Салат «По-царски» с семгой и креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Праздничный салат с красной рыбой, креветками и икрой, который с легкостью создаст приподнятое настроение как для вас, так и для ваших гостей! Готовится предельно легко, а найти нужные ингредиенты не составит особого труда. Превосходный выбор салата для новогоднего стола, который ваши близкие и друзья непременно оценят по достоинству!
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАвторская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Слабосоленая семга | 200 г |
Креветки | 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 50 г |
Для украшения
Икра красная | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза салат можно заправить свежей густой сметаной. Нужно лишь немного её подсолить!
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите яйца и остудите их. Для удобства выложите все ингредиенты на стол.
Шаг 1
Очистите креветки от панциря (при необходимости) и варите их в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут.
Шаг 2
Срежьте с рыбы кожу (при необходимости), а затем нарежьте её небольшими кубиками.
Шаг 3
Очистите от скорлупы, а затем мелко нарежьте яйца и остывшие варёные креветки. Положите в миску семгу, яйца и креветки, добавьте майонез.
Шаг 4
Тщательно перемешайте салат, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам блюда.
Шаг 5
Выложите с помощью формочки готовый салат на тарелку для подачи, украсив его цельной креветкой и икрой.
произвести впечатление
В качестве дополнительно декора можно использовать зелень, например, свежий укроп. Украсьте веточкой зелени каждую порцию, и салат будет выглядет по-настоящему празднично!
Семга по-царски — изысканный рецепт для истинного гурмана
Впервые семгу по-царски мне довелось отведать в одном из популярных нижегородских ресторанов. В меню значились ингредиенты блюда: семга, икра красная, лимон, маслины. Вкус его меня впечатлил настолько, что едва добравшись до дома, я ринулась к компьютеру с целью отыскать рецепт семги по-царски. Признаюсь, результат меня удивил, поскольку блюд с таким названием обнаружилось очень много. Впрочем, это как раз понять можно. Словосочетание «по-царски» звучит заманчиво. Назови так хоть котлету — все равно попробовать захочется. Больше заинтриговал тот факт, что с названием «семга по-царски» отыскались не только вторые блюда, но и салаты, холодные закуски. Опробовала несколько рецептов, заменив некоторые ингредиенты.
Узнаем как правильно приготовить салат с икрой и семгой в разных…
Семга по — царски с креветками и сыром
В рецепте было предложено взять для приготовления блюда два филе семги весом около 1,5 кг, 300 г королевских креветок, 250 г сыра сливочного мягкого «Калифорния» или похожего, лук-порей, 2 лайма, кресс-салат, экстрагон, масло оливковое, перец молотый, соль морскую.
Королевские креветки заменила на коктейльные, лайм на обычный лимон (кстати, к рыбе именно его и подают). С ролью мягкого сыра прекрасно справился плавленный «Хохланд» в лоточке (как раз 250 г). Лук-лук порей тоже легко можно заменить на обычный репчатый, вкус блюда от этого нисколько не испортится. Вместо экстрагона использовала тимьян. Он, как известно, вкус рыбы оттеняет лучше.
Приготовление блюда заняло у меня часа полтора, если не учитывать время на разморозку.
Для начала промываем креветки и отвариваем около 2 — 3 минут, при необходимости очищаем от панциря.
Филе промываем и даем ему обсохнуть. Лишняя влажность в нашем деле ни к чему.
Кресс — салат и тимьян мелко рубим, шинкуем лук. Сыр помещаем в микроволновку на 30 — 40 секунд, для того чтобы он стал мягче. Добавляем в него зелень, лук, креветки. Перчим, солим и осторожно перемешиваем сырную массу. Выкладываем одно филе на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, аккуратно прикрываем другим филе и стягиваем половинки шпагатом.
Семга в сливочном соусе: рецепт и рекомендации по приготовлению
Выпекать начинаем при 180 градусах, минут через двадцать огонь убавляем и доводим блюдо до готовности. Это займет примерно полчаса. После того как наша рыбка хорошенько зарумянилась, выключаем духовку, немного ее приоткрываем и даем блюду выстояться еще минут пятнадцать. Перед подачей не забудьте удалить скрепляющие веревочки и украсить семгу лимонными ломтиками и зеленью.
Семга по-царски. Рецепт салата
Компоненты этого салата чем — то схожи с предыдущим блюдом, очевидно поэтому им дали одинаковые названия. Впрочем, дело вовсе не в звучном имени, а в изысканном вкусе. Попробуйте сами, думаю, тоже согласитесь, что такой салатик вполне царского стола достоин.
Из продуктов нам понадобится плод авокадо, упаковка семги соленой, креветки отварные, очищенные 500 г, ложечка красной икры и майонез для заправки.
Авокадо и семгу нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с креветками и икрой, заправляем майонезом. Соль добавлять не нужно, ее здесь и так достаточно, а немного перца и лимонного сока не повредят.
Шуба по-царски: салат — украшение стола
Семга по-королевски
В поисках рецепта «семга по-царски» случайно наткнулась на описание этого блюда и решила его приготовить, благо в холодильнике как раз оказалась рыба. Правда не семга, а лосось, но с такими ингредиентами, как шампиньоны и маслины, даже минтай получится очень вкусным.
Чтобы приготовить наше королевское блюдо, потребуются стейки из семги (лосося), в расчете 1 штука на порцию. Помидоры с твердой кожурой, среднего размера, пары штук будет достаточно. Маслины или оливки без косточек, можно с начинкой из лимона, каперсов. Шампиньоны — упаковка весом 250 грамм. Понадобится также лук (какой именно выбрать, репчатый или порей, дело вкуса), твердый сыр (кусок 200 г) и майонез.
Шляпки грибов нарезаем небольшими ломтиками, шинкуем лук и обжариваем все вместе на сковороде минут пять — семь.
Готовим стейки: обмываем, высушиваем, перчим, солим. Укладываем на противень, заранее смазанный маслом. Поверх стейков выкладываем грибы и лук. Натираем сыр, перемешиваем с майонезом, помещаем поверх грибов. Нарезаем помидоры и оливки колечками, укладываем верхним слоем на стейк и отправляем все это великолепие в духовку часа на полтора. Подаем с зеленым салатом и дольками лимона.
Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, смело можете сделать первый слой из картофеля, вкусу рыбы это нисколько не повредит.
Надеюсь, результаты моих кулинарных экспериментов придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!
Королевский лосось с соусом ромеско и айоли
от МОВИ
- Количество порций 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Ингредиенты
- Метод
- Комментарии
Ингредиенты
- 2 Филе лосося
- 2 Чашки вареного картофеля, разрезанные пополам
- 1 Красный перец нарезать длинными полосками
- 1/2 Чашка садового горошка
- 1 ложка нарезанного эстрагона
- Соль перец
- Масло канолы для приготовления пищи
- Дольки лимона для украшения
- Для соуса айоли:
- 1 чашка майонеза
- 1 — 2 зубчики чеснока измельченные
- 1 ложка оливкового масла хорошего качества
- Цедра и сок 1 лимона
- Соль и белый перец
- Для соуса ромеско:
- 1 большой жареный красный перец
- 1/4 чашка поджаренного миндаля
- 1/4 чашка фундука
- 1/4 стакан томатного пюре
- 1 ложка хересного уксуса
- 1 л копченой паприки
- 1/2 кайенский перец
- С ломтика белого хлеба удаляются корки
- 1/2 чашка оливкового масла экстра вирджин
- Соль и черный перец
Метод
Вдохновитесь нашими рецептами и создайте свой собственный праздник MOWI.
Рамен с мисо и лососем чили
Лосось сиззлерс
Липкие кебабы из лосося
Лосось с пятью вкусами
Пенне из лосося со сливочным соусом песто из капусты
Салат с копченым лососем и рисом
Рецепт королевского лосося: Как приготовить любимые блюда из лосося королевы и принца Филиппа
Рецепт королевского лосося: Как приготовить любимые блюда из лосося королевы и принца Филиппа | Express. co.ukВойти Зарегистрироваться
15°C
ПРИНЦ ФИЛИПП — человек, который знает, что ему нравится, и при приготовлении пищи для королевы и ее мужа не будет права на ошибку. Бывший королевский шеф-повар поделился, как приготовить два любимых блюда из лосося герцога Эдинбургского и королевы
Ссылка скопирована ЗакладкаНандо делится своим вкусным и простым рецептом миски с рисом
Принц Филипп, 98 лет, никогда не стесняется в словах, а ответственность за приготовление еды иногда может быть сложной задачей. У королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского есть собственный повар, и они выбирают блюда из меняющегося королевского меню. Бывший шеф-повар королевской семьи Даррен МакГрэйди рассказал, как приготовить два любимых блюда Филиппа и королевы.
Тенденции
Шеф-повар Даррен Макгрейди проработал на дворцовых кухнях 15 лет.
Он начинал как личный повар королевы, а затем стал шеф-поваром принцессы Дианы, принца Уильяма и принца Гарри.
Мистер Макгрейди ранее рассказывал о работе на королевскую семью и поделился некоторыми секретами дворцовой кухни в своем блоге theroyalchef.com.
Известно, что королева любит есть дичь и лосося, выращенного в ее поместьях, поэтому неудивительно, что лосось присутствует в меню, когда она и Филипп посещают Балморал каждое лето.
ПОДРОБНЕЕ: Рецепт королевского стейка. Как приготовить любимые стейки королевы 0 Рецепт королевского лосося: королева любит есть рыбу и дичь, пойманную в ее поместьях (Изображение: GETTY)
ПОДРОБНЕЕ
- Рецепт королевского стейка: как приготовить любимые стейки королевы
Мистер МакГрэйди поделился с Vanity Fair, как приготовить два любимых блюда королевской четы из лосося.
Заварной крем по-шотландски с копченым лососем и мясом краба с хреном
(на 6 небольших формочек)
Для заварного крема:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ребра сельдерея, мелко нарезанных
¼ чашки красного сладкого перца, мелко нарезанного
4 яйца
1 стакан молока
½ стакана густых сливок
1 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
соль и перец
1 фунт нарезанного шотландского копченого лосося
4 унции мяса шотландского белого краба
Для заправки:
2 ст. л. хрена
2 ст. 1 ч.л. измельченного чеснока
¼ ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. нарезанного зеленого лука для украшения
8 унций рукколы
Неверный адрес электронной почты
из вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее
Рецепт королевского лосося: Филипп и королева очень любят шотландский лосось (Изображение: GETTY)Подготовка
Разогрейте духовку до 325 градусов
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и приправив солью и перцем.
Отложите до тех пор, пока не понадобится.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Сара Фергюсон сбивает фанатов с толку, демонстрируя рождественский декор в видео [ВИДЕО]
Королева «в восторге» от усилий капитана Тома Мура по сбору средств [INSIGHT]
Кейт согревает сердце: специальное угощение, которое герцогиня любит делать для своих детей [INSIGHT]
ПОДРОБНЕЕ
- Рецепт шоколадного пирога королевы: как приготовить любимый десерт королевы
Растопите масло в оливкового масла и обжарьте сельдерей и болгарский перец до мягкости. Дайте остыть.
В средней миске взбейте яйца и добавьте молоко и сливки. Добавьте зеленый лук и приправьте солью и перцем.
Ряд 6 маленьких формочек с копченым лососем так, чтобы ни одна формочка не просвечивалась.
Распределить крабов по 6 формочкам, добавить сельдерей и перец и залить сверху яичной смесью, чтобы заполнить формочки. №
Поместите на противень и выпекайте в центре духовки около 30 минут, пока яичная смесь не схватится.
Дать немного остыть и либо подавать прямо из формы, либо вынуть из формочки на тарелку и украсить заправкой, зеленым луком и листьями салата.
Рецепт королевского лосося: бывший королевский повар рассказал, как приготовить два любимых рыбных блюда королевы (Изображение: GETTY)Гламис из шотландского лосося
(на 6 порций)
Шесть 8 унций филе шотландского лосося, разрезанных по центру
003 ¾ чашки густых сливок 1 яичный белок (желток оставить для флеронов) щепотка мускатного ореха соль и перец по вкусу Рыбный бульон: 1 фунт Очищенные рыбные кости 2 Нарезанные стебли сельдерея 1 большой Лук-порей, разделенный и вымытый 1 луковица, нарезанная 1 маленькая луковица свежего фенхеля, нарезанная 3 зубчика чеснока, измельченных 2 лавровых листа 1 чашка сухого белого вина 1 литр воды
2 чашки рыбного бульона
2 чашки шампанского
½ чашки жирных сливок
соль и перец
8 унций слоеного теста
1 яичный желток 9000 3
Вареный рис
Рубленая петрушка
Хорошо промойте рыбные кости в холодной чистой воде, чтобы удалить загрязнения.
В большой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты.
Варить на среднем огне 20 минут и процедить.
Доведите до желаемой консистенции.
Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма и вырежьте полумесяцы.
Смажьте яичным желтком и запекайте при температуре 350 градусов до золотистого цвета.
Отварите лосося в рыбном бульоне, завернув его в алюминиевую фольгу, пока он не станет непрозрачным.
Выложите на сервировочное блюдо и держите в тепле. Добавьте шампанское и сливки в ликер для браконьерства и уварите до состояния сиропа. Приправить солью и перцем.
Полейте лосося соусом, украсьте лепешкой из теста и петрушкой.
Подавать с горячим рисом.
Прямая трансляция Эрик тен Хаг согласен с Джоэлем Глейзером в роли дуэта «Манчестер Юнайтед» за 28 миллионов фунтов стерлингов на грани Джейдон Санчо может привести к краху сделки с «Манчестер Юнайтед» Расмуса Хойлунда Риши Сунак должен был придерживаться соглашения Бориса Джонсона с ЕС, а не Виндзорских рамок.