Салаты с кускусом рецепты с фото: оригинальные рецепты с овощами и мясом, пошаговое приготовление в домашних условиях с фото

Содержание

Салат с кускусом — рецепт с фотографиями

Денис Власенко

Воскресенье, 8 июля 2012

Подписаться

КатегорияСалатыКухняИорданская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Кус-кус в этом освежающем салате идеально подходит для лета!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.24 г

Жиры 2.29 г

Углеводы 12.54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

и 3 нравится

39 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кускус
1 ст.
Вода
1.2 ст.
Винный уксус красный
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Огурец
400 г
Помидоры (томат)
300 г
Петрушка
1 пуч.

Шаг 1:

Кускус
1 ст.
Вода
1.2 ст.

Для приготовления кускус, нагрейте воду в кастрюле на сильном огне до кипения. После закипания, добавьте кус-кус, и уменьшить огонь. Варить до готовности около 10-12 минут. Следите, что бы не пригорел, регулярно помешивая.

Шаг 2:

Винный уксус красный
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Огурец
400 г
Помидоры (томат)
300 г
Петрушка
1 пуч.

В большую миску, добавьте уксус, масло, дижонскую горчицу, соль и перец, и взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте в готовый соус нарезанные кубиками огурцы, помидоры, петрушку, и вареные кускус, хорошо перемешайте.
Можно подавать теплым и холодным.
Приятного аппетита!!!

Источник: www.thedevilwearsparsley.com

рецепты с фото и видео

Салат с кускусом идеально подходит тогда, когда вы хотите приготовить быстрый и полезный ужин, так как он невероятно просто готовиться. Кускус — это просто маленькие шарики макаронных изделий из манной крупы. Он очень популярен в таких странах, как Турция, Греция, Испания, Франция, а также в многих арабских странах. Традиционно его подают к мясному и овощному рагу.

Салат с кускусом можно сделать, используя израильский или перламутровый кускус, которые представляют собой более крупные шарики кускуса. Использование бульона значительно улучшит вкус кускуса. Альтернативой является использование отварного овощного или куриного бульона вместо воды.

Если вы правильно приготовите кускус, он будет очень легкий и пушистый. Вы также можете добавить немного оливкового масла к нему и немного соли.

Этот салат очень вкусен, когда его едят сразу, но вы также можете приготовить салат, накрыть его и хранить в холодильнике до 4 часов. Таким образом, все ароматы смешиваются, что делает салат еще более вкусным.

Как приготовить салат с кускусом — 15 разновидностей

  1. Простой салат с кускусом
  2. Средиземноморский салат с кускусом и нутом
  3. Турецкий салат с кускусом
  4. 10-минутный салат из кускуса
  5. Салат с кускусом, брынзой и свежими овощами
  6. Салат из кускуса с вялеными томатами и сыром фета
  7. Салат Табуле с кускусом
  8. Салат с кускусом и лимонной заправкой
  9. Салат с кускусом и курицей
  10. Салат с кускусом, помидорами и мятой
  11. Средиземноморский салат с кускусом и итальянскими специями
  12. Летний салат из кускуса
  13. Израильский салат из жемчужного кускуса с сыром фета и мятой
  14. Салат из черных бобов и кускуса
  15. Салат из запеченных овощей с кускусом

Простой салат с кускусом

Этот салат действительно прост в приготовлении, и он наполнен свежими овощами, с простой заправкой из большого количества лимонного сока и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Руккола — 30 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Кускус — 150 г
  • Кипяток — 250 мл
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Орехи
  • Соевый соус

Приготовление:

Отварить яйца и разрезать пополам.

Залить кускус кипятком и подождать 15 минут. После чего слить воду и добавить соль.

Обжарить или отварить куриное мясо, затем нарезать его.

Помидоры нарезать половинками.

Все ингредиенты смешать, заправить маслом и лимонным соком. Украсить орехами.

Средиземноморский салат с кускусом и нутом

Хрустящий средиземноморский салат из кускуса невероятно легко приготовить, потому это может стать блюдом на все случаи появления нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Кускус, приготовленный – 2 чашки
  • Брокколи – 250 г
  • Огурец -1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Нут – 0,5 чашки
  • Сыр Фета, измельченный – 100 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Приготовить кускус и охладить до комнатной температуры.

Отварить нут.

Смешать охлажденный кускус, нут, нарезанные овощи и сыр фета.

Отварить брокколи.

Добавить соль и перец по вкусу.

Все смешать и заправить лимонным соком.

Хранить в холодильнике до 5 дней.

Турецкий салат с кускусом

Подавайте этот салат теплым или охлажденным. Вы даже можете заменить или добавить свои любимые свежие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Лимонный сок
  • Кускус – 250 г
  • Мята сушеная
  • Оливки – 60 г
  • Специи

Приготовление:

Залить кипятком кускус и оставить на 15 минут. Слить воду и залить кускус лимонным соком.

Смешать нарезанные помидоры, огурец, зелень и оливки. Смешать все с кускусом. Добавить специи.

10-минутный салат из кускуса

Это является отличным вариантом салата для ланч-бокса, чтобы брать его с собой на работу, учебу или пикник.  

Ингредиенты:

  • Кускус — 100 г
  • Овощной бульон — 200 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Огурец — ½ шт.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Соус Песто — 2 ст.л.
  • Кедровые орехи – 2 ст.л.

Приготовление:

Положить кускус в большую миску, залить горячим бульоном. Накрыть крышкой, затем оставить на 10 минут до образования пышной массы и полного впитывания влаги.

Тем временем нарезать лук, перец и огурцы. Добавьте их к кускусу, заправить соусом Песто, раскрошить сыр Фета, а затем посыпьте кедровыми орехами.

Салат с кускусом, брынзой и свежими овощами

Весенний и яркий на вкус салат. Все ингредиенты блюда абсолютно полезны, потому салат может подойти любому.

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 стакан
  • Брынза – 100 г
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Специи
  • Петрушка
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Горчица

Приготовление:

Кускус залить кипятком и посолить. Оставить до тех пора, пока влага не впитается.

Брокколи отварить и нарезать.

Все овощи промыть и порезать.

Все ингредиенты смешать, добавляя горошек и оливки.

Добавить лимонный сок, масло, горчицу и перемешать.

Салат из кускуса с вялеными томатами и сыром фета

Салат без сложной готовки с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой, зеленью и добавлением нута. Фото 6

Ингредиенты:

  • Кускус – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кориандр
  • Нут — 400 г
  • Петрушка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 200 г
  • Руккола — 120 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи
  • Сыр Фета – 100 г

Приготовление:

Положите в большую миску нут, кускус, специи, кориандр и чеснок. Залейте горячей водой, встряхните, чтобы выровнять кускус (в основном нут должен располагаться сверху). Накрыть отложить на 5 минут.

Добавьте к кускусу с нутом петрушку, лук, вяленые помидоры, рукколу, лимонный сок и черный перец. Посыпать цедрой лимона по всей поверхности салата. Хорошо перемешать.

Переложить в сервировочную миску, посыпать сыром фета.

Салат Табуле с кускусом

Многим понравится этот легкий салат — он может стать основным блюдом или хорошо сочетаться с жареной курицей или креветками. С большим количеством текстуры из хрустящего огурца, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма — это, безусловно, один из вкуснейших салатов.

Ингредиенты:

  • Кускус – 200 г
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло оливковое
  • Базилик
  • Эстрагон
  • Кинза

Приготовление:

Нарезать цукини, баклажаны и лук. Овощи обжарить по отдельности.

Залить кускус кипятком. Когда вода впитается, добавить масло и специи.

Нарезать курицу, обжарить на оливковом масле. Посолить.

Переложить кускус на тарелку.

Сок лимона смешать с маслом.

Все смешать и добавить соус.

Салат с кускусом и лимонной заправкой

Это отличный и оригинальный салат не только из-за своего вкуса, но и из-за своей универсальности. Его можно подавать с чем угодно: с рыбой, креветками, курицей или омлетом.

Ингредиенты:

  • Израильский кускус – 200 г
  • Масло оливковое
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Лимонная цедра
  • Лимонный сок
  • Английский огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень
  • Грецкие орехи — горсть
  • Изюм – 20 г

Приготовление:

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кускус и варить до готовности, 10 минут. Слить воду. Добавить лимонный сок и оставить пропитываться.

Пока кускус готовится, в большой миске взбейте масло, горчицу, мед, цедру лимона, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте кускус в соус и хорошо перемешайте.

Добавьте огурцы, помидоры, зелень, грецкие орехи и изюм. Сбрызнуть все лимонным соком.

Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить его ризони, или использовать обычный кускус.

Салат с кускусом и курицей

Легкий салат из кускуса невероятно быстро приготовить, поскольку нет необходимости долго подготавливать отдельные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кускус — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Грецкие орехи, рубленые — 60 г
  • Растительное масло
  • Авокадо — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Один авокадо мелко перетереть так, чтобы получилось пюре.

Смешать измельченный чеснок с перетертым авокадо, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.

Куриное филе обжарить до золотистой корочки.

Залить кускус кипятком и оставить на 5 минут.

Цукини натереть на терке. Помидоры порезать. Сыр фета раскрошить. Орехи крупно порубить. Лук и целый авокадо нарезать.

Все смешать и подавать.

Салат с кускусом, помидорами и мятой

Освежающий и легкий диетический салат с кускусом и сочными помидорами.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Кускус – 1 стакан
  • Кайенский перец
  • Листья мяты, измельченные – ½ стакана
  • Петрушка, грубо нарезанная – 8 веточек
  • Лук — 3 шт.
  • Жареные кедровые орехи — по желанию

Приготовление:

Поместите помидоры, огурцы и лимонный сок в миску с 2 чайными ложками соли. Отложить в сторону.

Положите кускус в большую миску. Налейте воду, добавьте цедру лимона, 3 столовые ложки масла, оставшуюся соль, кайенский перец и стебли зелени, доведите все до кипения на сильном огне. Вылейте жидкость, размешайте, чтобы отделить любые комки. Накрыть крышкой, отложить на 5 минут. Удалите цедру и стебли травы и взбейте вилкой кускус.

Добавьте салатную смесь, зеленый лук, мяту, петрушку и кедровые орехи к кускусу.

Средиземноморский салат с кускусом и итальянскими специями

Этот средиземноморский салат из кускуса легок, полезен и готовится менее чем за 30 минут. Простой салат, наполненный большим количеством свежих овощей и легкой заправкой, отлично подходит для вкусного гарнира.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 4 ст..
  • Белый винный уксус
  • Масло оливковое
  • Чеснок – 2 зубика
  • Итальянские специи
  • Сахар
  • Кускус — 3/4 стакана
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Сыр Фета – 200 г
  • Мята, измельчённая – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить кускус по инструкции, указанной на упаковке.

В небольшой миске или банке смешайте все жидкие ингредиенты и специи, и хорошо взбейте или, если вы используете банку, закройте крышку и хорошо встряхните, пока все не смешается.

В большую миску добавьте приготовленный кускус.

Добавьте остальные нарезанные ингредиенты для салата. Залейте все приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.

Летний салат из кускуса

Это летний салат, потому что в нем сочетаются сочные сезонные нектарины, авокадо, мята, огурцы, нут, вишня, кускус и свежая сладкая кукуруза.

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 чашка
  • Сушеная вишня — 1/2 чашки
  • Тмин молотый
  • Кориандр
  • Бульон овощной – 1,5 чашки
  • Специи
  • Бульон – 15 чашки
  • Нут – 1 стакан
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Нектарин – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Руккола – 2 пучка
  • Зелень
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Горчица
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Смешайте кускус, вишню, тмин, кориандр, соль и перец в миске. Вылейте теплый бульон и дайте постоять, пока кускус не приготовится, около 5 минут. Дать остыть.

Смешайте все остальные ингредиенты, предварительно их нарезав, приправьте специями.

Добавьте все жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Израильский салат из жемчужного кускуса с сыром фета и мятой

Салат из жемчужного кускуса с сыром фета, свежей мятой и копченой заправкой из паприки и лимона имеет оригинальный и пёстрый вкус. Этот полезный рецепт идеально подходит для легкой летней трапезы.

Ингредиенты:

  • Израильский жемчужный кускус – 1 чашка
  • Лимон – 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Горчица
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Сыр Фета – 100 г
  • Сушеные листья мяты

Приготовление:

Довести 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте кускус, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовить около 20 минут. Взбить кускус вилкой и отложить в сторону.

Смешайте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, копченую паприку, соль и перец. Попробуйте и добавьте дополнительную приправу по желанию. Пока кускус еще теплый, добавьте его в миску и перемешайте. Поставить в холодильник на 10 минут.

Добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты: рукколу, огурец, помидоры, сыр фета и мяту. Смешать и охладить.

Салат из черных бобов и кускуса

Это отличный салат для шведского стола, с интересными текстурами и вкусами юго-западным вкусом. Салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 чашка
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Тмин
  • Винный уксус
  • Зеленый лук – 8 веточек
  • Красный перец – 1 шт.
  • Кинза
  • Кукурузные зерна – 200 г
  • Черные бобы – 2 банки

Приготовление:

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле и добавьте кускус. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.

В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавьте нарезанные зеленый лук, красный перец, кинзу, кукурузу, бобы и перемешайте.

Хорошо взбить кускус вилкой, разбивая комочки. Добавьте кускус в миску с овощами и хорошо перемешайте. Приправить и подавать сразу, или поставить в холодильник до подаче.

Салат из запеченных овощей с кускусом

Довольно сытный и яркий салат из запеченных овощей и ароматного кускуса.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Паприка – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Тмин
  • Кориандр
  • Корица
  • Имбирь
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Кускус – 1 стакан
  • Апельсин – 1 шт.
  • Замороженные бобы – 1 чашка
  • Петрушка

Приготовление:

Разогреть духовку. Овощи нарезать кусочками и выложить на противень. Смешайте специи с тёртым чесноком и посыпьте ими овощи. Слегка обрызгайте овощи маслом и перемешайте. Запекать в течение 15 минут, периодически переворачивая или пока овощи не станут золотистыми и нежными.

Тем временем поместите кускус в большую теплостойкую миску. Залейте кипятком и добавьте апельсиновую кожуру, перемешайте вилкой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Аккуратно размешайте вилкой кускус, чтобы отделить зерна.

Варить бобы в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Слейте воду. Удалите шелуху. Добавьте бобы к кускусу.

Смешайте теплые жареные овощи с кускусом и петрушкой. Взбейте апельсиновый сок и оливковое масло. Залить этой смесью салат, приправить и аккуратно перемешать.

Такой салат может храниться в холодильнике несколько дней, но перед подачей его можно разогреть.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Израильский кускус с помидорами и оливками

Главная / Рецепты / Гарнир

Джессика Гэвин
29 мая 2020 г.

↓ Перейти к рецепту

Израильский кускус с помидорами и оливками легкий гарнир с пикантным вкусом. Жевательный жемчужный кускус варится на плите до мягкости, а затем смешивается со сладким и острым томатным соусом черри в средиземноморском стиле.

Израильский кускус, также известный как «жемчужный» за его идеально круглый и изящный вид, — прекрасный способ внести разнообразие в повседневную трапезу. Эти жевательные шарики из манной крупы легко впитывают любой соус или заправку. Это кладовая, которую вы должны держать наготове, потому что ее легко приготовить на плите.

Приготовление кускуса очень похоже на приготовление лапши из макарон, однако вместо того, чтобы варить до состояния аль денте, его накрывают крышкой и варят на медленном огне до готовности. Чтобы придать этому блюду богатый средиземноморский вкус, спелые помидоры черри и соленые оливки каламата придают соусу нотку сладости и пикантные ноты. Томатная смесь кипит с ароматизаторами и уксусом, чтобы усилить вкус.

Как приготовить израильский кускус с томатным соусом

  • Тушите под крышкой, пока вода не впитается и не станет жевательной.
  • Обжарьте помидоры, оливки, лук-шалот, чеснок и уксус в большом сотейнике.
  • Позвольте томатной смеси кипеть, пока соус слегка не загустеет.
  • Смешайте кускус, петрушку и базилик с томатным соусом.

Является ли израильский кускус таким же, как жемчужный кускус?

Да, израильский кускус является синонимом жемчужного кускуса. Это вид манной крупы размером с перчинку. При приготовлении они имеют жевательную текстуру, похожую на пасту. Жемчуг значительно больше, чем другие виды кускуса, такие как марокканский, но примерно вдвое меньше ливанских сортов, которые больше похожи на горошину.

Можно ли заменить обычный марокканский кускус на израильский кускус?

В большинстве случаев да, особенно в качестве простого гарнира или в охлажденном салате из кускуса. Однако при сочетании кускуса с соусом, подобным этому рецепту помидоров, лучше использовать более крупный и крепкий израильский сорт. Он лучше впитывает жидкость, не становясь мягким, как более мелкий марокканский сорт.

Как приготовить домашний томатный соус?

Свежий томатный соус — один из самых простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить на плите. Использование молодых томатов, созревших на виноградной лозе, добавляет сладости, сбалансированной с добавлением красного винного уксуса для остроты и яркости.

Обжаривание нарезанных помидоров в оливковом масле с землистым оттенком, а затем варка на медленном огне до тех пор, пока выделившаяся жидкость не сконцентрирует ароматы. Соленые ароматы оливок приправляют соус и добавляют роскошную глубину вкуса. Все происходит всего за 10 минут! Соус обеспечивает хорошее покрытие вокруг кускуса.

Подавать с
  • Бараньи отбивные
  • Курица по-гречески
  • Средиземноморский лосось

Нужно ли промывать кускус перед приготовлением?

Кус-кус не нужно промывать перед приготовлением, как рис. Не так много свободных крахмалов высвобождается из манной крупы при мытье или приготовлении. Крупный израильский кускус более липкий, как паста, и легко отделяется вилкой. Использование небольшого количества оливкового масла или холодной воды может помочь отделить кусок жемчужного кускуса или в сочетании с заправкой и соусами.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепите этот рецепт

  • ▢ 1 ½ стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на
  • ▢ 1 чашка израильского кускуса, жемчужного кускуса
  • ▢ 4 чашки молодых помидоров, разрезанных пополам
  • ▢ ½ чашки оливок каламата, без косточек, нарезанных ломтиками
  • ▢ ½ чашки измельченного лука-шалота
  • 90 072 ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 2 ложки красного винного уксуса
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного базилика
  • ▢ черный перец по мере необходимости для приправы
  • Принесите воду и ½ чайной ложки соли в кипятить в средней кастрюле. Добавьте кускус и уменьшите огонь до кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте, пока вода не впитается, 10 минут. Выключите огонь и дайте кускусу постоять 5 минут, а затем взбейте его вилкой.

  • В миске среднего размера смешайте нарезанные помидоры, оливки, лук-шалот, чеснок, красный винный уксус и ½ чайной ложки соли.

  • Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне.

  • Медленно и осторожно добавьте томатную смесь в кастрюлю.

  • Обжарить и варить, пока помидоры не станут мягкими и не образуется соус, 8–10 минут.

  • Добавьте приготовленный кускус, петрушку и базилик к помидорам, перемешайте.

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

2-3 кварты. Кастрюля

Сотейник

Пищевая ценность

Израильский кускус с помидорами и оливками

Количество на порцию

Калории

305

% дневной нормы *

Насыщенный жир

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Белок

 

Витамин А

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

В рубриках: 4 июля Молочные продукты Беззерновые Греческие рецепты Здоровые рецепты Ближневосточный рис Гарнир На плите Лето Веган Вегетарианство

Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Джессика Гэвин

Я выпускница кулинарной школы, автор кулинарных книг и мама, обожающая круассаны! Моя страсть — создавать рецепты и делиться наукой о кулинарии, чтобы помочь вам обрести уверенность на кухне.

Быстрые и легкие блюда менее чем за 30 минут!

Приготовьте 25 простых блюд, которые понравятся всей вашей семье.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Город

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Средиземноморский салат с орзо — Джессика Гэвин

Нужен полезный и красочный гарнир, которого достаточно, чтобы накормить компанию или оставить много еды на неделю? Этот легкий средиземноморский салат с орзо делает свое дело и подается с острым винегретом из красного вина, который придает блюду яркость и делает его легким.

Орзо: это может выглядеть как рисовые зерна, но на самом деле это макароны. Поскольку лапша такая маленькая, она мгновенно впитывает аромат и становится нежной при смешивании с другими ингредиентами. Для средиземноморских ароматов я использую сочетание сладких, сочных помидоров и хрустящих овощей, таких как огурец и болгарский перец.

Соленые оливки и маринованные артишоки добавляют недостающие элементы: остроту и соленость. Свежие травы и сыр фета дополняют этот идеальный гарнир. Тем не менее, домашняя заправка обязательна. Я делаю эмульгированный винегрет, используя красный винный уксус и оливковое масло первого отжима, чтобы дополнить ингредиенты и придать яркий вкус.

Что такое орзо?

Орзо, что в переводе с итальянского означает ячмень, представляет собой тип короткой пасты. Однако он имеет вид сырого длиннозернистого риса. Обычно его готовят из белой муки или манной крупы, но доступны и более полезные версии из цельнозерновой муки. Четверть чашки (2 унции) сухого орзо содержит около 200 калорий, 7 граммов белка, 2 грамма клетчатки и 41 грамм углеводов [источник].

Крошечная лапша орзо имеет очень нейтральный вкус и готовится менее чем за 10 минут. Они обычно используются в макаронных салатах или супах. Это был бы вкусный обмен на сытный минестроне. А небольшой размер обеспечивает более легкую пасту.

Приготовьте, затем промойте макароны

Лучше всего готовить эту пасту немного мягче, чем al dente. Это делает его нежным и держит форму, не превращаясь в мягкую массу. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, быстро охладив температуру. Промывка также смоет излишки крахмала, прилипшие к поверхности, которые могут впитывать влагу и приводить к мягкой текстуре.

Добавьте красочные и ароматные добавки

Дополнительные ингредиенты должны дополнять, а не подавлять размер лапши орзо. Я ищу различные цвета, текстуры и вкусы.

  • Нарезанные помидоры черри придают сладости.
  • Тонко нарезанные английские огурцы имеют нежную кожицу и освежающий хруст.
  • Нарезанный красный лук и болгарский перец придают слегка сернистый и землистый вкус.
  • Я также использую полоски жареного красного сладкого перца для дымного вкуса.
  • Маринованные артишоки и оливки каламата придают глубину пикантному маринованному соку.
  • Свежие травы, такие как петрушка и базилик, добавляют соблазнительные травяные ноты.
  • Острый и сливочный раскрошенный сыр фета добавляет немного жирности и насыщенности.

Приготовить острую заправку

Чтобы сделать вкус салата с макаронами ярче, я делаю быстрый винегрет. Красный винный уксус и свежевыжатый лимонный сок создают кислую, жирную основу. Измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец приправляют заправку. Я также добавляю дижонскую горчицу для остроты.

Чтобы завершить острые ноты, медленно сбрызните оливковым маслом первого отжима и не прекращайте взбивать! Это требует некоторой координации, но важно разбить жир на мелкие капли. В противном случае повязка не будет должным образом сгущаться и отделяться. Я делаю много заправок, потому что мне нравится иметь достаточно, чтобы бросить и подать на гарнир.

Добавьте белок для более сытного блюда

  • Курица-гриль
  • Креветки на гриле
  • Измельченный жареный цыпленок

Горчица делает заправку более эмульгированной

Горчица не только придает вкус, но и содержит сложные полисахариды, которые способствуют эмульгированию. Это не постоянное решение, но оно дольше сохраняет кремообразную (равномерно взвешенную) повязку. Этот трюк идеален, когда вы наслаждаетесь заправкой в ​​тот же день. Взбейте горчицу с уксусом, чтобы растворить естественные эмульгаторы, чтобы они были более эффективными при добавлении масла.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin This

Средиземноморский салат с орзо
  • ▢ 4 литра воды
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли для приправы воды для пасты
  • ▢ 1 фунт орзо
  • 9007 2 ▢ 1 чашка английских огурцов, нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма, а затем четвертинками
  • ▢ 1 чашка зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками ¼ дюйма
  • ▢ 1 чашка молодых помидоров, разрезанных пополам
  • ▢ 1 чашка маринованных артишоков, крупно нарезанных
  • ▢ ½ чашки красного лука, нарезанного кубиками ⅛ дюйма 900 25
  • ▢ ½ чашка оливок каламата, нарезанных ломтиками
  • ▢ ½ стакана жареного сладкого перца, в банке, нарезанного на кусочки ½ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1 столовая ложка тонко нарезанного базилика, плюс еще немного для украшения
  • ▢ ¼ чашки fe та сыр, раскрошенного, плюс еще немного для украшения
Винегрет из красного вина (на 1 ½ чашки)
  • ▢ ¼ чашки красного винного уксуса
  • ▢ ¼ чашки лимонного сока
  • ▢ 4 чайные ложки дижонской горчицы 90 025
  • ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ▢ 2 ч. 025
  • В большом кастрюлю, довести воду до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли. Перемешайте до растворения. Добавьте орзо в кипящую воду, периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась. Уменьшите огонь, если вода начнет пениться. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, около 10 минут или пока они не станут немного мягче, чем аль денте.

  • Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой в течение примерно 1 минуты, помешивая, пока они не остынут. Хорошо слейте воду и переложите в большую миску.

  • Добавьте в большую миску огурцы, зеленый сладкий перец, помидоры, артишоки, красный лук, оливки каламата, жареный сладкий перец, петрушку, базилик и сыр фета. Отложите.

  • В средней миске смешайте красный винный уксус, лимонный сок, горчицу, лимонную цедру, чеснок, 1 чайную ложку соли, перец и орегано.

  • Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока не образуется эмульгированная и слегка загустевшая заправка. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Полить салат орзо половиной заправки. Перемешайте. Попробуйте и добавьте больше заправки по желанию. Подавайте оставшуюся часть на гарнир.

  • Украсьте салат измельченным сыром фета, петрушкой, базиликом, солью и перцем.

  • 2-3 кварты. Кастрюля

  • Дуршлаг

  • Чаша для смешивания

  • Выход рецепта : 12 чашек салата орзо
  • Размер порции : 1 чашка
  • Хранение : Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед подачей полейте еще заправкой.

Пищевая ценность

Средиземноморский салат орзо

Количество на порцию

Калории

348

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин C

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *