Хрустящая Квашенная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты
7 ноября 2019
Екатерина Рустамова
Окрошка на сыворотке и сметане
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска из кабачков
0 0 0 ЛегкийМясной рулет из фарша
1 1 0 ЛегкийБисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
0Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
В каждой семье любят капусту и готовят её по-разному. Сегодня, я хочу с вами поделиться приготовлением квашенной капусты в собственном соку без рассола и сахара. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, хрустящая и сочная.
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 2-3 кг |
---|---|
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ст.л. (на 1 кг. капусты) |
Черный перец горошком | 10 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Zqqkk1XVdNE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>С капусты снимаем 2-3 верхних листа. Капусту разрезаем на 4 части. При помощи специальной шинковки или обычного острого ножа начинаем шинковать капусту на маленькие тоненькие волокна. Перекладываем часть нашинкованной капусты в большую кастрюлю или миску, сверху немного подсаливаем, далее добавляем ещё нашинкованную капусту и соль. Проделываем действия до тех пор, пока вся капуста не будет нашинкована. Жать капусту не нужно. Благодаря соли капуста выделяет много сока. Далее чистим морковку и натираем её на крупной терке или нарезаем на тоненькие полосочки при помощи ножа. Добавляем морковку к капусте и овощи хорошо перемешиваем.
Я обычно квашу капусту в трехлитровом баллоне. Начинаем укладывать капусту в баллон утрамбовывая рукой, чередуя добавляем перец горошком и лавровые листья. Пока утрамбовывали капусту в банку она уже дала много сока. Баллон с капустой ставим на тарелку, чтобы сок не проливался на стол. Капуста кваситься при комнатной температуре 3 дня, после храним в холодильнике. Чтобы капуста не получилась горькой, обязательно 2 раза в день выпускаем газ, из капусты который образовался в процессе брожения, для этого я прокалываю ножом до самого дна капусту делая отверстие.
В готовую капусту добавляем растительное масло, по желанию можете добавить лук. И наслаждаемся вкусной квашенной капустой, которая подходит под любой ужин. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 160 23
Торт Молочная Девочка
Легкий 25 58 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 47 205 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 201 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 51 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 21 92 64
Красная капуста
AnCoLia
Легкий 22 123 52
Капуста по-гурийски («Пелюстки»)
Shkoda
Легкий 16 54 68
Капуста маринованная со свеклой
OlgaL
Закусочные голубцы
cenkola
Легкий 30 74 27
Капуста по-армянски
Nigorushka
Легкий 18 61 27
Маринованная брюссельская капуста
lanita69
Легкий 5 56 72
Капуста со свеклой «Розовенькая»
leko-11
Легкий 3 58 52
Быстрая капустка
elena_110
Легкий 8 60 32
Ароматная капустка
elena_110
Легкий 5 50 17
Наша любимая капустка
elena_110
Легкий 7 40 33
Капуста «Пелюстка»
ИPочкA+-
Легкий 0 32 36
Быстрая маринованная капуста
cenkola
Капуста на зиму с уксусом и маслом
Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусную капусту с уксусом и маслом. Данный рецепт очень простой, быстрый и доступный, так как у любой хозяйки на кухне всегда есть нужные ингредиенты для такой капусты. Прекрасный, свежий, зимний салат вам точно понравится и вы будете его готовить каждую зиму.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 5 кг |
Лук1 кг |
Морковь1 кг |
Перец болгарский красный1 кг |
Сахар300 г |
Соль4 ст. л. |
Уксус200 мл |
Растительное масло500 мл |
Приготовление
1
Начнем с того, что нашинкуем капусту. Если у вас нет специального приспособления для шинковки, то можете просто нарезать капусту мелкой соломкой.
2
Очищаем морковь от кожуры, моем под проточной водой и натираем на терке. Затем натертую морковь добавляем к нашей нашинкованной капусте.
3
Очищаем лук, также его моем и нарезаем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится и добавляем к нашим овощам.
4
Помоем и затем очищаем перец от семечек, нарезаем соломкой. Добавим в наш зимний салат также нарезанный красный болгарский перец. Для нашего рецепта не обязательно использовать именно красный болгарский перец, вы можете взять желтый или зеленый, это не испортит рецепт в целом, а получится также вкусно.
5
Нам нужно в наши нарезанные овощи добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Теперь тщательно перемешиваем овощи, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
6
Укладываем капусту с остальными овощами в чистую банку, плотно все утрамбовываем.
7
Закрываем банки плотными крышками и отправляем наш зимний салат на хранение в холодное помещение. Капуста на зиму с уксусом и маслом готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Хрустящая квашеная капуста
В вашем доме вся семья любит квашеную капусту? Тогда мы научим вас ее готовить правильно. По этому рецепту квашеная капуста получается невероятно …
Квашеная капуста на зиму
Приготовить эту закуску на зиму очень легко. Так вы в любой момент сможете подавать к столу вкусную закуску. Или приготовить из квашеной капусты …
Быстрая капуста на зиму
Как только настают первые холода и морозы, хочется готовить вкусные зимние салаты и угощать родных. Поэтому мы подготовили для вас рецепт быстрой и …
Сочная капуста на зиму
Приготовить сочную капусту на зиму очень просто. Вам понадобится немного времени и свежая капуста. Потратив совсем немного сил вы сможете угостить …
Тушеная квашеная капуста с мясом
Тушеная квашеная капуста с мясом — это очень вкусное и аппетитная блюдо, которое сможет не только разнообразить ваше повседневное меню, но и стать …
Сочная квашеная капуста
Предлагаем вам приготовить сочную квашеную капусту. По данному рецепту у вас получиться такая же вкусная капуста, как когда-то готовили для вас . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт зимней капусты — Груша и гранат Зимняя капуста
Моя зимняя капуста освежающая, хрустящая и хрустящая, насыщенная яркими сезонными продуктами и наполненная ароматом. Сбрызнутый цитрусовым уксусом, он идеально подходит в качестве салата, гарнира или начинки для сэндвичей.
Это может быть самый красивый салат, который вы готовите в течение всего сезона!
Моя зимняя капуста очень хрустящая, хрустящая, освежающая и острая, наполненная капустой, грушами, капустой, гранатом и многим другим. Он приправлен цитрусовым винегретом, который подчеркивает вкус продукта и заставляет возвращаться снова и снова, чтобы откусить кусочек за кусочком.
Если вы любите блюда с текстурой, это для вас. Он невероятно хрустящий и сытный.
Как же я люблю есть овощи!
Мы большие поклонники салата. Я люблю делать салат, который можно использовать как салат, и он весьма универсален, потому что, конечно же, вы также можете положить его на бутерброды. Это идеальный гарнир или топпер, и вы всегда можете найти вариант, который дополнит другие ингредиенты на вашей тарелке.
Итак, мы здесь! Я приготовила классическую зимнюю капусту, в которой все сезонные продукты нарезаны в одну большую миску. Это может быть гарнир на ужин, салат, в который можно добавить дополнительные ингредиенты, или гарнир к рваной свинине.
Как хорошо. Заходите сегодня в инстаграм, чтобы посмотреть видео!
Я тоже не могу передать насколько это красиво. Я люблю оттенки драгоценных камней, а зеленые, яркие пурпурные и оранжевые оттенки делают блюдо потрясающим. Это празднично и весело, и просто кажется… причудливым.
Но это настолько просто, насколько это возможно, если вы не против нарезать овощи.
Вот что входит в наш прекрасный зимний салат:
Кочан зеленой капусты . Я люблю делать обычную зеленую капусту или пикантную и нарезать ее очень тонко. Он такой хрустящий!
Несколько чашек капусты тоже. То же, что и выше — я нарезаю его очень тонко. Это придает нашему салату великолепный изумрудный оттенок, а также хорошо хранится в холодильнике.
Груши ! Нарежьте их спичками для лучшего укуса.
Тонко нарезанный лук-шалот . Вы также можете использовать красный лук, но я люблю лук-шалот, потому что он мягче и немного слаще.
Измельченная морковь . Просто возьмите сумку с ними, чтобы все было просто. Просто так.
Плоды граната . Вы знаете, как я люблю эти великолепные драгоценности! Терпкие и красивые, они добавляют пикантную нотку.
Пепиты . Они добавляют больше хруста и текстуры нашему салату.
Поджаренные орехи пекан или грецкие орехи . Либо работает! Мне нравится нарезать их так, чтобы кусочки орехов были повсюду.
Все это заправлено моим цитрусовым уксусом. Это добавляет невероятный аромат и отлично сочетается с грушами, капустой, луком-шалотом и орехами. Это такое вкусное сочетание!
Я люблю салат, потому что его можно приготовить заранее. Обычно он хорошо сохраняется в холодильнике и в течение ночи, поэтому, если у вас остались остатки, сохраните их на следующий день. Если вы хотите собрать это перед вечеринкой или взять с собой куда-нибудь, я предлагаю смешать все ингредиенты, но не смешивать с заправкой, пока вы не придете. Салат должен постоять в заправке всего несколько минут, чтобы впитать весь чудесный аромат, так что у вас точно будет время.
Эту сочную и освежающую тарелку здесь будут повторять всю зиму!
Салат из озимой капусты
Салат из озимой капусты
Выход: от 4 до 6 человек
Время подготовки: 45 минут
Общее время: 45 минут наполнен ароматом. Сбрызнутый цитрусовым уксусом, он идеально подходит в качестве салата, гарнира или начинки для сэндвичей.
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 из 8 голосов
Оставить отзыв »
- 1 средний кочан зеленой капусты, тонко нарезанный
- 4 чашки кудрявой или тосканской капусты, тонко нарезанной
- 2 груши, нарезанные соломкой
- 1/большой лук-шалот, красный лук или лук-шалот Тонко нарезанная
- ¾ Cup Измельченная морковь
- ½ стакана граната Arils
- ⅓ Чашка жареного PEPITAS
- ⅓ СТАЧЕСТВО ЖУМА0121
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. свеженатертой цедры апельсина
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л.
- ¼ чайной ложки перца
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
В большой миске смешайте капусту, капусту, груши, морковь и гранат. Посыпьте щепоткой соли и перца и хорошо перемешайте. Добавьте тыквенные семечки и орехи. Сбрызните несколькими столовыми ложками заправки и перемешайте. Перед подачей дайте салату настояться от 5 до 10 минут.
Ингредиенты можно собрать заранее, просто нужно украсить за несколько минут до подачи.
цитрусовый винегрет
Взбейте все ингредиенты, пока они не смешаются и не превратятся в эмульсию. Эта заправка отлично хранится в холодильнике около недели.
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Автор: How Sweet Eats
InstagramВы приготовили этот рецепт?
Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в инстаграме и отметьте #как сладко ест . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!Цвета решают все.
Салат из капусты на зиму с клюквой и нутом
Перейти к рецепту
Я не прочь побаловать себя в праздничный сезон, но вернуться к стандартным привычкам в еде очень приятно. Помните овощи? Волокно? Ах, как же я по ним скучал. В этом зимнем салате из капусты есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает сильную зависимость. Это идеально подходит для выполнения этих новогодних обещаний вечного здоровья. Соедините его с The Electric Chardonnay Acid Test, моим любимым белым вином в моем текущем тираже.
Сезонные овощи — сытные, но освежающие
Так много зимних блюд включает в себя горячую горячую пищу и гораздо меньше свежих продуктов по сравнению с теплыми месяцами. Этот узор отлично подходит для создания уюта, но мы должны обязательно сбалансировать его свежими овощами. Выбирайте сезонные фрукты и овощи, чтобы приготовить лучшие зимние салаты, которые будут сытными, хрустящими и сытными.
Многие крестоцветные овощи, такие как капуста, брюссельская капуста, капуста, брокколи и т. д., сейчас в сезоне. Выбрать пару, например, радиккио и брюссельский, для приготовления салата очень просто, так как большинство сезонных продуктов идеально сочетаются друг с другом без особых усилий.
Когда дело доходит до фруктов, гранаты подобны этой скрытой зимней жемчужине, которая украсит любое блюдо и не всегда остается в запасе на вашей кухне. Их использование может быть особым сезонным выбором для украшения салата или даже блюда из жареных овощей. Я люблю использовать их в таких салатах, как этот, но вместо этого я выбрал сушеную клюкву. Клюква также в сезон, и немного более доступно держать сушеную клюкву под рукой, когда вы готовите рецепт салата в мгновение ока.
Ознакомьтесь с другими сезонными вариантами и смело экспериментируйте с собственными комбинациями!
Зимний салат из капусты в паре с сырым шардоне с высокой кислотностью
Настоянное на лимоне чесночное масло и заправка из свежего лимонного сока идеально сочетаются с высококислотным вином. Мой нынешний фаворит? Электрический тест на кислотность Шардоне. Это немецкое Шардоне вас удивит. Это не что иное, как его маслянистый дубовый аналог Sonoma California. Благодаря прохладному климату очень высокая кислотность делает это вино сочным и освежающим. Он не высушен, поэтому не подавляет ни один из овощей, которые у вас есть.
Я не могу рекомендовать это вино прямо сейчас. Если вы подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень, вы будете знать, что это одно из моих любимых вин, которые я пробовал в 2021 году. Если вы тот (или знаете кого-то), кто гораздо больше «пьет пива», особенно IPA или кислого , им понравится это вино!
Хотите узнать больше о сочетании вина с салатами? Получите советы по сочетанию салатов и вин здесь.
Печать
Салат из зимней капусты с клюквой и нутом
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Сидней
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
- Категория: Салат
- Метод: Плита
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
В этом зимнем капустном салате есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает привыкание!
Заправка
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
Основа для салата
- 1 головка радиккио, тонко нарезанная
- 6 унций брюссельской капусты, тонко нарезанной
- 1/4 стакана укропа, крупно нарезанного
- 6–8 унций сыра фета, раскрошенного (покупайте раскрошенным или разломайте блок)
- 1/4 чашки фисташек, жареных и соленых
- 2 банки фасоли нут (нут)
- 1 чашка сушеной клюквы (совет: попробуйте свежие зерна граната, если сможете их поймать!)
border-color secondary-color.background-color»/>Повязка
- С помощью овощечистки снимите цедру с лимона на широкие полоски. Отложите лимон для последующего использования.
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, полоски лимонной цедры, измельченные зубчики чеснока и хлопья красного перца. Дайте маслу настояться со всеми ароматами в течение примерно 10 минут. Если масло начинает пузыриться, уменьшите огонь — держите его нежным!
Основа для салата
- Слейте воду из двух банок фасоли нут. По прошествии десяти минут снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль нут. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Дайте фасоли постоять и впитать аромат оливкового масла в течение 10-20 минут.
- Пока фасоль маринуется, смешайте в большой салатнице тонко нарезанный радиккио, брюссельскую капусту, укроп, фисташки, раскрошенную фету и клюкву.
- После того, как фасоль немного промаринуется, смешайте ее вместе с излишками лимонно-чесночного масла с остальной частью салата.