Запеканка с фаршем и капустой рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Совсем недавно где-то прочитала, что запеканка – это наша русская пицца. В том смысле, что приготовить ее можно из чего угодно, в зависимости от наличия продуктов в доме.
Запеканка – очень универсальное блюдо. Ее можно сделать мясной или овощной, сытной или диетической, сладкой и нет.
Подавать запеканку можно в любой прием пищи, будь то завтрак, обед или ужин.
Сегодня я хочу предложить вариант запеканки, которая полюбилась моей семье. В ее состав входит рис, капуста, фарш и томатная паста.
Запеканку из риса, фарша и капусты можно сделать в большой форме (для всей семьи) или в виде небольших кексиков в порционных формочках.
Чтобы приготовить запеканку из риса, фарша и капусты, вам понадобится:
Ингредиенты
- рис (вареный) – 1 ст.
- фарш свино-говяжий – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон овощной – 100 мл
- паста томатная – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- травы прованские – 1 ч.л.
Время подготовки: 1ч. 00мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить запеканку из риса, фарша и капусты
Пошаговое приготовление
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку выложить фарш. Обжарить, разбивая комочки, на протяжении 10-12 минут.
Капусту нашинковать, добавить к мясу и луку, залить бульоном (или водой), тушить 10 минут.
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, приправить ароматными травами. Тушить еще 5 минут. Снять с огня.
Добавить отваренный рис, хорошо перемешать, слегка остудить.
В полученную массу вбить яйцо, перемешать.
Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180°, запекать 25 минут.
Вместо томатной пасты иногда добавляю в рисово-капустно-мясную запеканку 3-4 помидора, предварительно пропустив их (вместе с несколькими зубчиками чеснока) через мясорубку или просто измельчив.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Капустная запеканка: 9 хороших рецептов
Капустная запеканка — очень несложное и вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних!!!
Рецепт 1: капустная запеканка в духовке (пошаговые фото)
Запекание положительно влияет на калорийность блюда, так как позволяет обойтись без использования жира. А вкус капустной запеканки в духовке, рецепт которой мы предлагаем вам опробовать, понравится даже тем, кто не очень уважает этот овощ в тушеном виде. Блюдо получается одновременно легким и питательным.
- капуста — половина головки средних размеров;
- манка — 2 стол. ложки;
- соль;
- молоко нежирное — 1/4 часть стакана;
- яйца — 2 штуки;
- укроп – пучок;
- сметана — 30 мл.
Капусту мелко нашинкуйте.
Положите ее в кастрюльку, налейте молоко, посолите. Припустите на слабом огне, чтобы капуста стала мягкой.
Снимите с огня. Добавьте к капусте манную крупу, помешайте.
Прикройте крышкой и оставьте на столе до остывания.
Сварите одно яйцо вкрутую. Нарежьте его кубиками.
В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом. Посолите.
В кастрюлю с капустой и манкой добавьте кусочки отваренного яйца. Туда же отправьте измельченную зелень. Перемешайте все ложкой.
В полученный состав добавьте яично-сметанную смесь.
Возьмите форму, которая выдерживает нагрев в духовке. Всю ее внутреннюю поверхность щедро смажьте маслом.
Выложите в нее капустную массу.
Отправляйте свое кулинарное изделие в духовку, нагретую до 180°, и держите там примерно 20 минут.
Когда запеканка немного остынет, подавайте ее к столу!
Рецепт 2, пошаговый: капустная запеканка с фаршем
Капуста – очень полезный продукт, который ценится всеми врачами, а также диетологами. Из капусты можно приготовить массу блюд, который смело могут соревноваться на любом кулинарном поединке. Капустные блюда могут быть очень вкусными, главное найти для капусты достойного компаньона, который украсит ее и сделает вкуснее. Мне очень нравится сочетать капусту с мясом. Сегодня предлагаю приготовить сытную, безумно вкусную запеканку из капусты с фаршем, а готовить я ее буду в духовке.
Мой рецепт с фото подробно расскажет, как это делается. Блюдо получается сочным, сытным и очень аппетитным. Перед такой запеканкой очень трудно устоять.- 350 грамм мясного фарша,
- 500 грамм белокочанной капусты,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм молока,
- немного растительного масла для смазывания формы + для обжарки фарша,
- соль, перец по вкусу,
- 70 грамм сыра.
Обжариваю фарш с добавлением растительного масла, солю его, немного перчу. Часто помешиваю, чтобы фарш равномерно прожарился. хорошо подходит для рецепта свиной или свино-говяжий фарш, так как они сочные и вкусный. Куриный фарш будет немного суховат и не пропитает капусту.
Капусту тоненько нарезаю. Для этого можно взять острый тонкий нож, а можно натереть капусту на шинковке, получится тонкая стружка, которая быстро пропечется. От того, как вы тонко нарежете капусту, будет зависеть время приготовления капустной запеканки. Капусту чуть солю разминаю ее чистыми руками, чтобы она стала более сочная и мягкая.
Слегка промасливаю форму для выпечки, выкладываю половину капусты ровным слоем.
Следом распределяю обжаренный фарш.
Снова идет слой капусты, и я разравниваю поверхность.
Слегка взбалтываю и смешиваю молоко с яйцами. Это будет заливка. Заливку также можно немного подсолить.
Заливаю заготовку яичной заливкой, ставлю в духовку на 30 минут. Духовка к этому времени включена на 180 градусов. Запекаю, пока капуста не будет мягкой, а яичная заливка не станет пышной.
Вынимаю запеканку из духовки, присыпаю натертым сырком и снова ставлю в духовку, но уже на 200 градусов на 10 минут.
Готовую, румяную, очень красивую запеканку ставлю на стол, даю ей немножечко остыть.
Потом всех угощаю и предлагаю отведать кусочек очень аппетитной запеканки из капусты с фаршем.
Рецепт 3: капустная запеканка диетическая с яйцом
Хочу вам рассказать как готовится диетическая запеканка из капусты с яйцом, рецепт с фото сегодня на повестке дня! Такие простые и вкусные рецепты делают правильный рацион более ярким и разнообразным. Мы приготовим сегодня обычную вариацию капустной запеканки, но вы всегда можете добавить разнообразия, к примеру, внести ярких красок в запеканку за счет сезонных овощей, за счет диетического куриного мяса или индейки, грибов, творога.
Запеканка получается вкусной в теплом и холодном виде, неплохо сочетается с соусом из легкого йогурта и зелени. Также капустная запеканка отлично подойдет в качестве обеда, можно добавить лишь салат со свежими овощами и чашечку ароматного травяного чая.
- капуста – ¼ часть небольшой головки;
- домашние панировочные сухари – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- легкая сметана – 1 ст.л.;
- морская соль – 1 щепотка.
Капусту сполоснуть и просушить, снять верхние листья. Капусту нашинковать тонкими полосками. После переложить капусту в сковороду, подлить немного чистой воды, тушить капусту 10-12 минут, до мягкости.
Вбить в глубокую миску парочку средних куриных яиц. Добавить к яйцам сметану, взболтать венчиком или вилкой. По желанию можно добавить любые специи на свой вкус.
Прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Также подготовить жаропрочную форму, слегка промаслить ее тонким слоем оливкового масла, притрусить немного панировочными сухарями домашнего производства.
Тушеную капусту переложить в форму, притрусить щепоткой морской соли.
Теперь залить капусту яично-сметанной смесью. Поверх посыпать парой щепоток сухарей. Отправить форму в духовку на 15 минут, за это время капуста пропечется, яичная смесь схватится и успеет приготовиться. Вот и все, подавать к столу можно с пылу-жару!
Приятного аппетита!
Рецепт 4: капустная запеканка в мультиварке
Очень вкусной получается капустная запеканка в мультиварке. Все предельно просто – начинка вмешивается прямо в тесто, а все остальное уже сделает ваша помощница. У меня модель VES Electric SK-A12, и запеканка из капусты в ней получается мягкая, вкусная и ароматная. Добавление моркови придает красивый оранжевый цвет и дополняет вкус. Такое блюдо точно оценят все любители капусты. Очень удобно, что можно сразу приготовить большую запеканку, ведь в холодном виде она даже вкуснее, чем в горячем. Этот рецепт мне очень понравился, он вполне удачен, поэтому смело делюсь и предлагаю вместе со мной приготовить такую же вкусную запеканку из капусты в мультиварке.
- 500-600 гр белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 3-4 луковицы
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 стакан муки
- сухари панировочные
- масло растительное для жарки
- пучок свежей петрушки
- соль
- перец черный молотый
- 50 гр сыра твердого для украшения
Морковь и репчатый лук очистить, петрушку помыть. У капусты удалить верхние листья. Подготовить яйца, муку и молоко.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим “Жарка”. Морковь натереть на свекольной терке, репчатый лук порезать. Обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
Капусту нашинковать, слегка перетереть руками, чтобы она начала пускать сок. Выложить в мультиварку и жарить все вместе, пока капуста не станет мягкой.
Периодически нужно помешивать, чтобы масса не пригорела. Примерное время жарки – 30 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Из капусты испарится лишняя влага и запеканка не будет водянистой.
Для теста взбить яйца со щепоткой соли при помощи миксера до состояния пены.
Влить молоко, всыпать муку (просеянную).
Все перемешать и выложить к тесту обжаренную капусту.
Добавить нарезанные листики петрушки (можно использовать укроп, кинзу, в общем, на свой вкус, а можно и вовсе обойтись без зелени).
Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилось в жидком тесте.
Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо. Смазать ее стенки и дно растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
Выложить капустное тесто, разровнять.
Сверху присыпать сухарями, они впитают лишнюю жидкость.
Выставить режим “Выпечка”, время 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
Перед тем, как доставать капустную запеканку, нужно дать ей немного остыть. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Извлечь запеканку при помощи решетки пароварки. Сверху я еще натерла твердый сыр.
Также можно украсить запеканку из капусты свежей зеленью и помидорками черри. Будет очень празднично и аппетитно!
Вкусная капустная запеканка в мультиварке готова. В качестве дополнения можно предложить сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!
Рецепт 5: запеканка из цветной капусты (пошагово)
Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления.
- Капуста цветная — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — 0, 75 ч. ложки
- Специи — 1 ч. ложка
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем.
Лук и морковь почистить.
Разобрать цветную капусту на соцветия. Для этого разрезать кочан цветной капусты на 2 части. Затем с каждой половины срезать соцветия (оставить на соцветиях ножки длиной примерно 2 см). Крупные соцветия капусты разрезать вдоль еще на несколько частей.
Как приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем в мультиварке: лук мелко нарезать.
Фарш поместить в мультиварку и разровнять.
Посыпать сверху луком. Добавить 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. л. специй.
Морковь натереть на крупной терке.
Уложить морковь поверх фарша ровным слоем.
Затем выложить слой цветной капусты, соцветиями кверху.
Разбить яйца в глубокую миску, взбить кулинарным венчиком.
Добавить растительное масло и немножко посолить (0,25 ч. ложки). Хорошо взбить.
Затем добавить муку, чтобы смесь немного загустела. Взбить венчиком до однородного состояния.
Залить содержимое мультиварки яичной смесью.
Чашу поместить в мультиварку. Установить режим «Жарка» на 10 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
Измельчить зеленый лук.
Посыпать сверху зеленью и тёртым сыром. После звукового сигнала выключить мультиварку. Оставить запеканку из цветной капусты в мультиварке с закрытой крышкой ещё на 10 минут.
Запеканка из цветной капусты с фаршем (в мультиварке) готова. Приятного аппетита!
Рецепт 6: капустная запеканка с грибами (с фото)
- Капуста белокочанная (один небольшой вилок) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (вешенки, можно любые) — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сыр (российский) — 200 г
- Крупа манная — 0. 5 стак.
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой. Сложить в сковороду, налить воды и тушить до готовности-мягкости (испарения влаги), накрыв крышкой |
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить |
Яйца, сливки, соль, перец смешать и слегка взболтать, добавить манку. |
Капуста готова, она должна быть практически сухая. Добавить жареные грибы с луком |
В горячую капусту влить заливку яичную. Хорошо перемешать. Сыр натереть на терке и добавить к капусте и снова перемешать |
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. |
Выложить капусту в форму, разровнять. Отправляем в предварительно нагретую до 200*С духовку на 40 минут |
Вот, наша запеканка готова. |
Разрезаем и угощаемся |
Рецепт 7: капустная запеканка с манкой и молоком
- Манная крупа — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Рецепт 8: Капустная запеканка вегетарианская с сыром
- 500 гр капусты белокочанной
- 200 мл кефира
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 + 1/3 ч. ложки крупной соли
- 3 ст. ложки манки
- специи на ваш выбор (асафетида, черный молотый перец, карри или гарам-масала, куркума, сушеные травки)
- 100 гр творога
- 100 гр адыгейского сыра
- 100 гр твердого сыра
- Капусту тонко нашинковать, посыпать 1/2 ч. л. соли и помять руками, чтобы она пустила сок. Отставить пока в сторону.
- В кефир добавить соду (негашеную) и перемешать.
- Затем туда же добавить творог, специи, 1/3 ч. л. соли и манку
- Залить этой смесью нашинкованную капусту, добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр и перемешать.
- Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
- Переложить в нее капустную смесь и немного утрамбовать ложкой
- Сверху посыпать натертым твердым сыром.
- Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать сначала под фольгой 40-45 минут (при 180 °С), затем снять ее и выпекать еще 10 минут, чтобы зарумянился верх.
Вот и все! Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью и подавать со сметаной — будет очень вкусно.
Рецепт 9: сытная капустная запеканка с мясом
Если вам не нравится идея простой капустной запеканки, то можно разнообразить это блюдо добавлением других ингредиентов. Например, мяса. Для приготовления этой капустной запеканки вам понадобится:
- 1-1,5 кг белокочанной капусты
- 0,5 кг мяса
- 2 яйца
- 100 г сливок или нежирной сметаны
- 1-2 луковицы
- 100-200 г грибов
- 100 г твердого сыра
- соль, перец
Как и в предыдущем рецепте, очистите, нашинкуйте и потушите капусту. Мясо пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. На отдельной сковороде обжарьте мясной фарш. Постепенно добавляйте в обжариваемый фарш нарезанные грибы.
Когда и фарш, и капуста будут готовы, их следует выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сначала выложите слой капусты, затем фарша, затем снова капусты. Отдельно взбейте яйца с солью, перцем и сливками. Этой смесью следует полить капусту. Отправьте блюдо запекаться в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180°С. В конце приготовления посыпьте вашу капустную запеканку тертым сыром.
(с) https://v-duhovke.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru, https://vmultivarkah.ru, http://www.povarenok.ru/, http://www.russianfood.com/, http://vegetarianrecept.ru/, http://strana-sovetov.com/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКатегории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 11 декабря 2013 Загрузка. ..Эта запеканка готовится очень быстро, если есть готовый фарш. Я когда приношу с рынка мясо, накручиваю сразу пару килограмм фарша, делю по 300-400 г и замораживаю. А потом просто достаю по одной порции и использую для приготовления какого-либо блюда. Вообще-то капустная запеканка готовится только из капусты и яиц, это болгарское блюдо. Но предлагаю его вашему вниманию в совершенно русской интерпретации, то есть с мясом, луком, морковкой. Получается очень нежно и вкусно, овощи мягкие, но не пюре, а цельные и даже с хрустинкой. Мясо пропекается отлично. Получается запеканка высотой около 4 см, радиус дна мультиварки вам известен. Выше запеканку делать не советую, может не пропечься. Блюдо очень легкое и витаминное. Идеально подходит для тех девушек, кто следит за своей фигурой. Вначале приготовим все продукты, разморозим фарш.
Эту запеканку у меня мои мужчины разделили на 2 порции и поужинали. Мне бы хватило на 6 порций. А у вас на сколько порций разошлась эта запеканка? Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! | Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
Запеканка из капусты с фаршем
Запеканка из свежей капусты с фаршем, такой рецепт и пошаговые фото для мультиварки и духовки есть для нас у Светланы Буровой. Если в рецепт этой капустной запеканки кроме фарша добавить вареный рис, то она напомнит вам вкусные ленивые голубцы, отличное второе блюдо из мяса с овощами без лишних углеводов!
Запеканка капустная с мясным фаршемПредлагаю вам рецепт запеканки из белокочанной капусты с мясным фаршем, свою капустную запеканку я готовила в мультиварке Панасоник, но её по такому же рецепту можно приготовить и в духовке.
Для рецепта капустной запеканки потребуется:- Капуста – 1 большой кочан.
- Яйца – 4 шт.
- Фарш (я использовала свиной) – 500 грамм,
- Лук репчатый – 4-5 шт.
- Подсолнечное масло – для обжарки фарша.
- Соль, перец – по вкусу.
Капусту нашинковать длинными полосками. Обжариваем до полуготовности на предварительно разогретой сковороде на сильном огне и добавляем репчатый лук. Солим и перчим — по вкусу.
Фарш для капустной запеканки слегка обжарить с луком на растительном масле.
Выкладываем капусту в глубокую миску, добавим яйца и хорошо перемешаем.
В форму (чашу мультиварки или на глубокий противень для запекания в духовке) выкладываем половину обжаренной капусты с яйцом, разравниваем при помощи лопаточки,
вторым слоем выложить мясной фарш с луком,
сверху выложить оставшуюся капусту, все укладывается как на ленивые голубцы слоями. Разравниваем.
Готовим капустную запеканку с мясным фаршем в мультиварке на режиме «ВЫПЕЧКА» 65 минут.
Если вы готовите свою запеканку из капусты и мяса в духовке, выпекаем её 40-45 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Запеканку после приготовления оставить в форме минут на 15 для остывания, так она не будет крошиться.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзе!
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
Запеканка из капусты с фаршем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСытная капустная запеканка с ароматом любимых специй – удивительно вкусное закусочное блюдо, вариант оригинальной и полезной выпечки. В ней идеально сочетаются ломтики сочной отварной капусты с нежным куриным мясом и мелкими кусочками свежей зелени.
Пшеничная мука и яйца надежно связывают аппетитный ансамбль овощей и фарша. Его можно подать с острым соусом, стаканом холодного томатного сока.
Посыпанная сухарной панировкой форма позволит легко вынуть запеканку целиком в виде румяного брусочка с устойчивой корочкой, нарезать который – не меньшее удовольствие, чем его есть.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 350 г
- куриное филе 350 г
- яйцо куриное 3 шт.
- сливки 2 ст. л.
- мука пшеничная 1-2 ст. л.
- панировочные сухари 1.5-2 ст. л.
- масло сливочное 10 г
- зелень 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
Приготовление
1. Капусту промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой.
2. Отправьте кастрюльку с водой на сильный огонь. Дайте закипеть. В кипящую воду опустите капустную соломку. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания варите 3-5 минут.
3. Подвареную капусту откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода и слегка отожмите руками.
4. Для запеканки понадобится мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный, или смешанный. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер.
5. Добавьте в миску остывшую капустную соломку и мясной фарш. Перемешайте.
6. В капустно-мясную массу вбейте яйца. Перемешайте.
7. Всыпьте муку, добавьте сливки жирностью 30 процентов и выше. Перемешайте.
8. Зелень промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к капустной массе. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте.
9. Подберите глубокую жаростойкую форму. Смажьте её сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями, можно манной крупой или мукой.
10. Переместите в форму капустно-мясную массу. Разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут.
11. В конце запекания достаньте форму и посыпьте натертым сыром. Запекайте еще 8-10 минут до расплавления сыра.
12. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть. Нарежьте порционно и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеканки
Капустная запеканка с мясом — рецепт с фото
Когда-то давно, когда я еще только вышла замуж и едва начала учиться готовить, ко мне в гости пришла сестра, и я угостила ее капустой, тушенной в сметане. Мама потом рассказывала, в каком она была восторге и как нахваливала мои кулинарные таланты.
Мама-то у меня всегда готовила и до сих пор готовит очень хорошо, вот ей и стало интересно, что же я там такого насочиняла. А, когда узнала, что у меня на капусту ушла почти литровая банка деревенской сметаны, очень смеялась, говорила, что это что-то вроде каши из топора получилась. Неужели не вкусно будет, если столько сметаны использовать, вот если бы на воде такая вкуснотища вышла, тогда понятно!
Я к чему все это рассказываю. Дело в том, что в очередной раз собралась тушить капусту с мясом. А в итоге сделала капустную запеканку с мясом. А все оттого, что неправильно выбрала капусту — молодую. При тушении она превращается в кашу.
Поэтому сегодня у нас будет рецепт с фото:
Нам потребуется:
- 500 г свиной шейки,
- три средних вилка молодой капусты,
- одна морковь,
- одна головка репчатого лука,
- три столовые ложки сметаны,
- 70 грамм любого сыра,
- соль, перец по вкусу,
- масло растительное для жарки,
- молотые сухари.
Ну, с мясом-то все просто. Нарезала свиную шейку на небольшие кусочки, обжарила на сильном огне:
Посолила, поперчила, добавила мелко порезанный репчатый лук, натертую морковку, потушила минут сорок, долив водички:
Порезала капусту:
Отправила ее к мясу:
Перемешала, немного подсолила.
Как только капуста дала сок, добавила сметаны:
Перемешала, еще минут пять потушила и сняла жаровню с огня:
Достала сковороду с толстыми стенками, смазала ее растительным маслом, посыпала дно молотыми сухарями, выложила туда всю капусту с мясом:
И отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать.
Пока натерла на крупной терке сыр:
И, когда капустная запеканка как следует пропеклась, сковороду достала из духовки.
Я посыпала ее сверху ее тертым сыром, потом поставила в духовку минут на десять, примерно этого времени всегда хватает, чтобы появилась румяная сырная корочка.
Вот и все, наша запеканка готова!
Можно звать детей (гостей) к столу:
Вы не представляете, как вкусно вышло! Капуста получилась нисколько не переваренная, скорее наоборот, чувствовался каждый кусочек. А вкус какой необычный, даже не знаю, с чем сравнить.
Единственное, что в следующий раз хочу изменить, так это или вообще убрать мясо, или готовить с пережаренным фаршем. Просто капуста такая нежная, воздушная, и крупные куски мяса сюда совершенно не вписываются.
Но все равно безумно вкусно, а детям как понравилось! Они у меня хоть и консерваторы в еде, но иногда любят, когда я придумываю что-то новенькое. Особенно когда знакомые и полюбившиеся блюда я подаю в новой интерпретации, как сегодня, например.
Еще рецепты:
Капустная запеканка из квашеной капусты
Я капусту очень уважаю и не перестаю об этом писать. Люблю ее в любом виде, готовлю постоянно, периодически с ней экспериментирую. Запеканка из квашеной капусты – как раз один из моих последних ноу-хау. Читайте мой рецепт с 14 фото.
Капустные оладьи
Картофельные пирожки с начинкой из куриной печени
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Сегодня готовила на ужин запеканку из цветной капусты с фаршем в духовке, рецепт получился очень вкусным, и сытным. Сказать, что запеченная цветная капуста получилась вкусной, это не все, если еще посмотреть на фото, ужин из цветной капусты выглядит очень красиво и аппетитно, что по нраву придется всем домочадцам.
Так, теперь немного о составе продуктов, из которых мы приготовили эту замечательную запеканку из цветной капусты с фаршем. Как вы уже поняли, что основными ингредиентами являются цветная капуста и фарш, но это еще не все. Для полноценного, красиво оформленного ужина из цветной капусты нам понадобятся дополнительные ингредиенты, которые не менее важны в этом блюде. Для связующей основы нам понадобятся куриные яйца, из них мы приготовим омлет, которым зальем основу.
А также нам понадобиться болгарский перец, и сыр твердых сортов. Все это мы объединим, и будем запекать в духовке, в итоге у нас получиться с золотистой корочкой из сыра запеканка из цветной капусты с фаршем.
Какой взять фарш для запеканки?
В своем рецепте я использовала фарш из свинины, кстати, как приготовить фарш в домашних условиях можно посмотреть у меня на сайте. А так, для запеканки из цветной капусты подойдет фарш из любого вида мяса, который вам больше нравится. Если взять фарш из мяса птицы, то блюдо получится более диетическим, и менее калорийным, нежели использовать фарш из свинины. Но, как я уже сказала, все на ваше усмотрение и ваше предпочтение.
Некоторые задаются вопросом, можно ли приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем на сковороде. Я считаю, что с таким рецептом можно попробовать приготовить и на сковороде, получиться не менее вкусно.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Что приготовить на ужин из цветной капусты? Предлагаю ОЧЕНЬ вкусный рецепт — Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, блюдо получается не только вкусным, но и еще красивым.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Продукты для приготовления цветной капусты запеченной в духовки с фаршем перед вами. Размер моей формы для запекания 15-23 см.
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем.
Отвариваем в течении 5 минут после закипания в подсоленной воде.
Тем временем фарш обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков, в течении 7-10 минут.
Перец нарезаем на кубики. Для красоты красок я использовала перец разного цвета.
Форму в которой будем запекать смажем небольшим кусочком сливочного масла.
Выкладываем равномерно фарш.
К яйцам добавляем соль, перец, итальянские травы хорошо взболтаем.
В яичную смесь выкладываем сметану или сливки. Перемешиваем.
Цветную капусту и перец распределяем по верх фарша и поливаем яично-сметанной заливкой.
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в уже разогретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовки.
Запеканка получается не вероятно вкусной. Нижним слоем мясной фарш, а верхним нежная тающая во рту капуста с кусочками перца, и все это под румяной корочкой сыра. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
380 | калорий |
19 г | Жир |
15 г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 380 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 8 г | 40% |
115 мг | 38% |
636 мг | 28% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 7 г | |
39 г | |
Витамин С 80 мг | 401% |
Кальций 223 мг | 17% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 1005 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша, болгарского перца, помидоров и капусты — простое основное блюдо, которое подойдет небольшой группе людей. По вкусу напоминают голубцы, но запеканку намного быстрее и проще скинуть. Украшенное сыром чеддер, это блюдо без глютена и зерен.
Приготовление запеканки из капусты можно сделать заранее для быстрого ужина. Сделайте начинку — приготовление говяжьей смеси и отваривание капусты — и смешайте ее в форме для запекания, оставив сыр. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности на несколько часов или даже на ночь. Следуя инструкциям по выпечке, добавьте ко времени выпекания около 5 минут.
Подавайте приготовленный на пару рис или воздушное картофельное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо. Это вкусное блюдо для повседневной семейной трапезы.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пикантный рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты
Рецепт говяжьего и капустного фарша
Когда я сказал мужу, что у нас на ужин «говяжий фарш с капустой», он посмотрел на меня, как на сумасшедшего.К нашему удивлению, это понравилось не только ему, но и нашим очень разборчивым детям! Я изменил очень мало: добавил чеснок в капустную смесь и использовал 2 банки помидоров, как предлагали другие пользователи. Думаю, если бы вы использовали только половину кочана капусты, 1 банки помидоров было бы достаточно. В следующий раз я планирую приготовить это со всеми перечисленными ингредиентами, чесноком, 2 банками нарезанных кубиками итальянских помидоров и 1/2 фунта итальянской колбасы. Это супер-легкий, недорогой, сытный обед для вашей семьи, и к тому же он очень вкусный! Не забудьте щепотку хлопьев красного перца и тосты TX на стороне! Ням! Спасибо, что поделился!
Простой, но он предлагает динамику «комфортной» еды без особого дополнительного комфорта, если вы понимаете, о чем я.Вместо итальянской приправы я заменил одну чайную ложку тмина и 1 чайную ложку перца, а также добавил свежие помидоры в последние 10 минут приготовления. Также к мясу добавляли вустерширский соус вместо соли. Ешьте его прямо сейчас на рисовой подушке (иногда мне нужны углеводы). Спасибо за отличную идею!
Мне очень понравился этот рецепт! Сначала я немного подозревал об этом, но он войдет в мою ротацию как один из моих любимых! Это не только здорово для таких людей, как я, которые следят за моим весом и стараются правильно питаться, но и восхитительно! Я сожалею только о том, что не приготовил кукурузный хлеб к нему. Я абсолютно ненавижу готовить, но этот рецепт настолько прост. Я просто бросил все ингредиенты в большую кастрюлю, несколько раз перемешал и все. * Я последовал чьему-то совету и добавил банку тушеных помидоров вместе с итальянскими нарезанными кубиками помидорами. Я также использовал фарш из индейки вместо говяжьего фарша и добавил немного сахара и лукового порошка, чтобы улучшить вкус.
Мы опоздали сегодня вечером, и мне нужно было что-то быстрое и сытное, но не тяжелое, и это были не спагетти (любимые мои мужья).Я наткнулся на это и в том или ином виде все было под рукой. У меня была только половина кочана капусты, но с одной банкой нарезанных кубиками помидоров это было как раз. Я приготовил говяжий фарш отдельно, потому что это был фарш 19/81, поэтому в еде немного больше жира, чем мне нравится. Я обжарил лук, чеснок и немного нарезанного кубиками бекона в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем добавил капусту, а после капусты добавил помидор и приготовленную говядину. Я использовала базилик, орегано, петрушку, красный перец и перец по вкусу.Сварила все это, а в конце добавила нарезанные кубиками кабачки, потому что они у меня были, и их нужно было использовать. Выложите это на рис. Мой муж добавил тертый пармезан, потому что он делает это со всем, отдаленно итальянским. И он говорит, что это хранитель и пускай в ход. Да! Дешево, легко и быстро. Спасибо, что разместили этот рецепт.
Я не мог заставить себя сварить фарш, поэтому обжарил лук, чеснок и говядину на сковороде с травами; затем добавили капусту и помидоры, накрыли крышкой и варили 30 минут. Я подал с полентой и посыпал пармезаном.
Я наткнулся на это, когда искал что-нибудь новое, что можно сделать с говяжьим фаршем. У меня просто есть капуста, которую мне нужно было использовать, поэтому я попробовал.Прочитав некоторые комментарии, я добавил тмин, перец, измельченный чеснок и 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Одна банка была приправлена итальянским базиликом. Я воспользовался предложением, чтобы положить его на рис. Было очень вкусно! Я действительно думаю, что в следующий раз я попробую добавить банку томатного соуса, чтобы придать соку большую густоту, но основной рецепт — это то, чего я никогда не пробовал, и вкусы капусты, лука и говяжьего фарша вместе и готовка в одной кастрюле делает его победителем и хранителем в моей книге рецептов.
Не могу сказать ничего плохого об этом. Это было идеально. Я добавил две банки нарезанных кубиками помидоров. Абсолютно буду использовать это снова.
Как написано, это 3-звездочный рецепт.Хорошо, но не настолько особенным или ароматным. Я добавил немного Вустершира, как рекомендовали другие, а также немного рисового винного уксуса и паприки, которые придали ему больше вкуса.
Я думал, это было неплохо. Я добавил грибы, свежие помидоры, петрушку, чеснок и толченый красный перец и положил поверх картофельного пюре. Я не рекомендую готовить это в течение 45 минут, это может высушить мясо, если вы не используете 2 банки нарезанных кубиками помидоров.
Слоеная запеканка из говядины и капусты Рецепт
Слоеная запеканка из говядины и капусты
От приверженец веры 12 лет назадКак это сделать
- Разогреть духовку до 350
- Приготовить капусту, лук, заправку в большой сковороде на среднем огне до готовности, 5-10 минут
- Добавьте соль и чеснок. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте мясо в сотейник и готовьте до золотистого цвета.
- Вмешайте рис, суп и воду до однородного состояния.
- Выложите 1/3 смеси капусты и 1/2 мясной смеси в большую форму для запекания. Повторить слои; сверху выложить оставшуюся капустную смесь и накрыть фольгой.
- Выпекать 1 час
Людей, которым нравится это блюдо
12- Mygreene Нигде, США
- тарафесман Нигде, США
- momo_55grandma Mountianview, AR
- grk Хьюстон, Техас
- ночная жизнь Северо-Западный угол, Иллинойс
- дебзи Голдсби, ОК
- гоблу 434 Энистон, AL
- jlv1023 Плимут, Висконсин
- crazeecndn Эдмонтон, Калифорния
- lanijoy Олимпия, Вашингтон
- Плюс 2 другие Со всего мира!
Рейтинг
Отзыв от 2 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рецепт запеканки из голубцов | Bon Appétit
Моя семья делала губци на протяжении нескольких поколений, и хотя я отворачиваюсь от начинки из моцареллы и крем-фреш, эта запеканка определенно является интересной адаптацией оригинала. любой пищевой фьюжн, сохраняющий цельный вкус блюда, стоит попробовать. При этом вместо крем-фреш можно использовать классическую сметану / сметану и украсить ее дополнительным нарезанным укропом. Америка, пожалуйста, перестаньте плавить сыр на вещах
Этот рецепт выглядит восхитительно! Хотя это правда, что оригинальный восточноевропейский продукт не содержит моцареллы, я думаю, что это хороший вариант оригинала. Автор рецепта не утверждал, что это рецепт традиционной голабки / голубцы.Кроме того, некоторые из «аутентичных» блюд, которыми мы наслаждаемся сегодня, являются результатом слияния двух кухонь. Хотя важно уважать традиционные рецепты с точки зрения исследований и цитирования, я действительно думаю, что фьюжн может быть таким же восхитительным, если все сделано правильно.
Anonymous
Queens, NY
2/28/2021
Я никогда не понимал, что скручивание голубцов было такой сложной задачей. Каждой бабушке из Восточной Европы это удавалось до старости на морозной кухне с больными артритом руками.Пожалуйста, не сравнивайте это с «восточноевропейскими голубцами», это не голубцы, которые делала моя семья. Мы также никогда не используем крем-фреш, мы используем домашнюю сметану, а моцарелла не подходит даже для лазаньи, не говоря уже о голубцах. Называйте это как хотите, но, пожалуйста, не сравнивайте это с классическим рецептом.
Я согласен с несколькими другими комментариями, чтобы сделать это как есть в первый раз. Я почти заменил крем-фреш на сметану, но решил потратить 5 долларов на единственную банку крем-фреш в магазине, и очень рад, что сделал это.Я не согласен с другими насчет молочных продуктов — я ожидал, что это будет немного необычно, но нашел, что они так хорошо дополняют блюдо, что удивительно. Я также нашел этот рецепт немного трудоемким и трудоемким, но управляемым по шагам … Я позаботился о 3 разных основных элементах (рис, соус, листья капусты), когда у меня было время в течение дня, и правильно сложил все вместе перед запеканием. Это было так хорошо. Не пропускайте лимон или свежий укроп. Я также добавил немного соли; не забудьте попробовать соус перед тем, как смешать все в форме для запекания, чтобы убедиться, что он приправлен по своему вкусу, потому что это единственное настоящее средство для приправы; не пропускайте соление капусты / рисовой воды.Я буду готовить это снова и с радостью подам его гостям в качестве основного блюда.
Я сделал это из острой колбасы, так как она была у меня под рукой. Я нашинковал кочан капусты и обжарил его на горячей сковороде, затем залил крем-фреш и покрыл его томатно-мясным соусом. Этот рецепт очень щадящий и очень вкусный.
Хизер
Портленд, штат Орегон
23.02.2021
Когда я делаю новый рецепт, я делаю его в точности так, как в рецепте.Этот рецепт получился идеально и очень сбалансированным по вкусовым качествам. Это было замечательно. Я очень рекомендую оставить все как есть. Укроп, цедра лимона и хлопья красного перца — прекрасные ароматы, которые пронизывают все блюдо. Томатная смесь была очень вкусной. Я приготовил блюдо из Beyond Burger. Я очень рекомендую делать это как есть и не пропускать. Крем-фреш и моцарелла очень хорошо дополняли блюдо и не подавляли его. Пожалуйста, попробуйте как есть, прежде чем вносить множество изменений.Был приятно удивлен очень хорошим результатом.
Я только что приготовил этот рецепт впервые и точно не последний! Вау. Вкус восхитительный, а сама запеканка очень хорошо держится. Я читал некоторые из предыдущих отзывов об использовании сыра / молочных продуктов, поэтому я решил просто добавить моцареллу сверху, но пропустил крем-фреш. Если честно, сыр, может быть, и не «традиционный», но я думаю, что он прекрасно сочетается с запеканкой! Этот рецепт не претендует на звание традиционного, в описании даже написано «вдохновлено», поэтому я не уверен, почему это стало предметом спора.Мне нравится видеть новые комбинации вкусов, и я думаю, что в этом случае это действительно хорошо работает. Сливочность сыра уравновешивает пикантные и яркие ароматы помидоров, лимона и укропа. Думаю, в следующий раз я попробую его с кремом фреш, потому что, честно говоря, не понимаю, как это не добавит еще одного слоя восхитительности этому фантастическому блюду!
Мой отец приготовил похожую версию этого рецепта, которую он назвал «ленивыми голубцами» (голубцы — это украинские голубцы), которая была очень похожа.Он сделал это на один шаг проще, нарезав кочан на полоски шириной 1 дюйм перед приготовлением на пару / бланшированием, вместо того, чтобы пытаться сохранить форму полного листа … вам действительно не нужен полный лист, если вы не делаете по традиции голубцы. Широкие полоски капусты по-прежнему отлично подходят для наслоения. Я полностью согласен с другими комментаторами и рекомендую не использовать гарниры из запеченных молочных продуктов — они действительно не нужны этому блюду! Однако, подать с ложкой холодной сметаны, вероятно, было бы неплохо и более традиционным по духу!
steph
Лос-Анджелес, Калифорния
2/15/2021
В Румынии это блюдо называется «Капуста а-ля-Клуж» (крупнейший город Трансильвании). В голубцах сыр кощунственно, но вместо хлеба их можно подавать со сметаной и полентой. Я не могу поверить своим глазам, читая статьи о таких «великих открытиях», как старые блюда, которые пропустили поколение, не желающее готовить, кофе Dalgona — также известный как Nescafe в Европе, стирка одежды — хотя моя бабушка была бы возмущена, увидев это в горячей воде.
Троллю, жалующемуся на «фирменную соль»: не все кошерные соли одинаковы. Для тех, кто привык готовить с Diamond Crystal (мой личный выбор), использование того же количества Morton’s сделало бы пищу несъедобно соленой.Я ценю руководство разработчика рецепта! Держите свое нытье при себе и используйте любую чертову соль, которую вы предпочитаете! Остальные из нас поступят так же. Я приготовлю этот рецепт на этой неделе (без молочных продуктов, спасибо другому обозревателю), и я уверен, что он будет восхитительным — и к тому же нужного уровня солености! Мне действительно нравятся голубцы, но скручивать их немного утомительно. Это кажется более простой альтернативой.
Suzinsf
Сан-Франциско
14.02.2021
Все пытаются изобретать велосипед.Это будет называться Fusion food. Взять две культуры и смешать их вместе. В этом случае это большой отказ! Тем более, что даже название соли должно быть фирменным или даже предполагать, что мясо на растительной основе само по себе отвратительно. Может быть, это следует просто называть Запеканка из капусты.
Аноним
Альберта, Канада
14.02.2021
Хотя этот рецепт прекрасен и отражает основные элементы традиционных готабки, он кажется вынужденным добавить молочные продукты / сыр поскольку он никогда не входил в состав этого блюда по традиции, и он превосходит тонкий баланс вкусов, обеспечиваемый сладостью капусты.Я бы порекомендовал отказаться от молочных продуктов и оставить их для варенья внутри 🙂
Гамбургер-запеканка с капустой | Полугурме
https://www. copymethat.com/r/fb1saxz/hamburger-cabbage-casserole/
3956600
fB1SAxZ
Гамбургер запеканка с капустой
это просто просто и действительно вкусно! протянет фунт фарша
Порций: 6
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 крупная нарезанная луковица (1 стакан)
- 1 стакан вареного риса или 1/2 стакана мелкого риса при использовании сырого мелкого риса и 1/4 стакана воды в суп перед добавлением в запеканку.
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 12 унций томатного супа (я люблю использовать Trader Joe’s)
- 4 стакана нашинкованной капусты
- Сметана по желанию
- Нарезанный лук по желанию
- ПОЛОВИНА РЕЦЕПТА (БЕЗ МЯСА)
- 8 унций постного мяса
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана вареного риса или 1/4 стакана минутного риса i, используя сырой мелкий рис, добавьте 1/8 стакана воды в суп перед добавлением в запеканку
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 6 унций томатного супа (мне нравится бренд Trader Joe’s)
- 2 стакана нашинкованной капусты
- Кислый суп без молочных продуктов или измельченный чеснок по желанию.
- Нагрейте духовку до 400 F.
- (Для крошек без мяса сначала приготовьте лук, затем добавьте крошку, разморозьте и варите, пока он не станет немного горячим и не подрумянится. Затем добавьте рис, приправы, суп и воду)
- Готовьте говядину и лук в 10-дюймовой сковороде на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока говядина не станет коричневой; осушать.Добавьте рис, соль, перец, суп и воду.
- Поместите капусту в не смазанную маслом запеканку на 2 литра. Выложите говяжью смесь на капусту.
- Накрыть крышкой и запекать около 45 минут или до образования пузырей. Сверху полейте сметаной и чесноком.
- Мне также нравится делать это из ½ фунта говядины и ½ фунта смешанной итальянской колбасы (острой, сладкой или нежной) Калорийность 250 Жир 12 г Натрий 540 мг Углеводы. с 21 г клетчатки 2 г сахара холестерина мг кальция мг белка г железа г
- use Утренняя звезда Farms «Мясные крошки», «Гардейновая земля» или «Мясная земля». приготовить лук по рецепту. затем добавить крошки и обжарить, пока они не станут горячими. затем переходите к следующему шагу.
Слоеная запеканка с говядиной, капустой и картофелем
Вам понадобится кухонный комбайн; большая форма для запекания или жаровня, вместимостью 5 литров, размером 10 на 15 дюймов или больше.
Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 375º. Используя кухонный комбайн, измельчите шалфей, розмарин, чеснок, стакана оливкового масла и ½ чайной ложки соли до состояния пестаты мелкой текстуры.
Положите ломтики картофеля в большую миску; посыпать сверху 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой пестаты. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть ломтики приправами.
Острым ножом нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной дюйма — если вы используете жаркое с верхним лезвием, нарежьте его поперек.Как и с картофелем, положите ломтики мяса в миску и перемешайте их с приправами до полного покрытия, используя 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки пестаты.
Смажьте противень оставшимся оливковым маслом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Выложите половину ломтиков картофеля одним слоем на дно сковороды, равномерно распределите половину нашинкованной капусты по картофелю и приправьте 1 чайной ложкой соли. Выложите все ломтики говядины одним слоем поверх капусты.(Сковорода должна быть заполнена примерно наполовину: надавите на говядину, если кажется, что вам нужно больше места для остальных овощей.)
Посыпьте говядину небольшими слоями масла, используя еще одну столовую ложку. Выложите оставшиеся ломтики картофеля поверх ломтиков говядины, равномерно распределите оставшуюся капусту по ломтикам и приправьте оставшейся чайной ложкой соли. Вмешайте все оставшиеся пестаты в белое вино и полейте им все куски капусты. Наконец, выложите сверху оставшееся масло.
Накройте форму для выпечки листом алюминиевой фольги, выгнув ее над продуктом и прижав к стенкам формы. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 2,5 часов, пока мясо и овощи не станут очень мягкими и почти вся жидкость не впитается.
Снимите фольгу и посыпьте измельченной фонтиной картофель и капусту (которые затонут в кастрюле). Выпекайте еще 15-20 минут, пока фонтина не растает, не пузырится и не подрумянится до хрустящей корочки.
Дайте запеканке постоять 10 минут. Поставьте жаровню на подставку стола и подавайте по-семейному, разложив ложкой на тарелках.
Запеканка из помидоров, говядины и капусты — Fresh Fork Market
Здоровая, легкая и вкусная еда в лучшем виде. Всего лишь горстка ингредиентов и специй и, что лучше всего, только одна кастрюля, которую нужно вымыть после того, как ее соскребут.
Масло
1/2 белого лука, крупно нарезанного
1 фунт говяжьего фарша
По 1 чайной ложке: луковый порошок, чесночный порошок, орегано и соль (дополнительно 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца)
4 чашки (28 унции или 1 литр) нарезанных помидоров в соке или томатном соусе (при использовании замороженных, дать полностью оттаять)
1/2 кочана зеленой капусты, крупно нарезанной
2 стакана сухой яичной лапши
2 стакана воды
1 — 1. 5 чашек тертого чеддера
1Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и размягчите на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте говяжий фарш. Разломить деревянной ложкой и подрумянить, добавив специи и соль.
2Когда говядина перестанет быть розовой, добавьте порциями нарезанные помидоры / томатный соус и капусту, помешивая, чтобы она стала мягче и оставалось место. Добавьте сырую яичную лапшу, воду и накройте. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 25 минут.
3Снимите крышку, добавьте тертый сыр и подождите, пока он не растает (около 5 минут.) Подавать теплым.
На основе простой запеканки с капустой от Wonky Wonderful.
Ингредиенты
Масло
1/2 белого лука, крупно нарезанного
1 фунт говяжьего фарша
По 1 чайной ложке: луковый порошок, чесночный порошок, орегано и соль (дополнительно 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца)
4 стакана (28 унций или 1 литр) нарезанных помидоров в их соке или томатном соусе (если вы используете замороженные, дайте полностью оттаять)
1/2 головки зеленой капусты, крупно нарезанной
2 стакана сухой яичной лапши
2 стакана вода
1 — 1.