Французский салат рецепт с яблоками и сыром: Салат «Французский» с яблоком и морковью

Салат «Французский» с яблоком и морковью – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 3686

Салат «Французский» с яблоком и морковью замечательно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Он получается легкий, нежный, сочный, с приятной сливочно-сырной ноткой и наверное, больше понравится женщинам, чем мужчинам. Салат не сильно калорийный и легкий в приготовлении. В его рецепт входят яблоки, свежая морковь, маринованный лучок, твердый сыр и куриные яйца, которые выкладываются слоями. Для этого салата лучше взять кисло-сладкие яблоки, а майонез приготовить самостоятельно, он получается гораздо вкуснее, да и полезнее магазинного, так как не содержит вредных добавок и консервантов.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Французский» с яблоком и морковью»:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г

Для маринада лука:

  • Вода – 125 мл
  • Сахар – 25 г (1 ст.л.)
  • Соль – 5-7 г (1 ч.л.)
  • Уксус (9 %) – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью


Во французском салате используются свежие овощи и фрукты, и нам остается только отварить вкрутую куриные яйца. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, и ставим вариться на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. А в это время подготовим другие ингредиенты для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.


Немного о луке. Сырой лук не все любят в салате из-за его запаха и горечи. Поэтому можно предварительно замариновать его, просто обдать кипятком или вовсе не добавлять в салат (кто не любит лук).

Мне лично больше нравится маринованный лук, ну а выбор остается за вами.
Приготовим маринад для лука. Наливаем в небольшую миску 125 миллилитров холодной кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса. У меня винный уксус 6 %, поэтому я взяла немного больше – 2,5 столовых ложки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать как горячую, так и холодную воду, мне больше нравится холодный маринад, тогда лучок получается более вкусный и чуть хрустящий.


Заливаем лук маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы маринад стек. Если вы решили использовать горячий маринад, то доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, соль и добавьте уксус. Залейте лук горячим маринадом и оставьте до полного остывания.


Пока наш лук маринуется, займемся остальными составляющими салата. Свежую морковь моем щеточкой под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.


Твердый или полутвердый сыр также натираем на мелкой терке.


Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.


И в последнюю очередь займемся яблоками, так как они имеют свойство окисляться на воздухе и быстро темнеют. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке. Можно немного сбрызнуть яблоки лимонным соком, он не даст им сильно темнеть.


Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш французский салат. Его можно собрать как один большой или сделать порционно для каждого. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Выкладываем слои салата в следующей последовательности:

– маринованный лук
– яблоки
– куриные яйца
– морковь
– сыр
Каждый слой смазываем майонезом, а куриные яйца можно еще немного подсолить. Много майонеза класть не нужно, так как французский салат и так отличается сочностью. Лучше всего делать сеточку из майонеза, чтобы слой получился тонкий и аккуратный. Для этого я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок – теперь можно прослаивать салат. Затем все слои повторяем еще раз. Верхний завершающий сырный слой майонезом не смазываем.


Салат «Французский» с яблоком и морковью готов! Украшаем его колечками зеленого лука или веточкой свежей зелени, я еще сделала красивую розочку из моркови, и подаем к столу. Можно перед подачей немного подержать салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Французский салат плавленный сыр с майонезом и яйцом рецепт с фото пошагово

Французский салат плавленный сыр с майонезом и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут. Сырки натрите на мелкой терке. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке. Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат с

  2. Шаг 2:

    2 слой- яблоко и сеточка майонеза; 3 слой- яйца и сеточка майонеза; 4 слой — сырки майонез сверху уже наносить не нужно! По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты простые легкие очень вкусные рецепты с фото

Салат с сыром

Салат с луком домашние рецепты с фото

Салаты с майонезом приготовление пошагово

Салат с яблоками вкусные рецепты

Овощные салаты

Салат с яйцом и сыром

Вегетарианство

На 8 марта видео рецепты

Из яблок быстро и вкусно

Салат с яйцом и майонезом

Салат с сыром и майонезом

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Яйца, Яблоки, Лук, Майонез, Уксус, Сахар, Соль

Яблочный салат с грецкими орехами — Огород западного побережья

Опубликовано: · Изменено: Сабрина Карри · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Хрустящий, хрустящий, соленый и сладкий, этот яблочно-ореховый салат настолько хорош, что на его приготовление уходит всего несколько минут. Быстрая заправка для салата из яблочного уксуса, зернистой дижонской горчицы и кленового сиропа объединяет все восхитительные вкусы в салат, который может быть гарниром или основным блюдом.

Этот пост спонсируется Вашингтонской комиссией по яблокам, но идеи рецептов и мнения являются моими собственными .

Зачем я приготовил этот рецепт

Яблочный салат с грецкими орехами вдохновлен моим другим популярным салатом «Космические хрустящие корочки», Хрустящим яблочным салатом с фенхелем и зернистой горчичной заправкой, а также моим жареным сыром с бри и яблоком с горячим медом. Яблоки и сыр — классическое сочетание и применение. Яблочный уксус в заправке действительно усиливает яблочный вкус.

Сыр с плесенью в этом яблочном салате с грецкими орехами прекрасно сочетается со сладкой мягкой домашней кукурузной похлебкой Panera или со сладостью запеченных устриц мисо.

Для этого рецепта я использовала яблоки Cosmic Crisp, поэтому к моменту подачи яблоки остаются свежими и белыми. Давайте начнем!

Я тоже люблю яблочные десерты, такие как «Лучший яблочный овсяный пирог» и «Роллы с корицей с начинкой из яблочного пирога», в которых используются «Космические чипсы» и «Французские яблочные бенье». Яблоки — такой универсальный ингредиент, я всегда держу свежие яблоки в холодильнике для обедов, салатов и выпечки.

Ингредиенты для рецепта

Яблоки Cosmic Crisp. Помесь яблок «Enterprise» и «Honeycrisp». Яблоки Cosmic Crisp большие, сочные и красные. Эти яблоки имеют идеально сбалансированный вкус и твердую текстуру, что делает их идеальными для перекусов, приготовления пищи и выпечки. Мне особенно нравится, что они дольше остаются белыми после нарезки, что делает их идеальными для этого салата и закусок, как я сделал ниже.

Сыр с плесенью. Я использовал кремовый на вкус, но все еще рассыпчатый квебекский сыр с плесенью под названием Ermite. Сен-Агур, Рокфор, Датский блю и Стилтон будут одинаково хорошо смотреться в яблочном салате.

Горчица. Я использовала зернистую дижонскую, но кремовая дижонская тоже подойдет. (Не заменяйте желтой горчицей.)

Кленовый сироп. Натуральный подсластитель со сложным вкусом. Кленовый сироп прекрасно сочетается с яблоками.

Пошаговая инструкция

Это очень простой и быстрый в приготовлении салат. Смешайте заправку и дайте ей постоять, пока вы готовите яблоки и сыр с плесенью. Вы сделаете это всего за несколько минут.

  1. Смешать ингредиенты для винегрета (уксус, горчицу, кленовый сироп и оливковое масло), затем приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, пока будете готовить салат.
  2. В большую миску добавьте нарезанную зелень, нарезанные яблоки и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте с ⅔ винегрета. Добавьте раскрошенный сыр и гренки и еще раз аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку или подавайте в отдельных тарелках с дополнительной заправкой по желанию.

ПС. Нравится это белое белье? Купите эти скатерти и салфетки в моем магазине, www.westcoastkitchengarden.com

Замена

  • Зеленый салат. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Я использовал листовой салат, капусту, листовую свеклу и петрушку, но есть и другие отличные варианты: руккола, шпинат, кресс-салат или смесь весеннего салата.
  • Сыр. Если вам не нравится сыр с плесенью, не стесняйтесь заменить его другим полутвердым раскрошенным сыром. Попробуйте пармезан, чеддер, фету или козье мясо.
  • Орехи. Грецкие орехи являются классическим сочетанием с яблоками, но орехи пекан тоже подойдут, поэтому назовите это салатом из яблок и орехов пекан. Вы можете заменить орехи другими, если это необходимо, или если у вас аллергия на орехи, просто используйте больше сухариков для хруста.
  • Кленовый сироп. При необходимости прекрасной заменой может служить мед.

Вариации

Яблоко Грецкий орех Кростини — Вместо того, чтобы бросать гренки в салат, почему бы не бросить салат на гренки? Используя тонкие поджаренные ломтики багета, сверху положите листья салата, ломтики яблок, грецкие орехи и сыр с плесенью. Сбрызните каждый небольшим количеством заправки и подавайте на подносе.

Яблочный салат с чеддером Просто замените равное количество раскрошенного сыра с плесенью на раскрошенный выдержанный чеддер, еще одно классическое сочетание!

Подготовка и хранение

Этот салат хорошо хранится в холодильнике до 2 дней, если его предварительно приготовить, но не заправлять. Храните ингредиенты отдельно от винегрета до подачи на стол.

Готовый салат храните в холодильнике до 2 дней. Зелень увянет, но ее все еще можно есть.

Это не зависнет.

Яблоки Cosmic Crisp содержат ГМО?

Нет! Яблоки Cosmic Crisp не содержат ГМО. Это нечто среднее между сортами Honeycrisp и Enterprise. Cosmic Crisp® был классически выведен более 20 лет в рамках программы селекции фруктов мирового класса Университета штата Вашингтон.

Как лучше хранить яблоки Cosmic Crisp?

Яблоки Cosmic Crisp лучше всего хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть, вкус и текстуру. При правильном хранении они прослужат дольше, чем другие сорта.

Почему яблоки Cosmic Crisp естественным образом медленно подрумяниваются?

Яблоки Cosmic Crisp выращены естественным образом для повышения уровня кислотности и сахара. Это помогает им не окисляться так быстро, что замедляет их потемнение. Это отличное качество при использовании нарезанных яблок для развлечения, в ланч-боксах и, конечно же, для таких салатов!

Надеюсь, вам понравится этот орехово-яблочный салат так же, как и мне. Полный витаминов, клетчатки и всех вкусных ароматов, он один из моих любимых.

Чтобы узнать больше о том, что я готовлю, подпишитесь на меня в Instagram или Facebook. Вам также может понравиться мой F REE планировщик питания на неделю для печати.

Привет друзья! Sabrina

Хорошего и вкусного дня,

Sabrina

  • ▢ 8 c Микс зелени
  • ▢ 3 яблока Cosmic Crisp без сердцевины и тонко нарезанных
  • ▢ 1 стакан раскрошенного сыра с плесенью
  • ▢ 1 ½ стакана Половинки грецкого ореха
  • ▢ 1 ½ стакана Тонкие хлебные гренки, поломанные на крупные кусочки, или обычные квадратные гренки
  • ▢ 3 столовые ложки Яблочный уксус
  • 90 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ 1 столовая ложка дижона
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ S + P по вкусу
  • В небольшой миске смешайте уксус с горчицей и кленовым сиропом. Взбейте с оливковым маслом, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

  • В большую миску добавьте зелень, яблоки и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте с ⅔ винегрета. Добавьте раскрошенный сыр с плесенью и гренки, еще раз аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку или подавайте в тарелках с дополнительной заправкой по желанию.

Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 409 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 834 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @wckitchengarden или отметьте #wckitchengarden!

О Сабрине Карри

Классический французский повар, фотограф и фуд-стилист, проживающий на прекрасном острове Ванкувер, Британская Колумбия.

Взаимодействия читателей

Салат из яблок, орехов пекан и голубого сыра с сушеной вишней


Я подумал, что после поста о картофеле фри я напишу что-нибудь более приятное. Я сделала этот салат пару недель назад, и это был триумф для вкусовых рецепторов. Мои любимые салаты — это те, в которых много разных ингредиентов: какие-то фрукты, какие-то орехи, какой-то сыр. И всегда немного сладости в заправке.

Подавайте с картофелем фри, чтобы получить неожиданное лакомство!

Шучу.

Я думаю.

 

Персонажи: зелень салата, яблоки, орехи пекан, сыр с плесенью, сушеная вишня, оливковое масло, дижонская горчица, кленовый сироп и яблочный уксус.

 

Начните с приготовления заправки, и если у вас нет для этого нескольких маленьких баночек, сходите в супермаркет и купите их упаковку. Добавьте столовую ложку дижона с горкой…

 

Немного кленового сиропа. Ням.

 

Немного уксуса…

 

И четвертая чашка или около того оливкового масла. Немного соли и перца тоже.

 

Красота каменной банки. Просто встряхните его, и все готово.

 

Затем нарежьте довольно маленькие ломтики яблока, разрезав яблоко на шесть (или около того) долек, а затем отрезав сердцевину от каждой дольки.

 

Затем просто нарежьте каждую дольку на тонкие кусочки.

 

Затем возьмите пару кусочков странного на вид (но очень вкусного) сыра с плесенью. Я думаю, что это был Стилтон, но подойдет любой. Затем возьмите вилку и нарежьте на порционные кусочки. Я не показывал этого шага, потому что в моем мозгу кипит бессистемность.

Другими словами, я забыл.

 

Затем возьмите много вкусной сушеной вишни. Я мог утонуть в этих щенках.

 

Затем бросьте зелень в большую миску…

 

Насыпьте яблоки и сушеную вишню…

 

И орехи пекан…

 

Затем немного сбрызните заправкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *