Рисовый суп с курицей рецепт: Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Рисовый суп с курицей — рецепт приготовления с фото и видео

Рисовый суп с курицей — это одно из самых распространенных блюд в украинской кухне. Каждая хозяйка готовит этот суп по-своему. Кто-то добавляет в зажарку томатную пасту, кто-то — болгарский перец. Кому-то нравится готовить этот суп исключительно на домашней курице, а кого-то вполне устраивает суповой набор. Сегодня же мы предлагаем вам очень простой рецепт рисового супа с курицей. Суп получается достаточно наваристый и сытный.

Ингредиенты

Куриное мясо500 гр.
Вода2 литра
СольПо вкусу
Приправа для курицы2 ч. ложки
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка500 гр.
Рис100 гр.
Лавровый лист2 шт.

Приготовление

1

Куриное мясо промываем, делим на порционные куски и варим из него бульон.

2

Добавляем в бульон 2 чайные ложки приправы для курицы. Учтите, что, как правило, такие приправы содержат соль, поэтому когда будете солить суп, будьте осторожны, чтобы не испортить блюдо.

3

Пока варится бульон, мы мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния.

4

После того, как лук прожарится в течение 3-4 минут, добавляем на сковороду натертую на терке морковь. Морковь можно не натирать на терке, а просто нарезать кольцами или соломкой. Обжариваем лук с морковкой до готовности.

5

Как только мясо сварится, добавляем в суп нарезанный соломкой картофель и хорошо промытый рис. Добавляем в суп соль и варим до готовности картофеля и риса.

6

Как только картофель и рис будут готовы, перекладываем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Варим суп еще около 5-8 минут.

7

Добавляем в суп свежую зелень и выключаем плиту. Готовый суп подаем с укропом и чесноком. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рисовый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — это всегда вкусно, а если это рисовый суп с фрикадельками — это еще и очень сытно. Мы подготовили для вас рецепт очень вкусного …

Рисовый суп

Рисовый суп — это одно из самых простых и самых распространённых блюд в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов рисового супа. …

Рассольник в мультиварке

Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …

Рассольник с рисом

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …

Рисовый суп в мультиварке

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного сытного супа. Мы будем варить рисовый суп в мультиварке. Уникальность этого рецепта в том, что …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рисовый суп с курицей и отварным яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рисовый суп с курицей и отварным яйцом, очень вкусный, сытный и полезный. Кусочки куриного мяса, небольшие кубики картофеля и рис составляют основу супа. А вот тесто в виде маленьких клецок и отварное яйцо придают супу очень необычный и приятный вкус. Зелень отдает ему свой неповторимый вкус свежести и аромата. Для любителей жидкой пищи это блюдо станет просто находкой.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица700 г
Картошка400 г
Рис100 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Лавровый лист по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Вода3 л = 3000 г
Растительное масло150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы рисовый суп с курицей отварным яйцом был менее калорийным с мяса перед варкой снимите шкурку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы отварите (при закипании не забудьте снять пену), картофель, лук и морковь помойте и почистите. Подготовьте все необходимые специи. Промойте рис.

Шаг 1

Отварите куриное мясо до полуготовности. Затем в мясной бульон добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и хорошо промытый рис. Обжарьте до золотистого цвета лук и морковь и так же добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 2

По Вашему вкусу суп посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.Взбейте яйцо и добавьте в него муку, хорошо перемешайте. Примерно за 10 минут до окончания варки супа возьмите чайную ложечку и небольшими порциями добавляйте в него тесто.

произвести впечатление

Налейте суп в красивую, глубокую тарелку, сваренное вкрутую яйцо нарежьте несколькими кружочками и положите их сверху, добавьте сметану, украсьте зеленью.

Рецепт супа с курицей и рисом

Перейти к рецепту

17 января 2023 г.

Этот сытный суп с курицей и рисом наполнен полезными ингредиентами, такими как овощи, рис и курица, в ароматном курином бульоне. Вскоре он появится в вашей обычной ротации.

Мы любим домашние куриные супы от классического куриного супа с лапшой до куриного супа с тортильей. Если вам нравятся утешительные куриные супы, этот рецепт супа с курицей и рисом проверяет каждую коробку.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое суп с курицей и рисом?

Суп с курицей и рисом — это полезный суп, приготовленный на ароматной овощной основе из лука, моркови и сельдерея. Он очень похож на куриный суп с лапшой, но вместо макарон используется рис. Куриную грудку добавляют в бульон и варят до тех пор, пока курица не станет мягкой и ее будет легко нарезать (см. совет ниже, чтобы каждый раз получать сочную курицу в супе). Этот суп готов менее чем за час с 15 минутами подготовки и чуть более 30 минутами времени приготовления.

Ингредиенты

Как и в большинстве наших рецептов, в этом курином рисовом супе используются простые ингредиенты, которые обычно есть в вашей кладовой и холодильнике. Для этого рецепта не нужно бежать в магазин за дополнительными специальными ингредиентами. Вот что вам понадобится (прокрутите вниз, чтобы увидеть точные размеры в удобной для печати карточке рецепта ниже).

  • Овощи  – лук, морковь и сельдерей – три основных ингредиента хорошего супа. Добавьте в суп любые ваши любимые овощи, предварительно нарезав их на кусочки одинакового размера.
  • Масло — Оливковое масло (или масло авокадо) используется для обжаривания ароматических веществ.
  • Цыпленок – Куриная грудка или бедра с костями или без костей прекрасно подходят для этого рецепта. На самом деле часто говорят, что куриные бедра имеют больше вкуса.
  • Куриный бульон . Для достижения наилучших результатов используйте домашний куриный бульон, но купленный в магазине куриный бульон подойдет в крайнем случае. Хороший бульон может иметь решающее значение, поэтому приобретите бульон хорошего качества, если используете магазинный.
  • Рис – Нет необходимости варить рис перед добавлением в суп. Вместо этого используйте сырой рис. Используйте коричневый рис для более питательной версии, но имейте в виду, что коричневый рис готовится дольше, чем белый рис.
  • Специи – Добавьте несколько лавровых листьев, соль и перец по вкусу.
  • Травы – Украсьте свежим укропом, петрушкой или любой другой зеленью, которую вы любите для супа.

Совет профессионала : Используйте остатки жареного цыпленка или цыпленка-гриль в этом супе. Просто добавьте приготовленную измельченную курицу в бульон после того, как рис полностью сварится.

Как приготовить куриный рисовый суп

Куриный рисовый суп — один из самых простых в приготовлении супов, потому что его можно приготовить в одной кастрюле. Выполните следующие действия, добавляя ингредиенты в правильном порядке для получения лучшего супа.

  • Обжарьте овощи: Разогрейте большую суповую кастрюлю с оливковым маслом и добавьте овощи. Перемешать и обжарить на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты : Добавить куриную грудку (или куриные бедра), рис, специи и куриный бульон. Закипятите, затем убавьте огонь до среднего и варите 25-30 минут.
  • Нарежьте курицу: Достаньте приготовленную курицу из кастрюли и нарежьте. Верните обратно в кастрюлю после полного измельчения.
  • Приправить по вкусу: Добавить травы и дополнительно приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Профессиональный совет : Время приготовления супа зависит от толщины куриной грудки. Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(165˚F для куриной грудки или куриного бедра). Вы можете проверить это с помощью термометра мгновенного считывания.

Советы по приготовлению лучшего куриного супа с рисом

Что такое рецепт без нескольких кулинарных хитростей? Следуйте этим советам, чтобы каждый раз у вас всегда была вкусная тарелка супа.

  • При необходимости добавьте еще бульона: Рис имеет тенденцию впитывать жидкость, когда он стоит, поэтому добавляйте бульон по мере необходимости.
  • Приправьте любимыми специями: Придайте индивидуальность этому супу, добавив любимые травы и специи. Лавровый лист обязателен для хорошего супа, но тимьян, свежая петрушка и укроп также наши фавориты! Выдавливание зубчика чеснока в конце также является отличным способом ароматизировать суп, как мы делаем в нашем рецепте борща.
  • Равномерно нарежьте овощи: Чтобы овощи были равномерно приготовлены и имели прекрасную текстуру, нарежьте их на кусочки одинакового размера.
  • Используйте сырой рис: Используя сырой рис, вы позволяете рису впитать восхитительный аромат бульона. Вместо этого можно использовать вареный рис и добавить его после приготовления курицы, но он будет не таким вкусным.

Для сервировки

Куриный суп с рисом хорош сам по себе, но он идеален, если подавать его с теплыми мягкими булочками к ужину или попробовать мягкие булочки с клеверным листом. Если вам нравится хрустящий и мягкий хлеб, подавайте его с лучшим хлебом фокачча.

В качестве альтернативы можно сделать из супа и салата комбинацию из салата из нута или салата «Цезарь». Свежий салат и теплый сытный суп? Это звучит как идеальный обед!

Часто задаваемые вопросы

Какой рис лучше всего использовать в курином рисовом супе?

Любой сорт риса, который у вас есть, отлично подходит для супа. Белый рис является наиболее распространенным, но коричневый рис более питателен. Дикий рис, басмати и жасминовый рис — отличные варианты. Имейте в виду, что коричневый рис может вариться дольше, чем белый.

Можно добавить еще риса?

Мы проверили это с большим количеством риса, и он получился очень густым и мучнистым. Рис имеет тенденцию поглощать много жидкости, поэтому, если вы добавите больше риса, у вас будет более густой суп, который не будет так хорошо разогреваться.

Как хранить куриный рисовый суп?

Когда суп остынет, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Имейте в виду, что рис имеет тенденцию впитывать бульон, чем дольше он стоит.

Можно ли заморозить куриный суп с рисом?

Этот суп подходит для замораживания. Переложите остывший суп в контейнеры для морозильной камеры или заморозьте в пакетах с застежкой-молнией. Заморозить на срок до 3 месяцев, затем разморозить и разогреть.

Как разогреть куриный рисовый суп?

Лучший способ разогреть курицу с рисом — медленно разогреть на плите, тщательно перемешивая, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Когда он полностью прогреется, добавьте больше куриного бульона, если вы предпочитаете более жидкий бульон. Также можно использовать воду, хотя она может разбавить вкус супа.

Другие рецепты вкусных супов

Домашние супы — очень эффективный способ приготовления пищи. Мы знаем, что когда подается горшок с супом, мы будем наслаждаться одной и той же едой в течение следующих нескольких дней, но когда подают этот суп с курицей и рисом, никто не жалуется. Вот еще несколько популярных рецептов супов:

  • Томатный суп
  • Рецепт супа Zuppa Toscana
  • Легкий овощной суп
  • Крем-суп с тортеллини из шпината
  • Говяжий ячменный суп

Печать

Рецепт супа с курицей и рисом

5 из 27 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут рис и овощи в ароматном бульоне. Вы приготовите куриный суп с рисом на повторе.

Автор: Наталья Дрожжина

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $14-$20

Ключевое слово: Куриный суп с рисом, Куриный суп с рисом

Кухня: Американский

Курс: Суп

Калорийность: 174

Количество порций: 8 порций

  • 2 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 фунт куриная грудка (3 шт. ) или куриные бедра
  • 1/3 чашка длиннозернистый рис (сырой), такой как басмати или жасмин
  • 8 чашки куриный бульон или бульон
  • 1 чашка вода
  • 1 чайная ложка соль, регулировать по вкусу
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец, регулировать по вкусу
  • 2 лавровый лист
  • 2 столовая ложка свежая зелень, укроп или петрушка, или их комбинация
  1. Разогрейте жаровню или суповую кастрюлю с маслом на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут слегка мягкими и золотистыми, около 6-7 минут.

  2. Добавить курицу, рис, лавровый лист, куриный бульон, воду, соль и перец. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается наверх. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки при слабом кипении в течение 25–30 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким, а курица не будет готова.*

  3. Достаньте курицу из супа, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте обратно в суп, затем снимите с огня.

  4. Добавьте травы, приправьте по вкусу, если необходимо, и подавайте.

*Время приготовления зависит от толщины куриной грудки. Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не достигнет 165 ° F на термометре мгновенного считывания).

Пищевая ценность

Рецепт супа с курицей и рисом

Количество на порцию

Калории 174 Калории из жиров 63

% дневной нормы*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 0.01g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 36mg 12%

Sodium 441mg 19%

Potassium 499mg 14%

Carbohydrates 12g 4%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 18g 36%

Vitamin A 2654IU 53%

Vitamin C 4mg 5%

Calcium 26mg 3%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Наталья Дрожжин

Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить процесс приготовления пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена ​​удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.

Читать еще посты Натальи

Рецепт супа быстрого приготовления с курицей и рисом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.11.22

Диана Рэттрей

Скороварка Instant Pot — отличный способ быстро приготовить домашний куриный суп с рисом на столе в любой вечер недели. Суп представляет собой здоровое сочетание нежирных куриных грудок, бульона и овощей, а также нескольких основных приправ, которые наверняка есть у вас под рукой.

В этом рецепте используются тимьян и розмарин, но не стесняйтесь заменять их смесью итальянских приправ в равном количестве. Или вы можете использовать другую смесь трав, например, мелкие травы или прованские травы.

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла

  • 1 фунт куриных грудок без костей, 2 больших или 3 маленьких

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • 3 моркови, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма, около 2 чашек

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна

  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина, раскрошенного или 3/4 чайной ложки свежего нарезанного розмарина

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 6 чашек куриного бульона

  • 1/2 стакана длиннозерного сырого белого риса

  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

  1. Соберите ингредиенты.

    Диана Рэттрей
  2. Выберите режим обжаривания Instant Pot и добавьте в кастрюлю оливковое масло. Когда на дисплее появится сообщение «горячее», добавьте куриные грудки. Готовьте около 3 минут с каждой стороны (курица будет частично приготовлена ​​и слегка подрумянится снаружи). Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

    Диана Рэттрей
  3. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, сельдерей и морковь вместе с тимьяном, розмарином, кошерной солью и перцем. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

    Диана Рэттрей
  4. Добавьте куриный бульон и рис и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы отделить подрумяненные кусочки.

    Диана Рэттрей
  5. Добавьте частично приготовленные куриные грудки.

    Диана Рэттрей
  6. Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что клапан находится в закрытом положении. Выберите режим скороварки или ручную кнопку, высокое давление и установите таймер на 3 минуты (потребуется примерно 13 минут, чтобы кастрюля достигла полного давления и начала готовить). Когда время истекло, позвольте давлению снизиться естественным образом в течение 10 минут. Переместите клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить остаточное давление.

    Диана Рэттрей
  7. Переложите куриные грудки на тарелку и разомните их 2 вилками.

    Диана Рэттрей
  8. Верните нарезанную курицу в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте нарезанную петрушку. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    Диана Рэттрей
  9. Разлейте суп по тарелкам и по желанию украсьте зеленью петрушки.

    Диана Рэттрей

Вариант рецепта

  • Если вы предпочитаете коричневый рис, есть несколько способов изменить этот рецепт. Один из способов — приготовить рис отдельно в мультиварке или на плите, а затем добавить его в суп непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, вы можете приготовить его с коричневым рисом и замороженными куриными грудками. Пропустите шаг 2 и добавьте замороженные куриные грудки после добавления бульона и риса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *