Как рассчитать количество еды на человека на банкет? – Кейтеринг Санкт-Петербург — доставка готовых блюд ООО “АМАНД”
Статьи
- Posted by Администратор
25 Июл
При организации банкета первый вопрос, который возникает перед его организатором – сколько еды нужно заказать? Если столы слишком быстро опустеют, это может вызвать недовольство гостей и испортить праздник. Если же наоборот, слишком много блюд останется нетронутыми, то это станет признаком излишних расходов организатора. Сотрудники кейтеринговой компании Amande из СПб знают, как правильно рассчитать еду на банкет.
Формат праздничного мероприятия
Банкет – это формат праздничного застолья, предполагающий рассадку гостей за столами и обслуживание официантами. Чтобы правильно рассчитать количество еды, нужно учитывать не только число гостей, но и продолжительность банкета.
- Деловой банкет длится продолжительностью до 2 часов (общий выход еды на человека – 200 400 г).
- Стандартный банкет на 2-4 часа предполагает норму 400–600 г еды на одного гостя.
- Праздничный банкет от 4 до 6 часов (600-1200 г еды на человека).
- Свадебный банкет, банкет на юбилее или выпускном обычно длится более 6 часов, поэтому количество еды на человека планируют свыше 1200 г.
Граммовка банкетного меню зависит даже от времени года: в холодный сезон гости охотнее предпочитают горячие закуски, мясо и картофель, в теплый – потребляют большее количество салатов, морепродуктов, овощей и фруктов, вина, лимонада и соков.
Важную роль для выбора блюд и напитков играет и категории присутствующих. Например, чем больше на празднике детей, тем большее количество десертов и фруктов требуется заказать. Дети мало едят, но употребляют больше соков и газировки. Для вегетарианцев стоит предусмотреть специальное меню – мясу и рыбе они предпочтут овощи на гриле, блюда с грибами, салаты и фрукты.
Каждое из разработанных нами банкетных меню составлено так, чтобы угодить большинству присутствующих. Предполагается, что на мероприятии могут присутствовать люди любого возраста и вкусовых предпочтений.
Банкетное меню на одного человека
Чтобы еды хватило всем гостям и никто не остался голодным, достаточно знать нормы потребления каждого из видов блюд на человека. Наш простой банкетный калькулятор поможет вам не потеряться в расчетах.
Расход холодных и горячих закусок
Общее количество закусок на одного гостя рекомендуется планировать в пределах 350-400 граммов. Из них на горячие закуски приходится 100-120 г, на сырное ассорти – 30-50 г, на овощную нарезку – 50 г, на закусочные рулеты, канапе и тарталетки – 150-200 г.
Расчет салатов
Независимо от индивидуальных предпочтений гостей, большинство отведает на банкете салаты. Поэтому на одного человека должно приходиться не менее 250 грамм каждого из салатов, доступных по меню.
Расход мясных и рыбных блюд
Горячие мясные и рыбные блюда относятся к основным банкетным блюдам. Поэтому на гостя должно приходиться 300-400 г горячего. Выход продуктов рассчитывается следующим образом: 200 г на блюдо из мяса или рыбы и 100-150 г на гарнир.
Расход десертов и фруктов
Торт – главный свадебный десерт, его заказывают по весу, планируя на каждого гостя по кусочку около 150 г. Для других десертов – таких, как пирожные, муссы и другие сладкие блюда – универсальной считается порция весом 120 г. Фруктовую нарезку выставляют на столы с таким расчетом, чтобы на каждого взрослого приходилось примерно 250 г фруктов.
Расчет напитков
Безалкогольные напитки – обязательная составляющая любого банкетного меню. Соки, морсы или лимонад заказывают из расчета 1,5-2 литра на человека. Количество и вид алкоголя выбирают с учетом приглашенного контингента. Для мужчин нужно предусмотреть наличие крепких напитков (по 0,5 л водки, коньяка или виски на человека), дамы обычно предпочитают более легкий алкоголь (по 0,5 бутылки белого и красного вина на человека). На свадьбах и выпускных обязательно присутствие шампанского – ориентировочно по 0,5 литра на одного гостя.
Примеры готового банкетного меню
Если вы не хотите вникать в тонкости составления меню и высчитывать, сколько нужно заказать еды, можно воспользоваться услугой банкет «под ключ». Наш ресторан выездного обслуживания готов помочь вам в организации праздничного застолья в Санкт-Петербурге. Мы можем предложить несколько вариантов готового банкетного меню, которые пользуются популярностью у наших заказчиков:
- европейская кухня;
- итальянская кухня;
- советская кухня;
- русская кухня.
Если вы планируете небольшой банкет на 5-15 человек, можно ограничиться выбором отдельных банкетных блюд из нашего меню. Это позволит вам учесть вкусы гостей и пожелания присутствующих. Кроме готовых блюд, мы можем обеспечить ваше мероприятие столами и стульями, банкетным текстилем (скатертями, чехлами для стульев, тканевыми салфетками), посудой и стеклом.
Чтобы обсудить стоимость и варианты проведения банкета, достаточно связаться с нашим менеджером.
Готовые блюда для банкета
Мультиварка SIMPLY COOK 4л MK611832
- Главная >
- Термообработка пищи>
- Мультиварки >
MOULINEX Мультиварка SIMPLY COOK 4л MK611832
Мультиварка SIMPLY COOK 4л MK611832
Так много блюд, и так легко готовить!
С мультиваркой Moulinex Simply Cook вы легко и быстро приготовите столько блюд, сколько захотите! От питательных завтраков до полезных ужинов – мультиварка Moulinex Simply Cook будет каждый день готовить для вас ваши самые любимые блюда.
Код товара : MK611832
Универсальная мультиварка
10 автоматических программ для приготовления любых рецептов – от питательной каши на завтрак и полезных овощей на пару до наваристых супов и густых тушеных блюд. Специальные программы на каждый день: приготовление на пару, выпекание, жарка, каша, суп, тушение/медленное приготовление, рис/крупы, йогурт, поддержание тепла и ручной режим!
Готовьте так, как вам удобно
Управляйте процессом приготовления в ручном режиме – установите точное время от 5 минут до 9 часов и температуру от 40 до 160 °С. Готовьте любые блюда именно так, как вы любите.
Удобно готовить
Функция отложенного старта и автоматическое поддержание тепла после окончания программы (можно отменить перед началом приготовления) гарантируют, что блюдо будет готово и оптимальной температуры именно тогда, когда вы захотите его попробовать.
Удобное управление
Интуитивный интерфейс с LEC-индикаторами и дисплеем, на котором указывается время до конца приготовления и текущая температура. Легко настроить, легко готовить!
Аксессуары в комплекте
В комплект входят: — половник: для наваристых супов — лопатка: для смешивания ингредиентов — паровая корзина: для полезных и вкусных блюд — мерная чаша с удобной шкалой: для измерения жидких и сухих ингредиентов Все аксессуары можно мыть в посудомоечной машине.
- Вдохновляйтесь
В комплекте с Simply Cook от Moulinex идет вдохновляющая книга рецептов простых блюд, которая поможет вам в начале использования вашей новой мультиварки и станет вашим ежедневным помощником!
Легко чистить
Внутреннюю крышку и паровой клапан легко снимать и можно мыть в посудомоечной машине.
- Описание
- Характеристики
- Документация
- Часто задаваемые вопросы
Voir la description du produit
Мультиварка MOULINEX SIMPLY COOK: так много блюд, и так легко готовить!!
Мультиварка Simply Cook от Moulinex легко приготовит для вас питательные завтраки, вкусные обеды и полезные ужины. Что вы хотите попробовать сегодня: наваристый суп по новому рецепту, тушеное мясо с подливой, полезные овощи с рыбой на пару или потрясающие десерты? Всего несколько простых шагов, и они уже на вашем столе! Мультиварка Moulinex Simply Cook предлагает 10 программ приготовления (включая ручной режим) и систему интеллектуального управления Fuzzy Logic, которая автоматически регулирует время и температуру в течение всего цикла, чтобы блюда с рисом и другой крупой получались идеально нежными и аппетитными.Технические характеристики / сравнение
Voir les documents liés
Документация
Загрузить книгу рецептов
Загрузить инструкцию
Информация по гарантии
Voir les questions les plus fr�quentes
Часто задаваемые вопросы
Уход за прибором и очистка
Можно ли мыть емкость с антипригарным покрытием в посудомойке?
Да, емкость предусмотрена для мытья в посудомойке. Следите за тем, чтобы не повредить внутреннее покрытие при загрузке в корзину посудомоечной машины. После многократного мытья в посудомоечной машине рекомендуется смазать внутреннюю поверхность емкости небольшим количеством растительного масла.
Техническая поддержка
Что делать в случае неисправности устройства?
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Что делать, если кабель питания прибора поврежден?
Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.
Разное
Как можно утилизировать этот прибор по окончании срока его службы?
В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.
Я только что распаковал(-а) свою новую машину, и мне кажется, что не хватает одной из частей. Что делать?
Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.
Где я могу приобрести аксессуары, расходные материалы или запасные части к моему устройству?
Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.
Каковы условия гарантии на мой прибор?
Дополнительные сведения содержатся в разделе «Гарантия» этого веб-сайта.
Уход за прибором и очистка
Можно ли мыть емкость с антипригарным покрытием в посудомойке?
Да, емкость предусмотрена для мытья в посудомойке. Следите за тем, чтобы не повредить внутреннее покрытие при загрузке в корзину посудомоечной машины. После многократного мытья в посудомоечной машине рекомендуется смазать внутреннюю поверхность емкости небольшим количеством растительного масла.
Техническая поддержка
Что делать в случае неисправности устройства?
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Что делать, если кабель питания прибора поврежден?
Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.
Разное
Как можно утилизировать этот прибор по окончании срока его службы?
В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.
Я только что распаковал(-а) свою новую машину, и мне кажется, что не хватает одной из частей. Что делать?
Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.
Где я могу приобрести аксессуары, расходные материалы или запасные части к моему устройству?
Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.
Каковы условия гарантии на мой прибор?
Дополнительные сведения содержатся в разделе «Гарантия» этого веб-сайта.
Смотреть услуги
Услуги
Гарантия
Узнайте об условиях гарантийного обслуживания
Сервисные центры
Узнайте адреса сервисных центров
Руководство по эксплуатации
Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex
Часто задаваемые вопросы
Наши ответы на ваши вопросы
Свяжитесь с нами
Наши консультанты готовы вам помочь
Как убрать хлам с посуды
Сегодняшняя миссия — навести порядок в посуде. В ходе выполнения этого задания мы сосредоточимся на предметах повседневного обихода, таких как тарелки, миски и блюдца.
Это задание предназначено для выполнения во время работы над испытанием «Организация кухонных шкафов и ящиков», которое является частью 52-недельного испытания «Организованный дом» здесь, на сайте.
Чтобы убедиться, что вы понимаете, что делает эта задача, а что нет, сегодня не беспокойтесь о стаканах, чашках и кофейных кружках. Они будут сделаны завтра.
Мы уже работали над столовым серебром в предыдущей миссии, а в следующей миссии мы сосредоточимся на расхламлении прекрасного фарфора, так что, опять же, не сосредотачивайтесь на этом сегодня.
Но в сегодняшней миссии мы будем готовить блюда как для взрослых, так и для детей, поэтому убедитесь, что вы заглянули в оба типа шкафов или ящиков в вашем доме, работая над сегодняшним заданием.
Кроме того, если у вас есть блюда для особого случая, например, для определенных праздников или подобных вещей, они также включены в сегодняшнее задание, хотя, если у вас так много блюд, вам может потребоваться сосредоточиться на одном наборе за раз. вместо того, чтобы пытаться решить все сразу.
Сколько наборов посуды я должен хранить?
Один из первых вопросов, которые я слышу, когда мы выполняем эту миссию: сколько наборов посуды я должен оставить и сколько наборов посуды?
Мне очень некомфортно отвечать на такие вопросы, потому что ответ таков: «это зависит». На самом деле это зависит от стольких различных факторов, что сформулировать эмпирическое правило на самом деле не так-то просто.
Итак, вместо того, чтобы давать жесткое и быстрое правило с множеством исключений и предостережений, я собираюсь вместо этого изложить то, что вы должны учитывать при принятии решения о том, сколько посуды нужно вашей семье. Надеюсь, это поможет вам найти баланс между слишком большим и слишком малым количеством.
- Сколько наборов у вас сейчас есть? Сколько мест у вас есть для каждого из этих наборов?
- Сколько у вас есть места для хранения этих блюд, как внутри вашей кухни, так и за ее пределами, например, в вашей столовой?
- Сколько человек регулярно принимает пищу в вашем доме и сколько приемов пищи в день вы подаете?
- Как часто у вас бывают гости, которых вы развлекаете и подаете еду?
- Как часто вы хотите мыть посуду? (Помните, чтобы поддерживать чистоту на кухне, вам действительно нужно мыть посуду каждую ночь или, по крайней мере, загружать посудомоечную машину каждую ночь, поэтому лучше спросить, сколько посуды вы можете поместить в посудомоечную машину, а не как часто вы хотите ее мыть. помыть посуду)
- Вы хотите, чтобы все ваши блюда были одинаковыми, или вы любите или, по крайней мере, не возражаете против несочетаемых наборов?
- Вам нужна посуда, которую можно ставить в микроволновую печь и мыть в посудомоечной машине? Избегаете ли вы использовать в повседневном использовании посуду, не имеющую этих функций?
Используя все эти критерии, вы можете определить, сколько посуды, по вашему мнению, вы действительно будете использовать регулярно, а сколько лишней и, следовательно, беспорядок на вашей кухне.
Как только вы решили, сколько оставить, уменьшите количество до
сумма. Сохраняйте только лучшее из лучшего, ваши любимые и те, которыми вы регулярно пользуетесь. Затем избавьтесь от остальных, чтобы освободить место в кухонных шкафах и ящиках.
Несколько дополнительных советов, которые помогут вам чувствовать себя более комфортно при принятии решений
Если вы чувствуете себя некомфортно или колеблетесь между принятыми решениями, вы всегда можете попробовать это, и оно не будет постоянным. Вы можете дать себе испытательный срок с меньшим количеством блюд, с теми, от которых вы совершенно уверены, что хотите избавиться, упаковать и безопасно увезти в другое место на какое-то время, например, на шесть месяцев.
Если вы обнаружите, что просеяли слишком много, ничего страшного. Заберитесь в свою коробку и принесите некоторые из них обратно. Если, с другой стороны, вы не пропустите их, а вместо этого продолжите наслаждаться опустевшими шкафами, то вы сможете с большей уверенностью избавиться от этой коробки с лишней посудой после того, как период времени закончился.
Кроме того, я понимаю желание хранить наборы посуды вместе. Имеет смысл, если у вас есть 8 мест для всего, чтобы не делить их на случай, если вы захотите передать их позже или продать. Полные наборы ценятся гораздо больше, чем частичные. НО помните, что вам не обязательно хранить все 8 комплектов посуды в кухонных шкафчиках. Вместо этого, если вы определили, что 6 комплектов посуды из одного набора имеют для вас больше смысла, упакуйте два других комплекта посуды и сохраните их где-нибудь на потом. Вы можете получать ежедневную выгоду от менее загроможденных шкафов, фактически не разделяя набор навсегда.
Специальное примечание о детской и праздничной посуде
Когда у вас есть маленькие дети, вы, вероятно, приобретете посуду, подходящую для детей, которую они смогут использовать, чтобы они не сломали ваши лучшие вещи или потому что они им нравятся.
С этим проблем нет, но по мере того, как они становятся старше и вы переводите их на блюда для взрослых, обязательно избавляйтесь от детских вещей, когда они больше не нужны.
Точно так же, если у вас есть праздничные блюда и есть место для них, используйте их каждый год и наслаждайтесь ими, продолжайте и сохраняйте их. Если они соответствуют всем этим критериям, они не беспорядок. Но серьезно подумайте, действительно ли они соответствуют всем этим критериям или их пора отпустить. Когда доставать и использовать их больше похоже на тяжелую работу, чем на начало праздничного сезона, скорее всего, вы почувствуете себя лучше, вытащив их из дома.
Наконец, блюда часто ассоциируются с сильными воспоминаниями и эмоциями. Если вы чувствуете, что эмоции мешают вам избавиться от некоторых из них, обязательно прочитайте мою статью о 6 эмоциях, приковывающих вас к беспорядку, и о том, как освободиться. Надеюсь, это поможет вам принимать решения, основанные не на этих эмоциях, а на том, что лучше для вас и вашего дома.
Ниже у меня есть несколько фотографий от читателей, которые уже выполнили эту миссию, чтобы вдохновить вас и подготовиться к приготовлению собственных блюд!
Верхнее фото предоставлено читательницей, Мэгги
Результаты, когда читатели выполняли эту миссию
Вот некоторые из блюд, которые читатели, уже выполнившие эту миссию, решили вынести из дома.
Фото выше от Анжелы, которая объяснила: «Куча пожертвований и некоторые вещи на случай, когда 18-летний парень покинет меня».
Это хороший совет, если вы пытаетесь понять, что делать с посудой, когда избавитесь от нее. Вы можете продать их, подарить или подарить другу или члену семьи, который создает собственное домашнее хозяйство, в качестве нескольких идей.
Вот еще одно фото, на этот раз от Фионы, которая изо всех сил пыталась избавиться от некоторых блюд, потому что получила их в подарок. Она объяснила: «Вчера я расставила тарелки и миски, не зная, что это ежедневная задача! Вытащила весь фарфор Пула, который моя прекрасная покойная свекровь купила нам в первые годы нашего брака. Никогда не решалась сказать ей. мы не были в этом! Простой белый фарфор, который я купил, когда впервые уехал из дома, все еще крепок 25 лет спустя. Как и другие, мне сейчас очень скучно с Пулом, и я действительно использую обеденные тарелки только в качестве резервных копий, когда Белые вещи все грязные. Собираюсь продать их и купить еще 4 действительно хороших тарелки, что доведет нас до 10, что достаточно».
Наконец, вот фото от Дженнифер, которая сказала, что отправляет все это в Oxfam.
Избавление от тарелок на кухне имеет огромное значение
Блюда занимают много места, поэтому избавление от лишнего, которое не нужно или не нравится, но вместо беспорядка, может иметь большое значение на вашей кухне.
Вы можете видеть это на этих фотографиях до и после, представленных читательницей Дженнифер, когда она наводила порядок в своей посуде.
Готовы навести порядок в доме?
Я надеюсь, что просмотр этих изображений и чтение этих инструкций вдохновили вас на то, чтобы избавиться от беспорядка в вашей посуде.
Когда вы начинаете избавляться от хлама, ощущение, которое вы испытываете, становится заразным, поэтому, если вам нравятся результаты, которые вы получаете, я призываю вас продолжать в том же духе.
У меня есть целая серия 15-минутных миссий по расхламлению (всего их 365!), которые вы можете выполнить.
Просто выберите то, что вы хотите сделать, и это окажет большое влияние на ваш дом. Но если вы хотите, чтобы кто-то еще сказал вам порядок, вы также можете взять 15-минутные ежедневные календари миссий по расхламлению и следить за тем, как мы все вместе избавляемся от беспорядка в наших домах!
После того, как вы убрали лишнюю посуду, не забудьте убрать и сервировочную посуду.
Кроме того, если у вас есть посуда, которая действительно является частью коллекции, а не для повседневного использования, ознакомьтесь с этими советами по расхламлению коллекций и предметов коллекционирования, чтобы получить дополнительные советы о том, что оставить, а что убрать из дома. .
Связанные страницы, которые могут вам понравиться
Избавьтесь от беспорядка за 15 минут Зал славы
Зал славы избавления от кухонного хлама
Перейти от инструкции по уборке посуды на главную страницу
Сколько посуды мне нужно на кухне? | Руководства по дому
Автор: SF Gate Contributor Обновлено 19 января 2021 г.
Независимо от того, закончили ли вы школу, планируете жить в одиночестве или ваши соседи по комнате съехали и унесли посуду, у одиночного пространства возникает множество потребностей. С теми же трудностями сталкиваются и молодожены, у которых раньше не было собственного жилья. Но кухня не должна быть сложной. Если вы не планируете каждый прием пищи питаться вне дома, вашей кухне потребуется несколько основных вещей. Этих основ должно быть достаточно, чтобы покрыть ежедневные потребности в приготовлении пищи и столовых.
Совет
Сколько посуды вам нужно на кухне, зависит от того, сколько людей живет в вашем доме и как часто вы планируете принимать гостей. Можно начать с наборов столовой посуды, включающих четыре комплекта посуды, а затем со временем дополнять эту коллекцию.
Еда и питье
Даже если вы заказываете еду на вынос, вам понадобятся тарелки, стаканы, столовые приборы и чашки. Сколько из них зависит от вас и вашего образа жизни. Если места мало и это только вы, двух предметов каждого предмета может быть достаточно, но посуда, стаканы и столовые приборы в наборах по четыре штуки — хорошее место для начала. Если вы планируете пригласить дополнительных гостей, вам понадобится достаточно для каждого гостя, которого вы планируете развлекать. Вам нужны тарелки и миски, стаканы, чашки, вилки, ножи и ложки. Если вы любите вино, то добавьте набор бокалов. Сопоставьте количество столовых приборов и стаканов с настройками места, которые вы получаете.
Кастрюли и сковороды
Все, что вам действительно нужно, это три кастрюли, сковорода, кастрюля и большая кастрюля, например, для приготовления пасты. Разоритесь на эти предметы, если можете; хорошие останутся на всю жизнь. У вас также должна быть хотя бы одна тарелка для духовки, такая как стеклянная или металлическая форма для выпечки размером 9 на 9 дюймов или 9 на 13 дюймов, рекомендует Family Today. Кастрюля с крышкой или жаровня также представляют собой хорошее капиталовложение на кухне. Добавьте противень для печенья или форму для рулета с желе, которая может использоваться как противень для печенья, чтобы завершить все.
Инструменты и гаджеты
Наряду с наборами столовой посуды, стаканами и столовыми приборами на любой кухне необходимы по крайней мере два острых ножа, большой кухонный нож и нож меньшего размера для очистки овощей, а также небольшая подставка для ножей или держатель. Другие необходимые инструменты включают в себя консервный нож, овощечистку, терку, дуршлаг, различные деревянные ложки, лопатку, половник, разделочную доску и миску для смешивания. Добавьте штопор, если любите вино. Включите от четырех до шести кухонных полотенец и две прихватки, и у вас почти готово все, что нужно для функционирующей кухни.
Разное
Если вы планируете использовать микроволновую печь, убедитесь, что по крайней мере часть посуды, которую вы берете, подходит для использования в микроволновой печи.