Салаты с шампиньонами рецепты с фото простые: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Простые салаты с жареными и солеными грибами

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 36
  • 0

 

  • Грибы шампиньоны — 500 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — около 10 шт (в зависимости от размера)
  • Сыр — 150-200 г.
  • Майонез (можно заменить другим любимым соусом)

Грибы очень вкусный и питательный продукт. На их основе можно приготовить множество разнообразных блюд, которые, в зависимости, от дополнительных ингредиентов, будут постоянно разные, но при этом останутся с непревзойденным грибным вкусом.

 

Начнем сначала с самого легкого и приготовим самый простой салат с грибами, который идеально подойдет на обед, так как получается очень сытным.

  1. По отдельности обжариваем лук и грибы. После этого их перемешиваем и кладем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.
  2. Остальной процесс пойдет гораздо быстрее.
    Трем на терке яйца и крабовые палочки и выкладываем их слоями.
  3. Каждый слой так же смазываем майонезом.
  4. Сверху натираем сыр.
  5. При желании еще слой майонеза.

 

За счет того, что в салате присутствуют жареные грибы и большое количество майонеза, салат получился очень сытным, но ужасно калорийным. Для этого салата мы использовали шампиньоны, но их легко можно заменить на другие грибы.

 

Грибы лучше жарить на большом огне и не закрывать крышкой, иначе они получатся скорее тушеными нежели жареными.

 

Легкий овощной салат с жареными грибами

 

 

  • Грибы (маринованные) — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт. (для красоты возьмите разных цветов)
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль и перец — по вкусу.

 

Приготовление

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварите морковь, так она станет не только мягче, но и лучше усвоится в организме с грибами.
  2. Лук нарезать полукольцами. Для того чтобы из него ушла горечь, ошпарьте кипятком. При желании лук можно ненадолго замариновать в уксусе с небольшим добавлением сахара.
  3. Теперь сливаем маринад с грибов и выкладываем их в салатник.
  4. Сладкий перец помыть и очистить от семян. Разделить его на две части и порезать тонкой соломкой.
  5. Морковь тоже нарезать в виде соломки.
  6. Таким же образом поступаем и с огурцами.
  7. Свежую зелень (хорошо вымытую и высушенную) порезать.
  8. Все ингредиенты по мере шинкования отправляем в салатник. Солим, перчим по вкусу.
  9. Из масла и сока лимона делаем заправку и тщательно перемешиваем салат.

Простой, но очень вкусный, салат с солеными грибами практически готов. Осталось поставить его в холодильник примерно на полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Необычное решение

 

Если вам захотелось не просто салат из маринованных грибочков, а чего-то необычного на вкус, то самое время попробовать эти самые грибочки пожарить. Считаете это чем-то маловероятным? А зря. Многие утверждают, что на вкус они получаются такие же вкусные, как и свежепожаренные.

 

Процесс жарки тоже ни чем не отличается от свежих. Обжариваем сначала лук и морковь, а затем добавляем порезанные маринованные грибы. Через 10 минут жарки под крышкой блюдо готово. При желании можно добавить специи и сметану.

Такие грибы можно не только добавлять в салаты, но и использовать как гарнир к картофелю.

А еще этот рецепт идеальная находка в том случае, когда в холодильнике давно стоит открытая баночка с консервированными грибами или ваша домашняя консервация оказалась не совсем удачной.

 

Консервируем грибы дома

 

Процесс этот не сильно мудреный и не требует особенных условий. Грибы для соления под-ходят практически все. Конечно, белый гриб будет самым вкусным, но если вокруг одни шампиньоны отказываться от этой затеи не стоит.

 

Существует всего два способа маринада:

 

  • без предварительного отваривания. В этом случаи грибы кладут в горячую воду и добавляют специи и уксус;
  • сначала грибы отваривают, а уже потом укладывают в подготовленную тару и заливают маринадом.

Самое главное мариновать грибы одного вида, так как у разных видов разная степень готовности. Теперь останется дело за малым. Открывать приготовленные с любовью грибочки и готовить на их основе массу вкусных и полезных салатов.

 

Салат с грибами и сыром — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Салат с грибами и сыром — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by 1

2

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты


    — Салат с сухариками и ветчиной — Салат из черемши — Салат из сырой моркови и сыра — Салат с грибами и сыром — Салат «Осенний» с курицей и шампиньонами — Салат «Изумрудный» — Салат из пекинской капусты с яблоками

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Простой салат из шампиньонов, кукурузы и сыра. Делается за 10 минут!

Фото: Салат с грибами и сыром (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата Вам понадобится:

  1. Шампиньоны (можно брать и другие грибы) — 1 баночка
  2. Кукуруза — 1 баночка
  3. Сыр твердый — 100 г
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соль — щепотка
  6. Майонез
  7. Масло подсолнечное — для жарки

Существует бесчисленное количесво салатов с грибами, и ведь это неспроста! Грибы богаты на белок и лецитин, содержат большое количество полезных веществ и минералов, и при этом низкокалорийны. Чаще всего в салатах использутся маринованные  грибы, однако вполне подходят и свежие сырые(шампиньоны). Мы хотим предложить вам один из таких рецептов, с чесночком.

Лесные грибы или шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, обжариваем и даем им остыть. Сыр  натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком или пропущенным через чеснокодавку. Все смешиваем, солим и заправляем майонезом.

Вот и все, приятного аппетита!

 

для блога

Похожие рецепты

Салат «Зимний» — с курицей и маринованными шампиньонами

Куриный салат с грибами

Салат «Рапсодия»

Салат «Мечта супруга»

Салат с блинчиками и грибами


Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты

Продукты используемые для приготовления

Сыр

Кукуруза

Майонез

Шампиньоны

Чеснок

Масло подсолнечное

Соль

Как приготовить Салат с грибами и сыром? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.23 из 10 проголосовало 13.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Грибной салат Майтаке — Я и Лось

/ Ребекка Дэвис

Этот теплый простой салат особенный благодаря грибам майтаке и разнообразию текстур и вкусов. Этот салат, приготовленный из дорогих ингредиентов, предназначен для особых случаев (или просто повода побаловать себя), но, обещаю, оно того стоит! #meandthemoose #салат #грибы майтаке #теплый салат #рецепты салатов #гарниры

Этот теплый простой салат особенный благодаря грибам майтаке и разнообразию текстур и вкусов. Этот салат, приготовленный из дорогих ингредиентов, предназначен для особых случаев (или просто повода побаловать себя), но, обещаю, оно того стоит!

Отведи меня к рецепту!

Этот теплый простой салат особенный благодаря грибам майтаке и разнообразию текстур и вкусов. Этот салат, приготовленный из дорогих ингредиентов, предназначен для особых случаев (или просто повода побаловать себя), но, обещаю, оно того стоит! #meandthemoose #салат #грибы майтаке #теплый салат #рецепты салатов #гарниры

Этот салат основан на моих лучших воспоминаниях о маленьком ресторанчике в Бруклине под названием Little Dishes, который я часто посещала с мужем до того, как он трагически закрылся. Я помню, как бежал в это место по густому снегу, когда кому-то захотелось макарон с сыром. Их еда была настолько простой, но так тщательно приготовленной, что блюда оказались намного лучше, чем сумма их скромных частей.

Этот теплый простой салат особенный благодаря грибам майтаке и разнообразию текстур и вкусов. Этот салат, приготовленный из дорогих ингредиентов, предназначен для особых случаев (или просто повода побаловать себя), но, обещаю, оно того стоит! #meandthemoose #салат #маитакегрибы #теплыйсалат #салатрецепты #гарниры

Этот теплый простой салат особенный благодаря грибам майтаке и разнообразию текстур и вкусов. Этот салат, приготовленный из дорогих ингредиентов, предназначен для особых случаев (или просто повода побаловать себя), но, обещаю, оно того стоит! #meandthemoose #салат #грибы майтаке #теплый салат #рецепты салатов #гарниры

Грибы майтаке, иногда называемые «лесными курочками», — мой самый любимый сорт. Они мясистые и слегка травяные с небольшим количеством фанка лесной подстилки. С самого начала я заявляю, что это дорогой салат, потому что майтаке определенно не дешевы, и я бы не стал заменять здесь какой-либо другой сорт грибов. Я имею в виду, вы МОЖЕТЕ, но ваш салат с концом будет прекрасным, а не эфирным.

В оригинальном рецепте использовался местный сыр, который был чем-то средним между пармезаном и грюйером. Используйте либо в этом рецепте, либо любой другой любимый сыр, который попадает в ореховую, слегка суховатую область.

Этот теплый простой салат особенный благодаря грибам майтаке и разнообразию текстур и вкусов. Этот салат, приготовленный из дорогих ингредиентов, предназначен для особых случаев (или просто повода побаловать себя), но, обещаю, оно того стоит! #meandthemoose #салат #маитакегрибы #теплыйсалат #салатрецепты #гарниры

Пара примечаний:

  • Приготовление грибов: я предпочитаю оставлять грибы на несколько крупных кусочков. Сначала будет неудобно их готовить, потому что они довольно жесткие, пока немного не нагреются. Как только вы обжарите их с одной стороны, грибы станут более гибкими и их будет легче готовить.

  • Приготовление радиккьо: я обжарила половину горького салата, а вторую половину оставила сырой, чтобы немного изменить текстуру, но вам не обязательно выполнять этот шаг. Я оставил салат довольно большими кусочками для фотографий, но определенно нарезал их намного тоньше для настоящего салата.

Этот теплый простой салат особенный благодаря грибам майтаке и разнообразию текстур и вкусов. Этот салат, приготовленный из дорогих ингредиентов, предназначен для особых случаев (или просто повода побаловать себя), но, обещаю, оно того стоит! #meandthemoose #салат #грибы майтаке #теплый салат #рецепты салатов #гарниры

2–3 больших гриба майтаке, каждый разрезать примерно на 4 больших кусочка
1 небольшая головка радиккио, нарезанная очень тонкими ломтиками
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л.
Винегрет из лука-шалота (рецепт ниже), по вкусу
Сыр пармезан или грюйер, по вкусу

Винегрет из лука-шалот
2 ст. л. оливкового масла
2 ст.
1/2 л дижонской горчицы
1 ч.л. майонеза
1 большая щепотка соли

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться и слегка подрумянится, добавьте грибы и жарьте, переворачивая каждые 1-2 минуты, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон и не станут очень мягкими, около 6-8 минут. Переложите грибы на тарелку и посыпьте солью.

Добавьте в сковороду оливковое масло и нагрейте его до очень горячего состояния, но не до дыма. Обжарьте половину радиккио с одной стороны, затем переверните на другую сторону и снова обжарьте. Если сковорода достаточно горячая, это займет около 5-6 минут. Выключить огонь и посыпать солью.

Добавьте грибы обратно в сковороду с радиккио, чтобы снова разогреть их, но не включайте огонь.

Положите рукколу и сырой радиккио в большую тарелку или миску. Добавьте половину заправки и хорошо перемешайте. Посыпать морской солью.

Сверху положите теплые грибы и радиккио. Полейте еще заправкой по вкусу.

Добавьте сверху крупные хлопья орехового соленого сыра по вкусу. Подавать немедленно.

/ Ребекка Дэвис/ Комментарий

Без глютена, Праздники, Рецепты, Вегетарианство, Зима

салат, заправка для салата, грибы, грибы майтаке, продвинутое блюдо, праздничное приготовление, особый салат, вегетарианство, веганский вариант, пармезан, грюйер, гарниры, салаты, руккола, радиккио, вареный салат, зима, зимний салат, грибной салат

Ребекка Дэвис

Салат из грибов и редиски с винегретом Юдзу

· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 2 комментариев

Перейти к рецепту

Любители грибов и редиски ликуют! Этот великолепный салат из грибов и редиски с винегретом юдзу как раз то, что вам нужно для предстоящих летних барбекю и посиделок! Этот простой азиатский рецепт — быстрый 15-минутный гарнир, освежающий, вкусный и полезный!

Нарезанный радужный редис — звезда этого яркого салата в сочетании с тонко нарезанными шампиньонами и пикантным соусом винегрет. Это яркое дополнение к любому летнему блюду!

Радужный редис (он же арбузный редис) — один из самых потрясающих овощей, созданных матерью-природой! Я считаю, что они слаще, чем разновидность красной редьки, и не такие острые. Они очень вкусны в салатах, а также их можно использовать для маринования. Я часто нахожу свой радужный редис в магазине Whole Foods по адресу или на местном азиатском рынке.

Еще один плюс: Вам не нужно чистить радужный редис! Только не забудьте тщательно вымыть их, чтобы удалить всю грязь.

Белые шампиньоны так хорошо подходят для салата с грибами и редисом , потому что они крепкие, если их нарезать тонкими ломтиками. Я стараюсь найти самые свежие грибы, чтобы они не стали мягкими быстро.

Что такое сок юдзу?

Японский Сок юдзу  – кислый цитрусовый фрукт, используемый как для получения сока , так и для получения ароматной кожуры. Юдзу — это нечто среднее между грейпфрутом и лаймом. Сок может быть дорогим, если покупать его в магазине, поэтому мы добавили немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус. На большинстве азиатских рынков продается сок юдзу, но его также можно купить на Амазонка .

Как приготовить винегрет из юдзу?

Этот пикантный цитрусовый сок станет идеальной заправкой для салата с грибами и редисом ! Просто смешайте следующие ингредиенты для легкого и легкого винегрета:

  • Сок японского юзу
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Сафлоровое масло
  • Соль и перец
  • 9 0039

    Добавьте к этому салату из грибов и редиски юдзу Винегрет с любимыми травами, например, кинзой или мятой. Сверху мы бросили горсть ростков редьки, чтобы закончить блюдо. К вашему сведению — если вы не можете найти радужный редис, обычный сорт вполне подойдет. Этот элегантный и простой салат удивит ваших гостей на следующей летней встрече!

    Советы и рекомендации

    • Сделайте это заранее! Эти крепкие овощи останутся хрустящими всю ночь. Только не добавляйте винегрет из юдзу, пока не будете готовы к подаче.
    • Положи этот салат поверх зелени! Да, они станут прекрасным дополнением к зелени или рукколе.
    • Меняй вещи! Никаких правил… не стесняйтесь менять грибы на огурцы или радужный редис на красный редис. Посыпьте свежей зеленью, например, кинзой или мятой!
    • Не можете найти сок юзу? Прямолинейный лимонный сок тоже подойдет!

    Хотите больше таких рецептов?

    Если вам понравилось  Салат с грибами и редисом  рецепт, вам наверняка придутся по вкусу эти рецепты летних салатов:

    • Салат из сладкой кукурузы и авокадо с винегретом юдзу
    • Азиатский салат из огурцов
    • 9003 1 Садовый салат с креветками мисо на гриле
    • Чаша с обжаренным мисо и тофу
    • Салат из рукколы с азиатскими грушами и лимонным уксусом
    • Салат из авокадо, эдамаме и капусты

    Примечание об обновлении с: Первоначально это сообщение было опубликовано 7 августа 2017 г. , но было переиздано с небольшими изменениями текста и дополнениями, такими как пошаговые инструкции и советы, в июня 2021 г. .

    Версия для печати

    Салат из грибов и редиски с соусом юдзу винегрет

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Любители грибов и редиски ликуйте! Этот великолепный салат из грибов и редиски с винегретом юдзу — именно то, что вам нужно для предстоящих летних барбекю и посиделок! Этот простой азиатский рецепт — быстрый 15-минутный гарнир, освежающий, вкусный и полезный!

    • Общее время: 15 мин
    • Выход: 4 1x

    Для винегрета юдзу:

    • 3 столовые ложки сока юдзу
    • Сок 1 большого лимона
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • ⅛ чайной ложки свежемолотого перца
    • ¼ стакана сафлорового масла

    Для салата:

    • 1 фунт белых шампиньонов, очищенных и очищенных от ножки
    • 2 маленькие радужные редиски
    • 3 зеленые луковицы, нарезанные
    • ¼ чашки свежей кинзы, крупно нарезанной
    • Горсть ростков редьки (ростки дайкона)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Приготовьте винегрет из юзу: В средней миске смешайте сок юзу, лимонный сок, соль и перец. Взбивайте сафлоровое масло, пока винегрет не станет сливочно-желтым. Отложите винегрет в сторону.
    2. Используя мандолину с настройкой на самое тонкое лезвие, аккуратно нарежьте радужную редьку, чтобы она была бритой, а не толстой.
    3. Тонко нарежьте грибы, предварительно удалив ножки, на разделочной доске с помощью ножа для очистки овощей.
    4. Поместите редис и грибы в большую салатницу. Добавьте нарезанный зеленый лук и свежую кинзу. Слегка перемешайте салат с заправкой из юдзу и украсьте ростками редьки.

    Примечания

    • Сделайте это заранее! Эти крепкие овощи останутся хрустящими всю ночь. Только не добавляйте винегрет из юдзу, пока не будете готовы к подаче.
    • Положите этот салат поверх зелени! Да, они станут прекрасным дополнением к зелени или рукколе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *