Шарлотка в мультиварке панасоник: Рецепты для мультиварки и не только…Яблочная шарлотка в мультиварке

Содержание

Шарлотка в мультиварке Редмонд, Панасоник, Поларис

Содержание

Покупка современных мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник позволяет хозяйкам быстро и легко готовить выпечку. И зная, хорошие рецепты и правила приготовления десертов с такой техникой, можно сделать любую шарлотку. Готовить пирог можно и с яблоками, и с персиками, и с бананами. А можно и вовсе сделать оригинальную выпечку с начинкой из капусты. Готовится легко и просто пышная шарлотка в мультиварке рецепт с фото, которой включает добавление кефира, молока или творога. Приготовить пирог в мультиварке помогут и предложенные простые видео-инструкции. С ними пошагово сделать очень вкусную и аппетитную шарлотку не составит труда.

Творожная шарлотка в мультиварке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

При небольшом изменении порядка слоев в яблочной шарлотке можно сделать довольно необычный, но очень вкусный пирог. Например, можно использовать яблоки для выкладывания верхнего и нижнего слоя, а внутри оставить исключительно тесто или крем. В следующем рецепте описано, как готовится яблочная шарлотка с творогом, слой из которого будет расположен в средине пирога.

Ингредиенты по рецепту приготовления шарлотки с творогом и яблоками в мультиварке

  • сладкие яблоки — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 7 шт.;
  • творог — 350 г;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • ванилин, корица — по вкусу.

Пошаговый рецепт выпечки в мультиварке яблочной шарлотки с добавлением творога

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. В миску вбить 5 яиц.
  3. Добавить к яйцам стакан сахара и взбивать в течение 7 минут.
  4. Постепенно ввести в смесь муку.
  5. Тщательно перемешать смесь до однородности.
  6. Отдельно смешать оставшиеся яйца, сахар, добавить ванилин.
  7. Взбивать смесь миксером на протяжении 3-5 минут.
  8. Добавить творог и продолжить взбивание.
  9. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать ломтиками.
  10. Дно чаши мультиварки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром.
  11. Выложить в чашу половину яблок.
  12. Вылить половину заготовленного теста.
  13. Выложить творожную смесь.
  14. Вылить оставшееся тесто.
  15. Выложить оставшиеся яблоки и посыпать их корицей, сахаром.
  16. Готовить пирог в режиме «Выпечка».
  17. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

Как готовится шарлотка с бананами в мультиварке Редмонд — пошаговый фото-рецепт

Нежная и очень вкусная шарлотка может получиться при использовании для готовки разных фруктовых и ягодных начинок. К примеру, можно испечь в мультиварке оригинальный пирог с бананами. Он обязательно понравится детям и взрослым. Такой десерт отлично подойдет для сладкого стола или проведения семейного чаепития. В следующем рецепте пошагово описано, как приготовить банановую шарлотку быстро и просто.

Список ингредиентов для банановой шарлотки, приготовленной в мультиварке Редмонд

  • яйцо — 4 шт. ;
  • бананы — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • сахар — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления шарлотки из бананов для мультиварок Редмонд

  1. Яйца смешать с сахаром и взбивать в течение 5 минут.
  2. Добавить сливки и взбивать еще 3 минуты.
  3. Постепенно ввести в смесь яиц и сахара просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Взбивать тесто еще 5 минут.
  4. Бананы нарезать и добавить к тесту.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать манкой или мукой. Вылить тесто в чашу.
  6. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа и 10 минут.
  7. После приготовления остудить и украсить кремом, вареной сгущенкой или вареньем.

Яблочная шарлотка в мультиварке Панасоник — простой рецепт с фото-инструкцией

Для приготовления вкусной яблочной шарлотки совсем необязательно использовать множество разных ингредиентов. Очень простая и аппетитная выпечка получается при изготовлении теста без кефира, молока или сметаны. Следующий рецепт пошагово расскажет, как быстро и просто может готовиться такой пирог с яблоками.

Перечень ингредиентов по рецепту простой шарлотки в современной мультиварке Панасоник

  • яблоки — 3 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.

Фото-рецепт выпечки в мультиварках Панасоник шарлотки с яблочной начинкой

  1. Подготовить все ингредиенты. Смешать яйца и сахар, добавить просеянную муку и все тщательно перемешать. Яблоки нарезать ломтиками.
  2. Смазать  чашу мультиварки маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и ломтики яблока.
  3. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 10 минут.
  4. Оставить «доходить» пирог на 10 минут. Остужать на решетке.
  5. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой, сиропом.

Пышная шарлотка из яблок в мультиварке Поларис — видео-рецепты приготовления выпечки

Оригинальное сочетание разных фруктов или ягод при выпечке шарлотки позволяет придать изюминку такому, простому на первый взгляд, пирогу. О том, как готовится пышный пирог с необычными фруктовыми начинками, можно узнать в следующих видео-рецептах.

Пошаговые рецепты с видео приготовления пышной шарлотки с яблоками для мультиварки Поларис

Если в качестве начинки для шарлотки использовать яблоки с апельсинами, то готовый пирог будет более свежим. А вот если сочетать сладкие яблоки с вишней, то каждая хозяюшка сможет приготовить витаминный десерт, который с удовольствием захотят попробовать гурманы любых возрастов.

Как готовится шарлотка из персиков на кефире в мультиварке — пошаговый фото-рецепт выпечки

Заменяя яблоки в шарлотке другими фруктами, нужно обязательно учитывать сочность и сладость используемых ингредиентов. Это поможет пошагово сделать такой пирог, который хорошо пропечется и ни в коем случае не подгорит. В следующем рецепте можно узнать, как приготовить вкуснейшую шарлотку с персиками на кефире.

Ингредиенты по рецепту выпечки персиковой шарлотки на кефире для мультиварки

  • персики — 6 шт.;
  • кефир — 0,5 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото выпечки шарлотки на кефире в мультиварке с персиками

  1. Подготовить ингредиенты. Сделать тесто и взбивать его в течение 5 минут, затем ввести разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.
  2. Персики нарезать ломтиками. Чашу блендера смазать маслом и выложить слой персиков.
  3. Залить персики тестом. Готовить пирог в режиме «Выпечка» на протяжении 65-75 минут. Готовность обязательно проверять спичкой или шпажкой.

Вкусная и нежная шарлотка в мультиварке — видео-рецепт приготовления

Считается, что самая вкусная шарлотка — это яблочный пирог, приготовленный на кефире или сметане. Но в качестве начинки для нее можно использовать и другие составляющие. Необычной и удивительной получится шарлотка не только с фруктами, но и с овощами.

Видео-рецепт выпечки нежной шарлотки в современных мультиварках

В следующем простом рецепте пошагово рассказывается, как испечь оригинальную шарлотку с капустой. Такой пирог придется по душе всем поклонникам нестандартных блюд и сытных пирогов.

Просматривая предложенные видео- и фото-инструкции по готовке шарлотки, можно легко и просто приготовить изумительный десерт. К примеру, можно сделать вкусную шарлотку с персиками, яблоками и вишней, апельсинами. И самое главное, их можно выпекать в любых мультиварках: Редмонд, Поларис, Панасоник. Нужно лишь соблюсти пропорции ингредиентов и правильно установить режим готовки. Пышная шарлотка в мультиварке рецепт с фото, которой описан выше, может быть приготовлена с добавлением разрыхлителя. А можно добиться пышности пирога пошагово взбивая и смешивая ингредиенты. Внимательно изучив предлагаемые инструкции, не составит труда найти вкусный и оригинальный рецепт шарлотки, которая просто готовится или обладает необычным вкусом и ароматом.

Мультиварка Panasonic SR-TMh20 ATW — «Моя любимая девочка, королева пирогов, безотказная помощница и палочка-выручалочка!!! Это все о мультиварке Panasonic SR-TMh20 ATW. Рецепт полезной, диетической шарлотки без мукии много фото с рецептами из мульти.»

Моей любимой девочке уже двенадцать лет.

 

Да-да, двенадцать. Она жива-здорова и мы с ней только единожды меняли начинку (чашу). В остальном — она безупречна. А я счастлива, что когда-то мне папа подарил именно Соню, как я ее ласково называю. Ни одно блюдо в ней не было испорчено. Тушеное мясо, каши на отложенном старте, — все томленое, вкусное, почти как в печке у бабушки.

А какая в мульте выпечка и манты!!!! Пишу, а у самой слюнки текут!))

 

Общие характеристики:

  • мощность 490 Ватт,

 

  • алюминиевая чаша на 2,5 литра с антипригарным покрытием,

 

  • таймер отсрочки старта до 13 часов,

 

  • автоподогрев до 12 часов,

 

  • жидкокристаллический дисплей,

 

  • съёмный паровой клапан,

 

  • ёмкость для сбора конденсата,

 

  • 6 программ (3 сенсорные),

 

  • звуковая индикация.

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

 

1. Собственно, съемная чаша с антипригарным покрытием.

 

2. Паровой клапан

 

3. Деталь для сбора конденсата (съемная)

 

4. Ложка для мульти в комплекте.

 

5. Мерный стаканчик. Его использую не по назначению, а в качестве дозиметра для кошачьего корма)). Поэтому он у меня с разметкой фломастером. Как-то так. А в мультю все продукты, кроме выпечки, на глаз закладываю — осечек никогда не было.

 

6. Ёмкость для варки на пару. Она у меня не «отстирывающаяся» уже в связи с варкой на пару овощей в мундире -свеклы и картофеля.

 

ПЛЮСЫ:

 

  • Собственно, сенсорный дисплей с понятными обозначениями
  • Мультиварка очень простая в уходе и использовании
  • Надежность бренда — тоже весомый жирный плюс.
  • Наличие в программах возможности отсроченного старта (до 13 часов).
  • Качественное антипригарное покрытие чаши -я ее использовала почти 6 лет до замены.

 

МИНУСЫ:

 

Нету их, нету!!!!!! Однако есть маленькие несуразности, отсутствие которых сделало бы мультиварку совершенной!

  • Внутренняя крышка не снимается, не всегда удобно протирать.
  • Дисплей мультиварки не подсвечивается, приходится всматриваться иногда.

Это далеко не минусы, конечно, просто мои личные наблюдения за столько лет использования.

 

ТИП ПОКРЫТИЯ ЧАШИ:

 

Тефлоновый антипригарный.

 

При покупке сменной чаши — аналогичный тефлоновому либо тефлоновый (я заказывала первую чашу на заводе в Сибири, уже и город не помню, искала в интернете производителя чаш, их тогда не было еще ни в интернете, ни на Озоне, так в той чаше был аналог тефлонового покрытия).

 

СРЕДНИЙ СРОК СЛУЖБЫ: 7 лет.

 

Моей мульте, как я уже писала, 12 лет с хвостиком. И она из первых Панасоников,которым нет сносу. Чаши да, менять нужно, так как изнашивается покрытие, самой же мультиварке сносу нет (тьфу-тьфу-тьфу).

 

КАК ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮ:

Часто. 3-4 раза в неделю, плюс на выходных бывает и два блюда в день в мульте делаю — основное блюдо и десерт. Конечно я делаю перерыв по времени, если дважды готовлю в один день — часа 3-4, чтобы остыли и «отдохнули» нагревательные элементы.

 

ОТЛИЧИЕ ОТ PANASONIC SR TMh28:

 

Главное отличие — объем чаши. В моей 10-й мульте — 2,5 л., в 18-й — это 4,5 л. (полезный объем — 3 л.).

Маленькая мультиварка серебристо-голубоватого цвета, 18-я большая — стального, серого цвета.

На этом отличия заканчиваются.

 

ПОЧЕМУ ПИРОГИ ПЕЧЬ ЛУЧШЕ В МАЛЕНЬКОЙ:

 

Потому что, исходя из нескольких попыток испечь пирог в большой (у подруги 18-я мультя), середина выпечки имеет свойство не пропекаться, соответственно при переворачивании выпечки (ее доставании из мульти) середина часто остается «приклеенной к днищу.

Кстати, этим казусом «грешат» почти все большие мультиварки с чашей объемом от 5 л.

Хотя подруга приобретала мультиварку всего 2 года назад, возможно это дефект уже нового поколения мультиварок Панасоник, производимых в Таиланде.

Мою помощницу, к слову, собирали в Японии. Возможно, отличие по качеству и в этом (конечно, в этом).

 

МОИ БЛЮДА ИЗ МУЛЬТИВАРКИ:

1. Сырный пирог с тмином.

2. Мясорастительные ежики.

3. Суп-харчо (настоящий).

4. Мясной пирог-рулет из лаваша.

5. Лимонный торт с глазурью.

6. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с рисом, яйцом и зеленым луком.

7. Ризотто с морепродуктами.

8. Ленивые манты розочки.

9. Манты паровые с бараниной.

 

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОЙ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРЕШНЕЙ:

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. 3 ст.л. кукурузного (не картофельного) крахмала с горкой.

2. 4,5 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока (1,5 %), покупаю в интернет-магазинах здорового питания.

3. 1 ст. л. изолята соевого белка (тоже в магазинах из п. 2), но можно обойтись без изолята, увеличив дозу крахмала на 1 ст. л.

4. Сахарозаменитель: у меня Fit Parad, 4-6 мерных ложек по вкусу.

5. Щепотка соли.

6. 1 ч. л. разрыхлителя. Ванилин (не сахар, а именно ванилин). Корица.

7. 2 яблока и 0,5 стакана черешни без косточек.

8. 3 яйца.

9. 1 упаковка (200 гр. )мягкого обезжиренного творога, например «Простоквашино».

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца взбить венчиком. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на кубики или пластины (как любите), у меня кубики.

Добавить творог, сахзам и соль, еще раз венчиком взбить. Добавить сыпучие ингридиенты и разрыхлитель с ванилином. В конце ввести яблоки и перемешать.

Дно и бока мультиварки смазать раст. маслом (я делаю это салфеткой, чтобы не было излишек масла, при переворачивании пирога дополнительно не смазываю — это не нужно).

Вылить нашу смесь, украсить по мериметру ягодами черешни. На режим «Выпечка» на 60 мин., перевернуть — и еще на 30 мин. на этот же режим, чтобы обе стороны подрумянились. Приятного аппетита!

Никто никогда не поймет, что шарлотка без муки, а вы можете кушать ее и вечером — без вреда для фигуры.

 

 

ВЫВОД:

Это маленькое чудо — лучший помощник на моей кухне, правда лучший!!!

Потом уже идут мясорубки, соковыжималки, тостеры, вафельницы и т.п., но мультя — это моя полноправная компаньонка — безотказная, любимая, постоянная.

БОНУС:

Ссылка на ИМ продуктов для здорового питания.

Как приготовить фасоль в рисоварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Как приготовить фасоль в рисоварке. Простой способ приготовления любого количества сушеной фасоли, идеально подходящий для морозильной камеры и легкий для желудка без вздутия фасоли!

О бобы! Что делать с этими большими мешками с сушеной фасолью или запасами из мусорных баков? Вы обнаруживаете, что в изобилии бобов, хотите приготовить партии хумуса, закусок, гамбургеров, супа, но эти плохие парни сухие и твердые! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!? Этот пост давно назрел, так как почти в каждом посте о фасоли меня спрашивают, как приготовить сушеную фасоль с нуля. Иногда я просто иду со своими ленивыми склонностями и использую консервированные, но банки бобов просто недостаточно для большинства вещей! Теперь, как нам перейти от фото выше к этому…

Это довольно просто и намного проще, чем вы думаете. Кроме того, использование рисоварки — это то, что нужно! Гораздо быстрее, чем в мультиварке, и менее грязно и привередливо, чем на плите. И, возможно, мне больше всего нравится в их приготовлении техника «раздувания»/уменьшения живота, которую вы можете использовать. Я пробовал эту же технику на плите, но она была не так эффективна, как использование более длительного метода приготовления (но меньше времени, чем медленноварка). Я использую рисоварку в основном не для риса, а для бобов. Мне нравится готовить огромные порции хумуса на неделю, а затем делать достаточно еще на 2 недели, а затем замораживать в морозильной камере. Когда я делаю гамбургеры, мне нравится делать не просто небольшую партию, а большую партию, опять же, чтобы заморозить.

Итак, позвольте мне провести вас через мой простой процесс бобов. Я покажу вам, как приготовить только 1 чашку сушеного нута, из которой получается только 3 приготовленных чашки, поэтому просто удвойте или утройте количество (и замените фасоль) в зависимости от ваших потребностей (и размера рисоварки). А так как бобы тщательно вымачиваются и готовятся, не нужно беспокоиться о гибели бобов!

Как приготовить фасоль в рисоварке

Печать

★★★★★

5 из 9 отзывов

Как приготовить фасоль в рисоварке. Простой способ приготовления любого количества сушеной фасоли, идеально подходящий для морозильной камеры и легкий для желудка без вздутия фасоли!

  • Автор: Ребекка Пителл
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 3 чашки 1x
  • Категория: Практическое руководство
  • Кухня: Американская
  • 1 чашка сушеных бобов (я использовала нут)
  • 1 лавровый лист
  • Фильтрованная вода

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Замочите на ночь сушеные бобы в рисоварке (отключенной от сети и выключенной), которую вы будете использовать, с 3 чашками фильтрованной воды.
  2. Утром слейте воду и промойте гидратированные бобы, положите их обратно в рисоварку и добавьте 4 стакана фильтрованной воды вместе с 1 лавровым листом.
  3. Включите рисоварку на один цикл. Когда рисоварка подаст звуковой сигнал об окончании, проверьте уровень воды (возможно, вам придется добавить еще немного, но все будет в порядке, если бобы все еще покрыты) и запустите еще один цикл (вы можете закончить этот цикл до того, как раздастся звуковой сигнал, примерно на полпути, если это необходимо).
  4. Затем просто удалите лавровый лист, слейте воду и еще раз промойте приготовленную фасоль и используйте ее по назначению!

Примечания

НЕ добавляйте соль к бобам в процессе приготовления, иначе они останутся твердыми и не приготовятся.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @rebeccagf666 в Instagram и поставить хештег #strengthandsunshine

Та-Даа! Так что там с лавровым листом? Готовя фасоль с лавровым листом, вы расщепляете содержащиеся в ней трудноперевариваемые олигосахариды, облегчая своему организму расщепление во время пищеварения с помощью фермента против олигосахаридов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *