Сельдь в горчичном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Сельдь в горчичном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать селедку в горчичном соусе? Подготовьте продукты. Селедку возьмите малосольную, крепкую и жирную. Вы можете купить ее или засолить самостоятельно.
Шаг 2:
Самое сложное в рецепте — разделать рыбу. Для этого отрежьте голову, вспорите брюшко. Удалите внутренности. Икру или молоки не выбрасывайте, они также очень вкусные. Вырежьте верхний плавник, отрежьте хвост. Снимите кожу, аккуратно поддев ее в районе хвоста.
Отрежьте низ брюшка вместе с нижними плавниками. Отделите одну часть тушки, уберите хребет.
Шаг 3:
Ножом соскоблите остатки черной пленки с брюшка. Удалите реберные косточки. Нарежьте получившиеся филе на кусочки.
Шаг 4:
Приготовьте соус. Перемешайте горчицу, майонез, чайную ложку сахара, лимонный сок и черный молотый перец. Горчицу выбирайте сладкую, вкусную, острой возьмите меньшее количество.
Шаг 5:
Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Сложите его в мисочку, влейте уксус, всыпьте оставшуюся ложку сахара. Руками помните лук.
Шаг 6:
Возьмите плоскую тарелку. Первым слоем выложите на нее замаринованные кольца лука.
Шаг 7:
На лук разложите нарезанную селедку. Не забудьте про икру или молоки. Полейте сельдь сверху горчичным соусом, равномерно размажьте его по кусочкам. Уберите селедку минимум на полчаса в холодильник.
Шаг 8:
Селедка в горчичном соусе готова, подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные простые рецепты с фото
На 8 марта рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Рецепт супа с обжаренными свежими сардинами и томатным супом на Food52
Фото Джеймса Рэнсома- Обслуживает 4
Примечания автора
Обжаренные сардины и томатный суп с уксусом — одно из тех сочетаний, которые мне нравятся ранней осенью, когда свежий воздух проник в дом, но мой муж никак не может включить отопление. . Это также когда последние помидоры на рынке, а атлантическая сельдь плывет в заливе Мэн в полную силу. —сыр1227
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделить
- 2 фунта свежих помидоров
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка сахара
- Небольшой пучок базилика, листья отделены от стеблей
- Небольшой пучок зеленого лука
- 1 сладкая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 небольшие свежие атлантические сельди или средиземноморские сардины, выпотрошенные, с удаленными головами и плавниками, очищенные от бабочек (хвосты можно оставить)
- 2 столовые ложки крем-фреш для подачи
- 2 чайные ложки соленых каперсов для украшения
В этом рецепте
Направления
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
Разрежьте помидоры пополам и разложите их срезом вверх на противне, застеленном фольгой. Сбрызнуть 3 столовыми ложками масла, приправить солью, перцем и сахаром. Запекайте помидоры, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться по краям (около часа).
- Пока жарятся помидоры, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Бросьте листья базилика и зеленый лук в воду на 20 секунд. Слейте травы. Ударьте их холодной водой. Снова слейте их и отожмите, чтобы выпустить воду. Грубо нарежьте их и поместите в блендер. При работающем лезвии сбрызните 1/4 стакана масла. Дайте маслу постоять 30 минут, затем процедите. Отложите.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, морковь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким. Крупно нарежьте стебли базилика и добавьте их в кастрюлю.
- Добавьте жареные помидоры, их сок и бульон в кастрюлю. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Пюрируйте суп. Вмешайте уксус. Держите тепло.
- Приправить мясистую сторону рыбы солью и перцем. Поставьте приправленную чугунную сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, влейте в сковороду столовую ложку масла и положите рыбу кожей вниз на сковороду. Готовьте, не двигаясь, 2 минуты. Выключите тепло. Используйте лопаточку для рыбы, чтобы перевернуть сардины. Они доготовятся на остаточном тепле сковороды.
- Попробуйте теплый суп и отрегулируйте приправу. Разлейте суп по теплым тарелкам с широкими краями и положите на каждую порцию приготовленную сардину. Украсить сметаной, каперсами и каперсами чеснока и базиликового масла.
Я отлично ем (всю жизнь). Я довольно хорошо готовлю (спросите моих детей!). И мое сносное письмо улучшается с алкоголем (независимо от того, нужно ли пить писателю или читателю, зависит от предложения). Я только что опубликовал свою первую кулинарную книгу Green Plate Special, в которой основное внимание уделяется вкусным рецептам, которые помогают поварам каждый день питаться более экологично.