Говядина с капустой в мультиварке: Говядина с капустой в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Говядина с капустой в мультиварке рецепт с фото

Говядина с капустой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M

1. Предварительно вымытое мясо режем крупными кусочками.

2. Подготавливаем овощи: все, что нужно, моем и чистим. Капусту тонко шинкуем. Лук, морковь, сельдерей, болгарский перец режем средними кубиками. Чеснок измельчаем.

3. Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Мультиповар» (160 градусов)или «Жарение». Кладем сливочное масло, наливаем растительное. Когда они нагреются добавляем кусочки мяса, жарим их 7-8 минут. Мешаем, чтобы мясо хорошо обжарилось со всех сторон.

4. Добавляем сельдерей, морковь, лук, и чеснок, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут.

5. Наливаем воду, крышку не закрываем, режим тот же. Готовим 10 минут.

6. Выкладываем болгарский перец и капусту, готовим еще 10 минут.

7. Добавляем томаты, перемешиваем и тушим все вместе 35 минут.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком рецепты

Тушеная капуста в домашних условиях

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Капуста с мясом

Тушеное мясо

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком

Тушеные в луке рецепты с фото

Мясо с помидорами рецепты с видео

Капуста с помидорами рецепты

Мясо с луком

Капуста тушеная с мясом пошаговые рецепты с фото

Морковь тушеная

Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото

Морковь тушеная с луком как приготовить

Морковь с чесноком

Тушеная капуста в мультиварке

Говядина с капустой видео рецепты

Второе из говядины

Капуста с болгарским перцем

Мясо с морковью рецепты

Тушеное мясо в мультиварке

Болгарский перец с луком

Второе из мяса пошагово

Мясо тушеное с овощами

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Кайенский перец — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Капуста, Сливочное масло, Растительное масло, Кайенский перец, Чеснок, Лук, Морковь, Сельдерей, Болгарский перец, Помидоры, Вода

Тушеная говядина с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из говядины

Рецепты из говядиныKashtanka0221

Содержание

Тушеная говядина с капустой в мультиварке — это очень сытный обед или ужин для всей семьи, а благодаря современной бытовой технике приготовить его не составит для вас никакого труда. Главное с особым вниманием отнестись к выбору и подготовке ингредиентов, а потом, как в сказке, воскликнуть: «Горшочек вари!» и наслаждаться готовым блюдом, ну, или почти так. Какие волшебные слова нужно произнести над мультиваркой и что туда положить, чтобы получилось вкусно, читайте в данном рецепте.

  • Подготавливаем мясо

    Говядину нужно обязательно разморозить (или взять охлажденную), сполоснуть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо порежьте небольшими кубиками, попутно срезая лишний жирок и удаляя сосуды, а так же все прожилки, ведь после приготовления они станут жесткими и будут существенно усложнять трапезу.

  • Подготавливаем овощи

  • Капусту очистите от верхних листьев, промойте, удалите кочерыжку, а после нашинкуйте тонкими полосочками или порежьте прямоугольниками. Вообще, форма и размер овощных кусочков в этом блюде зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.

  • Морковку промойте, очистите от шкурки и вновь сполосните водой, а после нарежьте полукругами или брусочками. Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, как следует промойте проточной водой, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера. Помидоры вымойте теплой водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиками произвольного размера. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, просто чтобы было удобней с ним работать, порежьте перьями, полукольцами или кубиками.

  • Тушим говядину с капустой в мультиварке

  • Подготовленное мясо сложите в чашу мультиварки, выберите на приборе режим «Выпечка» и установите таймер на 20 минут. За это время говядина чуть запечется и поменяет цвет. Как только мультиварка сообщит вам об окончании программы, добавьте к мясу порезанные лук, болгарский перец и морковь, хорошенько перемешайте, вновь выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут. Следующую по очереди помещаем в чашу мультиварки капусту, еще раз все перемешиваем (можно добавить немного растительного масла) и продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут. За 5-10 минут до окончания программы добавьте к тушеной с капустой говядине кусочки помидор, специи для мяса и соль. Важно: можно сразу выставить таймер в режиме «Выпечка» на 50 минут, но только гораздо удобней ориентироваться по звуку таймера, чем засекать время самостоятельно.

  • Все, теперь нам осталось только довести тушеную говядину с капустой до полной готовности, чтобы мясо получилось совершенно мягким и сочным, а овощи пропитались его соками. Для этого в чашу мультиварки залейте 2 мульти стакана кипяченой воды, перемешайте и установите таймер на 1 час 30 минут в режиме «Тушение». За несколько минут до готовности нужно проверить тушеную говядину с капустой на вкус, возможно, нужно добавить больше соли или каких-нибудь специй. Как только мультиварка закончит тушить и сообщит вам об этом, радостно звякнув таймером, мясо с овощами будет готово и его тут же нужно будет подавать к столу.

  • Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке

    Говядина с капустой, тушеная в мультварке, получается нежной, пропитанной ароматами специй, а само мясо, благодаря длительному приготовлению, становиться нежным и очень вкусным. Подавайте всю эту красоту на семейный обед или ужин, от такого полноценного и сытного блюда никто не откажется. Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.

– Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.

– В качестве специй рекомендую добавить черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец и сушеную или свежую зелень.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт солонины и капусты в медленноварке

Если вы ищете идеальное блюдо для завершения празднования Дня Святого Патрика, вы не можете найти ничего более праздничного (или вкусного), чем солонина и капуста. Это классическое блюдо сочетает в себе нежную грудинку и овощи, что делает его более уютным. К сожалению, он также известен тем, что готовит то, что может показаться НАВСЕГДА, требуя, чтобы вы проверяли его каждые полчаса или около того, чтобы убедиться, что ваше мясо остается полностью погруженным в процесс приготовления. Если у вас нет столько времени или энергии на кухне, мы понимаем — этот рецепт мультиварки для вас!

Что такое солонина и капуста?
Это всего лишь типичная праздничная еда , синоним американского Дня Святого Патрика с середины до конца 1800-х годов. Когда многие ирландцы иммигрировали в Америку, они поселились в преимущественно еврейских кварталах и начали покупать мясо у кошерных мясников. Когда День Святого Патрика превратился из религиозного праздника в празднование наследия, они объединили солонину своих соседей с их любимым картофелем и самыми дешевыми овощами, которые они могли найти, и родилась солонина и капуста, какими мы их знаем сегодня.

Сколько времени варится солонина в мультиварке?
Эту версию в медленноварке МОЖНО приготовить за 4-4,5 часа на высокой мощности, но на самом деле лучше всего готовить на медленном огне в течение 9-10 часов. Мясо и картошку рекомендуем закладывать рано утром, а капусту добавлять прямо к ужину. У вас будет от 45 минут до часа свободного времени, пока готовится капуста, этого времени как раз достаточно, чтобы приготовить ирландские гарниры или десерт.

Совет: В крайнем случае? Приготовьте нашу солонину и капусту Instant Pot для еще более быстрого рецепта!

Хранение и остатки идей.
Есть остатки? Это будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев. Или ознакомьтесь с нашими любимыми идеями из остатков солонины — мы любим делать бутерброды из рубена.

Уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
30 mins

Total Time:
9 hrs

Cal/Serv:
580

Ingredients

  • 1

    medium yellow onion, cut into large wedges

  • 3

    крупная морковь, нарезанная на четыре части

  • 2

    стебель сельдерея, нарезанный на четыре части

  • 1/2 фунтов картофель, разрезанный пополам

    0003

  • 1

    (2-3 фунта) солончан.

  • 2

    лавровый лист

  • 1/2

    зеленая капуста, нарезанная крупными ломтиками

  • Пищевая ценность
  • На порцию
  • 0064
  • Калорий 580 Жиров 42 г Насыщенных жиров 17 г Трансжиров 0 г Холестерина 178 мг Натрия 694 мг Углеводов 10 г Волокна 3 г Сахара 3 г Белка 35 г Витамина D 0 мкг Кальция 71 мг Железа 4 мг Калия 872 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как найти

    1. Шаг 1. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель в чашу мультиварки. Сверху положите солонину и щедро приправьте солью, перцем и специями для маринования. Посыпьте мясо тимьяном и лавровым листом и наполните чашу мультиварки водой так, чтобы она почти полностью покрыла мясо.
    2. Шаг 2. Готовьте на слабом огне от 9 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 4 1/2 часов, пока мясо не станет мягким. Добавьте капусту в мультиварку и варите на сильном огне от 45 минут до 1 часа, пока капуста не станет мягкой и не прожарится. Достаньте мясо и овощи из медленноварки, нарежьте и подавайте.

 

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish и ранее была главным редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для фото, а также оставалась на видео. актуальных пищевых трендов. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Солонина и капуста, приготовленная в медленноварке

Этот рецепт приготовления солонины и капусты, приготовленный в медленноварке, включает в себя нежные овощи и только нужные специи, а также вкуснейшее масло с травами. Это полноценная еда в мультиварке, идеально подходящая для Дня Святого Патрика или в любое другое время!

Празднуете ли вы знаменитый ирландский праздник или просто хотите сытно поужинать в семейном кругу, эта солонина в мультиварке вас никогда не разочарует. Завершите трапезу буханкой ирландского содового хлеба и завершите ее коктейлем из трилистника на десерт!

Солонину и капусту обычно не подают в местном ирландском пабе, но она очень популярна в США, где супермаркеты забиты упаковками солонины в самый разгар марта. К сожалению, трудно найти грудинку из солонины в остальные 11 месяцев года, что, вероятно, является одной из причин, по которой я считаю это блюдо таким лакомством.

Как и большинство людей, я делаю это каждый год, а обычно и не один раз! Хотя бы по какой-то другой причине, чтобы быть уверенным, что осталось достаточно для этого соуса Рубена, хэша из солонины и моего любимого бутерброда Рубена.

Что такое солонина?

Солонина — это говяжья грудинка, которая вымачивается в рассоле и подвергается вялению солью, часто с другими приправами. Используемый рассол похож на жидкость для засолки, а длительный метод посола помогает сделать нарезку мяса нежной. Солонину можно варить, жарить и медленно готовить в мультиварке, как в рецепте, которым мы делимся сегодня.

Какой кусок солонины лучше?

В большинстве магазинов продается предварительно приправленная солонина с добавлением специй. Говяжья солонина также чаще всего доступна в двух нарезках: точечной и плоской нарезке.

  • Отруб «пойнт» более круглый, имеет большую жировую шапку на верхней части мяса и, как правило, имеет больше мраморного жира по всей поверхности, что делает говядину очень сочной, нежной и ароматной. Большая часть жира тает во время приготовления, но то, что осталось, можно оставить или удалить.
  • «Плоская» нарезка (также называемая «круглой» нарезкой) более плоская и имеет более постоянную толщину, что облегчает нарезку. Но он полезнее и не такой вкусный.

Выбор за вами! Этот рецепт работает и с тем, и с другим. Выбирая упаковку солонины, имейте в виду, что после приготовления она уменьшится примерно на треть.

Солонина и капуста Ингредиенты

Удивительно, насколько вкусным оказался этот рецепт солонины, приготовленный в медленноварке, учитывая короткий список необходимых ингредиентов:
*Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и видеоурок ниже.

  • Говяжья грудинка {со специями}
  • Mini carrots
  • Yellow potatoes
  • Sweet onion
  • Low-sodium chicken broth
  • 1/2 head green cabbage
  • Unsalted butter
  • Fresh garlic
  • Fresh parsley
  • Salt and pepper
  • Bay leaves
  • Зернистая горчица, для подачи, опционально
  • Хрен, для подачи, опционально

Как приготовить солонину в мультиварке

*Не пропустите полный рецепт для печати и видеоурок ниже.

Поскольку мы используем предварительно засоленную и приправленную солонину, все, что вам нужно сделать, это положить грудинку в медленноварку, посыпать пакетом специй, разложить вокруг нее морковь, лук и картофель, и залейте овощи куриным бульоном. Затем медленно варите в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. Я добавляю капустные дольки в последние пару часов приготовления, чтобы они не разварились.

Как долго варить солонину в мультиварке: Для получения нежной, разваливающейся солонины мы готовим ее в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов, добавляя капусту в течение последних 2 часов. ПРИМЕЧАНИЕ: картофель и морковь станут довольно мягкими после варки в течение всего дня. Если вы предпочитаете более твердые овощи, я рекомендую добавлять их через 3 1/2–4 часа.

Советы по приготовлению солонины в медленноварке

  • Промыть солонину: Я рекомендую промыть говядину, чтобы избавиться от лишней соли. Промывка не ухудшит общий вкус, но сделает бульон не слишком соленым.
  • Приготовление на низком уровне: Не поддавайтесь желанию сократить время приготовления вдвое, используя высокий уровень. Низкое и медленное приготовление сделает мясо нежнее и вкуснее.
  • Нарезать мясо поперек волокон: Как и любое мясо, солонину нужно нарезать поперек волокон, чтобы получить самые нежные ломтики.
  • Добавьте больше специй: Если пакет специй, который поставляется с солониной, кажется вам скудным, не стесняйтесь добавить щепотку кориандра и/или семян горчицы.
  • Избегайте кашицеобразных овощей: Картофель и морковь становятся довольно мягкими после целого дня приготовления в мультиварке. Если вы предпочитаете, чтобы ваши овощи были более твердыми, мы рекомендуем добавлять их через 3 1/2–4 часа и ждать 2 часа до окончания времени приготовления, чтобы добавить капусту.

Хранение остатков

Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Его можно разогреть в микроволновой печи или духовке с небольшим количеством бульона, пока он не прогреется.
Можно ли заморозить приготовленную солонину? Да. Дайте полностью остыть, затем храните солонину, картофель и морковь в безопасном контейнере для морозильной камеры до 2 месяцев. (Я не рекомендую замораживать остатки капусты.)

Мультиварка с солониной Видео

Способы использования солонины

Солонина отлично подходит для остатков пищи! Вот некоторые из наших любимых способов его использовать:

  • Рубен Сэндвич
  • сонорос
  • Свинина по-кубински в мультиварке

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Солонина и капуста, приготовленная в медленноварке

5 из 23 оценок

Этот рецепт приготовления солонины и капусты, приготовленный в медленноварке, включает в себя нежные овощи и только нужные специи, а затем добавляется вкуснейшее масло с травами. Это полноценный ужин в горшочках для всей семьи.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 8 ч.

Общее время 8 ч. 15 мин. 2 чашки мини-моркови

  • 4 маленькие желтые картофелины (около 3/4 фунта), разрезанные пополам
  • 1 сладкая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 кочана зеленой капусты, разрезанной на 4 дольки , оставив нетронутым кусок сердечника
  • 3 столовые ложки Неполденого масла
  • 1 Чернок из гвоздики, рубленый
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • зернистого горчица, для подачи, дополнительная
  • Horseradis солонина из упаковки. Пакет со специями отложите в сторону. Промойте солонину холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  • Поместите грудинку из солонины (жиром вверх) в 6-литровую медленноварку. Сверху посыпать содержимым зарезервированного пакетика со специями вместе с лавровым листом. Разбросайте морковь, картофель и лук по бокам и сверху.

  • Залейте овощи куриным бульоном. (Мясо должно быть частично погружено в воду, оно не должно быть полностью покрыто.)

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов.

  • Снимите крышку; добавьте капусту поверх солонины, накройте крышкой и продолжайте готовить на МАЛОЙ ГРУППЕ еще 2 часа.

  • Достаньте из мультиварки капусту, солонину, морковь, картофель и лук. Тонко нарежьте солонину поперек волокон.

  • Поместите масло, чеснок, петрушку и щепотку соли и перца в небольшую миску. Разогревайте в микроволновой печи с шагом 30 секунд или пока не растает.

  • Сбрызните овощи чесночным маслом.

  • Выложите мясо и овощи на тарелку и подавайте с горчицей или хреном по желанию.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: картофель и морковь станут довольно мягкими, если их готовить целый день. Если вы предпочитаете более твердые овощи, я рекомендую добавлять их через 3 1/2–4 часа. (Другие советы и полезную информацию см. в полной статье.)

  • Калорийность: 577 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 36 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 987 мг | Калий: 1148 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5455 МЕ | Витамин С: 126 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 6 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Ирландская

    Ключевое слово: солонина и капуста, солонина в мультиварке, солонина в медленноварке

    Говядина Ужин с говядиной Без молочных продуктов Без глютена Ирландский картофель Медленноварка и мультиварка День Святого Патрика Говядина с овощами по-ирландски

    Знакомьтесь, Эми

    Ну, привет! Эми здесь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *