Салат с шампиньонами рецепт с фото пошагово: Салат с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салаты с грибами рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Салаты с грибами

Всего опубликовано 66 рецептов

Сегодня на обед у нас тёплый салат из шампиньонов с белой фасолью и шпинатом. Рецепт простой и вкусный….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семена конопли — 1 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Шпинат свежий — 50 г

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1. 5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.

Салат с интересным названием «Зодиак» можно приготовить к любому праздничному застолью. Он получается сытный, сочный, с…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и.

..

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.2 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.2 пучок
  • Шампиньоны маринованные — 180 г
  • Яйца куриные — 8 шт.

Вкусный, сытный салат, отличный вариант для домашнего обеденного застолья! Вкус шампиньонов в этом салате является…

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 240 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста….

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Опята маринованные — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Салаты — это, наверное, самое популярное блюдо. Их рецептов огромнейшее количество. Я хочу рассказать вам свой, один из…

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Шампиньоны замороженные — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Каждая хозяйка знает и готовит для своих родных десятки различных салатов: с рыбой, с мясом, овощные, фруктовые — салаты…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Этот простой на вид, но очень вкусный салат может быть как повседневным, так и праздничным. Несмотря на то, что он не…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Сегодня хочу поделиться рецептом оригинального салата, который мы как-то пробовали в одном из ресторанов. Он очень…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 120 г

Праздничный салат с овощами, кукурузой и жареными шампиньонами выручит всегда, особенно когда нужно приготовить что-то. ..

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Салат «Алёнка» — простое в приготовление блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника. Этот вкусный и сытный салат…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 160 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карри — 5 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные — 140 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Оригинальный, эффектный и очень вкусный салат «Берёза» с курицей и грибами. Получается сытный, нежный и красивый салат на…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Маслины без косточек — 3 шт.
  • Маслята — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 7 шт.

Это очень вкусный салат, который кстати может быть подан и как самостоятельно блюдо. В нём высокое содержание белка, поэтому…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 30 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шампиньоны свежие — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат – это то блюдо, без которого не обойдётся не один праздник.

Вариантов салатов огромнейшее количество. Мне очень…

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 130 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр копчёный — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Вкусные салаты — это неотъемлемая часть нашей жизни. Салатов огромное количество, но я хочу рассказать о салате, который…

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 220 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 180 г
  • Смесь перцев — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г

Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус….

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 350 г
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук серебристый маринованный — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.33 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Руккола — 75 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 350 г
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0,66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Соль — 0.5 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 125 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб белый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 60 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить сытный, постный салат из молодого картофеля, моркови по-корейски и оливок. В принципе можно…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шампиньоны маринованные — 150 г

Предлагаю приготовить вкусный и простой салат из курицы. Салат получается очень нежным за счёт…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Солёные грибы — отличный ингредиент для составления различных салатов, грузди — не исключение, их используют довольно часто….

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Грузди солёные — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.

Сегодня готовим вкусные и красивые салаты. Отличное сочетание продуктов и интересное оформление сделают ваш праздничный стол…

Ингредиенты

    Квашеная капуста – довольно полезное витаминное блюдо, которое можно разнообразить другими…

    Ингредиенты

    • Капуста квашеная — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Петрушка сушёная — 2 щепотка
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Фасоль красная консервированная — 200 г
    • Шампиньоны замороженные — 200 г

    В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть…

    Ингредиенты

    • Грибы лесные замороженные — 200 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Майонез — 8 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сельдь солёная — 200 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 3 шт.

    По одному только названию можно понять, что в этом салате используются разноцветные ингредиенты. Вместе с тем, они отлично…

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Кукуруза консервированная — 340 г
    • Майонез — 120 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Фасоль красная консервированная — 340 г
    • Шампиньоны свежие — 200 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Очень красивый и яркий на вид салат. Лёгкий в приготовлении, так как в его состав входят только маринованные овощи (я брала…

    Ингредиенты

    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Огурцы маринованные — 8 шт.
    • Оливки без косточек — 8 шт.
    • Перец сладкий маринованный — 3 шт.
    • Петрушка свежая — 10 веточка
    • Сок лимонный — 4 ст. л.
    • Шампиньоны маринованные — 10 г

    Предлагаю вашему вниманию интересный, ароматный и вкусный салат из свёклы и белых грибов. Для этого салата лучше…

    Ингредиенты

    • Белые грибы сушёные — 35 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Орехи грецкие — 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сахар — 1 щепотка
    • Свёкла — 300 г
    • Соль — 3 щепотка
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

    Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое…

    Ингредиенты

    • Вёшенки — 200 г
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Капуста пекинская — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 0.3 ст.
    • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 8 веточка
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Уксус винный белый — 0.25 ст.

    Салаты – это очень вкусные блюда, но овощные салаты для меня не очень сытные, поэтому приходится постоянно…

    Ингредиенты

    • Кукуруза консервированная — 200 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
    • Помидоры — 100 г
    • Свиная грудинка копчёная — 100 г
    • Шампиньоны свежие — 125 г

    Предлагаю вашему вниманию лёгкий, праздничный салат с бужениной и ананасом. Данный салат на вкус довольно яркий, а также…

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 100 г
    • Майонез — 1 ч. л.
    • Свинина ошеек — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Шампиньоны маринованные — 80 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Довольно сытный, калорийный и вкусный, но в то же время не требующих особых усилий салат. В моём доме готовиться довольно…

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 800 г
    • Майонез — 200 г
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
    • Морковь — 3 шт.
    • Орехи грецкие — 200 г
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Шампиньоны маринованные — 800 г

    Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в…

    Ингредиенты

    • Варёное куриное мясо — 100 г
    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
    • Грибы белые солёные — 60 г
    • Картофель — 100 г
    • Лук фиолетовый — 30 г
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Сметана — 2 ст. л.

    Сказочное блюдо «Три поросёнка» можно приготовить как в праздник, так и в будни. Это лёгкий и вкусный салат. Существует…

    Ингредиенты

    • Кешью — 50 г
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие — 200 г
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, да и в будни мы их часто готовим. Я хочу предложить рецепт салата, который…

    Ингредиенты

    • Колбаса варёная — 200 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Морковь — 100 г
    • Огурцы-корнишоны — 80 г
    • Фасоль красная консервированная — 340 г
    • Шампиньоны свежие — 150 г

    Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается…

    Ингредиенты

    • Белые грибы замороженные — 350 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 100 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Уксус яблочный — 2 ст. л.
    • Фасоль белая сухая — 1 ст.

    Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из ветчины и шампиньонов. Такой салат готовить сравнительно недолго, а в…

    Ингредиенты

    • Ветчина — 300 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Огурцы — 200 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 г
    • Шампиньоны свежие — 250 г
    • Яйца перепелиные — 5 шт.

    В нашем регионе во всю идёт сезон свежих овощей и зелени. Поэтому сейчас на столе частый гость у нас…

    Ингредиенты

    • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
    • Орехи кедровые — 10 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
    • Прованские травы — 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие — 120 г
    • Шпинат свежий — 70 г

    Яркий, по-осеннему богатый овощами салат с грибами и свиным языком! Салат мне очень понравился, к нему можно абсолютно ничего. ..

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Свиной язык — 500 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Шампиньоны свежие — 4 г

    Салат не всегда предваряет трапезу. Иногда он может представлять собой полноценный ужин или часть обеда. К таким салатам…

    Ингредиенты

    • Картофель — 3 шт.
    • Лук зелёный — 0.5 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Шампиньоны маринованные — 250 г

    Совершенно лёгкий и потрясающе вкусный салат с тунцом, который готовится на скорую руку, а порадовать сможет не только…

    Ингредиенты

    • Груша свежая — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Перец душистый молотый — 2 щепотка
    • Салат айсберг — 0.4 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Сыр моцарелла — 50 г
    • Тунец консервированный — 100 г
    • Шампиньоны свежие — 50 г

    Салатов с грибами придумано множество, сегодня я предлагаю приготовить сытный и вкусный салат для завтрака. Он может вполне…

    Ингредиенты

    • Белые грибы замороженные — 100 г
    • Капуста квашеная — 80 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
    • Свиная грудинка копчёная — 20 г

    Если вы любители бургеров, то этот салат придётся вам по вкусу. Сочную котлету заменим на…

    Ингредиенты

    • Куриный фарш — 150 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Салат айсберг — 50 г
    • Сыр Российский — 50 г
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Шампиньоны свежие — 2 шт.

    Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с…

    Ингредиенты

    • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
    • Грузди солёные — 60 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Морковь — 30 г
    • Оливки без косточек — 10 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
    • Салат зелёный — 3 лист
    • Укроп свежий — 2 веточка

    Отзывы о рецептах этой категории

    Салат Грибная поляна с шампиньонами: рецепт с фото пошагово

    Содержание []

    • Классический рецепт салата “Грибная поляна”
    • Вариант без мяса
    • Салат с курицей, грибами и корейской морковкой
    • Вариант от Аллы Ковальчук
    • С ветчиной
    • Оригинальный вариант “Грибной поляны”

    Классический рецепт салата “Грибная поляна”

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и с курицей, приготовленный по рецепту с фото, отличается нежным вкусом. Это оптимальный вариант для праздничного стола.


    Ингредиенты:

    • отваренная заранее курица — 200 г;
    • сыр — 200 г;
    • маринованные огурцы — 2-3 шт;
    • маринованные шампиньоны целые — 1 банка;
    • майонез;
    • зелень;
    • 3 картофелины отваренные;
    • 2 вареные моркови;
    • 2 яйца отварные.

    Приготовление:

    1. Застилаем пленкой посуду, куда будут выкладываться ингредиенты.
    2. С маринованных шампиньонов необходимо полностью слить воду. Для этого можно воспользоваться дуршлагом.
    3. Далее следует выкладывать шляпками вниз грибы в подготовленную и обернутую в в пленку посуду. Необходимо полностью заполнить ее дно. В качестве посуды хорошо подходит большая форма для запекания кексов.


    4. Края формы необходимо смазать растительным маслом.
    5. После этого нарезают мелко зелень, насыпают поверх грибов.


    6. Сверху зелени необходимо насыпать натертое на терке вареное яйцо. Далее надо немного утрамбовать этот салат и намазать его майонезом по всей площади.


    7. В дальнейшем берут сыр, натирают его на крупной терке. Засыпают полученным слоем будущий салат, снова промазывают майонезом.


    8. Следующим идет слой натертой вареной моркови. Он также промазывается майонезом.


    9. Следом за морковью идет слой курицы. Можно ее аккуратно нарезать маленькими кусочками, либо разобрать на волокна вручную.


    10. Следующим слоем идет маринованный огурец, который также надо натереть на терке. Это будет предпоследний свой салата. Натирать маринованный огурец надо на крупной терке. Количество огурцов зависит от их размера. Если они достаточно крупные, можно взять 3 штуки. Если не хочется их натирать, можно нарезать маринованные овощи мелкими кубиками.


    11. Наконец, идет тонкий слой майонеза и в качестве финишного слоя для салата натирается вареный картофель.
    12. Салат трамбуют, накрывают тарелкой, переворачивают.


    13. Снимают форму для кекса, либо другую использованную для формовки посуду, удаляют пленку. получается красивый, аккуратный салат.

    Вариант без мяса

    Для приготовления по классическому рецепту салата “Грибная поляна” с шампиньонами обычно требуется курица или говядина. Но в данном случае мы рассмотрим вегетарианский вариант. Чтобы не упустить ничего важного из виду, сверяйтесь с фото при выкладке каждого слоя.


    Ингредиенты:

    • куриные яйца отварные — 5 штук;
    • майонез;
    • крабовые палочки — несколько штук;
    • зелень укропа;
    • маринованные грибы — 1 банка;
    • черный перец молотый по желанию.

    Приготовление:

    1. Яйцо разрезаем на 2 части и убираем желток в отдельную миску.
    2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
    3. Яичный желток хорошенько разминаем вилкой. Сюда же отправляем крабовые палочки, перемешиваем и добавляем немного рубленой зелени и майонез. В полученную смесь добавляем пару чайных ложек горчицы. Перемешиваем. Важно, чтобы горчица не было острой.


    4. Получается оригинальная начинка, которой надо будет начинать половинки белков яиц. Начинку можно добавлять в большом количестве, ее точно не стоит жалеть.


    5. Каждое такое яйцо посыпается сверху рубленой зеленью и укладывается на тарелку. Последним штрихом является украшение яиц маринованными грибами. Если они крупные, можно выкладывать по одной штучке на яйцо. Если же грибы мелкие, то следует брать по 3 шт.


    Композиция украшается веточками укропа. Получается хороший вариант закуски для новогоднего стола.

    Это интересно!
    Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, например, опята.

    Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

    Салат “Грибная поляна” с шампиньонами может иметь такую вариацию, при которой используется не вареная, а корейская морковь. Ознакомимся с рецептом и пошаговыми фото.


    Ингредиенты:

    • шампиньоны маринованные — 350 г;
    • корейская морковка — 150 г;
    • куриная грудка — 200 г;
    • яйцо вар. — 3 шт;
    • картофель вареный — 1-2 шт;
    • огурец свежий — 1 шт;
    • майонез 150 мл;
    • зелень (укроп, петрушка).

    Приготовление:

    1. Берут глубокий салатник, застилают его пленкой, после чего выкладывают на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.


    2. Насыпают поверх грибов мелко рубленный укроп. Далее укладывается слоем корейская морковь.


    3. Вслед за этим нарезают соломкой огурцы и выкладывают поверх моркови. Майонез наносят на них в виде сеточки.


    4. Следующим слоем выкладывается куриная грудка. Ее можно нарезать кубиками, либо соломкой, после чего обсыпать солью, перцем и обжарить с 2 сторон. Данный слой также промазываем майонезом.


    5. Далее натирают на терке яйца и картофель. Сначала выкладывают картофель, который промазывается майонезом.


    6. На последнем этапе осуществляется выкладка яиц. Полученный салат закрывается пленкой, после чего его держат в холодильнике на протяжении часа.


    7. Переворачивают салатник, убирают пленку и кладут на блюдо. Украшают его веточками укропа или петрушки.


    Салат “Грибная поляна” с шампиньонами можно считать готовым. Это блюдо готовится с курицей и сыром, но благодаря присутствию корейской морковки приобретает изюминку.

    Вариант от Аллы Ковальчук

    Это вариант, который получается достаточно вкусным, питательным. На фото он мало чем отличается от традиционного решения. Но для многих хозяек именно этот салат “Грибная поляна” с шампиньонами по рецепту от Аллы Ковальчук является наиболее изысканным и любимым.


    Ингредиенты:

    • 2 картофеля средних размеров;
    • 2 средней моркови;
    • полкило шампиньонов;
    • 2 головки лука;
    • 150 г твердого или полу твердого сыра;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 куриная грудка весом порядка 300 г;
    • небольшой кусочек, приблизительно на 20 г, сливочного масла;
    • 100 г зелени.

    Маринад для курицы — ингредиенты:

    • 30 мл соевого соуса;
    • 1 столовая ложка дезодорированного растительного масла;
    • крупная щепотка черного перца.

    Маринад для грибов — ингредиенты:

    • 125 мл 9-процентного уксуса;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 3 горошины душистого перца;
    • лавровый лист;
    • гвоздика — 2 шт;
    • зубчик свежего чеснока.

    Заправка — ингредиенты:

    • 300 г нежирной сметаны — лучше брать 10 процентную;
    • 1 чайной ложки горчицы;
    • 2 желтка яиц;
    • по чайной ложке сахара и соли;
    • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

    Приготовление:

    1. На первом этапе маринуются курица и грибы. Для этого помещают в специально отведенную емкость масло, уксус, соль, сахар и прочие специи, после чего добавляют нарезанный в виде крупных пластинок чеснок. Все перемешивают и ставят на плиту,, пока не закипит.


    2. Как только начнется кипение, моют грибы и укорачивают их ножки. опускают в кипящую смесь шампиньоны, держат там, постоянно помешивая на протяжении 15 минут. Выключают огонь, оставляют шампиньоны в готовом маринаде приблизительно 25 минут.


    3. Чтобы замариновать курицу, надо ее вымыть и высушить, проделать диагональные разрезы, одновременно перемешав в отдельной емкости масло, соевый соус и перец. Полученным маринадом заливают грудку, аккуратно пальцами втирают в ее волокна смесь. оставляют мариноваться при комнатной температуре на протяжении 20 минут.


    4. Варят яйца, овощи. после этого их оставляют остывать. Сделать это можно заранее для экономии времени.
    5. Лук нарезают на полукольца, заливают маринадом на основе уксуса и воды. Для этого берут каждый компонент по 50 мл. Оставляют на 10 минут, после чего сливают смесь.
    6. Когда курица замаринуется, ее выкладывают на сковородку-гриль, которую нагревают заранее. Так как масло уже было использовано в маринаде, наливать его на сковородку дополнительно не требуется.
    7. Обжаривают мясо по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся характерные полоски. Далее перекладывают мясо на фольгу, кладут сверху немного сливочного масла и закрывают фольгой. Помещают в духовку, разогретую до 180 градусов и запекают 10 минут. Раскрывает филе, оставляют для остывания.
    8. С вареных яиц вытаскивает 2 желтка. Оставшиеся белки измельчают, как и остальные целые яйца. Добавляют сюда лимонный сок, смесь горчицы, сметаны, а также специи — соль и сахар. Тщательно растирают, чтобы получилась однородная смесь. По вкусу получается состав, напоминающий соус для салата Цезарь.
    9. Для формовки салата очень удобно пользоваться формами для выпечки разъемного типа. На дно укладывают маринованные грибы, разворачивая их ножками вверх. Сверху насыпают мелко нарубленную зелень, поливают сверху небольшим количеством заправки. Далее выкладывают натертую морковь, которую поливают соусом, а потом обсыпают натертым на крупной терке сыром.


    10. Когда куриное мясо остынет, его нарезают маленькими кубиками, кладут поверх сыра. наливают заправку, равномерно распределяя ее по поверхности. Выкладывают далее лук, а сверху него — яйца. Финишный слой составляет натертый картофель.


    Как только удастся сформировать салат, надо его прикрыть тарелкой, поставить сверху груз весом 300 г и оставить в холодильнике, чтобы он как следует пропитался. Для этого достаточно хотя бы 30 минут.
    Как только блюдо настоится, салат следует перевернуть, выложить его на сервировочное блюдо и убрать форму для запекания, которая использовалась для формовки. Готовый салат “Грибная поляна” с шампиньонами и с курицей, приготовленный по нашему рецепту, можно украсить свежей зеленью.

    Обратите внимание!
    Изюминкой этого рецепта являются заправки, которые подбираются индивидуально для основных компонентов.

    С ветчиной

    Это блюдо на фото смотрится восхитительно. Чтобы приготовить такой салат “Грибная поляна” с шампиньонами и ветчиной по нашему рецепту пошагово, понадобится добавить новый ингредиент, но это будет способствовать только улучшению вкусовых свойств.


    Ингредиенты:

    • 300 г ветчины;
    • банка консервированных шампиньонов — порядка 400 г;
    • 2 плавленых сырка;
    • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
    • кисло-сладкое яблоко;
    • небольшая луковица;
    • вареная морковь.

    Для заправки — ингредиенты:

    • майонез — 2 ст. л.;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    1. Надо нарезать мелко лук, а остальные ингредиенты натереть на крупной терке.
    2. Чтобы выложить первый слой, необходимо взять половину подготовленной ветчины. Ее режут соломкой либо небольшими кубиками. Слегка смазывают майонезом, после чего кладут сверху половину имеющегося лука.


    3. Далее идет яблоко кисло-сладких сортов, натертое на терке. Слои необходимо на данном этапе уплотнить, после чего промазать майонезом с мелко нарубленным чесноком.


    4. На яблоко, в свою очередь, размещается половина консервированных шампиньонов, имеющихся в наличии. Их также смазывают майонезом.
    5. Далее используют половину плавленого сыра, чтобы расположить его поверх данного слоя.
    6. Затем идет отварная морковь, натертая на крупной терке. Ее слегка смазывают майонезом и повторяют слои. То есть кладут сначала ветчину, нарезанный репчатый лук с майонезом, далее выкладывают в таком порядке: тертое яблоко-майонез-оставшуюся половину шампиньонов-майонез-плавленый-сыр-морковь.


    7. Верхнюю область салата надо будет слегка смазать майонезом. Для этого подойдет обыкновенная вилка. Когда салат будет собран, можно подправить его форму при необходимости, а затем посыпать тертым яйцом.


    8. Украшать можно по собственному желанию. Обязательно сверху должны присутствовать маринованные шампиньоны, которые кладут в целиком, не нарезая. Так получается более декоративный внешний вид. Из других элементов украшения можно использовать кружочки вареной моркови, вареные яйца и ветчину в виде полосок или долек.

    Заправка — приготовление:

    1. Мелко нарубить чеснок.
    2. Добавить в майонез и размешать.

    Оригинальный вариант “Грибной поляны”

    Салат “Грибная поляна” с шампиньонами может предполагать приготовление без курицы. Несмотря на это, он получается весьма вкусным. В данном случае рецепт с фото включает, помимо стандартных, какое-какие дополнительные ингредиенты. Также это блюдо для праздничного и повседневного стола предполагает немного другое оформление, благодаря чему смотрится оригинально.


    Ингредиенты:

    • яйца — 10 шт.;
    • шампиньоны — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • черный заварной чай — 20-25 г;
    • майонез — 2-3 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу;
    • укроп, петрушка;
    • масло растительное для жарки;
    • вода.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезают шампиньоны, лук.


    2. Перекладывают на сухую сковородку грибы, обжариваем. Делать это надо до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится. После этого добавляют растительное масло и обжариваем на протяжении нескольких минут. Как только грибы обжарятся, снимают их с плиты.


    3. Обжаривают на масле лук до золотистого цвета.
    4. Берут вареные яйца. Для данного блюда потребуются как куриные, так и перепелиные яйца. От них необходимо отрезать третью часть. Она будет использоваться для формирования шляпки гриба. Желток будет задействован в качестве начинки.


    5. Шапочки грибов необходимо покрасить в коричневый цвет. Для этого берут черный чай, засыпают в кастрюлю, заливают кипятком и ставят на огонь.


    6. Как только черный чай закипит, шапочки грибов выкладывают в него, держат пару минут, пока те не примут коричневатый оттенок.
    7. Из яичных желтков, грибов и лука делают начинку. Желтки яиц для этого предварительно разминают вилкой. добавляют в начинку соль, майонез и перец, Хорошенько все перемешивают.


    8. Половинки яиц, которые остались неокрашенными, заполняют начинкой.


    Салат “Грибная поляна” с шампиньонами по нашему рецепту готов. Это невероятно вкусное и красивое блюдо, которое можно смело поставить на стол к празднику. Он приведет в восторг всех членов семьи, а заодно и ваших гостей.

    Разместил:Анаид[offline]
    Дата: 30.12.2019 / 01:04

    * Написать:

    * Имя:

    * Код с картинки:


    Комментариев нет..

    Грибной салат эноки — Грибной салат «Золотая игла»

    Опубликовано: · Изменено: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    39 акции

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Салат с грибами эноки, также известный как салат с золотыми иголками, представляет собой очень вкусный и уникальный рецепт азиатского салата, который готовится менее чем за 10 минут. Его можно есть как холодным, так и теплым.

    Грибной салат эноки

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Китайской едой для меня была только лапша, жареный рис, клецки, жаркое и несколько супов, пока я не начал работать в китайском банке. Там у меня появилась возможность попробовать настоящую домашнюю китайскую еду из закусок моих китайских коллег.

    Я узнал от них много новых рецептов, и сегодня я делюсь одним из них — очень простым рецептом грибного салата, приготовленного из грибов эноки, также известных как грибы с золотой иголкой. Грибной салат эноки также популярен в Таиланде и некоторых других азиатских странах.

    Перейти к:
    • Что входит в грибной салат эноки?
    • Как сделать?
    • Пошаговая фото инструкция
    • Как подавать?
    • Можно ли приготовить этот салат заранее?
    • Советы по приготовлению и подсказки
    • Часто задаваемые вопросы
    • Более простые рецепты азиатских грибов
    • Рецепт

    Что входит в грибной салат эноки?

    Ингредиенты, необходимые для приготовления азиатского грибного салата

    Для приготовления этого азиатского грибного салата с огурцами потребуются следующие ингредиенты:

    1. Гриб эноки: этот вид грибов в основном выращивают в азиатских странах, таких как Китай, Япония и Таиланд. Этот гриб растет на деревьях и также известен под другими названиями, такими как гриб с золотой иголкой и энокитаке (японское название).
    2. Морковь
    3. Огурец: используйте сорта с мягкими семенами и кожурой, такие как японский, английский или персидский огурец.
    4. Болгарский перец: красный, зеленый, желтый, оранжевый, все в порядке.
    5. Свежая кинза
    6. Зеленый лук
    7. Зеленый перец чили
    8. Сок лайма
    9. Чеснок
    10. Соевый соус: светлый соевый соус лучше подходит для салатов
    11. Кунжутное масло: придает салату очень приятный ореховый вкус
    12. Жареный арахис
    13. Жареный черный кунжут

    Как приготовить?

    Приготовить грибной салат эноки очень просто. Готовится менее чем за 10 минут. Просто следуйте инструкциям ниже:

    1. Обрежьте корневую часть грибов эноки и промойте их под холодной водой. Разделите пряди пальцами.
    2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы эноки и готовьте около 2 минут. Процедите грибы и промойте их под холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Держите в сите, пока не стечет вся вода.
    3. В миске приготовьте заправку, смешав сок лайма, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль и измельченный чеснок.
    4. Сделать тонкие жульены из моркови, огурца и болгарского перца. Крупно нарежьте зелень кинзы и зеленого лука. Также мелко нарежьте зеленый перец чили.
    5. Поместите все ингредиенты в большую миску. Хорошо бросьте. Украсьте еще жареным арахисом и семенами кунжута.

    Наслаждайтесь теплом или холодом!

    Пошаговая фотоинструкция

    Пошаговое приготовление азиатского грибного салата Грибной салат эноки

    Как подавать?

    Этот салат можно есть как теплым, так и холодным. Его можно подавать к любому азиатскому блюду.

    Вы также можете сделать его частью чаши Будды или наполнить азиатской оберткой.

    Летом поставьте его в холодильник на несколько часов, а затем наслаждайтесь тарелкой этого холодного грибного салата в качестве закуски.

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Да, вы можете приготовить грибной салат эноки заранее. На следующий день, когда смешаются все ароматы, он станет еще вкуснее.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Убедитесь, что вы используете свежие грибы эноки, которые не испортились.
    • Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой, чтобы избавиться от скрытой грязи.
    • Не переварите грибы, двух минут бланширования более чем достаточно.
    • После бланширования сразу же поместите грибы под холодную проточную воду, чтобы они не переварились.
    • Перед добавлением в салат разделите грибы руками.
    • Убедитесь, что вода с грибов правильно слита, иначе салат станет водянистым.
    • В этот салат можно добавить больше овощей, таких как капуста или ростки фасоли.
    • Этот салат будет еще вкуснее на следующий день, поэтому вы можете приготовить его заранее. Просто добавьте больше жареного арахиса и семян кунжута перед подачей на стол для дополнительного хруста.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой вкус у грибов эноки?

    Грибы эноки имеют такую ​​же консистенцию, как и другие грибы, т. е. мясистые и жевательные, но их вкус очень мягкий по сравнению с другими грибами.

    Как определить, что грибы эноки испортились?

    Грибы эноки становятся слизистыми, на них появляются пятна и появляется неприятный запах, когда они портятся.

    Можно ли есть грибы эноки сырыми?

    Да, их тоже едят сырыми.
    Я лично предпочитаю вкус слегка приготовленных грибов эноки. Тем не менее, я бы также рекомендовал не переваривать их.

    Более простые азиатские рецепты грибов

    Ищете более простые азиатские рецепты грибов? Не пропустите следующие ссылки:

    1. Грибной суп том ям
    2. Грибная лапша
    3. Тайские жареные грибы
    4. Жареный тофу с ростками фасоли и грибами
Азиатский салат из огурцов 0 9081 0 908 2 грибов Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

Recipe

  • Cooking pot

  • Strainer

  • Julienne cutter

  • 150 grams enoki mushroom
  • ½ cup carrot juliennes
  • ½ cup cucumber juliennes
  • ¼ cup bell pepper juliennes
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • ¼ стакана крупно нарезанной зелени зеленого лука
  • Горсть листьев свежего кориандра, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного жареного арахиса
  • ½ чайной ложки жареные черные семена кунжута
Ингредиенты для завязки
  • 2 Столовые ложки сока Lime
  • 1 Злонок смягчил
  • 1 Свет по свету 9022 2
  • 612
  • 1 ТАБЛИЦА СВОБОДА SOY SOY SAICE
  • 612
  • 1 СВОЙСТВЕННА чайная ложка соли по вкусу
  • Обрежьте корневую часть грибов эноки и хорошо промойте их. Отделите пряди друг от друга с помощью пальцев.

  • Вскипятите воду в кастрюле и добавьте грибы. Готовьте около 2 минут. Процедить грибы и промыть под холодной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Оставьте грибы в сите на несколько минут, чтобы избавиться от воды.

  • Поместите все ингредиенты для заправки в миску и перемешайте.

  • Возьмите большую миску и положите в нее все ингредиенты для салата. Сверху полейте заправкой. Аккуратно все кинуть.

  • Украсьте еще жареным арахисом и семенами кунжута. Наслаждаться!

  1. Не пережаривайте грибы эноки, достаточно 2 минут.
  2. Сразу после того, как вынули грибы из кипятка, обдайте их холодной водой, чтобы они не переварились.
  3. Перед добавлением в салат разделите грибы руками.
  4. Убедитесь, что вода с грибов правильно слита, иначе салат станет водянистым.
  5. Дополнительные советы и рекомендации по рецептам приведены в посте выше. Пожалуйста, следуйте им, чтобы сделать этот рецепт.

Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 531 мг | Калий: 412 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4057 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram #greenbowl2soul

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Салат с грибами

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 300 г грибов
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ½ лимона(ов), сок из него
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Травы (тимьян, розмарин, орегано, мята, петрушка)
  • соль и перец
  • возможно острый перец (при необходимости), мелко нарезанный
Грибной салат

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистите грибы. Затем бланшировать в подсоленной воде с лимонным соком и лавровым листом в течение ок. 5 минут. Затем слить и дать остыть. Поместите грибы в миску с остальными ингредиентами и перемешайте. Если возможно, оставьте накрытым на ночь, пока не будете готовы к употреблению.
  2. Совет: Если хотите, вместо бланширования грибы можно также обжарить.

Также нравится

Разноцветный салат с грибами

Идеальный рецепт разноцветного грибного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фитнес-салат с грибами

Идеальный рецепт фитнес-салата с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из свежих грибов

Идеальный рецепт салата из свежих грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из гироса с грибами

Идеальный рецепт салата из гироса с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Горячий салат с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего салата с грибами, который будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря такому набору продуктов салат, без сомнения, может претендовать на звание гарнира, к тому же подается горячим и при этом очень сытным…

Итальянский салат с грибами

Идеальный рецепт итальянского грибного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из спаржи с грибами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только любителям этого «благородного» овоща, но и всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Порций: 3-4 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Спаржа …

Салат с авокадо и грибами

Идеальный рецепт салата с авокадо и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с редисом и грибами

Идеальный рецепт салата с редисом и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Руккола с грибами

Идеальный рецепт рукколы с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат с кукурузой и грибами

Этот быстрый салат из кукурузы и грибов всегда вас выручит. Вкусно, быстро и оригинально. Варить: 10 мин Ингредиенты Кукуруза консервированная – 400 г Огурцы маринованные или консервированные – 300 г Грибы маринованные или соленые – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Постный или обычный майонез…

Салат с жареными грибами

Идеальный рецепт салата с жареными грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат с опятами

Идеальный рецепт салата с опятами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат с грибами и ветчиной украсит любой праздничный стол. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцом получается вкусным и привлекательным благодаря своей подаче. Ингредиенты Шампиньоны консервированные – 200 г Ветчина – 100 г Плавленый сыр – 1…

Салат с грибами и макаронами

Идеальный рецепт салата с грибами и макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибной салат с рукколой

Идеальный рецепт грибного салата с рукколой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибной салат с рукколой

Идеальный рецепт рукколы с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с вешенками

Идеальный рецепт салата с вешенками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с помидорами и грибами

Идеальный рецепт салата с помидорами и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из помидоров с грибами

Идеальный рецепт салата из помидоров с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *