Салат с морской капустой и яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
16 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыВкусный и полезный салат.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 30 г |
Кукуруза | 100 г |
Рассол | 30 г |
Зеленый лук | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Белый кунжут | 1 ст. л. = 22 г |
Морская капуста (ламинария) | 1 банка / 250 г = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца.
Шаг 1
Варёные яйца режем кубиками средних размеров.
Шаг 2
Готовим соус из рассола, зеленого лука, укропа, майонеза и смеси кунжута.
Шаг 3
Смешиваем яйца, кукурузу, морскую капусту.
Шаг 4
Заправляем салат соусом.
произвести впечатление
Можно добавить горсть кедровых орешков или дробленого кешью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #сезон кукурузы
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком
Ни для кого не секрет, что пользу морской капусты преувеличить сложно. Но, как это часто происходит, все полезное почему-то невкусное. Если вам, как и большинству людей, не нравится ее вкус, то предлагаем оценить его в новой интерпретации, приготовив салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Гарантируем, что попробовав его, вы измените свое отношение к ламинарии. Все ингредиенты настолько хорошо дополняют друг друга, что создается безупречный баланс вкуса, благодаря которому вы станете смотреть на морскую капусту совсем по-другому.
Как сделать салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- капуста морская — 180 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 100 г;
- огурцы (свежие или маринованные) — 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст.л. ;
- перец молотый черный — по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 минут (без учета варки яиц).
- Яйца предварительно подготовим. Промоем, зальем водой и отправим на плиту. Когда закипят, засекаем 10 минут и выключаем. Сливаем кипяток, остужаем, заливая яйца холодной водой несколько раз.
- Зеленый горошек откидываем на сито, ждем, пока стечет вся жидкость. Идентично поступаем с морской капустой. Лишняя влага нам не нужна, если она будет присутствовать, то салат попросту потечет.
- В салатник выкладываем морскую капусту и зеленый горошек.
- Очищаем остывшие яйца, промываем. Так мы будем уверены, что мелкие частички скорлупы точно не попадут в тарелку. Измельчаем на средней терке. Отправляем к остальным ингредиентам салата.
- Твердый сыр также натираем с помощью терки среднего размера.
- Определяемся с огурцами. Если использовать свежие, то они придадут блюду приятную хрусткость и освежающие нотки. Маринованные сделают его более пикантным. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в общую емкость.
- Добавляем майонез. Одной ложки вполне достаточно, чтобы салат получился нежным, сочным и очень вкусным. Если вы любите побольше соуса, то добавьте еще 1 ложку.
Подаем на стол сразу после приготовления. Готовить закуску заранее не имеет смысла, из-за сочности она рискует потечь.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
Несмотря на необычный вкус, морская капуста сочетается со многими продуктами. С составом салата можно вволю экспериментировать, заменяя одни ингредиенты другими или придумывая свои новые рецепты. Картофель, морковь, грибы, кукуруза, обычная или стручковая фасоль, мясо, морепродукты, крабовые палочки, оливки, виноград, яблоки, помидоры, лук, зелень — все это очень гармонично впишется в состав.
В качестве заправки можно использовать не только майонез. Сметана или натуральный йогурт — достойная замена. Растительное и оливковое масло также могут стать вкусной заправкой.
Старайтесь делать салат из продуктов примерно одинаковой температуры, тогда его вкус будет ярче и интереснее.
Можно использовать замороженный зеленый горошек. Предварительно его отправляют в кипящую подсоленную воду, дожидаются повторного закипания и варят 5-6 минут. Затем жидкость нужно слить, а горошек остудить.
Рецепты морских водорослей
японский язык
по: Риддли Гемперляйн-Ширм
25 сентября 2015 г.
Морские водоросли подходят не только для суши — вот почему.
Вы купили пакет нори, возможно, немного риса, огурца, авокадо, моркови и рыбы для суши. В вашей тележке может быть или не быть бамбукового коврика. Вы делаете суши (давай!). После того, как несколько рулонов сделаны, нарезаны и раскрыты спиральные внутренности, нори спрятаны в шкафу. Может быть, ты скоро снова будешь готовить суши, а может и нет.
Купите историю
Морские водоросли – это то, что скрепляет суши, то, что иногда плавает в мисо-супе, и основной ингредиент салата, приютившегося рядом с этим пряным роллом из лосося. Это умами, и это одна из лучших чертовых трав, которые мы когда-либо пробовали.
Но если вы ели морские водоросли только в азиатском стиле, вы многое упускаете. Этот соленый вкус может сделать гораздо больше, чем многие думают. Вы будете море. Вот несколько идей по использованию морских водорослей (во многих вариантах).
- Тартар из морских водорослей: намажьте его на багет или используйте как заправку для картофельного салата.
- В ресторане Mission Cantina в Нью-Йорке крабовые тостады заправлены огурцами и водорослями.
- Поджарить и размолоть лист нори в порошок в мельнице для специй и добавить столовую ложку или около того в крем-фреш. Используйте его для заправки супа или намажьте его на тосты, а сверху положите ломтики авокадо.
- Возьмите немного измельченного порошка морских водорослей и смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры, лимонным соком и цедрой, солью и черным перцем. Используйте его для маслянистых блюд, например, для запеченных устриц.
- Попробуйте этот черный хлеб из газеты New York Times , приготовленный из гречневой крупы и гидратированной, нарезанной комбу.
- Приготовь чипсы из морских водорослей! Или, что еще лучше, смажьте листы нори соусом для барбекю, чтобы получить чипсы из морских водорослей. Испеките их, как чипсы из капусты и разломайте на кусочки размером с чипсы.
- У нас есть для вас два слова: суши-буррито. Возьмите лист нори, рис для суши и любую начинку, какую душе угодно. Сверните и съешьте, как буррито. Вы также можете (и должны) сделать эту обертку.
- Измельчите нори и смешайте с яичным салатом. Добавьте немного мисо и немного соевого соуса для умами.
- Приготовьте веганский салат «Цезарь» с гренками из поленты, используя гранулы водорослей и кешью в заправке.
- Берите пример с новой поваренной книги Хайди Суонсон, 9 0009 Ближний и дальний и приготовьте мюсли из раскрошенных листов нори, ситими тогараши, кешью и семян кунжута.
- Поджарьте лист водорослей, раскрошите его и добавьте в ореховую смесь.
Есть любимый способ использования морских водорослей? Расскажите нам в комментариях ниже!
Фотографии Марка Вайнберга, Франсуазы Николь и Джеймса Рэнсома
Теги:
- Что приготовить
- Ингредиенты
Я влюбляюсь в каждый бутерброд, который встречаю.
Популярно на Food52
Салат Лато с Соленым Яйцом — Mama’s Guide Recipes
Салаты · ОвощиДжейни
Просмотры поста: 24 627
Ингредиенты:- полкило водорослей
- помидоры
- лук
- 3 соленых яйца, нарезанных ломтиками
- Незрелые манго, нарезанные ломтиками (по желанию)
- полстакана белого уксуса (или сока каламанси)
- соль и перец по вкусу
Тщательно очистить и промыть водоросли. В кастрюле вскипятите воду и бланшируйте водоросли, чтобы удалить слизистую часть и соленость. Бланшируйте его около 10 минут.
Нарезать помидоры, лук и манго
Смешать морские водоросли, лук, помидоры, манго в салатнице и смешать с уксусом, солью и перцем.
Наконец, добавьте нарезанные соленые яйца.
Подавайте и наслаждайтесь!
Источник
Робелен Соломон
Вы также можете попробовать наш новый рецепт:
СЛИВОЧНОЕ ФИЛЕ ДОРИ С МОЛОЧНО-МАСЛЯНЫМ СОУСОМ
Спасибо, что зашли на наш сайт! Не забудьте закрепить нас в Pinterest.
Вы также можете «Добавить руководство для мамы на главный экран», как приложение для Android или IOS.
Звезды для тех, кто пробовал приготовить по нашему рецепту. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы попробовали его и остались довольны.
Большое спасибо за поддержку нашего веб-сайта и помощь другим друзьям в поиске замечательных рецептов.
Нравится:
Нравится Загрузка…
лато салат лато салат лато польза салата лато калории салата лато филиппинский рецепт салата лато для беременных ингредиенты салата лато салат лато филиппины рецепт салата лато салат на лато
- Крокеты с рыбой и креветками 14 декабря 2022 г.