный овощ переложить в емкость, посолить, через 15 минут промыть.
Яйца взбить, яичная масса отправить в миску для баклажанов, перемешать овощи, ненадолго отставить.
Теперь очистите лук и нарежьте средними ломтиками.
Далее ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и обжариваем дольки лука. В обжаренный лук отправить кусочки баклажана в яйцо, перемешать.
Через 5 минут добавить в блюдо майонез, можно использовать сметану.
Тогда раздавите здесь грибной кубик.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Вымойте и нарежьте зелень.
Отправьте чеснок и зелень к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте блюдо и тушите 5 минут. На этом все, всех приглашаем к столу, баклажан с грибным кубиком готов, поверьте, от такого блюда ваши домочадцы будут в восторге!
Видео рецепт Баклажан с грибным кубиком
Баклажаны с грибными кубиками и майонезом
А еще советуем приготовить не менее вкусные, сочные и нежные баклажаны с грибным кубиком и майонезом!Итак, для приготовления овощного блюда по этому рецепту вам потребуется:
Состав:
баклажаны — 5 штук;
луковицы — 2 головки;
куриных яйца — 2 штуки;
масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
майонез — 2 столовые ложки;
грибной кубик — 1 штука;
соль, перец черный, зелень — по вкусу.
Ну что же, приступим к делу:
- Для начала зелень промыть, обсушить и измельчить.
- Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кубиками. Подготовленный овощ переложить в широкую емкость, взбить здесь яйца, тщательно перемешать.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Поставить сковороду на огонь, нагреть масло и отправить луковые кубики жариться.
- Затем в лук отправить баклажаны в яйцо, перемешать и тушить продукты 5 минут.
- Затем заправить блюдо майонезом, грибным кубиком, измельченным чесноком, зеленью, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- Когда овощное лакомство будет готово, переложите его на сервировочное блюдо, украсьте дольками сладкого перца и пригласите всех к столу!
Сегодня я покажу, как приготовить вкусную овощную закуску — жареные баклажаны как грибы. По внешнему виду и вкусу оно действительно похоже на грибное блюдо. А если добавить пару кубиков грибного бульона или измельченных сушеных грибов, сходство будет еще более выраженным.
- 4 средних молодых баклажана (всего 800-900 г)
- 2-3 маленьких сырых яйца
- 100 г сливочного масла
- 3-4 луковицы (350-400 г)
- 200 г сметаны
- 3 -4 зубчика чеснока
- 1 кубик грибного бульона
- соль, черный перец
- немного укропа
Способ приготовления:
Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.
Баклажаны с кожурой нарезаем кубиками, размером с грибочки, и смешиваем с яичной смесью.Оставить на 10-15 минут.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очистить и нарезать как можно мельче. Разогреваем большую сковороду, растапливаем масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Еще раз смешать баклажаны с яйцами, выложить их в кастрюлю и быстро смешать с луком. Оставшуюся яичную смесь тонкой струйкой вылить на сковороду и сразу энергично перемешать, чтобы яйца на дне не запеклись с омлетом.Обжариваем баклажаны на среднем огне, интенсивно помешивая, пока они не подрумянятся.
Чтобы жареные баклажаны имели вкус грибов, нарежьте 1 или 2 кубика грибного бульона на сковороде, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы закуска имела чистый грибной вкус или нет. Но, в целом, я плохо отношусь к бульонным кубикам, поэтому часто поступаю иначе. Так как я очень люблю, эти сушеные грибы всегда есть в наличии. Я, конечно, не грибник, мне как-то некуда пойти и не с кем собирать грибы, но грибы люблю и часто покупаю.Итак, беру сушеных белых грибов, измельчаю их в кофемолке и добавляю полученную грибную муку при варке в различные блюда, в том числе и в закуску из жареных баклажанов. Аромат — не передать словами!
Когда жареные баклажаны станут мягкими, добавьте сметану, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне еще 5-10 минут. Перед выключением плиты можно присыпать измельченным укропом или другой зеленью. Смешивание.
Многие, прочитав название рецепта, подумают, как это может быть? Однако здесь все довольно просто.Жареные баклажаны с луком похожи на грибы. Кроме того, некоторые приправы, добавленные к жареным баклажанам, придают им характерный грибной привкус. Естественно, сходство не стопроцентное, а очень похожее!
Подавайте такие баклажаны на стол в качестве гарнира, горячими или холодными — они прекрасны в любом виде. Поэтому, если вы хотите побаловать себя жареными грибами, но их нет под рукой, приготовьте жареные баклажаны, которые по вкусу очень похожи на них.
Состав
- — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана — 2 ст.
- Приправа для — 1 ч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное — для жарки
Посуда
- Нож и доска для нарезки продуктов
- Сковорода и лопатка для жарки продуктов
Порций в упаковке — 2.
- Время приготовления — 15 минут (без снятия горечи с баклажанов).
- Время приготовления — 20 минут.
Кулинария
Лук очищаем, промываем под проточной водой и мелко нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем лук пассировать.
Обжаривайте лук около 5 минут, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета.
После этого добавляем к луку промытые и нарезанные кубиками баклажаны, с которых при желании убираем специфическую горечь.Для этого достаточно будет присыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут, затем промыть проточной водой и отжать. Однако если вам нравится слегка горьковатый вкус баклажанов или вы используете молодые плоды, то замачивать их в физиологическом растворе не нужно. Молодой овощ не будет горьким, так как в нем нет семян, которые являются источником горького послевкусия.
Совет :
- Чтобы блюдо из баклажанов получилось вкусным, покупайте эластичные плоды с блестящей кожицей, плотно прилегающими чашелистиками, без изъянов и со свежей плодоножкой.
- Баклажаны чистить не стоит, иначе при варке они получат консистенцию пюре, что совершенно не нужно для этого рецепта. Очистка баклажанов подходит только для баклажанной икры.
- Так как баклажаны впитывают много масла, желательно готовить их на тефлоновой сковороде с антипригарным покрытием, тогда будет использовано минимальное количество масла.
Баклажаны смешать с луком и продолжать жарить на среднем огне.
Когда продукты доведены до румяного цвета, добавляем к ним измельченный чеснок, который предварительно очищаем. Приправить грибной приправой, солью и черным перцем.
Смешайте продукты и продолжайте обжаривать баклажаны около 5 минут. Затем добавить сметану, которую можно заменить майонезом.
Баклажаны смешиваем со сметаной, закрываем сковороду крышкой и тушим баклажаны не более 5-7 минут.
Готовые баклажаны подаем к столу.
П.С. Жареные баклажаны больше похожи на жареные грибы, в блюдо можно добавить несколько кусочков сушеных грибов, которые вы замачиваете на 10 минут в горячей воде.
Многие из вас знают про такую зимнюю заготовку под названием баклажан как жареные грибы . Сегодня хочу предложить вам рецепт баклажана со вкусом грибов не в качестве консервы, а как закуску к летнему столу.
Приготовленные по этому рецепту баклажаны действительно выглядят как жареные лесные грибы. Мякоть баклажана, напоминающая губку, очень похожа по структуре на грибы, особенно на их ножки. Предварительно обжарить лук на сковороде, добавить приправу со вкусом грибов, лавровый лист и майонез — все это поспособствует такому сходству вкусов.
Баклажаны, обжаренные как грибы, рецепты , с которыми я столкнулся, отличались по способу приготовления.Во многих рецептах рекомендовалось добавлять сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны, как грибы, обжаренные с майонезом и чесноком — один из лучших рецептов
- Баклажаны — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки
- Приправа со вкусом грибов — около, 5 чайных ложек,
- Лист лавровый — 2 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Специи: перец черный молотый, тимьян сушеный, базилик,
- Соль щепотка
- Масло подсолнечное.
Вымойте баклажаны. Очистите их ножом или овощечисткой. Кубики 2 х 2 см.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс.
На раскаленной сковороде с растительным маслом размазать лук.
Когда лук станет молочным, выложите в него кубики баклажанов.
Посыпать баклажаны пряными специями? заправка со вкусом грибов и немного соли.
Положите пару лавровых листов.
Баклажаны перемешать с луком и специями. Тушить их 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая лопаткой. После этого залейте их майонезом.
Добавьте чеснок через пресс.
Еще раз перемешать. Чеснок и майонез следует равномерно распределить по баклажанам.После добавления этих ингредиентов обжаривайте баклажаны не более 5 минут. По окончании варки обязательно снимите со сковороды лавровый лист, чтобы баклажан не прикусил.
Жареные грибы из баклажанов с майонезом и чесноком быстрого приготовления можно подавать на стол как в горячем, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, присыпать измельченной зеленью. Поскольку блюдо получается достаточно жирным, идеальным дополнением к нему станет нежирный гарнир, состоящий из отварных овощей или круп.Хороший аппетит.
Баклажаны, как грибы, обжаренные в яйце, имеют немного другой вкус. Попробуйте, может вам понравится этот рецепт.
- Баклажаны — 2 шт. средний размер,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Репчатый лук — 1 кочан,
- Яйца — 1 шт.,
- Бульонный кубик со вкусом грибов — 1 шт.,
- Сметана — 4 ст. ложки
- Масло подсолнечное.
Промытые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать их крупными кубиками или кубиками. Выложите их в миску. Яйцо взбить вилкой и вылить на кубики баклажанов.
Соль. Добавьте баклажаны в яйцо. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножом. Чтобы лук получился золотистым, обжарьте его в растительном масле. Выложите на него баклажаны. Перемешать. Обжарить баклажаны до золотистой корочки.
Пока будут жариться. Смешать сметану с покрошенным кубиком грибного бульона и измельченным чесноком. Залить обжаренные баклажаны готовым кисло-чесночным соусом. Перемешайте и обжарьте в соусе еще 5-7 минут.Хороший аппетит.
Азиатские баклажаны и грибы с чесночно-тамарийским соусом
Я рада поделиться с вами этим азиатским рецептом из баклажанов и грибов!
Этот рецепт пришел ко мне однажды вечером, когда я планировал ужин на кухне. Я действительно зациклился на идеях и спросил маму, прежде чем она ушла, что мне делать. Она дала мне несколько предложений, но я отклонил их. Моя бедная мама …Как только она ушла, и я заглянул в холодильник, он щелкнул. Я один из тех поваров, которые смотрят, что есть в кладовке и холодильнике, и что-то готовят.Я очень редко следую рецептам.
Мне нравится экспериментировать, поэтому я могу получить общее представление о конкретном блюде из нескольких разных источников, а затем приготовить собственное.
Одна вещь, рецепт которой я недавно использовал, — это научиться готовить тофу. Пытаясь перейти к безотходному образу жизни, я смотрю на все, что использую для приготовления пищи, и стараюсь сделать из этого как можно больше. Я использовал этот рецепт для приготовления тофу последние пару недель, и меня удивило, насколько это было просто!
Да, есть несколько шагов, особенно приготовление соевого молока, но я замочил их и очистил от шелухи, так что я приготовил два тофу за неделю.Все, что вам нужно, это соевые бобы (которые я купил в своем оптовом магазине), вода и лимонный сок!
Более здоровая версия классического азиатского соуса из баклажанов и грибовТак как я экспериментировала с азиатскими блюдами, меня вдохновило попробовать приготовить мое любимое блюдо, которое у меня есть, когда мы с мужем Майклом гуляем. Я не люблю издеваться над мясом в этом конкретном ресторане, почти единственный оставшийся вариант (кроме простого риса и овощей) — это глиняный горшок с баклажанами.
Я хотел создать что-то подобное дома и сделать этот соус более здоровой альтернативой тем, что продают в ресторанах.
Это нетипичный способ приготовить блюдо из баклажанов в азиатском стиле, но если у вас нет вок или вы хотите приготовить баклажаны раньше, это самый простой способ добиться аналогичного результата. Мне нравится, когда баклажаны начинают немного разваливаться, таяние во рту — вот что мы делаем. Надеюсь, тебе понравится!
Другие рецепты, которые вам понравятся:- Котлеты из баклажанов по-деревенски в томатном соусе «Анна»
- Салат из жареных баклажанов и гречневого перца
- Японские баклажаны в мисо-глазури
- Рулетики из киноа и баклажана со специями
- Азиатские овощные сигары
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.
Состав
- ¼ стакана кунжутного масла (желательно поджаренного)
- 2 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 баклажана, нарезанные небольшими кусочками, кожура на
- 200гр шампиньонов, нарезанных дольками (это примерно 6 грибов)
- ¼ стакана тамари или соевого соуса
- 1 чайная ложка кокосового сахара
- 1 столовая ложка порошка кузу (растворенного в небольшом количестве воды)
- 3 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками
- 1-2 красных чили, нарезанных тонкими ломтиками, без семян, если вы не любите горячую пищу
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута (по желанию)
- Приготовленный жасминовый рис для количества обслуживаемых вами людей
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте имбирь, один из перцев чили и чеснок и обжарьте, пока они не станут ароматными.
- Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте.
- Когда баклажаны начнут подрумяниваться, добавить грибы. Полностью закройте крышку и убавьте огонь.
- Через 5 минут добавьте смесь тамари, сахара и кузу * и добавьте еще 1 стакан воды. Вы заметите, что соус начнет густеть примерно через минуту. Тушите на слабом огне, пока баклажаны не приготовятся, не снимая крышки и помешивая каждые пару минут.
- Когда баклажаны готовы, добавьте половину зеленого лука, перемешайте и снимите огонь.
- При подаче посыпать поджаренными семенами кунжута, остальным зеленым луком и перцем чили по вкусу и подавать с жасминовым рисом.
Банкноты
* Если вы действительно хотите, чтобы он был чесночным, добавьте в смесь кузу 1 столовую ложку чесночного порошка.
Если вы используете тамари или соевый соус с низким содержанием натрия и считаете, что он недостаточно приправлен, добавьте немного соли по вкусу.
Если вам интересно, что такое кузу, вы можете узнать об этом здесь.Если у вас нет доступа к нему, вы также можете использовать кукурузный крахмал, маранту или тапиоковую муку.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 316 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1649 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 7 г
Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически. Точность этой информации не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!
Присоединяйтесь к сообществу MV
Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉
Оладьи из баклажанов — хрустящие и ароматные!
Сменить язык / Schimba limba: Română
Сделайте эти оладьи из баклажанов всего за 30 минут! Они полны вкусов и обладают восхитительной хрустящей текстурой! Подавайте их с картофельным пюре, и вас ждет угощение!
Обожаю баклажаны! Думаю, это довольно очевидно, если посмотреть, сколько рецептов баклажанов у меня в блоге! 😀 Я люблю их запеченные, жареные, в пирожках, запеканках, фаршированные и приготовленные любым способом.Наверное, моя страсть к баклажанам началась, когда я был маленьким и впервые попробовал популярную румынскую закуску, которая представляет собой пасту из красного перца и баклажанов , а также баклажаную икру .
Я до сих пор помню тот день! Было воскресенье, и вся семья ела вместе. Моя бабушка поставила на стол две миски с этими баклажанами и спросила, не хочу ли я попробовать. Моей первой реакцией было сказать, что они мне не нравятся, хотя я никогда раньше их не пробовал! Но я рад, что она наконец убедила меня, и с тех пор я влюбился в их аромат.🙂
Сейчас сезон баклажанов, и не проходит и недели, чтобы не попробовать новый рецепт баклажанов. Вчера я наполнила их грибами и зеленью; он был чем-то похож на мой рецепт из фаршированных баклажанов, но я пропустил рис и сегодня решил приготовить оладьи из баклажанов с остатками мякоти баклажанов.
Я не впервые использую баклажаны в пирожках. Помните мой рецепт котлет из чечевицы и баклажанов ? 🙂 Но на этот раз я попробовала что-то другое, я объединила их с измельченными грибами и некоторыми специальными специями и травами, и результат был потрясающим!
Эти хрустящие оладьи из баклажанов действительно легко приготовить.Я предлагаю вам приготовить фаршированные баклажаны накануне и отложить для них вычерпанную мякоть баклажанов. Все, что вам нужно сделать, это нарезать, перемешать и слегка обжарить! Наслаждаться! 🙂
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- мякоть 3 средних баклажана, нарезанная
- 6 средних шампиньонов, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, пюре
- 2 ст.л. семян кунжута
- ~ 4 столовые ложки нута или рисовой муки
- 2 столовые ложки шелухи псиллиума . Если вы не хотите, чтобы они были веганскими, вы можете просто добавить большое взбитое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка порошка сумаха
- 1/2 чайной ложки тмина
- морская соль и перец по вкусу
- масло
Инструкции
- Мякоть баклажанов мелко нарезать, грибы нарезать.
- Нагрейте в сковороде 2 чайные ложки масла. Добавьте нарезанные баклажаны, грибы, пюре из чеснока, специи и зелень.
- Крышка с крышкой. Дать вариться 7 минут.
- Снимите крышку и время от времени помешивайте. Дайте им вариться еще 5 минут, затем снимите с огня.
- Перелейте приготовленную смесь в миску. Добавьте нут или рисовую муку, семена кунжута и шелуху подорожника или молотые семена льна. Хорошо перемешайте и слегка разомните.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Не используйте слишком много масла, ровно столько, чтобы смазать дно сковороды.
- Добавьте 1 столовую ложку смеси для оладий из баклажанов в сковороду и слегка надавите на нее, чтобы она стала более плоской.
- Готовьте с обеих сторон, ~ 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите это для всех оладий.
- Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Подавать!
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1 граммСумма на порцию Ненасыщенные жиры 0 г
Соте из баклажанов и грибов с обжаренным пшеном с приправой [веганский, без глютена]
Пшено, грибы и баклажаны обжариваются в этом успокаивающем и сытном блюде с правильной посыпкой зеленью.
Соте из баклажанов и грибов с поджаренным пшеном с пряностями [веганский, без глютена]
Состав
Для проса:
- 1 стакан пшена
- 2 1/4 стакана веганского овощного бульона
- Соль морская по необходимости
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
Для соте из баклажанов и грибов:
- 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1/3 стакана сырых кешью
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 1/2 чайной ложки копченого перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 8 унций нарезанных грибов
- Морская соль и черный перец по вкусу
Препарат
Для проса:
- В сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте сухое пшено.Осторожно перемешайте, пока он не станет ароматным и не начнет поджариваться.
- Когда большая часть зерен будет слегка поджарена, добавьте овощной бульон и небольшую щепотку морской соли. Увеличьте огонь до максимума.
- Когда овощной бульон закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Готовьте 15-20 минут под крышкой, пока весь овощной бульон не впитается, а пшено не пропарится.
- Когда все будет готово, снимите пшено с огня и дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем взбить вилкой.Аккуратно добавьте измельченную зелень. Подавать вместе с соте из баклажанов и грибов.
Для соте из баклажанов и грибов:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кешью и небольшую щепотку соли и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а кешью не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте чеснок, семена кунжута, специи и черный перец и готовьте 1-2 минуты, пока специи не станут очень ароматными.Добавьте баклажаны, грибы и еще щепотку соли.
- Готовьте смесь, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте больше специй или соли. Подавать вместе с поджаренным пшеном с пряностями.
Информация о пищевой ценности
В одной порции: калорий: 317 | Углеводы: 50 г | Жиры: 10 г | Белки: 9 г | Натрий: 435 мг | Сахар: 7 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Шакшука с грибами и баклажанами
Быстрый ужин или поздний завтрак с сытными овощами и сочным томатным соусом, которые можно приготовить заранее.
Вики Коэн и Рут Фокс
В те дни, когда моя энергия играет в прятки, а время, кажется, ускользает от моих пальцев, я делаю этот супербыстрый и суперлегкий рецепт. Овощи и соус можно приготовить заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и этот потрясающий, супер сливочный предварительно нарезанный сыр моцарелла от Natural & Kosher.20 минут и готово! Добавьте кусочек багета (или мацы) и свой любимый салат, и менее чем через 30 минут у вас будет сбалансированный, вкусный ужин, на который никто не будет жаловаться. Просто позвольте кому-нибудь мыть посуду…
Шакшука с грибами и баклажанами
Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
Тип рецепта: Основное, завтрак
Кухня: Кошерная / Израильская
- ½ больших баклажана, нарезанных кубиками на кожуре
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сладкого перца
- ½ чайной ложки тмина
- Пакет 1-10 унций детские грибы белла, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ⅛ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного молотого перца
- Для томатного соуса
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чашки консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 2 чашки консервированных измельченных помидоров
- ¼ чайных ложки соль
- 1 чайная ложка сладкого перца
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки Алеппо Перец или хлопья красного перца (или по вкусу)
- 7-8 яиц
- 7-8 Natural и Ко шерсть Моцарелла раунда
- Разогрейте духовку до 375F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- Положите нарезанные кубиками баклажаны в миску, добавьте масло, соль и специи. Хорошо перемешайте, пока хорошо не покроется лак.
- Переложите баклажаны на выстланный противень и запекайте 20 минут. Тем временем приготовьте грибы.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавить грибы, соль и перец и варить на среднем огне 5-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Отложить
- Нагреть оливковое масло в сковороде диаметром 12 дюймов. Добавить нарезанный кубиками лук и варить на среднем огне в течение 20 минут, часто помешивая.Добавьте помидоры, соль, перец, тмин и перец Алеппо. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
- Добавьте запеченные баклажаны и приготовленные грибы и хорошо перемешайте (соус будет густым).
- Сделайте углубление для каждого на томатном соусе и разбейте яйца внутри. Поместите кружочки моцареллы вокруг томатного соуса.
- Накройте сковороду и готовьте на среднем огне, пока белки не застынут, сыр не расплавится, а желтки не приобретут желаемую консистенцию (жидкую или полностью приготовленную)
ЭТА БАНКА ШАКШУКА БЫТЬ СДЕЛАНО НА 12-ДЮЙМОВОМ НАВЫКЕ ИЛИ НА МАЛЕНЬКОМ НАВЫКЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДВА ЯЙЦА ЗА РАЗ.
ШАКШУКА ЛУЧШЕ, КОГДА ЕСТЬ ГОРЯЧАЯ С ХЛЕБОМ ИЛИ МАЦЕЙ НА ПАССАХ.
СОУС И ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬСЯ (2–3 ДНЯ) И СМЕШАТЬ ВМЕСТЕ ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ ЯЙЦА И СЫРА
3.2.2885
Вики Коэн и Рут ФоксМы две сестры, родившиеся и выросшие в Барселоне, Испания, с сефардскими и ближневосточными корнями. Мы выросли, питаясь лучшими, ароматными и удобными домашними блюдами, приготовленными нашей мамой, которая научила нас всему, что мы знаем о кулинарии.Когда мы переехали сюда, в США, мы почувствовали, что действительно важно сохранить наши традиции и прошлое, и мы сделали это, поделившись этим со всеми, кого встречали на протяжении многих лет. В конце концов, есть ли лучший способ найти новых друзей и поделиться нашей любовью и культурой, чем еда, верно? Наши друзья пришли так сильно насладиться нашей едой и вечеринками, что всегда спрашивают у нас наши рецепты. Это вдохновило нас на создание кулинарного блога под названием «Могу ли я получить этот рецепт», в котором мы делимся рецептами, которые мы создали, вдохновленные нашим многокультурным прошлым.
Грибы, бок-чой и баклажаны для жарки
от Raymund · Опубликовано · Обновлено
Штир-фри с грибами, бок-чой и баклажанами — это простое блюдо из нарезанных грибов, бок-чой и азиатских баклажанов, обжаренных в чесноке и луке с устричным соусом.
Устричный соус — один из лучших соусов для Бок Чой, просто бланш Бок Чой, сбрызнутый обжаренным устричным соусом с чесноком, это отличный гарнир.А теперь почему бы не расширить это, добавить больше овощей и посмотреть, что произойдет? Вот что мы сегодня сделали, добавили грибов и баклажанов.
Как и блюдо, на которое он был вдохновлен, приготовить его довольно легко, это займет всего 15 минут вашего времени, и все, что у вас есть, — это прекрасное овощное блюдо, которое можно подавать на гарнире или даже в качестве основного блюда с рисом. Попробуйте и дайте мне знать, как это происходит.
Распечатать часы значок часов .Овощи
- 3 нарезанных азиатских баклажана
- 200 г белых шампиньонов, разрезанных пополам
- 1 большой пучок бок-чой, порезанный
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 тонко нарезанных лука шалот
- 6 зубчики чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- соль
- свежемолотый черный перец
- масло
- поджаренные семена кунжута для украшения
Соус
- В воке нагреть масло на среднем огне, затем обжарить чеснок, лук-шалот и имбирь.
- Доведите до сильного нагрева, затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, в течение минуты.
- Добавьте баклажаны и продолжайте обжаривать, помешивая, еще минуту.
- Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте, затем вылейте соус в вок. Доведите до кипения, затем накройте вок, поставьте на средний огонь и готовьте 2 минуты.
- Добавьте бок-чой, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение минуты.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем, затем подавать, сбрызнув кунжутным маслом, затем украсьте поджаренными семенами кунжута.
Рекомендовано
Теги: Овощные, вегетарианские
Блинчики с баклажанами и грибами — Флекситарная кухня Лидии
Не могу поверить, что я так долго ждала, чтобы приготовить блины! Они невероятно просты и делают все более элегантным. Сегодня я расскажу, как приготовить блины из баклажанов и грибов.
Все началось с баклажана, который нужно было использовать. Я боялся этого. Я хотел поджарить это или поджарить для моей любимой тапы? Рик отметил, что у нас в холодильнике есть пачка грибов, которую тоже нужно использовать, поэтому мы решили обжарить их с небольшим количеством лука и, возможно, подать их с макаронами или полентой.
Затем мой взгляд упал на нашу купленную с намерением использовать, но никогда не использованную форму для крепирования, и планы изменились.
Рецепты блинов различаются незначительно. В конце концов, я остановился на этом для Basic Crepes от MyRecipes. Для этого рецепта нужен блендер. Я использовал наш погружной блендер и хранил тесто для крепа в высокой чашке, которая шла с ним. Если у вас нет ни одного из этих устройств, не переживайте. Все, что вам действительно нужно, это хороший венчик. Если у вас нет креповой сковороды, используйте 9-дюймовую сковороду или чугунную сковороду.
Прелесть блинов, которые мы обнаружили, заключается в том, что все компоненты могут быть изготовлены по отдельности и собраны вместе для окончательной сборки. Само блинное тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней. Или блинчики можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся (положите между блинами кусок вощеной бумаги, чтобы потом можно было разделить их). Точно так же начинку можно приготовить специально для блинов или сложить из остатков. Кроме того, начинка может быть сладкой или соленой по вашему желанию.
Пусть вас не пугают все шаги рецепта. Я приготовила начинку из баклажанов и грибов утром (и съела немного риса на обед). Затем приготовил тесто для крепов примерно за час до того, как я планировал приготовить ужин. Во время ужина я приготовила бешамель, разогревала начинку и оставила их стоять, пока готовила блины. Оставшееся тесто хранилось в холодильнике, и мы повторили процесс на обед на следующий день.
Блинчики, друзья мои, это бомба!
Блинчики с баклажанами и грибами
Элегантность из простых ингредиентов.Отлично подходит для #MeatlessMondays
Курс: Вегетарианский
Кухня: Французская
Порций: 12 блинов
Автор: LydiaF
Ингредиенты
Для блинов
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки сахара
- щедрая щепотка соли
- 1 щепотка соли
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки топленого масла
- 2 яйца
Для начинки (получается 3-4 стакана при приготовлении)
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 упаковка 8 унций грибов, нарезанных кубиками
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка копченого перца
- щепотка хлопьев красного перца
- оливкового масла
Для соуса бешамель
- 2 столовые ложки муки
- 2 ложки сливочного масла
- 1 стакан молока более или менее
- соль и перец по вкусу
- петрушка для украшения
Инструкции 905 39
Приготовьте тесто для крепов
Отмерьте муку, сахар и соль в небольшую миску и перемешайте.
Отмерьте молоко, воду, топленое масло и яйца в блендере или миксерной чаше и ненадолго взбейте.
Высыпать сухие ингредиенты поверх влажных и взбивать или взбивать до получения однородной массы.
Храните тесто в холодильнике не менее часа перед использованием. Тесто держится около суток.
Чтобы приготовить блины, смазать форму для крепов кулинарным спреем и поставить на средний огонь.
Используйте мерку на 1/4 стакана, чтобы налить тесто для крепов на горячую сковороду, сразу же снимите сковороду с огня и поверните, чтобы распределить тесто по всем сторонам сковороды.(Отрегулируйте количество жидкого теста, чтобы оно соответствовало размеру используемой посуды)
Готовьте первую сторону примерно в течение минуты. Когда он будет готов повернуться, он должен высвободиться и скользить по сковороде.
Переверните и готовьте другую сторону. Готовый блин должен быть сухим и подрумяненным пятнами, но не полностью коричневым, как блин. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы не поджарить.
Не кладите плоские блины друг на друга. Вы можете либо сложить их, либо положить между ними кусок вощеной бумаги.
Блинчики хранятся в холодильнике пару дней или месяц в морозильной камере.
Для начинки из баклажанов и грибов
Нагрейте две столовые ложки оливкового масла и хлопья красного перца в большой сковороде или в голландской духовке.
Обжарьте лук и чеснок в масле, пока они не начнут размягчаться.
Добавьте грибы и готовьте около минуты.
Добавьте баклажаны, тимьян, дымный перец и перемешайте.
Если сковорода кажется сухой, добавьте немного воды.
Приправить солью и перцем.
Начинку можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
Для соуса бешамель
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Добавьте муку и готовьте пару минут.
Когда мука начнет темнеть, добавьте молоко и взбивайте, пока она не загустеет.
Продолжайте готовить соус бешамель еще пару минут.
Приправить большим количеством соли и немного перца.
Добавьте еще молока, если необходимо, чтобы соус стал более жидким, продолжайте готовить, если необходимо, чтобы он загустел.
Соберите блины
Приготовьте или разогрейте все ингредиенты по мере необходимости, изобразите два блинчика на порцию.
Положите блин на тарелку и положите сверху примерно 1/2 стакана начинки.
Сложите стороны.
Повторите то же самое для следующего крепа.
Сверху полейте соусом бешамель и украсьте рубленой петрушкой.
Как уже упоминалось, вы можете приготовить их все и заморозить неиспользованные блины или хранить дополнительное тесто в холодильнике в течение дня или двух.