Салаты гнездо глухаря рецепты с фото пошагово: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Салат гнездо глухаря, рецепт классический | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 292
  • Белок: 9.1
  • Жиры: 24.4
  • Углеводы: 6.8
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Рецепты из птицы , Салаты
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: Варка , Жарка , Нарезка
  • Время: 1 час 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Zlata
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на день рождения , блюда на рождество

Гнездо глухаря – эффектный салат, который украсит любое застолье. В декоре этого блюда четко прослеживается основная идея – салат обязательно оформляется в виде своеобразного гнезда. Так как это, так сказать, уменьшенная копия жилища глухаря, яйца в нем используются перепелиные. Но они, выложенные на подушке из укропа и обрамленные тонкой соломкой картофеля фри, создают целостную гармоничную картину, имитирующую обитель лесной птицы.

 Тонко нарезанный обжаренный картофель является главной изюминкой салата, именуемого «Гнездо глухаря».

Он послужит не только ярким украшением, но и придаст блюду интересный вкусовой оттенок. Салат «Гнездо глухаря» содержит классический набор продуктов, характерный для многих рецептов. Это годами проверенное сочетание придется по вкусу гостям на праздничном торжестве, а внешний вид закуски удивит и надолго запомнится всем её дегустаторам.

История блюда

Такой необычный салат под интригующим названием «Гнездо глухаря», рецепт которого с поэтапными фото представлен на сайте Хозобоз, просто обязан иметь неординарную историю происхождения. По некоторым данным сегодняшний салат «Гнездо глухаря», который готовится с курицей, ранее включал несколько иной мясной компонент – глухариную дичь. Эта лесная птица пару веков назад была распространена по территории России и являлась популярным объектом охоты.

Неудивительно, что опытные кулинары смогли найти ей достойное применение, создав изумительно вкусный и внешне привлекательный салат, который был назван по его главному ингредиенту — «Гнездо глухаря». По другой версии рецепт данного блюда был изобретен намного позже – в конце ХХ века. Одна из московских легенд указывает на то, что данное кушанье имеет уникальную музыкальную историю и названо в честь клуба музыкантов – бардов под одноименным названием.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой вкусный и нарядный салат как «Гнездо глухаря», фото которого можно увидеть ниже, необходимо взять продукты:

  • Филе куриное – 360 г,
  • Картофель – 280 г,
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Огурцы – 220 г,
  • Лук репчатый – 120 г,
  • Сыр твердый – 120 г,
  • Сыр плавленый – 70 г,
  • Укроп — пучок,
  • Растительное масло – 260 мл,
  • Майонез — 180 г,
  • Сахар – 5 г,
  • Уксус – 32 мл,
  • Вода,
  • Соль.

В ряде вариаций данного блюда возможны некоторые различия в составе ингредиентов, например:

  • в зимнее время при отсутствии свежих огурцов их заменяют солеными;
  • дополнительно вводится в рецепт слой из маринованных грибов;
  • в качестве украшения используются не фаршированные перепелиные яйца, а шарики из смеси плавленого сыра, майонеза, чеснока.

Способ приготовления

Классический салат под названием «Гнездо глухаря» делаем в соответствии со следующим пошаговым рецептом:

  1. В кастрюлю вливаем воду, подогреваем. Куриное филе промываем. Кладем в теплую воду (таким образом, мясные соки не перейдут в бульон). Варим примерно минут 40 до готовности.

    Промытое под проточной водой куриное филе опускаем в кипящую воду и варим ококло 40 минут

  2. Варим яйца: куриные – 10 минут, перепелиные – 5.

    Отварим яйца. Для куриных яиц время приготовления — 10 минут, для перепелиных — 5 минут

  3. Лук нарежем полукольцами.

    Репчатый лук следует очистить и нарезать

  4. Картофель очищаем, режем соломкой как можно тоньше.

    Клубни картофеля надо очистить и нарезать очень тонкой соломкой

  5. Во фритюрнице, мультиварке либо глубокой сковороде небольшими порциями жарим картофель в большом количестве раскаленного масла.

    Жарить картофель следует в растительном масле во фритюрнице или глубокой сковороде

  6. Обжаренный картофель выкладываем на бумагу, даем стечь маслу, солим.

    Готовую картофельную соломку выкладываем на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира

  7. Лук помещаем в миску. Заливаем его уксусом, 90 мл воды. Всыпаем сахар, 6 г соли. Оставляем мариноваться.

    Маринуем лук: помещаем кольца лука в миску и заливаем смесью воды, уксуса, соли и сахара

  8. Укроп моем, даем обсохнуть, измельчаем.

    Нарезаем укроп

  9. Натираем куриные яйца и твердый сыр в две различные емкости.

    Охлажденные куриные яйца и твердый сыр небходимо измельчить на терке в разные тарелки

  10. Куриное филе, огурцы режем брусками.

    Курицу и огурцы нарезаем соломкой

  11. На круглом блюде большого размера выкладываем маринованный лук.

    На блюдо для салата выкладываем слоем маринованный лук

  12. Формируем слой из курицы.

    Сверху помещаем слой нарезанного куриного филе

  13. Смазываем майонезом, выкладываем огурцы.

    Смазываем салат майонезом и сверху помещаем слой огурцов

  14. Делаем тонкую сетку из майонеза, помещаем сверху яйца.

    Делаем сверху декоративное украшение в виде сеточки и посыпаем салат тертыми яйцами

  15. Мажем майонезом, посыпаем сыром. Делаем в середине круглое углубление.

    Снова перемазываем все майонезом, посыпаем тертым сыром и формируем в салате углубление

  16. Сверху помещаем немного майонеза по поверхности всего блюда. В углубление кладем укроп, оставив небольшое его количество для фаршированных яиц.

    Смазываем углубление майонезом и насыпаем в него всю зелень кроме 1 ч.л.

  17. Бока салата оформляем картофелем фри.

    Декорируем салата в виде гнезда с помощью картофельной соломки

  18. Перепелиные яйца очищаем, режем напополам.

    Очищенные перепелиные яйца необходимо разрезать вдоль

  19. Вынимаем желтки. Перетираем их с оставшимся укропом, щепоткой соли.

    Желтки вынимаем и перетираем в отдельной посуде с зеленью и солью

  20. Трем плавленый сыр.

    Натираем плавленный сыр

  21. Добавляем к желткам плавленый сыр, майонез. Перемешиваем.

    Натертый сырок добавляем к фаршу для перепелиных яиц и все тщательно пермешиваем

  22. Полученной смесью наполняем белки перепелиных яиц.

    Заполняем белки фаршем из желтков, зелени и сыра

  23. Выкладываем их на подушку из укропа.

    Теперь оригинальные фаршированные перепелиные яйца выкладываем на зелень поверх салата

  24. Салат готов!

    Вот и все готово — пора к столу!

Гнездо глухаря – вкуснейший салат, который с легкостью можно приготовить из простых, доступных продуктов, выложив их слоями или же перемешав основные ингредиенты, а из полученной смеси затем сформировав гнездо и украсив картофелем и перепелиными яйцами.

Польза блюда

Большое количество яиц в данном блюде обогащает его белком. Входящий в состав сыра кальций укрепит костную ткань. Если заменить жареный картофель на другой ингредиент, данный салат будет менее жирным. Так, чтобы блюдо стало более диетическим, вместо картофеля для украшения берут тонкие полоски отварной моркови или веточки петрушки, а майонез заменяется сметаной.

Похожие рецепты

Салат Гнездо глухаря — 7 рецептов с фото пошагово

Как создать интригу за домашним ужином или украсить праздничный стол?! Конечно, воспользоваться одним из представленных на странице пошаговым рецептом удивительного салата «Гнездо глухаря». Нет-нет в чащобу отправляться не придется, как и охотиться за самим лесным пернатым обитателем. Ингредиенты просты и могут быть куплены в ближайшем магазине, а вот результат приятно удивит и вас и ваших гостей.

Оригинальная подача в виде картофельного «муравейника» и яично-сырных шариков покорит сердца абсолютно каждого, а мягкий пряно-освежающий смак только укрепит ваши позиции лучшего повара в глазах близких. Рецепты с фото салата «Гнездо глухаря» детально расскажут о подаче и предложат сразу несколько вариаций приготовления.

Например, людям, которые любят более нейтральные вкусы и минимальную калорийность подойдет салатик с куриной грудкой, а вот детки наверняка оценят версию с ароматной и сытной колбаской. Пресность помогут убрать маринованные шампиньоны или кольца лука, привнеся кисло-сладкую нотку, а вот укроп и листья салата подарят ощущение летней освежающей прогулки по лесной опушке.

Салат Перепелиное гнездо с жаренной картошкой

Добрый день! Сегодня предлагаю приготовить замечательный салат – «Перепелиное гнездо» с жаренной картошкой, который подойдёт на любые праздники или просто для родных и близких. Блюдо имеет невероятно красивый вид, а под этой красотой кроется вкуснейший салат.

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Предлагаю приготовить Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой. Готовится салат просто, из самых простых продуктов. Получается невероятно вкусный и оригинальный на вид. На праздничном столе не останется без внимания..

Закуска Гнездо глухаря

Добрый день! Кто из нас не любит жареную картошку? Но с жареной картошкой можно сделать интересную закуску. На столе закуска смотрится очень красиво. Такая закуска подойдет и для перекуса, и для праздничного стола.

Салат Гнездо глухаря с курицей

Салат «Гнездо глухаря» с курицей покорит гостей своей оригинальной подачей. Простой набор ингредиентов сочетает в себе фантастический вкус. Необычайно красивый салат никого не оставит равнодушным.

Салат Гнездо глухаря с маринованными шампиньонами

Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами имеет красивый вид и приятный вкус.

Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Нежный салат с хрустящим картофелем и чесночно-пикантными «яйцами». Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» с колбасой и морковью

Яркий и сытный салат «Гнездо глухаря с колбасой и морковью подойдет на любой праздничный стол. Вариантов его приготовления много, но мне нравится именно этот рецепт, потому что все ингредиенты простые и приготовление не занимает много времени. Салат можно подать как порционно, так и в общей тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с жареным картофелем

Салат «Гнездо глухаря» с жареным картофелем, украсит любой праздничный стол. Состоит он из доступных продуктов и простой в приготовлении.

Пошаговый рецепт с фотографиями, поможет вам это сделать. Дерзайте!

Салат «Гнездо тетерева»

Салат «Гнездо тетерева» отличается от других закусок этого вида особой технологией приготовления и подачи. Он выложен на блюде таким образом, что напоминает птичье гнездо, наполненное яйцами. Вместо веток используется картофель фри, нарезанный очень тонкими брусочками или даже соломкой. Изначально для приготовления закусок использовали дичь, позже ее стали заменять мясом птицы. Потом появились рецепты с ветчиной, грибами, другими ингредиентами, и сторонники здорового питания додумались заменить жареную картошку капустой. Салаты, приготовленные по разным рецептам, имеют разный вкус, объединяет их только своеобразное оформление перед подачей на стол.

Особенности приготовления

Есть несколько моментов, знание которых позволяет сделать салат «Гнездо тетерева» особенно вкусным и красивым.

  • Овощи для салата обычно нарезают соломкой, курицу или ветчину также можно нарезать тонкой соломкой, хотя допускается и кубическая форма нарезки. Главное, овощи, образующие верхний слой закуски, нарежьте тонкими брусочками или соломкой, иначе она не будет похожа на гнездо.
  • Картофель для салата обжаривают на сильном огне в большом количестве масла до приобретения им золотистого оттенка. Готовый картофель выложить на салфетку и дождаться остывания. За это время салфетка впитает лишний жир, благодаря чему закуска будет менее калорийной.
  • Для салата можно использовать готовый картофель фри, но предпочтение следует отдавать продукту, обжаренному тонкими ломтиками, а не крупными брусками, иначе готовое блюдо будет выглядеть менее эстетично.
  • Не кладите в салат нерафинированные продукты, иначе срок его хранения значительно сократится.
  • Не оформляйте салат задолго до подачи. Если положить картофель на закуску, заправленную майонезом, задолго до начала застолья, кусочки картофеля размягчатся, перестанут быть хрустящими, что негативно скажется на вкусе всего блюда.
  • Если у вас нет времени варить яйца из вареных желтков, замените их вареными перепелиными яйцами. По вкусу они уступают домашним, но видимо салат от такой замены только выиграет.

Процесс приготовления салата «Гнездо тетерева» не очень сложен, но в результате получается изысканное блюдо, которое можно назвать кулинарным шедевром и поставить в центр праздничного стола.

Классический рецепт салата «Гнездо тетерева»

Состав:

  • мясо куриное вареное — 0,3 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • масло растительное — 0,25 л;
  • майонез
  • — 150 мл;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • огурцы — 0,3 кг;
  • укроп – 30 г;
  • зелень петрушки — 15 г;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо отварить, остудить, отделить от костей, снять кожу. Мясо разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.
  • Приготовьте куриные яйца. После закипания воды необходимо кипятить 9-10 минут, выдерживая не более указанного времени — при длительном кипячении желтки приобретают свинцовый цвет.
    Остудите яйца холодной водой и очистите.
  • Очистить картофель. Старайтесь брать клубни одинакового размера, чтобы соломинки картофеля тоже были одинаковыми.
  • Нарежьте картофель тонкой длинной соломкой. Откиньте на дуршлаг и промойте под прохладной водой. Это необходимо для смывания крахмала. Благодаря этому картофельная соломка не потемнеет.
  • Когда вода стечет с картофеля, положите его на полотенце и высушите.
  • Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Когда из него пойдет дым, проверьте, достаточно ли он прогрет, бросив в него картошку. Если масло зашипело, можно заливать им первую партию картофеля. Лучше жарить порциями примерно по 100 г. На обжаривание каждой партии уходит от 3 до 5 минут, в зависимости от толщины соломинки. Как только картофель подрумянится, выньте его шумовкой и выложите на бумажную салфетку. Постепенно обжарьте весь картофель.
  • Вымойте, хорошо встряхните и мелко нарежьте зелень.
  • Огурцы помойте, промокните салфеткой, удалите кончики. Нарежьте овощи полосками.
  • С луковицы снять шелуху, нарезать тонкими четвертинками колец. Можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь. После «водной процедуры» его требуется просушить.
  • Возьмите яйца, удалите из них желтки.
  • Белки измельчить на крупной терке.
  • Поместите желтки в небольшую миску, тщательно разомните вилкой. Продолжать вымешивать, добавляя по чайной ложке майонез, до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию, удобную для формирования «яиц глухаря». Добавьте к желтковой массе примерно четверть измельченной зелени, тщательно перемешайте. Скатать шарики, придав им форму яиц, выложить на тарелку. Из указанного количества желтков должно получиться 8-12 яиц.
  • В большую миску смешайте яичные белки, курицу, огуречную соломку, лук. Добавьте около четверти жареного картофеля. Добавьте оставшийся майонез, перемешайте.
  • Салат выложить на широкую тарелку горкой, в центре сделать небольшое углубление.
  • В колодец всыпать оставшуюся зелень.
  • Украсьте края салата оставшимся картофелем.
  • Выложить яйца из желтковой массы на зелень.

Несмотря на то, что технология приготовления салата «Гнездо тетерева» имеет свою специфику, ее сложно назвать сложной. Нужно только время: на приготовление закуски вместе с приготовлением мяса и яиц уходит около полутора часов.

Салат «Гнездо тетерева» с ветчиной и грибами

Состав:

  • курица копченая (мясо) — 0,2 кг;
  • ветчина
  • — 100 г;
  • шампиньоны маринованные — 0,2 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • масло растительное — 0,25 л;
  • листья салата – 3 шт.;
  • яиц перепелиных – 3-6 шт.;
  • куриных яиц – 2-3 шт.;
  • майонез — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Курицу, ветчину и грибы нарезать тонкими продолговатыми кусочками, перемешать. Опята добавляются без измельчения.
  • Картофель для приготовления корейских салатов натереть на терке, натереть в кипящем масле. Наденьте салфетку, чтобы стакан воды.
  • Куриные и перепелиные яйца отварить, остудить под холодной проточной водой, очистить.
  • Крупные куриные яйца, добавить к остальным ингредиентам.
  • Добавить майонез, перемешать.
  • Выложите закуску на листья салата, придав ей форму гнезда.
  • Крышка с жареным картофелем.
  • В центр положите перепелиные яйца.

Этот вариант закуски имеет более пикантный вкус, чем приготовленный по классическому рецепту, но является одним из самых популярных, так как блюдо сытное.

Салат «Гнездо тетерева» с капустой

Состав:

  • картофель — 0,2 кг;
  • мясо куриное отварное — 0,2 кг;
  • плавленый сыр
  • — 70 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • морковь
  • — 100 г;
  • капуста квашеная — 0,2 кг;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень свежая — 50 г.

Способ приготовления:

  • Заморозить, натереть сыр.
  • Вареные и охлажденные яйца очистить. Белки и желтки натереть отдельно.
  • Половину желтков смешать с сыром, добавив по ложке сметаны и майонеза. Сформируйте яйца. Обмакните их в сметану или майонез, затем обваляйте в оставшихся желтках. Положить на тарелку.
  • Картофель и морковь отварить в мундире, крупно натереть.
  • Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Соединить в миске морковь, картофель, белки и курицу, посолить и поперчить, смешать со сметаной или майонезом.
  • Поместите предметное стекло на блюдо, сделайте углубление в центре.
  • Закрыть салат капустой, в центр положить нарезанную зелень.
  • Выложить яйца на сыр, а желтки на зелень.

Этот вариант закуски понравится тем, кто заботится о своем здоровье и старается не включать в меню слишком калорийные блюда.

Салат «Гнездо тетерева» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Вам потребуется:

  • филе куриное отварное — 1, 5-2 шт. ;
  • вареных куриных яиц – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы
  • – 300 г;
  • сыр
  • твердых сортов – 250 г;
  • майонез — для заправки;
  • соль
  • – по вкусу;
  • листья салата, укроп — для украшения.

Приготовление:

1. Готовое куриное филе нарежьте полосками.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами.

3. Нарежьте грибы соломкой. Обжарить с луком на раскаленной сковороде до готовности.

4. Чистый картофель. Натираем на средней терке. Обжарить в большом количестве растительного масла.

5. Отделить белки от желтков.

6. Желтки убираем в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Белки нарезать полосками.

7. Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

8. Смешать куриное филе, обжаренные грибы с луком, сыр, половину картофеля фри и белки. Добавьте майонез. Солим. Размешайте как следует.

9. Выложить салат на тарелку, покрытую листьями салата.

10. Мелко покрошить укроп и посыпать салат.

11. По краю блюда выкладываем оставшуюся картошку фри, создавая своеобразное гнездышко.

12. Желтки размять с майонезом, можно добавить немного нарезанного укропа. Формируем из яичной массы несколько яиц и выкладываем их в центр салата.

13. Наш вкусный салат «Гнездо тетерева» готов.

Как украсить салат

Стиль салата «Гнездо тетерева» заложен в рецептуре и отражен в названии закуски. Однако он допускает определенные вариации, что позволяет повару придать приготовленному им блюду неповторимые черты.

  • Использование перепелиных яиц упрощает процесс приготовления салата, но делает его однотипным. Исправить ситуацию можно, разрезав белок одного яйца зигзагом и удалив его верхнюю часть. Белок кладут поверх остальных яиц, само яйцо разрезают и кладут вертикально голый желток вверх. Осталось украсить желток, сделав его похожим на вылупившегося цыпленка. Для этого используйте кусочки овощей и оливки.
  • Если вам кажется, что яйца «глухари», слепленные своими руками, выглядят не совсем эстетично, спрячьте их в белки перепелиных яиц, удалив из них желтки.
  • Можно использовать комбинированное наполнение «гнездышка»: наполнить его целыми перепелиными яйцами и положить в него слепленных из их желтковой массы 2-3 птенца. Им можно сделать хохолок и клещ из вареной моркови, глазки — из кусочков оливок.
  • Салат красиво смотрится при подаче в пиалах или маленьких тарелках.
  • Салат будет выглядеть наряднее, если его выложить на листья салата, а после того, как «гнездышко» будет готово, разложить по периметру половинки помидоров черри.

Даже используя стандартные варианты оформления салата «Гнездо тетерева», можно быть уверенным, что он украсит праздничный стол.

Салат «Гнездо тетерева» готовится из небольшого количества ингредиентов, получается сытным и не слишком калорийным, особенно если отказаться от картофеля в его составе в пользу капусты. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, он будет выглядеть нарядно и аппетитно.

Салат «Гнездо глухаря» или как украсить любой праздничный стол

День рождения, Новый год или любой другой праздник этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола и порадует всех вашим сказочным вкусом. Научившись готовить салат «Гнездо глухаря», вы сможете сделать любое блюдо поистине грандиозным!

Возможно, в прошлом, когда тетерев не был одним из исчезающих видов, именно его мясо использовалось для приготовления салата — отсюда и его название. В пользу такого мнения говорит тот факт, что в царской России рябчик был одним из самых популярных объектов охоты. Сегодня, когда популяция этой птицы критически сократилась, основой салата «Гнездо глухаря» стала курица, что вполне естественно – рябчики тоже относятся к семейству куриных птиц.

Хотя бы раз этот вкусный салат пробовали, наверное, все. В рейтинге 10 самых популярных в России праздничных салатов он, наверное, был бы близок к первым местам. И не просто очень нарядный, яркий и необычайно вкусный при очень простом приготовлении он всегда радует публику к праздничной трапезе. Гармоничное сочетание вкусов жареного картофеля, свежих огурцов и нежной курицы превращает этот салат в настоящее гастрономическое удовольствие, а приятный хруст картофеля это впечатление еще больше усиливает!

Приготовление салатов «Гнездо глухаря» занимает немного времени и особых навыков не требует. Исполнять его будет каждая женщина. Итак, начнем.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»



Вам потребуется: 500 г отварного куриного филе, 500 г картофеля, 250 г свежего огурца, 100 г лука, 5 яиц, зелень петрушки, майонез, соль, масло сливочное, яйца, рябчики» — 3 желтка сваренных, 3 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, 3 ст. л. майонеза, укроп.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» — пошаговый рецепт.

  1. Курицу и лук мелко нарезать, лук залить кипятком, оставить на 10 минут, процедить, промыть холодной водой.
  2. Картофель очистить и нарезать очень мелкой соломкой, положить картофель небольшими порциями в сковороду с большим количеством масла или во фритюрницу и обжарить до готовности.
  3. Огурцы нарезать соломкой, без кожуры.
  4. Белки вареных яиц отделить от желтков, белки натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать.
  5. Перемешать картофель (половину дождаться очистки) белок, курицу, лук, огурцы, посолить, добавить майонез.
  6. Листья салата выложить в салатницу в форме горецки с небольшим углублением в центре, отложенный картофель выложить по кругу, зелень положить в центр, сверху выложить «яйца рябчика» — сыр и желтки натереть на крупной терке нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс, все перемешать, добавить майонез, вареные яйца.

Чтобы упростить приготовление «Салата, яиц, рябчиков» можно не делать самому, а заменить их вареными перепелиными яйцами, которые сейчас легко купить в любом супермаркете. Яички можно приготовить по другому рецепту, например, сделать их тертыми желтками с паштетом (3 желтка на 150 г паштета) или заменить сырными шариками – мечтайте, этот элемент салата будоражит фантазию, а с помощью оригинальных «яичек» можно сделать вкус салата незабываемо-индивидуальным.

Вариаций салата «Гнездо глухаря» со временем появилось множество, чтобы сделать его с телятиной или говядиной, грибами, ветчиной и даже шпротами. Большое разнообразие ингредиентов дало новые названия — «Гнездышко перепелов», «Кукушкино гнездо, птичье гнездо» и т. д. Но суть остается прежней — главным пунктом этого салата является то, что «Гнездышко» выложено в форма гнезда из жареного картофеля. Чем более хрустящим и вкусным он будет, тем больше вы запомните всего испробованного всего салата в целом. Чтобы картошка хорошо получилась, перед обжариванием ее нужно подсушить, нарезать как можно тоньше и обжарить порциями, чтобы не слипалась.

И напоследок рецепт одной из самых популярных вариаций салата «Гнездо глухаря» — с грибами и ветчиной.

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с грибами и ветчиной

Вам понадобится: 200 г отварной курицы, 200 г маринованных грибов, 50 г ветчины, яйцо 3 яичных белка, 3 картофелины, 3 столовые ложки майонез, перец, соль, листья салата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *