Оригинальные вторые блюда быстро и вкусно
Чтобы готовить для своей семьи разнообразные вторые блюда на каждый день, нужно немного умения и практики. Давайте разберем несколько интересных рецептов. И, зная их, вы сможете выбирать быстрое и вкусное второе блюдо в соответствии со своими предпочтениями.
Рагу из кабачков
Чтобы готовить вторые блюда быстро и вкусно, вы должны иметь хорошую духовку. Именно в ней можно приготовить это замечательное рагу. Для него подойдут даже переспевшие и слишком крупные кабачки, из которых сложно приготовить что-либо другое. Вам нужно приблизительно пять килограмм кабачков – это пять или шесть крупных овощей. Если они переспевшие, то лучше удалять не только кожуру, но и семена, поскольку они жесткие и испортят вкус блюда. Также нужно пять крупных луковиц, две головки чеснока, шесть средних помидоров и три столовые ложки томатной пасты, три чайных ложки соли, паприка или красный перец, сто пятьдесят граммов подсолнечного масла. Очищенные от кожуры и семян кабачки нарежьте крупными кусками, положите их в глубокий противень, посолите и поставьте в нагретую духовку на двадцать минут (температура должна быть выше двухсот градусов Цельсия). Пока они томятся, почистите остальные овощи. Мелко нарезанный лук спассеруйте в масле – на это уйдет до пятнадцати минут. Не забывайте помешивать, ведь вкус пригоревшего лука испортит блюдо. Чеснок тоже нужно очистить. Каждый зубчик разрезать пополам. Помидоры нарубить крупными кубиками. Когда лук основательно спассеруется, в центре сковороды нужно сделать углубление и прямо на лук выложить нарезанный чеснок. Размешивать его не нужно. Следует пожарить чеснок в центре сковороды в течение пяти минут. Затем добавить помидоры. Через двадцать минут доставайте кабачки из духовки, размешивайте и помещайте обратно еще на такое же время. На сковороду, где тушатся лук, чеснок и помидоры, положите томатную пасту и специи (впрочем, вы можете обойтись и без них). Достаньте противень с кабачками и перемешайте его содержимое с содержимым сковороды. Томите все вместе еще двадцать минут. Если вы умеете готовить такие вторые блюда, быстро и вкусно вы сможете накормить всю семью.
Вторые блюда: рецепт приготовления с фото
Что самое важное, что нужно иметь в холодильнике на протяжении всей недели? Конечно же, вторые. ..
Мясные оладьи из курицы с сыром
Готовить мясные вторые блюда быстро и вкусно – это не обязательно уметь жарить котлеты. Есть не менее привлекательная альтернатива – куриные оладьи. Они необычайно вкусные и сочные, а также красивые. Для того чтобы приготовить их, даже не нужна мясорубка. Возьмите килограмм куриного филе, сто пятьдесят граммов муки и столько же сметаны (ее можно заменить кефиром), двести граммов твердого сыра, соль, четыре яйца и много зелени. Порежьте курицу мелкими кубиками, смешайте в емкости с натертым сыром, яйцами, солью и сметаной. Мелко порубите зелень и добавьте к основной массе. Добавьте муку и размешайте. Масса должна постоять двадцать минут, после можно формировать оладьи ложкой и жарить на масле. Как видите, готовить вторые блюда быстро и вкусно, а главное, не прилагая никаких особенных усилий, совсем не сложно.
Ужин на двоих: идеи быстрого и простого рецепта
- вегетарианец,
- перекус,
- салат,
- быстрый,
- макароны,
- блюдо,
- обед,
- Десерт
ОТ: ВИТАМИКС
Имея готовые рецепты быстрых здоровых блюд, вам будет намного легче пережить напряженную рабочую неделю. От быстрых блюд и закусок на растительной основе (а также соусов и соусов) вы сэкономите время на приготовление еды, помогая вам максимально улучшить вкус и приготовить обед на столе с минимальными усилиями.
Рецепты легкой пасты:
Попробуйте полить этим соусом маринара цельнозерновые макароны для быстрого перекуса или намазать его на бутерброды с жареными овощами. Универсальные красные соусы с низким содержанием жира, такие как наши спагетти с соусом из жареных овощей, отлично подходят для выполнения нескольких задач: смешайте их с макаронами, положите между лапшой для лазаньи или используйте в качестве соуса для пиццы.
Соусы для жарки:
Так как жаркое готовится в течение короткого времени на сильном огне, из него получаются отличные здоровые и быстрые блюда. Попробуйте азиатский соус песто или соус Blackberry Five Spice.
Быстрые и легкие падения и спреды:
Йогуртовый соус с авокадо можно использовать как намазку для бутербродов. Держите под рукой партию хумуса с жареным красным перцем или острого хумуса, и у вас всегда будет здоровая закуска, которой можно наслаждаться со свежими овощами или в качестве уникальной намазки для бутербродов. Смотрите больше рецептов соусов и спредов.
Рецепты салатов:
Хотите, чтобы ваши салаты были на высоте? Попробуйте салат из лимонных зерен с песто из капусты, который обладает большим вкусом и может быть добавлен к зелени. Или соедините свой собственный салат с домашним соусом винегрет, например, с нашей лимонной заправкой из чиа.
Рецепты легких десертов:
Не волнуйся, у тебя есть время на десерт. Наша заморозка с клубничным йогуртом может быть приготовлена менее чем за минуту, чтобы стать сладким завершением вашего обеда. Смотрите другие рецепты десертов.
Связанные статьи
Быстрые и простые рецепты блендера для каждого приема пищи в день
Эти быстрые и простые рецепты блендера помогут вам приготовить здоровую пищу от завтрака до ужина и между перекусами.