Самса с курицей рецепт: Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора gayka740

Содержание

Самса с курицей и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самса с курицей и сыром больше похожа на традиционную слойку, чем на восточную выпечку в тандыре. Наиболее вкусная сырная самса получится, если использовать слоеное пресное тесто и соленую сырную начинку. Подойдут сулугуни, брынза или моцарелла. Когда укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а поверхность изделия будет ровной, без пузырей. У свежего куриного мяса светло-розовый цвет. Кожа белая, а жир бледно-желтый.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Слоеное тесто500 г
Сыр100 г
Репчатый лук120 г
Куриная грудка300 г
Свежая зелень30 г
Сливочное масло4 ст. л. = 160 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Растительное масло240 мл = 240 г
Картофельный крахмал1 ст. л. = 28 г

Для подачи

Помидор200 г
Репчатый лук120 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сушеный базилик30 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар по вкусу
Свежая зелень30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Масло выбирайте растительное, рафинированное, без запаха. Подойдут арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Оно должно получиться мягким. Промойте и порубите куриную грудку на небольшие кусочки размером 0,5х0,5 см. Очистите и порежьте лук. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества сливочного масла. Выложите на сковороду курицу и лук. Добавьте соль и перец. Все продукты перемешайте. Обжарьте начинку 2-3 минуты. Так можно «запечатать» сок, делая самсу хрустящей сверху. Оставьте начинку остужаться.

Шаг 2

Приступите к раскатке теста. Положите на посыпанную крахмалом столешницу пласт теста. Для получения нужной структуры пласт раскатайте до толщины 4-5 мм. Затем с помощью кулинарного ножа или резака для пиццы нарежьте его на небольшие круги.

Крахмал сделает выпечку нежной и позволит легко раскатать тесто.

Шаг 3

Сформируйте самсу. На каждый круг положите 1-2 ст.л. начинки и сыра. Сформируйте треугольники, подняв края к центру начинки. Все края прижмите, чтобы при жарке пирожки сохранили форму.

Если не удается склеить края, то можно смазать их желтком.

Шаг 4

Обжарьте самсу с курицей и сыром. В сковороду налейте растительное масло и поставьте нагреваться. Оптимальная для жарки во фритюре температура — 180 градусов. Как только масло достигнет нужной температуры, на нем начнут появляться небольшие пузырьки. Положите готовые треугольники в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось слишком жирным. После приготовления выложите самсу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Подавайте самсу с курицей и сыром с томатным соусом и свежей зеленью. Совет. Для томатного соуса ошпарьте кипятком помидоры и снимите кожицу. Лук, чеснок, помидоры и базилик поместите в блендер, смешайте до однородного состояния. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло, влейте смесь и доведите до кипения. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Держите на маленьком огне под крышкой, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

👌 Самса с курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Самса с курицей: 33

Вкусная самса с сочной куриной начин…

А вы пробовали приготовить самсу? С хрустящей румяной корочкой и сочной начинкой? Я готовила самсу вчера и решила поделиться с вами этим рецептом.   Самса пришла к нам из восточной кухни. Это своеоб…

Самса с курицей

Средиземноморская кухня подарила нам популярное и очень вкусное блюдо под названием «самса». Чаще всего для выпечки используется слоеное тесто. В качестве начинки можно взять классическую баранину или…

Самса с курицей

Мука 300 гр. Вода 100 гр. Масло сливочное 70 гр. Куриная грудка 2 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Кунжут 1 ч.л.

Самса с курицей

Самса с курицей Масло сливочное 120 гр. Вода 250 гр. Соль Дрожжи сухие 1 пачка Мука 4-5 ст. Куриное бедро 300 гр. Лук репчатый 4 шт. Соль Черный перец Зира

Самса с курицей и картошкой

Мука 1 кг. Вода 2 ст. Масло сливочное 200 гр. Соль 0.5 ч.л. Картофель 500 гр. Курица 250 гр. Лук репчатый 3 шт. Специи Говядина 250 гр.

Самса с курицей из слоеного теста

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Зира Куркума Кунжут белый Соль Молоко 2 ст.л.

Самса с курицей в домашних условиях

Масло сливочное 100 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Вода ледяная 1 ст. Соль 0,3 ч.л. Мука 2-3 ст. Яйцо куриное 1 шт. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 2 головки Соль Перец чёрный молотый

Самса из слоеного теста с курицей

Тесто слоеное 500 гр. Куриное филе 300 гр. Лук репчатый 160 гр. Зира Куркума 0.5 ч.л. Кунжут 50 гр. Соль Молоко 2 ст.л.

Самса с картошкой и курицей

Мука 600 гр. Дрожжи свежие 12 гр. Яйцо 2 шт. Желток 1 шт. Сметана 150 гр. Сода 1/3 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Соль 1 щепотка Сахар 2 щепотка Куриное филе 300 гр. Майонез 50 гр. Картофель 200 гр. Сол…

Самса с курицей

Самса с курицей Масло сливочное 100 гр. Мука 250 гр. Вода 100 мл. Соль мелкая 1/3 ч.л. Куриные окорочка 2 шт. Лук репчатый 2 головка Соль Перец Кунжут 1-2 ст.л. Желток 1 шт.

Самса с курицей

Мука 250 гр. Курица 700 гр. Лук репчатый 200 гр. Желток Масло сливочное 100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Самса с курицей

Яйцо 2 шт. Вода 250 мл. Соль 1 ч. л. Мука 750 гр. Масло сливочное 200 гр. Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Соль Перец Зира 1 ч.л. Желток 1 шт. Кунжут Растительное масло 1 ст.л.

Самса с курицей

Самса с курицей — простой рецепт Мука 250 гр. Масло 100 гр. Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Соль Перец 0,5 ч.л. Желток 1 шт. Кунжут 1 ст.л. Вода 100 мл.

Самса с курицей

Яичный желток для смазки Кунжут для посыпки Филе куриного бедра 700 гр. Лук репчатый 350 гр. Зира 3 гр. Соль 12 гр. Перец чёрный молотый 5 гр. Мука 350 гр. Вода 225 гр. Масло сливочное 150 гр. Соль 5…

Самса с курицей

Вода 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное 25 мл. Масло сливочное 50 гр. Мука 3 ст. Уксус 25 мл. Филе куриное 600 гр. Лук репчатый 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Приправа для курицы 5 гр. Соль 1 ще…

Самса с курицей и картошкой

Мука пшеничная 300 гр. Вода 150 мл. Соль 1/2 ч. лож Масло сливочное 80 гр. Фарш куриный 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2-3 шт. Масло сливочное 50-60 гр. Соль Чёрный перец Зира Яйцо Кунжут

Самса с курицей

Самса с курицей Мука 4 ст.л. Вода 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Куриное филе 0,5 кг. Лук репчатый 3 шт. Соль Карри 2 ч.л. Жир 50 гр. Картофельный крахм…

Самса с курицей и грибами

Самса с курицей и грибами Мука 350 гр. Масло сливочное 120 гр. Филе куриное 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Чернослив 50 гр. Сыр 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Желток 1 шт. Мускатный орех молотый 2 щепотка Ра…

Самса с курицей и грибами

Мука 350 гр. Масло сливочное 120 гр. Филе куриное 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Чернослив 50 гр. Сыр 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Желток 1 шт. Мускатный орех молотый 2 щепотка Растительное масло Кунжут Соль…

Узбекская самса с курицей

Узбекская самса с курицей Куриное филе 500 гр. Зира Паприка Лук репчатый 2 головка Соль Мука 3 ст. Вода 2/3 ст. Масло сливочное 50 гр. Кунжут 1 щепотка Желток 1 шт. Маргарин 10 гр.

Самса с курицей и сыром

Куриное филе 400 гр. Лук репчатый 150 гр. Тесто слоеное 400 гр. Сыр твердый 150 гр. Соль Перец

Самса с курицей из слоеного теста

Вкусная самса с курицей из быстрого слоёного теста! Масло сливочное 100 гр. Мука 250 гр. Вода 90 мл. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Кунжут 2 ст.л. Куриные окорочка 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик…

Самса с курицей

Самса с ароматной курицей Мука 4 ст.л. Вода 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Куриное филе 0,5 кг. Лук репчатый 3 шт. Соль Карри 2 ч.л. Жир 50 гр. Картофел…

САМСА С КУРИЦЕЙ

Самса из слоенного теста с курицей Тесто слоеное 500 гр. Мука 2 ст.л. Мак 1/2 ч.л. Сахар 1/3 ч.л. Яйцо 1 шт. Курица 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль 1/3 ст.л. Перец чёрный мо…

САМСА С КУРИЦЕЙ

Самса с курицей в духовке Мука 600 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 70 гр. Растительное масло 100 мл. Вода 50 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Куриное филе 700 гр. Лук репчатый 4 шт. П…

Самса с курицей

Мука пшеничная 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Вода 100 мл. Куриное мясо 500 гр. Лук-репка 200 гр. Куриный желток для смазывания самсы 1 шт. Кунжутное семя для посыпания самсы Соль Перец

Слоеная самса с курицей

Слоеное 500 гр. Куриная грудка 400 гр. Соус соевый 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Зира молотая 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Самса с курицей

Тесто слоёное 1 упаковка Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 300 гр Соль Зира Перец Кунжут

САМСА С КУРИЦЕЙ

САМСА С КУРИЦЕЙ Мука 600 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 70 гр. Растительное масло 100 мл. Вода 50 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Куриное филе 700 гр. Лук репчатый 4 шт. Перец чёрны…

САМСА С КУРИЦЕЙ

Самса с курицей Филе куриное 400 гр. Лук репчатый 150 гр. Тесто слоёное 400 гр. Соль Перец

Самса из слоёного теста с курицей

Самса из слоеного теста с курицей Тесто слоеное 1 пачка Куриное филе 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Масло сливочное 80 гр. Специи 1 ч.л. Соль

Самса с курицей

Тесто слоеное 1 пачка Куриное филе 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Желток 1 шт. Соль 1 ч.л. Зира 2 гр. Масло сливочное 20 гр. Мука 20 гр.

Самса из курицы

Тесто слоёное 500 гр. Филе куриное 500-600 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Зира 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Кунжут 1,5 ч.л. Мука 2-3 ст.л.

Рецепт Куриной Самосы | ULTIMATE Chicken Samosas

Невероятно вкусный рецепт куриной самосы . Хрустящая золотистая корочка распадается на осколки, уступая место вкуснейшей начинке из куриного фарша с теплыми специями.

Этот эпический рецепт самсы с курицей теперь мой любимый.

Начинка такая вкусная, что я готовлю ее только на ужин с нааном. Я даже добавляла его в слоеное тесто для рулетов с сосисками самоса на праздники. Супер вкусно.

Об этих куриных самосах

Этот рецепт куриной самосы на самом деле является рецептом куриной шингары Канканы Саксены из ее КРАСИВОЙ новой книги «Вкус Восточной Индии».

Блог Канканы, посвященный индийской еде, Playful Cooking, я слежу уже почти десять лет. Ее фотографии настолько красивы, что ее поваренная книга служит журнальным столиком в нашем доме. Талант у этой девушки на высоте.

Она объясняет в своей книге, что шингара для Калькутты то же, что самоса для остальной Индии. Называйте это как хотите, для меня это куриная самса и чертовски вкусная.

Я беру на себя некоторые ее рецепты, чтобы сделать их более доступными для моей кладовой. Она часто использует семена нигеллы и горчичное масло. Я опускал первое и заменял второе маслом канолы, и, хотя, делая эти замены, я мог не знать о каком-то совершенно другом уровне вкуса, ее рецепты ХОРОШИЕ.

Как приготовить куриные самосы

1. Приготовить тесто для самосы

Тесто для самосы представляет собой простую смесь муки, масла и воды, выдержанную, а затем сформованную в шарики. Шарики сплющивают, затем продолговатые круги разрезают посередине, чтобы получились полумесяцы. Полумесяцы набиты и запечатаны.

Связанный: Как приготовить настоящий индийский чай

У меня явно нет техники для красивой формы самсы, но я уверен, что вы можете найти ее на YouTube, если для вас важна эстетика.

(Примечание: я исключила семена нигеллы из рецепта теста и заменила цельнозерновую муку на белую.)

2. Приготовьте начинку для самосы с курицей

Начинка представляет собой вкусную смесь обжаренного лука, имбиря и чеснока. и специи вместе с куриным фаршем. Вам придется проявить 100% силу воли, чтобы запихнуть его в тесто для самосы, а не прямо в рот.

3. Жарить Самосу

ПОДОЖДИТЕ! Не убегай. Жарить во фритюре не страшно.

Просто используйте сосуд большего размера, чем вы думаете, и в идеале используйте кухонный термометр. Я использую свою голландскую духовку и заливаю масло до 3 дюймов.

Не переполняйте горячее масло продуктами, так как это может сделать масло слишком твердым, а также снизить его температуру. Вместо этого спокойно работайте партиями, чтобы самоса не натирала локти, и все шло как по маслу.

Канкана советует жарить на медленном огне при температуре 200ºF в течение 15 минут, а затем быстро обжаривать на сильном огне. Это гарантирует, что корочка теста будет хрустящей на всем протяжении.

Я лично обжаривал свои при температуре около 350º в течение гораздо более короткого времени (может быть, 6 минут?), и они были очень хрустящими снаружи, но тесто было более мягким (но все же приготовленным) внутри.

Звоните. Терпение не моя сильная сторона.

Другие популярные индийские рецепты

Если вы любите самосу так же сильно, как и я, обязательно попробуйте мой пирог самоса (который очень нравится всем, кто его готовит), картофель самоса (который мы едим в качестве гарнира к курице тандури). или отдельно в качестве сытной вегетарианской еды с теплыми чапати и моими слоеными самосами.)

PINE Этот рецепт

Рецепт припечатки

Рецепт курицы самоса

Время подготовки 30 мин

Время приготовления 15 минут

Сервины 12

Аппетитор

Индийский

Ключевое слово курица

    стакана муки общего назначения
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ¾ стакана плюс 1 ст. л. воды
Для начинки:
  • 1 ст.0094
  • 1 стрижка стрижки на стрижке
  • 1 ч. Л. ¼ стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 нарезанных зеленых перца чили (по желанию)
  • Чтобы замесить тесто, смешайте муку и соль в большой миске, затем добавьте масло. Добавляйте воду понемногу, чтобы сформировать пригодное для работы тесто. Сформируйте из теста шар и заверните во влажное кухонное полотенце и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  • Чтобы приготовить начинку, поставьте глубокую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, имбирь, чеснок и 1/2 ч.л. соли и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте куриный фарш, оставшуюся 1/2 ч.л. соли, тмин, кориандр и порошок чили. Готовьте 10 минут, периодически помешивая, затем посыпьте гарам масала и добавьте замороженный горошек. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно. Добавьте нарезанный перец чили, если используете (без него начинка будет мягкой).

  • Чтобы сформировать самосы, разделите тесто на 6 равных частей, затем скатайте каждую в гладкий шар на хорошо посыпанной мукой поверхности. Скатайте каждый шарик в тонкую продолговатую форму, затем с помощью ножа разрежьте пополам вдоль, чтобы получился полумесяц. Возьмите одну половинку в руку, смажьте края водой и сложите в форме открытого конуса, прижав края, чтобы запечатать. Держите конус и наполните примерно 2 столовыми ложками куриной начинки. Сожмите, чтобы запечатать. Позвольте ему сидеть на разделочной доске, чтобы сформировать плоское дно. Завершите формирование оставшихся самос.

  • Чтобы пожарить самосы, налейте масло в глубокую кастрюлю или жаровню на глубину 3 дюйма и поставьте на средний огонь. Обжаривайте самосы партиями, как только температура масла достигнет 200ºF. Обжаривайте в течение 15 минут до золотистого цвета, затем увеличьте огонь до сильного и готовьте в течение 5 минут при более высокой температуре до темно-золотистого цвета. Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекал.

Рецепт адаптирован лишь незначительно (см. заметки в блоге) и опубликован с разрешения Kankana Saxena’s Taste of Eastern India.

Ключевое слово курица самоса

Последнее обновление 16 января 2023 г. Дженнифер Паллиан BSc, RD

Лучший рецепт узбекской самсы — Как приготовить слоеные запеченные мясные булочки

Фото Мэнди Ли
  • Время подготовки 2 часа 35 минут
  • время приготовления 25 минут
  • делает 6 самсы

Перейти к рецепту

Примечания автора

Самса — очень популярная узбекская уличная еда, которая принимает самые разные формы и формы, но в целом представляет собой сочетание очень хрустящего слоеного теста с мясной начинкой, которое запекают в тандыре. печь. В тесте используется простая, но чрезвычайно эффективная техника ламинирования, позволяющая получить маслянистую и многослойную корочку, но прочную и хрустящую. Это идеальный, хорошо продуманный кокон из-за его уникальной текстуры и чрезвычайно сочного мясного филе, приправленного твердым бараньим жиром. Это рецепт, который потребует практики, чтобы усовершенствовать его, но он того стоит! Мне нравится смешивать 2 части шрирача и 1 часть табаско в качестве соуса для макания. Остатки можно снова рассыпать, разогревая в течение 10-15 минут в духовке при температуре 400°F (200°C). — Мэнди @ Леди и щенки

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Смотреть этот рецепт

Узбекская самса (слоеные запеченные мясные булочки)

Ингредиенты
  • Тесто
  • 2 чашки (280 г) мука общего назначения
  • 3 / 4 чайная ложка кошерная соль
  • 2 / 3 чашка (155 г) вода
  • 5 столовых ложек (70 грамм) сливочного масла, растопленного
  • 1 / 4 чашка стакан воды
  • 2 чайные ложки сахар-песок
  • 1 яйцо, взбитое
  • Наполнение
  • 11 унций (310 граммов) говядины или баранины, 30 % из которых составляют твердый жир (Примечание. Если вы не можете найти твердый говяжий или бараний жир, вы также можете использовать свиной жир.)
  • 2 1 / 2 столовые ложки рыбный соус (или 1½ ч.л. соли + 1 ч.л. глутамата натрия)
  • 2 столовые ложки куриный бульон
  • 1 чайная ложка молотый тмин
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 / 2 чайная ложка молотый душистый перец
  • 1 / 4 чайная ложка пищевая сода
  • 1 средний желтый лук
Направления
  1. В стационарном миксере с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль и воду на низкой скорости в течение 10-15 минут, пока тесто не станет очень однородным и эластичным. Если вы месите руками, вам нужно будет делать это около 30 минут. Достаньте тесто из миски и оберните полиэтиленом; дайте постоять в холодильнике 1 час.
  2. Тем временем нарежьте говядину или баранину (не твердый жир) на крупные куски и измельчите в кухонном комбайне, пока мясо не станет неравномерным. Переложите в большую миску, затем вручную нарежьте твердый жир на кусочки размером 1/4 дюйма и добавьте в миску. Добавьте рыбный соус, куриный бульон, тмин, черный перец, душистый перец и пищевую соду, затем перемешайте руками, пока жидкость не впитается в мясо. Сдвиньте мясную смесь к одной стороне миски, затем измельчите желтый лук в блендере, пока он не будет мелко нарезан, и поместите его на другую сторону миски. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите, пока не понадобится. Добавляем лук в мясо непосредственно перед начинкой.
  3. Посыпьте разделочную доску и тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто в большой, очень тонкий круг диаметром 23 дюйма (60 см). Смажьте сверху растопленным маслом до краев, пока не получится ровный слой. Сложите тесто с шагом в 1 дюйм (2,5 см) от одного конца к другому (старайтесь, чтобы внутри не было слишком много пузырьков воздуха) в виде свитка. Затем сложите ⅓ конца свитка на себя, а другую ⅓ на себя. Оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 30 минут, пока тесто не станет холодным на ощупь, но все еще податливым.
  4. Разогрейте духовку до 410°F (210°C) с включенным вентилятором или до 450°F (230°C) без вентилятора и поместите текстурированный противень на средне-верхнюю решетку. Я рекомендую выпекать самсы под наклоном или вертикально, как в печи тандыр, что даст более красивый продукт, который выглядит ближе к настоящему делу. Расстелите два слоя прочной алюминиевой фольги, чтобы создать неглубокий «желоб» глубиной 1 дюйм (2,5 см) на одном краю текстурированного противня для сбора капель. Поместите проволочную решетку для охлаждения на нижнюю полку духовки, затем поместите противень поверх решетки для охлаждения так, чтобы верхняя часть прилегала к стенке духовки под углом.
  5. Через 30 минут разделите тесто вдоль на 6 равных частей. Пока они еще холодные, раскатайте каждый из 6 кусочков по отдельности в 6-дюймовые (15 см) круги, раскатав 1-дюймовый (2,5 см) внешний край тоньше, чем центр (тонкий, как обертка для пельменей). (Примечание. Вы можете приготовить тесто до этого шага за один или два дня до назначенного времени. Держите каждый круг отдельно от пергамента, оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.)
  6. Разделите начинку на 6 равных частей. Поместите одну часть начинки в середину теста, затем сдвиньте угол на 2 часа к центру и угол на 10 часов сверху, чтобы получилась форма вафельного рожка. Сожмите швы, чтобы закрыть, затем поднимите угол на 6 часов вверх и сожмите, чтобы закрыть его. Повторяйте до тех пор, пока не будут сформированы все самсы.
  7. Смешайте 1/4 стакана воды с 2 чайными ложками сахара в неглубокой тарелке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *