Смузи с малиной рецепты: малина, молоко, сахарная пудра ванильная

Содержание

Смузи с малиной, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ванильное мороженое 2 стакана

Клубника 150 г

Черника ¾ стакана

Малина 90 г

Сахар 2 столовые ложки

Клюквенный сок ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

Колотый лед по вкусу

Малиновый смузи — рецепт с фото пошагово на Вилкин. pro

Смузи с малиной станет идеальным перекусом в течение трудового дня или отличным завтраком вкупе с другими блюдами. Создать его можно буквально за 5 минут, имея под рукой все необходимые продукты.

Безусловно, лучше всего готовить напиток из свежих, невероятно сладко пахнущих ягод, но и замороженная малина отлично подойдет в качестве основного ингредиента. Кефир допустимо заменить ряженкой или не слишком густым классическим йогуртом без добавок, мёд – сахаром. Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное – они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.

В летнее время года вливайте охлажденный кефир, в зимнее – прогревайте данный кисломолочный напиток, предварительно доставая из холодильника. Избегайте употребления смузи на голодный желудок, если у вас гастрит с повышенной кислотностью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Кефир перелейте в кувшин блендера.

Старайтесь приобретать свежий молочный напиток, так как чем дольше срок его годности, чем кислее он будет на вкус. По желанию его можно создать и в домашних условиях, перемешав теплое кипяченое молоко с закваской (она продается в любой аптеке или супермаркете).

Шаг 3 из 7

Малину высыпьте в миску и залейте холодной подсоленной водой, оставьте на 10 минут. За это время из ягод всплывут их обитатели, если таковые в них присутствуют (речь идет о свежей малине). После этого промойте в обычной воде и высыпьте в кувшин.

Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительно разморозьте их. Этот процесс должен занять не более 10 минут, чтобы они не потекли и не превратились в кашу.

Шаг 4 из 7

Добавьте в емкость мед любого сорта: майский, липовый, акациевый и т.д. Можно заменить его сахаром (белым или коричневым), сахарной пудрой, сиропом стевии.

Шаг 5 из 7

Взбейте содержимое кувшина на пульсирующем режиме. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку.

Шаг 6 из 7

Перелейте готовый смузи из малины и кефира в стакан/чашку/коктейльную банку.

Шаг 7 из 7

Украсьте коктейль ягодками малины, листочками свежей мяты или молотой корицей. Подайте к столу сразу же после приготовления, так как напиток может расслоиться. Можете дополнить трубочкой с широким отверстием или кубиками льда, если слишком жарко.

Малиновый смузи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для малинового смузи на 1 порцию :

Рецепт приготовления малинового смузи по шагам

Малиновый смузи безумно вкусный, сладкий и нежный десерт. К тому же еще и очень полезный. Готовится очень быстро и просто. Когда обычная малина надоела (или же ее просто очень много и уже не знаете, что с ней делать), то предлагаю попробовать сделать из нее вот такой натуральный напиток. Кстати, некоторые детки (как, например, мой) не любят фрукты и ягоды в натуральном виде. А вот с молочком, да еще и в виде яркого коктейльчика съедят с удовольствием. Особенно, если украсить его вафельной трубочкой или декоративным зонтиком. По желанию в малиновый смузи можно добавить немного сахара, но, на мой взгляд, он будет здесь лишним и готовый напиток получится слишком приторным. Также в качестве освежающего ингредиента можно добавить пару листочков мяты и несколько кубиков льда. Итак, предлагаю Вашему вниманию самый простой и быстрый рецепт малинового смузи, для которого нам потребуется лишь три ингредиента, а именно: свежая спелая малина, немного молока и совсем немного ванилина. Буквально на кончике ножа. Кстати, ванилин можно не добавлять, он здесь скорее для придания напитку легкого ванильно аромата.

Из указанного количества получится одна порция размером примерно с 300 — миллилитровый стакан. Малину берите спелую и обязательно свежую. Перед приготовлением ее необходимо хорошенько промыть.

В стакан блендера закладываем малину (берите на свой вкус, но не менее крупной горстки), а также заливаем молоко. Молоко предварительно не греем, берем его холодным. И добавляем по желанию немного ванилина. Если Вы хотите получить холодный смузи, то добавьте еще пару — тройку кубиков льда. Некоторые добавляют еще несколько капель лимонного сока и мяту, но я не добавляю.

Перемешиваем всё тщательно с помощью импульсного режима. Должна получится однородная масса. Густоту и сладость регулируйте по своему вкусу. Возможно, Вам потребуется добавить немного молока или ванилина.

Аккуратно переливаем малиновый смузи в подходящий бокал. Подаем сразу. Предварительно можно украсить свежими цельными ягодками, листочком мяты или трубочкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

5

5

14

121

всего в 1 порции:

5

5

14

121

всего в 100 граммах:

2

2

6

54

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 05.07.2016

просмотров: 17402

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Бананово-малиновый смузи — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 банана банана

  • 200 граммов малины

  • 200 миллилитров молока

Руководство

Бананово-малиновый смузи — это не только питательный перекус в течении дня, но и вкусный напиток, богатый витаминами.

Смузи можно употреблять на завтрак или для поддержания сил в течении дня.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

4 566

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Банан и малину предварительно охладить в морозилке 40-50 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Охлажденную малину и бананы выложить в чашу блендера и взбить в пюре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить молоко и еще раз взбить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовый смузи разлить по бокалам и подавать в охлажденном виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



👌 Смузи из малины и банана, рецепты с фото

Смузи – это когда хочется сладкого, но приходится воздерживаться. Смузи – это много витаминов. Смузи хорош в жару вместо калорийного и слишком сладкого мороженого.
 

На улице вот уже несколько недель стоит жара, которую я очень люблю. Только таким я принимаю лето — когда можно купаться и безбоязненно запускать в речку ребенка и разрешить ему бегать босиком по теплой земле. Когда можно гулять допоздна, не кутаясь в кофты и ветровки, а с утра просыпаться под крики грачей или чаек, орущих с утра пораньше прямо под окнами. Я готова терпеть и их, и впрочем, уже привыкла.
 
В жару легко худеть, потому что есть хочется только огурцы, окрошку или ягоды. Сегодня у нас малиново-банановый смузи – вкусно, в меру сладко и освежающе.
 
Ингредиенты


 
Сложность: с блендером – все просто.
 
Время приготовления: 5 минут.
 
Приготовление
 
Малину перебираем от листиков, веточек, плодоножек и верных спутников малины — червячков.
 

 
Если необходимо – моем, но, скажу вам по секрету, я лесную малину и землянику никогда не мою – ни земли, ни пыли на них нет. Если у вас по-другому, например, малинник находится рядом с пыльной дорогой, — помойте.
 

 
Банан в смузи должен быть спелый.
 

 
Чистим его и нарезаем на кусочки. Кладем в малину.
 

 
Преобразуем банан и малину в пюре за несколько секунд.
 

 
Добавляем сметану или йогурт. Я взяла нежирную сметану, 15%, почему-то на вкус она в точности такая же, как и йогурт:) Добавляем сахар. Можно и без него обойтись, так как пресно-сладкий банан хорошо гасит и без того не слишком кислую малину.
 

 
Еще раз крутнем блендером – все, смузи замечательного разбеленного малинового цвета готов.
 

 
Украшаем мятой и целыми ягодами малины, если хочется — охлаждаем в холодильнике.
 

 
Приятного аппетита и хорошего всем лета!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Смузи с молоком и ягодами, рецепты с фото

Не знаю, как вам, девочки, а мне нравится время, в котором я живу. Хотя бы за то обстоятельство, что у меня есть стиральная машина-автомат. А морозилка? Тоже счастье! Раньше все ягоды, выращенные или принесенные из леса мы нещадно лишали витаминов, консервируя их лишь в виде варенья и компотов. Сейчас я, конечно, тоже варю варенье, но совсем немного. Основную массу ягод стараюсь заморозить, сохраняя по максимуму всю пользу ягод и экономя свое время.
 

А уж зимой мы найдем им применение. Чаще всего ягоды у нас съедаются «живьем», часть идет на приготовление десертов и на выпечку.
На днях я обнаружила в морозилке несколько контейнеров с малиной. Если учесть, что малина – одна из моих любимых ягод, — это целое богатство.
 
Побаловаться ягодами я решила, сделав смузи – что-то среднее между густым ягодным напитком и ягодным (или фруктово-ягодным) пюре.
Чтобы взбитые ягоды были не слишком густыми, их можно разбавить молоком, сливками, кефиром, ряженкой, йогуртом или же, просто водой. Я взяла молоко.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: если есть блендер, очень просто.
 
Время приготовления: 30 минут с учетом времени на разморозку ягод.
 
Приготовление
 
Итак, я довольная, достала ягоды. Клубнику, лесную землянику (есть у меня немножко и этого богатства) и малину – тоже из леса, ароматную и сладкую.
 

 

 
Отложила 300 грамм и оставила оттаивать, но не до конца, примерно наполовину.
 

 
Когда ягоды чуть-чуть оттаяли, сложила их в чашу блендера.
 

 
Добавила сахар.
 

 
Получается вот такая довольно густая за счет того, что ягоды еще мороженные, масса.
 

 
Добавила в нее молоко и еще раз прошлась блендером.
 

 
Вот и вся премудрость – смузи готов.
 

 
Ароматный, густой, холодненький и полон витаминов – идеальная еда для летней жары. Правда, до лета ягоды из морозилки съедятся, и мы будем готовить смузи из свежих ягод. Просто сделаем это с  с добавлением льда.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

пошаговые рецепты, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты смузи с малиной и мороженым, молоком, творогом, хлопьями, йогуртом

2018-08-31

Оценка
рецепта

4. 8

3547

Число
просмотров

3547

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

110

(Ккал)

110 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический смузи с малиной, мороженым и мятой

Малиновый смузи – яркий напиток с летним вкусом. Его можно готовить круглый год, так как замороженные ягоды также подходят. Здесь классический рецепт с мороженым. Используется пломбир, но при необходимости можно заменять другими видами. Дополнительно потребуется веточка свежей мяты, которая подарит свежие нотки и оригинальный аромат.

Ингредиенты

  • 150 г малины;
  • 80 г пломбира;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 веточка мяты.

Пошаговый рецепт классического смузи с малиной

Шаг 1:

Так как малина сама по себе очень нежная и мягкая, промываем ее аккуратно и сразу же перекладываем в блендер. Добавляем сахарный песок. Промываем мяту, отрываем листочки и отправляем их к малине, веточку не используем. Взбиваем малину с мятой до кашицы, достаточно одной минуты.

Шаг 2:

Добавляем к малине мороженое и молоко. Снова включаем блендер и взбиваем еще минутку. Переливаем смузи в большой бокал, можно кинуть для красоты несколько целых ягодок малины или листочек мяты. Употребляем сразу, пока напиток не нагрелся.

Так как мороженое сладкое, в этом рецепте можно обойтись и без сахара либо заменить его медом, использовать стевию или другие альтернативные ингредиенты. Если нет мяты, то для получения яркого и глубокого аромата можно взять апельсиновую или лимонную цедру.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с малиной и молоком

Малина и молоко – это почти классика. Рецептура очень аппетитного летнего смузи с минимальным количеством ингредиентов. Его можно готовить с коровьим, козьим, овсяным и даже кокосовым молоком. Изменяя добавочный ингредиент, мы каждый раз получаем новый смузи. Кстати, он будет отличаться не только вкусом и ароматом, но и содержанием жира, калорийностью.

Ингредиенты

  • стакан малины;
  • 150 мл молока;
  • 5 кусочков льда;
  • сахар или мед;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить малиновый смузи

Шаг 1:

Высыпаем в блендер промытые и освобожденные от всего лишнего ягоды малины, добавляем корицу и вводим сахар. Можно для сладости использовать мед. Если для приготовления смузи по этому рецепту используются замороженные ягоды малины, то не нужно давать им полностью оттаять, взбиваем в таком виде. Можно сократить количество молока.

Шаг 2:

Заливаем к малине молоко и тщательно все это взбиваем. Кидаем в стакан кубики льда, заливаем смузи и незамедлительно пробуем.

Смузи можно готовить не только с корицей, но и с ванилином. Допускается использование разнообразных эссенций и даже алкоголя, если напиток предназначен не для детей и беременных женщин.

Вариант 3: Смузи с малиной, грушей и яблоком «Сенсация»

Насыщенный, яркий и полный витаминов напиток станет прекрасным перекусом. Диетологи рекомендуют употреблять смузи отдельно от других приемов пищи или хотя бы через полчаса после еды. Яблоко выбираем любого цвета и сорта, но не слишком кислое. Дополнительно понадобится любой сладкий йогурт и мягкие груши.

Ингредиенты

  • яблоко;
  • груша;
  • 100 г малины;
  • 130 г йогурта;
  • сахар по желанию;
  • 1 шарик мороженого.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в блендер. У груши не нужно счищать кожицу, она обычно не твердая, сразу режем кусочками. Не забываем про огрызки, обязательно выбрасываем.

Шаг 2:

Добавляем к яблоку и груше указанное количество малины, по желанию вводим сахар и тщательно все это взбиваем, пока не получим однородное пюре.

Шаг 3:

Заливаем в пюре йогурт. Можно использовать сладкий ягодный или фруктовый напиток. Если используется натуральный белый или греческий йогурт, то просто досыпаем еще сахар или вводим в смузи из малины мед. Взбиваем повторно.

Шаг 4:

Переливаем густой и насыщенный напиток в стакан, кидаем шарик мороженого и пробуем. Можно вместо мороженого использовать обычный или фруктовый лед.

Фруктовый лед для смузи и домашних коктейлей очень легко готовить самостоятельно. Просто замораживаем в формочках сок, компот, можно использовать морс, можно заливать жидкостью ягоды. Если формы открытые, то лед нужно вытряхнуть, пересыпать в пакет, завязать. Так он не будет впитывать посторонние запахи, прекрасно сохранится в течение нескольких месяцев.

Вариант 4: Смузи с малиной и бананом «Море удовольствия»

Банан – один из главных ингредиентов разнообразных коктейлей, в том числе и смузи. Он дает нужную консистенцию, а также прекрасно сочетается со всеми ягодами. Малина не попадает под исключение. Рецепт очень простого, но вкусного и сладкого смузи.

Ингредиенты

  • банан;
  • 100 г малины;
  • щепотка ванили;
  • 100 г молока;
  • 100 г мороженого;
  • сахар по вкусу;
  • лед по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ломаем крупными кусочками очищенный банан, перекидываем в чашу блендера, добавляем малину. Если будет вводиться сахар, то засыпаем. Взбиваем несколько секунд до однородности.

Шаг 2:

Заливаем молоко, кидаем щепотку ванилина, сразу же добавляем мороженое, взбиваем смузи повторно.

Шаг 3:
Переливаем напиток в бокал, можно добавить кубики льда либо кинуть целый шарик мороженого. Употребляем через трубочку.

Чтобы освобожденный от кожуры банан сохранил свой цвет и не темнел, рекомендуется полить его свежим лимонным соком. К тому же этот ингредиент подарит свой вкус и добавит напитку витаминов.

Вариант 5: Смузи с малиной и апельсином без молока

Необязательно готовить смузи с добавлением молочных продуктов, без них тоже все отлично получается. Здесь рецептура малинового лакомства, которое зарядит энергией и подарит бодрость на весь день. Для приготовления нам дополнительно понадобится апельсин. Берем большой и сочный цитрус, можно заменить его грейпфрутом или мандаринами.

Ингредиенты

  • стакан малины;
  • крупный апельсин;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 листика мяты или мелиссы;
  • щепотка корицы;
  • 70 г льда;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Самый сложный и долгий процесс в этом рецепте – подготовка апельсина. Снимаем немного цедры, достаточно трети чайной ложки, сразу забрасываем в блендер. Затем цитрус освобождаем от корки, разбираем на дольки и убираем все белые пленки. Используем для смузи только чистую апельсиновую мякоть. Отправляем ее в блендер следом за цедрой.

Шаг 2:

Промываем малину, забрасываем следом за апельсином. Для аромата вводим пару листочков мяты. Для вкуса добавляем мед. Если его нет или продукт противопоказан, то заменяем сахарным песком.

Шаг 3:

В самом конце заливаем ложку лимонного сока, включаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. В бокал кидаем лед, заполняем смузи, никакие дополнительные жидкости не вводим.

В зимнее время можно делать из этих ингредиентов теплый смузи от простуды. Малина и апельсин помогут снизить температуру и укрепить иммунитет. Вместо льда используем примерно такое же количество горячей воды, чая или клюквенного сока.

Вариант 6: Смузи с малиной и хлопьями «Бодрое утро»

Смузи с овсяными хлопьями и другими злаками сейчас очень популярны. Можно найти огромное количество разнообразных рецептов, здесь один из них. Помимо ягод и овсянки понадобятся свежие яблоки, а также немного клюквенного пюре. Можно заменить любым другим видом.

Ингредиенты

  • 0,7 стакана яблочного сока;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • яблоко;
  • 150 г малины;
  • 70 г кипятка;
  • 2 ложки клюквенного пюре.

Как приготовить

Шаг 1:

Кипятком заливаем овсянку, накрываем, забываем про хлопья на полчаса. Можно готовить эту смесь вечером, поставить в холодильник, чтобы с утра быстро приготовить себе полезный завтрак.

Шаг 2:

Нарезаем очищенное яблочко, складываем в чашку от блендера. Промываем малину и добавляем, закладываем распаренную овсянку и вводим яблочный сок. Тщательно все это взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 3:

Добавляем в смузи клюквенное пюре, по желанию сахар, можно на этом этапе его попробовать. Ваниль и корица также не будут лишними. Опускаем блендер и взбиваем еще несколько секунд с последними ингредиентами.

Сейчас очень популярны варианты смузи не только со злаками, но и с творогом. Полезный продукт значительно повышает питательность напитка, а также поставляет организму белок. Желательно готовить смузи с мягким творожком, который легко соединится с остальными ингредиентами.

Малиновый смузи — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

Смузи с малиной станет идеальным перекусом в течение трудового дня или отличным завтраком вкупе с другими блюдами. Создать его можно буквально за 5 минут, имея под рукой все необходимые продукты.

Безусловно, лучше всего готовить напиток из свежих, невероятно сладко пахнущих ягод, но и замороженная малина отлично подойдет в качестве основного ингредиента. Кефир допустимо заменить ряженкой или не слишком густым классическим йогуртом без добавок, мёд — сахаром.Если вы любите сладкие пряности, например, молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное — они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.

В летнее время года вливайте охлажденный кефир, в зимнее — прогревайте данный кисломолочный напиток, доставая из холодильника. Избегайте употребления смузи на голодный желудок, если у вас гастрит с повышенной кислотностью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Кефир перелейте в кувшин блендера.

Старайтесь приобретать свежий молочный напиток, чем кислее он будет на вкус. По желанию его можно создать и в домашних условиях, перемешав теплое кипяченое молоко с закваской (она продается в любом аптеке или супермаркете).

Шаг 3 из 7

Малину высыпьте в миску и залейте холодной подсоленной водой, оставьте на 10 минут.За это время из ягод всплывут их обитателей, если таковые в них присутствуют (речь идет о свежей малине). После этого промойте в обычной воде и высыпьте в кувшин.

Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительное разморозьте их. Этот процесс должен занять не более 10 минут, чтобы они не потекли и не превратились в кашу.

Шаг 4 из 7

Добавьте емкость любого медного сорта: майский, липовый, акациевый и т.д. Можно заменить его сахаром (белым или коричневым), сахарной пудрой, сиропом стевии.

Шаг 5 из 7

Взбейте содержимое кувшина в пульсирующем режиме. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку.

Шаг 6 из 7

Перелейте готовый смузи из малины и кефира в стакан / чашку / коктейльную банку.

Шаг 7 из 7

Украсьте коктейль ягодками малины, листочками свежей мяты или молотой корицей.Подайте к столу сразу же после приготовления, так как напиток может расслоиться. Можете дополнить трубочкой с широким отверстием или кубиками льда, если слишком жарко.

Смузи с малиной, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ванильное мороженое 2 стакана

Клубника 150 г

Черника ¾ стакана

Малина 90 г

Сахар 2 столовые ложки

Клюквенный сок ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

Колотый лед по вкусу

Бананово-малиновый смузи — Зира.

сум

Ингредиенты

  • 2 банана банана

  • 200 граммов малины

  • 200 миллилитров молока

Руководство

Бананово-малиновый смузи — это не только питательный перекус в течение дня, но и вкусный напиток, богатый витаминами.

Смузи можно употреблять на завтрак или для поддержания сил в течении дня.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14000 сум. *

.

* стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 566

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Банан и малину предварительное охладить в морозилке 40-50 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Охлажденную малину и бананы выложить в чашу блендера и взбить в пюре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить молоко и еще раз взбить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовый смузи разлить по бокалам и подавать в охлажденном виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Двухслойный смузи из манго и малины [ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ СМУЗИ]

Привет, дорогие любители смузиков! 🙋🏻

Сегодня захотелось мне побаловать себя чем-то особенно вкусненьким и ярким.Вике холодильника «завалялся» спелый манго, поэтому я решила пустить его в ход. Мне очень нравится сочетание манго с ягодами (манго + смородина: рецепт от нашего смузи-гурмана Яны), так как они придают сладкому манговому смузи приятную и нужную кислинку.

Результат меня очень порадовал, этот аппетитный жёлто-малиновый смузи улетучился у нас на раз-два 🙂 В этом рецепте я использовал холодные ингредиенты и замороженную малину, поэтому смузик получился очень прохладным и освежающим.

Надеюсь, что и Вам понравится этот рецепт!

Двухслойный смузи из манго и малины

Аппетитный смузи из манго и малины. Этот смузи порадует Вас тропическим вкусом с приятной малиновой кислинкой и обязательно поднимет настроение!

Подготовка 15 мин.

Общее время 15 мин.

Блюдо Напитки

Порции 2 стакана

Калории 221 ккал

Для смузи из манго
  • 1 манго
  • 1/2 ст. натурального йогурта
Для смузи из малины
  • 1 ст. малины (свежей или замороженной)
  • 1/2 ст.натурального йогурта
  • 1 ч. л. мёда
Готовим смузи из малины
  • Залейте половину стакана йогурта в чашу блендера.

  • Положите туда же малину и подсластитель по Вашему вкусу.

  • Взбивайте на полную мощность до однородной консистенции.

  • Возьмите два стакана и равномерно распределите в них малиновый смузи. Для примера смотрите изображение к этому рецепту.

  • Хорошенько промойте чашу блендера, чтобы слои смузи выглядели чисто и опрятно без примеси малины.

Готовим смузи из манго
  • Манго очистите от кожуры, разрежьте пополам вдоль косточки с обеих сторон. Удалите косточку и нарежьте манго произвольными кусочками. Манго — это мягкий фрукт, поэтому мельчить нет смысла — он отлично перебивается в блендере.

  • Положите манго и йогурт в чашу блендера.

  • Взбивайте до получения однородной консистенции смузи.

  • Далее, аккуратно влейте смузи из манго поверх малинового слоя.

Этот смузи получается вкуснее, когда подаётся холодным. Поэтому используйте ингредиенты из холодильника в ходе его приготовления и употребляйте его как можно скорее.

Чем полезен этот смузи

  • Манго очень полезен людям с офтальмологическими заболеваниями, так как действует социальная гарантия А. Манго также отлично справляется с простудными заболеваниями: обладает жаропонижающим и анальгетическим действием.
  • Малина является отличным средством таких антиоксидантов, как витамин C, кверцетин и галловая кислота, которые обеспечивают борьбу с раком, болезнями сердца и кровообращения, а также с признаками старения. В малине также содержится эллаговая кислота, известный противовоспалительный элемент.
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, которые очень нуждаются в вашем кишечнике.
Плюсы Минусы
Низкий уровень холестерина Достаточно много сахара
Хороший уровень диетической клетчатки (27% от суточной нормы)
Очень высокое содержание витаминов C и A (104% и 81% от суточной нормы)
Хороший источник витаминов B12 и B2 (29% и 32% от суточной нормы)
Содержит кальций, фосфор, медь и марганец

Приятного Вам смузипития! 🍹

👌 Смузи из малины и банана, рецепты с фото

Смузи — это когда хочется сладкого, но приходится воздерживаться. Смузи — это много витаминов. Смузи хорош в жару вместо калорийного и слишком сладкого мороженого.

На улице вот уже несколько недель стоит жара, которую я очень люблю. Только таким я принимаю лето — когда можно купаться и безбоязненно запускать в речку ребенка и разрешить ему бегать босиком по теплой земле. Когда можно гулять допоздна, не кутаясь в кофты и ветровки, а с утра просыпаться под крики грачей или чаек, орущих с утра пораньше прямо под окнами. Я готова терпеть и их, и впрочем, уже привыкла.

В жару легко худеть, потому что есть хочется только огурцы, окрошку или ягоды. Сегодня у нас малиново-банановый смузи — вкусно, в меру сладко и освежающе.

Ингредиенты



Сложность: с блендером — все просто.

Время приготовления: 5 минут.

Приготовление

Малину перебираем от листиков, веточек, плодоножек и верных спутников малины — червячков.



Если необходимо — моем, но, скажу вам по секрету, я лесную малину и землянику никогда не — ни земли, ни пыли на них нет. Если у вас по-другому, например, малинник находится рядом с пыльной дорогой, — помойте.



Банан в смузи должен быть спелый.



Чистим его и нарезаем на кусочки. Кладем в малину.



Преобразуем банан и малину в пюре за несколько секунд.



Добавляем сметану или йогурт.Я взяла нежирную сметану, 15%, почему-то на вкус она в точности такая же, как и йогурт 🙂 Добавляем сахар. Можно и без него обойтись, как пресно-сладкий банан хорошо гасит и без того не слишком кислую малину.



Еще раз крутнем блендером — все, смузи замечательного разбеленного малинового цвета готов.



Украшаем мятой и целыми ягодами малины, если хочется — охлаждаем в холодильнике.



Приятного аппетита и хорошего всем лета!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Малиновый смузи с дыней — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru

Малиновый смузи с дыней

Летом очень прохладные напитки из овощей и фруктов, приготовленные на основе овсяного, кокосового молока, либо же самостоятельно, за счёт своего собственного сока. Смузи, коктейли достаточно популярны в рационе вегетарианского и диетического питания (если они приготовлены правильно). Они вполне могут заменить один приём пищи.

Сегодня предлагаю приготовить смузи из малины с дыней. Подавать этот напиток лучше всего в охлаждённом виде, поэтому все ингредиенты заранее рекомендую переложить в холодильник.

Одним из наиболее часто используемых плодов для напитка является дыня. Смузи из системы получаются очень сытными, если к ним ещё любимые фрукты или ягоды, то они приобретают несравненные качества.

Как приготовить «Смузи из дыни с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится дыня, малина и семена конопли (по желанию).

Шаг 2 Ссылка

Чтобы смузи из дыни получился вкусным, нужно правильно выбрать плод.Для напитка отлично подходит небольшая дыня с ярко-жёлтым окрасом. И важно, дыня для смузи должна быть спелой. Дыню очистить от кожуры и семян, нам понадобится 400 грамм мякоти в чистом виде.

Как нарезать дыню кубиками

Шаг 3 Ссылка

В стакан блендера переложить кусочки дыни и малину (150 грамм).

Шаг 4 Ссылка

Тщательно пробить все ингредиенты.

Шаг 5 Ссылка

Смузи разлить по стаканам и украсить семенами конопли (примерно 2 грамма, по желанию).Семена конопли можно заменить на что-нибудь другое, например кокосовую стружку.

Как сделать кокосовую стружку

Шаг 6 Ссылка

Напиток смузи из дыни с малиной готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

пошаговые рецепты, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты смузи с малиной и мороженым, молоком, творогом, хлопьями, йогуртом

2018-08-31

Оценка
рецепта

4.8

3547

Число
просмотров

3547

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

110

(Ккал)

110 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический смузи с малиной, мороженым и мятой

Малиновый смузи — яркий напиток с летним вкусом. Его можно готовить круглый год, как замороженные ягоды также подходят. Здесь классический рецепт с мороженым. Используется пломбир, но при необходимости можно заменить другими видами.Дополнительно потребуется веточка свежей мяты, которая подарит свежие нотки и оригинальный аромат.

Ингредиенты

  • 150 г малины;
  • 80 г пломбира;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 веточка мяты.

Пошаговый рецепт классического смузи с малиной

Шаг 1:

Так как малина сама по себе очень нежная и мягкая, промываем ее аккуратно и сразу же перекладываем в блендер. Добавляем сахарный песок. Промываем мяту, отрываем листочки и отправляем их к малине, веточку не используем. Взбиваем малину с мятой до кашицы, достаточно одной минуты.

Шаг 2:

Добавляем к малине мороженое и молоко. Снова включаем блендер и взбиваем еще минутку. Переливаем смузи в большой бокал, можно кинуть для красоты несколько целых ягодок малины или листочек мяты. Употребляем сразу, пока напиток не нагрелся.

Так как мороженое сладкое, в этом рецепте можно обойтись и без сахара либо заменить его медом, использовать стевию или другие альтернативные ингредиенты.Если нет мяты, то для получения яркого и глубокого аромата можно взять апельсиновую или лимонную цедру.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с малиной и молоком

Малина и молоко — это почти классика. Рецептура очень аппетитного летнего смузи с минимальным количеством ингредиентов. Его можно готовить с коровьим, козьим, овсяным и даже кокосовым молоком. Изменяя добавочный ингредиент, мы каждый раз получаем новый смузи. Кстати, он будет отличаться не только вкусом и ароматом, но и содержанием жира, калорийностью.

Ингредиенты

  • стакан малины;
  • 150 мл молока;
  • 5 кусочков льда;
  • сахар или мед;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить малиновый смузи

Шаг 1:

Высыпаем в блендер промытые иенные от всего лишнего ягоды малины, добавляем корицу и вводим сахар. Можно для сладости использовать мед. Если для смузи по этому рецепту используются замороженные ягоды малины, то не нужно давать им полностью оттаять, взбиваем в таком виде.Можно сократить количество молока.

Шаг 2:

Заливаем к малине молоко и тщательно все это взбиваем. Кидаем в стакан кубики льда, заливаем смузи и незамедлительно пробуем.

Смузи можно готовить не только с корицей, но и с ванилином. Допускается использование разнообразных эссенций и даже алкоголя, если используется не для детей и беременных женщин.

Вариант 3: Смузи с малиной, грушей и яблоком «Сенсация»

Насыщенный, яркий и полный витаминов напиток станет прекрасным перекусом.Диетологи рекомендуют употреблять смузи отдельно от других приемов пищи или хотя бы через полчаса после еды. Яблоко выбираем любого цвета и сорта, но не слишком кислое. Дополнительно любой сладкий йогурт и мягкие груши.

Ингредиенты

  • яблоко;
  • груша;
  • 100 г малины;
  • 130 г йогурта;
  • сахар по желанию;
  • 1 шарик мороженого.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в блендер.У груши не нужно счищать кожицу, она обычно не твердая, сразу режем кусочками. Не забываем про огрызки, обязательно выбрасываем.

Шаг 2:

Добавляем к яблоку и груше указанное количество малины, по желанию вводим сахар и тщательно все это взбиваем, пока не получим однородное пюре.

Шаг 3:

Заливаем в пюре йогурт. Можно использовать сладкий ягодный или фруктовый напиток. Если используется натуральный белый или греческий йогурт, то просто досыпаем еще сахар или вводим в смузи из малины мед.Взбиваем повторно.

Шаг 4:

Переливаем густой и насыщенный напиток в стакан, кидаем шарик мороженого и пробуем. Можно вместо мороженого использовать обычный или фруктовый лед.

Фруктовый лед для смузи и домашних коктейлей очень легко готовить самостоятельно. Просто замораживаем в формочках сок, компот, можно использовать морс, можно заливать жидкостью ягоды. Если формы открытые, то лед нужно вытряхнуть, пересыпать в пакет, завязать. Так он не запах будет впитывать посторонние, прекрасно сохраняется в течение нескольких месяцев.

Вариант 4: Смузи с малиной и бананом «Море удовольствия»

Банан — один из главных ингредиентов разнообразных коктейлей, в том числе и смузи. Он дает нужную консистенцию, а также прекрасно сочетается со всеми ягодами. Малина не попадает под исключение. Рецепт очень простого, но вкусного и сладкого смузи.

Ингредиенты

  • банан;
  • 100 г малины;
  • щепотка ванили;
  • 100 г молока;
  • 100 г мороженого;
  • сахар по вкусу;
  • лед по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ломаем крупными кусочками очищенный банан, перекидываем в чашу блендера, добавляем малину. Если будет вводить сахар, то засыпаем. Взбиваем несколько секунд до однородности.

Шаг 2:

Заливаем молоко, кидаем щепотку ванилина, сразу же добавляем мороженое, взбиваем смузи повторно.

Шаг 3:
Переливаем напиток в бокал, можно добавить кубики льда либо кинуть целый шарик мороженого.Употребляем через трубочку.

Чтобы освобожденный от кожуры банан сохранил свой цвет и не темнел, рекомендуется полить его свежим лимонным соком. К тому же этот ингредиент под свой вкус и добавит напитку витаминов.

Вариант 5: Смузи с малиной и апельсином без молока

Необязательно готовить смузи с добавлением молочных продуктов, без них тоже все отлично получается. Здесь рецептура малинового лакомства, которое зарядит энергией и подарит бодрость на весь день.Для приготовления нам пригодится апельсин. Берем большой и сочный цитрус, можно заменить его грейпфрутом или мандаринами.

Ингредиенты

  • стакан малины;
  • крупный апельсин;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 листика мяты или мелиссы;
  • щепотка корицы;
  • 70 г льда;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Самый сложный и долгий процесс в этом рецепте — подготовка апельсина.Снимаем немного цедры, достаточно трети чайной ложки, сразу забрасываем в блендер. Затем цитрус освобождает от корки, разбирает на дольки и убираем все белые пленки. Используем для смузи только чистую апельсиновую мякоть. Отправляем ее в блендер следом за цедрой.

Шаг 2:

Промываем малину, забрасываем следом за апельсином. Для аромата вводим пару листочков мяты. Для вкуса добавляем мед. Если его нет или продукт противопоказан, то заменяем сахарным песком.

Шаг 3:

В самом конце заливаем ложку лимонного сока, включающую блендер, взбиваем ингредиенты до однородности.В бокал кидаем лед, заполняем смузи, никакие дополнительные жидкости не вводим.

В зимнее время можно делать из этих ингредиентов теплый смузи от простуды. Малина и апельсин снизить температуру и укрепить иммунитет. Вместо льда используем примерно такое же количество горячей воды, чая или клюквенного сока.

Вариант 6: Смузи с малиной и хлопьями «Бодрое утро»

Смузи с овсяными хлопьями и другими злаками сейчас очень популярны. Можно найти огромное количество разнообразных рецептов, здесь один из них.Помимо ягод и овсянки понадобятся яблоки, а также немного клюквенного пюре. Можно заменить любым другим видом.

Ингредиенты

  • 0,7 стакана яблочного сока;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • яблоко;
  • 150 г малины;
  • 70 г кипятка;
  • 2 ложки клюквенного пюре.

Как приготовить

Шаг 1:

Кипятком заливаем овсянку, накрываем, забываем про хлопья на полчаса.Можно готовить эту смесь вечером, поставить в холодильник, чтобы с утра быстро приготовить себе полезный завтрак.

Шаг 2:

Нарезаем очищенное яблочко, складываем в чашку от блендера. Промываем малину и добавляем, закладываем распар овсянку и вводим яблочный сок. Тщательно все это взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 3:

Добавляем в смузи клюквенное пюре, по желанию сахар, можно на этом этапе его попробовать. Ваниль и корица также не будут лишними.Опускаем блендер и взбиваем еще несколько секунд последними ингредиентами.

Сейчас очень популярны варианты смузи не только со злаками, но и с творогом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *