Салат Дальневосточный из морской капусты с яйцом « Рецепты салатов
Сегодня попробуем приготовить вкусный и полезный для здоровья салат из морской капусты. Для этого рецепта лучше брать свежемороженную морскую капусту, которая продается в брикетах. Такая капуста обычно продается в отделах со свежемороженной рыбой и морепродуктами. Капустку сначала отварим, а затем замаринуем на несколько часов. Так она станет мягкой и очень приятной на вкус. Итак, готовим салат Дальневосточный.
Морская капуста, она же водоросль ламинария, очень богата йодом и минеральными веществами. Помимо этого, состав всем известной водоросли богат аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять блюда из ламинарии для насыщения организма полезностями.
Я просто обожаю салаты из морской капусты за их уникальный вкус. Сегодняшний рецепт салата очень прост. В него входит маринованная в домашних условиях морская капуста, репчатый лук, майонез и яйца. Если приготовить такой салат без яиц и майонеза, то получится вкусное постное блюдо.
Рецепт салата Дальневосточный с морской капустой
Для приготовления понадобится:
- 500 граммов замороженной ламинарии;
- 2-3 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- майонез для заправки;
- для маринада — 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2-3 листа лаврушки, несколько горошин черного и душистого перца, 2 ст.л. уксуса 6%.
Первым делом морскую капусту нужно разморозить при комнатной температуре и хорошенько промыть от слизи и песка в нескольких водах. Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. В кипящую водичку закладываем промытую ламинарию и варим с открытой крышкой, иначе убежит. Как только капуста закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим около 10-15 минут.
Как замариновать морскую капусту
Отваренную капусту сливаем на дуршлаг и даем стечь воде. Теперь можно приготовить маринад. Для этого в 1 литре воды растворим столовую ложку соли и пару ложек сахара. Ставим все это огонь и дожидаемся, пока закипит. Добавляем промытую лаврушку и перец горошком, через 1 минуту кипения огонь выключаем и даем нашему маринаду остыть при комнатной температуре 1-2 часа.
Остывший маринад процеживаем, чтобы удалить из него лаврушку и перец. Добавляем в маринад 2 ст.л. уксуса 6% (я люблю использовать яблочный, но можно и обычный столовый, разведенный до нужного процента). Режем репчатый лук полукольцами. Укладываем морскую капусту и лук в маринад, оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
Замаринованную с лучком капусту откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде. Сваренные вкрутую яйца режем соломкой, кубиками или как вам больше нравится. Заправляем салат с морской капустой маслом или майонезом и наслаждаемся приятным вкусом. Всем здоровья и хорошего аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Простой салат из авокадо с помидорами Черри Салат со свежим огурцом и сыром Салат Московский с копченой колбасой Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем
Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат рецепты постных салатов салат с морской капустой салат с яйцами салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат из морской капусты с яйцом, сыром и курицей
К морской капусте относятся по-разному. Кто-то любит и часто ест, кто-то равнодушен к её вкусу. Но отрицать, что этот продукт — сокровищница йода и полезных для организма веществ, не сможет никто.
А ещё с ней можно приготовить вкусный салат. До этого блюда очень сомневалась, что отварная курица может сочетаться с морской капустой. Кроме, филе добавляется плавленый сыр и солёные огурцы.
Каково же было моё удивление при дегустации салата! Понравилось всем, кто ест морскую капусту в принципе. И остринка ощущается, и нежность. Удивительное сочетание! Рекомендую.
Как приготовить салат с морской капустой, курицей и яйцом
Ингредиенты
- капуста морская – 150 г;
- грудка куриная – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- огурцы солёные (среднего размера) – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- перец чёрный – на кончике ножа;
- зелень любая — 3-4 веточки любой зелени.
Один огурчик нужно отобрать подлиннее – он потребуется для украшения готового салата.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 40 минут
Кухня: русская
Морскую капусту беру обычно приготовленную по-корейски, на местном рынке. Та, что в магазинах в пластиковых ведёрках, не всегда свежая, да и можно попасть на кота в мешке. А на рынке сразу можно попробовать на вкус, к тому же, корейская морская капуста оригинальнее и вкуснее обычной.
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и даём остыть.
2. Отвариваем яйца течение 10 минут в кипящей воде. Вынимаем и охлаждаем.
Салат формируется слоями или в салатнике, или на плоском блюде. Можно использовать специальную форму для салатов, чтобы красиво смотрелись слои. Каждый из них промазываем малым количеством майонеза.
3. Выкладываем на большую тарелку всю морскую капусту (150 г). Чуть смазываем майонезом.
4. Хорошо остывшую куриную грудку нарезаем тонкими брусочками.
5. Выкладываем поверх слоя из морской капусты, немного смазываем майонезом.
6. Охлаждённые яйца очищаем, нарезаем, как и курицу, небольшими брусочками, выкладываем в салатник.
7. Солёные огурцы нарезаем такими же брусочками, выкладываем на слои. И не забываем про майонез.
8. Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной тёрке. Мне было проще натереть.
9. Выкладываем его поверх других слоёв, майонеза тут нужно совсем немного.
Если сыр крошится, его нужно подержать в морозилке минут 10, тогда натереть будет проще.
10. Украшаем салат: для этого овощерезкой нарезаем тонкие слайсы из шкурки и формируем бутоны, скатывая по спирали. Кладём на салат, конец огурца закрепляем в верхнем слое. Розы из огурца готовы. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, имитируя полянку. Казалось бы, мелочь, а смотрится аппетитно и нестандартно.
Если всё-таки вы привыкли ко вкусу обычной морской капусты или нельзя кушать корейские вкусности, есть другой вариант салата. Виктория Казакова готовила его с зелёным горошком и твёрдым сыром, а рецепт можно посмотреть здесь.
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из морской капусты с перепелиными яйцами:
1 Отвариваем свёклу.
Первым делом нам нужно налить небольшое количество воды в кастрюльку и опустить туда промытую проточной водой свёклу. Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь на средний уровень горения. Свёклу нужно отваривать до готовности. Молодая свёкла отварится минут за 40. Чтобы вода поскорее закипела, добавьте в неё немного соли. Готовую свёклу нужно предварительно остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.2 Подготавливаем ингредиенты.
Тем временем, или можно позднее, когда свёкла будет на подходе, наливаем воды теперь уже в мисочку и опускаем туда нужное количество перепелиных яиц. Варим их до готовности в течение 6 минут. Затем очищаем яйца от скорлупы, и разрезаем каждое яйцо пополам. Временно откладываем готовые яйца в тарелку. Лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды. Это необходимо для того, чтобы удалить возможное восковое покрытие, которое часто наносят в магазинах для лучшего блеска фруктов. Режем лимон пополам, и из половинки выдавливаем сок в стакан или другую ёмкость. Зелень промываем, а затем встряхиваем, чтобы удалить излишек воды. Измельчаем зелень острым ножом на разделочной доске. И чуть не забыла — откройте банку с зелёным горошком и слейте из неё водичку.3 Готовим заправку для салата из морской капусты с перепелиными яйцами.
Ничего сверхъестественного — смешиваем в глубокой тарелке оливковое масло и лимонный сок, а затем слегка взбиваем соус вилкой или венчиком. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, однако первое намного полезнее. По желанию, в соус-заправку можно добавить немного соли и специй.4 Готовим и подаём салат из морской капусты с перепелиными яйцами.
Для приготовления нам потребуется салатник, в который мы поместим заранее подготовленные ингредиенты — морскую капусту, тёртую свёклу, зелёный горошек и нарезанные пополам перепелиные яйца. Поливаем салат специально приготовленным соусом и украшаем его зеленью. Салат готов, и можно подавать его к столу! Подаём его в качестве гарнира к основному блюду из рыбы, мяса или птицы. Этот вкусный и, что самое главное, полезный, отлично подойдёт как для лёгкого ужина в будний день, так и в качестве закуски в праздничный! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Состав салата можно менять. Попробуйте приготовить его убрав из рецепта зелёный горошек и отварную свёклу, а используйте взамен репчатую луковку, которую нужно будет нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.– — Морскую капусту можно отварить.
– — Вместо лимонного сока можно добавить в соус-заправку бальзамический уксус, которого потребуется всего 1 столовая ложка.
– — При варке перепелиные яйца кладутся в холодную воду. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть яйца полностью.
– — Перепелиные яйца намного полезнее куриных. Судите сами — они содержат в 5 раз больше калия, в 4 раза больше железа, и в 2.5 раза больше витаминов B1 и В2.
Салат из морской капусты с яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и полезный салат из морской капусты с яйцом готовится буквально за 5 минут, если вы заранее отварите вкрутую куриное яйцо. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром или мясным, рыбным блюдом. Морская капуста богата йодом и другими полезными витаминами, минералами, поэтому ее рекомендуют даже детям начиная с 5–6 лет.
Ингредиенты
- 150 г морской капусты
- 1 отварное куриное яйцо
- 3–4 стебля зеленого лука
- 1–1,5 ст. л. майонеза любой жирности
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Яйцо отварим вкрутую, остудим, как обычно, в холодной воде. Вскроем упаковку с морской капустой и сольем из нее маринад. Или же просто сольем маринад, если капуста прибретена развесная. Выложим морскую капусту в глубокую емкость (например, миску).
2. Очищенное яйцо нарежем мелкими кубиками и добавим его к капусте (можно использовать и перепелиные яйца, тогда нарезайте их четвертинками или пополам). Присолим и присыплем молотым черным перцем по вкусу. Если блюдо будут кушать дети, то не берите черный перец и используйте майонез с минимальной жирностью.
3. Добавим в емкость измельченные стебли зеленого лука.
4. Выложим в емкость майонез, аккуратно перемешаем все, стараясь не превратить яичную нарезку в кашу.
5. Выложим приготовленный салат в тарелки или на блюдо, и можно подавать.
6. Готовить впрок салат не рекомендуется, но можно заранее запастись отваренными яйцами и морской капустой и хранить их в холодильнике отдельно до востребования.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с морской капустой, яйцом и фасолью
Опубликовано: 03.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще один быстрый и вкусный рецепт с морской капустой. Салат сочетает в себе пользу ламинарии и сытность, которую придает фасоль. Майонезная заправка сглаживает вкус, делает его более нежным. Морская капуста – доступный источник необходимого организму йода, предотвращающего проблемы со щитовидной железой.
Ингредиенты:
— 0,5 соленого огурца или один маленький,
— 1 яйцо,
— 100 г фасоли,
— 50 г морской капусты,
— 2 ст.л. майонеза,
— 3 веточки укропа,
— соль,
— перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Соленый огурец нарезать тонкими полосками или полукружочками.
2. Отваренное вкрутую яйцо мелко порубить.
3. Подготовить фасоль. Сухую сначала замочить на ночь, потом варить до готовности. Консервированную просто откинуть на сито и промыть под холодной проточной водой.
4.
5. Соединить и перемешать ингредиенты салата, добавив мелко нарезанный укроп. Заправить майонезом. Поперчить по вкусу. Попробовать на соль, и затем посолить. Морская капуста и огурец сами по себе достаточно солены, поэтому пробу предварительно нужно снимать обязательно.
Морскую капусту для салата желательно выбирать без глутамата натрия и прочих химических добавок. Никакой пользы для организма они не несут, а правильно приготовленная ламинария достаточно вкусная и без них.
Если после приготовления салата еще осталась ламинария, хранить ее нужно в стеклянной посуде в холодильнике, залитой рассолом.
Еще один вкусный рецепт — салат с морской капустой и свеклой.
Салат из морской капусты с яйцом
/a>
Салат из морской капусты с яйцом – общие принципы приготовления
Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста – это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.
Салат из морской капусты с яйцом – подготовка продуктов и посуды
Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.
Рецепты салата из морской капусты с яйцом
Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом
Полезный, пикантный и быстрый – именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.
Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.
Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.
Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.
Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца – кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом
Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин – ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!
Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.
Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью
Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.
- 250 г – морковь по-корейски;
- 2 шт. – консервированные огурцы;
- 2 шт. – яйцо;
- 250 г – ламинария;
- 1 шт. лук;
- 3 ст. л. – раст. масло;
- по 1 щепотке – красный и молотый перец.
Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.
Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью
Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.
Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.
Салат из морской капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!
«». —
Легкий рецепт салата из морских водорослей | Все рецепты
Легкий салат из морских водорослей
Порций по рецепту: 4
Калорий: 112,3
% дневная стоимость *
белок: 1,9 г 4%
углеводы: 5. 9 г 2%
пищевые волокна: 0,6 г 2%
сахара: 1,7 г
толстый: 9 г 14%
насыщенный жир: 1 г 5%
витамин а ме: 163. 3IU 3%
эквиваленты ниацина: 0,6 мг 5%
витамин C: 2,8 мг 5%
фолиевая кислота: 36.1 мкг 9%
кальций: 32,3 мг 3%
утюг: 7,1 мг 40%
магний: 21. 2 мг 8%
калий: 60,4 мг 2%
натрий: 619,1 мг 25%
калории из жира: 81.4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Салат из морских водорослей (салат Вакаме)
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В миску добавить Деревянные ушные грибы (0.5 унций) и залить горячей водой и выдержать 30 минут.
Шаг 2
В другой миске нарежьте Полоски агара (1 1/2 столовые ложки) в 2-дюймовых кусках. Залить теплой водой и выдержать 30 минут.
Шаг 3
Чтобы приготовить заправку, в миску добавьте Гранулированный сахар (1 1/2 столовой ложки) , Дистиллированный белый уксус (1 столовая ложка) , Кунжутное масло (1 ч. Л.) , Соевый соус (1 1/2 столовой ложки) , Семена кунжута (1/2 столовой ложки) , а также Красный порошок чили (1/4 чайной ложки) .Размешайте, пока сахар не растворится, и отложите.
Шаг 4
В миске налейте холодную воду Сушеные водоросли (1 стакан) и замочите на 5-6 минут.
Шаг 5
Через 5 минут слейте воду и промойте вакаме чистой водой и отожмите лишнюю воду.
ШАГ 6
Слейте воду с полосок агара и древесных грибов-ушей, промойте их чистой водой, отожмите лишнюю воду и отложите.
Шаг 7.
Деревянные грибы нарезать очень тонкими полосками.
Шаг 8
Отрежь Морковь (1/4) на очень тонкие полоски.
Шаг 9
Смешайте вакаме, древесные грибы, полоски агара и морковь. Смешайте все ингредиенты.
Шаг 10.
Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Охладите от 30 минут до 1 часа.
Шаг 11
Тарелка салата.Вырезать Помидор черри (1) пополам и выложить поверх салата как гарнир.
Салат из водорослей | China Sichuan Food
Я думаю, что большинство девушек очень любят морские водоросли, так как они имеют много преимуществ и являются идеальной пищей для похудания или поддержания веса. Келп — это еще и большие ленты из водорослей. В Китае это имя Хай Дай (海带), что означает морские пояса.
Во всех китайских блюдах салат из ламинарии относится к холодным смесям (凉菜), важной ветви, которая обычно подается в самом начале трапезы или как хорошее сочетание с вином. Это простой, но популярный салат во многих китайских семьях. Особенно жарким летом и холодной зимой подавать вместе с горячими супами. Если вы хотите съесть что-нибудь вкусное, но не получаете калорий, просто попробуйте этот рецепт ламинарии, чтобы приготовить салат. Это займет около 10 минут, и что более важно, водоросли не содержат калорий и содержат большое количество йода.
Обычно водоросли сушат и связывают в связки. Его можно использовать для приготовления супа, как из морских водорослей, так и для салата. Я могу купить свежие водоросли на ближайшем рынке. Тем, у кого есть высушенные пучки, сначала замочите высушенные водоросли за 30 минут до начала процесса. Если вам удалось замочить лишние водоросли, положите их в любой суп.
Состав
- 200 г свежих ламинарий или вымоченных сушеных ламинарий
- 2 ст. легкий соевый соус
- 1 ст.черный уксус
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1-2 тайских перца, нарезанных небольшими кусочками
- 2 мелко нарезанных лука
- 1/4 ч. Л. соль
- 1 ч. сахар
- 3 ст. растительное масло для жарки
Ступеньки
Раскатайте ламинарию и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Затем промойте водоросли в холодной воде 1 или 2 раза, чтобы удалить излишки соли.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем поместите в нее измельченные водоросли и варите 2 минуты.Переложить и слить.
Добавьте легкий соевый соус, уксус, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный перец чили и нарезанный чеснок. Нагрейте китайское кулинарное масло до горячего состояния, а затем полейте горячим маслом измельченный чеснок. Хорошо смешать.
Добавьте немного кориандра.
Другой легкий китайский салат (холодное блюдо)
- Салат из холодного кунжута и шпината
- Китайский толченый огурец
- Холодный салат с тофу
- Салат из деревянных ушей
Салат из водорослей
Легкий салат из ламинарии с острым, кисло-сладким вкусом.
Курс: Салат
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: ламинария, кисло-сладкая
Количество порций: 2
Калорийность: 278 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 250 грамм свежие водоросли или вы можете использовать сушеные ламинарии
- 2 ст.легкий соевый соус
- 1 ст. черный уксус
- 3 зубчики чеснока , нарезанный
- 1-2 Тайский перец , разрезать на мелкие кусочки
- 2 зеленый лук , мелко порезанный
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 чайная ложкасахар
- 3 ст. растительное масло для жарки
Инструкции
Раскатайте ламинарию и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Затем промойте водоросли в холодной воде 1 или 2 раза, чтобы удалить излишки соли.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем поместите в нее измельченные водоросли и варите 2 минуты.Переложить и слить.
Добавьте легкий соевый соус, уксус, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный перец чили и нарезанный чеснок. Нагрейте китайское кулинарное масло до горячего состояния, а затем полейте горячим маслом измельченный чеснок. Хорошо смешать.
Добавьте немного кориандра.
Примечания к рецепту
Рецепт впервые опубликован в 2013 г. и обновлен в 2018 г.
Пищевая ценность
Салат из водорослей
Сумма на порцию
калорий 278 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жир 22 г 34%
Насыщенный жир 18 г 113%
Натрий 1358 мг 59%
Калий 172 мг 5%
Углеводы Клетчатка 1 г 4%Сахар 3 г 3%
Белок 4 г 8%
Витамин A 225IU 5%
Витамин C 13.1 мг 16%
Кальций 224 мг 22%
Железо 4,1 мг 23%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Единственный рецепт сэндвича с салатом из японских яиц («Тамаго Сандо»), который вам когда-либо понадобится | Боб Майерс
Японский сэндвич с яичным салатом покорил Америку. Konbi, небольшая витрина рядом со стадионом Доджер в Лос-Анджелесе, была названа рестораном года номер один по версии журнала Bon Appetit на 2019 год; «Бутерброд с яичным салатом» — его фирменный товар.Другие рестораны, предлагающие бутерброды с яичным салатом в японском стиле, появляются как на восточном, так и на западном побережье.
И неудивительно. тамаго сандо (卵 サ ン ド) — буквально «яичный сэндвич» — это триумф японской кухни, изысканное сочетание пушистого сэндвич-хлеба в японском стиле («сёку-пан») и чистого, неподдельного вкуса яиц. их слава. Он повсеместно распространен в Японии, в основном его можно найти в «круглосуточных магазинах» ( conbini, или コ ン ビ ニ), которые разбросаны по стране.Даже легендарный Энтони Бурден написал в Твиттере о «Неестественной, необъяснимой вкусности бутерброда с яичным салатом Лоусона».
Тамаго сандо из японского мини-маркетаНет недостатка в рецептах тамаго сандо , которые ходят повсюду — десятки, если не сотни. У нас даже есть рецепт, который, как предполагается, использует Конби. Однако, на мой взгляд, каждый из этих рецептов в той или иной степени ошибочен, зачастую серьезно. После обширных исследований и экспериментов я рад представить единственный рецепт японского яичного салата, который вам когда-либо понадобится.
Наш рецепт не испорчен посторонними ингредиентами, которые отвлекают от чистого вкуса яиц. Мы не включаем в яичную смесь зеленый лук, чеснок, эстрагон, соленые огурцы, приправы, халапеньо, авокадо, нарезанный болгарский перец, кусочки бекона, огурцы, сельдерей, лук-шалот, пепперончини или что-либо еще. Мы не пытаемся «оживить» сэндвич с целым яйцом, сваренным на среднем уровне, посередине, которое Конби (см. Ниже) и другие вставили по неизвестной причине, что отвлекает как от внешнего вида, так и от вкусовых ощущений от сэндвича. .И без салата (или ветчины), пожалуйста.
Основа любого tamago sando — это японский сёку-пан (食 パ ン), легкий, пушистый, эластичный, мягкий, мягкий, слегка сладкий, тонкий, тающий во рту, с мягким вкусом снега. -белый, идеально квадратный хлеб с тонкой корочкой, очень любимый японцами для употребления в качестве тостов и, конечно же, для приготовления бутербродов. Некоторые называют это «молочным хлебом». Вы можете найти его в любом японском продуктовом магазине. В противном случае, возможно, в ближайшей к вам французской булочной есть pain de mie , имеющее аналогичную текстуру, форму и сладость.Так называемый «хлеб Пуллмана», названный так из-за того, что его использовали в первых вагонах-ресторанах железной дороги, также очень похож.
Если вы так хотите, вы можете испечь любой из этих хлебов самостоятельно. Многие преданные фанаты tamago sando могут сделать это. Сообщается, что Konbi заказала собственный хлеб. Однако дальше в этом рецепте мы не будем обсуждать выпечку хлеба. Предположим, вы купили шоку-пан в японском магазине или, возможно, в азиатской пекарне. Получите квадратный вид — kakushoku (角 食) — не нарезанный слишком толстыми ломтиками.Если ничего не помогает, просто используйте Wonder Bread.
Этот рецепт предназначен для одного бутерброда, поэтому выньте два ломтика и разложите их на разделочной доске. Некоторые рецепты требуют обрезки корок на этом этапе; вместо этого мы сделаем это в самом конце.
Караси (японская горчица)Очень важно, чтобы хлеб был покрыт смесью масла и караси , темно-желтой, яркой, вызывающей покалывание носа приправой на основе японской горчицы. Многие повара, которым следует знать лучше, пропускают этот незаменимый шаг! Рецепт Конби, как ни странно, требует разбрызгивания (а не растекания) дижона с одной стороны и майонеза с другой, а не масла вообще.Масло на хлебе, конечно же, не только улучшает вкус сэндвича, но также создает барьер между хлебом и смесью яичного салата, которую мы вскоре добавим на хлеб, предотвращая образование сырости. Кроме того, масла в сливочном масле взаимодействуют с маслами в хлебе и дополняют их — shoku-pan содержит в десять раз больше масла, чем типичный западный хлеб. Мы рекомендуем размягчить соответствующее количество сливочного масла — возможно, две столовые ложки — в микроволновой печи, а затем смешать подходящее количество с караси (не торопитесь — это здорово).Затем распределите смесь караси-бата с одной стороны обоих ломтиков.
Мы настоятельно рекомендуем японский караси , потому что он не включает все специи и другие примеси, содержащиеся в западной горчице, поскольку он сделан исключительно из измельченных семян горчицы. В крайнем случае используйте китайскую горячую горчицу, которая, как и караси, также бывает в виде порошка, который можно смешать с водой. Я понятия не имею, зачем кому-то использовать Дижон с его приторным винным ароматом; в экстренных случаях я предпочитаю использовать французский.
Для одного бутерброда мы будем использовать три яйца, а точнее два белка и три желтка. Конечно, чаще всего используется одинаковое количество яиц и белков. Однако предлагаемое нами соотношение 3: 2 дает самую сливочную, самую желтую и очень яичную смесь яиц. Другими словами, мы варим три яйца, используем все желтки, один белок откладываем в сторону, а оставшиеся два белка используем для нашего бутерброда.
Варка яиц
Способов варки яиц столько, сколько поваров.Это не руководство по свариванию яиц. Пожалуйста, выбирайте свой собственный подход. Возможно, вы захотите начать с яиц немного более старшего возраста.
Важно, чтобы яйца были точно сварены вкрутую — мы ищем чуть ниже традиционного уровня варки вкрутую. Некоторые называют это «средне-вареным». Если вы, как и я, возьмете метод помещения яиц (пожалуйста, прямо из холодильника) в кипящую воду, то моя рекомендация — оставить их там на 9 1/2 минут при среднем кипении.Я видел предложения в диапазоне от 8 1/2 до 12, но 10 минут кажутся оптимальным вариантом, а также дают наиболее приятный цвет в диапазоне от оранжевого до желтого. Вынув яйца из кипящей воды, вы, конечно же, поместите их в ванну с ледяной водой, которая остановит процесс приготовления и препятствует образованию зеленоватого вещества вокруг желтков. Оставьте яйца в ванне на несколько минут (некоторые рекомендуют до пятнадцати минут), чтобы они остыли и их легче очистить.
Обработка желтков
Разрежьте яйца пополам и вытащите желтки. Протрите желтки через мелкое сито, чтобы получить шелковисто-гладкий желточный порошок. Это техника, заимствованная из рецептов вареных яиц. Если у вас нет сита или оно не работает по какой-то причине, измельчите желтки вилкой.
Когда желтки будут измельчены или измельчены, и только после этого, добавьте майонез. В японских бутербродах с яичным салатом можно использовать только один вид майонеза: японский майонез, предпочтительно марки Kewpie (хотя есть и другие).Японский майонез отличается тем, что он сделан только из желтков, использует рисовый уксус и немного слаще; он изысканный, бледный, сбалансированный и кремовый. В экстренных случаях можно использовать американский майонез с добавлением рисового уксуса и сахара. Если вы используете японский майонез, такой как Kewpie, то ни в коем случае не добавляйте дополнительное количество рисового винного уксуса, соевого соуса или сахара, как безответственно предлагают некоторые рецепты, или не дай бог кетчуп, или перец, кайенский перец, луковый порошок, шрирача, порошок сельдерея, или чесночный порошок.Что бы вы ни делали, не добавляйте в эту смесь горчицу, японскую или западную, как это делает Конби. Горчица подходит ровно в одном месте: масло намазывают на хлеб, как описано ранее.
Взбейте майонез с желтками, пока смесь не станет однородной. Хорошей отправной точкой является одна столовая ложка майонеза на яйцо, в нашем случае три столовые ложки. Больше не повредит.
Некоторые заблудшие души могут попытаться использовать кухонный комбайн на этом этапе. Не следуй их примеру.
А теперь добавьте щепотку своей любимой соли — не переусердствуйте. Никто не хочет слишком соленый бутерброд с яичным салатом. Цель состоит в том, чтобы вы не почувствовали вкус соли в готовом продукте. При желании вы можете попробовать японские соли, например, соль водорослей moshio (藻 塩), самую раннюю известную японскую морскую соль, впервые полученную почти 2500 лет назад; бренды включают Awajishima и Amabito. Обладает округлым, насыщенным вкусом умами. Конби предположительно использует Малдона.
Добавьте перец. Есть те, кто настаивает на белом перце, но частички черного перца вряд ли отвлекут от внешнего вида бутерброда.С другой стороны, свежий белый перец добавит остроты без сложности, которая может отвлекать от вкуса яйца. Если перец черный, мнения о том, лучше ли свежемолотый, разнятся. Японский перец, такой как S&B, представляет собой смесь белого и черного, и его можно безопасно использовать, если вы можете его достать.
Мы слышали о тамаго сандо, поклонниках, которые делают свой собственный майонез. Мы им аплодируем, но в этом нет необходимости. Просто выберите Kewpie или, если нужно, аналогичную альтернативу, например, Ajinomoto Pure Select.В случае с Kewpie, избегайте американской версии, в которой меньше пикантной ноты umami .
Обратите внимание, что весь описанный выше процесс относится только к желткам. Мы категорически не измельчаем и не измельчаем желтки вместе с белками, как предлагает подавляющее большинство рецептов или как могла бы сделать ваша мама. Критически важно, чтобы сначала смешались с майонезом только желтки. Это гарантирует, что желтки правильно эмульгируются в майонезе.Даже японские школьники знают, что желтки следует смешать с майонезом до того, как будут смешаны белки. При мысли о том, что целые яйца жестоко раздавлены вместе с майонезом, вздрагивает.
Обработка белков
Из трех белков, отложив один, как упоминалось выше, мы собираемся использовать соотношение желтка и яйца 3: 2.
Мы хотим измельчить белки на кусочки точно такого размера и формы, чтобы они соответствовали покрытию желточной смеси. Некоторые пытаются сделать это с помощью ножа для яиц, например, пропуская яйца через нож для яиц в двух разных направлениях.Другие рекомендуют просто размять яичные белки вилкой. Очевидный подход, конечно же, — просто нарезать их ножом на разделочной доске. Однако единственный правильный способ обработать белки — использовать картофельную машину. В результате получаются куски белков идеальной формы, которые просто хотят покрыть смесью желтков.
Смешивание яичной смеси
Добавьте белки к смеси желтков и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не раздавить белки.
Лопатка для смешивания ризеных яичных белков и смеси желтковНичего больше не добавляйте в эту смесь (или в смесь желтков).Не добавляйте молоко. Не добавляйте сливки. Не добавляйте крем-фреш. Не добавляйте горчицу, дижонскую или что-то еще. Ничего не добавляйте, несмотря на то, что якобы добавляет какой-нибудь знаменитый ресторан tamago sando . Не добавляйте ничего, независимо от того, что требуется на некоторых авторитетных сайтах рецептов, чтобы сделать смесь «более кремовой». Поверьте, яйца прекрасно подойдут сами по себе.
В результате должен получиться изысканный ярко-желтый ароматный яичный салат, который только и ждет, чтобы его выложили на хлеб.
Выложите смесь яичного салата на один ломтик хлеба. Распределите его, в идеале, с помощью лопатки для смещения. Не кладите на хлеб больше смеси, чем хотите. На этом этапе не нужно беспокоиться об идеальном равномерном распределении или полностью в сторону.
Поместите другой кусок сверху. Осторожно надавите.
Сжатие сэндвича
Теперь мы сжимаем сэндвич — важный шаг, о котором часто забывают. Выложите бутерброд на тарелку, а сверху поставьте другую тарелку.Как вариант, плотно заверните бутерброд в полиэтиленовую пленку. Поместите бутерброд в холодильник как минимум на десять минут или до нескольких часов. Это соединяет смесь яичного салата с хлебом, распределяет его более равномерно, увеличивает его плотность и, следовательно, его воздействие на вкус.
Окончательная подготовка
Достаньте бутерброд из холодильника и при необходимости разверните его. Теперь мы срежем корки, или, как ласково называют их японцы, mimi (耳), или «колосья» хлеба.Удаление корочек обязательно. Корки будут мешать как визуальному, так и вкусовому воздействию нашего сэндвича.
Разрежьте сэндвич как хотите — на две прямоугольные половинки, на три или четыре части, по диагонали на два больших треугольника, как в японском магазине, или даже на четыре маленьких треугольника. Укрепляйте их, как подсказывают ваши инстинкты. Не стесняйтесь бросить веточку parsely или mitsuba поверх бутерброда в качестве гарнира.
Готово. Расслабьтесь и наслаждайтесь бутербродом.
Ингредиенты
- Два ломтика шоку-пан молочный хлеб
- Три яйца
- Две столовые ложки соленого сливочного масла
- Три столовые ложки майонеза Кьюпи
- Одна чайная ложка караси
- перец
- Японский перец
- Смешайте караси с размягченным маслом и распределите по двум частям шоку-пан .
- Варить яйца примерно десять минут, погрузить в ледяную баню и очистить их.Разделите желтки и белки. Отложите одну белую.
- Протрите желтки через мелкое сито или разомните их. Вмешайте майонез, пока смесь не станет однородной. Добавьте щепотку соли и перца.
- Используйте картофельную машину для рисования двух оставшихся белков. Осторожно добавьте рисовые белки в смесь желтков, убедившись, что они покрыты смесью желтков.
- Намазать яичной смесью один ломтик хлеба, намазать лопаткой и накрыть другим ломтиком. Придавить, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник минимум на десять минут.
- Достаньте бутерброд из холодильника и срежьте корки. Нарезать кусочками и подавать.
- Яйцо вкрутую
- Майонез Кьюпи (японский майонез) или обычный американский майонез
- Зеленый лук
- Соль и перец
- Яйца, сваренные вкрутую
- Яйца всмятку (для середины, но можете оставить, если хотите)
- Майонез (или майонез с кьюпи)
- Соль и белый перец (и немного сахара, если используется обычный майонез)
- Зеленый лук
- Горчичный
- Яйца, сваренные вкрутую
- Яйца всмятку
- Установите таймер на 6,5 минут для яиц всмятку.
- Установите таймер на еще 4 минуты для яиц вкрутую.
- Кухонный комбайн — лично мне этот вариант не нравится, потому что яйца легко перерабатывать, и вместо этого получается гладкая паста. Я предпочитаю добавлять в салат из яиц маленькие кусочки яичного белка для придания текстуры.
- Вилка — простой способ раздавить яйца.
- Нож — Мне нравится старомодный способ измельчения яиц.
- Яйцорезка — Используйте ломтики яиц, чтобы равномерно нарезать яйца полосками.
- Ломтики хлеба
- Сливочное масло или майонез (или кьюпи)
- Дижонская горчица
- Соль экстра
- Яйцо всмятку
- Начинка для салата из яиц
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, накрыв кастрюлю.Когда вода закипит, аккуратно опустите в воду яйца. Установите один таймер на 6 ½ минут, а другой таймер на 10 ½ — 11 минут.
Когда сработает первый таймер, выньте ДВА яйца и немедленно погрузите их в холодную проточную воду.
Когда сработает второй таймер, немедленно погрузите оставшиеся яйца в холодную проточную воду, чтобы они остыли. (Не перепутайте яйца всмятку и яйца вкрутую).
Когда яйца достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, осторожно очистите яйца всмятку и отложите на потом.Очистите сваренные вкрутую яйца, чтобы получилась начинка для яичного салата (см. Ниже).
Если у вас есть нож для нарезки яиц, нарежьте яйца ножом в одном направлении, затем поверните яйцо на 90 ° и снова нарежьте. Выложите нарезанные яйца в миску. Повторите со всеми 6 яйцами.
Если вы используете нож, нарежьте яйца тонкими ломтиками на разделочной доске. Затем снова нарежьте их «дубинками». Если вы предпочитаете более мелкие кусочки яйца, вы можете нарезать их дальше в обратном направлении (см. Изображения в посте).Повторите со всеми 6 яйцами. Выложите в миску нарезанные яйца.
Добавьте 2 столовые ложки майонеза, щедрую щепотку соли и белого перца, сахар и мелко нарезанный зеленый лук. Используйте ложку, чтобы смешать все вместе. При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку майонеза (или больше). Накройте миску и храните в холодильнике, пока не будете готовы приготовить бутерброды.
Острым ножом разрежьте два яйца всмятку пополам.Желтки должны быть мягкими и вязкими. Слегка приправьте каждую половинку солью.
Возьмите два ломтика хлеба. Обрежьте края ломтиков хлеба. Я обрезаю только два противоположных края, но вы можете обрезать все четыре края, если хотите.
Намажьте один кусок хлеба тонким слоем масла или майонеза, а другой — тонким слоем дижонской горчицы.
Положите половину вареного яйца всмятку в середину ломтика хлеба желтковой стороной вниз.
Распределите слой начинки из яичного салата вокруг половины яйца (до высоты половинки яйца всмятку).
Положите сверху другой кусок хлеба.
Разрежьте сэндвич пополам, не забывая прорезать половину яйца. Подавать немедленно.
- Калорий: 12.6 1% DV
- Жир: 0,2 г 0% DV
- Углеводы: 2,6 г 1% DV
- Кальций 42,0 мг 4% DV
- Рибофлавин: 0,1 мг 4% DV
- Фолат: 54,9 мкг 14% DV
- Магний 30,0 мг 7% DV
- Марганец 0,4 мг 20% DV
- Рибофлавин
- Тиамин
- Железо
- Марганец
- Медь
- Фолиевая кислота
- Цинк
- Натрий
- Кальций
- Магний
- 9011 9011 9011 9011 Витамин C 9011 908 Витамин C 9011 E
- Витамин C
- Употребление в пищу разновидностей морских водорослей с меньшим содержанием йода (например, нори)
- Употребление в пищу морских водорослей с овощами, которые снижают абсорбцию йода (например, брокколи и капуста)
- Кипячение водорослей в воде в течение нескольких минут для сваривания некоторого количества йода
- Нори — плоские хрустящие сушеные водоросли, используемые в суши.
- Вакамэ — используются для салатов и в суп мисо. приготовленные в жарком или подаются с рыбой
- Водоросли — добавляются в салаты, супы и блюда из риса
- 30 грамм сушеных водорослей вакаме (предварительно нарезанных для удобства)
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса (или жидких аминокислот)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка натурального подсластителя (кокосовый сахар, стевия и т.п.)
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- ½ чайной ложки измельченного свежего чеснока
- ⅛ чайной ложки порошка васаби или хлопьев красного перца (по желанию)
- 2 мелко нарезанных лука
- 1 столовая ложка измельченной моркови
- 2 столовых ложки измельченной моркови
- 2 столовые ложки столовая ложка обжаренных семян кунжута
- Залейте сушеные водоросли теплой водой в миске не менее чем на 5 минут для регидратации. Затем промойте под холодной водой, отожмите лишнюю воду и оставьте стекать на дуршлаг.
- Приготовьте заправку для салата в отдельной миске. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, подсластитель, порошок васаби или перцовые хлопья, имбирь и чеснок. Перемешивайте, пока подсластитель не растворится.
- Смешайте водоросли с заправкой и хорошо перемешайте.Добавьте морковь, кинзу, зеленый лук и кунжут и перемешайте. После этого салат готов к подаче. Наслаждаться!
Японский сэндвич с яичным салатом — The Flavor Bender
Подушечный мягкий бутерброд с богатой сливочной начинкой из яичного салата, этот Японский сэндвич с яичным салатом — классика, это очень популярен в Японии. Очень сытно, но очень просто в изготовлении.
Этот японский сэндвич с яйцом отлично подходит для завтрака, позднего завтрака или обеда!Если красота в простоте, то Сэндвич с японским салатом и яйцом — прекрасная вещь.Этот японский сэндвич с яйцом стал популярным в США, и когда я наткнулся на этот сэндвич в Конби в Лос-Анджелесе, я понял, что должен приготовить его дома.
Это простой сэндвич с майонезом и яйцом, который очень распространен и очень популярен в Японии, где его продают в таких магазинах, как 7-Eleven. Это еще одна причина, по которой мне нужно скоро приехать в Японию! Да и рамэн, конечно же. И суши. И сашими. Конечно же рисовый омлет. Ну, давай просто скажем все, черт возьми.
Поскольку мы с К. обожаем яичный салат, для этого нужно было приготовить дома . Я объединил ароматы классического японского сэндвича с яйцом и сэндвича с яичным салатом Конби, чтобы сделать свою собственную версию домашнего сэндвича с яичным салатом с насыщенным вкусом. Назовите это улучшенным бутербродом с майонезом и яйцом!
Так что же такое японский сэндвич с яйцом?Все, что вам нужно для приготовления японского сэндвича с яйцом, — это
Сэндвич с яичным салатом Конби добавляет немного горчицы и особую «заправку для картофельного салата» к яичному салату, который я не упомянул в этом рецепте.Но мне нравится вкус горчицы, поэтому я добавила ее в этот сэндвич с майонезом и яйцом. Но вы можете не указывать это, если хотите.
Майонез Кьюпи — король майонезов. Это чертовски хорошо! Он более сливочный и насыщенный на вкус, так как сделан из яичных желтков. Это также делает его более желтым. Кроме того, в нем есть глутамат натрия, который действительно усиливает вкус сладким, пикантным действием умами.
Что делать, если у меня нет майонеза с кьюпи или я не люблю глутамат натрия?Не беспокойтесь. Вы можете пропустить кьюпи, и он по-прежнему будет похож на лучший бутерброд с яичным салатом, который вы когда-либо пробовали.
Итак, вот моя версия сэндвича с японским яичным салатомНе сильно отличается от оригинальной японской версии. Я также поделюсь вариантами для тех, у кого нет японского майонеза / кьюпи (ключевой ингредиент японского сэндвича).
Этот японский сэндвич с яичным салатом сделан из,
Супер просто.Супер вкусно!
Пошаговое руководство по приготовлению лучшего японского сэндвича с яйцом Приготовление яицПервый и самый важный шаг — приготовление яиц. Для этого сэндвича с майонезом и яйцом вам понадобятся два вида вареных яиц.
Для этого я люблю доводить до кипения воду в кастрюле, а затем варить все яйца одновременно.
Держите все яйца в холодной проточной воде, чтобы они быстрее остыли.
Яйца готовы к работе, как только они остынут. Если вы не собираетесь готовить бутерброды сразу, вы можете хранить яйца в холодильнике до 5 дней.
Разделка яицЯйца нужно нарезать небольшими кусочками для начинки яичного салата.Есть несколько способов сделать это.
Обычно я использую нож.Сначала я тонко нарезаю яйца в одном направлении. Затем я кладу нарезанные ломтики на рабочую поверхность и снова разрезаю их в одном направлении. Затем я разрезаю их еще раз (см. Рисунки ниже). Однако этот третий разрез не является обязательным.
Более удобный способ — использовать нож для резки яиц (см. Рисунки ниже). Konbi использует этот метод для измельчения яиц, и это значительно облегчает жизнь. Таким образом, вы получите равномерно нарезанные полоски сваренных вкрутую яиц.
Затем вы также можете очистить яйца всмятку и отложить их в сторону, пока не будете готовы сделать бутерброды.
Начинка для салата из яицПоложите нарезанные яйца в миску. Смешать с майонезом, сахаром, солью и белым перцем и хорошо перемешать. Убедитесь, что вы добавляете сначала минимальное количество майонеза, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Для консистенции и кремообразности, которые мне нравятся, всего для 6 яиц требуется около 2 — 2 1/2 столовых ложки майонеза.
Я также люблю мелко нарезать зеленые части зеленого лука и добавить их в салат.Обычно я добавляю зеленые части 2 зеленых луковиц, но для изображений в этом посте я добавил меньше (чтобы яйца выделялись больше).
Для хранения начинки для салата из яиц. Я люблю готовить начинку для салата из яиц накануне и хранить ее в миске в холодильнике, накрытой крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Ингредиенты яичного салата с нарезанными половинками вареных яиц Смешанная яичная салатная начинка Выбор хлебаШокупан — традиционный хлеб, из которого делают японские бутерброды с яичным салатом.Этот хлеб также известен как японский молочный хлеб. Это намного более пушистый и мягкий (и более молочный) хлеб, чем белый хлеб, который вы здесь найдете.
К сожалению, у меня нет доступа к хлебу шокупан там, где я сейчас живу (кстати, это Оттава, Канада!) — если, конечно, я не делаю его сам. Поэтому вместо этого я использую мягкий белый сэндвич-хлеб, который легко найти в супермаркете.
Вместо этого вы также можете использовать действительно мягкие пушистые булочки.
Приготовление бутербродаКогда вы будете готовы сделать японские бутерброды с яйцом, приготовьте все эти ингредиенты.
Обрежьте края ломтиков хлеба. Или нет. Тебе решать. Иногда я обрезаю все края, иногда только два (как я сделал на этих фотографиях выше), иногда совсем не обрезаю.
Затем нанесите тонкий слой дижонской горчицы на один ломтик и тонкий слой масла или майонеза (или кьюпи) на другой.
Затем разрежьте яйца всмятку пополам. Желток должен быть красивым и вязким, поэтому используйте острый нож. Посыпьте яйца небольшим количеством соли.
Положите яйцо всмятку на ломтик сэндвича в середине желтком вниз. Я добавляю только половину яйца, прямо посередине (в основном потому, что хлеб для сэндвичей, который я использую, недостаточно велик для двух половинок яйца).Однако, если вы хотите пропустить яйцо всмятку в середине, это тоже нормально. Это все равно будет отличный сэндвич с майонезом и яйцом.
После яйца всмятку пора добавить сверху яичный салат и равномерно распределить вокруг яйца всмятку. С яйцом всмятку в центре начинка яичного салата может быть густой и сытной. Однако без яйца всмятку посередине можно приготовить более жидкий яичный салат.
Наконец, положите другой кусок хлеба сверху и острым ножом для хлеба разрежьте бутерброд по середине (т.е. через середину яйца всмятку и желток).
Вот и все. Подушечный мягкий японский сэндвич с яйцом с богатой сливочной начинкой из яичного салата! Красота в простоте.
Если вам понравился этот рецепт японского сэндвича с яйцом, не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты в поле подписки под карточкой рецептов (и получите все эти рецепты прямо на ваш почтовый ящик) , так что вы ничего не упустите. Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.
Если вам понравился этот рецепт, то может вам понравиться,
Как приготовить яйца рамэн
Яйца виски с сыром и беконом
Бутерброд с малиновой ветчиной и яйцом
Как приготовить легкую яичницу
ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРОЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА
Яйцорезка — Облегчает нарезку сваренных вкрутую яиц для яичного салата.
Кухонный таймер — Я использую кухонный таймер, который является частью моего термометра для приготовления пищи.Он работает как таймер и датчик температуры.
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Японский сэндвич с салатом из яиц (Japanese Egg Sandwich)
Кухня: японская
Мягкий, пушистый хлеб для сэндвичей с начинкой из сливочного яичного салата и вареного яйца всмятку. Просто приготовить и вкусно поесть! Intermediate — Шаг вперед по сравнению с обычным бутербродом с яичным салатом.Требуется как минимум 2 основных приема (яйцо вкрутую + яйцо всмятку + приготовление яичного салата). Легко для обычных поваров / пекарей. Чашка для США, чайная ложка, мерка столовая ложка. Преобразование обычных единиц измеренияПодготовка: 40 минут
Готовка: 15 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4 человека
Инструкции:
Приготовьте яйца
Начинка для салата из яиц
Бутерброды с яичным салатом
Информация о питании:
Калории: 412 ккал (21%) Углеводы: 27 г (9%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 380 мг (127%) Натрий : 537 мг (23%) Калий: 200 мг (6%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 580 МЕ (12%) Витамин C: 1.2 мг (1%) Кальций: 187 мг (19%) Железо: 3,2 мг (18%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или других онлайн-калькуляторов ».
Курс: завтрак, обед, бутерброды, закуски
Кухня: японская
Ключевое слово: гамбургеры и бутерброды, яичный салат, яйца, яйца вкрутую
Еще рецепты, которые вам понравятся…
Салат из морских водорослей, питание, калории и рецепты
Мысль о морских водорослях может вызвать воспоминания об инопланетных зеленых морских растениях, усеивающих пляж, который вы недавно посетили. Или вы можете с радостью поразмышлять о том, как вы вчера вкусно поели суши. Что бы они ни приносили, морские водоросли — это источник питания, и традиция их есть так же стара, как и сама культура. Есть даже некоторые антропологические теории о том, что морские овощи помогли нам стать теми людьми, которыми мы являемся сегодня.
Возможно, вы знаете все о множестве возможностей поедания водорослей, и вам интересно узнать больше о водорослях и салате из морских водорослей, в частности. Мы здесь, чтобы помочь вам разобраться в смешанных сообщениях, которые вы слышали о потреблении водорослей, и предложить несколько рецептов, которые стоит попробовать. Давайте нырнем!
Полезен ли салат из морских водорослей?
Морские водоросли — это большие водоросли, которые растут в море или на скалах ниже отметки прилива, но это также невероятный суперпродукт, полный ряда питательных веществ, часто в больших количествах (особенно по сравнению с другими растениями).Короткий ответ на этот вопрос: да, салат из морских водорослей полезен. Но насколько здорово, спросите вы. Давайте разберемся, чтобы вы точно знали, что получает ваше тело, когда вы садитесь за вкусный салат из морских водорослей. Для начала, 1 чашка сырых водорослей вакаме содержит всего 36 калорий и 0,5 г жира. он также содержит всего 0,5 г натурального сахара и 7,3 г углеводов.
Пищевая ценность морских водорослей Вакаме
30 грамм сырых водорослей вакаме содержат:
Польза для питания и здоровья
Поддержка функции щитовидной железы с помощью йода и тирозина
Если вы когда-либо боролись с симптомами низкой функции щитовидной железы, вам будет приятно узнать, что водоросли могут вам помочь.В нем невероятно много йода (в зависимости от типа водорослей, конечно), причем некоторые виды содержат до 93% от РСНП. Кроме того, он лучше усваивается организмом как естественный источник йода.
Водоросли, такие как морские водоросли, также содержат аминокислоту тирозин, которая имеет решающее значение для выработки гормонов щитовидной железы. Он предлагает двойной удар для решения проблем с щитовидной железой, чтобы помочь вам быстро почувствовать себя лучше.
Хороший источник витаминов и минералов
Морские овощи содержат впечатляющий набор витаминов и минералов.В салате из морских водорослей вы найдете следующие важные питательные вещества:
И многое другое в зависимости от разновидности водорослей!
Защитные антиоксиданты
Помимо всех питательных веществ, содержащихся в морских водорослях, он также богат антиоксидантами. Эти удивительные питательные вещества помогают защитить наш организм от свободных радикалов.
Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые в конечном итоге вызывают повреждение клеток нашего тела. Со временем этот процесс может вызвать такие заболевания, как рак, болезни сердца и диабет.
Антиоксиданты — это полезные молекулы, которые поступают из пищевых источников, например из морских водорослей. Они помогают, стабилизируя свободные радикалы, что не дает им повредить клетки нашего тела.
Морские водоросли содержат антиоксиданты, такие как витамины A, C и E, но также содержат растительные соединения, такие как каротиноиды и флавоноиды.Он также содержит специальный каротиноид под названием фукоксантин, который имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем витамин А и Е!
Поддерживает здоровье кишечника с помощью клетчатки и полисахаридов
Клетчаткадесятилетиями провозглашалась необходимой частью нашего рациона, но мы не всегда понимаем почему. Высококачественная клетчатка из фруктов и овощей не усваивается человеком, а питает наши кишечные бактерии. Эти бактерии необходимы для работы кишечника и общего качества здоровья.Здоровье кишечника напрямую связано с психическим здоровьем — оно действительно имеет значение, когда речь идет о том, как вы себя чувствуете физически и эмоционально!
Морские водоросли содержат больше клетчатки, чем другие фрукты и овощи, что делает их отличным средством для подпитки кишечных бактерий. В частности, он содержит сульфатированные полисахариды, которые представляют собой особый вид сахара, который любят кишечные бактерии. Это помогает вашим здоровым бактериям размножаться, улучшая общее состояние здоровья.
Эти полисахариды также могут способствовать образованию короткоцепочечных жирных кислот, которые ваше тело использует для питания и восстановления клеток, составляющих слизистую оболочку кишечника.Это также может улучшить ваш уровень здоровья кишечника (важно для улучшения хронических заболеваний, таких как аутоиммунные заболевания).
может помочь с похуданием
Высокий уровень пищевых волокон в морских водорослях дает ощущение сытости, которое сохраняется дольше, чем продукты с меньшим содержанием клетчатки, без дополнительных калорий. Кроме того, упомянутый выше фукоксантин также является особым веществом, которое, как было продемонстрировано в исследованиях на крысах, помогает снизить ожирение. Хотя вам, вероятно, придется регулярно есть водоросли, чтобы ощутить эти преимущества, вы можете быть уверены, что водоросли полезны для вашего организма на многих уровнях.
Может снизить риск сердечных заболеваний
Исследования на животных показали, что углеводы в морских водорослях, называемых фуканами, снижают свертываемость крови. Фактически, одно исследование показало, что при ежедневном использовании он был настолько эффективным, что результаты были очень похожи на препараты против свертывания крови.
Другие исследования показали, что морские водоросли помогают снизить уровень холестерина у животных, который является одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний. Новые исследования изучают пептиды в морских водорослях, которые могут блокировать повышение кровяного давления.
Поскольку сердечные заболевания — убийца номер один людей во всем мире, эти результаты демонстрируют потенциал, который дает употребление морских водорослей.
может помочь снизить риск диабета 2 типа
Диабет растет во всем мире и может быть опасным заболеванием. К счастью, исследования (например, испытания на людях, проведенные в Японии) показывают, что морские водоросли обладают некоторыми преимуществами для снижения уровня сахара в крови в организме.
Фукоксантин снова оказался мощным питательным веществом, которое также помогает контролировать уровень сахара в кровотоке.Это может снизить инсулиновую нагрузку в целом и улучшить здоровье.
Было показано, что еще один питательный альгинат снижает количество сахара в кровотоке даже после еды с высоким содержанием сахара. Что-то в этом веществе помогает предотвратить попадание сахара в кровоток, уменьшая негативные эффекты, которые обычно возникают в результате этого процесса. Ученые работают над дополнительными исследованиями, чтобы лучше понять, как это работает.
Потенциальные риски
Хотя морские водоросли — действительно чудо-еда, к сожалению, это не все радуги.Есть некоторые риски, связанные с употреблением морских водорослей, особенно в больших количествах. Лучший способ избежать этих рисков — есть только органические водоросли, выбирать водоросли с низким содержанием натрия, следить за потреблением йода, соблюдать РСНП для йода и не добавлять соль в блюда из морских водорослей.
Вот несколько рисков, которых следует остерегаться.
Избыточный йод
Морские водоросли — это незаменимый продукт, когда ваша щитовидная железа страдает и вы знаете, что вам нужно больше йода в своем рационе.Однако некоторые разновидности морских водорослей содержат много йода. Потребление слишком большого количества йода может вызвать многие из тех же проблем и симптомов, что и недостаток йода, поэтому будьте осторожны!
Способы уменьшения воздействия слишком большого количества йода включают:
Йод действительно полезен для здоровья, просто убедитесь, что вы не получаете слишком много хорошего.
Тяжелые металлы
Из-за токсичного загрязнения, которым наполняются наши океаны и водные источники, эти тяжелые металлы внедряются в океаническую жизнь. Это означает, что даже питательные морские водоросли могут иметь высокий уровень тяжелых металлов.
Эти типы металлов (например, ртуть и свинец) токсичны для нашего организма и могут вызывать болезни, болезни и даже смерть. Их стоит избегать как можно чаще.
Решение? Тщательно исследуйте источники морских водорослей, чтобы убедиться, что они поступают из морей, менее загрязненных тяжелыми металлами.Выбирайте органические бренды и не бойтесь углубляться в процессы компании. Это может спасти ваше здоровье в будущем!
Берегитесь натрия
Водоросли происходят из моря. Поскольку океан — очень соленое место, морские водоросли, как правило, поглощают эту соль в высоких концентрациях. Это означает, что большинство морских водорослей содержат довольно много натрия.
Например, всего одна порция водорослей вакаме содержит 697,6 мг натрия. Это 30% рекомендуемой дневной нормы.И это до того, как вы добавите соевый соус или соль!
Чтобы снизить РСНП натрия на более разумном уровне, сочетайте менее соленые овощи с салатом из морских водорослей и другими закусками из морских водорослей. Используйте меньше соевого соуса или соусов с низким содержанием натрия и не добавляйте лишнюю соль.
Распространенные виды морских водорослей, используемых в продуктах питания
Есть так много разных разновидностей морских водорослей, используемых в культурах по всему миру. Самые популярные сорта, доступные в ближайшем к вам магазине, — это, как правило, японские или азиатские сорта (хотя вы также найдете некоторые северные или атлантические сорта).
К наиболее распространенным видам относятся водоросли, такие как…
Вы можете зайти на любой азиатский рынок и найти бесконечное множество вариантов морских водорослей.Если вы хотите узнать больше о морских водорослях, попробуйте блюда в своих любимых азиатских ресторанах, а затем узнайте, как приготовить более полезные для здоровья варианты прямо у себя дома!
«Почему я ем водоросли? Это один из самых простых способов получить мощный импульс питания. Вам не нужно его готовить, готовить или делать что-нибудь, кроме как сунуть в рот. Употребляя морские водоросли, вы получаете дополнительную питательную поддержку для ваших костей, пищеварения, щитовидной железы и кожи. Когда я путешествую, я даже кладу водоросли в свою ручную кладь для здорового питания в дороге.
Хотя для некоторых употребление в пищу водорослей не всегда кажется очень аппетитным, на самом деле это один из самых удобных и здоровых «фаст-фудов». Когда вы привыкнете к вкусу, он станет невероятно вкусным. Он содержит почти все минералы океана, что соответствует тому, что нужно нашему организму. Вы можете добавить его практически к чему угодно, не изменяя вкуса блюда. Мне особенно нравятся листы nori , которые можно добавлять в бутерброд, в супы или просто есть.»
— Сюзанна Монро, основатель и генеральный директор IAWP
Рецепт салата из водорослей Вакаме
Салат из водорослей вакаме — это традиционное японское блюдо, которое вам обязательно понравится. Это один из самых простых способов начать здоровое включение большего количества водорослей в свой рацион. Его можно включать во все диеты, от веганской до кето.
Если вы не привыкли к вкусу морских водорослей, вам понравится мягкий и приятный вкус и текстура вакамэ. Он быстро набирает обороты, оставляя чувство удовлетворения и насыщения.Для получения максимально питательного салата используйте как можно больше органических и высококачественных ингредиентов.
Общее время на подготовку 10 минут | 74 калории на размер порции | На 4 порции
Состав
Дополнительно: добавьте другие овощи и семена, чтобы сделать салат более ярким и ярким. Все, что вы любите, подойдет: авокадо, свекла, тыквенные семечки и многое другое.Проявите творческий подход!
Проезд
Как использовать водоросли Вакаме
Вакаме поставляется в полностью высушенных и ломких упаковках. Вам нужно будет увлажнить его, прежде чем использовать в рецептах. Небольшой пучок водорослей, с которого вы начинаете, быстро растет после погружения под воду.
Просто положите вакаме в миску среднего размера и полностью залейте теплой водой. Дайте ему хотя бы 5 минут, чтобы он восстановился, и посмотрите, как, как по волшебству, его размер резко увеличивается.Когда он будет готов к использованию, немного потестируйте, чтобы убедиться, что он не твердый и не хрустящий. Если это так, добавьте еще немного теплой воды и дайте ей немного впитаться.
Готовый к использованию материал должен быть мягким, светлого цвета и с нежной текстурой. Если вы не можете найти предварительно нарезанный вакамэ, вы можете легко нарезать его самостоятельно на нужную порцию. Просто подождите, пока он не восстановится, для простейшего процесса.
Где купить водоросли
Вполне вероятно, что в вашем местном продуктовом магазине может не быть хорошего выбора водорослей.Но все равно посмотрите, как вы можете быть удивлены! Также проверьте местные магазины здорового питания, такие как продовольственные кооперативы и более крупные сети, такие как Whole Foods. Если вам посчастливилось жить рядом с азиатским рынком, вы обязательно найдете там множество разнообразных морских водорослей.
Если ничего не помогает, вы можете легко заказать водоросли онлайн. Его можно приобрести во всех крупных интернет-магазинах, и вы можете даже найти его со скидкой. Просто не забывайте делать покупки, внимательно следя за органическими разновидностями морских водорослей, не содержащими тяжелых металлов.
Другие рецепты из морских водорослей
Есть так много замечательных продуктов, в состав которых входят морские водоросли.