Лодочка с яйцом и сыром: Аджарские хачапури «Лодочки» с яйцом

Содержание

Лакомые лодочки с яйцом и сыром: рецепт пошаговый с фото.

Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину. Такое перевоплощение традиционных котлет привлечет внимание и детей и взрослых!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 620 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 30 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 1 ч.л. сушеная

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно заменить свининой, говядиной или индюшиным мясом.

    Для заправки фарша можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до консистенции фарша.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть лук и чеснок. Очень мелко нарезать. На мясорубке лучше не измельчать, чтобы фарш не получился жилковатым. К измельченному мясу добавить нарезанные овощи и белок. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить овсяные хлопья. Я их добавляю к фаршу, чтобы получить более плотную консистенцию. Можно использовать панировочные сухари в таком же количестве. Перемешать.

  • Шаг 5

    Добавить по вкусу соль, молотый черный перец и сушеную зелень. Перемешать и оставить на 20-30 минут.

  • Шаг 6

    Фарш разделить на 3 части, примерно по 230 г. Из каждой сформировать лодочку. Если фарш будет липнуть к рукам, смочить их немного водой.

    Выложить лакомые лодочки в форму с пергаментом. Ложкой сделать углубление.

  • Шаг 7

    В каждое углубление добавить по одному яйцу. По желанию, немного подсолить и поперчить.

  • Шаг 8

    Твердый сыр натереть на средней терке. Распределить сырную стружку сверху на яйцо. Отправить запекаться на 30-50 минут в горячую духовку при температуре 180 градусов. У меня газовая духовка, понадобилось 50 минут.

    Время запекания зависит от мощности вашей техники. Возможно, вам потребуется 25-30 минут: за это время фарш приготовится, яйцо схватится, сыр расплавится.

  • Шаг 9

    Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром готовы. Желток у меня остался немного жидким, а белок хорошо приготовился. Подавать сразу к столу.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из птицы на Новый год, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из курицы на Новый год, Рецепты повседневные, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на Рождество

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

лодочка творожная с яйцом и сыром

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

лодочка творожная с яйцом и сыром

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 159 ккал

= 666 кДж

Белки 17 г

Углеводы 7,6 г

Жиры 6,5 г

Волокна 1 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 159 ккал

Белки 17 г

Углеводы 7,6 г

Жиры 6,5 г

Волокна 1 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

17 г

Углеводы

7,6 г

Сахар

2 г

Жиры

6,5 г

Насыщенные жирные кислоты

2 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1 г

Соль

1 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

850 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Лодочки из запеченных яиц | Ложка Вилка Бекон

подпискаsearch icon

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

Оригинальные лодочки из запеченных яиц! Вкусный, воздушный пирог с начинкой, запеченный в выдолбленном багете! Это простой и универсальный завтрак, который можно брать с собой в дорогу!

Лодочки из запеченных яиц — наше детище, появившееся почти десять лет назад, и с тех пор многие их копируют! Первоначально мы опубликовали этот рецепт запеченных яичных лодочек еще в 2012 году, и на сегодняшний день это наш самый популярный и самый популярный рецепт! Нам очень нравится этот рецепт, потому что в результате получается действительно вкусное, яичное блюдо для завтрака!

Этот рецепт завтрака можно масштабировать, чтобы накормить большее количество людей. Кроме того, он очень портативный, с бесконечными вариациями и возможностями! Мы думаем, что это идеальный портативный завтрак!

Что такое лодочки из запеченных яиц?

По сути, это пирог с заварным кремом, в основе которого лежит выдолбленный полукруглый багет вместо масляной корочки для пирога. Яичную начинку выливают в выдолбленный багет и запекают до тех пор, пока яйца не схватятся и багет не поджарится. Нам нравится думать об этом как об упрощенном пироге с заварным кремом, который также очень портативный.

Как приготовить лодочки из запеченных яиц

Ингредиенты

Процесс

  1. Разогрейте духовку.
  2. Сделайте глубокий V-образный надрез в верхней части каждого багета примерно на ½ дюйма до нижней части и удалите верхнюю часть. Удалите начинку полубагетов как можно больше, сохраняя при этом неповрежденной оболочку багетов. Очень важно не проколоть корку при срезании верхушек и извлечении начинки. Отложите выдолбленные багеты в сторону и выбросьте верхушки и удаленную начинку.
  1. Посыпать тертым сыром дно каждого выдолбленного багета.
  1. Добавьте в миску яйца, сливки, сыр, панчетту и зеленый лук. Приправить солью и перцем.
  1. Взбейте вместе.
  1. Выложите багеты на противень и наполните каждый половиной яичной смеси. (яйцо и сливки выльются быстрее, чем «кусочки» начинки, поэтому лучше отключить заливку в каждый багет, чтобы в каждый из них попало поровну всего в яичной смеси)
  1. Переместите противень в духовку и выпекайте в течение 35–30 минут или до золотисто-коричневого цвета, пока яйца не схватятся.
  2. Достаньте запеченные яичные лодочки из духовки и охладите в течение примерно 5 минут.
  1. Разрежьте каждый багет на кусочки и подавайте.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • разделочная доска
  • нож для очистки овощей
  • миски для смешивания
  • венчик
  • резиновый шпатель
  • мерный стакан для жидкости
  • противень

Заранее приготовить и заморозить лодочки из запеченных яиц

Заготовить заблаговременно

Наши лодочки из запеченных яиц можно приготовить за 2 дня до назначенного времени. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудить, затем плотно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой яичную лодочку в предварительно нагретую до 325˚F духовку и выпекайте в течение 8–10 минут или пока яичная лодочка не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.

К разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 до 1 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.

Заморозка

Наши лодочки из запеченных яиц можно приготовить заранее, за 2 месяца. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудите, затем плотно заверните в фольгу, поместите в закрывающийся пакет для заморозки и храните в морозильной камере.

Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую в фольгу яичную лодочку в предварительно нагретую до 350˚F духовку и выпекайте в течение 12–14 минут или пока яичная лодочка полностью не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.

К разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 1/2 до 2 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.

Советы и рекомендации по успешному приготовлению запеченных яичных лодочек

  • Мы предпочитаем использовать багет на закваске , потому что корочка обычно более толстая и плотная, что помогает предотвратить вытекание начинки. Если вы используете французский багет, просто убедитесь, что у него хорошая ровная корочка.
  • Очень важно не проколоть корку во время срезания верхушек и извлечения начинки, чтобы начинка не вытекла
  • Также важно равномерно и тщательно удалить начинку из багета , чтобы убедиться, что вся начинка подходит (вы действительно хотите использовать багет в качестве «корочки» для яичной начинки)
  • Не заменять сливки молоком . Молоко содержит меньше жира и больше воды, что влияет на закладку яиц (иногда оно даже препятствует завязыванию яиц). Если вы действительно не хотите добавлять небольшое количество сливок или у вас их нет, вы можете не добавлять их все вместе. Текстура начинки будет не такой кремовой, но все равно вкусной.
  • Аккуратно заверните багет в фольгу, если начинка не застыла через 30 минут (чего быть не должно!), оставив верхушку открытой. Это предотвратит пережаривание багета и его жесткость.
  • Сохраните отходы багета для дальнейшего использования! Их можно высушить, измельчить в кухонном комбайне и использовать в качестве домашних панировочных сухарей.

Варианты

По этому рецепту можно приготовить МНОЖЕСТВО вариантов! Некоторые из наших любимых вариаций ниже!

  • нарезанные и обжаренные грибы, нарезанный кубиками лук-шалот и шпинат
  • карамелизированный лук, нарезанная кубиками ветчина, нарезанный кубиками зеленый лук или зеленый лук и тертый сыр
  • шпинат, раскрошенная колбаса из индейки для завтрака и раскрошенный козий сыр
  • болгарский перец, нарезанный кубиками и обжаренный , раскрошенная фета и шпинат или капуста
  • нарезанный зеленый лук, измельченный тимьян, измельченная петрушка и тертый или раскрошенный сыр

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

  • Запеканка для легкого завтрака
  • Дважды запеченный картофель на завтрак
  • Креветки и крупа
  • Easy Chilaquiles
  • Croque Madame Toast
  • Egg McMuffins
  • Chorizo ​​и тако на завтрак с жареными яйцами
  • 7 Проголодались еще?

    Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


    Лодочки из печеных яиц

    Оригинальные лодочки из печеных яиц! Вкусный, воздушный пирог с начинкой, запеченный в выдолбленном багете! Это простой и универсальный завтрак, который можно брать с собой в дорогу!

    Рецепт от Teri & Jenny

    • ▢ 2 Demi Baguettes (каждый около 12 «x 2,5»)
    • ▢ 6 яиц
    • ▢ ⅓ ⅓ Cup Heavy Cream
    • . унций тертого сыра грюйер, разделенного на части
    • ▢ 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. около ½ дюйма до дна и снимите верх. Удалите начинку полубагетов как можно больше, сохраняя при этом неповрежденной оболочку багетов. Очень важно не проколоть корку, срезая верхушки и вынимая начинку. Отложите выдолбленные багеты в сторону и выбросьте верхушки и удаленную начинку.

    • Посыпьте примерно столовой ложкой тертого сыра на дно каждого выдолбленного багета.

    • Взбейте яйца и сливки, затем добавьте остальные ингредиенты. Слегка приправить солью и перцем.

    • Выложите багеты на противень и наполните каждый половиной яичной смеси. (яйцо и сливки выльются быстрее, чем «кусочки» начинки, поэтому лучше отключить заливку в каждый багет, чтобы каждый из них получил равные части всего в яичной смеси)

    • Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 35–30 минут или до золотисто-коричневого цвета, вздутия и затвердевания яиц.

    • Достаньте запеченные яичные лодочки из духовки и охладите в течение примерно 5 минут. Разрежьте каждый багет на кусочки и подавайте.

    Опередить

    Наши запеченные яичные лодочки можно приготовить за 2 дня до назначенного времени. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудить, затем плотно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

    Чтобы разогреть

    в духовке , поместите обернутую фольгой яичную лодочку в предварительно разогретую до 325˚F духовку и выпекайте в течение 8–10 минут или пока яичная лодочка не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.

    К разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 до 1 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.

    Замораживание

    Наши лодочки из запеченных яиц можно приготовить на 2 месяца вперед. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудите, затем плотно заверните в фольгу, поместите в закрывающийся пакет для заморозки и храните в морозильной камере.

    Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой яичную лодочку в предварительно нагретую до 350˚F духовку и выпекайте в течение 12–14 минут или пока яичная лодочка полностью не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.

    До разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 1/2 до 2 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.

    Советы и рекомендации для достижения успеха

    • Мы предпочитаем использовать багет на закваске , потому что корочка обычно более толстая и плотная, что помогает предотвратить вытекание начинки. Если вы используете французский багет, просто убедитесь, что у него хорошая ровная корочка.
    • Очень важно не проколоть корку при срезании верхушек и извлечении начинки, чтобы начинка не вытекла
    • Также важно равномерно и тщательно распаковать багет , чтобы вся начинка поместилась (вы действительно хотите использовать багет в качестве «корочки» для яичной начинки)
    • Не заменять сливки молоком . Молоко содержит меньше жира и больше воды, что влияет на закладку яиц (иногда оно даже препятствует завязыванию яиц). Если вы действительно не хотите добавлять небольшое количество сливок или у вас их нет, вы можете не добавлять их все вместе. Текстура начинки будет не такой кремовой, но все равно вкусной.
    • Аккуратно заверните багет в фольгу, если начинка не застыла через 30 минут
      (чего быть не должно!), оставив верхушку открытой. Это предотвратит пережаривание багета и его жесткость.
    • Сохраните отходы багета для дальнейшего использования! Их можно высушить, измельчить в кухонном комбайне и использовать в качестве домашних панировочных сухарей.

    Калории: 340 ккал Углеводы: 22 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 209 мг Натрий: 450 мг Калий: 162 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 651 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 260 мг Железо: 2 мг

    КУХНЯ: Американская

    КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: запеченные яичные лодочки, рецепт завтрака, рецепт бранча, рецепт яйца

    КУРС: Завтрак, поздний завтрак

    / 354 Комментарии

    О Тери Лин Фишер

    Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотограф еды и косметики. Она большой любитель хот-догов. #sfbTERI

    Взаимодействие читателей

    / 354 Комментарии

    Рецепт сырных яичных лодочек | Рынки сообщества PCC

    • Здоровое питание
    • Рецепты
    • Сырные яичные лодочки

    Как бы вы оценили этот рецепт?

    Приготовишь по этому рецепту еще раз?

    Да

    Нет

    Какой уровень мастерства у этого рецепта?

    Легкий Средний Передовой

    100% сделал бы это снова

    • Порций: Порции от 4 до 6
    • Примечания к ингредиентам: Вегетарианская, без кукурузы, без арахиса, без сои, без лесных орехов

    Метки

    • яйца

    Ингредиенты

    • 1 багет
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки цельного молока
    • 1 1/4 чашки тертого сыра чеддер
    • 2 1/2 столовых ложки маринованных или жареных перцев, высушенных и мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • от 1 до 3 щепоток кайенского перца (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу

    Доставить ингредиенты

    Указания

    Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой. №

    Сделайте V-образный надрез по длине багета, стараясь не трогать концы. Выньте V-образный хлеб из багета и отложите для другого использования. Аккуратно вырежьте багет, стараясь не прорезать дно или бока, чтобы у вас получилась длинная узкая миска для хлеба, которую нужно заполнить яичной смесью. Выложите багет на подготовленный противень.

    Взбить яйца в миске и добавить молоко, взбивая до полного смешивания. Добавьте сыр, перец, зеленый лук, кайенский перец, соль и перец. Медленно влейте яичную смесь в подготовленный багет, используя ложку по мере необходимости, чтобы равномерно распределить сыр и перец по длине хлеба.

    Выпекать от 25 до 35 минут, пока начинка полностью не схватится, а сыр местами не станет светло-коричневым. Дайте остыть в течение 3-5 минут, затем нарежьте на 1-дюймовые сегменты и подавайте.

    Рецепты сырных яичных лодочек

    100% снова справятся

    100% справятся снова

    Не просто покупайте свои ценности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *