Курица грибы сметана рецепт: Курица со сметаной и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица со сметаной и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица со сметаной и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Keglya 🙂

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Keglya :)48 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

188

18

11

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

250 г

Куриная грудка

1 штука

Грибы

100 г

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.

ИнструментНож керамический

2Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.

4Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.

популярные запросы:

Комментарии (17):

Валерия Тихомирова1 августа 2017

0

Тоже делала с шампиньонами, получилось очень вкусно) спасибо!

Наталья Андреевна3 апреля 2018

0

А я с опятами тушила, вкусненько, только сначала опята тушила, потом грудку куринную добавила…

Светлана Бурлина25 июля 2019

0

Спасибо, просто и вкусно. Без заморочек. Очень практично

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Рецепт курицы с грибами в сметане, пошаговый рецепт на 3897 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами любой кесадильи являются мексиканские лепешки тортильи и сыр, а все

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина Ткаченко

Подготовка

40 минут

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

9 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному столу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

433

кКал

18%

Белки40 г
Жиры23 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

10 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные бедра

9 шт.

картофель

7 шт.

шампиньоны

500 г
150 г

масло растительное

по вкусу
по вкусу

лук репчатый

3 шт.

сметана

1 ст. л.
по вкусу

приправа для курицы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Посолите куриные бедрышки, замаринуйте в майонезе, положите приправу для курицы.


Перемешайте и отставьте в сторону.


Нарежьте шампиньоны слайсами.


Обжарьте грибы с луком.


Залейте сметанным соусом (0,5 ст. воды + 1 ст. сметаны), тушите 10–15 минут.


На противень выложите нарезанный картофель, полейте сметанным соусом и равномерно разложите грибы.


Сверху выложите курицу.


Посыпьте тертым сыром.


Отправьте в духовку, разогретую на 140–150°C. 


Периодически проверяйте: картофель должен тушиться в сметанном соусе, но не подгорать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдабелорусская кухнявыпекать, запекатьрецепты с грибамис грибамиблюда с грибамикурица в духовкекурицакуриные бедрадуховкав духовкесметанныйсоусгорячеевтороевторые блюдагорячеегорячеелюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в сметане и грибы – Umami Days

» Курица, утка и индейка Грибы Обед / Ужин Основные блюда

Вкусное блюдо, приготовленное всего из девяти ингредиентов включая соль и перец). Общее время приготовления этого сметанного блюда с курицей и грибами: 20 минут.

Быстро и просто. Всего три совета, прежде чем погрузиться в рецепт.

1. Если у вас нет сметаны, просто добавьте чайную ложку сока лимона или лайма в простые сливки.

2. В этом рецепте использовались сливки. Для более густого соуса используйте взбитые сливки. Не взбитые сливки, а взбитые сливки.

3. Масло быстро пригорает. Если ваша сковорода слишком тонкая, масло может сгореть до того, как курица и грибы будут готовы. Вы не можете компенсировать это снижением температуры, чтобы предотвратить подгорание, потому что приготовление на слабом огне приведет к образованию пара, а не к поджариванию.

Курица со сметаной и грибами

Конни Венерасион

Я предпочитаю филе куриных бедер, но для этого блюда можно использовать филе грудки. В масле и сметане достаточно жира, чтобы мясо не получилось сухим.

Пятный штифт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 мин

Курс основной курс

Cuisine International

Общие порции 4 человек

  • ▢ 6 филе курицы — около 500 стержней. Соль
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 250 грамм грибов кнопок
  • ▢ 1 лук
  • ▢ 250 грамм шпинат
  • ▢ 2 глиночные
  • ▢ ½ Кубковой кухни
  • rtable
  • ▢ ½ чашки.
  • rtable.0038
  • Куриное филе насухо оботрите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими полосками и перемешайте с чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца.

  • Разрежьте грибы на половинки, четвертинки или ломтики в зависимости от их размера.

  • Очистить и тонко нарезать лук.

  • Промойте и обсушите шпинат и крупно нарежьте.

  • Чеснок очистить, натереть на терке и добавить в сметану.

  • Включите средний огонь и растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном.

  • Обваляйте куриные полоски в горячем масле, дайте нижней стороне немного подрумяниться перед перемешиванием. Варить несколько минут.

  • Добавить грибы к курице. Посыпать немного солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте ломтики лука. Продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.

  • Добавьте шпинат, посыпьте солью и перцем и готовьте, пока смесь не станет почти сухой.

  • Влить сметану и перемешать. Когда соус закипит, выключите огонь.

  • Попробуйте соус, при необходимости добавьте соль и перец перед подачей на стол.

Печать Pin

Ключевое слово Куриное филе, Грибы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику раскрытия информации.

Привет, я Конни!

Добро пожаловать в Umami Days , блог, который пропагандирует инновационную домашнюю кухню для приятного повседневного обеда. Никаких модных диет, никаких кулинарных причуд и уж точно никаких нелепых названий рецептов вроде пирог с заварным кремом без корочки , фо без лапши или шоколадная лазанья .

ПодробнееДни Умами Конни Венерасион

Подробнее

Рецепт лучшего куриного бефстроганова | Modernmealmakeover.com

0 комментариев Эйприл Кинг Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте.

Куриный Бефстроганов — это тонкая, обжаренная на сковороде куриная грудка с приправами, приготовленная в свежем сливочно-грибном соусе с вустерширским соусом, ароматным тимьяном, чесноком и луком в сочетании с дижонской горчицей и оптимальным количеством сметаны для комфортного блюда в одной кастрюле, которое оставят вас довольными.

Зима близко… и этот сливочный куриный бефстроганов с грибами — идеальный способ завершить холодный день! Это самое уютное блюдо! Кроме того, на его приготовление уходит всего 30 минут и всего одна банка, что делает его идеальным для любого вечера недели!

В этом блюде есть все вкусы, которые вы любите в сливочном бефстроганове, но с курицей вместо классической говядины. Он наполнен грибами, сметаной и нежной куриной грудкой и может быть подан с рисом на ваш выбор, яичной лапшой, картофельным пюре, рисом из цветной капусты и всем, что вы пожелаете! Это здорово, когда у вас мало времени, но все же хочется чего-то сытного и вкусного.

Оборудование, необходимое для приготовления сливочного куриного бефстроганова

Два слова – одна кастрюля! Даааа! Кто не любит легкую уборку! Все, что вам нужно, чтобы приготовить куриный бефстроганов, это одна большая сковорода и несколько столовых приборов!

Ingredients For Your Creamy Chicken Stroganoff With Mushrooms

Chicken

  • Chicken Breasts
  • Garlic Powder
  • Paprika
  • Ground Black Pepper & Salt
  • Italian Seasoning
  • Butter
  • All-Purpose Flour

Stroganoff Sauce

  • Сливочное масло
  • Лук
  • Грибы
  • Куриный бульон
  • Мука общего назначения
  • Вустерширский соус
  • Соль и черный перец
  • Thyme
  • Paprika
  • ЧЕРЛ
  • Дижон Горчица
  • СТРЕС

Как сделать один горшок с курицей в 30 минутах или меньше

9019

.

перец, соль и итальянская приправа с обеих сторон. Затем обваляйте каждый кусок курицы в муке и отложите в сторону.
  • Тем временем предварительно разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте растаять. Добавьте приправленную курицу и готовьте, пока она полностью не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и накройте крышкой, затем отложите в сторону.
  • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 4-5 минут.
  • Добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
  • Налейте говяжий бульон и соскребите со дна кастрюли все коричневые кусочки. Затем добавьте муку, вустерширский соус, тимьян, чеснок, черный перец, соль и паприку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  • Убавьте огонь до минимума. Добавьте сметану и дижонскую горчицу и хорошо перемешайте. Приготовьте 3-4, чтобы растопить сметану.
  • Снова добавить обжаренные куриные грудки и варить 2–3 минуты, пока курица полностью не прогреется.
  • Украсить свежей рубленой петрушкой. Подавайте с яичной лапшой, макаронами, картофельным пюре или рисом.
  • Что подавать к куриному бефстроганову

    Вы никогда не ошибетесь, выбрав булочки и гарнир из жареной спаржи или легкий салат! На десерт к этому рецепту отлично подойдет свежий клубничный пирог, слоеное тесто с нутеллой или даже кусочки чизкейка без выпечки с орео!

    Бефстроганов Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить бефстроганов?

    Не рекомендуется замораживать этот рецепт из-за дневника. Ваш соус может расслоиться и свернуться. Если вы хотите приготовить его заранее, мы рекомендуем приготовить лапшу и курицу отдельно, а затем добавить их вместе с соусом (и сметаной) перед подачей на стол.

    Как хранить и разогревать бефстроганов из курицы

    Если у вас остался бефстроганов, вы можете хранить его в холодильнике до трех дней. Чтобы разогреть, разогрейте на медленном огне либо на плите, либо снова в микроволновой печи, пока не прогреется, прежде чем снова подавать! Вы должны регулярно перемешивать соус, чтобы он не сломался.

    Какие грибы можно использовать?

    Для этого блюда можно использовать любые грибы! Мы предпочитаем бэби-белла или пуговицу, но даже шиитаке будут вкусными.

    Подходит ли этот рецепт для говядины так же, как и для курицы?

    Абсолютно! Если вы предпочитаете использовать в бефстроганов говядину, смело используйте ее вместо курицы. Единственная модификация, которую вам нужно сделать (кроме замены говядины на курицу, конечно), — это заменить куриный бульон на говяжий. Если у вас нет под рукой говяжьего бульона, вы можете использовать куриный, но он не будет иметь такого сильного вкуса, как говядина.

    Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

    Конечно можешь! Замените муку на смесь муки без глютена. Если вы ищете безглютеновую альтернативу обычной лапше или рису, попробуйте использовать рисовую цветную капусту!

     Нет под рукой сметаны – чем можно заменить?

    Вы всегда можете использовать простой греческий йогурт вместо сметаны, если это необходимо. Или вы также можете добавить немного густых взбитых сливок. Вместо сметаны также можно использовать сливочный сыр.

    Как сделать соус гуще?

    При необходимости можно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сделать бефстроганов более густым! Просто смешайте столовую ложку или две с водой до получения однородной массы, а затем добавьте к сливочной смеси куриного бефстроганова, которая кипит на вашей плите. Это так просто!

    Может ли этот рецепт быть безмолочным/вегетарианским?

    Да и да! Вы можете заменить дневник своим любимым заменителем и даже заменить сметану на безмолочный йогурт. Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, вы можете заменить курицу грибами портобелла, тофу или баклажанами.

    More Delicious Chicken Dinner Recipes

    • Greek Chicken Souvlaki Recipe
    • Chicken Pesto Pasta With Tomatoes & Mozzarella Pearls
    • Teriyaki Grilled Chicken Thighs
    • Baked BBQ Chicken Breast
    • Chicken Marsala

    Chicken Stroganoff

    Chicken Stroganoff is тонкая, обжаренная приправленная куриная грудка, приготовленная в свежем сливочно-грибном соусе с вустерширским соусом, ароматным тимьяном, чесноком и луком в сочетании с дижонской горчицей и идеальным количеством сметаны для комфортного блюда в одной кастрюле, которое подарит вам чувство доволен.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего 35 минут

    КУРСКИЙ КУРКИ, Ужин, Основной блюдо

    КУЗИНА АМЕРИКАНА

    Серва 4

    ЦИТА
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (разрезать пополам, чтобы получилось 4 филе)
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л.0038
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки универсальной муки
  • Бефстроганов соус
    • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
    • 1 средняя белая луковица (нарезанная кубиками)

      8 унций коричневые грибы (нарезанные нарезанные)
    • 2 чашки куриного бульона
    • 2 столовые стойки универсальной муки
    • 1½ столовой столовой ткани Worcestershire Sauce
    • ½ TSP Thyme
    • 2 КЛАВА.
    • ½ ч.л. паприки
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • ⅔ чашки сметаны
    • Посыпать курицу чесночным порошком, паприкой, черным перцем, солью и итальянской приправой с обеих сторон. Затем обваляйте каждый кусок курицы в муке и отложите в сторону.

    • Тем временем предварительно разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте растаять. Добавьте приправленную курицу и готовьте, пока она полностью не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и накройте крышкой, затем отложите в сторону.

    • Добавьте масло в сковороду и растопите. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 4-5 минут.

    • Добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

    • Налейте говяжий бульон и соскоблите со дна кастрюли все коричневые кусочки. Затем добавьте муку, вустерширский соус, тимьян, чеснок, черный перец, соль и паприку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Убавьте огонь до минимума. Добавьте сметану и дижонскую горчицу и хорошо перемешайте. Приготовьте 3-4, чтобы растопить сметану.

    • Снова добавить куриные грудки и варить 2-3 минуты, пока курица полностью не прогреется.

    • Украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавайте с яичной лапшой, макаронами, картофельным пюре или рисом.

    *Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Ключевое слово Куриный бефстроганов

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *