Говядина с капустой в мультиварке рецепт с фото
Говядина с капустой в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
1. Предварительно вымытое мясо режем крупными кусочками.
2. Подготавливаем овощи: все, что нужно, моем и чистим. Капусту тонко шинкуем. Лук, морковь, сельдерей, болгарский перец режем средними кубиками. Чеснок измельчаем.
3. Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Мультиповар» (160 градусов)или «Жарение». Кладем сливочное масло, наливаем растительное. Когда они нагреются добавляем кусочки мяса, жарим их 7-8 минут. Мешаем, чтобы мясо хорошо обжарилось со всех сторон.
4. Добавляем сельдерей, морковь, лук, и чеснок, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут.
5. Наливаем воду, крышку не закрываем, режим тот же. Готовим 10 минут.
6. Выкладываем болгарский перец и капусту, готовим еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком рецепты
Тушеная капуста в домашних условиях
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Капуста с мясом
Тушеное мясо
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Помидоры с чесноком
Помидоры с луком
Тушеные в луке рецепты с фото
Мясо с помидорами рецепты с видео
Капуста с помидорами рецепты
Мясо с луком
Капуста тушеная с мясом пошаговые рецепты с фото
Морковь тушеная
Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото
Морковь тушеная с луком как приготовить
Морковь с чесноком
Тушеная капуста в мультиварке
Говядина с капустой видео рецепты
Второе из говядины
Капуста с болгарским перцем
Мясо с морковью рецепты
Тушеное мясо в мультиварке
Болгарский перец с луком
Второе из мяса пошагово
Мясо тушеное с овощами
Болгарский перец с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Кайенский перец — 318 ккал/100г
Тушеная говядина с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из говядины
Рецепты из говядиныKashtanka0221
Содержание
Тушеная говядина с капустой в мультиварке — это очень сытный обед или ужин для всей семьи, а благодаря современной бытовой технике приготовить его не составит для вас никакого труда. Главное с особым вниманием отнестись к выбору и подготовке ингредиентов, а потом, как в сказке, воскликнуть: «Горшочек вари!» и наслаждаться готовым блюдом, ну, или почти так. Какие волшебные слова нужно произнести над мультиваркой и что туда положить, чтобы получилось вкусно, читайте в данном рецепте.
Подготавливаем мясо
Говядину нужно обязательно разморозить (или взять охлажденную), сполоснуть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо порежьте небольшими кубиками, попутно срезая лишний жирок и удаляя сосуды, а так же все прожилки, ведь после приготовления они станут жесткими и будут существенно усложнять трапезу.
Подготавливаем овощи
Капусту очистите от верхних листьев, промойте, удалите кочерыжку, а после нашинкуйте тонкими полосочками или порежьте прямоугольниками. Вообще, форма и размер овощных кусочков в этом блюде зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.
Морковку промойте, очистите от шкурки и вновь сполосните водой, а после нарежьте полукругами или брусочками. Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, как следует промойте проточной водой, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера. Помидоры вымойте теплой водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиками произвольного размера. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, просто чтобы было удобней с ним работать, порежьте перьями, полукольцами или кубиками.
Тушим говядину с капустой в мультиварке
Подготовленное мясо сложите в чашу мультиварки, выберите на приборе режим «Выпечка» и установите таймер на 20 минут. За это время говядина чуть запечется и поменяет цвет. Как только мультиварка сообщит вам об окончании программы, добавьте к мясу порезанные лук, болгарский перец и морковь, хорошенько перемешайте, вновь выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут. Следующую по очереди помещаем в чашу мультиварки капусту, еще раз все перемешиваем (можно добавить немного растительного масла) и продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут. За 5-10 минут до окончания программы добавьте к тушеной с капустой говядине кусочки помидор, специи для мяса и соль. Важно: можно сразу выставить таймер в режиме «Выпечка» на 50 минут, но только гораздо удобней ориентироваться по звуку таймера, чем засекать время самостоятельно.
Все, теперь нам осталось только довести тушеную говядину с капустой до полной готовности, чтобы мясо получилось совершенно мягким и сочным, а овощи пропитались его соками. Для этого в чашу мультиварки залейте 2 мульти стакана кипяченой воды, перемешайте и установите таймер на 1 час 30 минут в режиме «Тушение». За несколько минут до готовности нужно проверить тушеную говядину с капустой на вкус, возможно, нужно добавить больше соли или каких-нибудь специй. Как только мультиварка закончит тушить и сообщит вам об этом, радостно звякнув таймером, мясо с овощами будет готово и его тут же нужно будет подавать к столу.
Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке
Говядина с капустой, тушеная в мультварке, получается нежной, пропитанной ароматами специй, а само мясо, благодаря длительному приготовлению, становиться нежным и очень вкусным. Подавайте всю эту красоту на семейный обед или ужин, от такого полноценного и сытного блюда никто не откажется. Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.
– Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.
– В качестве специй рекомендую добавить черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец и сушеную или свежую зелень.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт солонины и капусты в медленноварке
Если вы ищете идеальное блюдо для завершения празднования Дня Святого Патрика, вы не можете найти ничего более праздничного (или вкусного), чем солонина и капуста. Это классическое блюдо сочетает в себе нежную грудинку и овощи, что делает его более уютным. К сожалению, он также известен тем, что готовит то, что может показаться НАВСЕГДА, требуя, чтобы вы проверяли его каждые полчаса или около того, чтобы убедиться, что ваше мясо остается полностью погруженным в процесс приготовления. Если у вас нет столько времени или энергии на кухне, мы понимаем — этот рецепт мультиварки для вас!
Что такое солонина и капуста?
Это всего лишь типичная праздничная еда , синоним американского Дня Святого Патрика с середины до конца 1800-х годов. Когда многие ирландцы иммигрировали в Америку, они поселились в преимущественно еврейских кварталах и начали покупать мясо у кошерных мясников. Когда День Святого Патрика превратился из религиозного праздника в празднование наследия, они объединили солонину своих соседей с их любимым картофелем и самыми дешевыми овощами, которые они могли найти, и родилась солонина и капуста, какими мы их знаем сегодня.
Сколько времени варится солонина в мультиварке?
Эту версию в медленноварке МОЖНО приготовить за 4-4,5 часа на высокой мощности, но на самом деле лучше всего готовить на медленном огне в течение 9-10 часов. Мясо и картошку рекомендуем закладывать рано утром, а капусту добавлять прямо к ужину. У вас будет от 45 минут до часа свободного времени, пока готовится капуста, этого времени как раз достаточно, чтобы приготовить ирландские гарниры или десерт.
Совет: В крайнем случае? Приготовьте нашу солонину и капусту Instant Pot для еще более быстрого рецепта!
Хранение и остатки идей.
Есть остатки? Это будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев. Или ознакомьтесь с нашими любимыми идеями из остатков солонины — мы любим делать бутерброды из рубена.
Уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 30 mins
- Total Time:
- 9 hrs
- Cal/Serv:
- 580
Ingredients
- 1
medium yellow onion, cut into large wedges
- 3
крупная морковь, нарезанная на четыре части
- 2
стебель сельдерея, нарезанный на четыре части
- 1/2 фунтов картофель, разрезанный пополам
0003
- 1
(2-3 фунта) солончан.
- 2
лавровый лист
- 1/2
зеленая капуста, нарезанная крупными ломтиками
- Пищевая ценность На порцию
- 0064
- Калорий 580 Жиров 42 г Насыщенных жиров 17 г Трансжиров 0 г Холестерина 178 мг Натрия 694 мг Углеводов 10 г Волокна 3 г Сахара 3 г Белка 35 г Витамина D 0 мкг Кальция 71 мг Железа 4 мг Калия 872 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Как найти
- Шаг 1. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель в чашу мультиварки. Сверху положите солонину и щедро приправьте солью, перцем и специями для маринования. Посыпьте мясо тимьяном и лавровым листом и наполните чашу мультиварки водой так, чтобы она почти полностью покрыла мясо.
- Шаг 2. Готовьте на слабом огне от 9 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 4 1/2 часов, пока мясо не станет мягким. Добавьте капусту в мультиварку и варите на сильном огне от 45 минут до 1 часа, пока капуста не станет мягкой и не прожарится. Достаньте мясо и овощи из медленноварки, нарежьте и подавайте.
ЭТАН КАЛАБРЕЗ
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish и ранее была главным редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для фото, а также оставалась на видео. актуальных пищевых трендов. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Солонина и капуста, приготовленная в медленноварке
Этот рецепт приготовления солонины и капусты, приготовленный в медленноварке, включает в себя нежные овощи и только нужные специи, а также вкуснейшее масло с травами. Это полноценная еда в мультиварке, идеально подходящая для Дня Святого Патрика или в любое другое время!
Празднуете ли вы знаменитый ирландский праздник или просто хотите сытно поужинать в семейном кругу, эта солонина в мультиварке вас никогда не разочарует. Завершите трапезу буханкой ирландского содового хлеба и завершите ее коктейлем из трилистника на десерт!
Солонину и капусту обычно не подают в местном ирландском пабе, но она очень популярна в США, где супермаркеты забиты упаковками солонины в самый разгар марта. К сожалению, трудно найти грудинку из солонины в остальные 11 месяцев года, что, вероятно, является одной из причин, по которой я считаю это блюдо таким лакомством.
Как и большинство людей, я делаю это каждый год, а обычно и не один раз! Хотя бы по какой-то другой причине, чтобы быть уверенным, что осталось достаточно для этого соуса Рубена, хэша из солонины и моего любимого бутерброда Рубена.
Что такое солонина?
Солонина — это говяжья грудинка, которая вымачивается в рассоле и подвергается вялению солью, часто с другими приправами. Используемый рассол похож на жидкость для засолки, а длительный метод посола помогает сделать нарезку мяса нежной. Солонину можно варить, жарить и медленно готовить в мультиварке, как в рецепте, которым мы делимся сегодня.
Какой кусок солонины лучше?
В большинстве магазинов продается предварительно приправленная солонина с добавлением специй. Говяжья солонина также чаще всего доступна в двух нарезках: точечной и плоской нарезке.
- Отруб «пойнт» более круглый, имеет большую жировую шапку на верхней части мяса и, как правило, имеет больше мраморного жира по всей поверхности, что делает говядину очень сочной, нежной и ароматной. Большая часть жира тает во время приготовления, но то, что осталось, можно оставить или удалить.
- «Плоская» нарезка (также называемая «круглой» нарезкой) более плоская и имеет более постоянную толщину, что облегчает нарезку. Но он полезнее и не такой вкусный.
Выбор за вами! Этот рецепт работает и с тем, и с другим. Выбирая упаковку солонины, имейте в виду, что после приготовления она уменьшится примерно на треть.
Солонина и капуста Ингредиенты
Удивительно, насколько вкусным оказался этот рецепт солонины, приготовленный в медленноварке, учитывая короткий список необходимых ингредиентов:
*Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и видеоурок ниже.
- Говяжья грудинка {со специями}
- Mini carrots
- Yellow potatoes
- Sweet onion
- Low-sodium chicken broth
- 1/2 head green cabbage
- Unsalted butter
- Fresh garlic
- Fresh parsley
- Salt and pepper
- Bay leaves
- Зернистая горчица, для подачи, опционально
- Хрен, для подачи, опционально
Как приготовить солонину в мультиварке
*Не пропустите полный рецепт для печати и видеоурок ниже.
Поскольку мы используем предварительно засоленную и приправленную солонину, все, что вам нужно сделать, это положить грудинку в медленноварку, посыпать пакетом специй, разложить вокруг нее морковь, лук и картофель, и залейте овощи куриным бульоном. Затем медленно варите в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. Я добавляю капустные дольки в последние пару часов приготовления, чтобы они не разварились.
Как долго варить солонину в мультиварке: Для получения нежной, разваливающейся солонины мы готовим ее в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов, добавляя капусту в течение последних 2 часов. ПРИМЕЧАНИЕ: картофель и морковь станут довольно мягкими после варки в течение всего дня. Если вы предпочитаете более твердые овощи, я рекомендую добавлять их через 3 1/2–4 часа.
Советы по приготовлению солонины в медленноварке
- Промыть солонину: Я рекомендую промыть говядину, чтобы избавиться от лишней соли. Промывка не ухудшит общий вкус, но сделает бульон не слишком соленым.
- Приготовление на низком уровне: Не поддавайтесь желанию сократить время приготовления вдвое, используя высокий уровень. Низкое и медленное приготовление сделает мясо нежнее и вкуснее.
- Нарезать мясо поперек волокон: Как и любое мясо, солонину нужно нарезать поперек волокон, чтобы получить самые нежные ломтики.
- Добавьте больше специй: Если пакет специй, который поставляется с солониной, кажется вам скудным, не стесняйтесь добавить щепотку кориандра и/или семян горчицы.
- Избегайте кашицеобразных овощей: Картофель и морковь становятся довольно мягкими после целого дня приготовления в мультиварке. Если вы предпочитаете, чтобы ваши овощи были более твердыми, мы рекомендуем добавлять их через 3 1/2–4 часа и ждать 2 часа до окончания времени приготовления, чтобы добавить капусту.
Хранение остатков
Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Его можно разогреть в микроволновой печи или духовке с небольшим количеством бульона, пока он не прогреется.
Можно ли заморозить приготовленную солонину? Да. Дайте полностью остыть, затем храните солонину, картофель и морковь в безопасном контейнере для морозильной камеры до 2 месяцев. (Я не рекомендую замораживать остатки капусты.)
Мультиварка с солониной Видео
Способы использования солонины
Солонина отлично подходит для остатков пищи! Вот некоторые из наших любимых способов его использовать:
- Рубен Сэндвич
- сонорос
- Свинина по-кубински в мультиварке
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Солонина и капуста, приготовленная в медленноварке
5 из 23 оценок
Этот рецепт приготовления солонины и капусты, приготовленный в медленноварке, включает в себя нежные овощи и только нужные специи, а затем добавляется вкуснейшее масло с травами. Это полноценный ужин в горшочках для всей семьи.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 8 ч.
Общее время 8 ч. 15 мин. 2 чашки мини-моркови
Поместите грудинку из солонины (жиром вверх) в 6-литровую медленноварку. Сверху посыпать содержимым зарезервированного пакетика со специями вместе с лавровым листом. Разбросайте морковь, картофель и лук по бокам и сверху.
Залейте овощи куриным бульоном. (Мясо должно быть частично погружено в воду, оно не должно быть полностью покрыто.)
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов.
Снимите крышку; добавьте капусту поверх солонины, накройте крышкой и продолжайте готовить на МАЛОЙ ГРУППЕ еще 2 часа.
Достаньте из мультиварки капусту, солонину, морковь, картофель и лук. Тонко нарежьте солонину поперек волокон.
Поместите масло, чеснок, петрушку и щепотку соли и перца в небольшую миску. Разогревайте в микроволновой печи с шагом 30 секунд или пока не растает.
Сбрызните овощи чесночным маслом.
Выложите мясо и овощи на тарелку и подавайте с горчицей или хреном по желанию.
ПРИМЕЧАНИЕ: картофель и морковь станут довольно мягкими, если их готовить целый день. Если вы предпочитаете более твердые овощи, я рекомендую добавлять их через 3 1/2–4 часа. (Другие советы и полезную информацию см. в полной статье.)
Калорийность: 577 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 36 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 987 мг | Калий: 1148 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5455 МЕ | Витамин С: 126 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 6 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: Основное блюдо
Кухня: Ирландская
Ключевое слово: солонина и капуста, солонина в мультиварке, солонина в медленноварке
Говядина Ужин с говядиной Без молочных продуктов Без глютена Ирландский картофель Медленноварка и мультиварка День Святого Патрика Говядина с овощами по-ирландски
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь.