Рецепт приготовления морского языка в духовке: Морской язык в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Трофимова .

Содержание

Морской язык запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление морского языка запеченного в духовке:

1чистим или размораживаем рыбу.
Морской язык по своему внешнему виду очень напоминает камбалу, но вкус у этой красавицы имеет свою не с чем несравнимую изюминку. Уже очищенное и замороженное филе этой рыбки вы можете приобрести в универсамах, а так же супермаркетах. И придя домой, вам всего лишь останется уложить ее в глубокую миску, не вынимая из упаковки. Затем залить рыбу холодной проточной водой, и оставить в таком виде на 30 – 40 минут пока она полностью не закончит разморозку. Но если вам повезло, и вы купили свежую рыбу, ее надо уметь чистить. Для начала промываем рыбу под проточной водой от слизи и водорослей. После укладываем ее на разделочную доску и, придерживая морской язык за хвост рукой, очищаем рыбу от чешуи острым ножом. Чистку начинаем от хвоста к голове. После промываем рыбную тушку под холодной проточной водой. Кладем ее обратно на разделочную доску, острием ножа делаем надрез вокруг жабр. Одним ловким движением руки снимаем подрезанную кожу. После переворачиваем рыбку на другую сторону, подрезаем кожу с другой стороны и также удаляем ее с рыбной тушки. Затем делаем небольшой продольный разрез в области брюшка и зачищаем рыбку от внутренностей. Будьте аккуратны с желчным пузырем, следите за тем, чтобы он не лопнул, в этом маленьком шарике содержится невероятно горькая жидкость, которая при попадании на рыбное мясо делает его горьким. Теперь аккуратно вставляем острие ножа за рыбной головой выше спинной кости и срезаем голову. После используя кухонные ножницы, отрезаем у рыбы нижние, верхние и боковые плавники, а так же хвостовой плавник. В независимости от приобретенной рыбы, после чистки или размораживания промываем тушки под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на тарелку.
2подготавливаем рыбу к запеканию.
Теперь поочередно натираем каждую рыбку по вкусу солью. Затем посыпаем ее со всех сторон паприкой и черным молотым перцем. И последний, но немаловажный штрих – поливаем каждую рыбку 1 чайной ложкой растительного рафинированного масла. Оставляем морского языка замариноваться в таком виде на
10 – 15 минут
, а за это время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Противопригарный противень застилаем листом алюминиевой пищевой фольги.
3подготавливаем сыр.
Мясо морского языка очень нежное, поэтому во время запекания его важно не пересушить. Для этого выбираем самый простой способ приготовления этой рыбы, запекаем ее с сыром, и вкусно, и быстро. Берем необходимое количество сыра, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на средней терке прямо в глубокую тарелку. После добавляем к молочному продукту немного душистого молотого перца, кориандра, панировочные сухари и 1 чайную ложечку лимонного сока. Слегка перемешиваем массу столовой ложкой для того, чтобы на кусочки сыра равномерно пристали крупинки специй.
4запекаем рыбу.
Промаринованную рыбу перекладываем на подготовленный к запеканию противень и посыпаем ее равномерным сырным слоем. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого отправляем рыбу запекаться, устанавливая противень на средний стеллаж. Запекаем морской язык в течение 10 – 12 минут, за это время рыба дойдет до полной готовности и покроется подрумянившейся сырной корочкой. Удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем. Поддеваем рыбу кухонной лопаткой, перекладываем ее на большое плоское блюдо и подаем в горячем виде.
5подаем морского языка запеченного в духовке.
Как и любое рыбное блюдо, такую рыбку предпочтительно смаковать с белыми винами или соками из белого винограда, яблока, а так же из цитрусов. Самым удачным гарниром для морского языка будут отварные овощи, картофельное пюре, или отварной рис. В виде дополнения к этой рыбе можно подать маринады и соления любого вида, а так же свежую овощную нарезку.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.

– – Вместо растительного рафинированного масла можно использовать оливковое масло.

– – Если по каким — то причинам вы не можете воспользоваться алюминиевой фольгой, вместо нее можете взять пекарскую или пергаментную бумагу.

Морской язык в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Морепродукты

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Филе морского языка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Твердый сыр 250 г
Масло подсолнечное 50 г
Болгарский сладкий перец 1-2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез или сметана по вкусу
Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить морской язык в духовке с овощами.  Для этого вам понадобится филе морского языка, лук, морковь, твердый сыр, болгарский перец, подсолнечное масло, соль, перец, майонез или сметана. Всего за 1 час вы сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мерный стакан, терка, кухонные весы, противень, духовка.

Филе морского языка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Твердый сыр 250 г
Масло подсолнечное 50 г
Болгарский сладкий перец 1-2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез или сметана по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе морского языка нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на противень, заранее смазанный небольшим количеством растительного масла.
  2. Солим и перчим по вкусу. Лучше использовать свежемолотый черный перец – это сделает блюдо еще ароматнее. Но также подойдет и обычный, или даже смесь перцев. Также можно посыпать нарезанное филе приправой для рыбы, но не стоит слишком усердствовать, поскольку пряные специи могут забить тонкий вкус морского языка.
  3. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Натертую морковь выкладываем сверху на кусочки рыбы и аккуратно распределяем по поверхности.
  4. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Нарезанный лук выкладываем сверху на морковь и также равномерно распределяем по поверхности.
  5. Сладкий болгарский перец очищаем от черенка и семян, и нарезаем небольшими кусочками. Если перец большого размера, хватит и 1 шт., но если мелкого или среднего, или же вы очень любите болгарский перец, лучше взять 2 шт. Нарезанный перец также аккуратно распределяем поверх лука.
  6. Посыпаем овощи щепоткой соли. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо сверху.
  7. Сверху смазываем майонезом или сметаной, аккуратно распределяя и разравнивая поверхность блюда.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 30 минут. Обратите внимание: время приготовления может варьироваться зависимо от мощности духовки и того, насколько крупно были нарезаны рыба и овощи.
  9. Готовое блюдо желательно подавать на стол в горячем виде. В качестве гарнира к запеченному морскому языку подойдет отварной картофель, белый рис, овощи, приготовленные на пару или на гриле. Сервировать блюдо можно на листе салата, украсив свежими нарезанными помидорами и огурцами, дольками лимона или веточками зелени. Также запеченный с овощами морской язык можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления морского языка в духовке с овощами. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать овощи и рыбу, выкладывать все на противень и запекать. Рыба получается очень вкусной и полезной.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить морской язык в духовке с овощами. Это вкусное и полезное блюдо непременно порадует вас и ваших близких, а также станет изюминкой любого праздничного стола. А вы уже когда-нибудь готовили филе морского языка? Если запекали, то какие ингредиенты и приправы использовали? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Используете ли вы для приготовления запеченной рыбы майонез или сметану, или все же предпочитаете обходиться растительным маслом? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты вторых блюд

морской язык в кляре

Рыба в нашей семье часто появляется на повседневном столе.  На праздничный стол я готовлю рыбу исключительно как закуску или в качестве горячего блюда. Сегодня я хочу рассказать простой и вкусный рецепт приготовления морского языка (Пангасиуса) в кляре, потому, что этот рецепт много лет живёт в нашей семье и думаю, кто-то может также им воспользоваться и останется на 100% доволен результатом. В таком исполнении можно приготовить абсолютно любую рыбу (филе минтая, филе трески, филе телапии и тд.), но я почему-то в качестве холодной закуски привыкла готовить именно филе пангасиуса. Рыбка эта очень жирная и просто жареной или варёной я её не воспринимаю вообще, но в кляре – морской язык просто преображается, становится нежным, вкусным и просто очень быстро расходится по тарелочкам моих гостей и домашних. Все с большим удовольствием кушают морской язык в кляре, поэтому я рекомендую приготовить (если вы любите) эту рыбку и угостить своих домашних или также как я – своих гостей.

Потребуется:
  • Филе морского языка (пангасиуса) – 3 шт. (примерно 800-900 гр.)
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки рыбы.

 

Как приготовить морской язык в кляре:

Всё очень просто.Соединяем в глубокой миске: яйца с майонезом. Взбиваем венчиком или просто вилкой.Добавляем просеянную муку.Всё ещё раз тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра у нас должна получиться примерно как 30% сметана. Вы это поймёте, когда начнёте обмакивать рыбу. Кляр должен хорошо задерживаться на рыбе.Рыбу тщательно моем и обсушиваем. Я это делаю с помощью кухонных бумажных полотенец.Затем каждое филе я нарезаю на порционные длинные кусочки. Вот так. Немного сдабриваю солью и молотым чёрным перцем.  На плиту ставим сковороду с растительным маслом, разогреваем.И с помощью (мне так удобно) двух вилок я обмакиваю каждый кусочек со всех сторон и выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом.Обжариваем морской язык до румяной золотистой корочки с обеих сторон.Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого вполне достаточно, рыбка успевает проготовиться.Когда приготовится первая партия, я складываю рыбу в кляре в подготовленный контейнер. Так жарим всю рыбу.Когда настало время подавать морской язык на стол, укладываем красиво рыбу на тарелочку, по желанию украшаем листьями салата или свежей зеленью. Морской язык в кляре всегда пользуется успехом на повседневном и тем более праздничном столе.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Морской язык в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото

Морской язык с помидорами и сыром в духовке — это очень простое в приготовлении, но невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо! Приготовить таким образом можно любое рыбное филе. Если вам в силу каких либо обстоятельств не подходит жирная рыбка, то можете использовать минтай, треску или тилапию. Этот способ приготовления, о котором я расскажу ниже, сделает любую рыбу невероятно нежной, сочной и ароматной! Несмотря на всю, казалось бы, простоту приготовления, блюдо получается просто великолепное на вкус и вполне подойдет не только для семейной трапезы, но и для любого праздничного стола. Подавать можно как самостоятельно, в качестве горячей закуски, так и с любым гарниром на ваш вкус. Хотите быстро и сытно накормить свою семью или удивить вкусным и не банальным блюдом желанных гостей, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Все очень просто, максимально быстро и доступно, с рецептом справится любая хозяйка, попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе морского языка — 500 грамм.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 120 гр.
  • сухари для панировки — 60 гр.
  • лимон — 1/3 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить филе морского языка в духовке:

Филе рыбы разморозьте при комнатной температуре, ополосните водой и слегка отожмите руками от лишней влаги. После чего хорошо обсушите со всех сторон при помощи бумажного полотенца.
Разрежьте каждое филе на 2-3 части, в зависимости от его размера и желаемой порции. Сложите в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, сок лимона и любые любимые специи. У меня уже готовая семь для рыбы, в составе которой кориандр, сушеные овощи, паприка, куркума, перец, петрушка, тимьян и лук-порей. Тщательно перемешайте рыбу руками, втирая в нее соль и специи и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Переложите обжаренное филе в форму для запекания.
Сверху на каждый кусочек рыбы смажьте майонезом и положите нарезанный кружками помидор.
Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. У меня был мягкий сыр, поэтому я просто нарезала его и разложила сверху. Вообще сыр здесь подойдет абсолютно любой, главное условие — он должен хорошо плавиться в духовке.
Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при 180*С около 20 минут. Морской язык в духовке готов.

 

Подавать желательно рыбу сразу же, пока сыр мягкий, а филе ароматное и сочное. При желании украшаем каждую порцию свежей зеленью и овощами. Подаем с гарниром или самостоятельно, в любом случае будет вкусно!
Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Как пожарить морской язык на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Блюда из морского языка варьируются от самых простейших до изысканных. Эту рыбу готовят в фольге, запекают с овощами, тушат и даже добавляют в первые блюда. Однако самым распространенным и, пожалуй, наиболее быстрым способом является обжарка филе морского языка в панировочных сухарях. Это простое и бесспорно вкусное блюдо идеально гармонирует практически с любым гарниром.

Нежная рыбка при правильном изготовлении будет буквально таять во рту. Итак, давайте же скорее узнаем как пожарить морской язык на сковороде.


Ингредиенты:

  • филе морского языка — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Морской язык жареный рецепт

 Как пожарить морской язык на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала разморозим рыбу. Самый оптимальный способ — поместить пакет с филе в емкость с холодной водой, убрав в холодильник. Такая технология позволяет сохранить структуру морского языка и минимизировать количество бактерий. Размороженное филе разрезаем пополам (если куски очень большие, можно порезать на 3-4 части).
  2. Яйца взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.
  3. Каждый кусок рыбы слегка солим, а затем обильно осыпаем специями. Удачное сопровождение морскому языку составят базилик, розмарин, мускатный орех, шафран или же смесь различных трав, предназначенных специально для рыбных блюд. 
  4. Осыпанные специями кусочки обмакиваем в яичной смеси, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Помещаем на разогретую промасленную сковороду, обжариваем на умеренном огне минут по 5-7 с каждой стороны (до румяного цвета). Если вам не нравится запах рыбы, во время обжарки можно слегка сдобрить филе морского языка капелькой цитрусового сока. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Осторожно выкладываем кусочки на тарелку, стараясь не повредить структуру нежной рыбы. Сбрызнув соком лимона и дополнив простым гарниром и/или свежими овощами, подаем жареный морской язык к столу.
    Итак, мы подробно разобрали как пожарить морской язык на сковороде! Приятного аппетита!

Морской язык запеченный с картошкой. Как приготовить вкусные блюда из рыбы морской язык в духовке или на сковороде

Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем — и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.

Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.

Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.

Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.

Помидор нарежем кружочками, болгарский перец — небольшими брусочками.

Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.

Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.

Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.

Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте — блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.

Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!

Приятного аппетита!

Морской язык – рыба полезная и низкокалорийная. Об этом подробно написано в нашей статье . Нежное мясо и отсутствие косточек позволяет включать блюда из морского языка даже в детское меню.

Сегодня мы будем запекать морской язык в духовке с овощами и сыром.

Для этого нам понадобится:

  • Филе морского языка – 3 тушки (примерно 1.2 кг)
  • Картофель – 6 средних клубней
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Майонез – для смазывания (примерно 150-180 г)
  • Лук репчатый – Одна большая луковица
  • Сыр тёртый – примерно 150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Филе морского языка предварительно следует разморозить и нарезать порционными кусочками. Картофель почистить и порезать ломтиками толщиной 5-6 мм.

Запекать будем в специальной стеклянной форме, хотя при отсутствии таковой подойдёт и противень. Форму сначала смазываем растительным маслом. Затем укладываем первый слой – картошку. Подсолим и добавим любимых специй. Это могут быть сушеные травы, либо адыгейская соль, которая уже содержит ряд специй.

Следующий слой – кусочки филе морского языка. Кстати, для запекания подойдет и другая рыба. Желательно, чтобы она была нежная и сочная. Отлично подойдёт филе палтуса, тилапии, пингасиуса (без костей).

Рыбку тоже надо посолить и сдобрить специями. Сверху раскладываем лук, нарезанный полукольцами.

Помидоры нарезаем ломтиками и укладываем в форму поверх лука. Всю эту красоту обильно смазываем майонезом и ставим форму в духовой шкаф на 25- 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Когда время выйдет, форму нужно вытащить из духовки, а её содержимое хорошенько присыпать тёртым сыром. И ещё раз отправить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. После этого наш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Морской язык с картошкой в духовке готов!

К сведению, морской язык сочетается с любым соусом, поэтому приготовить можно тот, что больше всего Вам нравится. Как вариант – рекомендуем соус Наршараб (гранатовый), многократно опробованный.

Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
  • картофель (средний) – 7 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (не обязательно) – по вкусу.

Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.

Рецепт картошки с морским языком

1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.

2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).

4. Смазать противень растительным маслом.

5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.

6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.

7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.

9. Натереть сыр на крупной терке.

10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.

11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.


Описание

Морской язык в духовке — вкусное и очень полезное кушанье. Его готовят зачастую на различные торжества и дни рождения. В процессе приготовления нет ничего сложно, если придерживаться нашего рецепта с пошаговыми фото.
Чтобы запечь язык, мы будем использовать духовку. Это лучший способ термической обработки. Так кушанье полностью приготовится и равномерно запечется.

Выкладывать лакомство нужно на подушку из картофеля, а для приятного сливочного вкуса необходим твердый сыр. Он немного расплавится, а рыбка под ним станет намного сочнее и ароматнее.
Данное блюдо нельзя считать диетическим, так как на 100 граммов готового продукта приходится практически 170 ккал. Поэтому рекомендуем не злоупотреблять им.
Подавайте запеченную рыбу со свежими помидорами, огурчиками, отварным рисом, картошкой, жареными или маринованными грибами, сметаной, различными соуса или запеченной цветной капустой. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить в домашних условиях морской язык в духовке. Ознакомьтесь с рецептом и пошаговыми фото.
Начнем готовку!

Ингредиенты

Морской язык в духовке — рецепт приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления.

Разморозьте рыбку (желательно сделать это заранее). После этого натрите ее с двух сторон солью и черным молотым перцем. Сбрызнете лимонным соком. Оставьте в тарелке мариноваться примерно на 20 минут.

Тем временем почистите картофель. Затем промойте его и нарежьте острым кухонным ножом на тонкие кружочки, как на фото.

Возьмите сковороду и смажьте ее обильно растительным маслом, чтобы заготовка не пригорела и не прилипла. Выложите картошку по всей поверхности емкости.

После прошедших 20 минут возьмите морской язык и нарежьте его на 6 частей.

Положите продукт вторым слоем в сковороду.

Сыр твердых сортов измельчите на терке, а затем посыпьте им рыбку. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов, после этого поставить запекаться кушанье на 30 минут. Проверяйте, чтобы ничего не пригорело.

После указанного времени достаньте блюдо из духовки и переложите на красивые порционные тарелки. Вкусный и сытный морской язык в духовке готов! Подавайте с овощами, дополняйте гарниром и зеленью. Желательно кушать в горячем виде. Надеемся, что вы не раз приготовите данное лакомство для всей семьи по нашему пошаговому рецепту. Приятного аппетита!

Морской язык, запеченный в духовке, получается изысканный и вкусный. Мясо этой рыбы очень нежное, поэтому длительная термическая обработка ему не нужна. Мясо просто развалится при высоких температурах или длительном запекании. Морской язык прекрасно сочетается с овощами, обычно к нему подают разнообразные соусы.

Какие специи подойдут для этой рыбы

Чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, не используйте слишком острых приправ. К морскому языку подойдут базилик, майоран, укроп или петрушка. Если правильно следовать рецепту, эта рыба, запеченная в духовке, придется по вкусу и вашим гостям, и вашим близким.

Ингредиенты

Филе морского языка — одна штука, лук репчатый, столовая ложка сметаны, сыр, соль, перец, приправы.

Приготовление морского языка

Для того чтобы правильно приготовить эту морскую рыбу в духовке, филе посолите, поперчите, обмажьте приправами и отставьте мариноваться.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

В форму, в которой вы будете запекать рыбу в духовке, налейте немного растительного масла. Положите филе морского языка и обмажьте его сметаной. Сметана должна укрыть всю рыбу, но не делайте слишком толстый слой, сметана не должна стекать. Сверху укройте слоем лука.

Поставьте форму в духовку при температуре 150 градусов. Через 10 минут вытащите рыбу из духовки и посыпьте натертым сыром. Рыбу нужно полностью укрыть слоем сыра. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Рыба готовится дольше, чем плавится сыр, поэтому нужно дать рыбе дойти до полуготовности, а затем посыпать сыром.

Готовую рыбу украсить зеленью и свежими овощами. Морской язык хорошо подавать с картофелем фри или картофельным пюре. Морской язык можно запекать в духовке с картофелем и овощами.

К рыбе, запеченной в духовке, очень хорошо приготовить белый соус. Соус подавать отдельно в соуснике. Можно сразу запечь морской язык в соусе.

Видео-рецепты

Быстрый вариант приготовления:

Морской язык с помидорами:

Интересные статьи

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то


Ингредиенты: 1 свиной или говяжий язык, 2 моркови, 1 репчатый лук, 2 лаврового листа, 3-4 горошины черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 полная ст.л. желатина, 2 ст.л. горошка и петрушка для украшения Как приготовить заливное из языка (фото рецепт): Язык тщательно промойте под


Инструкции по приготовлению Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе. Лучше его приготовить накануне, чтобы оно хорошо застыло. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой


Морской язык в духовке – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Немало опробовано и одобрено мною и моими домочадцами разных способов приготовления филе рыбного. Особую симпатию все мы испытываем к филе морского языка. Но, как известно, рыбка эта достаточно жирная, что не каждому желудку по нраву. Посему, прежде чем приготовить из морского языка какое-либо блюдо следует поразмыслить, как это сделать, дабы не в ущерб здоровью. Попал мне на глаза совершенно потрясающий и, что самое главное, очень простой рецепт приготовления рыбного филе под сыром и помидорами в духовке.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Приготовить таким образом можно филе любой рыбки (треска, тилапия, минтай…). Этот способ приготовления делает филе рыбы очень сочным, нежным, сытным и совершенно не жирным. А наличие помидора придает рыбе очень приятный ароматный привкус. Как говорится, перефразируя известнейшую фразу: все вкусное – просто! Убедитесь сами.

Список продуктов:

 рыбное филе по количеству едоков, перец, соль, сыр, приправы, помидоры, майонез.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Приготовление рыбного филе морского языка под соусом и помидорами в духовке по фото рецепту готовить:


Филе рыбы промываем и обтираем, разложив на тканевую салфетку. Филе непременно должно быть сухим. 

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Складываем филе в чашку, выкладываем на него все специи, включая майонез, и хорошо обмазываем.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

и 

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

В таком виде желательно оставить рыбу хотя бы на полчаса (лучше подольше). Так она лучше пропитается специями. Фольгой застилаем противень, смазываем ее маслом растительным. 

Морской язык в духовке на Kyxapka. su

На фольгу выкладываем филе, сверху помидоры, порезанные кружочками.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

и 

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Одно филе я покрывать помидорами не стала – имеется в нашем доме ярый противник этого овоща. Сверху посыпаем филе тертым сыром и в духовке (220°C) около получаса выпекаем. 

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

В результате филе морского языка под сыром и помидорами получается не только красивым, но и поразительно вкусным. 

Морской язык в духовке на Kyxapka.su

Можно подавать его как вкупе с гарниром так и в виде самостоятельного блюда.

Морской язык в духовке на Kyxapka.su


Приятного аппетита

Рецепты с фото готовим дома

Запеченная подошва с лимоном — Рецепты салу-салу

, Лиза Агбанлог 43 Комментарии

Мы с сыновьями много испекли во время каникул. Чтобы сбалансировать это, мы также решили приготовить более здоровые блюда. Одним из таких блюд была запеченная в духовке подошва с блюдом из лимона. В этом рецепте использовалось филе подошвы, но можно использовать и другие виды белой рыбы. Рыбное филе сначала покрывали лимоном и оливковым маслом, посыпали панировочными сухарями, сыром и перцем, а затем запекали в духовке до готовности.Рыба получилась красивой и нежной. С каждым укусом вы можете попробовать восхитительное сочетание паприки и сыра пармезан. Наслаждаться! Распечатать Рецепт

Запеченная подошва с лимоном

Рыбное филе, сначала покрытое лимоном и оливковым маслом, а затем посыпанное панировочными сухарями, сыром и паприкой.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Западная

Порции: 4 порции

Калорийность: 247 ккал

1 Ингредиенты филе подошвы

  • Крупная соль по вкусу
  • ¼ чашка растительного масла
  • ¼ чашка свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • ½ чайной ложки паприки
  • Инструкции

    • Разогреть духовку до 350 градусов F. Приправить филе подошвы солью.

    • В небольшой миске взбейте масло и лимонный сок. Вылить в стеклянную форму для запекания 13X9. Добавьте рыбу и обмажьте каждое филе лимонно-масляной смесью.

    • Равномерно посыпать филе панировочными сухарями, затем сыром и посыпать паприкой.

    • Запекать в духовке 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Источник рецепта: cooks.com Обновление 25 октября 2019 г. — Извините за путаницу в комментариях. Рецепт был обновлен (т.е. рыба запекается со смесью лимона и масла)

    Питание

    Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 17 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 448 мг | Калий: 212 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 193 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность

    Запеченная подошва с лимоном

    Количество на порцию

    Калорий 247 калорий из жиров 153

    % дневной нормы *

    Жиров 17 г 26% 9002 9000 насыщенных жиров 12 г 75%

    Холестерин 54 мг 18%

    Натрий 448 мг 19%

    Калий 212 мг 6%

    Углеводы 7 г 2% 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 193IU 4%

    Витамин C 6 мг 7%

    Кальций 8%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Из рубрик: Здоровое питание, Основные блюда, Рецепты с тегами: рыба, здоровое питание, пармезан, рецепт, морепродукты, подошва

    Предыдущий пост: «Хрустящие запеченные укусы из баклажанов с лимонным айолиСледующий пост: Обзор азиатских рецептов с курицей — 10 лучших»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Запеченный лимонный рецепт Dover Sole


    Калгари, Канада
    около 11 лет назад

    Совершенно ужасно.Неудивительно, что отправитель анонимен, я бы тоже не хотел, чтобы мое имя ассоциировалось с этим рецептом.

    Вы наверняка ошиблись, иначе у вас не было свежего Дувра! Это абсолютно рецепт Хранителя! *****


    Порт Таунсенд, США
    почти 4 года назад


    Lindsay, Canada
    около 11 лет назад

    Я делал этот рецепт несколько раз, он мне очень подходит, может быть, вы ошиблись на своих шагах, и это было вкусно.

    Fred
    Canada
    более 10 лет назад

    Согласен, это было просто ужасно !!!! Фред.

    sean
    Lindsay, Canada
    больше 10 лет назад

    Просто попробовал это после прочтения некоторых негативных комментариев. Не знаю, в чем их проблема, но, как и ожидалось, у рыбы приятный нежный аромат лимонного масла. Чистый свежий вкус, конечно, не ужасный, пожалуйста…


    Таллахасси, США
    более 8 лет назад

    Лоуэлл, США
    почти 4 года назад

    Может я что-то не так сделал, на вкус как каша !!

    Может быть, время приготовления было слишком долгим?

    happyzhangbo
    Торонто, Онтарио, Канада
    почти 4 года назад

    Такома, США
    более 3 лет назад

    Mush.? Время приготовления было слишком долгим. Подошва — рыба, которую очень быстро приготовить.

    Мидлтаун, США
    больше 2 лет назад

    Что ж, после прочтения некоторых из этих негативных комментариев, я думаю, что виноват в том, что вы недостаточно высушили рыбу … раз уж вы сказали, что она получилась каша!?! … С положительной стороны, я сделана вот так подошва, она очень легкая и отлично подходит для вас! Хорошего дня!.

    , США
    больше 2 лет назад

    Моя тоже вышла как каша. НО я сделал это неправильно и филе получилось очень тонким … от TJ’sZE

    , США
    больше 2 лет назад

    Я должен был добавить, что это не была вина ТиДжея .. это я все испортил … это очень тонкие филе …. есть ли у кого-нибудь идеи, как я могу исправить другой пакет? №

    , США
    больше 2 лет назад

    У меня была «дуврская подошва», которая получилась как каша, но я всегда готовлю ее одинаково.Я предполагаю, что ваш и мой плохой опыт произошли по одной из двух причин. Либо полученная вами рыба была не совсем дуврской, а более дешевой и доступной рыбой, либо она была очень старой на момент покупки.
    Фc2s3

    , США
    около 2 лет назад

    4 чайные ложки масла и лимонного сока кажутся очень скупыми. А потом должно хватить моросить?

    Санта-Мария, США
    больше 1 года назад

    Я не очень хорошо готовлю, и я не следил за этим в точности, но мой действительно получился мягким.Я также использовал безглютеновую муку, и я не уверен, что этому способствовало. Филе у меня тоже было довольно мягким и тонким. Хотя вкус был довольно хорошим.

    Бессемер-Сити, США
    больше 1 года назад

    Пробовал сегодня вечером и получилось очень. Я увеличил количество масла и муки.

    Торонто, Канада
    около 1 года назад

    Манассас, США
    около 1 года назад

    Двадцать минут на 375 могут быть слишком жаркими для Довера Соле, очень тонкой рыбы.Попробуйте 350 (разогретый) в течение 12-15 минут. Кроме того, не заменяйте масло оливковым маслом и старайтесь не добавлять муку (если вы используете слишком много, это может быть источником вашей «кашицы»). Вместо этого добавьте несколько каперсов или немного мелко нарезанных помидоров черри. С Sole лучше меньше, да лучше.


    8 месяцев назад

    Блюдо было ужасным; Я либо в суп положу, либо выброшу!

    Аврора, США
    7 месяцев назад

    Mushy, ты сушил после разморозки на бумажных полотенцах. 10-15 минут при 350 и просто посыпать мукой, вы не панироваете это так, как вы жарите во фритюре. Я делаю это в пакете из фольги, и это замечательно. Сливочное масло, петрушка и лимон, если оно невкусное, то это была ваша рыба.

    Макассар, Индонезия
    6 месяцев назад

    https://shrinke.me/egOmu

    Хорошие рецепты

    Запеченная лимонная подошва с обжаренным швейцарским мангольдом | Солнечный Андерсон

    Убрать выделение со всего

    Для смеси панировочных сухарей:

    4 ломтика свежего белого хлеба, удалить корки и разрезать на четвертинки

    1 чайная ложка лимонной цедры

    1/4 стакана половинок грецкого ореха

    1/4 стакана тертого пармезана

    2 столовые ложки оливкового масла

    Для подошвы:

    4 филе лимонной подошвы, промыть и высушить

    Соль и свежемолотый черный перец

    4 столовые ложки сливочного масла, плюс дополнительно для запеканки

    1/4 стакана лимонного сока 3 столовые ложки каперсов 2 столовые ложки оливкового масла

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 пучка мангольда, удалить листья и нарезать

    Запеченное филе из соломы — Племя Понка из Небраски

    Большинство американцев, почти 90 процентов из нас, согласно недавнему анализу Министерства сельского хозяйства США, не получают рекомендованного минимального количества морепродуктов в 8 унций еженедельно. Это означает, что большинство из нас не пользуется той пользой для здоровья, которую может принести регулярное употребление морепродуктов. Употребление рыбы в пищу связано со снижением риска сердечных заболеваний, улучшением развития мозга детей, снижением риска депрессии и расстройств настроения, а также помогает контролировать вес среди многих других преимуществ для здоровья. В супермаркете выбирайте морепродукты с низким содержанием ртути, такие как лосось, креветки, минтай, консервированный тунец, тилапия, сом, треска, сардины, камбала и форель.Рыба иногда может быть дорогой, но замороженные и консервированные морепродукты могут принести столько же пользы для здоровья, как и свежие, при более низкой цене. Есть множество способов приготовить рыбу: от тушения до запекания или обжаривания, но для новичков запекание рыбного филе — надежный метод. При запекании рыба нагревается при более низкой температуре, чем при приготовлении на гриле или жарении, что снижает риск ее переваривания. Мягкая рыба, такая как подошва, свай или тилапия, идеально подходит для запекания в духовке.

    Сок 1 лимона

    чашки оливкового масла

    2 тонко нарезанных лука-шалот

    3 измельченных зубчика чеснока

    Соль по вкусу

    ¾ ч.л. молотого черного перца

    1 ч.л. молотого тмина

    1 ч.л. молотого тмина

    1 ч.л.

    1 ½ фунта филе подошвы (10-12 тонких филе)

    46 зеленых луковиц, обрезанных сверху

    1 лимон, нарезанный ломтиками (по желанию)

    ¾ чашки грубо нарезанного свежего укропа для украшения

    1

    В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли.Добавьте лук-шалот и чеснок.

    2

    В отдельной миске смешайте приправленную соль, перец, тмин и чесночный порошок. Приправить рыбное филе с двух сторон.

    3

    Положите рыбное филе на большую форму для запекания, слегка смазанную маслом. Залейте приготовленной ранее жидкой смесью. Теперь разложите сверху дольки лука и лимона.

    4

    Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 10–15 минут.

    5

    Достаньте рыбное филе из духовки и украсьте свежим нарезанным укропом.

    Ингредиенты

    Сок 1 лимона

    чашки оливкового масла

    2 тонко нарезанных лука-шалота

    3 измельченных зубчика чеснока

    Соль по вкусу

    ¾ чайной ложки молотого черного перца

    1 чайная ложка 9000 молотого тмина 9 чайная ложка чесночного порошка

    1 ½ фунта филе подошвы (10-12 тонких филе)

    46 зеленого лука, обрезанного сверху

    1 лимон, нарезанный кружочками (по желанию)

    ¾ чашки грубо нарезанного свежего укропа для украшения

    Указания

    1

    В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и немного соли.Добавьте лук-шалот и чеснок.

    2

    В отдельной миске смешайте приправленную соль, перец, тмин и чесночный порошок. Приправить рыбное филе с двух сторон.

    3

    Положите рыбное филе на большую форму для запекания, слегка смазанную маслом. Залейте приготовленной ранее жидкой смесью. Теперь разложите сверху дольки лука и лимона.

    4

    Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 10–15 минут.

    5

    Достаньте рыбное филе из духовки и украсьте свежим нарезанным укропом.

    запеченных в панировке филе подошвы — в духе Гвенит Пэлтроу — Maya`s Kitchen

    Честно говоря, я собирался приготовить макароны на ужин.Но потом я вспомнил об одиноких остатках картофельного пюре в холодильнике, а также об остатках картофельного пюре или нет. Я могу есть их с омлетом, сметаной, сыром, курицей, овощами и вообще с чем угодно. Всякий раз, когда мне нужна еда, которая заставляет меня чувствовать себя комфортно и тепло, я обращаюсь к картофельному пюре. Но хватит о картофельном пюре, мне нужно было что-нибудь к нему. Мы не склонны есть дома много мяса или курицы, но мне все равно нужно было что-нибудь к картошке, и тут меня осенило — рыба! У меня было только филе на филе, и хотя я люблю его, блюда, которые я готовил в прошлом, были хорошими на вкус, но выглядели печально. Я вспомнила, как смотрела видео на YouTube, которое прислал мне мой муж, где Гвинет Пэлтроу готовила один из своих любимых рецептов из своей новой поваренной книги «It’s All Good» . Книга посвящена еде без яиц, глютена, молочных продуктов (и многих других ингредиентов), которая намного полезнее, а в видео она показывала, как приготовить запеченные рыбные наггетсы. Воспоминание об этом видео вдохновило меня на создание чего-то похожего, но другого. Мне всегда нравится избегать жарки, когда это возможно, и я предпочитаю запекать, а не жарить, так это намного полезнее, и, поскольку я в основном служу своим детям, я, естественно, предпочел бы, чтобы они питались здоровой пищей.Итак, я вынул свое единственное филе из морозильной камеры и, даже не разморозив, приготовил ужин. Филе получилось хрустящим, полным аромата, и его было очень легко приготовить, именно так, как я люблю. Так что спасибо Гвинет за вдохновение.


    Филе с запеченной подошвой

    Автор: Майя Москович

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Рыба

    Время приготовления:

    Время приготовления: 25

    мин

    Порций: 9 филе

    • 9 филе (замороженных или размороженных)
    • 3 столовые ложки майонеза
    • ½ чайной ложки сухого орегано
    • ½ чайной ложки порошка чеснока
    • ч.л.
    1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
    2. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
    3. В средней миске смешайте майонез, орегано, соль и чесночный порошок. Взбейте до однородной консистенции.
    4. Поместите крошки в тарелку для покрытия.
    5. Обмакните обе стороны филе в майонезном тесте до тех пор, пока обе стороны полностью не будут покрыты тестом. Вы также можете использовать ложку, чтобы аккуратно нанести тесто с каждой стороны.
    6. Обмакните покрытое тестом филе в панировочных сухарях до полного покрытия с обеих сторон
    7. Поместите на подготовленный противень и в предварительно разогретую духовку на 15 минут (в зависимости от вашей духовки это может занять больше времени, вам нужно, чтобы филе стало золотистым. )
    8. Через 15 минут жарить еще 4 минуты до золотисто-коричневого цвета

    3.2,1230


    Запеченное филе с пряностями и панировочными сухарями

    Морепродукты прекрасны. Обычно его почти до смешного легко приготовить, и на вкус он восхитительно легкий и свежий. По какой-то причине многие люди боятся попробовать приготовить морепродукты дома. Может быть, потому, что он выглядит и имеет такой аристократичный и культурный вкус. У меня для вас отличные новости! Рыба, вероятно, один из самых простых (и самых быстрых) вариантов обеда. Важно помнить, что рыбу нельзя переваривать.

    Как только я увидел этот рецепт на America’s Test Kitchen, я сразу понял, что он станет одним из моих любимых. Подошва — очень мягкая и нежная рыба. Оно очень тонкое, поэтому идеально подходит для сворачивания в милые маленькие пучки, что дает прекрасную возможность придать рыбе мягкий ароматный вкус, такой как чеснок, зелень и лимон.

    Вы знаете, как панировочные сухари становятся мокрыми и вязкими, когда вы запекаете их поверх блюда? Не проблема с этим рецептом.Панировочные сухари готовятся отдельно, пока они не станут золотистыми и хрустящими, а затем посыпают рыбу за несколько минут до ее готовности. Некоторые панировочные сухари откладывают в сторону и при подаче посыпают рыбой, чтобы она стала свежей. Гений!

    Состав:

    • 2-3 столовые ложки петрушки рубленый
    • 2-3 столовые ложки чеснока измельченный
    • 1 чайная ложка цедры лимона мелко натертая
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • соль, перец
    • Панировочные сухари панко 2/3 стакана
    • 6 (около 6 унций каждое) филе подошвы или вы можете использовать камбалу
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1-2 зубчика чеснока измельченный

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 325 градусов.Растопите масло на сковороде и готовьте измельченный чеснок на среднем огне около 30 секунд. Снимите чесночное масло с огня. Приготовление чеснока сделает его более мягким, но не таким мощным и крепким. Налейте все, кроме 1 столовой ложки сливочного масла в небольшую миску и отставьте в сторону. Протрите сковороду бумажным полотенцем и положите 1 столовую ложку сливочного масла обратно в сковороду. Добавьте панировочные сухари панко. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока крошки не станут золотистыми. Добавьте в панировочные сухари 1/2 — 1 столовую ложку измельченной зелени.Отложите в сторону. Остальную часть измельченной зелени смешайте с цедрой лимона.

    Промокните рыбу бумажными полотенцами. Мне было сложно найти филе на подошве, и я нашел только одно очень маленькое, поэтому я просто меньше их готовил. Один раз я использовал камбалу, и она отлично вышла. Для этого рецепта вы можете использовать только тонкую плоскую рыбу. Другая рыба не сможет катиться должным образом. Если вы используете более мелкую рыбу, подавайте по две на человека и сократите время запекания.

    Приправить каждую сторону солью и перцем.Положите рыбу узким концом от себя. На каждое филе намазать тонким слоем горчицы. Посыпать рубленой зеленью и цедрой лимона. Сбрызните каждое филе чайной ложкой чесночного масла. Плотно скатайте филе, начиная с самой широкой стороны. Вам не нужно использовать зубочистки из кухонного шпагата, чтобы скрепить рыбу. Он прекрасно держит форму, потому что он такой плоский. Положите шов на форму для запекания и сбрызните остатки сливочного масла на пучки рыбы.Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока центр рыбы не станет 135 градусов. Когда температура рыбы в центре будет 135 градусов (готовить ее нужно будет 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбы), посыпьте рыбу половиной панировочных сухарей и готовьте еще 5 минут без крышки.

    Посыпать оставшимися панировочными сухарями прямо перед подачей на стол.

    Запеченная подошва в средиземноморском стиле | Получить на крючке морепродукты

    Этот рецепт запеченного филе подошвы вас не разочарует.Он запечен в маслянистом лаймовом соусе с каперсами, зеленым луком и щедрым гарниром из свежего укропа.

    Обслуживает 4

    • 1 лайм или лимон , сок
    • 1/2 стакана первого холодного отжима оливкового масла
    • 3 столовые ложки топленого масла или несоленого топленого масла сливочного масла (если вам нравится сливочное масло, добавьте до 1/2 стакана)
    • 2 лук-шалот , тонко нарезанный
    • 3 зубчики чеснока , тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки каперсов
    • 1 чайная ложка приправленной соли , или на ваш вкус
    • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 фунт Подошва галтели
    • 4-6 зеленый лук , обрезанный сверху, разрезанный пополам
    • 1 лайм или лимон , нарезанный (по желанию)
    • 3/4 стакана крупно нарезанного укроп свежий для гарнира
    1. В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло и топленое масло с небольшим количеством приправленной соли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *