Рецепт печенья из гречневой муки: Печенье из гречневой муки с черносливом и курагой (без глютена)

Содержание

Шоколадное печенье на гречневой муке, пошаговый рецепт на 2117 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье

Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с ревенем

Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканское свадебное печенье

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пышное печенье на кефире

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Печенье полностью на гречневой муке, при этом в нём практически нет масла и оно без яиц. Таким образом, печенье подходит тем, у кого аллергия на глютен или яйца. Благодаря тому, что печенье на сметане, оно остаётся мягким и немного рассыпчатым. Оно очень вкусное, немного присутствует вкус и аромат гречневой муки, но в сочетании с шоколадным вкусом они еле уловимы. Нам очень понравилось!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

200 г гречневой муки

80 г сахара

3 ст.л. какао

2 ст.л. растительного масла

300 мл сметаны (15%)

1,5 г ванилина

0,5 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем в миске все сухие ингредиенты: гречневую муку, сахар, какао, ванилин, соду. Перемешиваем.


Добавляем растительное масло и сметану. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Оно получается пластичным, мягким, возможно, немного липким. Если брать сметану большей жирности, её может понадобится больше, так как она гуще, ориентируйтесь по тесту, если оно собирается в шар и хорошо лепиться, значит готово.


Из теста руками формируем шарики чуть больше грецкого ореха по величине и немного придавливаем их. Выкладываем на смазанный маслом противень.


Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-18 минут. Остужаем на решётке.


Приятного аппетита!


Угощайтесь!:)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкапеченьерецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньновые рецептывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Два вида печенья с гречневой мукой

Сегодня воскресенье, а это значит я успела что-то испечь, хотя и не планировала. Муж уехал на выходные к родителям, для себя одной готовить вообще не хочется. Но по работе пришлось делать ужасный перевод научной статьи на экологическю тему, от которого у меня уже голова гудела, и я решила отвлечься и испечь печенье. Давно хотела попробовать гречневую муку не только в хлебе, и вот сегодня опробовала целых 2 рецепта, и оба очень-очень понравились!

Первый рецепт из журнала Ирины irina_ctc. Я уже пела дифирамбы Ирине и ее журналу в посте про макаронс, и готова делать это снова. Печенье, несмотря на минимум ингредиентов, получилось замечательное!

А еще в четверг произошло одно чудесное событие — мне удалось познакомиться с Ириной в жизни! Она была в Минске, и мы встретились и отведали минских макаронс. Это так здорово, что благодаря жж я встречаю прекрасных людей не только в сети, но и в жизни!!!

А чтобы приготовить это печенье нужно:

100 г сливочного масла комнатной температуры
60 г коричневого сахара
150 г гречневой муки
немного меда и грецких орехов для украшения

Смешать масло с сахаром и мукой. Сформировать из теста шар, придать ему цилиндрическую форму и отправить в хородильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто нарезать кружочками (можно раскатать и вырезать), в центр добавить каплю меда или кленового сиропа и грецкий орех. Выпекать 12-15 минут. Печенье очень легко подгорают, поэтому лучше очень внимательно следить за температурным режимом и временем. Оставить остывать в открытой выключенной духовке на противне.

Мое тесто не очень хотело образовывать шар, поэтому я добавила 2 ст. л. молока при замесе.

Отличное печенье, очень ароматное, нежное и расспыпчатое!

English version

1 stick butter, room temperature
1 1/8 cup buckwheat flour
1/3 cup light brown sugar
some honey and walnuts for decoration

1. Mix butter, flour and sugar until you form a ball. If the butter crumbles too much you may add 1-2 tbsp milk or water.
2. Put the dough on a working surface and form a log.
3. Wrap it with plastic wrap and chill for at least 30 minutes.
4. Preheat the oven to 350 F and line a baking sheet with a parchment.
5. Slice the chilled dough into pieces, put them on the baking sheet.
6. Put a drop of honey on each slice of dough and put a walnut on the honey to stick it.
7. Bake for 10-12 minutes, let cool before serving.

Второе печенье я давно приметила у Марины manyakotic, она отметила его тегом «любимое», а учитывая, сколько всего вкусного Марина печет, это очень серьезная рекомендация для рецепта. Подтверждаю, очень вкусное печенье!

Для удобства тех, кто не любит чашки, я взвесила муку и сахар.

113г масла, растопить
1\2 чашки +2 ст.л. гречневой муки (80 г)
1\4 чашки пшеничной муки (30 г)
1\4 чашки цельнозерновой муки (30г)
1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. морской соли
1\4 чашки коричневого сахара (примерно 40 г)
1\4 чашки белого сахара
1 яйцо
3\4 ч.л.ванильного экстракта
1 чашка нарубленной шоколадки или шоколадных капель ( я добавила 100 г горького шоколада)

Смешать все виды муки, соль и соду. Смешать сахар с растопленным маслом, вбить яйцо и ваниль, перемешать. Всыпать сухую смесь (мук, соль, сода) в масляную, перемешать, вмешать шоколад.

Тесто можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике или печь сразу. Я оставила в холодильнике, в таком случае нужно, вынуть тесто загодя, чтобы оно стало комнатной температуры, перед тем как формировать печенье и печь его.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить ложкой порциями на противень на расстоянии друг от друга, выпекать печенье примерно 10 минут, края должны взять, а в середине оно должно остаться мягким (но не сырым)


You can find the English version of these cookies here

Печенье Easy Vegan с гречневой крошкой и шоколадом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Когда на прошлой неделе я поделился своим гречневым печеньем на одну порцию в социальных сетях, несколько читателей упомянули, что хотели бы, чтобы у меня был рецепт, чтобы приготовить большую партию – они слишком вкусны, чтобы приготовить только два печенья! Может быть сложно увеличить рецепт на такую ​​большую величину, поэтому я потратил время на его переработку, и теперь у меня есть усовершенствованный рецепт, которым я могу поделиться с вами.

Первоначально я приготовил рецепт на одну порцию, потому что мне не хватило самоконтроля со свежеиспеченным печеньем, и я не был уверен, понравится ли мне на самом деле вкус 100% гречневой муки в печенье. Гречневая крупа может быть на любителя, но эта большая партия гораздо больше подходит для меня сейчас, когда я занят больше, чем когда-либо. Проведите на кухне всего 20 минут и наслаждайтесь ими до конца недели!

Имейте в виду, что покупная гречневая мука может сильно различаться по вкусу. Многие виды гречневой муки, такие как эта от Bob’s Red Mill, имеют голубовато-серый цвет и очень горький вкус, поэтому я настоятельно рекомендую искать муку светлого или почти белого цвета (я нашел одну в оптовых контейнерах). в моем местном Whole Foods). Вы также можете сделать свою собственную гречневую муку светлого цвета, просто измельчив сырую гречневую крупу в кофемолке или высокоскоростном блендере. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Свежемолотая гречневая крупа

Хотя вы можете подумать, что увеличить мой первоначальный рецепт, чтобы получить в 6 раз больше печенья, было бы проще простого, я на самом деле попробовал сделать это первым, и мне не понравились результаты. Печенье было слишком сладким и слишком сухим одновременно. Проверив этот рецепт еще 5 раз, я наконец нашел соотношение, которое мне нравится, при котором получается дюжина печенья. Тот факт, что они не содержат орехов, молочных продуктов, натуральных подсластителей, требуют только одного вида муки и не содержат глютена, просто вишенка на торте! (Или глазурь на печенье??)  Думаю, их также можно считать беззерновыми, поскольку гречка технически является семенем… но это ваш выбор.

Надеюсь, они вам понравятся!

4.73 от 81 голосов

Лучшее веганское гречневое печенье с шоколадной крошкой! Они не содержат орехов, глютена, зерна, молочных продуктов, естественно подслащены и просты в приготовлении.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 120036

  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 1/2 чашки чипсы из темного шоколада
    • Разогрейте духовку до 350ºF и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • В большой миске смешайте гречневую муку, кокосовый сахар, масло, воду, ваниль, соль и пищевую соду. Затем добавьте уксус, который вступит в реакцию с пищевой содой и поможет печенью немного подняться.

    • Сложите шоколадную стружку, затем столовой ложкой разделите тесто на 12 горок, равномерно расположенных на противне, застеленном бумагой для выпечки. Приплюсните каждое печенье руками, так как оно лишь немного растечется. Выпекайте, пока края не станут твердыми, около 10 минут при 350ºF. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

    Если вы хотите заменить часть масла в этом рецепте, я успешно приготовил их, используя 1/4 стакана растопленного кокосового масла с 1/4 стакана несладкого яблочного пюре. В этом случае, пожалуйста, исключите воду из рецепта. Полученное печенье будет мягче благодаря яблочному соусу, как что-то среднее между печеньем и маффином. Если вы хотите, чтобы они были более твердыми, поместите их в холодильник и подавайте холодными.

    Калории: 146 ккал, Углеводы: 4 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 105 мг, Калий: 47 мг, Сахар: 2 г, Кальций: 23 мг, Железо: 0,1 мг

    На порцию: Калории: 146, Жиры: 2 г, Углеводы: 4 г

    Я всегда рекомендую составлять рецепт так, как он написан, прежде чем изменять его, но если вы сделаете замену, сообщите нам, как это работает для вас, в комментариях ниже! В общем, настоящее сливочное масло — лучший заменитель кокосового масла, но тогда этот рецепт уже не будет безмолочным и веганским.

    Отзыв читателей: Хотите увидеть больше рецептов из гречки? Дайте мне знать, какие рецепты вы хотели бы видеть к весне!

    9923 акции

    Подписаться

    Получите 7-дневный старт!

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!

    Простое гречневое печенье (без глютена и молока)

    Перейти к рецепту

    Это хрустящее гречневое печенье можно приготовить менее чем за 30 минут, и оно очень вкусное! Из них получится легкий завтрак, перекус в любое время и даже отличные праздничные угощения! Без глютена и молочных продуктов. Я также научу вас, как приготовить гречневую муку дома с помощью блендера – это на самом деле намного проще, чем кажется!

    Перейти к:
    • Что такое гречка?
    • Готовим с гречкой
    • Приготовление домашней гречневой муки
    • Наши любимые рецепты гречневой муки включают:
    • Печенье из гречневой муки
    • Почему этот рецепт работает:
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся + Примечания/заменители:
    • Как приготовить гречневое печенье (шаг за шагом)
    • Dish by Dish Tips/Tricks:
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
    • Другие рецепты приготовления гречки:
    • рецептов печенья без глютена, которые вам понравятся:
    • Гречневое печенье без глютена

    Что такое гречка?

    Если вы новичок в гречке, она не имеет ничего общего с пшеницей, несмотря на свое название; на самом деле, это на самом деле семя, и к тому же суперпродукт, но самое приятное то, что он не содержит глютена. Это означает, что мой муж Хуан (у которого целиакия и он плохо реагирует на глютен) может его есть.

    Причина, по которой люди склонны путать гречку с зерном, а не с семенами, которыми она является на самом деле, заключается в том, что гречневая крупа представляет собой семена уникальной треугольной формы, которые странно похожи на зерна. На самом деле, гречку часто называют «псевдохлопьями», потому что семена можно готовить так же, как и крупы (например, готовить гречневую кашу так же, как овсянку).

    Гречневая крупа с ее ореховым привкусом может быть на любителя, но как только вы к ней привыкнете, вы начнете получать от нее бесконечное удовольствие! Это также хороший источник клетчатки, и уже одного этого достаточно, чтобы добавить его в свой рацион!

    Кулинария с гречкой

    Месяц назад я купила пачку гречневой крупы, но, кроме как использовать ее для приготовления гречневой каши, я точно не знала, что еще делать с остальной крупой.

    Подписаться

    Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

    Имя Адрес электронной почты

    Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Итак, вернемся к моей пачке гречневой крупы. Раньше я где-то читал в Интернете, что перемолоть крупу в муку очень просто, а учитывая, что мука стоит в два раза дороже крупы, я решил, что просто использую свой верный блендер и создаю свою собственную гречку. мука.

    Приготовление домашней гречневой муки

    Вот как можно приготовить гречневую муку: поместите полстакана гречневой крупы в блендер и взбивайте, пока не получите очень мелкую муку (около 45 секунд).

    Повторяйте, пока не получите всю необходимую муку. Вы получите эту серовато-белую муку, которая невероятно хороша — супер-супер просто! Конечно, такой мощный блендер значительно упрощает задачу. Это смехотворно просто; и за то, что никогда впредь не куплю гречневую муку, если мне надо крупу перемолоть.

    Печенье из гречневой муки

    Я хотел испечь печенье из свежемолотой домашней гречневой муки, и, к моему удивлению, его оказалось очень легко приготовить.

    Это вкусное гречневое печенье невероятно хрустящее снаружи и слегка мягкое внутри. Они действительно безумно хороши, но лучше всего то, что их можно взбить в один миг ( даже с учетом времени помола крупы! ). Мне нравится, что это безглютеновое гречневое печенье имеет такой отчетливый вкус — у него уникальный землистый вкус, который так красив и отличает его от обычного печенья.

    Если вы еще не пробовали печь из гречневой муки, то сейчас самое время это сделать, и это идеальный рецепт! Гречневая мука действительно является прекрасной безглютеновой альтернативой обычной пшеничной муке, придает вашей выпечке восхитительно землистый вкус и, безусловно, с ней очень легко работать!

    Почему этот рецепт работает?0075 Ничего особенного не требуется!

    ).
  • Простота приготовления: Приготовление теста для печенья так же просто, как смешивание влажных ингредиентов с сухими, а затем скатывание теста в небольшие шарики, которые мы сплющиваем перед выпечкой.
  • Невероятная текстура: Мне просто нравится, что это печенье хрустящее снаружи и невероятно мягкое внутри. Они идеально подходят для завтрака, чаепития или перекуса в любое время.
  • Полностью без глютена и без молочных продуктов: Самое приятное то, что этот великолепный рецепт на 100% не содержит глютена и молочных продуктов, а это значит, что даже люди с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена и лактозы могут без опасений наслаждаться этим вкусным гречневым печеньем.
  • Необходимые ингредиенты + Примечания/заменители:

    • Сахар: В этом рецепте гречневого печенья я использовала белый сахар, но вы также можете использовать светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар или кокосовый сахар, если хотите ( Имейте в виду, что чем темнее цвет сахара, тем темнее будет тесто для печенья и тем темнее окончательный цвет выпеченного печенья.0076 ) Если у вас диабет или резистентность к инсулину, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monfruit (который представляет собой заменитель сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом и не повышает уровень сахара в крови).
    • Кокосовое масло:  Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло для выпечки, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого отжима (которое имеет более выраженный вкус и запах кокоса). Вы также можете использовать веганское масло, если хотите. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, не стесняйтесь использовать сливочное масло или топленое масло в равных количествах.
    • Яйцо:  Если у вас аллергия на яйцо или вы просто предпочитаете, чтобы в этом рецепте не было яиц, вы можете заменить яйцо заменителем яиц, аквафабой или даже льняным яйцом.
    • Домашняя гречневая мука:  Чтобы приготовить гречневую муку, измельчите гречневую крупу в высокоскоростном блендере по 1/2 стакана крупы за раз. (Вы должны получить 1 1/2 стакана гречневой муки из 1 1/4 стакана гречневой крупы.)
    • Гречневая мука Цвет:  В зависимости от того, из шелухи, цвет гречневой муки будет меняться. Обрушенная гречневая мука обычно светлее по цвету по сравнению с мукой, перемолотой из крупы с еще шелухой.
    • Разрыхлитель:  Поскольку разрыхлитель является единственным разрыхлителем, используемым в этом рецепте, обязательно добавьте его. Если у вас целиакия или непереносимость глютена, обязательно используйте сертифицированный безглютеновый разрыхлитель.

    Как приготовить гречневое печенье (шаг за шагом)

    1. Разогрейте и выровняйте противень для выпечки

    Разогрейте духовку до 350F (180C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконом.

    2. Приготовьте тесто для печенья

    В большой миске взбейте вместе сахар и размягченное кокосовое масло, затем добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Добавьте гречневую муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто для печенья.

    3. Сформировать шарики из теста для печенья

    Используя ложку для печенья, вычерпните по 1 чайной ложке теста с горкой на шарик и раскатайте тесто между ладонями. У вас должно получиться примерно 12 шариков из теста для печенья.

    4. Разложите шарики на застеленном бумагой противне

    Равномерно разложите шарики из теста для печенья на подготовленном противне.

    5: Раскатайте тесто

    Аккуратно прижмите пальцами шарики и слегка приплюсните их.

    6. Выпечка

    Выпекайте тесто для печенья в течение 10–12 минут или пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой.

    7. Охладите и наслаждайтесь!

    Дайте печенью остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем снимать его с противня и класть на решетку для полного остывания. Теперь пришло время полакомиться этим вкусным безглютеновым печеньем из гречневой муки!

    Dish by Dish Советы/подсказки:

    • Убедитесь, что выровняли противень: Мне нравится использовать силпат при приготовлении этого гречневого печенья, потому что он гарантирует, что печенье не прилипнет к противню. Мне также очень нравится тот факт, что silpat можно стирать и использовать повторно, и его можно использовать много-много раз. Однако, если у вас нет силпата, просто застелите противень пергаментной бумагой.
    • Будьте терпеливы: Дайте этому безглютеновому гречневому печенью остыть в течение нескольких минут на противне, когда оно только что вышло из духовки, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения, чтобы полностью охладить. Хотя может потребоваться много самоопределения, чтобы не есть их прямо из духовки, если дать им полностью остыть, печенье станет хрустящим снаружи и гарантирует, что оно не сломается.
    • Для шоколадного гречневого печенья: Чтобы приготовить рецепт шоколадного печенья, вы можете заменить сухие ингредиенты 1/4 стакана гречневой муки с какао-порошком перед тем, как замесить тесто и скатывать его в шарики.
    • Дополнительные добавки: Не стесняйтесь добавлять горсть шоколадной стружки в тесто для печенья, чтобы приготовить гречневое печенье с шоколадной крошкой, если хотите.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Почему мое гречневое печенье темнее по цвету?

    В зависимости от того, была ли гречневая мука перемолота из лущеной гречневой крупы или из крупы с шелухой, цвет гречневой муки будет различаться. Очищенная гречневая мука обычно светлее по цвету по сравнению с мукой, перемолотой из крупы с еще не очищенной шелухой. Естественно, гречневое печенье из муки более темного цвета получится темнее.

    Гречка не содержит глютена?

    Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка на самом деле не имеет ничего общего с пшеницей. На самом деле, это на самом деле семя и суперпродукт, но самое приятное то, что он не содержит глютена, что означает, что люди с глютеновой болезнью или люди с аллергией или непереносимостью глютена также могут наслаждаться гречкой без каких-либо проблем.

    Как вы храните эти файлы cookie?

    Если вы не едите эти блюда в тот же день, когда вы их запекаете, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

    Можно ли заморозить тесто?

    Да, вы можете приготовить тесто заранее, а затем завернуть его в несколько слоев полиэтиленовой пленки перед заморозкой на срок до 2 месяцев. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем скатать шарики и выпекать.

    Другие рецепты из гречки:

    • Домашняя гречневая мука за 5 минут (без глютена, веганская)
    • Мягкий, пышный гречневый хлеб (без глютена, без молока) Без молока)
    • Простые гречневые блинчики (без глютена, без молока)
    • Гречневая каша (без глютена, веганская)

    Рецепты печенья без глютена, которые вам понравятся:

    P.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Гречневое печенье без глютена


    ★★★★★

    4.9 из 7 отзывов

    • Автор: Фелиция | Блюдо за блюдом
    • Общее время: 22 минуты
    • Выход: 12 печенек 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Это хрустящее гречневое печенье можно приготовить менее чем за 30 минут, и оно очень вкусное! Из них получится легкий завтрак, перекус в любое время или даже отличное праздничное угощение! Без глютена и без молочных продуктов. Я также научу вас, как приготовить гречневую муку в домашних условиях с помощью блендера, что на самом деле намного проще, чем кажется!


    • 1/2 стакана сахара
    • 3/4 стакана кокосового масла, размягченного
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 стакана гречневой муки (я перемолола гречневую крупу в муку)
    • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
    • Щепотка соли

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте и выровняйте противень: Разогрейте духовку до 350F (180C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконом.
    2. Взбить: В большой миске взбить сахар и размягченное кокосовое масло, затем добавить яйцо и перемешать до однородности.
    3. Добавить сухие ингредиенты: Добавьте гречневую муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто для печенья.
    4. Сформировать шарики из теста для печенья: Используя 1 чайную ложку теста с горкой на шарик и раскатывая тесто между ладонями, вы сможете получить примерно 12 шариков из теста для печенья.
    5. Разложите: Равномерно поместите шарики теста для печенья на подготовленный противень.
    6. Сплющить: Аккуратно надавите пальцами на шарики и слегка приплюсните их.
    7. Выпечка: Выпекайте 10-12 минут или пока низ печенья не станет золотисто-коричневым.
    8. Охлаждение: Дайте печенью остыть в течение не менее 10 минут, прежде чем снимать его с противня и класть на решетку до полного остывания.

    Примечания

    Сахар: В этом рецепте гречневого печенья я использовала белый сахар, но вы также можете использовать светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар или кокосовый сахар, если хотите ( имейте в виду, что чем темнее цвет сахара, тем темнее будет тесто для печенья и тем темнее окончательный цвет выпеченного печенья. ) Если вы диабетик или инсулинорезистентны, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monfruit (который представляет собой заменитель сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом и не повышает уровень сахара в крови).

    Кокосовое масло:  Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло для выпечки, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого отжима (которое имеет более выраженный вкус и запах кокоса). Однако, если у вас нет непереносимости лактозы, не стесняйтесь использовать сливочное масло или топленое масло в равных количествах.

    Яйцо: Если у вас аллергия на яйцо или вы просто предпочитаете, чтобы этот рецепт не содержал яиц, вы можете заменить яйцо заменителем яиц, аквафабой или даже льняным яйцом.

    Домашняя гречневая мука:  Чтобы приготовить гречневую муку, измельчите гречневую крупу в высокоскоростном блендере по 1/2 стакана крупы за раз. (Вы должны получить 1 1/2 стакана гречневой муки из 1 1/4 стакана гречневой крупы.)

    Гречневая мука Цвет:  В зависимости от того, из шелухи, цвет гречневой муки будет меняться. Обрушенная гречневая мука обычно светлее по цвету по сравнению с мукой, перемолотой из крупы с еще шелухой.

    Разрыхлитель: Так как разрыхлитель является единственным разрыхлителем, используемым в этом рецепте, обязательно добавьте его. Если у вас целиакия или непереносимость глютена, обязательно используйте сертифицированный разрыхлитель без глютена.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *