Начинки для вареников рецепты: 85 рецептов вареников на Гастроном.ру

Содержание

Начинка для вареников ТОП-10 вариантов

Самые вкусные, сладкие и соленые начинки для любимого блюда — и с идеями больше не будет проблем!

Вареники – это популярное украинское блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: нужно сначала вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

Тесто для вареников обычно готовится из пшеничной муки, яиц и молока или воды. Но рецепт теста для может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль.

Читай также: Украинская кухня: ТОП-5 рецептов самых популярных блюд

Варианты начинки для вареников могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, рыбными, сладкими.  Если начинка для вареников фруктовая или сладкая, в тесто можно добавить сахар. 

Читай также: Как приготовить самые полезные мюсли?

Идеи начинок для вареников

1.

Вишневая начинка

Вишню (500 г) разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром (150 г). Таким же образом можно приготовить вареники с клубникой или черникой.

2. Несладкая творожная начинка

Хорошо перемешать творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст.л. рубленого укропа и щепотку соли.

3. Сладкая творожная начинка

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 ст.л. сливочного масла

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и хорошо размешать.

Читай также: Салат из пекинской капусты по-корейски: рецепт дня

4. Грибная начинка

800 г грибов, 1-2 луковицы, 2 ст.ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Читай также: Сладкие ленивые вареники

Свежие грибы промыть, очистить, мелко нарезать и варить в закрытой кастрюле, чтобы не осталось жидкости. Поджарить нарезанный лук. Пропустить грибы с луком через мясорубку, добавить соль и перец.

ТОП-10 рецептов начинки для вареников Pinterest

5. Картофельно-грибная начинка

  • 500 г картофеля
  • 30 г сушеных грибов
  • 2-3 луковицы
  • 6 ст.л. растительного масла.

Очищенный картофель сварить и размять. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, вареные мелко нарезанные и слегка поджаренные в растительном масле грибы. 

Читай также: Салат с консервированными мидиями и апельсинами

6. Картофельно-печеночная начинка

Картофель  (3-4 шт.) отварить, перетереть его через сито. Вареную печень (150 г) пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Соединить все ингредиенты.

7. Начинка из капусты

500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, оливковое масло для жарки, соль.

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в сковороду и тушить на медленном огне, периодически помешивая,  до готовности. Посолить по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Остудить.

Читай также: Соусы к вареникам

Если вы планируете использовать для начинки квашеную капусту, нужно протушить ее на растительном масле.

ТОП-10 рецептов начинки для вареников Pinterest

Читай также: Постные вареники с вишней и шоколадом

8. Картофельная начинка

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 70 г сливочного масла
  • молотый перец, соль

Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить в кастрюлю сливочное масло и приготовить пюре.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. Добавить лук в пюре и перемешать.

9. Яблочная начинка

Мягкие спелые яблоки (500 г) очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром (1/3 стакана), дать постоять в течение 15 минут.

10. Мясная начинка

  • 350 г отварного мяса
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец

Лук нарезать, пассеровать на растительном масле. Отварное мясо нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать.


 

Читайте Ivona.ua в Google News

👌 Начинка для вареников, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Украинские вареники на кефире

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое ле…

Вареники: самое простое тесто из 3 и…

Моя бабушка постилась строго. Но в посту не голодала. В чем секрет? Она готовила разнообразные вкуснейшие блюда с маслом и без. Особенно запомнились бабушкины вареники из простого теста с неповторимым…

Ленивые вареники для ребёнка 1 года

Ребёнок перестал есть творог? А как же быть без молочных продуктов? Думаю, такие вопросы задают многие мамочки. Порой сложно понять, почему ребёнок ел-ел какой-то продукт, а теперь вдруг отказыва…

Идеальные вареники с картошкой — про…

Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой!   В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного зава…

Вареники с ливером

В нашем районе открылся новый мясной магазинчик. Там нет ни акций с распродажами, нет даже заманчивых скидочных предложений на выходные, но там есть свежее мясо, которое привозят понемногу, чтобы оно…

Вкусные вареники с вишней по бабушки…

Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!. .   Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с…

Вареники с сырно-картофельной начинк…

Пожалуй, у каждой хозяюшки есть свой любимый, проверенный рецепт вареников.  Сегодня я хочу поделиться с вами не только своим любимым рецептом теста для вареников, но и идеей для их начинки.   …

Мясная начинка для пирожков

Как-то совершенно недавно в нашей семье был чудесный повод собраться, но не всем вместе, а только девочками – у меня есть две самые замечательные в мире сестрички…   И вот нашей маленькой девчачьей…

Вареники с яблоками

Вареники очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус.  …

Вареники с клубникой

Если кто-то говорит мне, что не пробовал вареники с клубникой,  я откровенно удивляюсь.  Для меня это вкус детства, причем вкус неповторимый! Поэтому вы многое потеряли, если до сих пор не попробовали. ..

Отменная ягодная начинка для домашне…

Сегодня поделюсь отличным рецептом приготовления ягодной начинки для домашней выпечки за считанные минуты в микроволновке, которая вас непременно удивит, ведь она очень вкусная и густая, а значит, про…

Вареники из заварного теста

Хочу поделиться рецептом вкусного и очень нежного теста для вареников. Начинка для вареников может быть любая, но лучше всего подходят сладкие наполнители, такие как вишня, черешня или клубника.   В…

Вареники с домашним творогом

На днях, купив свежий домашний творог, я решила налепить вареников. Конечно, дело это долгое, требующее времени, но желание побаловать своих детей и мужа домашними варениками со сметанкой «победило» ж…

Вареники с картошкой рецепт

Не хочу говорить, что вареники являются украинской национальной кухней, поскольку во многих кухнях мира (особенно постсоветского пространства) имеется вариант приготовления вареников или похожего на н. ..

Проверенный бабушкин рецепт варенико…

Для любителей вареников я сегодня подготовила проверенный бабушкин рецепт приготовления этого блюда с творожной начинкой – мои детки просто без ума от этого блюда!   Для приготовления вкусных бабушк…

Домашние вареники с картошкой и гриб…

Аппетитные вареники с картошкой и грибами, приготовленные своими руками в домашних условиях, просто несравнимы с магазинными аналогами. Сочные, вкусные и ароматные вареники станут одним из любимых блю…

Начинка для вареников 15 несладких в…

Домашние вареники… Кто откажется от такой вкусняшки? Признаюсь, я таких людей не знаю 🙂 Тем не менее, большую роль в этом блюде играет начинка. Вот о ней давайте сегодня и поговорим! ;) Вчера я за…

Вареники с ягодами на пару

Хочу вам сегодня рассказать об одном из самых любимых мною летних блюд…   Несмотря на его повышенную калорийность (ввиду того, что готовится оно из теста), я всё равно никогда не отказываю себ. ..

Начинка для пирогов из картофеля и ж…

Должна признаться, что, насколько бы я не была сладкоежкой, но в выпечке почему-то всегда отдаю предпочтение её несладким вариантам. И это независимо от того, с начинкой та или иная выпечка или же без…

Вареники с картофелем и шкварками

Вареники – традиционное украинское блюдо. Разновидностей этого блюда существует масса. Но есть такие, которые в моей семье прижились и их обожают все. Это вареники с картофелем и шкварками. Не дума…

Вареники с творогом. Рецепт

Вареники лепили и ели испокон веков славянские народы. Разнообразие начинок и видов теста для приготовления вареников делает их популярными и в наше время.   Хозяйки готовят вареники по разным рецеп…

Вареники с сыром

Я являюсь преданным поклонником сыра и всего, что можно с ним приготовить. Мои любимые блюда – это хачапури, сырные слойки, ачма, сырные лепешки, лаваш с сыром и многие другие.   В основном мне нрав…

Ленивые вареники с карамелизированно…

Ленивые вареники – не только вкусная, но и довольно сытная еда. Один из вариантов завтрака, который пользуется в нашей семье популярностью. А с того времени как я открыла для себя карамелизацию фрукто…

Вареники с капустой

Вареники любят многие. Начинка в них может быть разнообразной: картошка, грибы, творог, вишня и другие продукты. Я решила приготовить их с тушеной капустой. Время приготовления: 50 минут. Сложн…

Необыкновенно вкусные вареники с тво…

Предлагаю сегодня приготовить очень вкусные вареники с творогом и зеленью. Причем тесто для таких вареников давайте приготовим не обычное, а заварное, которое получается необыкновенно нежным.   Гото…

Вареники с квашеной капустой

Квашеная капуста отлично подходит в виде начинки для вареников. Ее можно предварительно обжарить в растительном масле с лучком, а можно использовать в таком варианте, который я сегодня вам предлагаю.

Вареники с картошкой по бабушкиному…

В детстве я очень любила ездить летом (и не только летом) в гости к бабушке в село. У бабушки всегда было весело и вкусно, поскольку моя бабушка лучше всех на свете умела строить халабуды (халабуда –…

Вареники с курицей, картофелем и каб…

Сегодня хочу поделится с вами рецептом вареников, в которых вся начинка готовится из сырых продуктов, поэтому они получаются очень сочными.   Обязательное условие — режьте все очень мелко, тогда…

Ленивые вареники из творога с тыквой

После недавнего эксперимента с творогом и тыквой, который можно назвать более, чем удачным, я решила не останавливаться на запеканке – на этой неделе в нашем семейном меню были сырники, блинчики, олад…

Любимые вареники с вишней — пальчики…

Тесто готово – приступим к вареникам! Какие у вас любимые? Я ооочень люблю с мясом, с творогом и зеленью, а ещё – с вишней! Ну и поскольку сейчас в самом разгаре рождественский пост, то поделюсь-ка я. ..

Постные вареники с картошкой

Вареники. Я их люблю не меньше пельменей. С ними даже разнообразия в начинке больше. Самые-самые любимые для меня — с картошкой и ещё с вишней. Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читател…

Постные вареники из заварного теста…

Сегодня в нашем постном меню – вареники. Причем в ассортименте. Вы какие предпочитаете? Я предлагаю с картошкой и капустой! Для замеса постного заварного теста нам понадобятся такие продукты: Мук…

Вареники с картошкой и грибами

Я и вся моя семья очень любим вареники, причем начинки используются  самые разнообразные: картофель, сыр, творог, вишня, клубника – всё это безумно вкусно. Но готовим их почему-то крайне редко, как-то…

Вареники с картофелем и овощами

В продолжение вчерашнего рецепта хочу поделиться еще одним. Если в прошлом акцент я делала на само тесто, то сегодня главной изюминкой является начинка.   Вареники с грибами мой сын еще не может ку…

Вареники с вишней

Обожаю вареники, причем с любой начинкой. Но с вишней – это особая тема. Мы всегда ждем, когда она поспеет, и, собрав ее с дерева, сразу же пускаем в ход. Вареники – прежде всего, а все остальные начи…

Сладкие вареники со смородиной и кор…

Наш папа выпросил себе «мясную неделю». А мы с дочкой соскучились по сладенькому, поэтому после пельмешек мне пришла мысль приготовить вкусненькие вареники, используя черную смородину, которая у нас с…

Вареники с капустой

Этот способ подачи теста с капустой я отношу к такой категории рецептов – долгий трудоемкий процесс, в результате которого довольно простые продукты становятся очень вкусными.   Как говорит моя мам…

Манты с тыквой

Хотите приготовить манты, а мяса нет? Не беда. Ведь есть такое замечательное блюдо, точнее, вариации приготовления пельменей по-азиатски с добавлением самых разных компонентов вместо мяса. Чем мне…

Ростовские вареники с вишней

У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода…

Начинка для вареников 15 сладких вар…

Недавно я рассказывала вам о том, как лепила вареники из своего любимого теста… Сделала три начинки — куриную, картофельную и творожную. Сегодня наконец мы попробовали сладкие вареники… Знаете, это на…

Ленивые вареники со сметаной в микро…

Ленивые вареники со сметаной в микроволновке — это то, что я сегодня готовила своим мальчикам на ужин. Сын очень любит ленивые вареники и есть их лучше обычных (с начинкой внутри). А мне бы только что…

Вареники на пару с отварной печенью…

Сегодня, как и всегда, я с самого утра снова задалась вопросом, чем же накормить семью. Этот вопрос часто меня поражает своей простотой, а ответ, порой, с первого взгляда трудно увидеть. Чтобы что…

Начинка для пирожков из яблок

Пирожкиии… Это такая прелесть. С какой бы начинкой их ни делал, это всегда вовремя, вкусно и приятно. Потому что начинка дл пирожков может быть совершенно разной. И не только мясной, рыбной или овощно…

Сибирские вареники с мясом и капусто…

Замечательный рецепт приготовления вареников с начинкой из капусты и мясного фарша по-сибирски, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся мног…

Вареники с творогом самый простой ре…

Вареники с творогом – это любимое блюдо у многих. Их варят и сладкими, и несладкими.  Предлагаю приготовить вареники с творогом по простому рецепту, добавив немного ананаса. Он разнообразит вкус привы…

Сибирские вареники с творогом

Семейный рецепт приготовления творожных вареников, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим! Ингредиенты на рецепт приготовления вареников с творогом: Для теста на варе. ..

Вареники на молоке с луком и грибами

Я человек вдохновения. Знали бы вы, сколько всего я делаю спонтанно, так что сама от себя такого не ожидаю. Вчера был один из таких «приступов». Живу я с мамой и стараюсь, чтобы к её приходу с работы…

Вишневый десерт по-французски за 15…

Предлагаем обогатить свою копилку актуальных летних рецептов приготовлением компоте — быстрого французского вишневого десерта, который напоминает привычный нам компот, но все же более густой, насыщенн…

Ленивые вареники с карамелизированны…

Ленивые вареники с карамелизированными сливами! Красиво звучит, не так ли? А уж как это вкусно, я не могу передать словами! Рекомендую обязательно попробовать приготовить это райское наслаждение и нач…

Вареники с вишней

Какая же это вкуснятина – вареники с вишней! И необязательно ждать, пока в саду поспеют вишни. Достаточно пойти в магазин, и купить замороженную вишню. Ну, а если вы будете читать эти строки летом, ко. ..

Домашние вареники с картофелем и сыр…

Домашние вареники — это, пожалуй, лучшая осенняя еда: сытные, горячие и ароматные. Любимый вкус из детства! Чтобы их приготовить нужно потратить совсем немного времени, но результат того стоит. А уж к…

Вареники с картошкой и печенью из за…

Идеальный рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля с говяжьей печенью из заварного теста, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!…

Классические вареники с вишней

Замечательный рецепт приготовления вареников с сочной и ароматной вишней, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и понравятся многим! Смотрим внимательно мой пошаговый виде…

Вареники с разными начинками

Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Картофель крупный 2-3 шт. Сахар 150 гр. Свежая 400 гр. Масло сливочное для смазывания формы Сметана Соль Яйцо 1 шт. Творог 500 гр. Мука просеянная 400 гр. Соль ме…

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей ДЛЯ ЛЮБЫХ НАЧИНОК.ЭТО ЛУЧШЕЕ ТЕСТО . Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Соль 1/2 ч.л. Мука 400-500 гр.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей с любыми начинками Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Соль 1/2 ч.л. Мука 400-500 гр.

Вареники с начинкой из творога с сыр…

Вареники с творогом рецепт Тесто Творог нежирный 500 гр. Сыр твердый 150-200 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1/3 ч.л. Сахар 2-3 ст.л.

Вареники со смешанным мясным фаршем…

Замечательный рецепт приготовления сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого с…

Вареники с несладкой творожной начин…

Газированная вода 1 ст. Мука 4 ст. Яйцо 2 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Творог жирный 1 кг. Манная крупа 2 ст.л.

Вареники с творожной начинкой

Вода 1 ст. Яйцо 4 шт. Соль 1 ч.л. Мука 4 ст. Творог 1 кг. Сахар 4 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л.

Как сделать отличные начинки для пельменей (Полное руководство по пельменям, часть 2) Перейти к рецепту

Отличные начинки необходимы для успешного приготовления пельменей. Это руководство предлагает идеи, советы и рекомендации по устранению неполадок. Также включены четыре примера начинки для пельменей.

Из чего сделать начинку для пельменей? Я бы сказал: а) Хороший баланс между основными ингредиентами; б) отличное сочетание вкусов; в) Влажная, сочная текстура. Во второй части моей Ultimate Dumpling Guide , я делюсь многочисленными советами, которые помогут вам достичь этих целей. Также предоставляются четыре различных рецепта начинки, включая вегетарианские и веганские версии.

Начинки для китайских региональных пельменей

В разных регионах Китая пельмени начиняют различными сочетаниями ингредиентов. Назову несколько популярных.

  • Чжун Шуй Цзяо (钟水饺, сычуаньские острые пельмени из сычуаньской кухни) готовятся из рубленой (почти протертой) свинины и подаются с острым соусом.
  • В северо-восточных регионах Китая свинина и китайские пельмени с квашеной капустой (猪肉酸菜水饺) являются местным деликатесом.
  • Самое известное блюдо из пельменей в историческом городе Сиань  – это кисло-острый суп с пельменями (酸汤水饺), в котором пельмени начинены говядиной и желтым китайским луком.
  • Пекинские семьи наслаждаются начинкой из свинины и китайского лука-порея (猪肉大葱水饺).
  • В прибрежной провинции Шаньдун люди очень гордятся своими клецками Баю (鲅鱼饺子), которые требуют испанской скумбрии.
  • Знаменитое кантонское блюдо дим-сам Har gow (水晶虾饺) представляет собой полупрозрачные клецки с начинкой из креветок, побегов бамбука и водяного ореха.
  • Вареные клецки из крабовой икры (蟹黄蒸饺) — восхитительное фирменное блюдо Янчжоу в провинции Цзянсу.
  • В китайской мусульманской общине очень популярны пельмени из баранины (羊肉饺子), обычно с морковью или пекинской капустой.

Что использовать в пельменях?

Когда дело доходит до начинки для пельменей, существует так много вариантов. Используйте свое воображение, чтобы смешивать и сочетать любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Помимо мяса, рыбы и морепродуктов, которые используются в региональных деликатесах, о которых я упоминал выше, очень важную роль играют овощи. Они либо смешиваются с мясом/рыбой/морепродуктами, либо стоят сами по себе. Китайская капуста, китайский лук, листья фенхеля, кабачки, морковь, дайкон, стеблевой салат, баклажаны, помидоры, огурцы, сельдерей, шпинат, кориандр, побеги бамбука… Список можно продолжить.

В вегетарианских вариантах начинки для пельменей яйца и тофу являются популярными источниками белка.

  • Яйца взбивают перед нарезанием на мелкие кусочки и смешиванием с другими ингредиентами.
  • Чтобы приготовить пельмени с начинкой из тофу, заранее слейте как можно больше лишней воды (это можно сделать, положив тяжелый предмет на блок тофу). Если вы используете мягкий тофу, лучше бланшировать его в кипящей воде в течение нескольких минут. Это поможет ему оставаться в форме, не становясь слишком мягким.

Есть еще несколько специальных ингредиентов, которые я хотел бы порекомендовать для начинки для пельменей.

  • Сушеные креветки (虾米) или сушеные бумажные креветки (虾皮) придают восхитительный рыбный вкус. Добавьте немного, если вам кажется, что начинка слишком пресная.
  • Гриб шиитаке (香菇) также является магическим ингредиентом. Его уникальный вкус умами может эффективно улучшить вкус вашей начинки.
  • Древесный ушной гриб (木耳) сам по себе не имеет особенного вкуса, но обладает упругой текстурой.
  • Водяной каштан (荸荠) имеет сладкий землистый вкус и хрустящую текстуру. Это одно из моих любимых дополнений.
  • Если вам нравится вкус таких трав, как кориандр и укроп, добавьте немного в начинку.

Как сделать его влажным и сочным?

При приготовлении мясных начинок самая распространенная проблема, с которой сталкиваются домашние повара, заключается в том, как сделать их влажными и сочными. У меня есть несколько советов.

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА:  Я бы рекомендовал не менее 20% жира, например, для начинки из свинины. Если вы не можете найти готовый мясной фарш с высоким процентом жирности, купите несколько хороших кусков мяса, а затем измельчите их самостоятельно: с помощью тесака или кухонного комбайна (я нашел хорошую статью, в которой четко объясняется «Как измельчить собственное мясо в кухонном комбайне»).

ДОБАВЬТЕ МАСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Если вы предпочитаете неживотный жир, добавьте вместо него немного растительного масла (рапсового, подсолнечного, растительного, арахисового и т. д.). Мой любимый способ — разогреть масло, а затем полить нарезанный зеленый лук / имбирь. Это действительно раскрывает лучший вкус!

«ВЗБИВАНИЕ» ЖИДКОСТИ В: Этот процесс называется Daxian (打馅) на китайском языке, что буквально означает «взбить начинку».  

  • Жидкость может быть водой, бульоном, жидкостью, которую вы отжимаете из засоленных овощей, или водой, в которой вы замачивали грибы шиитаке.
  • Постепенно добавляйте жидкость по вашему выбору в мясо, постоянно вращая мясо в одном направлении.
  • Во время этого процесса добавьте приправу для начинки.
  • Вы удивитесь, сколько жидкости может впитать мясо. Обычно на 250 г мяса я добавляю около 6 столовых ложек жидкости.
  • Хорошо «взбитое» мясо должно быть липким, мягким, но без признаков жидкости.

СМЕСЬ С МЯСНЫМ ЗАЛИВОМ:  Это секретное оружие, которое делает знаменитые Сяо Лун Бао (小笼包, Суп с клецками) очень сочными.

  • Мясной холодец может быть изготовлен из шкварки свинины, говяжьего сухожилия или куриного (с костями).
  • Мясо отварить в воде (при желании с добавлением специй) в течение 1-2 часов, затем процедить. Оставьте прозрачную жидкость остывать, а затем поставьте в холодильник, чтобы она затвердела. Инструкции по приготовлению смотрите в моем посте «Студень из свиной шкурки (肉皮冻)».
  • Холодец нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой для пельменей. Используйте сразу, в противном случае храните в холодильнике для последующего использования.

Как исправить влажную начинку

Важно, чтобы начинка была влажной. Однако при использовании овощей вы можете столкнуться с другой проблемой: начинка слишком влажная, что затрудняет сборку пельменей. Чтобы свести к минимуму потенциальную проблему, я предлагаю вам:

При приготовлении мясной и овощной начинки:  

  • Добавьте немного соли в нарезанные овощи и оставьте на 10 минут или около того. Это поможет вытянуть экстра жидкость. Отжать перед использованием.
  • Смешайте мясо и овощи в последний момент, когда вы будете готовы собирать пельмени. Это делается для того, чтобы уменьшить вероятность того, что из овощей выйдет больше жидкости.

При приготовлении овощной начинки:  

  • Используйте описанный выше метод для удаления жидкости из овощей.
  • Добавьте в начинку измельченную вермишель из бобов мунг или стеклянную лапшу из сладкого картофеля. Они отлично впитывают влагу. Яичница-болтунья — еще один вариант, который делает ту же работу, а также обеспечивает еще один вкус.

Если начинка стала слишком влажной:

  • Наклоните чашу для смешивания, чтобы жидкость могла стекать в один угол.
  • Используйте ложку, чтобы выдавить начинку перед тем, как положить ее на обертку.

В любом случае нужно соблюдать еще два правила:

  • Не оставлять начинку слишком долго перед сборкой пельменей.
  • Когда пельмени будут готовы, сразу же приготовьте их или заморозьте для последующего использования. В противном случае влага от начинки сделает обертки влажными и, следовательно, их будет легко разорвать.

Как приправить начинку?

Обычная приправа для начинки для пельменей включает соль, соевый соус, устричный соус, молотый сычуаньский перец/китайский порошок из пяти специй, белый перец и т. д. Немного кунжутного масла всегда является хорошей добавкой (но не настолько, чтобы перебивает основной вкус). Некоторые люди предпочитают добавлять щепотку сахара, чтобы сбалансировать соленость.

Мелко нарезанный зеленый лук и/или измельченный имбирь часто добавляют в начинку, особенно для мясных блюд. Некоторые ингредиенты, такие как китайский зеленый лук, имеют очень сильный аромат, поэтому вам не понадобится много приправ. Достаточно соли и нескольких капель кунжутного масла.

Когда вы добавляете соль в начинку, всегда учитывайте, собираетесь ли вы подавать вареные пельмени с соусом для макания или нет. Если вы включаете источник для погружения, вам нужно будет сократить количество соли.

для начинки из свинины
  • ▢ 200 г ручной свинины — 7 унций
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовая ложка галфея, тонко нарезанный
  • ▢ 1 -ти -попочный порошок специй
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
  • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ 5 столовая ложка вода / запасы
  • ▢ 300 G -сельдера, CEFLEAL COPPOD — 10oz
  • 10 ▢ 300 G -CELERELE, CENALED COPPOD — 10oz
  • 1210 ▢ 300 G -COMPELED — 10oz
  • 12 r▢ 2.
Для куриной начинки
  • ▢ 100 г грибов шиитаке, вымоченных и мелко нарезанных – 3,5 унции
  • ▢ 250 г куриного фарша – 9 унций
  • ▢ ½ чайной ложки соли
щепотка китайского молотого перца порошок
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 80 г водяного каштана, тонко нарезанный — 3 унции
  • ▢ 2 столовая ложка варочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка Сгреальоны, тонкая нарезанная
  • для вагонов яичко растительного масла
  • ▢ 4 яйца – слегка взбить
  • ▢ 60 г китайского лука, мелко нарезанного – 2 унции
  • ▢ 60 г лесных ушных грибов (вымоченных и мелко нарезанных) – 2 унции
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • для веганского наполнения тофу
    • ▢ 200 г мягкого тофу — 7 унций
    • ▢ 100 G Pak Choi — 3,5 унции
    • ▢ ½ чайной ложки соль
    • ▢ 2 TALSPOON Cooking Cooking Olling Sale
    • 9002 4. 9002 4002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 4002 9002 9002 4002 4. 9002 4002 4. 9002 4002 4. 9002 40024.
    • ▢ 80 г тертой моркови — 3 унции
    • ▢ 100 г вермишели с фасолью мунг, вымоченной и крупно нарезанной — 3,5 унции
    • ▢ 1 щепотка молотого сычуаньского или белого перца
    • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла 90 908024 Начинка для пельменей
      • Поместите свинину в Миксерную чашу. Добавьте зеленый лук, имбирь, ¼ чайной ложки соли, сычуаньский перец / пять специй, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.

      • Постепенно добавляйте воду к мясу, вращая в одном направлении, пока жидкость не перестанет быть видна.

      • Добавьте к сельдерею оставшуюся соль и оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте к мясу. Хорошо перемешать с кориандром.

      Для начинки для куриных клецок
      • Замочите грибы шиитаке в воде (в идеале на ночь), затем нарежьте на мелкие кусочки (удалите ножку).

      • Поместите курицу в Миксерную чашу. Добавьте соль, сычуаньский перец/пять специй и соевый соус.

      • Постепенно добавляйте к мясу 5 столовых ложек воды, в которой были замочены грибы, вращая в одном направлении, пока жидкость не перестанет быть видна.

      • Добавьте нарезанные грибы и водяной орех. Выложите лук поверх смеси. Налейте горячее масло, затем хорошо перемешайте.

      Для начинки для яичных клецок (вегетарианская):
      • Разогрейте масло в воке / сковороде. Влить яйцо, когда масло задымится. Выкладывайте, как только жидкости не останется. Крупно нарежьте, когда остынет.

      • Добавить китайский зеленый лук, древесный гриб, соль и кунжутное масло. Хорошо смешать.

      Для начинки для клецок с тофу (веган):
      • Бланшируйте тофу в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.

      • Быстро бланшировать пак-чой, затем мелко нарезать. Добавьте ¼ чайной ложки соли. Оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.

      • Разогрейте масло в воке/сковороде. Добавьте зеленый лук, морковь и оставшуюся соль. Жарить до мягкости.

      • Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

      Измерение сухих ингредиентов: 

      • 25 г сушеных грибов шиитаке, вес около 100 г после замачивания
      • 6 г сушеных древесных ушных грибов массой около 60 г после замачивания
      • 35 г сушеной вермишели из бобов мунг массой около 100 г после замачивания

      Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

      ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

      Надеюсь, вам понравились мои советы по начинке для пельменей. Другие рецепты пельменей смотрите в следующих постах

      • Домашние обертки для пельменей
      • Десять способов складывания пельменей
      • Три способа приготовления пельменей
      • Двухцветные жареные вегетарианские пельмени (素煎饺)
      • Пельмени с говядиной в кисло-горячем супе (酸汤水饺)
      • Харгоу: хрустальные клецки с креветками (虾饺)
      • Карманы китайского лука (韭菜盒子)

      Еще Пельмени и вонтоны

      Взаимодействие с читателями

      25 рецептов пельменей, которые можно приготовить дома

      Обзор рецептов

      Время заворачивать — и варить, готовить на пару или жарить.

      Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Lillian Chou чтобы запастись чем-нибудь вкусненьким в морозилке на ближайшие недели. Ниже вы найдете множество вариантов, в том числе вареники из свинины с хрустящим дном и зеленым луком, шелковистые вонтоны и сочные гёдза. Но пельмени любят во всем мире, и, согласно Merriam-Webster, любая небольшая масса теста, сваренная или приготовленная на пару, имеет значение. Так что эта коллекция рецептов пельменей также включает в себя гонди, гнуди, пельмени из кукурузной муки и многое другое. Это определенно неполный список, но, по крайней мере, это поможет вам начать.

      • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Лилиан Чоу

        Пельмени со свининой и луком

        Шеф-повар Сохуи Ким называет этот рецепт пельменей гибридом японской гёдза, корейского манду и китайских пельменей. Начинка представляет собой смесь свиного фарша и раскрошенного мягкого тофу, приправленного рубленым имбирем, чесночным луком и хойсином.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Екатерины Бойстовой. Эти пельмени также хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить их заранее и иметь их под рукой в ​​течение занятых будних вечеров.

      • Фото Криса Киркхема

        Пак Чой и Капуста Пельмени

        Эта начинка для клецок будет вкусной, даже если вы начнете с готовых оберток. Сочетание пак-чой, кинзы, капусты и имбиря со свининой или раскрошенным сверхтвердым тофу всегда будет хитом.

      • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу

        Жареные цыплята и капустные клецки

        Эти жареные клецки с пикантной курицей и сладкой капустой являются одними из самых продаваемых товаров в Nom Wah Tea. Салон в Нью-Йорке, но теперь вы можете приготовить их дома. (Уилсон Танг из Nom Wah остановился, чтобы провести вас через настройку.)

      • Фото Дженни Хуанг

        Пельмени со шпинатом с тофу и рисовой лапшой

        Хотите эффектную презентацию? Сделайте домашние обертки для пельменей, начинив их начинкой из шпината, сытного тофу, вермишели и фруктового сычуаньского перца.

      • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling, Лилиан Чоу

        Разноцветные пельмени

        Одним из преимуществ изготовления оберток для пельменей своими руками является то, что вы можете окрашивать тесто в радужные цвета. Этот прием особенно удобен, если вы готовите различные начинки и хотите отличить пельмени из баранины от пельменей со шпинатом.

      • Фото Алекса Лау, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Лилиан Чоу

        Вонтоны из свинины с кунжутным соусом

        Взбивание яйца в начинку для этих простых, свернутых клецок делает их очень воздушными и влажными. Китайская поджаренная кунжутная паста придает соусу превосходный аромат глубокой прожарки.

      • Фото Сэма Хорина.

        Butter Mandu (Пельмени с маслом)

        Изюминкой этого рецепта пельменей от шеф-повара Деуки Хонга является очень большое количество сливочного масла, которое смешивается со свининой, чесноком и имбирем и придает каждому укусу массу вкуса.

      • Пельмени со шпинатом и яйцом

        Эти вегетарианские пельмени от шеф-повара Helen You’s Dumpling Galaxy получают свое богатство благодаря яичнице-болтунье с заварным кремом.

      • Фото Дитте Исагер

        Цыпленок и клецки с грибами

        Немного переключившись, вот рецепт согревающей жарки, к которому мы возвращаемся снова и снова. Пикантная курица и тушеные грибы внизу, а сверху пышные клецки с мускатным орехом: это именно то, что мы хотим приготовить во время снежной бури.

      • Фото Эда Андерсона

        Тесто для вареных или обжаренных пельменей

        Вы можете приготовить отличные пельмени из купленных в магазине оберток, но этот рецепт теста от шеф-повара Хелен поможет вам приготовить превосходную версию теста ручной работы.

      • Фото Ноэля Барнхерста

        Сяо Лун Бао (Шанхайские суповые клецки)

        Что может быть лучше, чем откусить верхушку одной из этих суповых клецок и хлебнуть суп внутри?

      • Оборотни из сладкого картофеля со сладкой капустой

        В Чешской Республике десертные клецки начиняют сливами и посыпают сахарной пудрой. Этот вариант наполнен взбитым сладким картофелем и украшен капустой, приготовленной с рислингом.

      • Epicurious

        Пельмени со свининой и зеленым луком с сушеными креветками

        Эти плиссированные китайские пельмени можно подавать как на пару, так и во фритюре. Начинка приобретает пикантный характер благодаря смеси свинины, сушеных креветок, шаосинского вина и чесночного лука.

      • Ditte Isager

        Цыпленок с клецками

        Для этого блюда из курицы и клецок ньокки с рикоттой варятся отдельно, а сверху подается насыщенная курица с соусом.

      • Дитте Исагер

        Рикотта Гнуди с соусом Помодоро

        Эти клецки очень вкусны с соусом Помидор или попробуйте их с коричневым маслом и шалфеем.

      • Фото Сары Ремингтон

        Гонди

        Эти легкие клецки с ароматом кардамона выглядят как шарики из мацы, но вместо муки из мацы они приготовлены из молотой курицы или индейки и муки из нута.

      • Сьюзи Кушнер

        Наклейки на кастрюлю

        Эти пельмени отлично подходят для замораживания. Посыпание мукой предотвратит прилипание.

      • Romulo Yanes

        Тушеная зелень с кнедликами из кукурузной муки

        Если возможно, используйте различные виды зелени, такие как листовая капуста, горчица и репа. шеф-повар и автор кулинарной книги Эдна Льюис.

      • Суп из грибов и лука-порея  с кнедликами из петрушки

        Белые грибы и кримини придают этому сытному супу глубокий, почти мясистый вкус. Творог скрепляет сырные клецки с петрушкой.

      • Рита Маас

        Вареники с абрикосами и грецкими орехами

        Десертные вареники с начинкой в ​​жевательной обертке из вермишели – фирменное блюдо Украины. Фруктовые начинки самые разные: они начинены курагой и грецкими орехами, а затем посыпаны коричной крошкой. Добавьте его в свой список обязательных рецептов пельменей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *