Приготовить голубцы с фаршем пошаговый: Классические голубцы с фаршем, пошаговый рецепт с фото на 223 ккал

Голубцы с мясом, пошаговый рецепт на 2648 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Алена

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Классические голубцы с мясом, проще не бывает) 

Домашние постоянно просят добавки)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2648

кКал

112%

Белки127 г
Жиры174 г
Углеводы171 г

% от дневной нормы

32 %

34 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста белокочанная

1 шт.

мясной фарш

500 г

рис вареный

100 г

лук репчатый

1 шт.

специи

10 г

Соус

сметана

300 г

томатная паста

10 г
5 г

перец

5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В большой кастрюле отварить капусту.


Разобрать отварную капусту на листья.


Рис отвариваем до полу готовности.Добавляем к фаршу. Перемешиваем, солим перчим по вкусу.


Фарш заворачиваем в листья капусты.


Голубцы обжариваем на сковороде с раст. маслом с двух сторон.


Соус: Смешиваем сметану с томатной пастой, соли и перчим по вкусу.


Голубцы складываем в глубокую форму или сковороду. Заливаем соусом.


Тушим под крышкой на медленном огне около часа.


Приятного аппетита!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаголубцырусская кухнярусская национальная кухняc мясомв сметанетушеная с фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние голубцы с говяжьим фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Главными составляющими домашних голубцов являются капуста с мясом. Этот рецепт понравится всей семье, а благодаря томатному соусу голубцы получаются очень нежными и ароматными. За счет мяса и риса блюдо насыщенно большим количеством белков и углеводов, которые необходимы человеку.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Белокочанная капуста800 г
Рис250 г
Говяжий фарш500 г
Морковь150 г
Репчатый лук100 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более вкусным предпочтительнее использовать круглый или длиннозерный рис. С ним начинка для голубцов получится идеальной консистенции, не слишком кашеобразной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте, срежьте жесткую часть ножом и разделите на листья. Рис промойте под проточной водой до прозрачности. Залейте водой и отварите в течение 15 минут. Лук и морковь отчистите, помойте. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Капустные листы залейте кипятком и варите 5 минут. Достаньте из воды и охладите. Обжарьте морковь и лук на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, посыпьте сахаром.

Шаг 2

Добавьте фарш и рис, затем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте. Жарьте, периодически перемешивая, 5 минут. Начинка готова.

Шаг 3

На лист капусты выложите одну столовую ложку начинки, сверните голубец, выложите в сковороду. Для приготовления заливки смешайте томатную пасту с солью и красным перцем.

Шаг 4

В конце добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Залейте томатным соусом голубцы и варите их на медленном огне под крышкой около 20 минут.

произвести впечатление

Готовые голубцы можно подать в общей стеклянной посуде или на порционных тарелках. К голубцам можно приготовить салат из свежих овощей. Возьмите свежий хлеб, нарежьте на небольшие ломтики и также подайте на стол.

Рецепт голубцов с вареным говяжьим фаршем

Домашние голубцы с начинкой – прекрасный рецепт восточноевропейской кухни. Вы можете использовать это восхитительное блюдо в качестве простой идеи для приготовления пищи на неделю или в качестве идеального питательного варианта для семейного ужина. Сегодня вы узнаете, как приготовить голубцы с проваренным фаршем и рисовой начинкой в ​​размягченном капустном листе.

Голубцы получаются очень вкусными, с сочной внутри и слегка хрустящей корочкой. Благодаря аппетитному цвету и аромату его можно использовать в качестве основного блюда на любой праздник. Вы даже можете заморозить их на потом, просто пропустите последний шаг и заморозьте рулеты после того, как обваляли готовый фарш в листьях капусты.

Голубцы с начинкой Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 80 г отварного среднезернистого риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 60 мл масла;
  • 1 ст. томатная паста;
  • паприка, кориандр, сухая петрушка/укроп;
  • сахар, соль, перец черный свежемолотый по вкусу.

Как приготовить голубцы в домашних условиях:

  • Если у вас не осталось вареного риса, то его следует сначала сварить. Я решила заранее отварить рис в несоленой воде. Используйте следующие пропорции. На 1 часть сырого риса используйте 2 части воды. Отварить рис до полного растворения жидкости. Да, рис будет немного недоварен. Но не волнуйтесь, так как мы продолжим готовить его вместе с другими ингредиентами.

  • Кочан капусты промыть под проточной водой; избавиться от нескольких верхних листьев, если они слишком повреждены. Вырежьте кочерыжку капусты.

  • Обязательно сделайте несколько глубоких надрезов в центре капусты, в том месте, где вы избавились от кочерыжки. Он поможет нам отделить листья капусты после отваривания.

Есть еще один способ размягчить листья капусты по рецепту, который занимает вдвое меньше времени. Вы можете разогреть весь кочан капусты, а затем разделить его на отдельные листья. Перейдите по ссылке, чтобы получить полный рецепт .

  • Выберите глубокую кастрюлю подходящего размера. Головка капусты должна хорошо поместиться внутри. Залейте капусту холодной водой и поставьте на сильный огонь. Убавьте огонь, когда вода начнет кипеть. Дать капусте покипеть 15-20 минут. Дождитесь, пока листья капусты станут мягкими и приобретут желтоватый оттенок.

  • Когда капуста будет готова, выньте ее из кастрюли и дайте остыть. Листья должны быть достаточно прохладными, чтобы их можно было брать голыми руками. Избавьтесь от жесткой части стебля в середине листа и разрежьте листья пополам, если они слишком большие.

  • Пришло время приготовить начинку для наших голубцов. Возьмите одну луковицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3-5 минут до мягкости и прозрачности.

  • Добавьте мясной фарш в сковороду с луком и готовьте несколько минут перед добавлением приправ. Добавьте паприку, кориандр и любые сухие травы, которые вам нравятся. Мой лучший выбор, как всегда, укроп и петрушка.

  • Убавьте огонь и добавьте в фарш несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите говяжий фарш около 10 минут. Не забывайте периодически помешивать; не позволяйте ему прилипать к поверхности. Теперь к тушеному фаршу с зеленью добавляем отварной рис.

  • Смешать, посолить по вкусу и дать начинке для голубцов вариться еще 10 минут под крышкой. Дайте ему остыть после приготовления.

  • Аккуратно завернуть фарш в отварные капустные листья любым удобным способом. Убедитесь, что у вас есть хорошие голубцы, не более чем на два/три укуса. Старайтесь делать их тоже одного размера (в этом случае они будут делаться одновременно).

  • Следующий шаг не является обязательным. Тем не менее, он придает голубцам тот дополнительный аромат, который мне нравится. Разогрейте в сковороде несколько ложек масла и выложите голубцы в один слой. Обжарьте их с двух сторон, пока они не станут золотистыми.

  • Поместите все голубцы с начинкой в ​​одну сковороду и пока отложите ее в сторону.

  • Теперь нарежьте вторую луковицу и натрите морковь. В отдельной сковороде разогрейте достаточное количество масла и обжарьте эти два овоща до мягкости.

  • Добавьте томатную пасту и приправьте солью и сахаром (сначала я добавляю по щепотке, а потом смотрю, как получится). Добавьте чашку кипяченой воды в сковороду и дайте смеси покипеть около 10 минут перед следующим шагом.

  • Залить голубцы томатным соусом; накройте сковороду крышкой. Тушим голубцы в соусе 30 минут. Подавать еще горячими со сметаной (только что из холодильника).

Приятного аппетита!

Надеюсь, голубцы вам понравятся и вы поделитесь этим рецептом с друзьями!

Распечатать Рецепт

4 от 1 голос

Рецепт голубцов с вареным говяжьим фаршем

Узнайте, как приготовить домашние голубцы в домашних условиях! Это вкусное блюдо можно использовать в качестве легкой идеи для приготовления пищи на неделю или идеального питательного варианта для семейного ужина.

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Европейская

Ключевое слово: голубцы с начинкой 9000 4

Количество порций: 3 порции

Калорийность: 98 ккал

  • 1 большой кочан капусты
  • 400 г говяжьего фарша
  • 80 г отварного риса среднего зерна
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 60 мл масла
  • 1 ст. томатная паста
  • паприка, кориандр, сухая петрушка/укроп
  • сахар, соль, перец черный свежемолотый по вкусу
  • Если у вас не осталось вареного риса, то его следует предварительно сварить. Я решила заранее отварить рис в несоленой воде. Используйте следующие пропорции. На 1 часть сырого риса используйте 2 части воды. Отварить рис до полного растворения жидкости. Да, рис будет немного недоварен. Но не волнуйтесь, так как мы продолжим готовить его вместе с другими ингредиентами.

  • Кочан капусты промыть под проточной водой; избавиться от нескольких верхних листьев, если они слишком повреждены. Вырежьте кочерыжку капусты.

  • Обязательно сделайте несколько глубоких надрезов в центре капусты, в том месте, где вы избавились от кочерыжки. Он поможет нам отделить листья капусты после отваривания.

  • Выберите глубокую кастрюлю подходящего размера. Головка капусты должна хорошо поместиться внутри. Залейте капусту холодной водой и поставьте на сильный огонь. Убавьте огонь, когда вода начнет кипеть. Дать капусте покипеть 15-20 минут. Дождитесь, пока листья капусты станут мягкими и приобретут желтоватый оттенок.

  • Когда капуста будет готова, выньте ее из кастрюли и дайте остыть. Листья должны быть достаточно прохладными, чтобы их можно было брать голыми руками. Избавьтесь от жесткой части стебля в середине листа и разрежьте листья пополам, если они слишком большие.

  • Пришло время приготовить начинку для наших голубцов. Возьмите одну луковицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3-5 минут до мягкости и прозрачности.

  • Добавьте мясной фарш в сковороду с луком и готовьте несколько минут перед добавлением приправ. Добавьте паприку, кориандр и любые сухие травы, которые вам нравятся. Мой лучший выбор, как всегда, укроп и петрушка.

  • Убавьте огонь и добавьте в фарш несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите говяжий фарш около 10 минут. Не забывайте периодически помешивать; не позволяйте ему прилипать к поверхности. Теперь к тушеному фаршу с зеленью добавляем отварной рис.

  • Смешать, посолить по вкусу и дать начинке для голубцов вариться еще 10 минут под крышкой. Дайте ему остыть после приготовления.

  • Аккуратно завернуть фарш в отварные капустные листья любым удобным способом. Убедитесь, что у вас есть хорошие голубцы, не более чем на два/три укуса. Старайтесь делать их тоже одного размера (в этом случае они будут делаться одновременно).

  • Следующий шаг необязателен. Тем не менее, он придает голубцам тот дополнительный аромат, который мне нравится. Разогрейте в сковороде несколько ложек масла и выложите голубцы в один слой. Обжарьте их с двух сторон, пока они не станут золотистыми.

  • Положите все голубцы с начинкой, которые у вас есть, в одну сковороду и пока отложите ее в сторону.

  • Теперь нарежьте вторую луковицу и натрите морковь. В отдельной сковороде разогрейте достаточное количество масла и обжарьте эти два овоща до мягкости.

  • Добавьте томатную пасту и приправьте солью и сахаром (сначала я добавляю по щепотке, а потом смотрю, как получится). Добавьте чашку кипяченой воды в сковороду и дайте смеси покипеть около 10 минут перед следующим шагом.

  • Полить голубцы томатным соусом; накройте сковороду крышкой. Тушим голубцы в соусе 30 минут. Подавать еще горячими со сметаной (только что из холодильника). Наслаждаться!

*калорий на 100 г

Поначалу этот рецепт может немного пугать. Вы тратите много времени на приготовление голубцов, но однажды попробовав их, вы забудете о любых трудностях, с которыми сталкивались. Несмотря на то, что этот точный рецепт из русской/украинской кухни, почти в каждой европейской кухне есть свой рецепт голубцов. Сегодня я поделилась с вами классическим рецептом голубцов. Но можно найти немецкие, польские рецепты, даже турецко-греческая долма с фаршем напоминает мне это блюдо. Но вместо листьев капусты вы будете использовать просто листья винограда.

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже.

Голубцы с начинкой из белого риса

Попробуйте что-нибудь новенькое сегодня на ужин, которое понравится всей семье, с этими вкусными и простыми голубцами с начинкой.

КУПИТЬ ОНЛАЙН НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН НАЙТИ МАГАЗИН

Ингредиенты

  • 8 листьев зеленой капусты
  • ½ стакана + 2 ст. л. воды
  • 1 яйцо
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 1/2 чашки белого риса Minute®
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 1/2 чашки томатного соуса для пасты
  • Рубленая петрушка

Инструкции

  • Не беспокойтесь о том, что приготовить сегодня на ужин. Попробуйте эти простых и вкусных Голубцы с начинкой и приготовьте то, что понравится всей семье!

    Шаг 1

  • Разогрейте духовку до 350°F.

    Шаг 2

  • Поместите листья капусты в большую миску для микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности в течение 4-5 минут или пока листья не станут мягкими, но не полностью приготовленными. Отложите.

    Шаг 3

  • В большой миске взбейте яйцо с оставшейся водой. Добавьте говядину, рис, лук, чеснок, соль и перец. Не перемешайте, иначе начинка станет твердой после приготовления.

    Шаг 4

  • Выложите 1/2 стакана мясной смеси на середину каждого капустного листа. Сложите стороны и конец листа поверх начинки и плотно сверните.

    Шаг 5

  • Переложите каждый рулет швом вниз в форму для запекания размером 11×7 дюймов. Сверху полить соусом для пасты. Накрыть фольгой.

    Шаг 6

  • Запекайте 45 минут, или пока мясо не будет готово, а капуста не станет мягкой. Дайте постоять под крышкой в ​​течение 5 минут перед подачей на стол. Украсьте петрушкой.

    Советы по приготовлению

    Если вы предпочитаете, замените говяжий фарш свиным, индюшиным, куриным или постным фаршем.

    Чтобы удалить отдельные листья капусты, не разрывая их, удалите сердцевину из кочана. Затем заверните всю капусту в полиэтилен. В микроволновку на 5 минут. Дайте постоять 5 минут, затем снимите пластик и отдельные листья.

    Для облегчения раскатывания после варки на пару вырежьте кусок толстого ребра у основания капустного листа.

Сверните

Ищете новый и веселый способ насладиться ужином? Эти голубцы наполнены сытным белым рисом и говяжьим фаршем, приправленным луком и чесноком. Запеченное в духовке с вашим любимым соусом для пасты, это блюдо имеет идеальный баланс пикантных вкусов , которые понравятся даже самым привередливым едокам.

Приготовление капусты

Если вы новичок в использовании капусты, этот рецепт — отличный способ начать! Чтобы срезать листья с кочана капусты, начните с отрезания корневого конца. Затем осторожно очистите листья, стараясь не порвать их, чтобы вы могли начинить их и приготовить позже.

В Minute® Rice мы стремимся предлагать рецепты, которые будут быстрыми, простыми и вкусными . У нас есть много рецептов, которые также предлагают творческие способы включить больше овощей в свой рацион.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *