Как легко приготовить блины из кукурузной муки на молоке с яйцами — GotovLegko
Кукурузные блины на молоке — это отличная альтернатива привычным блинам из белой пшеничной муки. Такие блины имеют красивый золотистый цвет, особую текстуру, а также легкий и приятный кукурузный привкус.
Блины из кукурузной муки можно подавать с различными сладкими начинками, фруктами, ягодами и топпингами. Если добавить меньшее количество сахара, блины хорошо подходят и для соленых начинок, из мяса, грибов, бобовых и т.д.
Благодаря тому, что в кукурузе не содержится глютен, такие блины отлично подойдут людям, придерживающимся безглютеновой диеты. Главное убедиться, что на упаковке с кукурузной мукой есть пометка Gluten Free (Глютен-фри).
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль
Перемешать при помощи венчика до растворения сахара
В яично-сахарную смесь добавить просеянную кукурузную муку
Тщательно перемешать все ингредиенты
Помешивая влить молоко и рафинированное растительное масло.
Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков
Разогреть сковороду и немного смазать ее растительным маслом. Лишнее масло при необходимости впитать одноразовым бумажным полотенцем
В хорошо разогретую сковороду влить блинное тесто тонким слоем. Готовить на среднем огне до румяности. Количество теста зависит от диаметра сковороды. Если тесто получилось слишком густым, а блин толстым, можно добавить немного молока. Если тесто слишком жидкое, следует добавить немного муки
При помощи лопатки перевернуть блин и готовить до румяности
Повторить действия с оставшимся тестом. Готовые блины выкладывать друг на друга. Поскольку кукурузные блины быстро пересыхают, их необходимо накрывать крышкой или пищевой пленкой сразу же после извлечения из сковороды. Также для предотвращения высыхания, можно смазывать каждый блин кусочком сливочного масла
Кукурузные блины на молоке с яйцами готовы.
Их можно есть отдельно либо с различными топингами или начинками. Приятного аппетита!!!
Калорийность 100 г блинов из кукурузной муки на молоке с яйцами составляет приблизительно 160 ккал. В зависимости от начинки или топпинга, итоговая калорийность блюда будет отличаться.
Кукурузные блины отлично сочетаются со сладкими начинками, например, творогом с сухофруктами, джемом, карамелизированными, или свежими фруктами и ягодами. Их можно поливать шоколадной глазурью, сгущенкой, сиропом, медом, сметаной и т.д.
Соленые начинки для блинов из кукурузной муки также могут быть разными. В них можно заворачивать мясные начинки, включая мясной фарш, гуляш и даже тушенку. Обжаренные грибы также станут отличным дополнением к этим блинам. Хумус из бобовых (нута, фасоли или чечевицы) — хороший источник растительных белков, который отлично сочетается с кукурузными блинами.
Кукурузные блинчики также хорошо сочетаются с кисломолочными напитками, например, топленым молоком, ряженкой, йогуртом и простоквашей, особенно приготовленными в домашних условиях.
Пшеничной
16.67%
Ржаной
33.33%
Кукурузной
33.33%
Овсяной
16.67%
Гречневой
0%
Другой (напишите в комментариях, какую муку используете для блинчиков)
0%
Проголосовало: 6
БЛИНЧИКИ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ / Рецепт дрожжевых блинов на молоке и сливках с кукурузной мукой
12+1 год и 3 месяца назад
Домашняя Кухня Оливии Ортиз206 подписчиков
Блинчики с кукурузной мукой всегда отличаются не только характерным цветом, но и оригинальным ярким вкусом. Польза кукурузной муки давно известна. Мука широко используется в диетической кухне, не содержит глютена, блюда из кукурузной муки быстро усваиваются и оптимизируют метаболизм, благоприятно воздействует практически на все жизненно важные системы организма. Из кукурузной муки можно приготовить различные блюда, в том числе выпечку и десерты для маленьких детей. В кулинарии кукурузную муку используют как отдельно, так и смешивая с другими видами муки. Кукурузная мука придает кулинарным изделиям рассыпчатость и свой неповторимый вкус. Обязательно попробуйте блины с кукурузной мукой, порадуйте своих близких и друзей безумно вкусными блинчиками!
Попробуйте разные вкуснейшие блины и оладьи:
▶️ Плейлист БЛИНЫ / ОЛАДЬИ
https://rutube.ru/plst/90984
Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки:
▶️ Плейлист ТОРТЫ
https://rutube.ru/plst/90993
▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ
https://rutube.ru/plst/90992
▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ
https://rutube.ru/plst/90986
▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
https://rutube.ru/plst/90985
▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ
https://rutube.ru/plst/90991
▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА
https://rutube.ru/plst/90989
▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ
https://rutube.ru/plst/90983
❤️ Для тех, кто хочет поддержать наш канал
Сбербанк 4276660038245916 Николь-Оливиа О.
Яндекс ЮMoney 4100117760496568
*********************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука кукурузная 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйца 4 шт.
Сливки 10 1 стакан
Дрожжи свежие 25 гр.
Сахар 2-3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
*********************
00:14 — Приветствие
00:88 — Ингредиенты
00:32 — Как приготовить дрожжевые блины с кукурузной мукой
03:37 — Подача к столу
********************
Готовьте с любовью и удовольствием.


Рецепт блинов на пахте из кукурузной муки | Bon Appétit
Перейти к основному содержаниюИнгредиенты
10 порций
3
/4 стакана неотбеленной муки общего назначения
3
/4 стакана желтая кукурузная мука
2
столовые ложки сахара
1
/ 2 ч. л. разрыхлителя
1
/ 2 ч. л. пищевой соды
1
/ 2 ч. л. соли
1
1/4 стакана пахты
2
большие яйца
3
столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного
растительного масла
Подготовка
Шаг 1 9 0051
Просейте первые 6 ингредиентов в большую миску.
Взбейте пахту, яйца и растопленное масло в средней миске, чтобы смешать. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 300°F. Слегка смажьте дно тяжелой большой сковороды маслом. Нагрейте на среднем огне. Работая партиями, выливайте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока дно не станет золотистым, около 1 1/2 минуты. Перевернуть блины и жарить, пока вторые стороны не станут золотистыми, около 1 минуты. Переложить на противень; поместить в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв
Как бы вы оценили блины с кукурузной мукой и пахтой?
Оставить отзыв
Отзывы (85)
Вернуться к началуTriangleПолучилось неплохо, хотя казалось, что для приготовления блина среднего размера требуется полстакана теста.
Я добавила в тесто немного апельсиновой цедры, получилось особенно вкусно
Anonymous
Boston MA
22.11.2022
Эти вкусные пирожные стали любимыми в семье11
Охотница
Парк-Сити, Юта
08.05.2022
- 9 0006 Отличный рецепт, но мне он показался слишком жидким. Мне пришлось добавить больше муки и кукурузной муки, чтобы сгустить его. Кроме того, я люблю добавлять 1 столовую ложку меда, чтобы подсластить его.
Роб Р
Atlanta, Ga
16.01.2022
В этом году я не пекла кукурузный хлеб на День Благодарения. Я тоже очень хотела блинов. Этот рецепт поцарапал оба зуда! Такие влажные и пушистые! Сделаю это снова наверняка.
Морин
Рочестер, Нью-Йорк
27.11.2021
Отличный рецепт, я сделала это для своей мамы, у которой есть некоторые диетические ограничения, поэтому я добавила муку King Arthur gf и кокосовое молоко.
+ яблочный уксус для пахты. Они получились легкими, пушистыми и вкусными.
Лиз
Детройт, Ми
05.05.2021
- 9000 6 Этот рецепт вышел отличным, я заменила сахар настоящим кленовым сиропом и добавила пол чайной ложки ванили. Я использовал кукурузную муку грубого помола (полента), которая отлично сработала. Я бы сделал это снова! Они были легкими и пушистыми, не такими пушистыми, как на фото, но все же великолепными! Моему сыну они очень понравились, и он без подсказки отметил пушистость и приятный вкус.
Анонимный
CA
28.10.2020
Очень понравился этот рецепт. Быстро, легко и вкусно. Я точно следовала рецепту. Я подала их с греческим йогуртом, кленовым сиропом и джемом. В другом отзыве читала, что блины не пышные. Мои были пушистыми, как на картинке. СОВЕТ: не перемешайте тесто. Мой был комковатым при варке. Получилось идеально!
Анонимный
Окленд
30.
05.2020
ДА ДА ДА. этот рецепт был идеальным. Я использовала желтую кукурузную муку марки Albers. блины вышли невероятно легкими, воздушными, прекрасно дополненными греческим йогуртом и джемом из клубники/ревеня, с которым я их подавала. мой новый рецепт блинчиков. они также были бы идеальными с пряным медом или даже пикантными гарнирами, такими как авокадо, яйца и острый соус
Anonymous
Сан-Франциско
23.05.2020
Блины выглядели красиво, пока мы не начали есть. Кукурузная мука была совершенно твердой и хрустящей, как песок в блинах. Возможно, требуется определенный вид , но в рецепте не указано, что делает его плохим рецептом… 58
Потрясающий рецепт! Обычно я ненавижу блины (правило вафель), но мне пришлось попробовать из-за фактора кукурузной муки. Поскольку я готовила только для себя, я уменьшила рецепт вдвое, а затем приготовила только половину теста вчера, а остальную часть теста сегодня утром. Используя четверть чашки, я испекла 3 блина на порцию, поэтому по рецепту, приведенному выше, всего должно получиться 12 блинов. Тесто не потеряло способности подниматься этим утром, и мои блины выглядели так же, как вчера, ОДНАКО, они НЕ поднимутся так высоко, как те, что изображены выше, они только вдвое тоньше, чем на фото. Я подала их с парой ломтиков бекона и клубничным компотом из BA «Кружевные блинчики из кукурузной муки с клубничным компотом»
CookSorcery
Бостон
30.04.2020
На мой взгляд, лучше обычных блинов. Кукурузная мука дает отличную текстуру!
Brooklyn, NY
22.04.2020
Простой и понятный рецепт, по которому получаются вкусные блины. Вы можете настроить с помощью надстроек, но они великолепны сами по себе. Это будет мой любимый рецепт блинов из кукурузной муки.
Соня456
01.12.2019
Идк
- 90 006 Anonymous
США
21.
05.2019
Узнать приятного аппетитаPancakeAmericanCornmealButtermilkEasyQ uickNut- FreeVegetarianFryBreakfast
Еще от BAРецепт блинчиков с кукурузной мукой и черникой — NYT Cooking
Блинчики настолько просты в приготовлении, что побуждают к экспериментам. Попробуйте эту вариацию кукурузно-черничной каши, которая кажется угощением выходного дня, но хорошо подходит для утренней суеты в будние дни. Здесь ½ стакана кукурузной муки заменяется частью универсальной муки, что придает блину прекрасную текстуру. Обязательно обваляйте чернику в муке, прежде чем добавлять ее в тесто; это обеспечит равномерное распределение фруктов по оладьям.
Узнайте: как приготовить блины
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- ½ чашки/80 граммов кукурузной муки
- 1 ½ чашки п/192 г муки общего назначения
- 3 столовые ложки/45 г сахара
- 1½ чайных ложки/ 6 г разрыхлителя
- 1½ чайной ложки/9 г пищевой соды
- 1¼ чайной ложки соли
- 2½ чашки пахты
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки/43 г несоленого сливочного масла, растопить издание
- 1½ чашки черники
- Растительное, рапсовое или кокосовое масло для сковороды
Подготовка
Приготовьте рецепт вместе с намиШаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль в миске. С помощью венчика сделать углубление в центре. Налейте пахту в лунку и разбейте яйца в пахту. Влить в смесь растопленное сливочное масло. Начиная с центра, взбивайте все вместе, двигаясь к краям чаши, пока все ингредиенты не будут объединены. Не перебивайте. (Комочки подойдут.) Обваляйте чернику в чайной ложке муки, чтобы она не утонула, затем вмешайте ее в тесто. Тесто можно хранить в холодильнике до одного часа.
Шаг 2
Нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду, предпочтительно чугунную, на слабом огне в течение примерно 5 минут. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Увеличьте огонь до средне-слабого и с помощью мерного стакана вылейте ⅓ стакана теста в сковороду. Если вы используете большую сковороду или сковороду, повторите один или два раза, стараясь не переполнять варочную поверхность.
Шаг 3
Переверните блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится, примерно через 2–4 минуты.