Салат шуба рецепт с фото: Салат с крабовыми палочками и капустой

Содержание

Салат Шуба — сельдь надела шубу: рецепт с фото и видео

История возникновения салата шуба тесно связана с именем знаменитого русского купца Анастаса Богомилова, владельца крупных трактиров Москвы и Твери. Для поднятия престижа питейных заведений было необходимо блюдо, которое бы пришлось по вкусу всем сословиям, посещавшим трактир и в то же время было простым и доступным.

Салат шуба своим названием, полюбившийся обывателю, обязан аббревиатуре: «Шовинизму, Упадку – Бойкот, Анафема». Со временем история забылась, а салат, презентованный в 1919 году полюбился широким народным массам.

Данная закуска, ставшая впоследствии символом пролетариата, включала в себя крестьянскую картошку, пролетарскую селедку, революционную свеклу и французский соус. Теперь, готовя салат мы представляем, что сельдь «надела шубу» и предстала на нашем столе.

Для салата лучше выбирать цельную, плотную рыбу и чистить ее самостоятельно.

Как приготовить салат шуба — 15 разновидностей

  1. Салат шуба — классический
  2. Салат шуба — с мясом
  3. Салат шуба — рулетом
  4. Салат шуба — пустой
  5. Салат шуба — королевский
  6. Салат шуба — по-польски
  7. Салат шуба — вегетарианский
  8. Салат шуба — с яблоком
  9. Салат шуба — в желе
  10. Салат шуба — с красной рыбой
  11. Салат шуба — ленивая
  12. Салат шуба — наваждение
  13. Салат шуба — в стиле фьюжн
  14. Салат шуба — клубничка
  15. Салат шуба — с сыром

Салат шуба — классический

Одно и обязательных блюд на праздничном столе советского человека, первейшее из холодных закусок.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Филе сельди – 800 гр.;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Подготовим продукты – отварим морковь, картошку и свеклу до готовности. После чего необходимо их очистить и приготовить к измельчению. На крупной терке, по отдельности натираем картофель, морковь и свеклу. Почищенный лук и филе сельди мелко нарезается кубиками. Продукты подготовили, переходим к сборке салата. Первый слой – селедка. Второй слой – лук. Сверху добавляем майонез, равномерно распределяя по слою, с помощью вилки или ложки. Третий слой – картофель с добавлением майонеза. Четвертый слой – морковь, с добавлением майонеза. Пятый слой – свекла, покрытая сверху майонезом. Дать настояться до восьми часов.

Салат шуба — с мясом

Для приготовления салата подойдет любой вид мяса, вам лишь останется подобрать любимое сочетание компонентов и вкусов.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Варёное яйцо – 2 шт.;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Соль, уксус, майонез.

Приготовление:

Кубиками нарезаются мясо и лук. Сыр, яблоки и яйца измельчаем на терке. Перед укладкой в продукты добавляется майонез, солим и перчим. Нижний слой мясо, потом слой лука, яйца, яблоко, тертый сыр и майонез. Украшается салат при помощи замороженного масла. Отправляется в холодильник на три часа.

Салат шуба — рулетом

Необычная форма привлечет внимание, а вкусовые свойства не оставят равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Сельдь – 2 шт.

Приготовление:

Отвариваем и чистим морковку, свеклу, картошку и яйца. Сельдь разделывается с удалением костей и мелко нарезаем. Лук нарезается, все остальные овощи натирают на крупной терке. Для поддержания формы салата с помощью марли отжимаем свеклу, удаляя лишнюю влагу. Такую же процедуру можно повторить и с морковью. Берем разделочную доску, застилаем ее целлофановой пленкой и начинаем выкладку салата послойно. Все слои необходимо слегка подсолить и уплотнять. Первый слой – свекла. Второй слой – морковь. При выкладке каждый следующий слой чуть меньше предыдущего, особенно в ширину. Промазываем майонезом. Третий слой – картофель и опять добавляем майонез. Четвертый слой – измельченные яйца. Пятый слой – сельдь с луком, выложенный горочкой посредине. Берем пленку за края и сворачиваем рулет, накладывая один край на другой. Упаковываем в пленку и оставляем в холодильнике. Перед подачей снимаем пленку и выкладываем на сервировочное блюдо. Края рулета подрезают, после чего он украшается зеленью и майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Салат шуба — пустой

Вкусная и недорогая альтернатива порадует во время соблюдения поста.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Вареная картошка – 4 шт.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вареная свекла – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Белки яиц, картошку и огурцы режем кубиками, Свеклу натираем на терке. Слои укладываются последовательно и промазываются майонезом. Вначале огурцы, потом картошка, далее белки яиц и свекла. Украшают при помощи перетертых яичных желтком.

Салат шуба — королевский

Салат «по-королевски» прекрасен. Сочетание вкуса и эстетика оформления позволят получить незабываемое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт. ;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Рыба красная соленая – 200 гр.;
  • Креветки очищенные – 200 гр.;
  • Майонез 150 гр.;
  • Йогурт несладкий – 100 гр.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

Картофель и яйца нарезаются мелкими кубиками. Морковь измельчается на крупной терке. Лук порей нарезают тонкими кольцами. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки и красную рыбу. Отдельно откладываем часть красной рыбы для украшения блюда. Креветки слегка обжариваются на оливковом масле с добавлением лимонного сока. Майонез соединяется с йогуртом и хорошо перемешивается, получая соус для пропитки. Салат выкладывается слоями, первый слой картошка с добавлением соуса. Далее красная рыба, сверху укладываем лук. Снова соус и потом креветки.

Следующий слой яйца с майонезом и йогуртом. Потом крабовые палочки и последний слой морковка смазанная соусом. Украшается сала луком и красной рыбой.

Перед обжаркой креветок прожарим давленый зубчик чеснока, после чего уберем его. Это предаст особый вкус креветкам.

Салат шуба — по-польски

Национальный рецепт блюда разнообразит стол и порадует сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 4 шт.;
  • Картошка в – 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Майонез
  • Горчица 1 ст.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Соль, перец, лимонный сок.

Приготовление:

Вымоченное в молоке филе селедки нарезается небольшими кусочками.

Предварительно сваренные овощи и яйца чистят и измельчают при помощи терки. Лук и огурцы нарезается кубиками. Готовят заправку из майонеза, горчицы, сахара, перца, соли и лимонного сока. Выкладка идет послойно, в следующем порядке: селедка, лук, майонез, огурцы, свекла, заправка, картофель, заправка. Украшают измельченными яйцами. Дают настояться восемь часов.

Салат шуба — вегетарианский

Рецепт создан специально для вегетарианцев, предусматривает возможность поэкспериментировать при приготовлении блюда и подобрать для себя оптимальный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Картофель варенный – 3 шт.;
  • Морковка варенная – 3 шт.;
  • Свекла варенная – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Водоросли нории – 3 листочка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Майонез – 400 гр.;
  • Сахар, соль.

Приготовление:

Предварительно очистив и порезав, маринуем лук при помощи уксуса с добавлением масла и сахара. Чистим от оболочки баклажан, который заменит нам в салате селедку, нарезаем небольшими полосками и обжариваем на сковороде. В почти готовый баклажан добавляем соевый соус. Горячие баклажаны добавляем к маринованному луку и перемешиваем. После чего добавляем водоросли нории, мелко нарезанные с помощью кухонных ножниц, перемешиваем и даем настояться. Подготавливаем картофель, морковь и свеклу. Для этого очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки. Первым слоем салата идут баклажаны с луком, далее слой картошки с добавлением майонеза. Третий слой морковка, промазанная сверху майонезом. Последний слой свекла сдобренная майонезом. Придаем форму и украшаем.

Салат шуба — с яблоком

В классический рецепт слегка вносит разнообразие яблоко, придавая салату свежесть.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Филе сельди – 350 гр.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные овощи чистят и измельчают по отдельности, измельчают лук и яблоко. Сельдь нарезают в виде кубиков. Салат собирают послойно, каждый из слоев промазывая майонезом. Первый слой – сельдь. Второй – лук. Третий – картофель. Четвертый – морковка. Пятый – яблоко. Шестой – свекла. Дать постоять в холодном месте.

Салат шуба — в желе

Красивый, изящный и красочный салат порадует ваш глаз и украсит стол.

Ингредиенты:

  • Желатин – 20 гр.;
  • Картофель отварной – 300 гр.;
  • Морковь отварная – 300 гр.;
  • Свекла отварная – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Филе сельди – 200 гр. ;
  • Яйца варенные – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Зелень – 10 гр.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Уксус фруктовый – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Желатин заливаем 100 граммами кипяченой холодной воды, размешиваем и оставляем для набухания. Чистим, нарезаем и маринуем лук с добавлением сахара. Предварительно очищенные картофель, морковь и свекла измельчается при помощи терки. Измельченные овощи немного солят и добавляют перец. Филе сельди нарезается небольшими кубиками, и добавляем маринованный лук. Форма для салата ополаскивается холодной водой и покрываем пищевой пленкой. Желатин, растопленный на водяной бане, смешивается с майонезом. Добавляем четыре ложки майонеза в свеклу, перемешиваем и быстро выкладываем в форму. Подобным образом поступаем с картофелем и выкладываем , полови его вторым слоем. Далее идет сельдь с луком, также предварительно заправленная майонезом. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Заправленную морковь выкладываем следующим слоем. Накрываем форму пленкой и отправляем в холодное место на четыре часа. Готовый салат выкладываем на блюдо, после чего украшаем при помощи яичных белков и желтков, а ток же зелени.

Если майонез с желатином застыл раньше времени, его можно растопить при помощи миски с горячей водой.

Салат шуба — с красной рыбой

Рецепт для праздничного стола, где селедка заменена красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Копченая красная рыба – 50 гр.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Свекла вареная – 1 шт.;
  • Картошка вареная – 3 шт.;
  • Морковь вареная – 2 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Молотый перец, укроп.

Приготовление:

Первый слой мелко нарезанная рыба с добавлением масла, перца и укропа. Далее идут почищенные и измельченные овощи, в следующем порядке: картошка, морковка, свекла. Майонез развести с водой, сделав небольшие углубления в салате пролить их майонезом. Украшают салат укропом, вареным яйцом и рыбой. Обязательно дать настояться перед подачей на стол.

Салат шуба — ленивая

Блюдо готовиться с минимальными затратами времени. При этом оригинальность исполнения и оформления радуют глаз.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла отварная – 1 шт.;
  • Майонез – 175 гр.;
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.;
  • Филе сельди – 100 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Петрушка – 10 гр.

Приготовление:

Почищенный и мелко нарезанный лук маринуем в течение 20 минут. Измельчаем свеклу при помощи терки. Яйца разрезаем на две половинки, при этом отделяя белки от желтков. Растираем яичные желтки и добавляем к ним свеклу, туда же измельченный лук и майонез. После чего перемешиваем до однородного состояния. Полученной смесью наполняем белки яиц. Сверху укладывается филе сельди. Украшаем блюдо при помощи петрушки.

Салат шуба — наваждение

Новый, набирающий популярность рецепт, составные части те же, а салат получается другим.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100-150 г;
  • Майонез , соль, чеснок, зелень.

Приготовление:

Подготовить продукты к сбору салата. Овощи отварить, почистить и натереть по отдельности на терке. Рыбу очистить, удалить кости и нарезать. Измельчить сыр. Укладка идет послойно, в следующем порядке: картофель, свекла, сельдь, лук, сырая морковь и сыр. Все слои пропитывают майонезом.

Салат шуба — в стиле фьюжн

Необычный салат в восточном стиле, порадует любителей роллов, своим изысканным и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Варенный буряк – 1 шт.;
  • Вареный картофель – 1 шт.№
  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Майонез — 165 гр.;
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • Рисовое вино – 100 гр.;

Приготовление:

Подготавливаем скумбрию, чистим и отделяем от костей. Полученное филе солим, заливаем рисовым уксусом с вином и оставляем на два часа. Вареный буряк нарезается тонкими полосками. Картофель, морковь, буряк и лук измельчают при помощи терки. Промаринованная скумбрия нарезается пластами. Берем тертый буряк и смешиваем с майонезом. На коврик для сушь выкладываем первый слой из лепестков нарезанного буряка. Вторым слоем идут полоски скумбрии. Третий слой картошка. Четвертый слой морковка. Пятый слой буряк в майонезе. Придаем форму салату при помощи коврика. Полученный салат в виде ролла нарезаем на порции и украшаем.

Салат шуба — клубничка

Великолепное украшение праздничного стола в виде клубнички готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1,25 ст. л.;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Кунжут — 0,5 ч. л;
  • Сухари панировочные, петрушка, сыр.

Приготовление:

Отвариваем картофель, свеклу и яйца. Сыр измельчаем на мелкой терке. Картофель, яйца и свекла измельчаются в блендере с добавлением сметаны и сливочного масла. Полученная масса охлаждается в холодильнике. Формуем остывшую массу в виде ягод с добавлением панировочных сухарей, в средину укладывая кусочек селедки. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой и сыром.

Салат шуба — с сыром

Домашние рецепты. Новый салат на новый год. Новогодний салат. Салат на день рождения.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 гр.;
  • Картофель отварной – 250 гр.;
  • Свекла варенная — 250 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Зелень – 15 гр.

Приготовление:

Готовим соус из сметаны и майонеза в пропорции один к одному. Картофель и свекла пропускаются через терку. Емкость для салата слегка смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой свеклы. Второй слой соус. Третий слой — измельченный сыр. Четвертый слой соус. Пятый слой сельдь, нарезанная мелкими кубиками. Шестой слой соус. Седьмой слой картофель. Восьмой слой соус. Накрываем салатницей и переворачиваем. Украшаем при помощи майонеза, зелени и свеклы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Новогодний салат «Селедка под шубой», пошаговый рецепт на 1408 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Норвежский салат из скумбрии со свеклой

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и сардинками

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Юлия Высоцкая

Реклама

Любаша

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт салата «Селедка под шубой».  Это блюдо популярно у многих семей, чаще всего его готовят на новогодний стол. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

281

кКал

11%

Белки18 г
Жиры11 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки

1 шт.
4 шт.

селедка

1 шт.
по вкусу

картофель

4 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

2 шт.

свекла

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вот и на пороге Новый год. и все мы готовим это блюдо. Я вот так делаю: селедку тщательно очистить от косточек и мелко порезать и положить на дно тарелки.


Сверху я кладу мелко нарезанный лук, смазываю майонезом затем тру обязательно одно яблочко на крупной терке.


Затем уже по порядку кладу картофель, смазываю майонезом, потом морковку, немного зеленого горошка и белки от яиц. Смазываю майонезом, потом натираю на крупной терке свеклу, все смазываю майонезом, сверху посыпаю желтками и украшаю. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

селедка под шубойселедка под шубойрусская кухнянарезатьновый годобедужинселедка под шубойселедкасалаты слоеныепраздничные салатыс рыбойсалаты и винегретысалаты на новый годрусская национальная кухнярыба на новый годселедка под шубой с яйцомселедка под шубой классическаяселедка под шубой с яблоком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата «Пальто Иосифа» — Food.

com

«С кухни Ванды Капп Торнбург, Моберли, Миссури».

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 литр

Порции:
8

ингредиенты

  • ОТДЕЛКА
  • 1 3 стакан уксуса
  • 8 чайные ложки воды (1/6 стакана)
  • 3 4 стакан сахарного песка
  • 2 ложки муки
  • 2 ложки готовой желтой горчицы
  • ОВОЩИ
  • 2 (15 унций) банки смешанные овощи, осушенные
  • 1 2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 4 стакан лука, мелко нарезанный
  • 1 (2 унции) банка pimientos, высушенная и нарезанная кубиками

направления

  • Ингредиенты для заправки варить до загустения.
  • Полейте смешанные овощи.
  • Дать остыть; затем добавьте сельдерей, лук и перец.
  • Вкус лучше на второй день, поэтому готовьтесь как минимум за 12 часов.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

27 салатов настолько вкусных, что вы захотите съесть их на ужин

Лия Гоггинс выстрел в голову

Лия Гоггинс Обновлено 11 сентября 2022 г.

Пропустить слайды галереи

Салат «Ешьте радугу» с нарезанным базиликом и моцареллой

Эти аппетитно свежие рецепты салатов делают их очевидным выбором для простого и полезного ужина. Любите ли вы их за ароматные заправки или сочетание идеально дополняющих друг друга ингредиентов, вам наверняка захочется снова и снова возвращаться к этим рецептам салатов на ужин. Такие рецепты, как салат «Ешьте радугу» с нарезанными кусочками, базиликом и моцареллой и вегетарианский салат с нарезанными кусочками и сливочной заправкой из кинзы, помогут вам завершить день.

Начать слайд-шоу

1 из 27

Салат из белой фасоли и овощей

Салат из белой фасоли и овощей

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке . Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Реклама

Реклама

2 из 27

Салат «Ешь радугу» с нарезанным базиликом и моцареллой

7606816.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот свежий и красочный салат имеет все восхитительные ароматы, которые вы любите из классического салата капрезе, а также еще больше полезных овощей. Удвойте это и положите на каждую порцию 3 унции жареной или жареной курицы, чтобы превратить ее из простого гарнира в быстрое основное блюдо.

3 из 27

Салат «Зеленая богиня» с нутом

4538536.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута готовится полезная заправка «Зеленая богиня». из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.

Реклама

4 из 27

Салат из шпината и клубники

Салат из шпината и клубники

Кредит: Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

90902 Посмотреть рецепт из наших самых популярных рецептов салатов – Салат из шпината и клубники с фетой и грецкими орехами – преображается в этих простых, но очень сытных салатницах из шпината. Они требуют минимальной подготовки и могут быть настроены на ваш вкус. Замените жареного лосося на куриные бедра и миндаль или орехи пекан на грецкие орехи и используйте любые свежие ягоды, которые хорошо смотрятся на вашем рынке.

5 из 27

Салат из листовой капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью

Салат из листовой капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью

Кредит: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт жареный сладкий картофель и лук-шалот, черная фасоль, лебеда, фета и тыквенные семечки — этот салат станет сытной постной едой. Массирование капусты не только смягчает ее, но и помогает зелени впитывать больше яркой заправки.

6 из 27

Салат с нарезанными кусочками, нутом, оливками и фетой

Салат с нарезанными кусочками, нутом, оливками и фетой вдохновлен ароматами Средиземноморья, включая нут, огурец и фету. Заправка из чесночного масла и уксуса объединяет все вместе.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 27

Энергетический салат с рубленой курицей

Энергетический салат с рубленой курицей

Предоставлено: Джейсон Доннелли

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Насладитесь этим сытным и ярким салатом на обед или ужин. Заправку готовят в той же миске, в которую кладут салат, поэтому зелень впитывает все ароматы.

8 из 27

Крабовый салат Луи

Крабовый салат Луи

Фото: Эрик Вулфингер

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В кафе Bayside в Морро-Бей, Калифорния, этот классический салат Западного побережья готовят из крабов Дандженесс, выловленных в прибрежных водах. Хорошим заменителем является крабовое мясо.

9 из 27

Вегетарианский энергетический салат с нарезанными кусочками и сливочной заправкой из кинзы

Вегетарианский энергетический салат с нарезанными кусочками и сливочной заправкой из кинзы

Credit: Brie Passano

Посмотреть рецепт0003

Этот рецепт полезного вегетарианского салата содержит нут и киноа для повышения уровня белка. Кинза добавляет цвет и аромат при смешивании, чтобы сделать сливочную заправку. Подавайте этот холодный салат на обед или ужин. 10 из 27

Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

Классический томатно-бальзамический салат получил обновление благодаря добавлению сытной курицы и хрустящего болгарского перца. Этот свежий рецепт салата идеально подходит для обеда или ужина.

11 из 27

Салат из черной фасоли, не требующий варки

Салат из черной фасоли, не требующий варки

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Классический салат из черной фасоли незаменим для пикников и обедов. Эта веганская версия приобретает сливочный вкус благодаря смеси авокадо. Подойдет любая смесь салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите придать этому сытному салату пикантный вкус.

12 из 27

Салат из рубленого лосося и сливочно-чесночной заправки из суперпродуктов

Салат из рубленого лосося из суперпродуктов

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке шпинат. К зелени добавьте множество нарезанных овощей, таких как брокколи, капуста и морковь. Закончите насыщенным лососем для получения белка и каплей сливочно-йогуртовой заправки, чтобы объединить все это.

Реклама

Advertisement

Advertisement

13 из 27

Зеленый салат с лавашом и хумусом

4548033.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка откроется в новой вкладке, тарелка с огурцами и плясовым соусом

Elevate highhummus

морковь и смешанная зелень! Всего лишь капля бальзамического уксуса и оливкового масла первого отжима — все, что нужно, чтобы украсить его.

14 из 27

Греческий салат с эдамаме

6885385.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эдамаме добавляет в классический греческий салат белок: ромэн, помидоры, огурцы, фету и оливки. Подавать с поджаренной питой, смазанной оливковым маслом и посыпанной сушеным орегано или заатаром.

15 из 27

Салат с фалафелем с заправкой из лимона и тахини

Салат с фалафелем с заправкой из лимона и тахини

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Обжаренный во фритюре фалафель может быть настоящей жирной бомбой. Но эти обжаренные на сковороде фалафели по-прежнему становятся хрустящими всего за несколько столовых ложек масла с одинаково удовлетворительными результатами. Обязательно используйте сушеный, а не консервированный нут в этом здоровом рецепте — консервированный нут добавляет слишком много влаги.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 27

Салат шпината с жареным сладким картофелем, белой фасолью и базиликом

7436258. со шпинатом, капустой и белой фасолью, смешанные с яркой заправкой из базилика в этом здоровом салате из основного блюда.

17 из 27

Салат на завтрак с яйцом и сальсой Верде Винегрет

Салат на завтрак с яйцом и сальсой Верде Винегрет

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Салат на завтрак? Не стучите, пока не попробуете. Нам нравится, как это блюдо дает вам 3 целых чашки овощей, чтобы начать свой день.

18 из 27

Салат «Кобб» с цыпленком, натертым в травах

Салат «Кобб» с цыпленком, натертым в травах

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Попробуйте этот сытный рецепт салата для обновленной версии классического кобба. Капуста, фета и клубника придают этому куриному салату красочную окраску.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 27

Жареный салат из сквоша с жареным орехом с буррата

сыр буррата и острая руккола идеально подходят для осенних развлечений. Для лучшего вкуса и текстуры достаньте буррату из холодильника примерно за час до использования и соберите салат, пока тыква еще теплая после жарки, чтобы сыр немного расплавился. Не стесняйтесь использовать предварительно нарезанную тыкву, чтобы упростить этот рецепт. Если вы можете найти гранаты, зёрна добавят яркого цвета и вкуса этому полезному салату, но он так же хорош и почти так же впечатляюще выглядит и без них.

20 из 27

Салат Цезарь с курицей и пастой

6582070.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот восхитительный и полезный салат сочетает в себе элементы салата Цезарь, салата из макарон и куриного салата для легкого ужина в будний день. это собирается менее чем за 30 минут (и большую часть подготовки можно сделать заранее). Используйте свой блендер, чтобы взбить острую заправку на основе пахты, которая также будет хороша для салата из лосося или нута.

21 из 27

Салат с рубленым коббом

5238632.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте салата «Кобб» на одну порцию курица заменена на бекон, что делает его отличным источником белка. на обед. Если вы предпочитаете другую заправку для салата, смело используйте ее вместо нашего медово-горчичного винегрета.

Объявление

Объявление

Объявление

22 из 27

Курица-гриль со специями и рисом с цветной капустой Табуле

Цыпленок на гриле в специях

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Куриные грудки, приготовленные на гриле, имеют копченый вкус, который усиливается легкой приправой. Мы выбрали для этого салата плосколистную петрушку, потому что она имеет более сильный травяной вкус, чем ее иногда горьковатый аналог.

23 из 27

Жареный цыпленок и кабачки поверх смешанной зелени

5973120.jpg

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сытный салат готовится без особых усилий, так как тыква и курица могут жариться вместе на одной сковороде. Приготовьте заправку и зелень для салата, пока жарится курица.

24 из 27

Энергетический салат с киноа

Энергетический салат с киноа

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке на следующий день. Эта еда содержит ингредиенты, богатые белком и клетчаткой, такие как курица, сладкий картофель и лебеда, а также зелень.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 27

Цитрусовый салат из лимового тофу

Цитрусовый лим-салат. , так что вы будете чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Заранее подготовьте ингредиенты для легкого веганского обеда, который можно взять с собой на работу.

26 из 27

Салат из рубленой курицы и сладкого картофеля

6349102.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт салата позволяет прекрасно использовать остатки приготовленной курицы. Ищите эскарол в отделе продуктов рядом с листовой зеленью; если вы не можете его найти, вы можете вместо него использовать romaine.

27 из 27

Салат с спринг-роллом

7798241.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Все вкусы, цвета и удовольствие от спринг-ролла без хлопот! Этот полезный рецепт салата переливается цветами радуги благодаря большому количеству свежих овощей, креветок и цельнозерновых продуктов с арахисовой заправкой для идеального сытного салата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *