Салат с шампиньонами рецепт с фото пошагово: Салат с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салаты с грибами рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Салаты с грибами

Всего опубликовано 68 рецептов

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салаты — это, наверное, самое популярное блюдо. Их рецептов огромнейшее количество. Я хочу рассказать вам свой, один из…

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Шампиньоны замороженные — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста….

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Опята маринованные — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Праздничный салат с овощами, кукурузой и жареными шампиньонами выручит всегда, особенно когда нужно приготовить что-то…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами.

Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.

Салат с интересным названием «Зодиак» можно приготовить к любому праздничному застолью. Он получается сытный, сочный, с…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот простой на вид, но очень вкусный салат может быть как повседневным, так и праздничным. Несмотря на то, что он не…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Сегодня хочу поделиться рецептом оригинального салата, который мы как-то пробовали в одном из ресторанов. Он очень…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 120 г

Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.

Вкусные салаты — это неотъемлемая часть нашей жизни. Салатов огромное количество, но я хочу рассказать о салате, который. ..

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 220 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 180 г
  • Смесь перцев — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г

Каждая хозяйка знает и готовит для своих родных десятки различных салатов: с рыбой, с мясом, овощные, фруктовые — салаты…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карри — 5 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Вкусный, сытный салат, отличный вариант для домашнего обеденного застолья! Вкус шампиньонов в этом салате является…

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 240 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Алёнка» — простое в приготовление блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника. Этот вкусный и сытный салат…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 160 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.2 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.2 пучок
  • Шампиньоны маринованные — 180 г
  • Яйца куриные — 8 шт.

Очень красивый и яркий на вид салат. Лёгкий в приготовлении, так как в его состав входят только маринованные овощи (я брала…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 8 шт.
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Шампиньоны маринованные — 10 г

Если вы любители бургеров, то этот салат придётся вам по вкусу.

Сочную котлету заменим на…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 2 шт.

По одному только названию можно понять, что в этом салате используются разноцветные ингредиенты. Вместе с тем, они отлично…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 340 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю приготовить вкусный и простой салат из курицы. Салат получается очень нежным за счёт…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Салаты – это очень вкусные блюда, но овощные салаты для меня не очень сытные, поэтому приходится постоянно…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 100 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 125 г

Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные — 140 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Это очень вкусный салат, который кстати может быть подан и как самостоятельно блюдо. В нём высокое содержание белка, поэтому…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 30 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шампиньоны свежие — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить сытный, постный салат из молодого картофеля, моркови по-корейски и оливок. В принципе можно…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шампиньоны маринованные — 150 г

Квашеная капуста – довольно полезное витаминное блюдо, которое можно разнообразить другими…

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Шампиньоны замороженные — 200 г

Довольно сытный, калорийный и вкусный, но в то же время не требующих особых усилий салат. В моём доме готовиться довольно. ..

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны маринованные — 800 г

Оригинальный, эффектный и очень вкусный салат «Берёза» с курицей и грибами. Получается сытный, нежный и красивый салат на…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Маслины без косточек — 3 шт.
  • Маслята — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 7 шт.

Рецепт салата я нашла на просторах интернета. Почему назвали его «Зодиак»? Я думаю, за количество ингредиентов и за их…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Морская капуста может быть как самостоятельным салатом, так и отличной составной частью в сложносочинённых салатах. Сегодня…

Ингредиенты

  • Белые грибы — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка

Название салата (с французского) переводится как музыка, песня, исполняющаяся на открытом воздухе. На самом деле салат очень…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны замороженные — 200 г

Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Совершенно лёгкий и потрясающе вкусный салат с тунцом, который готовится на скорую руку, а порадовать сможет не только…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Салат айсберг — 0.4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г

Очень интересное сочетание продуктов с салате! Упругие грибочки, свежая черемша, лучок с кислинкой! Достаточно свежее и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Черемша — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Почему бы вместо солёных или маринованных огурчиков не взять грибочки? Получается очень даже…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 0.5 ст.
  • Грибы белые солёные — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.

Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, да и в будни мы их часто готовим. Я хочу предложить рецепт салата, который…

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы-корнишоны — 80 г
  • Фасоль красная консервированная — 340 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Блюда, приготовленные из говяжьего языка, несомненно, являются деликатесами, и испробовать их, увы, получится отнюдь не. ..

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 350 г
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук серебристый маринованный — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.33 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Руккола — 75 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 350 г
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0,66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.25 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 125 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб белый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 60 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию лёгкий, праздничный салат с бужениной и ананасом. Данный салат на вкус довольно яркий, а также…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня на обед у нас тёплый салат из шампиньонов с белой фасолью и шпинатом. Рецепт простой и вкусный….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семена конопли — 1 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Шпинат свежий — 50 г

Сегодня готовим вкусные и красивые салаты. Отличное сочетание продуктов и интересное оформление сделают ваш праздничный стол…

Ингредиенты

    Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое…

    Ингредиенты

    • Вёшенки — 200 г
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Капуста пекинская — 1 шт.
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 0.3 ст.
    • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 8 веточка
    • Сахар — 0. 5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Уксус винный белый — 0.25 ст.

    Сказочное блюдо «Три поросёнка» можно приготовить как в праздник, так и в будни. Это лёгкий и вкусный салат. Существует…

    Ингредиенты

    • Кешью — 50 г
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие — 200 г
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в…

    Ингредиенты

    • Варёное куриное мясо — 100 г
    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
    • Грибы белые солёные — 60 г
    • Картофель — 100 г
    • Лук фиолетовый — 30 г
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Сметана — 2 ст. л.

    Солёные грибы — отличный ингредиент для составления различных салатов, грузди — не исключение, их используют довольно часто.

    Ингредиенты

    • Горчица — 0.5 ч. л.
    • Грузди солёные — 40 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук репчатый — 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Огурцы — 0.5 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
    • Петрушка свежая — 1 веточка
    • Соус соевый — 1.5 ст. л.
    • Укроп свежий — 1 веточка
    • Уксус винный белый — 1 ст. л.

    Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из ветчины и шампиньонов. Такой салат готовить сравнительно недолго, а в…

    Ингредиенты

    • Ветчина — 300 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Огурцы — 200 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 г
    • Шампиньоны свежие — 250 г
    • Яйца перепелиные — 5 шт.

    Салат – это то блюдо, без которого не обойдётся не один праздник. Вариантов салатов огромнейшее количество. Мне очень. ..

    Ингредиенты

    • Колбаса копчёная — 130 г
    • Кукуруза консервированная — 120 г
    • Лук репчатый — 60 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Огурцы — 80 г
    • Помидоры — 100 г
    • Сыр копчёный — 120 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие — 150 г

    Отзывы о рецептах этой категории

    Салат слоеный с шампиньонами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

    Главная » Салаты » Грибные салаты

    Грибные салатыNaKyxne032

    Содержание

    1. подготавливаем копченую куриную грудку
    2. подготавливаем твердый сыр
    3. подготавливаем шампиньоны
    4. подготавливаем помидоры
    5. готовим салат слоеный с шампиньонами
    6. подаем салат слоеный с шампиньонами

    Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Так можно охарактеризовать салат слоеный с шампиньонами. Это изумительное блюдо, которое не только порадует друзей за праздничным столом, но и побалует домочадцев в любой другой день. Он довольно быстро готовится, а его составляющие ингредиенты всегда можно с легкостью найти под рукой. Наслаждайтесь вкусной едой!

    • подготавливаем копченую куриную грудку

      Копченую куриную грудку выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кусочками. Внимание: мясо можно измельчить брусочками, кубиками или пластинками, главное, чтобы они были небольшой толщины, тогда салат получится более нежным. Мелко рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку.

    • подготавливаем твердый сыр

      Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.

    • подготавливаем шампиньоны

    • Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По необходимости ножом удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь мелко рубим грибы кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

    • Параллельно с этим в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку.
      Теперь перекладываем шампиньоны обратно в тарелку, стараясь оставить в сковороде растительное масло. По вкусу добавляем в грибы соль и черный молотый перец, и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки.

    • подготавливаем помидоры

      Помидоры тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем место, к которому крепился хвостик. Далее измельчаем овощи кубиками и аккуратно перекладываем в дуршлаг. На некоторое время оставляем компоненты в стороне, чтобы с них стек лишний сок. После этого пересыпаем мелко рубленные помидоры в чистую тарелку и переходим к приготовлению салата.

    • готовим салат слоеный с шампиньонами

    • На дно салатницы или специального плоского блюда первым слоем выкладываем кусочки копченой куриной грудки. Равномерно смазываем их 1 столовой ложкой майонеза. Затем размещаем жареные шампиньоны и тоже наносим соус. Предпоследним слоем выкладываем кусочки помидоров и точно так же, как и предыдущие компоненты, покрываем майонезом.

    • В конце посыпаем салат тертым твердым сыром и даем немного настояться. Обычно я выдерживаю блюдо максимум 30 минут. По истечении отведенного времени можно созывать всех к обеденному столу.

    • подаем салат слоеный с шампиньонами

      Слоеный салат с шампиньонами подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба как основное блюдо. Благодаря таким ингредиентам, как жареные грибы и копченое мясо, блюдо получается довольно сытным, поэтому им можно накормить всю семью. Кстати, изначально салат можно уложить в порционные пиалочки, чтобы его было удобно кушать.
      Приятного вам аппетита!


    – для более выразительного аромата в зажарку из шампиньонов можно добавить приправу для грибов. Кроме этого остроту и ощутимый вкус придаст лук. В таком варианте его можно заранее порубить мелкими кубиками, обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла и только после добавить кусочки шампиньонов. Так салат получится тоже очень вкусным и ароматным;

    – для заправки старайтесь использовать майонез жирностью 50–67%, тогда он не начнет стекать, и его можно будет даже хранить в холодильнике в течение всего дня;

    – вместо копченой куриной грудки в салат можно положить вареное мясо птицы. А чтобы помидоры не давали лишний сок, их можно нарезать тонкими кружочками и выложить в блюдо несколькими поочередными слоями.


    Написать комментарий.

    Распечатать рецепт

    Поделиться с друзьями

    Рейтинг

    ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

    Грибной салат

    от редакции

    Резюме

    Время подготовки 30 минут
    Общее время 30 минут
    Курс Салат
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 4)

    Ингредиенты

    • 300 г грибов
    • 1 лавровый лист
    • 0,5 ½ лимона(ов), сок из него
    • 100 мл оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • Травы (тимьян, розмарин, орегано, мята, петрушка)
    • соль и перец
    • возможно острый(ые) перец(и) по желанию, мелко нарезанный
    Грибной салат Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Очистите грибы. Затем бланшировать в подсоленной воде с лимонным соком и лавровым листом в течение ок. 5 минут. Затем слить и дать остыть. Поместите грибы в миску с остальными ингредиентами и перемешайте. Если возможно, оставьте накрытым на ночь, пока не будете готовы к употреблению.
    2. Совет: Если хотите, можете также обжарить грибы вместо их бланширования.

    Также нравится

    Разноцветный салат с грибами

    Идеальный рецепт разноцветного грибного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фитнес-салат с грибами

    Идеальный рецепт фитнес-салата с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат из свежих грибов

    Идеальный рецепт салата из свежих грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из гироса с грибами

    Идеальный рецепт салата из гироса с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Горячий салат с грибами

    Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего салата с грибами, который будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря такому набору продуктов салат, без сомнения, может претендовать на звание гарнира, к тому же подается горячим и при этом очень сытным…

    Итальянский салат с грибами

    Идеальный рецепт итальянского грибного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из спаржи с грибами

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот «благородный» овощ, но и всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Порции: 3-4 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Спаржа …

    Салат с авокадо и грибами

    Идеальный рецепт салата с авокадо и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат с редисом и грибами

    Идеальный рецепт салата с редисом и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Руккола с грибами

    Идеальный рецепт рукколы с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат с кукурузой и грибами

    Этот быстрый салат из кукурузы и грибов всегда вас выручит. Вкусно, быстро и оригинально. Варить: 10 мин Ингредиенты Кукуруза консервированная – 400 г Огурцы маринованные или консервированные – 300 г Грибы маринованные или соленые – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Постный или обычный майонез…

    Салат с жареными грибами

    Идеальный рецепт салата с жареными грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат с опятами

    Идеальный рецепт салата с опятами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат с грибами и ветчиной

    Слоеный салат с грибами и ветчиной украсит любой праздничный стол. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцом получается вкусным и привлекательным благодаря своей подаче. Ингредиенты Шампиньоны консервированные – 200 г Ветчина – 100 г Плавленый сыр – 1…

    Салат с грибами и макаронами

    Идеальный рецепт салата с грибами и макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Грибной салат с рукколой

    Идеальный рецепт грибного салата с рукколой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Грибной салат с рукколой

    Идеальный рецепт рукколы с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат с вешенками

    Идеальный рецепт салата с вешенками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат с помидорами и грибами

    Идеальный рецепт салата с помидорами и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из помидоров с грибами

    Идеальный рецепт салата из помидоров с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Комментариев к «Салат с грибами»

    Лучший полезный салат с грибами и брокколи

    Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

    164 акции

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт салата с брокколи и грибами содержит некоторые из моих любимых ингредиентов. Грибы шиитаке, свежая хрустящая брокколи, оливки Каламата и восхитительная заправка из красного лука. Такая полезная, чистая и идеальная для легкого ужина, красочная сторона, или приготовление еды .

    Салат из брокколи и грибов. Простой и в то же время такой вкусный салат, который обеспечивает прекрасный вкус и большую дозу питательных веществ.

    Как и мой веганский салат «Цезарь», который так легко приготовить, этот салат с брокколи и грибами тоже не займет много времени.

    В отличие от традиционного салата из брокколи, в который добавлен майонез, этот полезный вариант содержит только полезные ингредиенты.

    Этот полезный салат — один из лучших веганских грибных рецептов, и я не сомневаюсь, вам он тоже понравится.

    Перейти к:
    • 📋 Ингредиенты
    • 🔪 Инструкции
    • 📖 Вариации
    • 🥗 Похожие рецепты
    • Рецепт
    Никогда не пропустите рецепт!

    Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

    Имя Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

    📋 Ингредиенты

    Несмотря на то, что этот веганский салат из брокколи готовится из простых ингредиентов, таких как брокколи и грибы, он также содержит некоторые неожиданные добавки, которые делают этот гарнир особенно вкусным.

    • брокколи . Если вы хотите получить максимум питательных веществ из брокколи, dr. Грегер рекомендует нарезать ее как минимум за 40 минут до приготовления или добавить немного горчичного порошка в приготовленную брокколи
    • грибы . Так что я люблю использовать шиитаке, так как они имеют более интенсивный вкус, но грибы портобелло также подойдут здесь
    • красный лук — не рекомендую заменять желтым луком
    • орехи — Я использовала измельченный посеребренный миндаль. Однако грецкие или кедровые орехи также будут отличным выбором
    • Оливки Каламата — идеально сочетаются с брокколи и грибами
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Ингредиенты для винегрета — сок лайма, соевый соус, трюфельное масло, кленовый сироп, соль, перец

    🔪 Инструкции

    1. Приготовьте винегрет

    В средней миске взбейте 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку трюфельного масла, 1 чайную ложку кленового сиропа, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Добавьте тонко нарезанный лук и маринуйте 15-30 минут.

    2. Отварить брокколи

    Вскипятить в средней кастрюле слегка подсоленную воду. Добавьте соцветия брокколи и готовьте 2 минуты. Немедленно слейте воду и положите брокколи в миску, наполненную ледяной водой. Через 3 минуты слейте брокколи.

    3. Приготовить грибы

    Нагреть оливковое масло в сковороде среднего размера и поставить на средний огонь. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 40 секунд. Выбросьте чеснок и добавьте нарезанные грибы шиитаке и готовьте в течение 5-7 минут, пока грибы не станут коричневыми. Переложить на тарелку.

    4. Соедините

    В большой миске смешайте вареную брокколи, грибы, красный лук вместе с соусом винегрет, оливками без косточек и миндалем. Хорошо перемешайте и подавайте.

    📖 Вариации

    Хотя этот салат и сам по себе очень вкусный, вы можете поиграть с дополнительными ингредиентами.

    • цветная капуста, которую можно готовить одновременно с брокколи
    • заменить миндаль поджаренными кедровыми орехами, орехами пекан или грецкими орехами
    • Замените трюфельное масло 1 чайной ложкой кунжутного масла или 1 столовой ложкой оливкового масла

    🥗 Похожие рецепты

    • Полезный веганский картофельный салат
    • Веганский томатный салат «Семейная реликвия»
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из свежей швейцарской свеклы с яблоками и нутом

    Рецепт

    Для заправки
    • ▢ 2 столовые ложки сока лайма
    • ▢ 1 столовая ложка трюфельного масла
    • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
    • ▢ 1 ч. л. кленового сиропа
    • ▢ ½ ч. л. соли
    • ▢ ¼ ч. л. перца
    • ▢ ½ ч. л. тонко нарезанного красного лука
    Для салата
    • ▢ 3 ½ стакана брокколи, разорванной на соцветия
    • ▢ ½ ч. л. соль
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 3 зубчика чеснока
    • ▢ 4 унции нарезанных грибов шиитаке
    • ▢ 17 оливок Каламата
    • ▢ ¼ стакана посеребренного рубленого миндаля
    Приготовьте повязку
    • В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте тонко нарезанный лук и маринуйте 15-30 минут.

    Приготовить брокколи
    • Вскипятить воду в средней кастрюле. Добавьте ½ чайной ложки соли, соцветия брокколи и готовьте 2 минуты. Немедленно слейте воду и положите брокколи в миску, наполненную ледяной водой. Через 3 минуты слейте брокколи.

    Грибы
    • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле и на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *