Салаты с шампиньонами – 73 рецепта с фото, готовим салаты с шампиньонами пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
салаты с шампиньонами
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
73
Рецепты
Грибной салат с помидором и яйцом
Это рецепт вкусного и быстрого в приготовлении салата.
Мария
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с грибами, сыром и яйцами
Вкусный и простой в приготовлении, такой салат подойдет на все случаи жизни. Легкий рецепт порадует самую занятую хозяйку.
mizuko
Рецепты
Рецепт салата «Грибы под шубой»
Салаты с грибами — классика домашней кухни, их часто готовят на праздники. Кстати, салат «Грибы под шубой» хорош тем, что с его ингредиентами достаточно легко экспериментировать. Салат можно дополнить
Едим Дома
Рецепт дня
Теплый салат из шампиньонов с семечками
daiquiri
Рецепты
Салат из копченых овощей и шампиньонов
Если вы обладатель коптилки, попробуйте закоптить овощи к шашлыку, стейку или картофелю. Это очень вкусно! У меня сегодня салат из таких копченых овощей с зеленью и помидорами черри.
Юна
Рецепты
Теплый салат с печенью
Сытный и очень вкусный теплый салат. Прекрасное сочетание свежих овощей и теплых кусочков печени. Отличный вариант праздничного блюда! А подала бы я этот салат на изящных тарелках белого цвета из
@portnova_yulia
Рецепты
Новогодний салат с курицей и грибами «Белый бычок»
Так повелось, что с 2013 года на новогодние столы я готовлю блюда с символом наступающего года. В этот раз я приготовила легкий слоеный салатик из куриной грудки, шампиньонов, свежих огурцов и
Надежда
Рецепты
Салат «Ежик»
Новый год — время волшебства. И в новогоднюю ночь обычный салат превращается в симпатичного ежика. Поздравляю всех с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, исполнения желаний!
Simona
Рецепты
Салат с крабовыми палочками «Экзотика»
Я уже признавалась в том, что салаты с крабовыми палочками — частые гости на нашем столе. Вот еще один из моей коллекции. Найден был давным давно в каком-то кулинарном журнале. Спасибо автору!
bellaira
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с жареными шампиньонами и беконом
Вкусный пикантный салат. Бекон и шампиньоны прекрасно насыщают, груша придаст бекону мягкость, а салат будет приятно хрустеть. Такой салат — прекрасное решение для домашнего обеда в выходной день,
Svetlana Gorelova
Рецепты
Теплый салат «Осенний лес»
Осенние опятки вдохновили на кулинарный шедевр! Да и состав такого салатика понравится каждому, а горячая копченая куриная грудка из своей коптильни, вкусно замаринованая, — основной ингредиент
Надежда
Рецепты
Салат с шампиньонами, рисом и кукурузой
Очень простой, сытный и вкусный салат на скорую руку.
olga
Рецепты
Салат с говяжьим языком
Сытный и вкусный салат с говяжьим языком, грибами и маринованными огурчиками, заправленный пряной заправкой.
Ольга
Рецепты
Салат с курицей и грибами
Вкусный, легкий и очень нежный салат.
HelloCassie
Рецепты
Салат «Москва»
Совсем недавно на просторах интернета мне попался рецепт этого салата. Сначала он мне показался не особо интересным — всего три ингредиента. Но чем-то он меня все равно зацепил, и приготовить я его
Юна
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с языком и картофельной соломкой
Салат не очень сложный, из достаточно доступных продуктов, но для праздничного стола он подойдет идеально. Интересное сочетание ингредиентов делает его сытным и оригинальным. Особую изюминку ему
mizuko
Рецепты
Салат «Нежность»
Очень вкусный и нежный салатик.
AlenaZaytseva
Рецепты
Зимний салат
Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Если все ингредиенты подготовить заранее, то на приготовление салата уйдет 15 минут. Шампиньоны можно использовать консервированные, куриное филе просто
Svetlana Gorelova
Рецепты
Теплый салат с шампиньонами и кедровыми орешками
ТМ «Аю — дух леса»
Рецепты
Салат «Приморский»
Я люблю этот салатик за то, что он прост, быстр, да и грибы долго готовить не нужно.
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Теплый салат с шампиньонами и фасолью
Любите ли вы теплые салаты? Я очень люблю, такой салат вполне может заменить мне ужин)) Сегодня хочу поделиться рецептом то ли теплого салата, то ли легкого блюда для ужина или перекуса с
Sенечка
Рецепты
Салат «Красный мак»
michsenkoea
Рецепты
Салат «Бучаковский Голливуд над Днепром»
Под впечатлением от поездки в настоящий кинематографический Голливуд. Самый знаменитый снятый там фильм — «Голливуд над Днепром». В центре внимания авторов (режиссер — Олег Черный, автор сценария —
ArtUpcyclingDesing17
05.2019 09:55:42″>14 мая 2019
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат из шампиньонов и авокадо
Очень простой и быстрый в приготовлении салат из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Салат свежий, сочный, интересно сочетается мята с шампиньонами без тепловой обработки. Приятного
golkka
Рецепты
Салат полезный «Новогодний»
Злак киноа ТМ «Националь» поможет нам приготовить максимально полезный и легкий салат на новогодний стол!
Элеонора
Рецепты
Салат с индейкой, грибами и фасолью
Хочу предложить вам приготовить салат с индейкой, грибами и белой фасолью на новогодний стол. Он получается очень вкусным, ваши гости обязательно оценят! Подать его можно как вам больше нравится: в
LapSha (Мария)
11.2018 10:36:17″>26 ноября 2018
Рецепты
Салат с ананасами, курицей и орехами
Один из любимых салатов! Очень люблю такое сочетание. Надеюсь, и вам придется по душе. Куриную грудку можно заменить на креветки — тоже получится очень вкусно и празднично!
Екатерина Корженевская
Рецепты
Салат из собы с баклажаном и шампиньонами
Рецепт найден мною на просторах интернета. Вместо шампиньонов в него добавлялся манго. Я пока не решилась, но салат меня так «раззадорил», что я его обязательно приготовлю в оригинале. Знакомьтесь!
vicky
Рецепты
Теплый рисовый салат с шампиньонами
Не скажу, что этот салат праздничный, скорее будничный, который можно приготовить и съесть вместо обеда или ужина. Если рис отварить заранее, то на приготовление салата уйдет совсем немного
Оксана Чуб
04.2018 10:34:13″>20 апреля 2018
Рецепты
Теплый салат с картофелем и шампиньонами
Сегодня я вам принесла очень вкусный, ароматный и постный салатик!!
Nora
Рецепты
Праздничный салат
Салат с плавленым сыром Hochland.
Elena_A
Рецепты
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Сочетание курицы и чернослива по-моему всегда беспроигрышно. Ну как же на новый год без слоеных салатов. Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но можно
Елена Шашкина
Рецепты
Салат с курицей и грибами «Дед Мороз»
Новогодние праздники в самом разгаре, и я предлагаю вам приготовить очень симпатичный и вкусный салатик «Дед Мороз». В рецепте я использовала оливковый майонез ТМ «Махеевъ», который прекрасно подошел
ВикторияS
Рецепты
Салат «Новогодняя лагуна»
Татьяна
Рецепты
Сытный грибной салат с пекинской капустой
Грибы сочетаются со многими продуктами, но в сочетании с хрустящнй пекиской капустой с добавлением лимонного сока ТМ SICILIA никого не оставят равнодушным! Салат получается свежим, сытным и
Наталья Лупан
Рецепты
Ароматный деревенский салат
Биолио
Рецепты
Салат «Сытный» на скорую руку
Почти все работают 31 декабря, а многие и допоздна, и времени на готовку катастрофически не хватает. Этот салат — спасение. Всего несколько ингредиентов, немного времени, майонез ТМ «Слобода»
Алина
Рецепты
Салат «Белая ночь»
Этот замечательный, нежный, сытный слоеный салат — идеальный к праздничному столу! Не повторимый, пикантный вкус салату придают мускатный орех и майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
Анюта М
Рецепты
Салат «Подсолнух»
Нежный и сытный, а самое главное красивый салатик.
Вал25
Рецепты
Салат «Мгновение»
Салат очень вкусный, но не готовьте его впрок. Делайте не пожалеете.
Вал25
Рецепты
Салат с курицей и шампиньонами
Салат с курицей, шампиньонами, помидорами и грецкими орехами был на нашем с супругом свадебном столе. Теперь он нередко сопровождает семейные застолья и вызывает кроме гастрономического удовольствия
Нина Минина-Россинская
Рецепты
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Масло виноградной косточки Biolio имеет довольно нейтральный вкус, при этом оно обладает уникальным сочетанием витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, ненасыщенных кислот и флавоноидов. Это масло
Ла Ванда
Рецепты
Салат «Вкусный»
Чесночное масло Biolio — великолепный завершающий акцент для салата, который оценят настоящие любители интересных вкусовых сочетаний.
Марья Козырева
Рецепты
Салат с шампиньонами и курицей с бальзамической заправкой
Быстро, вкусно и сытно. Куриную грудку предварительно отварить или приготовить на гриле.
Апрель
Рецепты
Салат теплый с грибами
Для этого салата можно использовать салатный микс или молодой шпинат. Грибы подойдут как шампиньоны, шиитаке, вешенки..
Апрель
Рецепты
Салат «Восторг»
Салат очень вкусный и простой, готовится быстро! Подойдет как блюдо на завтрак. Предлагаю и вам попробовать.
Декстера
Рецепты
Салат «Амиго»
Давно не готовила салаты с майонезом. Что-то так захотелось. Вспомнила один салатик, который часто готовила в школьные годы. Салатик очень сытный — мясо, орешки, сыр, грибы, поэтому порции будем
Стелла
10.2015 09:52:00″>09 октября 2015
Рецепты
Салат «Гриб»
Таким салатом можно украсить любой праздничный стол.
Elena F.
Рецепты
Летний салат с сыром, яблоком и шампиньонами
Сабина
Рецепты
Диетический салат «Нескромная скромность»
Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы, на завтрак или ужин, съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусный и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту.
Алексей Шаров
Рецепты
Слоеный салат с курицей и чипсами в пикантной заправке
Невероятно вкусный салат, нас за уши было не оторвать. Идея салата пришла как-то сама по себе. Выходила из того, что есть в холодильнике: курочка, грибочки, но что дальше? И тут меня осенило добавить
Натали М
03.2014 13:29:00″>21 марта 2014
Рецепты
Салат «Счастье»
mashutka
Рецепты
Салат «Подкова для лошадки»
Натали М
Рецепты
Салат «На восток»
Очень вкусный и красивый салат. Один из моих любимых салатов!
Liya Family
Рецепты
Салат с жареными грибами
Готовим очень вкусный мясной салат с грибами. Все ингредиенты просты и доступны. Интересный рецепт в вашу копилку!
mashutka
Простой рецепт салата с грибами, пошаговый рецепт на 799 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —
Юлия Высоцкая
02.2021 09:25:00″>22 февраля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Острый салат из фасоли с креветками
Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гречневой лапшой
Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте
Юлия Высоцкая
01.2010 02:49:00″>27 января 2010
Реклама
Nadya
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Это любимый салат моего мужа, делаю его уже очень давно. Советую все ингредиенты этого салата обжаривать отдельно, чтобы не смешивались ароматы овощей. А еще салат достаточно сытный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
266
кКал
11%
Белки | 15 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны свежие | 700 г |
морковь крупная | 2 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
горошек зеленый консервированный | 1 банка |
2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Шампиньоны почистите, нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Посолите.
Морковь натрите на крупной терке и также обжарьте до мягкости. Немного посолите. Если морковь не очень ароматная, можно добавить 0,5 ч. л. сахара.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте и посолите.
Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек и майонез. Все хорошо перемешайте. Салат готов!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс грибамис овощами и бобовымиавторская кухнясалатсалатывегетарианские рецепты с грибамирецепты с грибамиблюда с грибамис грибамигрибыгрибшампиньонышампиньонпростые рецепты на каждый деньсалаты с грибами рецепты простые и вкусныезеленый горошектеплый салатжаритьсмешиватьсалатысалаты на каждый деньсалатысалаты на каждый деньлюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с маринованными грибами — UncomplicatedChef
от uncomplicatedchef Оставить комментарий
Есть определенные блюда, которые становятся только лучше, чем дольше они стоят. Этот салат с маринованными грибами — одна из тех вещей, чем дольше он стоит, тем невероятнее он становится.
Благодаря небольшому количеству ингредиентов этот салат наполнен землистым и травянистым вкусом. На приготовление уходит всего несколько минут, а самое приятное то, что готовить не нужно!
Easy Breezy
Я всегда ищу забавные и уникальные способы побудить мою семью есть овощи. Я вырос со свежим зеленым салатом на столе каждый вечер, и это то, что я пытался передать. Этот салат с маринованными грибами — прекрасный способ разнообразить обычную овощную рутину.
В грибах есть что-то такое приятное. Мясной и землистый вкус делает их великолепными сами по себе, но их легкая текстура делает их идеальными для добавления любых вкусов, которые вы добавляете. Для этого рецепта я использую кремини или шампиньоны. Это незрелая, молодая версия грибов портобелло, которая сама по себе делает их ароматными.
Сладкий и пикантный бальзамический бальзам придает блюду яркость, а оливковое масло придает фруктовую нотку. Для свежести я добавляю петрушку, ее травянистый вкус оживляет все.
Это блюдо настолько универсально, что вы планируете его подавать. Он отлично подойдет для семейного барбекю на заднем дворе, свежее дополнение к ужину со стейками и придаст особый вкус вашим воскресным жареным ужинам. Это даже отличный шаг вперед для приготовления еды, так как он становится все лучше и лучше.
Просто как 1-2-3 Салат с маринованными грибами
Благодаря этому свежему и яркому рецепту не нужно разогревать кухню. Просто достаньте свою разделочную доску и любимую сервировочную миску, и давайте все разберем.
- Убедитесь, что ваши грибы чистые и сухие. Обрежьте концы и нарежьте их.
- Измельчите 2-3 зубчика чеснока.
- Свежее лучше! Нарежьте петрушку.
- Мне нравится, когда вспышка тепла приносит кое-что. Хлопья чили необязательны, но добавляют еще один слой вкуса.
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- Вылейте заправку на грибы и перемешайте.
- Все грибы мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
Вы ищете более легкие стороны? Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом запеченной тыквы-спагетти с сыром.
Салат с маринованными грибами
Это простое блюдо сочетает в себе быстрый винегрет со свежими травами для красивого гарнира.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время охлаждения 2 часа
Курс Салат
Сервины 4
1 Серванная чаша
- ▢ 2 фунта грибов Cremini, нарезанный
- ▢ 2-3 Глачки .
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ 2 ст.л. бальзамического уксуса
- ▢ щепотка хлопьев чили
- ▢ ¼ ч.л. черного перца
- ▢ ¼ ч.л.
- ▢
Смешайте оставшиеся ингредиенты для заправки.
- ▢
Вылейте заправку на грибы и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись и смешались.
- ▢
Дайте салату остыть в холодильнике не менее 2 часов.
- ▢
Приятного аппетита!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @uncomplicatedchef или тег #uncomplicatedchef!
Рубрики: Салаты
Взаимодействие с читателями
Грибной салат | Kathy’s Vegan Kitchen
Этот пикантный грибной салат с золотисто-коричневыми грибами и жареным молодым картофелем . Вы влюбитесь в этот грибной салат, наполненный яркими овощами и заправленный восхитительным сливочным бальзамическим уксусом.
Я люблю грибы! И, я стараюсь есть салаты как можно чаще. При разработке этого грибного салата я хотел иметь пикантный глубокий вкус и сытный, сытный салат. Нет ничего хуже, чем выйти из-за стола голодным, чего в моем доме никогда не бывает. Вместо этого я выбрала цельные продукты и добавила в этот рецепт грибного салата ингредиенты, богатые питательными веществами.
Перейти к:- Маринованные ингредиенты
- Заменители маринада
- Жареный мини-картофель
- Ингредиенты для салата
- Замена ингредиентов салата
- Сборка салата
- Варианты переодевания
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы
- отличных рецептов веганских салатов, которые стоит попробовать!
- 📖 Рецепт
Грибы обладают пикантным вкусом, богатой текстурой и универсальны в приготовлении. Грибы легко действуют как земляное мясо в растительной диете. Они фантастичны, потому что добавляют глубину сытному блюду и могут быть приготовлены разными способами, чтобы подчеркнуть вкус.
С тех пор, как я научилась готовить веганские блюда, я поняла, что маринады, травы и специи превращают овощи во вкусные растительные блюда.
Поскольку этот рецепт грибного салата содержит как вареные, так и сырые овощи, давайте начнем с грибов, или того, что я называю веганским мясом.
Маринованные ингредиенты
Грибы впитывают ароматы, как маленькие губки. По этой причине я выбрал пикантный маринад. Я выбрала грибы портобелло среднего размера.
- Соевый соус : Выберите обычный или с низким содержанием натрия, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
- Жидкий дым : мне нравится вкус гикори, но мескитовый вкус вкуснее. Жидкий дым — это натуральный продукт, который конденсирует дым от горящего дерева. Он используется в качестве ароматизатора вместо настоящего древесного дыма.
- Веганский вустерширский соус: Мне нравится веганский вустерширский соус Эми.
- Чеснок: Я предпочитаю свежий измельченный чеснок вместо чеснока в банке.
- Бальзамический уксус: Бальзамический уксус придает маринаду глубину и сладость.
- Горчица каменного помола: Цельнозерновая горчица — это горчица, измельченная ровно настолько, чтобы образовалась паста, но не настолько, чтобы она полностью разрушала все семена горчицы, создавая густую, грубую текстуру.
- Приправа для стейка «Монреаль»: Приправа для стейка «Монреаль» состоит из крупной соли, черного перца, красного перца, чеснока, лука и паприки.
Заменители маринада
- Используйте жидкие аминокислоты или Тамари для безглютенового варианта.
- Копченая паприка — отличная замена жидкому дыму. Кроме того, порошок чипотле славится своим дымным ароматом.
- Уксус заменяет веганский вустерширский соус, но ему не хватает сложности вустерширского соуса, но он дает много кусочков, чтобы улучшить другие вкусы вашего блюда. Паста мисо – еще одна альтернатива.
- Если вам не нравится легкий намек на специи, пропустите Шрирача. Или используйте острый соус, который вы предпочитаете.
- Если у вас нет горчицы каменного помола или желтой горчицы: вы можете использовать острую коричневую горчицу! Он немного острее, чем Дижон, а также имеет текстурированный вид.
- Если у вас нет приправы для стейка по-монреальски, смешайте две чайные ложки соли с чайной ложкой молотого черного перца, половиной чайной ложки паприки и порошка чили и четвертью чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка и куркумы.
Для достижения наилучших результатов замаринуйте грибы на ночь. Минимум мариновать пару часов.
Затем обжарить маринованные грибы в сотейнике в маринаде до золотистого цвета.
Поскольку грибной салат подается холодным, дайте грибам полностью остыть или переложите в контейнер и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению салата.
Жареный мини-картофель
Эти крошечные картофелины не являются фактическим типом картофеля, а являются классификацией их размера. Любой картофель можно назвать «маленьким картофелем», если он в конечном итоге представляет собой очень маленькую картофелину.
Даже в небольшом формате картофель будет иметь тот же вкус и текстуру, что и его более крупные версии, так что имейте это в виду, когда дело доходит до приготовления.
Я выбрал пакет мини-картошки со сливками, разрезал ее пополам и приправил чесночным порошком, луковым порошком и свежим розмарином.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Смешайте нарезанный картофель с приправой. №
- Затем выложите картофель в один слой на противень с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- Готовить 30 минут.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Ингредиенты для салата
Пока грибы и картофель остывают, соберите остальные ингредиенты для рецепта грибного салата.
- Салат романо: Салат романо длиннее, зеленее и лиственнее на вид. Он хрустящий и хрустящий по текстуре.
- Маринованный красный лук: Я делаю маринованный красный лук самостоятельно. Маринованный красный лук имеет особый вкус и текстуру. Во-первых, они сохраняют хрусткость и легкую остроту, которые обеспечивают сырой или вареный лук. После маринования они становятся сладкими, острыми и слегка ароматными и служат вкусным дополнением ко множеству блюд.
- Огурцы: Я предпочитаю английские огурцы из-за твердой текстуры и небольшого количества семян.
- Сладкий перец: Сладкий перец слаще, чем сладкий перец. И они бывают разных красивых цветов.
- Помидоры Кампари: Кампари – это разновидность гибрида томата , известного своей сочностью, высоким содержанием сахара, низкой кислотностью и отсутствием мучнистости. Кампарис темно-красный и крупнее помидоров черри.
- Веганский сыр фета: Я делаю свой собственный сыр тофу фета, который добавляет белок и соленый компонент в грибной салат.
- Свежий укроп: Укроп имеет восхитительно свежий, цитрусовый вкус с легким травянистым оттенком . Тонкая сладость торговой марки означает, что он особенно хорошо сочетается с чесноком и мятой.
Заменители ингредиентов салата
- Выберите любую зелень, такую как капуста, красный салат, шпинат или их комбинацию по вашему вкусу.
- Используйте сырой красный лук вместо маринованного красного лука.
- В крайнем случае попробуйте кабачки вместо огурцов.
- В качестве заменителя сладкого перца я рекомендую красный сладкий перец, сладкий, как сладкий перец.
- Помидоры черри примерно такого же размера и вкуса, как томаты Compari.
- Откажитесь от сыра фета тофу или купите купленные в магазине продукты, доступные в отделе здоровой пищи продуктового магазина.
- Если у вас нет доступа к свежему укропу, используйте сушеный укроп. Однако помните соотношение: 1 столовая ложка свежего укропа = 1 чайная ложка сушеного укропа.
Сборка салата
Сначала положите салат романо на дно салатной тарелки. Затем равномерно распределите сырые ингредиенты по верхней части грядки салата. Или сделайте отдельные салаты таким же образом.
Затем положите охлажденные грибы и картофель поверх сырых ингредиентов.
Варианты заправки
Я решил заправить грибной салат сливочно-бальзамической заправкой, потому что бальзамический аромат прекрасно сочетается с ингредиентами салата. Тем не менее, я бы также предложил другие повязки, соответствующие индивидуальным предпочтениям.
- Лимонно-базиликовая заправка
- Кленовая дижонская заправка
- Горчичный соус (добавьте ¼ стакана воды для использования в качестве заправки)
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему нельзя есть грибы сырыми?
Грибы, даже обычные шампиньоны, содержат следы канцерогенных соединений в сыром виде. Тот же токсин, гидразин, также содержится в грибах портобелло, а грибы шиитаке содержат встречающийся в природе формальдегид. Оба химических вещества чувствительны к теплу и исчезают при воздействии тепла.
Почему вареные грибы полезнее?
Однако приготовление грибов увеличивает запасы других минералов. Шесть сырых грибов содержат 3 миллиграмма кальция, 0,6 миллиграмма цинка и 0,5 миллиграмма железа, но их приготовление увеличивает эти цифры до 4 миллиграммов кальция, 0,6 миллиграмма цинка и 1,25 миллиграмма железа.
Почему я должен есть грибы портобелло?
Портобелло являются отличным источником рибофлавина (также известного как витамин B2), витамина, важного для производства энергии, поскольку он помогает организму расщеплять углеводы на сахар в качестве топлива. Портобелло также являются хорошим источником селена.
Советы
- По возможности замаринуйте грибы на ночь и приготовьте их на сковороде, оставив в контейнере только маринад.
- Используйте овощной бульон или воду вместо масла, если грибы прилипают к сковороде, добавляя понемногу, пока грибы не подрумянятся.
- Верните грибы в контейнер для охлаждения в холодильнике, пока готовите другие ингредиенты для соли.
- Заранее приготовьте сыр фета тофу и дайте ему остыть перед добавлением в салат.
- Использование овощерезки ускоряет приготовление овощей.
- Не заправляйте салат заранее. Вместо этого подавайте отдельные порции и одевайтесь непосредственно перед едой.
- Сливочно-бальзамическая заправка останется свежей в течение 5 дней в холодильнике.
Если вы любите грибы, попробуйте этот рецепт сытного грибного салата. И постарайся не облизывать тарелку!
Отличные рецепты веганских салатов, которые стоит попробовать!
Если вам нравится этот грибной салат, дайте нам 5-звездочный обзор и комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!
📖 Рецепт
Салат с грибами
Кэти Кармайкл
Грибы глубокого золотистого цвета и жареный молодой картофель поверх пикантного блюда Салат из грибов . Вы влюбитесь в этот грибной салат, наполненный яркими овощами и заправленный восхитительным сливочным бальзамическим уксусом.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Первые блюда, салат, веганский обед
Кухня американская
порции 6
Калории 354 ккал
Грибы/Маринад
- ▢ 16 унций портобелловые грибы
- ▢ raMemic
- . -молотая горчица
- ▢ 1 чайная ложка веганского вустерширского соуса
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка жидкого дыма (со вкусом гикокори)
- ▢ 1 чайная ложка приправы для стейка по-монреальски
Мини -картофель
- ▢ 8 унций мини -картофель, разрезая в ALF
- ▢ 2 чайные ложки. , нарезанный
- ▢ ½ стакана маринованного красного или сырого лука, тонко нарезанного
- ▢ 8 молодых болгарских перцев, нарезанных ломтиками, или 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
- ▢ 1 стакан помидоров Кампари, разрезанных пополам
- ▢ ½ стакана сыра тофу фета
- ▢ 1 английский огурец, нарезанный небольшими кусочками
- ▢ ¼ стакана свежего нарезанного укропа
Грибы
Очистите грибы портобелло и нарежьте их ломтиками.
Смешайте ингредиенты для маринада и взбейте.
Поместите грибы в емкость и залейте сверху маринадом. Закройте контейнер и встряхните, чтобы покрыть грибы.
Для достижения наилучших результатов маринуйте на ночь или хотя бы на пару часов.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте грибы до коричневого цвета.
Если грибы начинают прилипать к сковороде, используйте небольшое количество овощного бульона или воды, чтобы размягчить грибы и продолжить приготовление.
Снимите с огня и дайте остыть или поместите в контейнер и поставьте в холодильник до подачи салата.
Жареный мини-картофель
Разогрейте духовку до 374 градусов и подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Вымойте и нарежьте картофель в хлафе (с кожурой)
После нарезки промойте картофель, чтобы он стал немного влажным, и положите его в миску. №
Приправьте кастрюли чесночным и луковым порошком и перемешайте в миске.
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень и разложите поверх картофеля целые побеги розмарина.
Запекайте в течение 30 минут, пока не подрумянятся.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть или переложите в контейнер и поставьте в холодильник до подачи салата.
Салат в сборе
Начните с салата романо в качестве основы салата.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и сыр тофу фета поверх слоя салата.
Теперь добавьте холодные грибы и картофель.
Повязка
Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер.
Не заправляйте салат до подачи на стол.
- Я решил заправить грибной салат сливочно-бальзамической заправкой, потому что бальзамический аромат прекрасно сочетается с ингредиентами салата.