Шарлотка в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис
Содержание
Покупка современных мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник позволяет хозяйкам быстро и легко готовить выпечку. И зная, хорошие рецепты и правила приготовления десертов с такой техникой, можно сделать любую шарлотку. Готовить пирог можно и с яблоками, и с персиками, и с бананами. А можно и вовсе сделать оригинальную выпечку с начинкой из капусты. Готовится легко и просто пышная шарлотка в мультиварке рецепт с фото, которой включает добавление кефира, молока или творога. Приготовить пирог в мультиварке помогут и предложенные простые видео-инструкции. С ними пошагово сделать очень вкусную и аппетитную шарлотку не составит труда.
Творожная шарлотка в мультиварке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото
При небольшом изменении порядка слоев в яблочной шарлотке можно сделать довольно необычный, но очень вкусный пирог. Например, можно использовать яблоки для выкладывания верхнего и нижнего слоя, а внутри оставить исключительно тесто или крем. В следующем рецепте описано, как готовится яблочная шарлотка с творогом, слой из которого будет расположен в средине пирога.
Ингредиенты по рецепту приготовления шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке
- сладкие яблоки — 3 шт.;
- мука — 1 ст.;
- яйцо — 7 шт.;
- творог — 350 г;
- сахар — 1,5 ст.;
- ванилин, корица — по вкусу.
Пошаговый рецепт выпечки в мультиварке яблочной шарлотки с добавлением творога
- Подготовить ингредиенты для работы.
- В миску вбить 5 яиц.
- Добавить к яйцам стакан сахара и взбивать в течение 7 минут.
- Постепенно ввести в смесь муку.
- Тщательно перемешать смесь до однородности.
- Отдельно смешать оставшиеся яйца, сахар, добавить ванилин.
- Взбивать смесь миксером на протяжении 3-5 минут.
- Добавить творог и продолжить взбивание.
- Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками.
- Дно чаши мультиварки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром.
- Выложить в чашу половину яблок.
- Вылить половину заготовленного теста.
- Выложить творожную смесь.
- Вылить оставшееся тесто.
- Выложить оставшиеся яблоки и посыпать их корицей, сахаром.
- Готовить пирог в режиме «Выпечка».
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.
Как готовится шарлотка с бананами в мультиварке Редмонд — пошаговый фото-рецепт
Нежная и очень вкусная шарлотка может получиться при использовании для готовки разных фруктовых и ягодных начинок. К примеру, можно испечь в мультиварке оригинальный пирог с бананами. Он обязательно понравится детям и взрослым. Такой десерт отлично подойдет для сладкого стола или проведения семейного чаепития. В следующем рецепте пошагово описано, как приготовить банановую шарлотку быстро и просто.
Список ингредиентов для банановой шарлотки, приготовленной в мультиварке Редмонд
- яйцо — 4 шт. ;
- бананы — 3 шт.;
- мука — 350 г;
- жирные сливки — 250 мл;
- сахар — 300 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления шарлотки из бананов для мультиварок Редмонд
- Яйца смешать с сахаром и взбивать в течение 5 минут.
- Добавить сливки и взбивать еще 3 минуты.
- Постепенно ввести в смесь яиц и сахара просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Взбивать тесто еще 5 минут.
- Бананы нарезать и добавить к тесту.
- Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать манкой или мукой. Вылить тесто в чашу.
- Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа и 10 минут.
- После приготовления остудить и украсить кремом, вареной сгущенкой или вареньем.
Яблочная шарлотка в мультиварке Панасоник — простой рецепт с фото-инструкцией
Для приготовления вкусной яблочной шарлотки совсем необязательно использовать множество разных ингредиентов. Очень простая и аппетитная выпечка получается при изготовлении теста без кефира, молока или сметаны. Следующий рецепт пошагово расскажет, как быстро и просто может готовиться такой пирог с яблоками.
Перечень ингредиентов по рецепту простой шарлотки в современной мультиварке Панасоник
- яблоки — 3 шт.;
- яйцо — 5 шт.;
- мука — 1,5 ст.;
- сахар — 1,5 ст.
Фото-рецепт выпечки в мультиварках Панасоник шарлотки с яблочной начинкой
- Подготовить все ингредиенты. Смешать яйца и сахар, добавить просеянную муку и все тщательно перемешать. Яблоки нарезать ломтиками.
- Смазать чашу мультиварки маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и ломтики яблока.
- Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 10 минут.
- Оставить «доходить» пирог на 10 минут. Остужать на решетке.
- Перед подачей можно украсить сахарной пудрой, сиропом.
Пышная шарлотка из яблок в мультиварке Поларис — видео-рецепты приготовления выпечки
Оригинальное сочетание разных фруктов или ягод при выпечке шарлотки позволяет придать изюминку такому, простому на первый взгляд, пирогу. О том, как готовится пышный пирог с необычными фруктовыми начинками, можно узнать в следующих видео-рецептах.
Пошаговые рецепты с видео приготовления пышной шарлотки с яблоками для мультиварки Поларис
Если в качестве начинки для шарлотки использовать яблоки с апельсинами, то готовый пирог будет более свежим. А вот если сочетать сладкие яблоки с вишней, то каждая хозяюшка сможет приготовить витаминный десерт, который с удовольствием захотят попробовать гурманы любых возрастов.
Как готовится шарлотка из персиков на кефире в мультиварке — пошаговый фото-рецепт выпечки
Заменяя яблоки в шарлотке другими фруктами, нужно обязательно учитывать сочность и сладость используемых ингредиентов. Это поможет пошагово сделать такой пирог, который хорошо пропечется и ни в коем случае не подгорит. В следующем рецепте можно узнать, как приготовить вкуснейшую шарлотку с персиками на кефире.
Ингредиенты по рецепту выпечки персиковой шарлотки на кефире для мультиварки
- персики — 6 шт.;
- кефир — 0,5 ст.;
- мука — 2,5 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1,5 ст.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото выпечки шарлотки на кефире в мультиварке с персиками
- Подготовить ингредиенты. Сделать тесто и взбивать его в течение 5 минут, затем ввести разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.
- Персики нарезать ломтиками. Чашу блендера смазать маслом и выложить слой персиков.
- Залить персики тестом. Готовить пирог в режиме «Выпечка» на протяжении 65-75 минут. Готовность обязательно проверять спичкой или шпажкой.
Вкусная и нежная шарлотка в мультиварке — видео-рецепт приготовления
Считается, что самая вкусная шарлотка — это яблочный пирог, приготовленный на кефире или сметане. Но в качестве начинки для нее можно использовать и другие составляющие. Необычной и удивительной получится шарлотка не только с фруктами, но и с овощами.
Видео-рецепт выпечки нежной шарлотки в современных мультиварках
В следующем простом рецепте пошагово рассказывается, как испечь оригинальную шарлотку с капустой. Такой пирог придется по душе всем поклонникам нестандартных блюд и сытных пирогов.
Просматривая предложенные видео- и фото-инструкции по готовке шарлотки, можно легко и просто приготовить изумительный десерт. К примеру, можно сделать вкусную шарлотку с персиками, яблоками и вишней, апельсинами. И самое главное, их можно выпекать в любых мультиварках: Редмонд, Поларис, Панасоник. Нужно лишь соблюсти пропорции ингредиентов и правильно установить режим готовки. Пышная шарлотка в мультиварке рецепт с фото, которой описан выше, может быть приготовлена с добавлением разрыхлителя. А можно добиться пышности пирога пошагово взбивая и смешивая ингредиенты. Внимательно изучив предлагаемые инструкции, не составит труда найти вкусный и оригинальный рецепт шарлотки, которая просто готовится или обладает необычным вкусом и ароматом.
Мультиварка Panasonic SR-TMh20 ATW — «Моя любимая девочка, королева пирогов, безотказная помощница и палочка-выручалочка!!! Это все о мультиварке Panasonic SR-TMh20 ATW. Рецепт полезной, диетической шарлотки без мукии много фото с рецептами из мульти.»
Моей любимой девочке уже двенадцать лет.
Да-да, двенадцать. Она жива-здорова и мы с ней только единожды меняли начинку (чашу). В остальном — она безупречна. А я счастлива, что когда-то мне папа подарил именно Соню, как я ее ласково называю. Ни одно блюдо в ней не было испорчено. Тушеное мясо, каши на отложенном старте, — все томленое, вкусное, почти как в печке у бабушки.
А какая в мульте выпечка и манты!!!! Пишу, а у самой слюнки текут!))
Общие характеристики:
- мощность 490 Ватт,
- алюминиевая чаша на 2,5 литра с антипригарным покрытием,
- таймер отсрочки старта до 13 часов,
- автоподогрев до 12 часов,
- жидкокристаллический дисплей,
- съёмный паровой клапан,
- ёмкость для сбора конденсата,
- 6 программ (3 сенсорные),
- звуковая индикация.
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
1. Собственно, съемная чаша с антипригарным покрытием.
2. Паровой клапан
3. Деталь для сбора конденсата (съемная)
4. Ложка для мульти в комплекте.
5. Мерный стаканчик. Его использую не по назначению, а в качестве дозиметра для кошачьего корма)). Поэтому он у меня с разметкой фломастером. Как-то так. А в мультю все продукты, кроме выпечки, на глаз закладываю — осечек никогда не было.
6. Ёмкость для варки на пару. Она у меня не «отстирывающаяся» уже в связи с варкой на пару овощей в мундире -свеклы и картофеля.
ПЛЮСЫ:
- Собственно, сенсорный дисплей с понятными обозначениями
- Мультиварка очень простая в уходе и использовании
- Надежность бренда — тоже весомый жирный плюс.
- Наличие в программах возможности отсроченного старта (до 13 часов).
- Качественное антипригарное покрытие чаши -я ее использовала почти 6 лет до замены.
МИНУСЫ:
Нету их, нету!!!!!! Однако есть маленькие несуразности, отсутствие которых сделало бы мультиварку совершенной!
- Внутренняя крышка не снимается, не всегда удобно протирать.
- Дисплей мультиварки не подсвечивается, приходится всматриваться иногда.
Это далеко не минусы, конечно, просто мои личные наблюдения за столько лет использования.
ТИП ПОКРЫТИЯ ЧАШИ:
Тефлоновый антипригарный.
При покупке сменной чаши — аналогичный тефлоновому либо тефлоновый (я заказывала первую чашу на заводе в Сибири, уже и город не помню, искала в интернете производителя чаш, их тогда не было еще ни в интернете, ни на Озоне, так в той чаше был аналог тефлонового покрытия).
СРЕДНИЙ СРОК СЛУЖБЫ: 7 лет.
Моей мульте, как я уже писала, 12 лет с хвостиком. И она из первых Панасоников,которым нет сносу. Чаши да, менять нужно, так как изнашивается покрытие, самой же мультиварке сносу нет (тьфу-тьфу-тьфу).
КАК ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮ:
Часто. 3-4 раза в неделю, плюс на выходных бывает и два блюда в день в мульте делаю — основное блюдо и десерт. Конечно я делаю перерыв по времени, если дважды готовлю в один день — часа 3-4, чтобы остыли и «отдохнули» нагревательные элементы.
ОТЛИЧИЕ ОТ PANASONIC SR TMh28:
Главное отличие — объем чаши. В моей 10-й мульте — 2,5 л., в 18-й — это 4,5 л. (полезный объем — 3 л.).
Маленькая мультиварка серебристо-голубоватого цвета, 18-я большая — стального, серого цвета.
На этом отличия заканчиваются.
ПОЧЕМУ ПИРОГИ ПЕЧЬ ЛУЧШЕ В МАЛЕНЬКОЙ:
Потому что, исходя из нескольких попыток испечь пирог в большой (у подруги 18-я мультя), середина выпечки имеет свойство не пропекаться, соответственно при переворачивании выпечки (ее доставании из мульти) середина часто остается «приклеенной к днищу.
Кстати, этим казусом «грешат» почти все большие мультиварки с чашей объемом от 5 л.
Хотя подруга приобретала мультиварку всего 2 года назад, возможно это дефект уже нового поколения мультиварок Панасоник, производимых в Таиланде.
Мою помощницу, к слову, собирали в Японии. Возможно, отличие по качеству и в этом (конечно, в этом).
МОИ БЛЮДА ИЗ МУЛЬТИВАРКИ:
1. Сырный пирог с тмином.
2. Мясорастительные ежики.
3. Суп-харчо (настоящий).
4. Мясной пирог-рулет из лаваша.
5. Лимонный торт с глазурью.
6. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с рисом, яйцом и зеленым луком.
7. Ризотто с морепродуктами.
8. Ленивые манты розочки.
9. Манты паровые с бараниной.
РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОЙ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРЕШНЕЙ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. 3 ст.л. кукурузного (не картофельного) крахмала с горкой.
2. 4,5 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока (1,5 %), покупаю в интернет-магазинах здорового питания.
3. 1 ст. л. изолята соевого белка (тоже в магазинах из п. 2), но можно обойтись без изолята, увеличив дозу крахмала на 1 ст. л.
4. Сахарозаменитель: у меня Fit Parad, 4-6 мерных ложек по вкусу.
5. Щепотка соли.
6. 1 ч. л. разрыхлителя. Ванилин (не сахар, а именно ванилин). Корица.
7. 2 яблока и 0,5 стакана черешни без косточек.
8. 3 яйца.
9. 1 упаковка (200 гр. )мягкого обезжиренного творога, например «Простоквашино».
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить венчиком. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на кубики или пластины (как любите), у меня кубики.
Добавить творог, сахзам и соль, еще раз венчиком взбить. Добавить сыпучие ингридиенты и разрыхлитель с ванилином. В конце ввести яблоки и перемешать.
Дно и бока мультиварки смазать раст. маслом (я делаю это салфеткой, чтобы не было излишек масла, при переворачивании пирога дополнительно не смазываю — это не нужно).
Вылить нашу смесь, украсить по мериметру ягодами черешни. На режим «Выпечка» на 60 мин., перевернуть — и еще на 30 мин. на этот же режим, чтобы обе стороны подрумянились. Приятного аппетита!
Никто никогда не поймет, что шарлотка без муки, а вы можете кушать ее и вечером — без вреда для фигуры.
ВЫВОД:
Это маленькое чудо — лучший помощник на моей кухне, правда лучший!!!
Потом уже идут мясорубки, соковыжималки, тостеры, вафельницы и т.п., но мультя — это моя полноправная компаньонка — безотказная, любимая, постоянная.
БОНУС:
Ссылка на ИМ продуктов для здорового питания.
Как приготовить фасоль в рисоварке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Как приготовить фасоль в рисоварке. Простой способ приготовления любого количества сушеной фасоли, идеально подходящий для морозильной камеры и легкий для желудка без вздутия фасоли!
О бобы! Что делать с этими большими мешками с сушеной фасолью или запасами из мусорных баков? Вы обнаруживаете, что в изобилии бобов, хотите приготовить партии хумуса, закусок, гамбургеров, супа, но эти плохие парни сухие и твердые! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!? Этот пост давно назрел, так как почти в каждом посте о фасоли меня спрашивают, как приготовить сушеную фасоль с нуля. Иногда я просто иду со своими ленивыми склонностями и использую консервированные, но банки бобов просто недостаточно для большинства вещей! Теперь, как нам перейти от фото выше к этому…
Это довольно просто и намного проще, чем вы думаете. Кроме того, использование рисоварки — это то, что нужно! Гораздо быстрее, чем в мультиварке, и менее грязно и привередливо, чем на плите. И, возможно, мне больше всего нравится в их приготовлении техника «раздувания»/уменьшения живота, которую вы можете использовать. Я пробовал эту же технику на плите, но она была не так эффективна, как использование более длительного метода приготовления (но меньше времени, чем медленноварка). Я использую рисоварку в основном не для риса, а для бобов. Мне нравится готовить огромные порции хумуса на неделю, а затем делать достаточно еще на 2 недели, а затем замораживать в морозильной камере. Когда я делаю гамбургеры, мне нравится делать не просто небольшую партию, а большую партию, опять же, чтобы заморозить.
Итак, позвольте мне провести вас через мой простой процесс бобов. Я покажу вам, как приготовить только 1 чашку сушеного нута, из которой получается только 3 приготовленных чашки, поэтому просто удвойте или утройте количество (и замените фасоль) в зависимости от ваших потребностей (и размера рисоварки). А так как бобы тщательно вымачиваются и готовятся, не нужно беспокоиться о гибели бобов!
Как приготовить фасоль в рисоварке
Печать★★★★★
5 из 9 отзывов
Как приготовить фасоль в рисоварке. Простой способ приготовления любого количества сушеной фасоли, идеально подходящий для морозильной камеры и легкий для желудка без вздутия фасоли!
- Автор: Ребекка Пителл
- Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 3 чашки 1x
- Категория: Практическое руководство
- Кухня: Американская
- 1 чашка сушеных бобов (я использовала нут)
- 1 лавровый лист
- Фильтрованная вода
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Замочите на ночь сушеные бобы в рисоварке (отключенной от сети и выключенной), которую вы будете использовать, с 3 чашками фильтрованной воды.
- Утром слейте воду и промойте гидратированные бобы, положите их обратно в рисоварку и добавьте 4 стакана фильтрованной воды вместе с 1 лавровым листом.
- Включите рисоварку на один цикл. Когда рисоварка подаст звуковой сигнал об окончании, проверьте уровень воды (возможно, вам придется добавить еще немного, но все будет в порядке, если бобы все еще покрыты) и запустите еще один цикл (вы можете закончить этот цикл до того, как раздастся звуковой сигнал, примерно на полпути, если это необходимо).
- Затем просто удалите лавровый лист, слейте воду и еще раз промойте приготовленную фасоль и используйте ее по назначению!
Примечания
НЕ добавляйте соль к бобам в процессе приготовления, иначе они останутся твердыми и не приготовятся.
Ты приготовил этот рецепт?
Отметить @rebeccagf666 в Instagram и поставить хештег #strengthandsunshine
Та-Даа! Так что там с лавровым листом? Готовя фасоль с лавровым листом, вы расщепляете содержащиеся в ней трудноперевариваемые олигосахариды, облегчая своему организму расщепление во время пищеварения с помощью фермента против олигосахаридов.