Гороховый суп-пюре: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Гороховый суп можно готовить по-разному: с мясом, с сосисками, с копченостями, с ребрами, а можно в виде супа-пюре. Данный рецепт — это база, но сам суп можно подать в разных вариациях, о которых более подробно расскажу в конце рецепта.
Суп получится вкуснее, если вместо воды использовать бульон.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 72 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Горох – 1. 5 ст. (200 мл) сухой
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Вода – 2.5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу смесь для супа
- Хлеб – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Залог хорошего горохового супа-пюре в качественном горохе. Сухой горох может быть желтым либо зеленым, но, по моим наблюдениям, зеленый горох разваривается лучше и быстрее, чем желтый. А вот цвет у супа получается приятней именно из желтого гороха.
Шаг 2
Чтобы достичь лучшего результата, варите ли вы суп-пюре, обычный гороховый суп или гороховую кашу, горох нужно замочить в воде. Чем дольше он простоит в жидкости, тем больше увеличится в размере, тем меньше его нужно будет варить. Замачивать горох лучше всего на ночь, если времени нет, то на несколько часов.
Воду после этого слить и промыть горох в чистой воде.Шаг 3
Картофель очистить и нарезать произвольно. Залить горох чистой водой и варить на небольшом огне около получаса. Пока варится горох, далеко от кастрюли лучше не отходить. В процессе варки образуется много пены, которую нужно снимать. Добавить картофель и варить еще полчаса.
Еще один совет: если горох плохо разваривается, добавьте щепотку пищевой соды. Вкус соды будет совершенно не ощутим, но горох станет мягче.
Шаг 4
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить овощи в суп, приправить солью и специями по вкусу. Можно использовать готовую смесь для супа, сухой чеснок, паприку, перец. Мне нравится добавлять щепотку сухой аджики, суп становится пикантным по вкусу. Если жидкость сильно выкипела, можно добавить немного воды и варить до тех пор, пока картофель и горох не станут мягкими.
Шаг 6
Пробить суп погружным блендером. Попробовать на соль и специи, если нужно, то довести суп до нужного вкуса. Густоту супа регулировать по своему усмотрению. Если любите более жидкий — добавьте немного воды. Доведите суп до кипения. Осторожно: супы-пюре могут при нагревании брызгать.
Шаг 7
Подавать гороховый суп-пюре можно в таком виде с хлебом, а можно добавить в него нарезанную ветчину, копченое мясо, сухарики. Можно комбинировать несколько видов добавки.
Для приготовления сухариков хлеб нарезать кубиками, подсушить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и специи, например, сухого чеснока. Вкус сухариков будет богаче, если использовать хлеб с орешками, семечками или кунжутом.
Шаг 8
Добавить сухарики в суп и сразу подать на стол.
Шаг 9
Ароматный и густой суп-пюре готов. Приятного аппетита!
Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Гороховый крем-суп с чесночными гренками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Mi Noda
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Mi Noda1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
22
8
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Желтый горох
500 г
Вода
по вкусу
Зелень
по вкусу
Белый хлеб
300 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Чеснок
4 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала надо замочить горох (я беру сушеный) в холодной воде, желательно на 2–3 часа. Как только он отмокнет, сливаем воду, заливая снова так, чтобы уровень воды был выше гороха (тут, стоит отметить: чем больше воды — тем жиже будет суп. Я наливала так, чтобы уровень воды был выше гороха где-то на 2 пальца. Если вы налили слишком мало воды, и суп получился очень густым, можно добавить немного кипятка на моменте взбивания блендером). Варить горох надо на медленном огне, с закрытой крышкой. Займет это от 40 минут до часа. Переварить его, в общем-то, не возможно. Если горох разварится чуть сильнее — меньше работы для блендера.
ИнструментБлендер
2Пока варится горох, надо помыть и почистить овощи. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Разогреть сковородку и обжарить приготовленные нами овощи на небольшом количестве масла, на среднем огне, не забывая помешивать. На это уйдет около 5 минут, может, чуть больше. Пока овощи обжариваются, моем, сушим и мелко режем зелень.
ИнструментНож картофельный
3Основные заготовки для супа мы сделали и, пока горох еще варится, делаем гренки. Для этого режем хлеб на кубики, чистим и мелко режем чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем туда немного масла, выкладываем чеснок и жарим его около минуты. Затем выкладываем хлеб и жарим его до золотистого цвета, помешивая.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку, соль, специи. Доводим до кипения, добавляем зелень и на медленном огне варим суп еще минут 5. После чего настает черед блендера. Он у меня погружной, так что я орудую им прямо в кастрюле, в которой варила суп. Если ваш блендер не погружной, суп сначала надо остудить. Измельчаем блендером до однородной, кремообразной массы.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (15):
Ирина Морозова4 марта 2016
0
Хороший, простой, быстрый, вкусный рецепт. Излишки чеснока из сковородки с гренками отправила в общий котел) Получилось густо, хотя я несколько раз подливала воды. Но это не портит вкус, просто кушаем как второе.
Ирина Горячева14 апреля 2016
0
как обойтись без блендера?
Natalia Medovnik28 февраля 2017
0
Перетереть через мелкое сито.
Михаил Бардунов15 октября 2017
0
протирать через сито, мять вилкой, толочь пестиком/толкушкой
Aleksandr Balashov5 февраля 2017
0
получилось вкусно! спасибо за рецепт
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Рецепт супа-пюре из дробленого гороха
Рецепт этого шелковисто-гладкого горохового супа согреет вас до пяток с каждым глотком. Наслаждайтесь вкусом нежного колотого гороха в пюре с отборными овощами и ароматными специями.
Этот рецепт горохового супа с морковью, луком и картофелем делает его сытным и сытным блюдом.
Ингредиенты
- 1 фунт сушеный зеленый колотый горох
- 12 чашки бульон из курицы, или овощной бульон
2 чашки морковь, тонко нарезанный- 1 чашка желтый лук, тонко нарезанный
- 1 чашка картофель, очищенный и тонко нарезанный
- ½ чашка белое вино
- 2 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
- 2 столовая ложка оливковое масло
- ½ чайная ложка сушеный орегано
- соль и молотый черный перец, пробовать
Для обслуживания:
- 1 столовая ложка сметана
- 1 столовая ложка оливковое масло
Инструкции
- Разогрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.
- Добавьте морковь, картофель, горох и сушеный орегано. Продолжайте обжаривать.
- Деглазируйте белым вином и ненадолго уварите.
- Добавьте бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Накройте крышкой и дайте супу покипеть 40 минут, пока горох не станет мягким.
- Пюрировать до получения однородной массы с помощью палочки или ручного блендера.
- Отрегулируйте приправы по вкусу с помощью соли и перца.
- Разлейте суп в тарелку. Сверху смешать сметану и оливковое масло. Служить.
Питание
- Сахар: 7г
- :
- Кальций: 77 мг
- Калории: 315ккал
- Углеводы: 46г
- Холестерин: 1 мг
- Толстый: 7г
- Волокно: 16г
- Железо: 4 мг
- Мононенасыщенные жиры: 4g
- Полиненасыщенные жиры: 1г
- Калий: 1098 мг
- Белок: 17г
- Насыщенный жир: 1г
- Натрий: 1325 мг
- Витамин А: 5450МЕ
- Витамин С: 34 мг
Суп-пюре из зеленого горошка | A Well-Seasoned Kitchen®
Суп-пюре из зеленого горошка яркий, легкий и свежий – на самом деле, он по-весеннему вкусен! Необычное и эффектное сочетание свежего или замороженного зеленого горошка, масляного салата (да, салата!), лука, бульона, сливок и капельки сливочного масла просто божественно. Этот гороховый крем-суп, поданный теплым, станет идеальной закуской для элегантного весеннего обеда или ужина.
Одним из моих любимых весенних ингредиентов для приготовления пищи является свежий горох – английский, снежный, сахарный, я ценю их все. Они такие легкие, свежие и полные сладкого вкуса! Вот почему я сразу влюбился в этот суп-пюре из зеленого горошка от подруги семьи Симоны Генс.
Откуда взялся этот рецепт супа-пюре из зеленого горошка?
Симона Генс — бельгийская подруга и повар-гурман. Одним из многих восхитительных блюд, которые она приготовила для меня, когда я посетил Geens в Бельгии, был этот чудесный сливочный суп из свежего гороха и масляного салата. Мне нужен был рецепт!
Симона из тех талантливых поваров, которые не следуют рецепту. Итак, она выложила несколько ингредиентов и приблизительное представление о том, как она их соединила. Остальное она оставила мне. К счастью, потребовалось всего несколько попыток, чтобы воссоздать тот вкус весны, который был в ароматном супе из свежего горошка от Симоны!
Что в этом рецепте супа-пюре из зеленого горошка?
Я уверен, что сейчас вы, вероятно, думаете: «Салат в супе? Действительно?» Что ж, удивительно, как прекрасно он работает в этом блюде, , особенно с использованием салата с маслом (он же бостон или бибб). Легкость и мягкий вкус прекрасно сочетаются со сладким зеленым горошком.
Горох и салат варятся вместе в говяжьем (или курином, или овощном) бульоне вместе со свежим луком, затем все пюрируется и завершается кусочком сливочного масла и полусливками .
Какой зеленый горошек можно использовать?
Для этого рецепта лучше всего использовать свежий английский (или садовый) горох. Если вы не можете их найти, используйте очищенный сахарный горошек — подойдет даже замороженный зеленый горошек. Не используйте консервированный горошек — он не имеет достаточного вкуса и цвета для этого блюда.
Другие рецепты с зеленым горошком, которые стоит попробовать
Вот еще несколько моих любимых рецептов с зеленым горошком:
- Кростини с зеленым горошком, базиликом и мятой
- Салат из моркови, редиски и сладкого горошка с лимонно-базиликовым уксусом
- Горох с карри Салат с беконом и кешью
- Элегантный салат из дикого риса с пармезаном и винегретом
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Печать
text-transform»> Суп-пюре из зеленого горошкаСуп-пюре из зеленого горошка – яркий, легкий и свежий – на самом деле, он по-весеннему вкусен! Необычное и эффектное сочетание свежего (или замороженного) зеленого горошка, масляного салата (да, салата!), лука, бульона, сливок и капельки сливочного масла просто божественно. Подается теплым, этот крем-суп является идеальной закуской для элегантного весеннего обеда или ужина.
- Время подготовки: 30 минут
- время охлаждения перед смешиванием: 5 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: от 4 до 6 порций 1x
- Диета: без глютена
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан нарезанного желтого лука (примерно 1 средний)
- 2 чашки свежего очищенного зеленого горошка – см. примечание ниже для замен и т. д.
- 1 чашка нарезанного масла (бостон или бибб) салата (1 головка)
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки концентрата говяжьего бульона – см. примечание ниже
- 1 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1/2 стакана пополам (также можно использовать цельное молоко)
- Кошерная соль по вкусу
- Нарезанный свежий зеленый лук для украшения (или усики гороха, если сможете их найти)
- Сбрызните большой сотейник или кастрюлю антипригарным спреем. Добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать светло-золотистый цвет.
- Добавьте горошек и перемешайте. Перемешать с салатом и варить 5 минут. Добавьте воду и мясной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут или пока горох не станет очень мягким. Снять с огня и остудить до теплого состояния (в бульоне).
- Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер (может потребоваться сделать 2 захода) и пюрируйте до получения однородной массы.
- Перелейте смесь обратно в ту же кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Вмешайте масло, пока оно не растает. Добавить сливки и нагревать только до горячего. Приправьте по вкусу кошерной солью. Подавайте немедленно, украсив нарезанным зеленым луком (включая цветы, если они есть).
Примечания
Примечания по зеленому горошку: Для этого рецепта вы можете использовать свежий очищенный английский (садовый) горох или сахарный горошек. Если вы не можете найти хороший свежий горошек, вы также можете использовать замороженный пакет из 10 унций — размораживать не нужно.
Примечание по говяжьему бульону: Мне нравится органическая марка Better Than Bouillon. Вы можете заменить куриный или овощной бульон, но я думаю, что вариант с говядиной добавляет наибольшую глубину вкуса, не перебивая суп.
Приготовить заранее: суп можно приготовить за 24 часа, накрыть и поставить в холодильник. Разогрейте на средне-слабом огне.