Приготовление тыквы рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Блюда из тыквы – 455 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из тыквы на Webspoon.ru

Тыква является природным источником полезных веществ для человеческого организма, поскольку именно в её мякоти обнаружено высокое содержание важных витаминов и микроэлементов. Так, этот продукт поможет преодолеть усталость, раздражительность, бессонницу, а также сделает волосы красивее и гуще, а ногти – крепче и здоровее. Но, пожалуй, в наибольшей степени простые блюда из тыквы ценятся за то, что их употребление положительно влияет на свертываемость крови. Мало кто знает, что регулярно употребляющие блюда из тыквы люди имеют хороший цвет лица, легче избавляются от лишних килограммов и чаще пребывают в приподнятом настроении. И это далеко не все её чудодейственные свойства, поскольку их бесчисленное множество, в том числе и поддержание мужской силы.

Приготовление рецептов из тыквы прежде всего зависит от того, какая она – летняя или зимняя. Летняя отличается мягкой и нежной мякотью, а зимняя более твердая. Причем, последнюю можно хранить в течение нескольких месяцев, уложив её в прохладное место.

В 100 граммах содержится

22 ккал

Полезные советы

Что приготовить из тыквы

Всего опубликовано 455 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Для большинства рецепов выпечки с тыквой необходимо тыквенное пюре, и я решила вынести рецепт его приготовления отдельно для…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 350 г

Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Тыква свежая — 300 г

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной.

..

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Сахар — 100 г
  • Тыква свежая — 750 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква,…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с творогом, фруктами, сухофруктами, орехами, мясом,…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г

Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре , каш. Добавляем тыквенное пюре в…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1500 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Если вы до сих пор не знаете, как накормить своих родных полезной тыквой, предлагаю приготовить им вкусный и яркий тыквенный…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах….

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Тыква — 400 г

В сезон тыквы предлагаю воспользоваться возможностью и приготовить на ужин вкусную тушёную. ..

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г

Пироги на фруктово-овощной основе очень популярны, особенно осенью. Ведь в нашем распоряжении…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Тыква свежая — 100 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шарлотка – всем известный пирог, который можно приготовить вкусно и быстро не только из яблок, но и любых других фруктов и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рецепты с тыквой рулят в осенний период. Да и, как тут отказаться от супов-пюре, салатов, рагу,…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Кешью — 5 г
  • Клюква вяленая — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орехи кедровые — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Запечённая тыква вкусная и ароматная сама по себе. Но суп-пюре из запечённой тыквы это просто неописуемый восторг. В нём…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыква свежая — 500 г

Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень осенний рецепт быстрой и вкусной выпечки. Сегодня приготовим шарлотку с…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Тыква свежая — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 3000 г

Фруктовое пюре – отличная альтернатива варенью и повидлу. Его можно добавлять в кашу, йогурт, выпечку – да, собственно, куда…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яблоко — 500 г

Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты….

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Творог — 125 г
  • Тыква свежая — 125 г

Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Крупа гречневая — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тыква свежая — 1200 г

К этому оранжевому арбузу люди относятся по-разному. Кому-то очень нравится вкус тыквы и приготовленных из неё блюд, другие…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик

На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Тыквенное пюре — 40 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пряный тыквенный сироп — необыкновенно вкусная вещь. С таким сиропом можно приготовить интересные напитки: смузи, коктейли,…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Тыква свежая — 350 г

Предлагаю вашему вниманию мармелад из тыквы — лакомство вкусное и полезное, которым смело можно угощать даже детей, ведь…

Ингредиенты

  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Тыква свежая — 500 г

Очень многие любят драники: горячие, вкусные, ароматные, хрустящие, со сметаной. Да кто может их не любить?.. Сегодня…

Ингредиенты

  • Картофель — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
  • Тыква свежая — 650 г

Тыквенное молоко – это напиток, приготовленный из семечек тыквы с добавлением воды. Такое молоко…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Корица молотая — 0. 5 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 4 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г

Печенье — выпечка, в подавляющем большинстве случаев простая и быстрая в приготовлении. Это делает её очень популярной у…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 75 г

У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Паста Тальятелле — 130 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сейчас в самом разгаре сезон тыквы. Я ранее писала о любви к этому овощу, поэтому и все мои осенние рецепты включают этот…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 300 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Тыква свежая — 350 г

Осень – пора сезонного овощного разнообразия и многоцветья. Как им не воспользоваться!? Ведь без…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 60 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
  • Чеснок — 1 головка

Самса — выпечка восточная, которую принято готовить с разными начинками. Тыква — одна из самых распространённых. Готовят её…

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 600 г

Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком,…

Ингредиенты

  • Батон — 30 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель молодой — 150 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 450 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Из тыквы получается вкусный суп-пюре,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г

Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 700 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Хлеб для тостов — 0.75 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик

Так мне хочется назвать свои ароматные кексы цвета осенней листвы из тыквы с апельсином и курагой. Возьмите на заметку и…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Курага — 150 г
  • Куркума — 2 г
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сода — 3 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову,…

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным. Особенную нотку…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог — 350 г
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пироги — это гордость любой хозяйки. Яркие, красивые, ароматные, они радуют домашних отличным вкусом и видом. Одними из…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Ряженка — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сейчас самый сезон всеми любимой тыквы, предлагаю очередной рецепт фаршированной тыквочки. Сладкая тыква, начинённая рисом,. ..

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 30 г
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 600 г
  • Цукаты — 60 г

Тыква — настоящий зимний овощ, который неизменно нас радует своим вкусом, цветом и ароматом во многих блюдах. Тыкву активно…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Тыква свежая — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Признаться, это мой первый опыт выпечки с тыквой. Нет, конечно же в нашей, азербайджанской кухне есть место тыкве, её…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусным и полезным блюдом болгарской кухни является сладкий и сытный пирог, называемый тыквенник. Я представляю вашему…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Тыква свежая — 800 г

Знакомлю вас с ещё одним вкусным тыквенным пирогом. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку. Тыква…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 285 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 180 г
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 280 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Тыква свежая — 500 г

Осень — именно тот период, когда уже хочется закутаться потеплее и посидеть на уютной кухне, кушая вкусняшки и запивая всё…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

От приготовления пирожков и салата у меня осталась нижняя часть тыквы — небольшой ровненький «горшочек», так и…

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 30 г
  • Кешью — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Рис басмати — 0. 5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 650 г
  • Чернослив вяленый — 30 г
  • Яблоко — 0.5 шт.

Что приготовить из тыквы разными способами – рецепты вкусных блюд

Новость обновлена 06 октября 2022, 16:36

Рецепты блюд из тыквы. Фото Telegraf

Вам не нравится тыква? Возможно, вы просто не умеете ее готовить.

Тыква – популярный осенний овощ, из которого можно сделать массу вкуснейших вещей. И если кому-то не нравится этот плод из-за специфического запаха, эта проблема решается в два счета – благодаря душистым специям и необычным рецептам.

Этот продукт имеет самые разные рецепты приготовления – от каш, супов и салатов до сладких десертов и аппетитной выпечки. Вкуснейшие блюда из тыквы можно делать в духовке, в кастрюле, на сковороде и даже в сыром виде.

«Телеграф» сделал для вас подборку рецептов самых разнообразных и нескучных угощений, которые можно приготовить из тыквы. Даже самый придирчивый гурман, как взрослый, так и ребенок, найдет для себя блюдо из тыквы, которое может стать любимым.

Как приготовить из тыквы суп

Самое известное первое блюдо – это тыквенный суп-пюре, заправленный сливками. Кстати, он станет намного вкуснее, если у вас будет не сырая, а запеченная тыква.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка,
  • петрушка – 1 веточка,
  • сливочное масло – 30 г,
  • сливки – 100 мл,
  • молоко – 150 мл,
  • мука – 20 г,
  • вода – 350 мл,
  • специи: молотый мускатный орех или имбирь – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками.
  2. Измельчите лук и зелень.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло.
  4. Положите тыкву и обжарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут до румяного цвета.
  5. Добавьте мелко лук и готовьте 2-3 минуты.
  6. Посыпьте тыкву мукой и обжарьте еще 2 минуты.
  7. Влейте горячую воду и горячее молоко, доведите до кипения на сильном огне, и, помешивая, варите 10 минут.
  8. В суп добавьте сливки и соль и варите еще 3 минуты.
  9. Снимите тыквенный суп с огня и измельчите блендером. Добавьте чеснок, пряности и перемешайте.
  10. Готовый суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.

Что приготовить из тыквы на сковороде: рецепт соуса

Универсальный восточный соус из тыквы подойдет ко многим блюдам – с ним будет вкусно есть как мясо, так и овощи на гарнир. Он придает им изысканный вкус и шарм.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • лук – 1 шт. ,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • рубленая кинза – 2 ст. ложки,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • карри – 0,25 ч. ложки,
  • молотый кумин – 1 ч. ложка,
  • молотый имбирь – 0,25 ч. ложки,
  • перец кайенский – по вкусу,
  • сахар – щепотка,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
  2. Помидор очистите от шкурки и семян и порежьте кубиками.
  3. Измельчите лук и чеснок.
  4. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и половину чеснока и спассеруйте до мягкости.
  5. Добавьте тыкву и тушите 10 минут, приправьте кумином, паприкой, имбирем, карри, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар, соль и готовьте до мягкости тыквы.
  7. Разомните тыкву в пюре, добавьте оставшийся чеснок, влейте лимонный сок и перемешайте.
  8. Остудите тыквенный соус, посыпьте кинзой и подавайте.

Как приготовить из тыквы кашу

Каша из тыквы чаще всего предполагает добавление пшена или риса, но можно взять практически любую крупу. Гречневый, пшеничный, ячневый вкус и тыква также могут отлично сочетаться.

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы,
  • 70 г кукурузной крупы,
  • 350 мл молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 30 г сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Всыпьте кукурузную крупу с молоком и доведите до кипения.
  3. Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Выложите в кашу тыкву, доведите до кипения и варите до полной готовности крупы, примерно 10 минут.
  5. Духовку разогрейте до 200°С, затем выключите и поставьте в нее готовую кашу, накрытую крышкой, на 15 минут.
  6. Перед подачей добавьте в тыквенную кашу сливочное масло, а также сахар, мед или корицу – по желанию.

Как есть тыкву в сыром виде: сделайте салат

Можно ли есть тыкву в сыром виде? Можно и даже очень полезно. Без термической обработки тыкву делают в салате. Вкус получается яркий и насыщенный. Также приготовьте интересную заправку – медово-горчичную, с ореховым маслом и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы,
  • 1 гранат,
  • 1 красная сладкая луковица,
  • 100 г шпината,
  • 200 г сулугуни,
  • черный молотый перец – по вкусу,

для заправки:

  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка гречишного меда,
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах,
  • 2 ст. ложки кунжутного или орехового масла,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку-маринад, выдавив из лимона сок и смешав все ингредиенты.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Тыкву настрогайте тонкими слайсами.
  4. Тыкву и лук поместите в миску, полейте заправкой и оставьте мариноваться на 1 час.
  5. Очистите гранат.
  6. Покрошите сулугуни.
  7. Смешайте сулугуни, шпинат, тыкву и лук, выложите на тарелки, посыпьте зернами граната, поперчите и полейте маринадом.

Что можно приготовить из тыквы в духовке

Попробуйте нежнейший тыквенный пирог с творогом, который просто тает во рту. Вообще выпечка из тыквы получается не только вкусной, но и очень красивой, с насыщенным золотистым оттенком. Чем слаще этот овощ, тем удачнее использовать его для десертов.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 200 г,
  • творог – 200 г,
  • сахар – 130 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки,
  • сметана – 150 г,
  • ванилин – 0,5 ч. ложки,
  • корица – щепотка,

для теста:

  • сливочное масло – 110 г,
  • мука – 180 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • ледяная вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от семян и запеките в духовке, разогретой до 200°С, до мягкости.
  2. Достаньте из шкурки мякоть и измельчите блендером до однородности.
  3. Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики, и разотрите все руками в крошку.
  4. Сделайте углубление и понемногу влейте ледяную воду, пока тесто соберется в комок. Месить его не нужно.
  5. Раскатайте тонкое тесто. Выложите его на противень или в форму и проткните в нескольких местах вилкой.
  6. Выпекайте корж при температуре 190°С 20 минут.
  7. Остудите и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
  8. Для начинки смешайте перетертый творог, яйца, сметану, сахар, ванилин, крахмал и взбейте миксером до однородности.
  9. Примерно 300 г творожной массы вылейте на замороженную основу заготовки и снова отправьте в морозилку на 1 час.
  10. К оставшейся творожной массе добавьте тыквенное пюре, корицу и перемешайте.
  11. На охлажденный корж вылейте тыквенную массу и отправляйте в разогретую до 160°С духовку на 45 минут.
  12. Затем снова остудите до комнатной температуры и поставьте печеный тыквенный пирог в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Ранее «Телеграф» рассказывал, как вкусно приготовить тыкву, чтобы всем понравилось. А еще делится рецептом нежной, яркой и необыкновенно вкусной тыквенной икры.

28+ простых рецептов тыквы, которые можно приготовить этой осенью

Перейти к рецепту

Рецепт

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепты из тыквы — мое любимое блюдо в осенний сезон. Будь они сладкими или солеными, десертом или коктейлем, эти простые рецепты из тыквы такие веселые, такие простые и такие вкусные. Я так рада осени (она же тыквенный сезон)!

Содержание

Добро пожаловать в сезон тыквенных специй!

Наступила осень, а это значит одно: пришло время всех лучших рецептов из тыквы! Все, кажется, сходят с ума по тыкве в это время года, включая меня.

В преддверии Хэллоуина и Дня Благодарения октябрь и ноябрь — идеальное время для тыквенных специй. Но я знаю, что мы все будем готовы к сентябрю года, может быть, даже к августу года.

Лучшие рецепты тыквы

Потягиваете ли вы тыквенный латте со специями, проводите выходные на тыквенной грядке или готовите идеальный рецепт тыквенного пирога на День Благодарения, я знаю, что у вас тоже есть тыква на уме. Я делала наши тыквенные пирожные на повторе!

За многие годы я поделился в блоге множеством простых рецептов и идей из тыквы, потому что мне просто не хватает этого. Я люблю рецепты десертов из тыквы для сладкого угощения, рецепты соленых тыкв для теплого и вкусного ужина и напитки со вкусом тыквы для всех осенних праздничных вечеринок.

Тыквенный пирог с коричневым сахаром

Простые рецепты тыквы

Хотите знать, что приготовить из тыквы? Используете ли вы свежую тыкву или тыквенное пюре, вот некоторые из лучших десертов, напитков, закусок и многого другого, которые можно приготовить этой осенью.

Все рецепты из тыквы

Ингредиенты, которые вам понадобятся для рецептов из тыквы

Вот некоторые из типичных ингредиентов, которые вы можете использовать в простых рецептах из тыквы, приведенных ниже.

  • Тыквенное пюре (консервированное или домашнее тыквенное пюре)
  • Приправа для тыквенного пирога
  • Тыквенные семечки
  • Начинка для тыквенного пирога (отличная от пюре) Взбитые сливки
  • Грецкие орехи или другие орехи
Тыквенный клейкий масляный пирог

Что можно приготовить из свежей тыквы?

Большинство людей привыкли запекать тыкву по рецептам, используя готовое тыквенное пюре. Так как же приготовить настоящую тыкву?

Хорошей новостью является то, что вы можете взять свежую тыкву и сделать собственное пюре для любых блюд (см. рецепт ниже). Просто выбирайте более мелкие, «сахарные» сорта тыквы, предназначенные для употребления в пищу, а не большие тыквы, которые вы получаете в тыквенном грядке. Хотя вы можете есть эти большие тыквы, они обычно не такие сладкие и ароматные.

Или вы можете разрезать тыкву пополам и запечь ее так же, как вы бы запекали другие сорта тыквы на зиму (например, тыкву с орехами).

Полезна ли тыква?

Да! Употребление в пищу тыквы имеет много преимуществ для здоровья. Он может потеряться в некоторых десертах с сахаром, но на самом деле тыква действительно полезна для вас, ее питательные преимущества аналогичны другим видам тыквы.

  • Содержит большое количество витамина А и бета-каротина.
  • Тыква также богата питательными веществами и при этом содержит мало калорий, поэтому свежая жареная тыква отлично подходит для похудения.

Теперь я знаю, что мы все здесь едим сладкие блюда из тыквы, так что польза для здоровья немного отличается от употребления тыквы в чистом виде. Но давайте просто сосредоточимся на здоровой части, хорошо?

Какие вкусы подходят к этим тыквенным рецептам?

Рецепты тыквы, как правило, относятся к двум совершенно разным сторонам вкусовой медали: это либо сладкие десерты и напитки, либо пикантные блюда.

  • На сладкой стороне тыква хорошо сочетается с шоколадом, карамелью, сливками, клюквой, корицей, орехами пекан, кленовым сиропом и другими вещами.
  • На пикантной стороне блюда из тыквы хорошо сочетаются с такими вещами, как шалфей, кинза, розмарин, бекон, мускатная тыква и сыр.

С тыквой действительно можно сделать гораздо больше, чем вы думаете!

Приправа для тыквенного пирога

Надеюсь, вам понравятся все эти вкусные тыквенные рецепты так же, как и мне. Этой осенью так много дел, так что пора начинать!

Если вы хотите приготовить пюре из тыквы по любому из этих рецептов, вы, безусловно, можете это сделать. Вот рецепт!

Рецепт

Как сделать тыквенное пюре

4,80 Из 10 голосов

Автор: Бекки Хардин — Новичок печенья

Подготовка: 10 минут

Кук: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Сервики 4

Узнайте, как сделать тыквенное пюре с нуля, используя свежую тыкву. Просто поджарьте тыкву, чтобы смягчить ее, а затем измельчите в кухонном комбайне.

  • ▢ 1 Тыква получить маленькую «сладкую» тыкву
  • Кухонный комбайн (нажмите, чтобы перейти в избранное)

  • Мелкоячеистое сито

  • Противень

  • Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Удалите плодоножку тыквы, срезав верхнюю часть, затем разрежьте тыкву пополам сверху донизу.

    1 Тыква

  • Выскоблите семена и волокнистые части мякоти тыквы.

  • Посыпать мякоть тыквы солью, затем выложить каждую половинку на противень.

  • Запекайте тыкву в течение 30-45 минут, пока она не станет мягкой.

  • Оставьте тыкву на противне и поставьте на решетку для охлаждения на 1 час.

  • Очистите мякоть тыквы от кожуры, поместите ее в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной.

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  • Если пюре слишком жидкое, процедите его через мелкое сито и/или марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Если смесь слишком сухая при взбивании (или при использовании блендера), добавьте немного воды.
  • По этому рецепту можно приготовить пюре из других видов зимней тыквы, например, из мускатной тыквы!

Калорийность: 88 ккал (4 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Натрий: 3 мг Калий: 1156 мг (33 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 9 г (10 %) Витамин А: 28945 МЕ (579 %) Витамин С: 30,6 мг (37 %) Кальций: 71 мг (7 %) Железо: 2,7 мг (15 %)

Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить рейтинг

Рубрики: Рецепты десертов, Руководства, Хэллоуин, Праздничные рецепты, Тыква, Обзоры рецептов, День благодарения С тегами: Обзоры

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Как приготовить тыкву в супах, пирогах и карри

Любите вы или ненавидите тыквенную приправу во вкусе, легко забыть, что тыква — как ингредиент, разновидность тыквы на зиму, вкусовой профиль — стоит особняком. Есть так много хороших блюд, которые можно приготовить из тыквы на зиму, которые не соседствуют с латте, и многие из них заставят вас забыть о существовании тыквенной специи (если это то, что вы хотите, во всяком случае). От пирогов до супов и пасты тыква — это не просто компаньон для специй для пирога — в этих рецептах, одобренных редактором Eater, вы увидите, что это настоящая звезда осени.

Лазанья с тыквой и капустой

Молли Кребс, Специи в моей ДНК

Если тыква может быть слишком сладкой, а капуста слишком горькой, то тыква и капуста — это сочетание, от которого даже Златовласка вернется на несколько секунд. Мне особенно нравится сочетание лазаньи с согревающими специями, такими как мускатный орех и корица. Слегка обжаренная зелень добавляет живости и легкого жевания тому, что в остальном представляет собой мягкую, уютную кучу макарон и сыра — идеально подходит для холодных ночей. — Беттина Макалинталь, старший репортер

Острый арахисово-тыквенный суп

Еванде Комолафе, NYT Cooking

Обычно, когда я готовлю супы на основе тыквы, я сначала нарезаю, высеиваю и обжариваю тыкву перед добавлением. к другим ингредиентам супа. Хотя это приводит к великолепной глубине вкуса, это также отнимает много времени и несколько грязно, особенно если вы серийный компостер, как я. Таким образом, острый арахисово-тыквенный суп от Yewande Komolafe вывел меня с шестой строки в списке ингредиентов, который требует одну банку тыквенного пюре на 14 унций. Как человек, который раньше использовал консервированную тыкву только для выпечки и в качестве добавки к рациону моей собаки, когда у нее сомнительный желудок, это показалось мне не чем иным, как чистой гениальностью. Нет, консервированная тыква не дает вам такого же насыщенного вкуса, как жареная тыква, — она известна своей безвкусностью, — но в сочетании с другими ингредиентами супа, такими как арахисовое масло, кокосовое молоко, имбирь и чеснок, получается суп, который является сущностью осеннего комфортного приготовления пищи. Мне нравится добавлять в него куркуму, кориандр и здоровую дозу тмина, а также немного консервированной лимонной пасты для яркого кислого привкуса. Все это занимает около 30 минут от начала до конца, что делает его действительно подходящей для буднего вечера едой, к которой я с радостью возвращаюсь в течение нескольких недель подряд. — Ребекка Флинт Маркс, домашний редактор

Тыквенный чизкейк

Эмерил Лагассе

Я приготовила этот рецепт для празднования Дня Благодарения много лет назад, и моя семья попросила, чтобы его добавляли ежегодно. семейная линейка (в какой-то момент желание экспериментировать вытолкнуло ее из ротации, но, может, в этом году пора ее вернуть). Орехи придают корочке приятную текстуру, а начинка богатая и декадентская (я обнаружил, что у меня обычно больше начинки, чем может выдержать моя корочка пирога; я просто делаю немного заварного крема сбоку, чтобы использовать его). -Мисси Фредерик, директор по городам

тыква, черноглазая гороха и кокосовое карри

Meera Sodha, Fresh India

Meera Sodha’s Evaliation Cookbook, Fresh India ,

Meera Sodha’s Evaliation Cookbook, Fresh India ,

Meera Sodha’s Evaliation Cookbook, Fresh India . поваренные книги с загнутыми уголками, которые у меня есть. Вам не нужно быть вегетарианцем, чтобы влюбиться в рецепты Sodha для великолепного овощного бирьяни и риса с маринованным лаймом и жареной тыквой. На самом деле, клубни и сорта тыквы так часто упоминаются в книге, что вы забудете, что мясо когда-либо было вариантом на ужин, и нигде тыква не приносит такого сезонного удовлетворения, как в рецепте Sodha из тыквы, черноглазого гороха и кокоса. карри. Это сытно и тепло, и в то время как вышеприведенные 9В рецепте 0023 Еда и вино используются кабачки (желудь или деликатес прекрасно сочетаются с этим блюдом), я неравнодушен к тыкве. Это сезон. — Дайна Эванс, штатный писатель и редактор Eater Philly

Тыквенный пирог с брэндом

Мелисса Кларк, NYT Cooking

Для меня тыквенный пирог — это чистая драма — не во внешнем виде (ярко-оранжевый, гофрированная корочка) или в его типичный вкус, но сколько горя мне причинили мои друзья и семья из-за того, что я осмелился отступить от рецепта, указанного на обратной стороне банки Либби.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *