Маринованная капуста быстрая: Быстрая маринованная капуста. Рецепты пользователей.

Содержание

Быстрая маринованная капуста — рецепт с фото

Хрустящая маринованная капуста, смешанная с морковью и зеленью, считается самым популярным салатом осенне-зимнего периода. Маринуют преимущественно поздние сорта капусты, ведь они наиболее сочные.

Мгновенная заливка капусты кипящим маринадом не успевает разрушить содержащиеся в овощах витамины. По уровню полезности салат из маринованной капусты равноценен блюду из свежих овощей. Но пряный маринад преображает вкус белокочанной капусты: получится кисло-сладкая хрустящая овощная нарезка с фоновыми чесночными нотками.



Продукты


  • капуста – 1-1,2 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • душистый горошек – 3 шт.;
  • черный горошек – 3 шт.;
  • бутоны гвоздики – 5-7 шт.


Рецепт приготовления


     Верхние зеленоватые листья убирают с кочана, добираясь до белой хрустящей мякоти. Кочан, выбранный для быстрого маринования, не должен горчить, лучше всего маринуются сладковатые и толстые капустные листья.


1. Капусту можно натереть на специальной терке или нашинковать ножом. Перед маринованием капустную нарезку не мнут руками, технология подготовки принципиально отличается от квашения.


2. Мелко режут листья кудрявой петрушки, посыпают капусту зеленью.


3. Натирают крупную сладкую морковку.


4. Пропускают через пресс чеснок. Все овощи кладут в емкость для маринования. Наиболее подходящая посуда – стеклянные банки и салатники.


5. В кастрюлю бросают пряности. Обязательный ингредиент – лавровые листья, прочие специи – по желанию.


6. Соль и сахар отмеряют столовыми ложками набирая вровень с краями, без горки. Сразу выливают в кастрюлю растительное масло.


7. Воду удобно отмерить полулитровой банкой. Включают сильный огонь, маринад кипятят 1-2 минуты.


8. Выключают огонь, в маринад наливают столовый уксус. Сразу же заливают капусту горячим маринадом.


9. Хорошо перемешивают капусту, вся нарезка будет покрыта жидкостью. Ставить гнет не нужно.


10. Когда маринад остынет, салатник затягивают пищевой пленкой и ставят на сутки в холодильник.


Капусту можно есть сразу после остывания маринада, она будет достаточно пряной и хрустящей. Но лучше дождаться указанного срока. Через сутки вкус стабилизируется, уксус уже не будет доминировать, уступив свою роль пряностям. Маринованной капусте не нужна дополнительная заправка перед подачей, маринаду хватает собственной маслянистости. Быстрая маринованная капуста может стать основой более сложных салатов. Например, ее можно смешать с целыми оливками и кусочками копченой курицы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Соление капусты 5 минутка на зиму хрустящие. Быстрая маринованная капуста. Очень вкусная маринованная капуста

Конец октября – время уборки позднеспелой капусты. Капуста таких сортов особенно годится для засолки. Как известно, квашеная капуста – один из главных зимних продуктов. В этом блюде – ударная доза витаминов и микроэлементов, которые не позволят проникнуть в твой организм болезнетворным бактериям. Если съедать зимой каждый день по тарелке салата из квашеной капусты – не страшны никакие простуды и вирусы!

Правда, у некоторых хозяек приготовленная капуста почему-то скисает раньше времени, и ее приходится выбрасывать. Мы поможем тебе! Мы откроем секреты приготовления сочной, хрустящей, вкусной и полезной квашеной капусты. Попробуйте и вы наши несколько классических рецептов.

Рецепт 1

Нашинкуй средних размеров головку капусты. Натри на терке пару морковок, руками хорошо перемешай ее с капустой. Теперь возьми ведро, налей в него 8 литров чисто (лучше отстоянной) воды и насыпь 800 граммов соли. В этот рассол маленькими порциями всыпь капусту с морковью, дай настояться в течение 5 минут. Отожми продукты и разложи в чистые стеклянные банки, придави каждую порцию деревянным брусочком. Плотно закрой банки капроновыми крышками и храни в холодном месте – например, на балконе.

Рецепт 2

Нашинкуй головку капусты, добавь тертую морковку – 1-2 шт. Возьми трехлитровую банку, положи на дно лавровый лист, несколько горошин черного перца. Теперь сложи в банку капусту с морковкой. Для приготовления рассола раствори в литре воды 100 г соли и 30 г сахарного песка. Рассолом залей капусту, банку прикрой марлей или перевернутой крышкой, вынеси в кладовку или на балкон. Наберись терпения на 3 дня и загляни в банку – капуста готова!

Рецепт 3: со свеклой

3 кг капусты нарежь квадратиками.

1кг свеклы очисть и нарежь пластинками потоньше, перемешай с капустой. Теперь свари маринад: доведи до кипения 1 литр воды, брось в нее 7 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца, добавь 2 столовые ложки соли, 1 ложку сахара, 3 лавровых листа и кипяти этот бульон 10 минут на маленьком огне. Добавь 1 столовую ложку уксуса и через минутку снимай с огня. Налей горячий маринад в миску с капустой и свеклой. Хорошо перемешай, переложи в чистые банки и оставь для брожения в теплом помещении. Закуска будет готова через 4 дня. Перед употреблением капусту нужно отжать, при желании – нарезать помельче, заправить подсолнечным маслом.

Рецепт 4: с клюквой

3 кг капусты нашинкуй, добавь 100 г натертой моркови. 100 г клюквы хорошо промой и перебери, удаляя листики и веточки. Капусту с морковью посыпь солью (100 г) и сахаром (1 столовая ложка), добавь семена укропа (10 г) и черный молотый перец по вкусу. Помни руками всю массу, пока не выделится сок. Уложи в чистые банки, перемежая слои капусты слоями клюквы и лавровыми листочками.

Хорошо утрамбуй капусту в банках, придави сверху гнетом. Банки оставь в теплом помещении и наблюдай: когда на поверхности появится пена, нужно проделать деревянным стержнем несколько глубоких проколов. Через неделю капуста готова, можно убрать ее на холод и начинать подавать на стол.

Рецепт 5: с болгарским перцем

Большую головку капусты нашинкуй, 2-3 морковки натри на терке, 2-3 шт. сладкого перца и 2 головки лука нарежь полукольцами. Если хочешь, можно добавить несколько горошин душистого перца и несколько лавровых листиков. Все хорошо перемешай руками. В трехлитровую банку налей 800 г воды, положи 2 столовые ложки соли и ложку сахара, размешай, чтобы все растворилось. Положи в банку капусту, аккуратно утрамбовывая каждый слой, но не старайся сильно ее мять. Поставь банку в глубокую тарелку, оставь в теплом месте, накрыв горловину марлей. Через 2-3 дня перебродившую квашеную капусту накрой пластмассовой крышкой и переставь на холод.

Не откажи в удовольствии себе и своей семье – приготовь это вкуснейшее блюдо, и тебе всегда будет, чем дополнить любое блюдо!

Быстрая маринованная капуста самая разнообразная. Она низкокалорийная, дешевая, необыкновенно вкусная, хрустящая. При мариновании сохраняются все полезные свойства капусты.

Капуста в России очень популярная. Она содержит витамины, органические кислоты, микроэлементы и макроэлементы.

Маринованная капуста хороша с добавлением моркови, сладкого перчика, яблочек или свеклы, грибочков, чеснока или хрена и многих других ингредиентов.

Различные специи делают капусту ароматной. Добавляют не только разный перец, лаврушку, но и гвоздику, куркуму, кориандр, сельдерей.

Необыкновенно вкусный маринад придает капусте кисловато-сладковатый вкус и остроту.

Для быстрого маринования капусту лучше всего заливать еще горячим маринадом. Капуста мелко шинкуется или режется кусками. При этом вкус ее остается прекрасным не зависимо от нарезки.

При приготовлении маринованной капусты овощи помещать в алюминиевую посуду нельзя. Хранить в холодильнике капусту можно долго. Все полезные свойства сохраняются. Она становится даже вкуснее со временем, пропитываясь маринадом.

Рассмотрим рецепты быстрого приготовления капусты с маринадом.

Как приготовить быстрая маринованная капуста — 15 разновидностей

Внешний вид капусты красивый, аппетитный. Она является прекрасной закуской и превосходным ингредиентом при приготовлении многочисленных салатов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растит., уксус 9% — по 150 мл
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Лаврушка — 4 л.

Приготовление:

Капусту нарежьте кусками, морковочку потрите, чеснок порубите меленько.

Смешайте морковь и чеснок. Подготовленные овощи поместите в кастрюлю, чередуя слои моркови с чесноком и капусты.

Приготовьте маринад: налейте водички в кастрюльку, когда она начнет закипать, положите в нее соль, сахар, листья лавра, налейте уксус и масло.

Залейте капусту еще горячим маринадом, положите сверху тарелку под гнёт и выдержите часа три. Капусту перед подачей к столу можно украсить порезанной зеленью.

Капуста имеет приятный, уже без привычной горчинки вкус, он становится маринованным кисло-сладким. Маринованный лук и сам маринад тоже многим нравятся.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская — 1 кг
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 6% — 2 ст.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 2,5 ч.л.
  • Лаврушка — 6 л.
  • Вода — 3 ст.

Приготовление:

Промойте капусту, очистив от листьев, выложите в кастрюлю, залейте водичкой и проварите капусту 1 — 2 минуты.

Затем поместите капусту в очень холодную воду на несколько минут и слейте ее. Капусту разложите плотно по баночкам, добавьте в каждую лавровый лист и лучок.

Для приготовления маринада, в воду прибавьте сахар, соль, уксуса. Все перемешайте и прокипятите несколько минут.

Банки накройте крышками, остудите, уберите в холодильник и выдержите 24 часа.

Приготовьте себе и своим детям вкусную кисло-сладкую капусту в маринаде буквально за 2 часа. Это очень простой рецепт и можно начинать есть сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Морковка — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Растит. масло — 170 мл
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Сначала нашинковать капусту. Затем натрите морковь.

Помните руками капусту вместе с морковью и переложите в кастрюлю 5 л.

Для приготовления маринада возьмите кастрюльку, влейте воду 1 л и вскипятите, прибавьте сахар, соль, масло, добавьте раздавленный в давилке чеснок, уксус.

Доведите маринад до закипания и залейте им капусту.

Положите сверху тарелку под гнет.

Когда капуста пропитается и остынет ее нужно поставить в холодильник и можно начинать кушать.

Маринованная капуста содержит много витаминов. Капуста брокколи — кладезь самых разных полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Цветн.
    капуста и брокколи — по 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Масло растит. — 1 ст.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Вода -1,5 л
  • Лаврушка — 6 л.
  • Перец-горошек — 10 гор.

Приготовление:

Капусточку разделите на отдельные соцветия, морковочку порежьте кружочками, чесночек тонкими пластинками.

Подготовленные овощи, разложите по баночкам.

Маринад: в кипящую водичку нужно добавить соли и сахара, лист лавра, перец, масло, в конце уксус. Минуты две маринад кипятите.

В банки налейте горячий маринад. После остывания, банки на сутки поместите в холодильник. Капуста будет не только хрустящая, но и пропитается вкусным маринадом.

Изюм придает сладость капусте, маринад кисловатый вкус Чеснок придает некоторую остроту.

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Капуста — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Лук и морковь — по 2 шт.
  • Чеснок — 1 голов.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растит. — 1 ст.
  • Уксус 6% — 100 мл

Приготовление:

Нашинкуйте капусточку и хорошо посыпьте солью, перетрите до выделения сока руками.

Натрите морковь, а лучок и чеснок просто измельчите. Добавьте овощи и изюм к капусте.

Вскипятите водичку и положите в нее сахар, налейте масло и доведите до кипения. Добавив уксус, вылейте маринад в капусту.

Тщательно массу перемешайте. Капуста хрустящая, низкокалорийная готова к упртреблению.

Хрустящая капуста в маринаде по простому рецепту и готовится в 5 минут. Приготовить эту капусту не составляет большого труда, она делается за считанные минуты, а кушать ее можно начинать уже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Морковка — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Растит.масло — 0, 5 ст.
  • Вода — 1 л
  • Специи: лаврушка, перечик-горошек черн. и душистый, гвоздика

Приготовление:

Нашинкуйте капусту.

Налейте водичку для маринада в кастрюльку, затем прибавьте соль, сахар, специи и масло — вскипятите и прибавьте еще уксус.

Нашинкованную капусту переложите в кастрюлю и помните хорошенько руками.

Добавьте в капусту продавленный чеснок и натертую морковь.

Горячим маринадом залейте капусту, сверху под гнёт. Поставьте на подоконник на ночь, а утром ее уже можно будет начинать кушать.

Капуста хрустящая, сочная. Разнообразные специи придают капусте необыкновенный аромат.

Краснокочанная капуста сама по себе жестковатая, но при мариновании она становится мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Капуста (краснокочанная) — 1,5 кг
  • Вода — ½ л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Тмин, перец — горошек — по 1⁄2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст.л., лаврушка — 3 л.
  • Уксус (яблочный) — 150 мл

Приготовление:

Капусточку и морковку меленько нашинкуйте, чесночок продавите.

Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте с солью.

Маринад: водичку вскипятите, затем прибавьте сахар, лаврушку, пряности. Маринад минуты три прокипятите, добавьте еще уксус. Затем залейте им овощи.

Заливайте маринад используя сито. Пряности должны быть удалены из маринада.

После остывания, мариннованую капусту поместите в холодное место. Капусту можно уже использовать даже часа через четыре.

Маринованная капуста «Острая» для любителей острой пищи

Остроту капусте придает сухой горький перец, аромат — душистый перец. Свекла придаст капусте красивый цвет, маринад — приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Масло растит. — 6 ст.л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Вода -1 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус 6% — 1 ст.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Горький сухой перец — 1⁄2 стручка
  • Душистый перчик — 5-6 горош., лаврушка — 3 л.

Приготовление:

Нарежьте капусту и свеклу на небольшие кубики, чеснок и острый перец измельчите.

В трехлитровую банку перекладывайте капусту утрамбовывая, добавляя чеснок.

Нагрейте в кастрюльке водичку для маринада, прибавьте перчик, соль, сахар, масло, свёклу. Положите лист лавра, душистый горошек перца. Прокипятите 4 — 5 минут на небольшом огне.

Удалите лаврушку, налейте в маринад уксус и залейте капусту. После охлаждения, капусту поместите в холодильник на 12 ч.

Капуста «Провансаль» со сладким перцем — очень вкусно!

Попробуйте сделать хрустящую и очень ароматную капусту по совсем не сложному рецепту. Этот рецепт обязательно пополнит вашу коллекцию самых любимых, или быть может, вы будете готовить капусту в дальнейшем только по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст.
  • Уксус 6% — 0,5 ст.
  • Перчик сладкий, морковка — по 2 шт.
  • Растит. масло — 1 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Тмин — 5-10 г
  • Чеснок — 5 зуб.

Приготовление:

Вскипятите для маринада водичку, добавьте в нее сахар и соль, масло и опять вскипятите, влейте уксус и оставьте немножко настояться.

Нашинкуйте капусту, добавьте натертую морковь и порезанный перчик, продавленный чеснок, посыпьте тмином и помните руками.

В холодный зимний период вы можете использовать несвежий сладкий перец, а замороженный в морозилке.

Переложите капусту в большую кастрюлю частями, утрамбовывая каждый слой и поливая ее маринадом, сверху гнёт и оставьте до утра при комнатной температуре.

На следующий день ей можно уже начинать кушать. Храните далее капусту в прохладном месте.

Маринованная капуста с лимоном и медом — быстро и без уксуса

При приготовлении маринада вместо сахара использован мед. Капуста благодаря меду особенно полезная и вкусная. Перец придает своеобразный вкус и украшает капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Вода — 500 мл
  • Мед — 1/4 ст.
  • Болгарск.перец — 500 г
  • Лимон — половинка
  • Соль — 2 ч.л.

Приготовление:

Нашинкуйте перчик и капусту, лимон порежьте кружочками. Уложите овощи и лимон в банки.

Для маринада вскипятите водичку с медом и солью, затем маринадом залейте овощи с лимоном.

Уберите баночки с капустой в холодильник. Через сутки маринованная капуста без уксуса будет уже готовая.

Капуста с приятным вкусом сладкого перца и маринада, в меру сладковато — кислого вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Вода — 1⁄2 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 6% — 1⁄4 ст.
  • Масло растит. — 5 ст.л.
  • Морковь и сладк.перец — по 1 шт.
  • Чёрн. перец — 10 горош.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лаврушка — 2 л.

Приготовление:

Нашинкуйте перчик, капусту и морковку, добавьте специи и выложите в банки.

Маринад: водичку с солью сахаром, листьями лавра, перцем и растительным маслом прокипятите минуты две — три. Добавьте еще уксус.

Залейте капусту горячим маринадом. После охлаждения, поместите капусту на сутки в холодное место. Она будет вкуснее.

Маринованная капуста — отличный салатик на каждый день!

Сделайте себе вкусный салатик из маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и перчиком. Приготовление занимает всего несколько минут, а кушать этот салатик можно уже через 12 ч.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковка и перчик — по 1 шт.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Уксус 9% — 6 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растит. — 80 мл

Приготовление:

Вскипятите в кастрюльке водичку, затем прибавьте сахарку, соли и влейте масло и уксус.

Потрите морковку, порежьте перчик, нашинкуйте капусту.

Сложите все овощи в миску и хорошо помните руками.

Разложите салатик в небольшие баночки и залейте маринадом.

Закройте баночки с салатиком крышками из пластмассы и в холодильник — через 12 ч салатик готов к употреблению.

Салатик получается очень вкусным и красивым, еще сверху его можно красиво украсить свежей петрушкой или зеленым лучком.

Капуста хрустящая, кисло — сладкая, ароматная, очень полезная.

Можно не использовать лук и болгарский перец. Клюкву можно заменить яблоком, брусникой, сливой или виноградом. Выбирайте по своему вкусу!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Гвоздика — 2 шт., лаврушка
  • Клюква — 1 горсть
  • Вода — 2 ст.
  • Перчик болгарск. — 1 шт.
  • Морковочка — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Луковица
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Уксус 6% — 120 мл
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черн. и душист. — по 5 горош.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту и переложите в кастрюлю или миску. Примните ее немного руками — станет немного мягче.

Соломкой нашинкуйте морковь и перчик, лук — кольцами, чеснок мелко порубите. Добавьте овощи в капусту, положите клюкву и смесь перемешайте.

В кастрюле прокипятите воду с солью, сахаром, специями, добавьте еще масло — 2 мин. Затем влить уксус.

Капусту залейте готовым маринадом. Положите груз, чтобы выступил над слоем капусты маринад. Капуста должна мариноваться часов восемь. Переложите затем ее в банки и охладите в холодильнике.

Можно ее подать к картошке, мясу, рыбе и в качестве закуски.

Капуста может быть острая в разной степени из — за наличия горького перца. Она ароматная и пикантная из — за зелени сельдерея. Можно использовать со свеклой самое разное растительное масло: подсолнечное, арахисовое, кунжутное, грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 1 голов.
  • Сельдерей (зелень) — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло раст. — 1⁄2 ст.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус 9 % — 1 ст.

Приготовление:

Нашинкуйте свеклу и капусту, горький перчик — колечками, зубчики чеснока — тонкими пластинками.

Горький перец — пряность очень острая. Можно использовать только мякоть перца, удалив все семена. Если перец порезать колечками, то капуста будет более острая.

Помойте зелень сельдерея, обсушите, но не режьте.

При отсутствии зелени, можно использовать его корень — порежьте его на небольшие брусочки. Его можно будет использовать для винегретов или для салатов с морковью.

В банку переложите слоями капусту, свеколку, чесночек, сельдерей, тщательно утрамбовывая. На каждый слой укладывайте по 2-3 колечка перчика.

Прокипятите для маринада водичку с сахаром солью, маслом — затем залейте капусту.

Закройте банку крышкой и маринуйте капусту в течение суток.

Попробуйте сделать маринованную капусту с медом, она получается восхитительный на вкус и ее можно начинать кушать уже через 3 часа маринования.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Растит.масло — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, морковь натрите, чеснок измельчите.

Затем сложите все овощи в кастрюлю и аккуратно перемешайте.

В кастрюльку налейте водичку, поставьте на плиту, добавьте соль.

Когда вода закипит, добавьте масло и выключите плиту, сразу добавьте уксус и мед.

Если у вас нет меда или вы его не любите, то мед легко можно заменить 3-4 ст.л. сахара.

Затем горячим маринадом залейте капусту, поставьте сверху гнет.

Дайте капусте постоять при комнатной температуре на 3-4 ч. , после чего ее сразу же можно кушать.

Капусту, приготовленную по этому рецепту, лучше всего хранить в холодильнике, переложив в стеклянную баночку. Свой наиболее гармоничный вкус, капуста обретает через 7 ч. хранения в холодильнике. Готовый продукт лучше употребить в течение двух недель.

Раньше, чтобы отведать маринованной капусточки, нужно было ждать не меньше трех дней, пока она забродит, пока отстоится… Я же хочу предложить вам рецепт вкуснейшей быстрой маринованной капусты за 5 минут. Маринованная капуста 5 минут получается хрустящей, сочной, ароматной. И готова в этот же день к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • морковка крупная — 3 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  • вода — 1,5 литра;
  • сахар — 200 грамм;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 250 грамм;
  • уксус 9% — 200 грамм.

Пошаговый рецепт быстрой маринованной капусты за 5 минут


  1. Капусту нашинковать. Морковку очистить и натереть на крупную терку.
  2. Чеснок очистить и выдавить его через чесночницу.
  3. Приготовить маринад: Воду поставить на огонь добавить соль, сахар, растительное масло, а когда закипит влейте растительное масло. Пусть маринад прокипит 2-3 минуту.
  4. Капусту уложите в подготовленную банку, и залейте горячим маринадом. Не бойтесь заливать горячим, она не станет от этого чуть мягче, но не потеряет свою хрустящесть.
  5. Капуста постоит в этом маринаде 2 час, остынет и готова к употреблению.
  6. Хранить капусту в холодильнике под капроновой крышкой.

Это очень простой рецепт быстрой маринованной капусты за 5 минут, она получится даже у новичка, рецепт уже проверен и опробован неоднократно.

моя капуста 5 минутка богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 13,4 %, витамином C — 56,6 %, витамином K — 43,2 %, хлором — 44,5 %, кобальтом — 22,6 %, молибденом — 12,2 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Тайская маринованная капуста — Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 9 комментариев Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эта тайская маринованная капуста быстрого приготовления имеет все тайские ароматы, которые вы любите. Идеальное сочетание соленого, сладкого и острого. Пост может содержать партнерские ссылки.

Тайская маринованная капуста

Помните мой обзор азиатских солений: сладких, кислых, соленых, вяленых и ферментированных консервов из Кореи, Японии, Китая, Индии и других стран

Карен Соломон? Один из рецептов, которые я отметил, чтобы попробовать, был тайской маринованной капустой. Что ж, я попробовал это, и, как я и надеялся, мне это нравится! Если вы любите тайские вкусы, это сочетание соленого, сладкого и острого с землистым оттенком рыбного соуса, вам это понравится! Я знаю, что это может показаться не очень привлекательным (по крайней мере, для некоторых из вас — для меня это довольно мило!), но на вкус это потрясающе.

Его можно использовать по-разному, а поскольку он хранится в вашем холодильнике около 3 недель, у вас будет достаточно времени, чтобы попробовать их все! Я люблю его поверх жареного риса. Это здорово перемешать в большой миске с лапшой или поверх жареной свинины или рыбы. Можно даже использовать что-то вроде тайского салата из капусты.

Печать Pin Сохранить

5 от 2 голосов

Тайская маринованная капуста

Эта тайская квашеная капуста быстро маринуется и не требует консервирования. Это замечательная приправа, которая имеет так много применений — я люблю ее добавлять в жареный рис и добавлять в миски с лапшой!

Приправа к блюду

Время приготовления 45 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 12

Калорийность 23 ккал0039 1 ½ фунта капуста Напа

  • 2 столовые ложки Кошерная соль
  • ½ стакана сока лайма
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 Парла с тонкой украшенной
  • 1,5 дюйма
  • . 1 небольшой перец чили халапеньо
    • Удалите жесткие внешние листья и разрежьте капусту на четыре части. Нарежьте примерно на 1-дюймовые кусочки. Поместите в дуршлаг и посыпьте солью. Подбросьте его руками. Дайте капусте постоять в раковине около 20 минут. Перемешайте примерно наполовину. Капуста начнет увядать и выглядеть мокрой.

    • В большой миске смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар, чеснок и имбирь. Очистите халапеньо от стеблей, нарежьте его тонкими кружочками и добавьте в миску.

    • Промойте капусту прохладной водой, чтобы избавиться от соли. Отожмите его, чтобы избавиться от всей лишней влаги, затем дайте ему хорошо стечь.

    • Добавьте высушенную капусту в рассол и перемешайте. Его можно есть сразу, но гораздо лучше на следующий день. Можно хранить в холодильнике не менее 3 недель.

    Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Натрий: 1526 мг | Калий: 124 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 25,2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,3 мг

     

    Более простые рецепты консервирования небольшими партиями

    Взаимодействие с читателями

    Бургер булгоги с маринованной капустой быстрого приготовления и майонезом кочхуджан

    60 акции

    • Поделиться на Facebook
    • Электронное письмо другу
    Перейти к рецепту

    Этот бургер булгоги с маринованной капустой быстрого приготовления и майонезом кочхуджан — абсолютно лучшее сочетание вкусов, заимствованное из корейского барбекю! Готовьте на плите или на гриле!

    Этой весной было закрыто так много ресторанов, что мы стали намного смелее готовить дома. И мой муж, и я ЛЮБИМ корейское барбекю.

    После того, как я съел сотый бургер на гриле, мне пришла в голову идея добавить в наш говяжий фарш немного вкуса корейского барбекю! Вот как родился этот рецепт бургера Bulgogi!

    Я всегда стремлюсь к простоте, поэтому этот рецепт намного проще, чем кажется. Говяжий фарш приправлен ингредиентами из кладовой и может быть приготовлен на сковороде или на гриле!

    Я хотел использовать все возможные сочетания вкусов начинки для корейского бургера; хрустящий, кислый, сливочный, пряный, чтобы противодействовать более сладкой приправе гамбургера.

    Первая начинка — быстроквашеная капуста. Это готовится примерно за 10 минут на плите. Это очень просто! Если у вас есть кимчи, вы можете заменить его. Но я действительно думаю, что вам понравится быстрая маринованная капуста. Он имеет сладкий, кислый хруст и очень прост в приготовлении.

    Вторая начинка — майонез из кочхуджан. Для этого вам понадобится соус кочхуджан, который вы можете найти в азиатском отделе вашего супермаркета, или вы можете добавить соус кочхуджан в свою корзину Amazon здесь. Если вы не можете найти соус кочхуджан, вы можете заменить его Шрирача и добавить небольшую щепотку сахара!

    Bulgogi Burger и эти две простые начинки образуют ИДЕАЛЬНУЮ вкусовую комбинацию. Мой муж съел свой бургер примерно за 20 секунд и попросил еще. Это так вкусно!

    Если вам нужен простой гарнир, вы всегда можете удвоить капусту и подать ее как гарнир!

    Ингредиенты

    • 5 булочек для бургеров
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    Для пирожков с бургерами:
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки молотого красного перца
    • ¼ чайной ложки сушеного имбиря
    • ¼ чашки нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
    Для кочхуджан Майо
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка соуса кочхуджан
    Для быстрой квашеной капусты
    • ¼ кочана зеленой капусты, нарезанной
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • ½ стакана воды
    • ½ столовой ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    1. В миске смешайте говяжий фарш, соевый соус, коричневый сахар, молотый красный перец, порошок имбиря и чеснока и зеленый лук. Смешайте, пока хорошо не смешано, используя вилку или ваши руки.
    2. Сформируйте котлеты для гамбургеров. У вас должно получиться примерно 5 котлет шириной с ладонь и толщиной около ½ дюйма.
    3. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    4. Обжарить котлеты для гамбургеров на сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны. На обжаренной поверхности котлеты должна образоваться густая карамелизованная коричневая корочка. Если этого не происходит, включите горелку на более высокую температуру.
    5. Для майонеза смешайте майонез и соус кочхуджан в небольшой миске. Охладите до необходимости.
    6. Для маринованной капусты добавьте яблочный уксус, воду, соль и сахар в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до кипения. Добавьте капусту и убавьте огонь до минимума. Дать покипеть 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте постоять в растворе уксуса не менее 10 минут перед подачей на стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *