Самое вкусное блюдо из тыквы рецепт: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

20 лучших рецептов консервированной тыквы

Приближается осенний сезон, популярное время для выпечки и блюд с начинкой из тыквы. Сейчас самое время начать поиск рецептов консервированной тыквы этого года ; никогда не рано есть эти теплые блюда.

Тыква — это питательный кабачок, который едят круглый год. Включение этого овоща в свой рацион одновременно и празднично, и полезно для здоровья. Если вы ищете несколько отличных вариантов того, как включить консервированную тыкву в свои еженедельные рецепты, следуйте инструкциям, чтобы узнать.

Консервированная тыква. Пищевая ценность

Тыква — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт, обладающий многочисленными преимуществами для здоровья. Одна чашка консервированной тыквы содержит всего 137 калорий и 7 граммов клетчатки. Тыква также является отличным источником витаминов А и С, магния, калия и железа.

Польза тыквы для здоровья обусловлена ​​высокой концентрацией бета-каротина, который затем превращается в витамин А и помогает поддерживать иммунную систему. Каротиноиды также отвечают за оранжевый цвет тыквы и других фруктов и овощей.

Тыква также является хорошим источником клетчатки. Было показано, что клетчатка способствует регулярности, снижению уровня холестерина и снижению риска сердечных заболеваний и диабета.

Польза консервированной тыквы для здоровья

  • Помогает поддерживать здоровье глаз и укрепляет иммунную систему.
  • Тыква с низким содержанием жира делает ее сытным и полезным продуктом.
  • Улучшает здоровье костей и нормализует кровяное давление благодаря содержанию калия.
  • Помогает поддерживать регулярный образ жизни, улучшая пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки.
  • Потеря веса из-за его близкой калорийности.

Общие способы употребления консервированной тыквы

  • Десерты. Из консервированной тыквы можно приготовить пироги, пирожные, мороженое и чипсы. Тыква отлично подходит для выпечки, особенно в осенние и зимние месяцы.
  • перец чили — консервированная тыква в соусе чили добавляет дополнительный вкус и текстуру, которых может не хватать другим чили. Если вы ищете способ украсить свой любимый рецепт чили, попробуйте добавить в смесь немного тыквы.
  • Суп. Тыквенный суп похож на ореховый или томатный суп и представляет собой тонкое, но ароматное блюдо, которым можно наслаждаться с хлебом или отдельно.

Способы улучшить вкус консервированной тыквы

  • Обжарить — при обжаривании консервированная тыква придает продукту поджаренный вкус, который доставляет удовольствие.
  • Добавить специи – некоторые специи могут усилить тонкий вкус тыквы. Рецепты консервированной тыквы обычно требуют теплых, пряных, ярких пространств, потому что они хорошо сочетаются с тыквой и другими кабачками.
  • Infuse — если вы придадите тыкве аромат, прежде чем добавлять ее в свой рецепт, у вас будет глубокий, насыщенный вкус. Если вы используете жидкие ароматизаторы или сушеные специи, смешайте их с консервированной тыквой и дайте ей постоять в холодильнике несколько часов, прежде чем использовать.

Специи, которые хорошо сочетаются с рецептами консервированной тыквы

  • Кокос – добавление кокосового ароматизатора или сушеной кокосовой стружки и крошки разнообразит вкус тыквы и придаст ощущение свежести. Сочетание кокоса и тыквы популярно в индийских блюдах, таких как рагу и салаты.
  • Шалфей – рецепты ужина с пюре из консервированной тыквы иногда требуют добавления шалфея. При использовании свежего или сушеного шалфея пикантный аромат травы придает землистый оттенок соусам и супам для пасты.
  • Чеснок – легкий вкус консервированной тыквы становится полным и свежим, когда в нее добавляется чеснок. Для яркого аромата добавьте измельченный чеснок и дайте ему приготовиться в мягкую тыкву. Вы также можете использовать сушеный или измельченный чеснок, так как он также имеет приятный аромат.
  • Специи для тыквенного пирога — рецепты тыквенного пирога из банки обычно требуют корицы и других пряных трав, таких как душистый перец, мускатный орех, гвоздика и имбирь.
    Эти специи обычно содержатся в десертах из тыквы и даже в некоторых супах.

20 лучших рецептов приготовления консервированной тыквы

Добавлять консервированную тыкву в блюда очень просто; нужно просто найти правильный рецепт.

1. Кленово-тыквенное масло

Тыквенное масло — традиционный осенний спред. Если вам нравится тыква, корица и кленовый сироп, посмотрите этот рецепт от Nutrition in the Kitchen.

2. Веганский чили с тыквой и чечевицей

Вы когда-нибудь готовили перец чили по рецепту консервированной тыквы? Если нет, то сейчас самое время. Этот рецепт от Lively Table, приготовленный из киноа и чечевицы, не экономит на вкусе.

3. Замороженный тыквенный пирог

Рецепты тыквенного пирога являются одним из основных продуктов в сезон сбора урожая. В журнале Nutrition in the Kitchen есть рецепт замороженного тыквенного пирога, который представляет собой интересный вариант традиционного десерта.

4. Печенье с тыквой и ирисками

Тыквенное печенье и ириски отлично подходят для праздников. Ознакомьтесь с рецептом этого вкусного печенья от Lemons for Lulu.

5. Тыквенная лазанья

У Delish есть простой рецепт тыквенной лазаньи, если вы жаждете итальянской кухни. Всего 20 минут на подготовку, и это быстрый и простой способ приготовить тыкву на ужин.

6. Легкий тайский тыквенный суп

Питание на кухне Легкий тайский тыквенный суп — это быстрый рецепт горячего и сытного блюда. Рецепт требует блендера, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Тайская паста карри объединяет этот рецепт, добавляя особый вкус смеси.

7. Острая тыквенная паста

Паста еще никогда не была такой вкусной, как по этому рецепту острой тыквы. Lemons for Lulu’s pasta содержит ровно столько тыквенного пюре, сколько нужно, чтобы придать теплому блюду пикантный вкус и цвет.

8. Тыквенный пирог

Подумайте о том, чтобы попробовать пирог, если вы ищете интересный десерт для выпечки в этом сезоне. Рецепт тыквенного пирога в Life Family Fun прост в исполнении, и получается плотный, влажный пирог, которым можно наслаждаться.

9. Бананово-тыквенный хлеб с кусочками шоколада

Вы не ошибетесь, выбрав банановый хлеб, особенно если добавить консервированную тыкву и шоколадную стружку. Посмотрите рецепт на Lively Table.

10. Ризотто с тыквой

Вы можете добавить консервированную тыкву, чтобы приготовить осенний ужин. Если вам хочется теплого, пикантного блюда с текстурой, ризотто — это то, что вам нужно. Проверьте Лимоны для Лулу для рецепта.

11. Паста с тыквой и пенне

Тыква и макароны вместе, как два лучших друга. Если вы ищете сытную, богатую углеводами еду, ознакомьтесь с рецептом тыквенной пасты пенне в A Couple Cooks.

12. Вафли с тыквой

Вафли с тыквой — отличное начало дня, особенно осенним утром. Полезный рецепт тыквенных вафель от Lively Table готовится из цельнозерновой муки без добавления сахара.

13. Тарталетки с тыквенным пирогом

У вас мало времени на завтрак по утрам? Простые, быстрые варианты кажутся наиболее доступными для многих людей. Эти тарталетки с тыквенным пирогом от Baked By an Introvert просты в приготовлении и легко захватываются утром, когда вы выходите из дома.

14. Суп из тыквы и сладкого картофеля

Ознакомьтесь с простым рецептом супа из тыквы и сладкого картофеля от Nutrition in the Kitchen. Их рецепт быстр и прост в приготовлении, что делает его легким блюдом для любого вечера недели.

15. Веганское тыквенное овсяное печенье

Вот одно из них, если вы ищете немолочный веганский вариант десерта. Лимоны для веганского тыквенно-овсяного печенья от Лулу — сытные и покрытые глазурью для придания сладости.

16. Безглютеновые маффины с кленовым орехом и тыквой

Маффины можно превратить практически из чего угодно, включая консервированную тыкву. Если вы никогда не пробовали его, рассмотрите этот рецепт от Lively Table для простого рецепта тыквенного маффина без глютена.

17. Хумус из жареной тыквы

Хумус является основным продуктом для званых ужинов или полдника с крекерами. Если вы ищете интересный способ добавить консервированную тыкву в свой рацион, попробуйте этот рецепт хумуса из жареной тыквы от Lemons for Lulu.

18. Пончики с тыквой и специями

Нет лучшего способа насладиться тыквой осенью, чем испечь свежие пончики с тыквой и специями. Эти пончики отлично подходят для быстрого утреннего перекуса или десерта после ужина. Ознакомьтесь с рецептом в разделе «Питание на кухне».

19. Пряные энчилады из черной фасоли

Если вы жаждете энчиладас, попробуйте этот рецепт тыквенной энчилады от Ambitious Kitchen. Эти энчилады, наполненные черной фасолью, курицей и тыквой, представляют собой интересный вариант этого мексиканского блюда.

20. Таяние индейки с пряным тыквенным майонезом

Существует бесконечное количество способов добавить тыкву в свой рацион. Рецепт острого тыквенного майонеза «Лимоны для пряного майонеза от Лулу» хорошо сочетается с традиционным расплавленным мясом индейки. После этого сохраните оставшийся майонез для другого сэндвича или рецепта.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы просто съесть консервированную тыкву?

Да, консервированную тыкву можно есть. Его предварительно готовят перед хранением, поэтому его можно есть, как только вы откроете банку.

Как долго консервированная тыква хранится в холодильнике?

Консервированная тыква обычно хранится до 5-7 дней после вскрытия. Всегда проверяйте этикетку банки для конкретных предложений. Для лучшего качества храните консервированную тыкву в герметичном контейнере, чтобы сохранить ее вкус и свежесть.

В чем разница между начинкой из тыквы и тыквенного пирога?

При поиске консервированной тыквы можно выбирать из нескольких сортов, особенно в праздничный сезон. Два основных варианта — стандартная консервированная тыква и начинка для тыквенного пирога.

Консервированная тыква представляет собой чистое тыквенное пюре, и обычно в качестве ингредиента указывается только тыква. Начинка для тыквенного пирога предназначена для использования в тыквенном пироге и других десертах. Начинка содержит тыкву, специи и другие ароматизаторы.

Заключение

Вы хотите знать, с чего начать как можно больше рецепты консервированной тыквы как есть в интернете. Если вы ищете новые способы включить тыкву в свои блюда или десерты, попробуйте блюда из рецептов из тыквы, перечисленных выше, и посмотрите, какие из них станут вашими новыми любимыми.

Лучшие рецепты тыквы на осень Фото предоставлено Daily Herald

Осенью на озере всегда волнительно. У нас есть футбол, вечеринки и прохладные, ясные вечера, проведенные у первого костра в этом сезоне. Но лучше всего то, что мы получаем тыквы во всех мыслимых формах. От резных фонарей из тыквы до тыквенного латте со специями и классического тыквенного пирога на День Благодарения почти все ждут в ожидании «Великой тыквы».

Итак, прежде чем отправиться на великолепный тыквенный грядок или в продуктовый магазин, чтобы вручную выбрать этот самый культовый символ осени, ознакомьтесь с нашим списком восхитительных рецептов тыквы, которые гарантированно вас вдохновят. Приятного аппетита!

Приправьте!

Фото любезно предоставлено Food Network Kitchen

Придайте своему следующему бранчу немного вкуса, приготовив вкуснейшую порцию сладких и пряных вафель с тыквой и чипотле. Это восхитительное блюдо требует шелковистого теста из пахты и тыквенного пюре в сочетании с кленовым сиропом с апельсиновым и кайенским перцем и поджаренными тыквенными семечками. Ароматная смесь согревающих специй — например, корицы, кайенского перца и порошка чипотле — передает ощущение уюта осеннего сезона. Чтобы узнать рецепт, посетите Food Network.

Сезонная закуска

Фото любезно предоставлено Country Living

Для восхитительной закуски, наполненной ароматами осени, в этом кростини с тыквой и песто есть все. Свежие ломтики тыквы или мускатной тыквы — или того и другого — приправляют измельченным красным перцем и оливковым маслом и запекают до мягкости. Выложите слой поджаренного ржаного хлеба и посыпьте сливочным сыром буррата, тыквой, домашним соусом песто и орехами пекан. Приправьте солью и черным перцем и наслаждайтесь бокалом маслянистого Шардоне или хрустящего пино гриджо. Полный рецепт смотрите на сайте Country Living.

Тыквенный пунш для вечеринки

Фото предоставлено Half Baked Harvest через The Pioneer Woman

Из сангрии всегда получается праздничный напиток, который вы можете выпить за день до встречи на берегу озера. Но эта Сангрия на День Благодарения предназначена не только для Дня Благодарения. Этот восхитительный эликсир, приготовленный из сухого белого вина, бренди, имбирного пива и тыквенного масла (например, яблочного масла), можно подавать осенью в любое время. Приправьте лимонным соком и чистым кленовым сиропом, украсьте красными апельсинами, медовыми хрустящими яблоками, зернами граната, палочками корицы и звездчатым анисом. Посетите Half Baked Harvest, чтобы узнать об этом простом и оригинальном рецепте.

Cozy Comfort Food

Фото предоставлено Taste Of Home

Нет ничего лучше пикантного супа, которым наслаждаются на берегу озера, когда температура начинает опускаться до прохладной зоны. Суп с тыквенными сосисками предлагает подлинную пищу для души с итальянскими сосисками, свежими грибами, куриным бульоном и, конечно же, тыквой. Это блюдо, приправленное корицей, куркумой, имбирем и мускатным орехом, наполнено осенними ароматами. Густые взбитые сливки и копченый сыр чеддер придают ему невероятно кремовую текстуру. Этот рецепт для жарки в жаровне легко приготовить всего за 30 минут, включая время на подготовку. Подавайте с печеньем для сытной и сытной осенней трапезы, которая станет незабываемой. Посетите Taste Of Home, чтобы узнать рецепт.

Жареный и деревенский

Фото предоставлено Taste of Home

Осенью нет ничего вкуснее свежих жареных овощей. Замечательная и теплая замена салату, это блюдо из жареной тыквы и брюссельской капусты сочетает в себе маслянистый вкус тыквы с землистым и слегка ореховым вкусом свежей брюссельской капусты. Приправить чесноком и смешать со смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли и молотого перца. Запекайте до мягкости и посыпьте свежей рубленой петрушкой для просто восхитительного гарнира. Инструкции по обжариванию см. на сайте Taste of Home.

Tasty Thai

Фото предоставлено The Modern Proper

Приправьте свое осеннее меню пикантным карри с курицей и тыквой, приготовленным в медленноварке. Что может быть лучше прохладной ночью у озера, чем сливочный, насыщенный вкус кокосового молока, смешанного со свежей тыквой, красной пастой карри и пухлой куриной грудкой? Приготовленный в мультиварке, этот безглютеновый и безмолочный рецепт создает блюдо, не требующее особого ухода, которое вы можете приготовить в любое время. Нарезанный красный сладкий перец, молодой шпинат, рубленая свежая кинза и поджаренные кешью придают ароматную текстуру этому приятному блюду. Посетите The Modern Proper, чтобы узнать рецепт.

Фото любезно предоставлено Лаурой Редж через Delish

Если вам нравится не только есть торт, но и съесть его, попробуйте эти волшебные пирожные с тыквой на спиртном на следующем вечере у озера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *