Самса с курицей рецепт приготовления: Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора gayka740

Содержание

Рецепт самсы с курицей или Как Приготовить Самсу с Фото Пошагово

Рецепт самсы с курицей или Как Приготовить Самсу с Фото Пошагово

От: lyuda

Фото самсы с курицей.

Похожие рецепты

Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Закуска из лука
  • Закуска из яиц
  • Закуски из курицы
  • Рецепт самсы

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Луковица — 0.5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кунжут — 1 ч.л.

Как приготовить самсу с курицей дома

  1. 1. Для приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика.

  2. 2. Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто.

  3. 3. Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом.

  4. 4. Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы.

  6. 6. Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков.

  7. 7. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт.

  8. 8. Разложите начинку на серединку.

  9. 9. И аккуратно залепите края.

  10. 10. Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником.

  11. 11. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу.

  12. 12. Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30. Вот и весь простой вариант, как сделать самку с курицей. Приятного аппетита!

На заметку

Аппетитная самса с курицей в домашних условиях по этому рецепту получится даже у новичка в кулинарии. Начинку можно дополнять абсолютно любыми специями по вкусу, а также овощами (для сочности) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с курицей из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Самса

Самса с фаршем пошагово

Самса

Рецепт слоеной самсы

Самса

Как приготовить самсу с тыквой

Самса

Самса из слоеного теста с мясным фаршем

Самса с курицей — рецепт как вкусно приготовить самса с курицей

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Самса
  8. /
  9. Самса с курицей
Самса Выпечка Азербайджанская кухня

( 4.8750 4 58 8 оценок)


1796 — просмотров

85 минут

порций — 2 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Самое популярное блюдо Средней Азии, полюбившееся многим и в нашей стране – это самса, которую стали готовить и самостоятельно дома. Тесто для самсы может быть слоеным или дрожжевым. Предлагаем простой и быстрый рецепт самсы из готового слоеного теста, вам нужно только приготовить начинку из куриного мяса, ароматных специй и зелени.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 400 г.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Зира 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Филе курицы 250 г.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Гарам масала 1/2 ч.л
  • Перец красный чили 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • «> Зеленый лук 30 г.
  • Кинза 30 г.
  • Зеленый перец чили 2 шт.
  • Моцарелла 100 г.

Пищевая ценность блюда «Самса с курицей» (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры19 гр.
  • Углеводы16.8 гр.
  • Калории282 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Так как тесто в рецепте используется уже готовое, основной и главной задачей остается приготовить начинку. На плиту установите большую сковородку. Налейте в нее растительное масло и разогрейте на среднем огне. На разогретое масло высыпите зиру. Перемешайте, дайте поджариться несколько секунд, чтобы увеличился ее сладко-острый вкус и аромат с ореховыми нотками.

сделано 02

Затем добавьте к зире нарезанный на мелкие кубики репчатый лук (предварительно очищенный и помытый). Перемешайте и готовьте лук до прозрачности.

сделано 03

Куриное филе нужно предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Остудите его и разделите на волокна или можете нарезать тонкими полосками. Отправьте куриное мясо на сковородку к припущенному луку с зирой.

сделано 04

Когда курица уже на сковороде добавьте туда пряных и ароматных специй: черный молотый перец, гарам-масала, чили – перец, а также соль. Поджарьте пару минут, периодически перемешивая.

сделано 05

Тем временем сполосните под проточной водой зеленый лук и кинзу. Встряхните лишнюю влагу. Мелко нарежьте перья зеленого лука и отправьте на сковороду.

сделано 06

Также нашинкуйте и зелень кинзы, высыпите в сковороду. В состав начинки еще входит зеленый острый перец. Срежьте с него хвостик, удалите семечки и нарежьте мелкими кусочками. Нарезанный перец переложите в сковороду к остальным ингредиентам.

сделано 07

Тщательно перемешайте начинку. Готовьте несколько минут. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соли. Готовую начинку снимите с плиты и дайте полностью остыть.

сделано 08

Слоеное тесто разложите на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте его как можно тонко. Нарежьте тесто на небольшие прямоугольники.

сделано 09

Из каждого прямоугольника сверните некий конверт, в средину которого уложите начинку. По желанию в начинку, непосредственно в каждую самсу, можно добавить несколько кусочков моцареллы. Соедините края теста в треугольник и сильно их скрепите, чтобы во время жарки они не разошлись.

сделано 10

Разогрейте в большой сковороде растительное масло, его должно быть столько, чтобы самса плавала в нем. Поджаривайте самсу с обеих сторон до образования золотистой корочки.

сделано 11

Приготовленную самсу с курицей выкладывайте на бумажную салфетку. Таким образом, бумага впитает лишний жир. Самсу подавайте горячей. Приятного аппетита.


Похожие рецепты

Рис в томатном соусе50 4 3 из 5 — подробнее —

Плов с курицей60 6 3 из 5 — подробнее —

Рис с фаршем90 5 3 из 5 — подробнее —

Холодец мясной100 4 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Утка в казане120 6 4 из 5 — подробнее —

Рататуй в мультиварке 80 4 3 из 5 — подробнее —

Треска, запеченная с картофелем и овощами 50 4 3 из 5 — подробнее —

Суп куриный с брокколи 50 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Легкий и золотой рецепт самосы с курицей

Опубликовано: автор: Elle

Перейти к рецепту

Восхитительно хрустящая, обжаренная во фритюре, эта самоса с курицей станет идеальным угощением для вечеринки! Золотисто-коричневое тесто с начинкой из куриного фарша со специями, которое затем обжаривается во фритюре до совершенства. Легко приготовить из очень небольшого количества ингредиентов, это идеальная закуска, которую можно принести на встречу или насладиться дома.

Перейти к:
  • Ингредиенты Куриные самосы
  • Как приготовить куриную самосу?
  • Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]
  • Советы и подсказки для лучших хрустящих куриных самос
  • 🍽️ Рецепт

Самоса — это индийское ключевое слово для счастья , нет никаких сомнений!

Несмотря на то, что в мире существует множество разновидностей самосы, куриная самоса, безусловно, особенная, поскольку ее вкус несравним ни с одной из других версий.

Куриные самосы подают в течение всего года, но их готовят специально во время Рамадама, чтобы разговляться, и моему мужу довелось много раз отведать эти деликатесы в Мумбаи, где все праздники отмечают вместе.

Куриные самосы очень быстро готовятся , так как тесто для самсы можно приготовить дома или купить в готовом виде в листах в индийских бакалейных лавках, начинка состоит из приправленного специями куриного фарша, который готовится очень быстро, а вкусные угощения обжариваются до золотистого цвета до совершенства.

Если вы хотите приготовить блюдо для вечеринки, отпраздновать праздник или просто хотите приготовить идеальную самсу с курицей, то вы пришли на нужную страницу, потому что этот рецепт первоклассный!

Ингредиенты Куриные самосы

  • Цыпленок: Вы можете использовать купленный в магазине куриный фарш или измельчить его дома, как вам больше нравится. Куриные бедра имеют более высокое содержание жира и остаются очень влажными даже после приготовления, однако куриная грудка тоже подойдет.
  • Тесто для самосы
    : Для этого рецепта я использовала листы самосы из продуктового магазина, однако вы также можете приготовить их самостоятельно, следуя рецепту, который я использовал в этом рецепте картофельной самосы.
  • Имбирно-чесночная паста, зеленый перец чили: Это влажные ингредиенты для приправленной специями куриной начинки. Если хотите, замените пасту свежим имбирем и чесноком.
  • Кала Намак [черная соль], порошок куркумы, порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масала [или курица масала], соль по вкусу: Эти специи предлагают широкий спектр вкусов: теплые, острые и пряные . Остроту самосы можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество используемого красного порошка чили или количество зеленого перца чили.
  • Свежая кинза [кориандр], лук: Они дополняют начинку для куриных самос и добавляются в сыром виде в куриную смесь.
  • Универсальная мука, вода: Они используются для создания жидкой суспензии, чтобы запечатать начинку самосы в тесте.
  • Масло: Выбирайте растительное масло без запаха, так как оно понадобится для приготовления куриной начинки и жарки самсы.

Как приготовить куриную самосу?

  1. В большую миску добавьте куриный фарш, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и все специи [черную соль, порошок куркумы, красный порошок чили, порошок кориандра и гарам масала или курицу масала].
  2. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси .
  3. В сковороду наливаем масло, лучше подсолнечное или растительное, и разогреваем на среднем огне.
  4. После нагревания добавьте приправленный специями куриный фарш
    и, разбив его пластиковым или деревянным половником, готовьте до готовности.
  5. Когда курица будет приготовлена ​​и специи отделятся от масла, снимите сковороду с огня и дайте вкусной куриной смеси остыть.
  6. Когда куриная начинка немного остынет, добавьте в смесь лук и мелко нарезанную кинзу [свежий кориандр] и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте соль по вкусу, и начинка для вашего рецепта самсы с курицей готова.
  1. Далее время формировать самосу .
  2. Если вы используете листы теста для самсы, положите лист ровно и согните первый угол, чтобы получился угол 45 градусов.
  3. Повторяйте это еще раз, пока не получите конус с оставшейся плоской оберткой из теста.
  4. Наполните конус куриной начинкой и завершите складывание таким же образом.
  5. После того, как самоса будет полностью завернута, запечатайте ее, приготовив мучную пасту
    из муки общего назначения и воды; это будет средней толщины, и потребуется совсем немного.
  6. В большой сковороде разогрейте масло до температуры от 350 до 370 градусов по Фаренгейту 9.0022 [180-190 градусов по Цельсию] и бросьте самосы, оставив достаточно места между каждым кусочком.
  7. Чтобы убедиться, что растительное масло горячее, бросьте на него кусок оставшегося теста, и если масло начнет пузыриться, а тесто станет золотисто-коричневым через некоторое время, значит, оно имеет правильную температуру.
  8. Обжарьте самсы во фритюре до золотисто-коричневого цвета , затем выньте их из горячего масла.
  9. Чтобы слить лишнее масло, выложите куриные самсы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  10. Продолжайте этот процесс, пока все кусочки куриной самосы не будут приготовлены.
  11. Дайте им немного остыть, затем подавайте хрустящие закуски с соусом для макания, например, с чатни, в маленькой миске сбоку. Наслаждаться!

Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]

Что такое куриная самоса?

Куриная самоса — это закуска, приготовленная из приправленного специями куриного фарша, мелко нарезанного лука и кинзы, завернутая в универсальное мучное тесто, которое затем обжаривается во фритюре до темно-золотистого цвета.
Обычно подается с соусом для макания, например, с зеленым чатни.

Что входит в куриную самосу?

Куриная самоса содержит измельченную или мелко нарезанную курицу, специи [такие как куркума, порошок красного перца чили, порошок кориандра, черная соль и гарам масала], лук и кинзу, завернутые в мучное тесто.
В некоторых версиях в начинку также добавляют замороженный горошек, лимонный сок или другие овощи.

Где достать Самосу Патти?

Патти с самосой можно найти в индийском бакалейном магазине в отделе замороженных продуктов. В качестве альтернативы вы можете использовать листы для спринг-роллов , которые можно найти в китайских или азиатских бакалейных лавках, а также в крупных продуктовых магазинах, или тесто фило .

Как испечь куриные самосы?

Чтобы получить хрустящую куриную самсу, не требующую обжаривания во фритюре, эти можно запечь в духовке.

Для этого разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту [180 градусов по Цельсию].

Поместите самосы на противень, застеленный пергаментной бумагой, хорошо распределив их, чтобы они не касались друг друга.

Смажьте каждую самсу небольшим количеством растительного масла и выпекайте в течение 10-15 минут, переворачивая наполовину [когда они станут светло-коричневыми], чтобы они равномерно зазолотились.

Как хранить самосу с курицей?

  • В сыром виде в холодильнике: Если вы приготовили самосы и хотите хранить их некоторое время перед жаркой, вы можете накрыть их влажным полотенцем и хранить в холодильнике, если они будут жариться через пару часов, или поставить их в герметичный контейнер , где они будут храниться в холодильнике пару дней.
  • Приготовление в холодильнике: Эти самосы можно хранить после приготовления в холодильнике в герметичном контейнере или в пластиковой упаковке. Они хорошо хранятся в течение нескольких дней и могут быть разогреты в микроволновой печи или духовке.
  • В сыром виде в морозильной камере: Разложите сырые самсы на подносе и поместите их в морозильную камеру на пару часов. После заморозки положите их в пакет или контейнер для замораживания и снова поместите в морозильную камеру. Так они будут храниться 2-3 месяца. Вы можете приготовить самосы, пока они еще заморожены; просто обжарьте их до золотисто-коричневого цвета, а начинка станет горячей.
  • Приготовление в морозильной камере : Храните их в пакете или контейнере для морозильной камеры, где они будут храниться 2-3 недели. Чтобы разогреть их, дайте им полностью оттаять до комнатной температуры и поместите их в духовку или микроволновую печь, пока они не станут горячими.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших хрустящих самос с курицей

  • Самосы Углы: Существует хитрость, позволяющая запечатать все углы самосы. Для этого, когда вы смешиваете муку и воду для создания мучной пасты, убедитесь, что у вас есть достаточно, чтобы обмакнуть углы непосредственно перед тем, как окунуть их в горячее масло для жарки. Это необходимо только в том случае, если не запечатаны должным образом при упаковке.
  • Куриная масала: Чтобы разнообразить этот рецепт самсы, вы можете заменить гарам масала на куриную масалу. Я попробовал этот рецепт с обоими, и они оба работают очень хорошо!
  • Ингредиенты: Если вы хотите добавить больше овощей в начинку для самосы, есть много отличных вариантов, которые можно добавить помимо упомянутых ингредиентов! Отличные овощи — замороженный горошек, нарезанная кубиками морковь или нашинкованная белокочанная капуста.
  • Цыпленок : Вы можете купить предварительно измельченное мясо в местном продуктовом магазине или нарезать его дома с помощью острого ножа или кухонного комбайна. Отличные нарезки — это грудка или бедра, или смесь того и другого, имея в виду, что бедра сохранят начинку более сочной, так как они имеют более высокое содержание жира.
  • Zing : Хотя имбирно-чесночная паста и черная соль уже придают гарниру некоторую остроту, если вы хотите добавить больше, вы можете добавить в смесь немного лимонного сока.
  • Черная соль: Можно обменять на такое же количество чаат масала.
  • Скалка: если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, вы можете сделать это, смешав универсальную муку, соль, аджван, соду и воду до получения мягкого, но не липкого теста [вы можете найти полный рецепт здесь]. Если вы планируете использовать пшеничную муку, помните, что она поглощает больше воды, поэтому конечный результат может быть не таким хрустящим и слоеным, поэтому, возможно, лучше попробовать смесь муки для начала, например, половину пшеницы или полбы. муки и половину муки общего назначения.

Самоса с начинкой из курицы — это настоящее лакомство. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить дома, чтобы получить лучший результат, самый хрустящий результат !

Подавайте эти хрустящие пирожки на вечеринках или фестивалях с чатни или соусом, в качестве закуски или простого гарнира, они вас не разочаруют.

Быстрые и простые в приготовлении, они определенно пощекочут ваши вкусовые рецепторы и заставят вас полюбить самсы еще больше, чем раньше!

🥗 Попробуйте и вы эти вкусные рецепты!

🍽️ Рецепт

Легкий и золотистый рецепт самсы с курицей

Elle

Пряная куриная начинка, завернутая в универсальное мучное тесто и обжаренная до золотистого цвета.

5 из 3 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 30 мин

Порции 12 Самосы

Калорийность 45 ккал

Для начинки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 г куриного фарша
  • 2 стручка зеленого чили
  • 1 ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты 900 10
  • ¼ чайной ложки черной соли [кала намак]
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ½ чайной ложки гарам масала [или куриного масала]
  • соль по вкусу
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 пучок свежей кинзы, вымытой и мелко нарезанной
Другие ингредиенты
  • Самоса Патти [12 листов] или домашнее тесто для самосы
  • Мука и вода для приготовления кашицы, чтобы запечатать котлеты
  • 9 0291 Масло для жарки
Подготовка начинка
  • В большую миску добавьте молотую или нарезанную курицу, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и все специи [черная соль, порошок куркумы, порошок красного чили, порошок кориандра и гарам масала или куриная масала] .

  • Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

  • В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне.

  • После нагревания добавьте приправленный специями куриный фарш и, разбив его пластиковой или деревянной ложкой, готовьте до готовности.

  • Когда курица будет приготовлена ​​и специи отделятся от масла, снимите сковороду с огня и дайте вкусной смеси остыть.

  • Когда куриная начинка немного остынет, добавьте лук и мелко нарезанную кинзу [свежий кориандр] и хорошо перемешайте.

  • Посолите по вкусу и начинка готова.

Начинка для самсы
  • Если вы используете листы теста для самсы, положите лист ровно и согните первый угол, чтобы получился угол 45 градусов.

  • Повторите это еще раз, пока не получите конус, а остальная часть теста для обертки остается плоской.

  • Наполните конус куриной начинкой [1-2 ст. л.] и завершите складывание таким же образом.

  • После того, как самоса будет полностью завернута, запечатайте ее, сделав мучную пасту из муки общего назначения и воды; это будет средней густоты и потребуется совсем немного.

  • В большой сковороде разогрейте масло до 350–370 градусов по Фаренгейту [180–190 градусов по Цельсию] и выложите самосы, оставив достаточно места между кусочками.

  • Обжарьте самсы во фритюре до золотистого цвета, затем выньте их из горячего масла.

  • Чтобы слить лишнее масло, выложите куриные самсы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Завершайте этот процесс, пока не будут приготовлены все кусочки куриной самосы.

  • Дайте им немного остыть, затем подавайте с дип-соусом.

Примечание: Калории указаны без учета масла для жарки.

Чтобы убедиться, что растительное масло горячее, бросьте кусок оставшегося теста, и если масло начнет пузыриться, а тесто станет золотисто-коричневым через некоторое время, значит, оно имеет правильную температуру.

Самосы можно хранить сырыми или приготовленными в холодильнике в герметичной пластиковой или стеклянной посуде в течение 2 дней.

Калорийность: 45 ккалУглеводы: 2 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 22 мг Натрий: 92 мг Калий: 156 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А : 61IUВитамин C: 2 мгКальций: 6 мгЖелезо: 0,3 мг

Ключевое слово курица самоса

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Более легкие и вкусные закуски

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт самосы с курицей — Munaty Cooking

Опубликовано: · Изменено: автор Muna · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту Перейти к видео

Произведите впечатление на свою семью, приготовив эту легкую куриную самосу ! Пока тесто отдыхает, вы можете сделать начинку и закончить приготовление куриной самсы за 40 минут или меньше. Я снял видео, показывающее, как именно наполнять и заворачивать самосу, чтобы вы каждый раз готовили вкусную и хрустящую самосу.

Я не преувеличу, если скажу, что самоса моя индийская закуска номер один. Одно только тесто для самосы наполнено ароматом, и нет независимо от того, чем вы наполняете самосу, в результате всегда получается потрясающая закуска. Сегодня делюсь еще одним рецептом самсы, который вам точно понравится.

В поисках идеальных слоеных и вкусный рецепт самсы, которым я хочу поделиться с вами, я нашел панджаби хрустящая самса из говядины и запеченный ало самоса.

Домашняя куриная самоса намного вкуснее магазинной. На мой взгляд, некоторые самсы, продаваемые в магазинах или даже подаваемые в ресторанах, полны пережаренных специй, а выпечка либо безвкусная, либо размокшая, что может заставить любого воздержаться от повторной попытки попробовать эту аппетитную закуску. Несмотря на то, что этот рецепт самсы с курицей прост в приготовлении, это не означает, что ее вкус ухудшится. Я не использовал свежий имбирь или чеснок; Я использовал порошок имбиря и другие специи в виде порошка, так как мне не нравится хрустящая текстура специй в самосах. Когда начинка самосы идеально приправлена ​​теплыми земляными специями и завернута в восхитительное слоеное тесто, идеально обжаренное до красивого золотистого цвета, она становится неотразимой закуской.

Я создал видео, показывающее, как сделать начинка куриной самосы и как завернуть самосу простыми шагами. Следуйте этому рецепту, и вы каждый раз будете получать удовольствие от приготовления самсы.

Можно ли приготовить тесто для самосы на день вперед?

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить тесто для самсы, а затем завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до следующего дня. Убедитесь, что тесто доходит до комнатной температуры перед раскатыванием.

Какое масло следует использовать для жарки самсы?

Для жарки самсы можно использовать любое растительное масло, но у него нет сильного вкуса, как у оливкового масла и кокосового масла.

Могу ли я использовать цельнозерновую муку и получить такой же результат?

Лучшая мука для приготовления самсы – универсальная. мука. Если вам необходимо добавить цельнозерновую муку, убедитесь, что количество, которое вы использование составляет менее половины количества универсальной муки.

Универсальная мука или майда помогает тесту самоса получить что шелушащаяся текстура и имеет больше вкуса при жарке.

Как превратить куриную самосу в веганский рецепт?

Этот рецепт легко превратить в веганский или вегетарианский. версия. Вместо топленого масла или сливочного масла используйте растительное масло, а вместо курятины используйте свой любимые овощи, такие как картофель, морковь или смесь овощей.

Как испечь куриную самсу?

Хотя я предпочитаю жареную самсу, ее можно и запечь. Делать начинку по рецепту ниже, а затем следуйте инструкциям на моем запеченном aloo пост самосы для выпечки самосы.

Как подавать самсу?

Самсу можно подавать с кетчупом, мне кажется, сладость в кетчупе отлично сочетается со вкусом самосы, но вы можно пойти в стиле дези (местный индийский стиль) и подать самосу с чатни или тамариндовый соус.

📖 Рецепт

ДЛЯ НАЧИНКИ
  • ▢ 350 г куриного фарша
  • ▢ 1 средняя нарезанная луковица
  • ▢ 1 средняя нарезанная картофелина
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вашему вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ▢ ½ ч.
    • ▢ Масла достаточно для обжаривания самсы
    ДЛЯ ТЕСТА
    • ▢ 1 стакан универсальной муки
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки семян тмина 90 010
    • ▢ 2 столовые ложки гхи или топленого масла
    • ▢ ¼ стакана теплой воды, возможно, вам понадобится меньше, тесто должно быть немного плотным.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
    • В сковороду добавьте топленое масло, а когда оно нагреется, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.

    • Теперь добавьте картофель и пассеруйте две минуты. Добавьте куриный фарш и готовьте в течение трех минут на среднем огне.

    • Добавьте специи и перемешайте в течение одной минуты.

    • Уменьшите огонь и готовьте, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.

    • Примечание: если начинка становится слишком сухой и еще не до конца приготовленной, можно добавить полстакана кипятка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
    • В миску добавьте все ингредиенты (кроме воды) и хорошо перемешайте.

    • Постепенно добавляйте воду и месите до получения гладкого и нелипкого теста. Тесто должно быть немного густым.

    • Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОСЫ
    • Из теста сделать 4 одинаковых шарика. Возьмите один шарик и раскатайте скалкой в ​​круг средней толщины около 6 дюймов. (Вам не понадобится мука, чтобы раскатать это тесто).

    • Ножом разрежьте круг пополам.

    • Возьмите одну половинку и сверните в виде конуса — закрепите по сгибу.

    • Поместите этот конус между большим и указательным пальцами. Наполните конус начинкой, может уйти две столовые ложки или чуть меньше.

    • Смочите края теста водой и защипните, чтобы запечатать (я запечатала тесто, не добавляя воды, и оно не раскрылось во время жарки, но убедитесь, что защипнули крепко. Теперь у вас должна получиться самоса в форме треугольника. Повторить

    • Накройте самсу тканью и оставьте на 20 минут в прохладном месте. можно пропустить и сразу жарить самсу.

    • В средней сковороде разогрейте масло для жарки. Добавьте самосы, но не перегружайте сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока самса не станет золотисто-коричневого цвета. Время жарки может занять от 7 до 8 минут, в зависимости от размера самсы.

    Калорийность: 213 ккал

    Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как он вам понравился! Отметьте меня @MunatyCooking

    Эта страница может содержать партнерскую программу ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
    за мою реферальную без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *