Печень в томатно сметанном соусе: Печень в томатно-сметанном соусе: рецепт пошагово

Печень в томатно-сметанном соусе: рецепт пошагово

Способ приготовления этого блюда сравнительно простой и быстрый: сначала печенку нужно обжарить вместе с луком и затем потушить в соусе из томатов и сметаны. Кусочки печени получаются мягкими и нежными, соус густым, и в целом блюдо очень вкусное и аппетитное. Готовится меньше, чем полчаса, можно считать, что это рецепт на скорую руку.

Очень важно не передержать печень при обжарке, иначе она будет жесткой. Чтобы этого избежать, кусочки обваливают в муке (мука же и загустит подливку), а обжаривают на небольшом огне, контролируя степень прожарки. Как только цвет начнет меняться на сероватый и сок станет прозрачным при прокалывании – нужно залить печень томатно-сметанным соусом и довести до полной готовности.

Ингредиенты

  • охлажденная свиная печень – 500 г
  • лук – 2 крупные головки
  • мука – 3 ст. л.
  • томатный соус – 0,5 стакана
  • сметана – 3 ст. л.
  • вода – примерно 250 мл
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

При желании сметану можно заменить густыми жирными сливками, а специи подобрать на свое усмотрение или использовать смесь готовых приправ.

Лук в этом рецепте нужен не только для вкуса, вместе с мукой он загустит соус, поэтому его понадобится много, более трети веса печенки (примерно 200 граммов).

Приготовление

  1. Режем луковицы мелким кубиком, высыпаем в хорошо разогретое масло и оставляем томиться на небольшом огне. Время от времени помешиваем и следим, чтобы лук не пересушился и не пригорел.
  2. Пока лук обжаривается, занимаемся печенкой. Моем, срезаем жир, удаляем пленки и крупные сосуды. Затем нарезаем ломтиками средней величины (не совсем мелко, иначе печень при жарке быстро потеряет сок).
  3. Когда лук обжарится, насыпаем в плотный полиэтиленовый пакет муку, кладем куски печени. Закрываем пакет и встряхиваем – печень равномерно запанируется, руки и посуда останутся чистыми.
  4. Выкладываем печенку в сковороду в один слой, огонь снижаем до минимального. Оставляем на две-три минуты, не переворачивая.
  5. Затем каждый кусок переворачиваем на другую сторону. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем еще минуты три.
  6. Перемешиваем только после того, как панировка прилипнет к кусочкам печени. Цвет постепенно будет меняться на сероватый, все бордовые и красноватые участки пропадут. Разрезаем самый крупный кусок – если сок бесцветный – печень прожарилась, осталось потушить ее в соусе.
  7. Добавляем в сковороду томатный соус. Летом можно перемолоть свежие помидоры, зимой добавить томаты в собственном соку или густой томатный сок.
  8. Прогреваем до появления аромата поджаренных помидоров. Вливаем воду, доводим до кипения на среднем огне. Под крышкой тушим пять минут. Соус за это время немного загустеет.
  9. Добавляем густую жирную сметану, размешиваем. Пробуем на соль, выправляем, если вкус не устраивает. Прогреваем одну-две минуты и снимаем с огня.
  10. При таком способе приготовления любая печень получится мягкой, не пережаренной и очень вкусной. Соус будет густым, с чуть кисловатым вкусом, но если кислинка не нужна, ее можно нейтрализовать щепоткой сахара.
  11. К печени в томатно-сметанном соусе подойдет любой гарнир: макароны, картофельное пюре, различные каши.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из печени

Куриная печень в томатно-сметанном соусе — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриная печень в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты рецепта «Куриная печень в томатно-сметанном соусе»:

  • Лук — 100 гр.
  • Печень куриная — 500 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Сметана 15% — 50 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 131.8 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная печень в томатно-сметанном соусе»

  1. Печень промыть, убрать пленки и нарезать на кусочки.
  2. Обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле 5 минут.
  3. Добавить сметану, томатную пасту, перемешать и тушить 25-30 минут.
  4. Добавить специи по вкусу и воду, если необходимо. Перемешать и тушить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ната

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в томатно-сметанном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лук репчатый100 гр1001.4010.441
куриная печень500 гр50095.531.53680
томатная паста50 гр502.80.758.3546
сметана 15% (маложирная)50 гр501.37.51.579
масло подсолнечное10 гр1009.99089.9
соль2 гр20000
перец черный молотый
2 гр
20. 210.070.775.02
Итого 714101.249.824940.9
1 порция 11916.98.34156.8
100 грамм 10014.273.4131.8

 

Вторые блюда

Праздник

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как приготовить куриные печенки в итальянском томатном соусе Рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Куриные печенки в итальянском томатном соусе Рецепт

Куриная печень хорошо подходит для быстрого приготовления во фритюре.

… Подробнее

By Better Homes And Gardens

Отрегулируйте количество порций:

1

  • 3,63 унции 1 банка помидоров, нарезанных
  • 1/4 чайной ложки Кукурузный крахмал
      4 9
    • 0,13 ч.
    • 1/4 среднего зеленого сладкого перца, нарезанного полосками
    • 1/4 столовой ложки растительного масла
    • 0,13 фунта куриной печени, разрезанной пополам
    • 1 унция спагетти, приготовленных и высушенных

    Добавить в список покупокКупить на

    Current Totals
    • Fat

      13g

    • Protein

      12g

    • Carbs

      10g

    • Fiber

      5g

    MacroNutrients
    • Carbs

      10g

    • Белок

      12G

    • волокно

      5G

    Жиры
    • Жир

      13G

    Vitamins & Minerals
    • Calcium

      51mg

    • Iron

      2mg

    • Vitamin A

      2080mcg

    • Vitamin B1

      < 1mg

    • Vitamin B2

      < 1 мг

    • Витамин B3

      4 мг

    • Витамин B6

      < 1 мг

    • Витамин B9 9

      4

    • Vitamin B12

      < 1mcg

    • Vitamin C

      37mg

    • Vitamin E

      1mg

    • Copper

      < 1mcg

    • Magnesium

      52mg

    • Manganese

      1 мг

    • Phosphorus

      143MG

    • Селен

      12MCG

    • ZINC

      1MG

      004

    Вы также можете как

    Итальянская курица с томатным соусом

    35 мин

    куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе

    55 мин

    итальянский пан-пластинчи

    Итальянский томатный соус

    50 мин.

    Итальянские фрикадельки в томатно-базиликовом соусе

    30 мин.

    Итальянская паста с курицей и томатами

    20 мин.0012 Феттукцин с итальянским томатным соусом

    45 минут

    Итальянские фрикадельки в томатном соусе из красного перца

    45 мин

    Феттекцин с итальянским томатным соусом

    Итальянский шпионат -дискретный шпион

    111112 СЛОВИЯ СРЕДНИЧЕСКИЙ СРЕДНИЧЕСКИ Цыпленок

    30 минут

    Запеченная итальянская колбаса с томатным соусом

    1 час 10 минут

    Феттучини со сливочно-томатным соусом с итальянской колбасой

    51 минута

    Итальянские фрикадельки с макаронами и томатным соусом

    40 минут

    Говяжьи рулетики по-итальянски в томатном соусе с базиликом

    50 минут

    ;

    Рецепт говяжьей печени с начинкой из сметаны.

    Печень говяжья в сметанном, сливочно-томатно-соевом соусе

    P Подать из печени вкусное и полезное блюдо. Готовится невероятно легко и достаточно быстро. Кстати, известно, что печень входит в рацион многих спортсменов, так как считается, что продукт повышает выносливость. Кроме того, в нем огромное разнообразие полезных нутриентов, необходимых для развития растущего организма. Поэтому рецепты с печенью обязательно должны быть у хорошей хозяйки. Но прежде чем приготовить такой продукт, его нужно правильно выбрать в магазине.

    Как определить качество печени в магазине на подливу?

    И так что надо хорошенько все обдумать. На поверхности не должно быть царапин и непонятных пузырей, должно быть вверху. И конечно запах печени может придать качественную свежесть. Хороший запах свежей печени должен быть сильным и слегка сладковатым.

    ОБ Остановившись на выборе, переходим к подготовке настоящего подиума. Всего мы представим несколько рецептов подливы из печени.

    И выбор, как его приготовить, только за вами.

    Меню представленных рецептов:

    Требуемые ингредиенты:
    • Говяжья печень — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Мука — 4 ст. л (с горкой)
    • Растительное масло
    • Вода — 300 мл

    Как приготовить подливу из говядины?

    1. Сначала возьмем печень, если продукт замороженный, то его необходимо полностью разморозить, а после хорошо промыть под холодной струей воды. Нарезать мясо крупными ломтиками. При необходимости можно нарезать достаточно мелко, это поможет несколько ускорить процесс приготовления.

    2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

    3. Морковь очистить от верхнего слоя и натереть на крупной терке.

    4. Разогреть сковороду и добавить немного подсолнечного масла, после выложить приготовленную говядину и обжарить 10 минут на среднем огне периодически помешивая.

    5. Огонь убавляем до минимума и к печени в сковороду добавляем нарезанный лук, морковь. И продолжаем жарить продолжая помешивать до готовности лука и моркови. Это занимает около 10-20 минут. Солим, перец по вкусу.

    6. После всыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

    7. В кастрюлю налить кипяченую воду и сразу хорошо перемешать. Лучше делать это не менее 3-5 минут. Переключение огня с малого на средний доводит наш прилив до кипения. После того, как радость закипит, огонь снова уменьшите и варите еще 5-10 минут, не забывая помешивать.

    Наливка из говяжьей печени готова.

    P рецепт ретуши очень простой и вкусный. Подавать такую ​​начинку можно вместе с различными кашами, макаронами и простым картофельным пюре.

    Требуемые ингредиенты:
    • Свиная печень — 300 г
    • Морковь (средняя) — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лаврский лист — 1 шт.
    • Мука (пшеничная) 4 ст. л.
    • Вода (кипяченая) — 175 мл
    • Соль (по вкусу)

    Как приготовить соус из свиной печени?

    1. Печень снимите пленку и нарежьте кусочками среднего размера.

    2. После чистим и натираем морковь и режем морковку и режем мелко лук.

    3. Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Солим печень, обваливаем в муке и отправляем на обжарку. Обжаривать его нужно с двух сторон до появления румяной характерной корочки.

    4. И только теперь к свиной печени всыпаем лук и морковь, оставляем все на сто с половиной минут, залив 175 мл воды, откладываем лавровый лист, немного солим и продолжаем тушить до полной готовности.

    Соус из свиной печени готов

    Н. несмотря на схожесть ингредиентов с предыдущим рецептом (в чем вы можете убедиться) сама технология приготовления немного отличается. Конечно это связано с выбором печени. Свинина, как правило, готовится немного быстрее и отличается по вкусу. Тем не менее, он не теряет своей полезности.

    Требуемые ингредиенты:
    • Печень (куриная) — 1000 г
    • Сметана — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 0,5 ст.
    • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
    • Перец черный молотый — 1 (щепотка)
    • Соль 1 ч. л.

    Как приготовить куриную печень`

    1. Берем печень и удаляем жир, разные жгутики, проверяем, на наличие желчи.

    2. Очистите, натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистого цвета.

    3. Печень лучше пожарить сразу за раз, для этого при панике можно использовать пакет. Итак, все мясо складываем в обычный прозрачный пакет, обмазываем внутри мукой, заранее смешанной с солью и перцем, и тщательно взбалтываем несколько минут.

    4. Обработанную печень обжаривают на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла и обжаривают с двух сторон.

    5. Добавляем лук и морковь, хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.

    6. Нам приснилась вода сметанная, ее должно быть около 700 мл, набираем по щепотке соли и сахара и хорошо размешиваем.

    7. Заливаем все ингредиенты полученной заливкой, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим, пока масса не станет более густой.

    Наливка из куриной печени готова.

    E. если вы больше любите жирную куриную печень, то несомненно этот рецепт вам пригодится. Такую подливу удобно готовить на скорой руке. А ее очаровательный вкус порадует гостей и домочадцев.

    В при одном из рецептов не стоит забывать, что с любым из них можно экспериментировать и улучшать его на свой вкус. В этих рецептах представлена ​​лишь общая технология приготовления подливы из печени. А приготовив свой шедевр, не забудьте о любви и хорошем настроении. Приятного аппетита!

    Печень – уникальный продукт. Он имеет не только нежный приятный вкус, но и пользу для организма. Снивал из говяжьей печени должна уметь приготовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.

    Пюре с говяжьей печенью и овощами

      1. Тип посуды: вторая
      1. Вес готового блюда: 800 г
      1. Время приготовления:
    1. Блюда с энергетической или питательной ценностью:

    Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с овощами

    • Печень — 600 г.
    • Масло растительное — 30 г.
    • Лук репчатый — 1 головка.
    • Морковь — 1 шт.
    • Вода — 1,5 стакана.
    • Соль по вкусу.
    • Мука — 1 ст.
    • Томатная паста — 1 ст. л.

    Инструкция

    Этот простой рецепт подливы придется по вкусу всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень небольшими кусочками и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.

    На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Солнце рекомендуется даже маленьким детям.

    1. Лук нарежьте соломкой, а морковь соду на крупной терке. Вяленые овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.

    1. Выложить в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.

    1. Будущий отлив залить водой и оставить на слабом огне на 15 минут.

    1. Когда жидкость загустеет, ее можно наполнить тарелкой и подать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

    Говяжий отлив со сметаной

      1. Тип посуды: вторая
      1. Подвид блюда: Наливка из печени.
      1. Количество порций на выходе: 4 порции.
      1. Вес готового блюда: 600 г
      1. Время приготовления: 30 минут.
    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

      • Печень — 600 г.
      • Масло растительное — 30 г.
      • Лук репчатый — 1 головка.
      • Соль по вкусу.
      • Мука — 1 ст.
    • Сметана — 1 стакан.

    Инструкция

    Такой рецепт худым не подойдет, хотя от блюда просто невозможно оторваться. Поэтому готовить нужно только тем, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.

    1. Печень говяжью необходимо нарезать одинаковыми кубиками. Лук сварить соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.

    1. Перебрать все под крышкой на 10 минут на среднем огне.

    1. Затем влить в кастрюлю сметану, добавить соль, специи и оставить на плите еще на 7-8 минут.

    1. Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можно разбавить.

    На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных сосудов витаминов А и D и 1,5 суточной нормы витамина В2.

    Подавать приготовленную по такому рецепту говяжью печень лучше всего к отварным спагетти. Также наливка отлично подойдет в качестве добавки к картофелю, огурцам и тушеным овощам.

    Наливка с печенью: классический рецепт

      1. Тип посуды: вторая
      1. Подвид блюда: Наливка из печени.
      1. Количество порций на выходе: 6 порций.
      1. Вес готового блюда: 800 г
      1. Время приготовления: 1 час.
    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

      • Печень — 600 г.
      • Масло растительное — 30 г.
      • Лук репчатый — 1 головка.
      • Морковь — 1 шт.
      • Вода — 1,5 стакана.
      • Соль по вкусу.
      • Специи — по вкусу.
    • Мука — 100 г

    Инструкция

    В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо свежее и аппетитное. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а ароматные слова не передаются.

    1. Для приготовления подготовьте все необходимое: печень говяжью нарежьте кусочками, лук и морковь мелко перемешайте. Ставим сковороду с маслом на плиту.

    1. Печень режем в муке и с каждой стороны понемногу корешком на сильном огне. Затем уберите его в отдельную кастрюлю. Лук и морковь обжарить в масле.

    1. Положите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залить блюдо водой и поставить тушиться.

    1. Когда вода загустеет, можно стрелять из печки печеньем. За 5 минут можно добавить лавровый лист. Классического рецепта нет, но мягкий аромат этой приправы нравится многим, поэтому рекомендуем разнообразить ее блюда в виде подиума.

    Рецепт вкусного майонезного соуса к печени

      1. Тип посуды: вторая
      1. Подвид блюда: Наливка из печени.
      1. Количество порций на выходе: 6 порций.
      1. Вес готового блюда: 800 г
      1. Время приготовления: 1 час.
    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

      • Печень — 600 г.
      • Масло растительное — 30 г.
      • Сметана — 2 ст.
      • Майонез — 2 ст. л.
      • Вода — 1,5 стакана.
      • Соль по вкусу.
      • Специи — по вкусу.
    • Мука — 100 г

    Инструкция

    1. Печень Очистить и промыть. Разрежьте его на кусочки. В муку добавить соль и специи.

    Печень – так называемый субпродукт, необычайно полезный как для обычного питания, так и для диетического. Особенно полезна печень детям, страдающим анемией, и курильщикам. В состав этого продукта входит хром, помогающий при сахарном диабете, атеросклерозе. В печени содержатся витамины А, D, Е, К, группы В, железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, ферменты и экстрактивные вещества.

    О целебных свойствах печени знали еще в Древнем Египте. В 1025 году знаменитый Ибн-Сина (Авиценна) включил в свой медицинский трактат «Канон врачебной науки» рецепт от куриной слепоты, основу которого составляет блюдо из козьей печени. С этой же целью в больнице старой Москвы «Прохладный Вертоград» советовали употреблять в пищу печень осетровых рыб или сома. Вспомним о полезных свойствах печени и мы, и будем употреблять ее в самых разных видах. Отказ – это кулинарный процесс, позволяющий приготовить продукты с наименьшими потерями их пищевой ценности. Поэтому нас будет печенка тушеная в виде подливы .

    Этапы подготовки:

    7) Муку развести водой, чтобы не было комочков, и добавить к печени. Мука придаст подливе густую консистенцию. Пословицы еще на несколько минут.
    Празднование из печени можно использовать с овощными образцами, гарнирами, макаронными изделиями.

    Ингредиенты:

    Печень — 330 гр., масло растительное для жарки, мука — 1-3 ложки, соль, специи, перец, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт.

    • Печень говяжья -500-600 грамм,
    • Луковица — 1 большая,
    • Масло растительное — 50 мл,
    • Соль,
    • перец — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Печень говяжья хорошо режется на бруске, если она замороженная. Многие вымачивают печень в воде или молоке, чтобы она не давала горечи. я не замачивала.

    Печень необходимо промыть под проточной водой, очистить от пленки и полос. Нарежьте толстой соломкой.

    В сковороду или сотейник налить масло, разогреть на сильном огне (долгом). Закладываем печень и постоянно помешиваем, тоже все на сильном огне. Главное, чтобы не сгорела печень.

    Немного обжариваю, она дает сок, и тушу дальше в собственном соку. Улучшить средний огонь.

    Лук очистить и мелко нарезать. Размять печень до полуготовности, затем добавить лук. Если все испарилось, добавляем масло, а не воду.

    Солим, перец по вкусу. Если не хотите жирную печень, то добавьте воды, но это уже другой вкус, и другой рецепт.

    Важно не помнить. Лишние две-три минуты могут сильно напрячь. Не могу вовремя сказать, у каждого своя печка, а тут все идет по образцу. Ничего сложного в этом рецепте приготовления печени с подливкой из лука нет, а печень получается, вкусной и ароматной.

    Подходит к любому гарниру. В этот раз я хотела гороховое пюре. Пюре очень легко приготовить в мультиварке

    За рецепт и пошаговые фото приготовления печени в подливе Лука спасибо Светлане Кисловской.

    Приятного аппетита тебе желаю блокнот рецептов и ее друзей.


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано


    Если вам надоело наливать мясо, и вы хотите внести разнообразие в свой рацион, то купите хорошую говяжью печень и приготовьте из нее очень вкусное основное блюдо. Очень интересное сочетание кислых сырков, тушеных овощей и говяжьей печени сделает это блюдо с любимым человеком, и вы будете готовить его довольно часто. Тем более, что времени на его приготовление нужно совсем немного, жарить печень на растительном масле 10-12 минут, больше нет смысла, иначе она будет очень жесткой и невкусной. Вместе с овощами гоним еще 5 минут, затем добавляем сметану, соль, специи и к тесту еще 5 минут. Всего 20-25 минут и у вас на столе очень вкусная говяжья говядина, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию ниже. Подавайте его с гарниром из макарон или макарон, приготовьте легкий овощной салат и через полчаса у вас получится вкусный воскресный ужин из трех блюд.
    Чтобы говяжья печень была мягче и нежнее, обязательно предварительно отжимайте ее водой или молоком. Когда будете жарить печень на растительном масле, то посолите ее в самом конце, иначе она станет жестковатой. При покупке печени учтите, что она небольшого размера, чем меньше печень, тем моложе животное, а значит, вкуснее мясо. И, конечно же, в печени и протоках не должно быть желчного пузыря, убитых тромбов и наростов. Хорошая свежая печень имеет красивый яркий блестящий цвет и приятный сладковатый аромат.
    По желанию можно добавить мелкую зелень, чеснок, спелые плоды помидоров и кусочки сладкого болгарского перца. Все эти добавки украсят вкус печеночной подливы на ваше усмотрение.

    Состав:

    — Печень говяжья — 0,5 кг
    — Корнеплод моркови большой — 1 шт.
    — Лук репчатый — 1 шт.
    — сметана -100 г
    — чеснок свежий — 1-2 зубка
    — масло растительное рафинированное для жарки печени
    — соль, специи, зелень по желанию

    Как приготовить с фото шаг за шагом


    Свежую говяжью печень замачивают в воде примерно на 1 час, а затем нарезают кубиками среднего размера.


    Лук одиноко блестит, уголок моркови шинкуется ножом или измельчается на шубке кухонного комбайна.


    Кусочки печени обжарить на растительном масле до мягкости (10-12 минут, не больше), немного посолить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *