Оладьи с тыквой на кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Оладьи с тыквой на кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Татьяна ПетрухинаПерейдите в профиль
История к рецепту
В этом году осенний сезон мне захотелось открыть не тыквенным пирогом, а оладушками. Вообще оладьи готовлю я не часто, отдавая предпочтение больше тонким ажурным блинчикам, но в этом случае приятно удивлены таким завтраком были все домочатцы. Пюре было сварено из тыквы заранее в мультиварке на режиме «тушение» за 2 часа, а затем измельчено блендером. Пробуйте, поиск по ингредиентам подобного рецепта не показал 🙂
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
8
6
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кефир
1 стакан
Тыквенное пюре
300 г
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
2В отдельной чаше смешать стакан кефира и яйца. И, хорошо перемешав их, добавить в чашу тыквенное пюре.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Затем, постепенно вливая жидкие ингредиенты в муку, смешать их в тесто (однородное, без комочков).
4На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать ложкой, разравнивая, получившееся тесто. Жарить до румяной корочки — затем переворачивать и жарить с другой стороны.
ИнструментСковорода чугунная
5Перед подачей на тарелку можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
ИнструментБумажные полотенца
6Подавать с любым вареньем или сметаной.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:
Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии ГубачевойГде купить кулич в Москве
9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарняхспецпроекты
Похожие рецепты
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Оладьи овсяно-банановые
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона
Автор: Еда
14 порций
45 минут
Рецепт Оладьи из тыквы на кефире.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 220.6 кКал | -% | |
Белки | 5.6 г | -% | |
Жиры | 9.6 г | -% | |
Углеводы | 27.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Блинчики с черникой и пеканом на кефире — Cultured Food Life
Перейти к содержимомуУтренняя еда
Мы любим блины в нашем доме. В основном я делаю блины на закваске, но на этой неделе я приготовила новый рецепт блинов и заменила свою закваску (которая мне нравится) на кефир. Боже, это были замечательные, пышные блины. Кефир действует подобно закваске и помогает оладьям подняться. Мне просто понравился результат. Когда вы нагреваете кефир, вы убиваете часть пробиотиков, но затем я приготовил вкусный черничный компот с кефиром, чтобы добавить пробиотики обратно. Кефир — прекрасный ингредиент для повышения муки во многих видах хлеба, кексов и теста для пиццы. . Кефир также помогает вам переваривать и получать больше питательных веществ из продуктов, которые вы едите, поэтому я довольно часто использую кефир во многих рецептах.
Больше пробиотиков, чем в любом другом продуктеКефир — это питательный продукт, содержащий больше пробиотиков, чем любой другой продукт на планете. Это основной продукт в моем доме, и мы используем его очень многими способами. Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь со всеми рецептами в моей новой книге «Культивированная еда в банке». Рецепт Картофельных оладий в банке (стр. 64) настолько хорош, что я не могу решить, какой из этих рецептов мне нравится больше.
Старше ста лет
Сначала я готовил эти рецепты для себя и своей семьи. Я продолжал пытаться найти способы есть кефир весело и вкусно; но где-то по пути я начал делать эти рецепты и для вас. Я знал, что ты не попробуешь, если я не сделаю его легким и не вкусным, поэтому я продолжал придумывать способы помочь тебе. Границы теперь размыты, и вы все чувствуете себя частью моей семьи. Люди, которых я никогда не встречал, но очень люблю и хочу хорошо видеть. Пожалуйста, сделайте кефир частью своей жизни. Вы не пожалеете об этом. Я могу помочь тебе сделать его веселым, и очень скоро ты почувствуешь себя старым другом. Тот, кто помогает вам на вашем жизненном пути. Это еда, которая каждое утро лежит у вас на прилавке, культивируясь, пока вы спите. Утром, когда вы проснетесь, вы вырастите свои собственные пробиотики в банке. Это может сохранить ваше здоровье и дать вам долгую жизнь. Долгожители Кавказа свидетельствуют о том, что ежедневное употребление кефира помогло многим из них дожить до столетнего возраста.
Без глютена
Попробуйте эти вкусные блины на кефире, приготовленные с черникой, орехами пекан и кефирным соусом из черники, и думайте обо мне так же, как я часто думаю о вас. Я надеюсь, что это сделает вашу кухню приятно пахнущей и поможет вашему телу жить дольше и чувствовать себя счастливее. Делайте их, когда на улице холодно. Людей радует то, что сейчас утро, просто потому, что они едят блины. Кто не любит блины? О, и, кстати, они не содержат глютена. 😊
Блинчики с черникой и пеканом на кефире
Распечатать Рецепт Булавка РецептИз кефирного сыра получаются вкусные пышные блинчики. Хотя тепло убивает пробиотики, я добавил компот из черничного кефира, чтобы добавить пробиотики обратно. Кефир помогает блинам и тесту подняться так же, как закваска, а также делает пищу богатой питательными веществами, которая будет поддерживать вас все утро.
Блюдо: Завтрак
Порции: 6 блинчиков
Оладьи на кефире
- 4 цельных яйца
- 1⅓ стакана Кефирный сыр
- 1⅓ чашки овсяной муки — я измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофейне
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки для выпечки
- 1 чайная ложка бух чашка черники
черничный компот из кефира
- 1½ чашки черники — свежей
- 3 столовые ложки кефира
- 2 столовые ложки кленового сиропа
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы упростить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Блины
В маленькой миске взбить яйца вилкой.
В отдельную миску добавьте сухие ингредиенты – овсяную муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешать.
Затем добавьте кефирный сыр и хорошо перемешайте.
Влить яйца и тщательно перемешать. Тесто будет густым.
Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите 1/2 столовой ложки кокосового масла на сковороде.
Когда сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки теста с горкой на каждый блин. Добавьте немного орехов пекан или черники поверх теста, пока блины готовятся. (Мне нравится добавлять чернику на один блин, а на следующий блин добавлять орехи пекан.)
Готовьте примерно 1–2 минуты с каждой стороны.
Повторить с кокосовым маслом и дополнительным тестом.
Блинчики с черничным компотом на кефире.
Компот из черничного кефира
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Вы можете сделать его грубым или гладким по своему вкусу.
Подавать на кефирных оладьях.
Испанское кимчи Изменение жизни — 20-секундный чайный гриб Mayo
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (стартовые культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будут платить. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Тыквенные оладьи – SweatNET
3 яйца
1/2 в. тыквенное пюре
1/3 в. оливковое масло
2 ч. коричневого сахара
1 1/2 в. молоко
1/2 в. простой обезжиренный греческий йогурт
2 в. цельнозерновая мука
2 ст. разрыхлителя*
1/2 т. соль
1/2 т. корица
1/3 т. мускатный орех
1/4 т. молотая гвоздика
В большой миске взбейте яйца, тыкву, оливковое масло, коричневый сахар, молоко и греческий йогурт до однородной массы.
Добавьте цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и специи. Сложите лопаткой, пока не смешано.
Разогрейте сковороду или сковороду до средне-слабого огня. Вылейте 1/3 стакана теста на разогретую сковороду или сковороду и готовьте около 3-5 минут. Как только вы увидите, что пузырьки поднимаются вверх, а края выглядят сухими, пора переворачивать блины. Готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Выньте и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней или заморозьте их, чтобы насладиться ими позже.
Официально октябрь! Мы очень гордимся собой, что смогли дожить до первой недели октября, чтобы начать говорить «тыквы!» В информационном бюллетене этой недели мы собрали некоторые из наших любимых рецептов тыквы, в том числе этот рецепт пышных и вкусных тыквенных оладий! Нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей.
По правде говоря, тыква вкусна практически во всем: в блинах, супах, чили, в качестве заправки для салатов, кексов, пирогов и т. д. Их также интересно превратить в фонари из тыквы или украсить ими стол. дом. Но они не только вкусны и эстетичны, но и очень питательны! Тыквы являются отличным источником важных питательных веществ, таких как витамин А, калий и клетчатка, и это лишь некоторые из них.
Польза тыквы для здоровья
Витамин А
Тыквы богаты каротиноидами, пигментом и антиоксидантом, содержащимся в большинстве фруктов и овощей оранжевого цвета, таких как тыква, сладкий картофель и морковь. Наше тело превращает каротиноиды в витамин А, витамин, который помогает защитить ваше зрение. Кроме того, было показано, что витамин А поддерживает вашу иммунную систему и помогает организму бороться с инфекциями.
Калий
Тыква также является продуктом с высоким содержанием калия. Исследования показывают, что более высокий уровень калия, а также низкое потребление натрия связаны с более низким кровяным давлением, а также снижают риск инсульта.