Салаты с грибами рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:Салаты с грибами
Всего опубликовано 68 рецептов
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное…
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Майонез — 10 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салаты — это, наверное, самое популярное блюдо. Их рецептов огромнейшее количество. Я хочу рассказать вам свой, один из…
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 600 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Шампиньоны замороженные — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста….
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Горчица — 1 ч. л.
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Огурцы маринованные — 50 г
- Опята маринованные — 150 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 30 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Праздничный салат с овощами, кукурузой и жареными шампиньонами выручит всегда, особенно когда нужно приготовить что-то…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Огурцы — 120 г
- Помидоры — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами.
Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты…Ингредиенты
- Вёшенки — 200 г
- Куриное бедро — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
Салат с интересным названием «Зодиак» можно приготовить к любому праздничному застолью. Он получается сытный, сочный, с…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот простой на вид, но очень вкусный салат может быть как повседневным, так и праздничным. Несмотря на то, что он не…
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
Сегодня хочу поделиться рецептом оригинального салата, который мы как-то пробовали в одном из ресторанов. Он очень…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны маринованные — 120 г
Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
Вкусные салаты — это неотъемлемая часть нашей жизни. Салатов огромное количество, но я хочу рассказать о салате, который. ..
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 220 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 180 г
- Смесь перцев — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Фасоль красная консервированная — 150 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
Каждая хозяйка знает и готовит для своих родных десятки различных салатов: с рыбой, с мясом, овощные, фруктовые — салаты…
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Карри — 5 г
- Кинза свежая — 20 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 8 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Вкусный, сытный салат, отличный вариант для домашнего обеденного застолья! Вкус шампиньонов в этом салате является…
Ингредиенты
- Куриные желудки — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 240 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Алёнка» — простое в приготовление блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника. Этот вкусный и сытный салат…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 160 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 7 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.2 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.2 пучок
- Шампиньоны маринованные — 180 г
- Яйца куриные — 8 шт.
Очень красивый и яркий на вид салат. Лёгкий в приготовлении, так как в его состав входят только маринованные овощи (я брала…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 8 шт.
- Оливки без косточек — 8 шт.
- Перец сладкий маринованный — 3 шт.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Шампиньоны маринованные — 10 г
Если вы любители бургеров, то этот салат придётся вам по вкусу.
Сочную котлету заменим на…Ингредиенты
- Куриный фарш — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 50 г
- Сыр Российский — 50 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Шампиньоны свежие — 2 шт.
По одному только названию можно понять, что в этом салате используются разноцветные ингредиенты. Вместе с тем, они отлично…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная консервированная — 340 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю приготовить вкусный и простой салат из курицы. Салат получается очень нежным за счёт…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 100 г
- Куриное бедро — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Салаты – это очень вкусные блюда, но овощные салаты для меня не очень сытные, поэтому приходится постоянно…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 40 г
- Помидоры — 100 г
- Свиная грудинка копчёная — 100 г
- Шампиньоны свежие — 125 г
Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть…
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 120 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 140 г
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Это очень вкусный салат, который кстати может быть подан и как самостоятельно блюдо. В нём высокое содержание белка, поэтому…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 30 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Шампиньоны свежие — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить сытный, постный салат из молодого картофеля, моркови по-корейски и оливок. В принципе можно…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Картофель молодой — 6 шт.
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Шампиньоны маринованные — 150 г
Квашеная капуста – довольно полезное витаминное блюдо, которое можно разнообразить другими…
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка сушёная — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Довольно сытный, калорийный и вкусный, но в то же время не требующих особых усилий салат. В моём доме готовиться довольно. ..
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Морковь — 3 шт.
- Орехи грецкие — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны маринованные — 800 г
Оригинальный, эффектный и очень вкусный салат «Берёза» с курицей и грибами. Получается сытный, нежный и красивый салат на…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук фиолетовый — 2 шт.
- Майонез — 250 г
- Маслины без косточек — 3 шт.
- Маслята — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
- Яйца куриные — 7 шт.
Рецепт салата я нашла на просторах интернета. Почему назвали его «Зодиак»? Я думаю, за количество ингредиентов и за их…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Морская капуста может быть как самостоятельным салатом, так и отличной составной частью в сложносочинённых салатах. Сегодня…
Ингредиенты
- Белые грибы — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морская капуста — 50 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Салат зелёный — 4 лист
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
Название салата (с французского) переводится как музыка, песня, исполняющаяся на открытом воздухе. На самом деле салат очень…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус. …
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Чернослив вяленый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Совершенно лёгкий и потрясающе вкусный салат с тунцом, который готовится на скорую руку, а порадовать сможет не только…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 2 щепотка
- Салат айсберг — 0.4 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр моцарелла — 50 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Очень интересное сочетание продуктов с салате! Упругие грибочки, свежая черемша, лучок с кислинкой! Достаточно свежее и…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Черемша — 80 г
- Шампиньоны свежие — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Почему бы вместо солёных или маринованных огурчиков не взять грибочки? Получается очень даже…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 0.5 ст.
- Грибы белые солёные — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Колбаса варёная — 150 г
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, да и в будни мы их часто готовим. Я хочу предложить рецепт салата, который…
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Огурцы-корнишоны — 80 г
- Фасоль красная консервированная — 340 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Блюда, приготовленные из говяжьего языка, несомненно, являются деликатесами, и испробовать их, увы, получится отнюдь не. ..
Ингредиенты
- Говяжий язык — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов….
Ингредиенты
- Капуста белокочанная кислая — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук зелёный — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Опята маринованные — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении…
Ингредиенты
- Говяжья печень — 400 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кальмары свежие — 300 г
- Капуста пекинская — 350 г
- Куриная грудка копчёная — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук серебристый маринованный — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 250 г
- Огурцы — 200 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Паприка копчёная — 0.33 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Руккола — 75 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 350 г
- Сельдь солёная — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0,66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Соль — 0.25 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр Фета — 125 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Хлеб белый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0. 5 ч. л.
- Чипсы картофельные — 60 г
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть…
Ингредиенты
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий, праздничный салат с бужениной и ананасом. Данный салат на вкус довольно яркий, а также…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 100 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны маринованные — 80 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня на обед у нас тёплый салат из шампиньонов с белой фасолью и шпинатом. Рецепт простой и вкусный….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Семена конопли — 1 г
- Соль с травами — 2 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Шпинат свежий — 50 г
Сегодня готовим вкусные и красивые салаты. Отличное сочетание продуктов и интересное оформление сделают ваш праздничный стол…
Ингредиенты
Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое…
Ингредиенты
- Вёшенки — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.3 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 8 веточка
- Сахар — 0. 5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 0.25 ст.
Сказочное блюдо «Три поросёнка» можно приготовить как в праздник, так и в будни. Это лёгкий и вкусный салат. Существует…
Ингредиенты
- Кешью — 50 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 100 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Грибы белые солёные — 60 г
- Картофель — 100 г
- Лук фиолетовый — 30 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сметана — 2 ст. л.
Солёные грибы — отличный ингредиент для составления различных салатов, грузди — не исключение, их используют довольно часто. …
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Грузди солёные — 40 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соус соевый — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из ветчины и шампиньонов. Такой салат готовить сравнительно недолго, а в…
Ингредиенты
- Ветчина — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Салат – это то блюдо, без которого не обойдётся не один праздник. Вариантов салатов огромнейшее количество. Мне очень. ..
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 130 г
- Кукуруза консервированная — 120 г
- Лук репчатый — 60 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 80 г
- Помидоры — 100 г
- Сыр копчёный — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Отзывы о рецептах этой категории
Салат слоеный с шампиньонами вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Грибные салаты
Грибные салатыNaKyxne032
Содержание
- подготавливаем копченую куриную грудку
- подготавливаем твердый сыр
- подготавливаем шампиньоны
- подготавливаем помидоры
- готовим салат слоеный с шампиньонами
- подаем салат слоеный с шампиньонами
Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Так можно охарактеризовать салат слоеный с шампиньонами. Это изумительное блюдо, которое не только порадует друзей за праздничным столом, но и побалует домочадцев в любой другой день. Он довольно быстро готовится, а его составляющие ингредиенты всегда можно с легкостью найти под рукой. Наслаждайтесь вкусной едой!
подготавливаем копченую куриную грудку
Копченую куриную грудку выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кусочками. Внимание: мясо можно измельчить брусочками, кубиками или пластинками, главное, чтобы они были небольшой толщины, тогда салат получится более нежным. Мелко рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку.
подготавливаем твердый сыр
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.
подготавливаем шампиньоны
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По необходимости ножом удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь мелко рубим грибы кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Параллельно с этим в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку.
Теперь перекладываем шампиньоны обратно в тарелку, стараясь оставить в сковороде растительное масло. По вкусу добавляем в грибы соль и черный молотый перец, и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки.подготавливаем помидоры
Помидоры тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем место, к которому крепился хвостик. Далее измельчаем овощи кубиками и аккуратно перекладываем в дуршлаг. На некоторое время оставляем компоненты в стороне, чтобы с них стек лишний сок. После этого пересыпаем мелко рубленные помидоры в чистую тарелку и переходим к приготовлению салата.
готовим салат слоеный с шампиньонами
На дно салатницы или специального плоского блюда первым слоем выкладываем кусочки копченой куриной грудки. Равномерно смазываем их 1 столовой ложкой майонеза. Затем размещаем жареные шампиньоны и тоже наносим соус. Предпоследним слоем выкладываем кусочки помидоров и точно так же, как и предыдущие компоненты, покрываем майонезом.
В конце посыпаем салат тертым твердым сыром и даем немного настояться. Обычно я выдерживаю блюдо максимум 30 минут. По истечении отведенного времени можно созывать всех к обеденному столу.
подаем салат слоеный с шампиньонами
Слоеный салат с шампиньонами подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба как основное блюдо. Благодаря таким ингредиентам, как жареные грибы и копченое мясо, блюдо получается довольно сытным, поэтому им можно накормить всю семью. Кстати, изначально салат можно уложить в порционные пиалочки, чтобы его было удобно кушать.
Приятного вам аппетита!
– для более выразительного аромата в зажарку из шампиньонов можно добавить приправу для грибов. Кроме этого остроту и ощутимый вкус придаст лук. В таком варианте его можно заранее порубить мелкими кубиками, обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла и только после добавить кусочки шампиньонов. Так салат получится тоже очень вкусным и ароматным;
– для заправки старайтесь использовать майонез жирностью 50–67%, тогда он не начнет стекать, и его можно будет даже хранить в холодильнике в течение всего дня;
– вместо копченой куриной грудки в салат можно положить вареное мясо птицы. А чтобы помидоры не давали лишний сок, их можно нарезать тонкими кружочками и выложить в блюдо несколькими поочередными слоями.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Грибной салат
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 300 г грибов
- 1 лавровый лист
- 0,5 ½ лимона(ов), сок из него
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Травы (тимьян, розмарин, орегано, мята, петрушка)
- соль и перец
- возможно острый(ые) перец(и) по желанию, мелко нарезанный
Инструкции
- Очистите грибы. Затем бланшировать в подсоленной воде с лимонным соком и лавровым листом в течение ок. 5 минут. Затем слить и дать остыть. Поместите грибы в миску с остальными ингредиентами и перемешайте. Если возможно, оставьте накрытым на ночь, пока не будете готовы к употреблению.
- Совет: Если хотите, можете также обжарить грибы вместо их бланширования.
Также нравится
Разноцветный салат с грибами
Идеальный рецепт разноцветного грибного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фитнес-салат с грибами
Идеальный рецепт фитнес-салата с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из свежих грибов
Идеальный рецепт салата из свежих грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из гироса с грибами
Идеальный рецепт салата из гироса с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Горячий салат с грибами
Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего салата с грибами, который будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря такому набору продуктов салат, без сомнения, может претендовать на звание гарнира, к тому же подается горячим и при этом очень сытным…
Итальянский салат с грибами
Идеальный рецепт итальянского грибного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из спаржи с грибами
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот «благородный» овощ, но и всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Порции: 3-4 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Спаржа …
Салат с авокадо и грибами
Идеальный рецепт салата с авокадо и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с редисом и грибами
Идеальный рецепт салата с редисом и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Руккола с грибами
Идеальный рецепт рукколы с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат с кукурузой и грибами
Этот быстрый салат из кукурузы и грибов всегда вас выручит. Вкусно, быстро и оригинально. Варить: 10 мин Ингредиенты Кукуруза консервированная – 400 г Огурцы маринованные или консервированные – 300 г Грибы маринованные или соленые – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Постный или обычный майонез…
Салат с жареными грибами
Идеальный рецепт салата с жареными грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат с опятами
Идеальный рецепт салата с опятами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат с грибами и ветчиной
Слоеный салат с грибами и ветчиной украсит любой праздничный стол. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцом получается вкусным и привлекательным благодаря своей подаче. Ингредиенты Шампиньоны консервированные – 200 г Ветчина – 100 г Плавленый сыр – 1…
Салат с грибами и макаронами
Идеальный рецепт салата с грибами и макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибной салат с рукколой
Идеальный рецепт грибного салата с рукколой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибной салат с рукколой
Идеальный рецепт рукколы с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с вешенками
Идеальный рецепт салата с вешенками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с помидорами и грибами
Идеальный рецепт салата с помидорами и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из помидоров с грибами
Идеальный рецепт салата из помидоров с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментариев к «Салат с грибами»
Лучший полезный салат с грибами и брокколи
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
164 акции
Перейти к рецептуЭтот рецепт салата с брокколи и грибами содержит некоторые из моих любимых ингредиентов. Грибы шиитаке, свежая хрустящая брокколи, оливки Каламата и восхитительная заправка из красного лука. Такая полезная, чистая и идеальная для легкого ужина, красочная сторона, или приготовление еды .
Салат из брокколи и грибов. Простой и в то же время такой вкусный салат, который обеспечивает прекрасный вкус и большую дозу питательных веществ.
Как и мой веганский салат «Цезарь», который так легко приготовить, этот салат с брокколи и грибами тоже не займет много времени.
В отличие от традиционного салата из брокколи, в который добавлен майонез, этот полезный вариант содержит только полезные ингредиенты.
Этот полезный салат — один из лучших веганских грибных рецептов, и я не сомневаюсь, вам он тоже понравится.
Перейти к:- 📋 Ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 📖 Вариации
- 🥗 Похожие рецепты
- Рецепт
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
📋 Ингредиенты
Несмотря на то, что этот веганский салат из брокколи готовится из простых ингредиентов, таких как брокколи и грибы, он также содержит некоторые неожиданные добавки, которые делают этот гарнир особенно вкусным.
- брокколи . Если вы хотите получить максимум питательных веществ из брокколи, dr. Грегер рекомендует нарезать ее как минимум за 40 минут до приготовления или добавить немного горчичного порошка в приготовленную брокколи
- грибы . Так что я люблю использовать шиитаке, так как они имеют более интенсивный вкус, но грибы портобелло также подойдут здесь
- красный лук — не рекомендую заменять желтым луком
- орехи — Я использовала измельченный посеребренный миндаль. Однако грецкие или кедровые орехи также будут отличным выбором
- Оливки Каламата — идеально сочетаются с брокколи и грибами
- Чеснок
- Оливковое масло
- Ингредиенты для винегрета — сок лайма, соевый соус, трюфельное масло, кленовый сироп, соль, перец
🔪 Инструкции
1. Приготовьте винегрет
В средней миске взбейте 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку трюфельного масла, 1 чайную ложку кленового сиропа, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Добавьте тонко нарезанный лук и маринуйте 15-30 минут.
2. Отварить брокколи
Вскипятить в средней кастрюле слегка подсоленную воду. Добавьте соцветия брокколи и готовьте 2 минуты. Немедленно слейте воду и положите брокколи в миску, наполненную ледяной водой. Через 3 минуты слейте брокколи.
3. Приготовить грибы
Нагреть оливковое масло в сковороде среднего размера и поставить на средний огонь. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 40 секунд. Выбросьте чеснок и добавьте нарезанные грибы шиитаке и готовьте в течение 5-7 минут, пока грибы не станут коричневыми. Переложить на тарелку.
4. Соедините
В большой миске смешайте вареную брокколи, грибы, красный лук вместе с соусом винегрет, оливками без косточек и миндалем. Хорошо перемешайте и подавайте.
📖 Вариации
Хотя этот салат и сам по себе очень вкусный, вы можете поиграть с дополнительными ингредиентами.
- цветная капуста, которую можно готовить одновременно с брокколи
- заменить миндаль поджаренными кедровыми орехами, орехами пекан или грецкими орехами
- Замените трюфельное масло 1 чайной ложкой кунжутного масла или 1 столовой ложкой оливкового масла
🥗 Похожие рецепты
- Полезный веганский картофельный салат
- Веганский томатный салат «Семейная реликвия»
- Салат из пекинской капусты
- Салат из свежей швейцарской свеклы с яблоками и нутом
Рецепт
Для заправки
- ▢ 2 столовые ложки сока лайма
- ▢ 1 столовая ложка трюфельного масла
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
- ▢ 1 ч. л. кленового сиропа
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ ¼ ч. л. перца
- ▢ ½ ч. л. тонко нарезанного красного лука
Для салата
- ▢ 3 ½ стакана брокколи, разорванной на соцветия
- ▢ ½ ч. л. соль
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 4 унции нарезанных грибов шиитаке
- ▢ 17 оливок Каламата
- ▢ ¼ стакана посеребренного рубленого миндаля
В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте тонко нарезанный лук и маринуйте 15-30 минут.
Вскипятить воду в средней кастрюле. Добавьте ½ чайной ложки соли, соцветия брокколи и готовьте 2 минуты. Немедленно слейте воду и положите брокколи в миску, наполненную ледяной водой. Через 3 минуты слейте брокколи.
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле и на среднем огне.