Сочный пирог с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сочный пирог с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Евгений ШагПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
37
44
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Куриные окорочка
900 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
250 гСливки 35%-ные
200 млСвежие шампиньоны
400 гПшеничная мука
250 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
2 штукиПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуТимьян
по вкусуКуриный бульон
50 млЧерный перец горошком
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1В кастрюлю положить окорочка, нарезанную пластинами морковь толщиной 0,5 см, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить окорочка до готовности. Затем вынуть из кастрюли и поставить остужать. Когда окорочка остынут снять с них мясо и нарезать его небольшим кубиком.
Шпаргалка
Как приготовить куриный бульон
2Шампиньоны нарезать довольно крупно (если мелкие то на 4 части), обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить репчатый лук, нарезанный средним кубиком и обжарить его до мягкости вместе с грибами. После добавить тимьян и выключить плиту.
Шпаргалка
Как подготовить шампиньоны
3К грибам добавить сливки, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Морковь, которая варилась с курицей, порезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Добавить куриный бульон. Посолить по вкусу. Начинка должна получиться не слишком жидкая, если это так, то добавить в нее небольшое количество бульона смешанного с парой чайных ложек муки.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4В миске смешать муку, мягкое сливочное масло, 1 яйцо. Затем добавить немного холодной воды. Чтобы связать воедино все компоненты.
5Тесто разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. Две трети раскатать тонким слоем, толщиной примерно в 2 мм. Застелить полученным пластом дно формы вместе с бортиками. Выложить на тесто приготовленную начинку.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
6Сверху пирог накрыть 1/3 раскатанного теста. Края пирога защипнуть. На тесте вилкой сделать несколько отверстия для выхода пара.
7Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия СоколоваСемь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиспецпроекты
Похожие рецептыЗаливной пирог с яйцом и зеленым луком
Автор: Еда8 порций
1 час 20 минут
Пирог сезонный «4 фрукта»
Автор: Anna Sudnik6 порций
Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда8 порций
3 часа
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Сочный пирог с капустой и мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Рецепт этого замечательно пирога достался мне от моей мамы. Я использую покупное тесто для ускорения и упрощения процесса. Пирог получается сочным и сытным. Вам потребуется всего несколько ингредиентов.
Автор: Тоня,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне50 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Дрожжевое тесто сдобное | 1 кг = 1000 г |
Белокочанная капуста | 1 кочан = 890 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Свиной фарш | 500 г |
Сливочное масло | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Если тесто не заморожено- его необходимо предварительно разморозить. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 40-50 минут, чтобы оно поднялось, просто достаньте его заранее.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте и обжарьте на сковороде минут 5, затем накройте крышкой и тушите ещё минут 10-15, периодически помешивая, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела. В конце посолите. Капуста должна стать мягкой. Снимите с огня и переложите в тарелку, чтобы остыла.
Шаг 3
Тем временем обжарьте фарш с луком минут 5-7, пока фарш не поменяет цвет с красного на серый, а лук не станет мягким. Посолите по вкусу. Так же остудите.
Шаг 4
Затем составляйте пирог. На рабочей поверхности, посыпанной мукой разделите тесто пополам, каждую половинку раскатайте в прямоугольник по размеру противня.
Шаг 5
На противень, смазанный растительным маслом, выкладывайте первую половину теста, на нее равномерно распределите начинку: капусту, затем фарш. Оставьте по краям 1-1,5 см свободного места, чтобы защипать пирог. Сверху кладите вторую часть теста, защипывайте.
Шаг 6
Выпекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
произвести впечатление
Горячий пирог нужно смазать сливочным маслом и накрыть сверху плёнкой или полиэтиленовым пакетом и полотенцем, чтобы он «отдохнул». Так пирог не зачерствеет, будет мягким и вкусным. Приятного вам аппетита!
6 рецептов сочных фруктовых пирогов
Главная » Поиск рецептов » Пироги и тарты
5 от 1 голос
BySam Adler
Перейти к рецептуЭта подборка из 6 простых рецептов сочных фруктовых пирогов заставит вас бежать прямо на кухню и ломать скалку. От персика до сливы, от клюквенного пирога, вы не будете знать, что попробовать первым. Все они безумно вкусные!
Есть веская причина, почему так много людей любят пироги — некоторые люди даже говорят, что это лучше, чем торт! Пироги действительно могут быть любыми — они могут иметь шелковистую гладкую начинку или грубую фруктовую начинку. Они могут иметь очень хлопьевидную корочку или рассыпчатую текстуру печенья.
Будучи опытным кондитером, я экспериментировал со многими рецептами пирогов, особенно с фруктовыми пирогами! В этом посте вы найдете 6 рецептов сочных фруктовых пирогов из моего блога, которые всем очень нравятся. Некоторые из них сделаны из классического теста для пирогов, а некоторые из теста для печенья, но все они восхитительны!
Пирог с лаймом Easy Key
Этот пирог с лаймом Easy Key имеет идеальный баланс сладкого и кислого. Вы можете сделать этот обычный размер или в миниатюре тоже!
Получить рецептЛегкий пирог с персиками
Этот пирог с персиками готовится из слоеного теста и свежих или замороженных персиков. Мускатный орех, добавленный в персики, придает этому пирогу неземной вкус. Вы должны попробовать это! У меня был этот пирог, когда я был на церемонии вручения наград Saveur Blog Awards в Мемфисе в 2018 году в знаменитом ресторане Four Way, и мне пришлось воссоздать его, когда я вернулся домой. НАСТОЛЬКО хорошо!
Получить рецептЛучший яблочный пирог с карамелью
Этот яблочный пирог с карамелью имеет невероятно слоеную корочку и до краев наполнен сладкими яблоками и сбрызнут карамельным соусом. Это идеальный пирог для лета или осени!
Получить рецептЛегкий и впечатляющий сливовый пирог
Этот сливовый пирог НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и состоит всего из нескольких ингредиентов. Это потрясающий десерт из-за того, как вы нарезаете сливы. На это просто приятно смотреть и вкусно есть!
Получить рецептЛегкий клюквенный пирог
Этот клюквенный пирог действительно легко приготовить, он такой острый, сладкий и вкусный. Это настоящий праздник для публики, но вкусно в любое время года!
Получить рецептРазобранная стопка пирога с черникой
Это нетрадиционный пирог, но все равно его очень приятно есть! Вы нарежете тесто для пирога на «печенье» и положите сверху черничную начинку. Отличный фруктовый пирог для детей!
Получить рецептЧасто задаваемые вопросы о рецептах фруктовых пирогов
Как хранить фруктовые пироги? Фруктовый пирог лучше всего хранить в холодильнике 5-7 дней, в зависимости от типа пирога.
Как сделать, чтобы фруктовые пироги не растекались? В зависимости от фруктового пирога вам может понадобиться кукурузный крахмал или больше муки, чтобы впитать сок. Также хороший совет — дать пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать его, чтобы он внутри осесть и затвердел.
Как долго можно хранить фруктовые пироги? Обычно пироги с фруктами хранятся в холодильнике 5-7 дней.
Полезны ли фруктовые пироги? Определенно могут быть! Это зависит от того, сколько сахара вы добавляете в начинку.
Ты можешь заморозить фруктовый пирог? Да, вы можете заморозить неиспеченный фруктовый пирог в морозильной камере на срок до 3 месяцев или заморозить испеченный пирог на срок до 2 месяцев. Чтобы заморозить, хорошо заверните пирог в алюминиевую фольгу или запечатайте в герметичном пакете для заморозки.
- 2 9-дюймовые готовые коржи для пирогов (домашние или купленные в магазине)
- 4 яблока Гала
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст. 1 чайная ложка разделена на
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 3-6 ст. л. Карамельный соус купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях
- 1 яйцо для мытья яиц
- сахар turbinado для украшения
Приготовление яблочной начинки
900 76Разогрейте духовку до 375° F. Очистите и нарежьте 4 средних яблока ломтиками толщиной 1/4–1/2 дюйма. Поместите ломтики в миску среднего размера и залейте их 1/4 стакана лимонного сока. Слегка перемешайте. Отложите в сторону, пока вы готовите сухие ингредиенты.
В большой миске смешайте 2 столовые ложки муки, 1/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы.
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Смешайте, чтобы объединить. Посыпьте этой смесью все дно одного коржа для пирога.
Слейте воду с ломтиков яблок – высыпьте их на несколько бумажных полотенец. Высушите их как можно лучше, а затем смешайте с сухими ингредиентами в большой миске. Перемешайте яблоки, чтобы они равномерно покрылись.
Собрать пирог
На дно пирога выложить один слой яблок и сверху полить 1-2 столовыми ложками карамельного соуса. Повторяйте, пока не останется яблок. В завершение полейте последней каплей карамельного соуса. Используйте 3-6 столовых ложек — столько, сколько хотите!
Приготовьте корж для пирога
Решите, какой дизайн вы используете. Пожалуйста, смотрите оригинальный пост для идей!
Для простого украшения пирога раскатайте корку пирога на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 10 дюймов и толщиной 1 дюйм 2. Наверните корж на скалку, поднимите и положите сверху на пирог. Обрежьте и обожмите края зубцами вилки или пальцами. Сделайте 3 прорези по 1 дюйму в середине пирога, чтобы выпустить пар. В качестве альтернативы вы можете сделать решетчатую корочку. Пошаговые инструкции см. в посте!
Взбейте яйцо в маленькой миске и смажьте им корку для пирога. Посыпьте сахаром турбинадо и запекайте 30-35 минут. Пирог готов, когда он становится золотисто-коричневым и пузырится!
Полностью остудить перед нарезкой.
Пищевая ценность
6 Сочных фруктовых пирогов, включая лучший яблочный пирог с карамелью
Количество на порцию (1 шт.)
Калории 105 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
90 002 Трансжиры 1 гПолиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 36 мг 2%
Калий 121 мг 3%
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 2 г 8%
Белки 1 г 2%
Витамин А 86 МЕ 2%
Витамин С 7 мг 8%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Обожаю, когда вы делитесь моими рецептами!!
18 акции
В рубрике: Пироги и тарты С тегами: Apple, Caramel
О Сэме Адлере
Сэм Адлер — профессионально обученный кондитер Le Cordon Bleu, обладатель премии Saveur Blog Award, фуд-фотограф и фуд-блогер на FrostingandFettuccine.com. Она была представлена в многочисленных онлайн-изданиях и печатных изданиях, включая Taste of Home Magazine, Saveur Magazine, The Feed Feed и Food Blogger Pro. Сэм живет в Голливуде, штат Флорида, со своим мужем, двумя маленькими детьми и французским бульдогом. Когда она не печет и не танцует на своей кухне, вы можете найти ее в ее любимом месте для занятий йогой.
Взаимодействие с читателем
Рецепт сочного мясного пирога — Recipes.net
Рецепт этого сочного пирога со свининой полон вкуса! Шалфей и мясной фарш прекрасно сочетаются друг с другом и заставят ваши вкусовые рецепторы петь. Хотя мясные пироги иногда сложно приготовить, этот рецепт прост и точен.
Это пикантное блюдо, которое понравится всем!Ингредиенты
- 16 унция тесто для рулета в форме полумесяца, охлажденный
- ¾ фунт. свиной фарш
- 1 ст.л. сушеный шалфей
- 1 чайная ложка Вустершир соус
- 1 ст. л. вода
- 1 стебель свежий тимьян, раздавленный
- 1 может помидоры Ротель
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 ст.л. мука
- соль
- перец , пробовать
Инструкции
- Разогрейте большую сковороду и добавьте оливковое масло, чтобы обжарить лук и чеснок.
- Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими.
- Добавьте свиной фарш и готовьте, пока он не станет рассыпчатым и серым.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте варить 5-10 минут.
- Раскатайте оба теста и выложите смесь на одно из них.
- Сверху положите другой лист теста и закройте концы, прижав их, а затем сверните концы вверх.
- Сделайте в тесте 3 надреза и смажьте сверху сливочным маслом.
- Выпекайте тесто 15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Питание
- Сахар: 13г
- :
- Кальций: 83 мг
- Калории: 694 ккал
- Углеводы: 54 г
- Холестерин: 61мг
- Толстый: 47г
- Волокно: 2г
- Железо: 4 мг
- Калий: 343 мг
- Белок: 20г
- Насыщенный жир: 18г
- Натрий: 952 мг
- Витамин А: 218МЕ
- Витамин C: 5 мг
Команда Recipes.