Японский жареный рис Якимэси
Яна-тян,
September 22, 2020
Японский жареный рис Якимэси — одно из основных и популярных блюд Японии. Это очень простой и вкусный рецепт, но здесь есть секретный ингредиент, который делает якимэси еще вкуснее — это японский майонез.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 стакана вареного риса
- 2 ст.л японского майонеза
- 2 ломтика бекона
- 2 яйца
- 1-2 веточки зеленого лука
- 1/2 ч.л соли
- перец — по вкусу
Приготовление:
В небольшой миске хорошо перемешайте майонез с приготовленным рисом. Нарежьте мелкими кусочками зеленый лук и бекон.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на сильном огне, затем добавьте рис и обжаривайте несколько минут. Отложите рис на одну сторону сковороды, добавьте яйца и перемешайте.
Добавьте бекон и готовьте около 5 минут. Добавьте лук-шалот и соль и немного перемешайте. Снимите с огня, посыпьте перцем и подавайте. Можете украсить также кунжутом и водорослями нори.
-12%
Японский Бад Бофусан для…
8,799 Р р 7700 р
-13%
Японский майонез Ajinomoto,…
670 Р р 585 р
Присыпка к рису с…
284 р
21. 09
2020
Мапо тофу — рецепт японского риса с острым тофу
Мапо тофу — это блюдо сычуаньской кухни, его готовят в остром и маслянистом соусе на основе чили и бобов, который придает блюду красивый ярко-красный цвет. В оригинальное версии тофу довольно острый, а японская версия обычно мягкая, которой могут наслаждаться даже дети.
читать далее
21.09
2020
Мапо тофу — рецепт японского риса с острым тофу
Мапо тофу — это блюдо сычуаньской кухни, его готовят в остром и маслянистом соусе на основе чили и бобов, который придает блюду красивый ярко-красный цвет. В оригинальное версии тофу довольно острый, а японская версия обычно мягкая, которой могут наслаждаться даже дети.
читать далее
10.06
2020
Рецепт жареного риса с креветками
Это блюдо имеет особую популярность по всей Азии — от Китая до Тайланда и Филиппин — местные едят жареный рис каждый день и знают толк в том, как его вкусно и быстро приготовить. Мы для вас подготовили простой, быстрый и аутентичный рецепт жареного риса с креветками и яйцом, который совсем несложно повторить дома.
читать далее
Жареный рис с курицей и яйцом по-японски — рецепт с фотографиями
Ma Sha Понедельник, 25 апреля 2022 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Китайская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Потрясающе вкусное блюдо, которое наверняка оценят любители азиатской кухни. Готовится быстро, просто, а главное — даже если вы не очень дружите с рисом и у вас никогда не получился плов — вот этот рецепт окажется точно по силам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г Жиры 9,22 г Углеводы 18,61 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
11 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 30 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 4 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 2 пуч. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 30 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 2 пуч. | ||
| 50 г |
Заранее отварить рассыпчатый рис.
Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.
Шаг 2:
В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.
Шаг 3:
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.
Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
Шаг 4:
Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.
Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
Шаг 6:
Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.
В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Тамаго Каке Гохан (рис по-японски с яйцом) Рецепт
Японская комфортная еда в самом простом виде.
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15 сентября 2022 г.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
В этом рецепте
Основные ингредиенты для Тамаго Гохан
Приправы и техника смешивания
Почему это работает
- Горячий рис помогает слегка сгустить яйцо, придавая всему блюду более легкую и пушистую текстуру.
- Тщательное взбивание яиц и риса палочками для еды наполняет белки воздухом, делая их более воздушными.
- Соевый соус, глутамат натрия и фурикакэ — ингредиенты, богатые умами, которые придают блюду приятный пикантный вкус.
Тамаго гохан (буквально «яичный рис») — рис, смешанный с сырым яйцом, — это самая простая японская еда для комфорта. Это один из моих любимых рецептов всех времен, который можно приготовить за считанные минуты.
Если не считать, возможно, заливки молоком хлопьев, тамаго гохан был самым первым рецептом, который я выучил, и это самая простая японская еда для комфорта. Когда я рос в Нью-Йорке, мои бабушка и дедушка-японцы жили в квартире этажом ниже нас. По выходным моя мама иногда прогоняла нас, чтобы провести ночь внизу. Мы с сестрами спали на расстеленном на полу толстом футоне, пили ячменный чай и японский безалкогольный напиток Calpis. Утром мы шли в гостиную моей бабушки пить чай и тамаго гохан.
Каждая из нас получала по тарелке горячего риса (или, в случае моей старшей сестры, риса комнатной температуры) и яйца, чтобы разбить его. Затем мы приправляли его небольшим количеством соевого соуса, щепоткой соли и коктейлем Aji-no-moto, японской марки чистого порошкообразного глутамата натрия. (Как и у большинства японцев, у меня тогда не было проблем с глутаматом натрия, и до сих пор нет.) Мы взбивали рис парой палочек для еды, яйцо становилось бледно-желтым и пенистым, держа рис в легкая пенистая суспензия нечто среднее между заварным кремом и меренгой. Японцы любят такую скользкую, нежную текстуру. Если вы когда-нибудь пробовали натто, вы знаете, каким должен быть тамаго гохан. Если бы мы чувствовали себя слишком смелыми, мы бы добавили немного измельченных сушеных нори или смесь фурикакэ, смешанную приправу, которую обычно едят с простым рисом, но здесь она работает особенно хорошо.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Для меня это основная еда на всю жизнь. Это что-то сытное и вкусное, которое можно приготовить за считанные минуты на завтрак или перекусить поздно вечером — я подогрею оставшийся рис в микроволновой печи, чтобы он снова стал горячим для тамаго-гохана. Для меня это такая простая, обычная еда, что только когда я разместил ее фотографию в Instagram, я понял, что тамаго гохан теперь штука . Из-за его альтернативных названий тамаго какэ гохан, тамаго буккаке меши (оба означают «рис, покрытый яйцом») или, как дети называют его в наши дни, «TKG», он был загрунтован и подготовлен и готов к вниманию. . Честно говоря, я не удивлюсь, если в Остине уже существуют фургоны с едой, торгующие яичным рисом, или если модные повара в Бруклине подают миски с приправленным рисом, покрытым яйцами sous vide.
Тамаго гохан, твое время пришло.
Основные ингредиенты для Тамаго Гохан
Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно идти куда-то , чтобы получить его. Это двухминутный рецепт (три, максимум, если вы очень медлительны), и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления. Начните с миски риса — около чашки вареного риса на одно яйцо. Пока он не черствый, он может быть холодным, теплым, горячим или где-то посередине. Если у вас есть остатки риса в холодильнике, положите немного в миску, накройте его блюдцем и поставьте в микроволновку на минуту, и все будет готово.
Далее вам понадобится яйцо. Вы действительно хотите использовать хорошее, чистое яйцо и аккуратно разбить его, так как вы собираетесь есть его сырым. Если вы брезгуете такими вещами, купите пастеризованные яйца (или пастеризуйте их самостоятельно, используя циркуляционный насос су-вид при температуре 135 ° F (57 ° C) в течение двух часов) или осторожно окунайте яйца в кипящую воду в течение нескольких минут перед добавление их. Вареные яйца не будут иметь такой же легкости после того, как их добавят в рис, но общий эффект вы получите.
Некоторым людям нравится быть суетливыми, например, сначала отделить яйцо и смешать белок с рисом, а затем добавить желток. Другие будут взбивать соевый соус и яйцо, прежде чем добавить его в рис. Я испробовал все эти методы и, честно говоря, не нашел абсолютно никаких причин их использовать, когда самый простой метод работает так же хорошо: бросьте яйцо в рис, приправьте его и перемешайте. Небольшое углубление в рисе немного помогает, и это выглядит мило и все такое, но это ни в коем случае не обязательно.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Приправы и техника смешивания
Моя бабушка всегда использовала очень простые приправы. Немного соевого соуса, щепотка соли, щепотка глутамата натрия и немного тонко порванных или тертых нори. Некоторым людям нравится добавлять немного даси (или, чаще, несколько гранул Хондаши), что может придать ему привлекательный пикантный и дымный вкус. Некоторые люди добавляют мирин для сладости. Обычно я не беспокоюсь, хотя, когда у меня есть что-то под рукой, я, как известно, использую бутилированную концентрированную лапшу соба цую, которая содержит все эти ингредиенты в удобной предварительно смешанной форме.
Настоящий трюк заключается в избиении. Взбивать нужно тщательно, и взбивать нужно энергично. Потребуется немного усилий, чтобы отделить рис от всех комочков, но вы хотите продолжать взбивать даже после того, как это произошло. Точно так же, как сливочное масло и сахар для теста для печенья, когда вы взбиваете рисово-яичную смесь, она будет включать все больше и больше воздуха. Между тем, яичные белки также будут растягиваться и спутываться, придавая блюду большую целостность. К тому времени, как вы закончите, смесь должна течь и очень медленно оседать в миске — чуть гуще, чем ризотто в итальянском стиле, но гораздо легче.
Он готов к употреблению как есть, но если вы хотите получить от него больше фантазии, сделайте то, что я люблю делать:
Во-первых, украсьте его фурикаке. Затем…
… продолжайте и добавьте дополнительный яичный желток. Давай, просто сделай это. Твоя бабушка здесь не для того, чтобы остановить тебя прямо сейчас.
Как приготовить тамаго какэ гохан (миска с рисом и яйцом в японском стиле)
Апрель 2016 г.
Подготовка: 5 мин
Активно: 3 мин
Итого: 5 минут
Порции: 1 порция
Оцените и прокомментируйте
1 чашка горячего вареного белого риса (около 12 унций вареного риса; 340 г)
1 большое яйцо (плюс 1 желток по желанию)
1/2 чайной ложки соевого соуса, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки мирина (по желанию)
Щепотка кошерной соли, плюс еще по вкусу
Порошок глутамата натрия Pinch, например, Aji-no-moto или Accent (по желанию)
Зажим Hondashi (дополнительно; см. примечания)
Фурикаке по вкусу (по желанию; см. примечания)
Тонко нарезанные или порванные нори по вкусу (по желанию)
Поместите рис в миску и сделайте небольшое углубление в центре. Разбейте целое яйцо в центр. Приправить 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки мирина (если используете), щепотку соли, щепотку глутамата натрия (если используете) и щепотку хондаши (если используете).
Энергично перемешайте палочками для еды, чтобы включить яйцо; он должен стать бледно-желтым, пенистым и пушистым по текстуре. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Посыпьте фурикакэ и нори (если используете), сделайте небольшое углубление сверху и добавьте другой яичный желток (если используете). Подавать немедленно.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Примечания
Хондаши — это порошкообразный даси, который можно найти на любом японском рынке и в большинстве хорошо укомплектованных супермаркетов. Фурикаке — это смесь приправ, обычно приготовленная из морских водорослей, сушеной подслащенной скумбрии и семян кунжута, среди других ингредиентов. Его можно найти на любом японском рынке.
Рецепт самого простого завтрака в мире, который вы, вероятно, слишком напуганы, чтобы попробовать
Рейтинг: 4 звезды- 4 рейтинга
- 4 отзыва
Для типичного американца с яйцами и беконом в тамаго-гохане не так много смысла. Японский завтрак — это не что иное, как большое сырое яйцо, разбитое над горкой пропаренного риса. Если вы хотите провести особенно роскошное утро, вы можете сбрызнуть смесь соевым соусом и/или добавить к нему пару кунжутных семечек. Затем, используя палочки для еды, вы энергично взбиваете смесь в пену и поглощаете. Впервые я услышал о тамаго гохане в колледже. Я работал в обеденную смену в суши-баре, где мне посчастливилось позавтракать вместе с владельцем, Тенчо, и моей коллегой, миниатюрной японкой по имени Сёко. Каждое утро Сёко варила мисо-суп в кастрюле, я мыл и готовил рис, а Тэнчо нарезал сашими. . Я парил над своей тарелкой супа мисо и позволял пару целовать мою кожу. Я чувствовал, как теплый рис успокаивал мой урчащий кишечник. Я вдыхал чувственные ломтики лосося, луциана и желтохвоста. Будучи белым ребенком, выросшим в Восточной Пенсильвании, у меня был здоровый страх перед сальмонеллезом. Моя бабушка брала свой картофельный салат со стола, как только на него падал солнечный луч. Тамаго гохан меня немного понервничал (а где был обязательный продукт из свинины?). Я смотрел, как мой босс щелкает, перемешивает и вдыхает с небрежностью, связанной с насыпанием хлопьев в тарелку. Обладал ли этот человек втайне железным желудком? Тенчо потребовалось несколько месяцев уговоров, когда он повторял: «Ты не человек», прежде чем я смог принять тарелку риса с дрожащим сырым яйцом. Это быстро стало одним из моих любимых утешительных блюд. Тамаго гохан сочетает в себе удовольствие от овсянки и простоту суши. Яйцо, добавленное в рис, расслабляет каждое зернышко, а вместе с ним и все утро. Всплески орехов, обеспечиваемые семенами кунжута, перемежаются каждые несколько укусов. Соленый шип соевого соуса уравновешивает травянистую резкость заваренного зеленого чая, который, надеюсь, у вас тоже есть под рукой. Как учила меня Сёко, невежливо оставлять в миске даже одно рисовое зернышко. Поэтому я провожу последние несколько минут завтрака, тщательно ощипывая оставшиеся кусочки кончиками своих палочек для еды. Я беру миску рукой, чтобы почувствовать тепло риса сквозь керамику. Процесс медитативен и, в конечном счете, придает еде ощущение завершенности. Вы, наверное, думаете, что я преувеличиваю тамаго гохан. Но я все еще чувствую себя по-другому как едок после того, как съел тарелку этой штуки, чем, скажем, после Монте-Кристо. Даже бутерброды на завтрак с большой стопкой не могут конкурировать с удовлетворением от простой миски с яйцом и рисом. И, возможно, рефрен Тенчо о «ты не мужчина» был не столько ударом, сколько философией. Доедание тарелки тамаго-гохан каким-то образом заставляет вас чувствовать себя более полным. Прошло почти десять лет с тех пор, как я в последний раз ел с Тэнчо и Сёко, но я все еще жажду наших завтраков и тарелок тамаго-гохана, которые сопровождали их. Иногда, в ленивое воскресенье, я пробираюсь на кухню, промываю чашку или около того риса, готовлю его в кастрюле, аккуратно разбиваю яйцо над смесью, а затем сажусь и предаюсь воспоминаниям. Томаго Гохан
Пол Кита
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Самый простой завтрак в мире Вы, вероятно, слишком напуганы, чтобы попробовать
Фотографии Пола Кита
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ½ чашки сырого риса для суши
- 2 стакана воды, плюс еще для полоскания
- 1 кусок сушеного комбу размером с игральную карту (по желанию)
- 1 большое яйцо
- Соевый соус и семена кунжута по вкусу
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В большую миску добавьте рис и залейте не менее чем двумя дюймами холодной воды. Круговыми движениями руки осторожно перемешивайте рис, пока вода не станет очень мутной. Затем процедите рис через мелкое сито и повторяйте процесс, пока вода не перестанет быть мутной при перемешивании, еще 4 или 5 раз.
Реклама
- Шаг 2
В рисоварке или кастрюле с крышкой смешайте рис, 2 стакана воды и комбу (если используете). Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Переложите примерно 1 чашку пропаренного риса в сервировочную тарелку, сверху добавьте яйцо, соевый соус и семена кунжута.