Салат Нежность с огурцами и курицей и сыром рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Данный вариант салата Нежность приготовим из куриного филе, свежих огурцов, репчатого лука, яиц и твердого сыра и заправим салат майонезом.
Шаг 2:
Куриное филе и яйца отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.
Шаг 5:
Огурцы очищаем от кожицы.
Шаг 6:
Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, один небольшой огурчик оставляем для украшения салата.
Шаг 7:
Вареные яйца чистим и разрезаем пополам.
Шаг 8:
Затем половинки яиц пропускаем через сеточку-измельчитель.
Шаг 9:
Кубиками нарезаем отварное куриное филе.
Шаг 10:
Запаренный лук откидываем на ситечко и даем воде стечь.
Шаг 11:
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 12:
Теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем на плоскую тарелку укладываем половину нарезанного куриного филе.
Шаг 13:
На филе выкладываем весь лук.
Шаг 14:
Слой лука покрываем майонезом.
Шаг 15:
Затем выкладываем слой измельченных яиц.
Шаг 16:
На яичный слой выкладываем слой огурцов.
Шаг 17:
Огуречный слой покрываем майонезом.
Шаг 18:
Затем выкладываем слой оставшегося куриного филе.
Шаг 19:
На слой куриного филе наносим майонез.
Шаг 20:
Последний слой – тертый сыр, покрываем им весь салат.
Шаг 21:
Оставшийся огурчик нарезаем тонкими пластинами вдоль.
Шаг 22:
Огуречные пластины скручиваем рулетиками и украшаем ими салат поверх сырного слоя.
Шаг 23:
Салат Нежность с огурцами и курицей готов, подаем его сразу на стол.
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом
Оливье готовлю с разным мясом, колбасными изделиями, свежими или солеными огурцами и выделяю для себя 2 лучших варианта. В первом варианте использую вареную колбасу и соленые огурцы (ссылку на рецепт даю ниже). Во втором варианте использую куриное филе, свежие огурцы и много зелени. Салаты по вкусу получаются разными. С курицей он становится нежнее, за счет свежего огурца и зелени приобретает потрясающий освежающий вкус. Куриное филе отлично подходит и от грудки, и от окорочков. Его можно брать вареное или запеченное. С любым филе салат получается нежным и очень вкусным. Из зелени беру много укропа и зеленого лука, они лучше всего подходят для Оливье. Неизменными продуктами являются картофель, морковь, куриные яйца и консервированный горошек. В качестве заправки отлично подходит и сметана, и майонез.
Распечатать рецепт |
Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.
Порции | Время подготовки |
5 | 40 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом
Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриные яйца отвариваем в воде около 10 минут. Картофель с морковью промываем с губкой и отвариваем в воде до полной готовности около 30 минут. Готовые овощи и яйца заливаем ледяной водой и остужаем. Это ускорит процесс подготовки продуктов. Все очищаем.
Для приготовления Оливье я купила запеченный окорочок. Это сокращает время приготовления. Можно использовать любое вареное или запеченное куриное филе. Готовила салат и с вареной грудкой, и с вареными бедрами, тоже вкусно и ароматно получается.
Окорочок очищаем от кожи.
Филе отсоединяем от костей, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
Подготовленную картошку нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Готовую морковку с яйцами измельчаем на кубики и добавляем в миску.
Небольшую банку горошка открываем, сливаем жидкость и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный на кубики свежий огурец.
Для приготовления беру много зеленого лука, поэтому репчатый лук не добавляю. Укроп с зеленым луком мелко нарезаем и отправляем в миску к другим ингредиентам. Салат Оливье с курицей готов.
Для заправки можно использовать сметану или майонез. Я заправила салатик майонезом. Посыпаем готовый салат солью, поливаем майонезом, хорошо перемешиваем, 20-30 минут настаиваем в холодильнике и сразу подаем на стол. Оливье получается нежным и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами смотрите с пошаговыми фото здесь.
Куриный салат с огурцами и горошком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Куриное филе 500 г
Стебель сельдерея 1 штука
Огурцы 1 штука
Консервированная кукуруза 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сладкий красный лук 1 штука
Укроп 1 пучокНатуральный йогурт 6 столовых ложек
Салат с курицей и свежим огурцом: рецепт с фото
Салат с курицей и свежими огурцами – один из самых простых, которые можно приготовить в считанные минуты, чтобы вкусно и быстро перекусить. Его можно подавать даже к праздничному столу, он получается очень нежным, так как сочетание ингредиентов довольно удачное.
Что касается заправки, в моем варианте салата предложен густой йогурт, вы можете обойтись более сытным соусом в виде майонеза, или выбрать средний вариант – сметану.
Помимо курицы и огурцов, в состав блюда добавим сыр и куриные яйца, эти ингредиенты сделают его достаточно сытным.
Что ж, если вы часто находитесь в поиске простых, вкусных и быстрых в приготовлении салатов, думаю, этот вариант должен вам приглянуться, поэтому рекомендую попробовать.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.
Шаг 2 из 8
Свежие огурчики выбрать небольшого размера, идеальный вариант – с грядки, сладковатые и хрустящие.
Обязательно проверить их на горечь, если все в порядке — вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после чего нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 8Мясо следует заранее отварить в слегка подсоленной воде, при желании, сразу можно приготовить бульон, сдобрив его овощным миксом и специями по вкусу.
Чтобы филе курицы было нежным и мягким, оставить его до полного остывания в бульоне. Когда мясо остынет, нужно нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 4 из 8
Куриное яйцо проварить в подсоленной воде не более десяти минут, после чего остудить его под холодной водой. Очистить, нарезать кубиками, аналогично предыдущим ингредиентам.
Шаг 5 из 8
Соединить все подготовленные ингредиенты в одной глубокой емкости.
Шаг 6 из 8
Перья молодого зеленого лука сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Бросить в миску со всеми ингредиентами, добавить густой йогурт, сметану или майонез.
Притрусить все солью и молотым перцем. Перемешать.
Шаг 7 из 8
Твердый сыр выбирать самый вкусный и плотный, после его нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 8 из 8
Сразу снять формовочное кольцо и подавать салат к столу, так как в нем есть огурцы — при долгом настаивании они пустят сок.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей и огурцом свежим
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливетчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Салат с курицей и огурцом — Пошаговый рецепт с фото
Беспроигрышное сочетание в салате – это свежие огурцы и курица. Оба ингредиента достаточно легкие, огурцы освежают вкус, а курица насыщает, но не утяжеляет «рацион». Много салатов содержат огурцы и курицу, но этот особенно понравится любителям китайской кухни и восточного стиля. Ингредиенты заправляются бесподобным лимонно-мятным соусом-заправкой, состоящим из соевого соуса, тростникового коричневого сахара, острого красного перца и сока лимона. Горечь, кислота, сладость и соль – вкусовой баланс соблюден полностью, а значит, и салат будет стопроцентно вкусен!
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и огурцом:
- огурцы свежие – 6-7 шт.
- отварная куриная грудка – 150 г
- лимон – 1 шт.
- свежая мята – 3-4 веточки
- соевый соус – 2 ст.л.
- коричневый сахар – 1 ст.л.
- кунжут – 2 ст.л.
- красный перец молотый или свежий – 0,5 ч.л./1 шт.
- оливковое масло
Рецепт приготовления салата с курицей и огурцом:
Сперва необходимо приготовить соус-заправку, чтобы все ее ингредиенты хорошо «подружились» между собой: сахар залить лимонным соком и дать кристаллам раствориться.
Влить в сахарно-лимонную смесь соевый соус, добавить острый красный перец (если используете свежий – нарезать его небольшими кусочками, удалить предварительно все семена). Мяту мелко измельчить и всыпать в соус-заправку, перемешать и дать настояться 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить огурцы и курицу.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продолговатыми слайсами. Используйте для этого овощечистку или терку и у вас получатся идеально тонкие и прозрачные ломтики огурцов, которые хорошо пропитаются лимонно-мятным соусом-заправкой.
Отварную курицу нужно разобрать на длинные волокна и переложить их к огуречным ломтикам, перемешать.
Всыпать в салат кунжутные семена и влить заправку перед самой подачей салата на стол.
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить огуречные слайсы и выложить в салатницу. Салат с курицей и огурцом готов!
Для лета – то, что надо! Легко, красиво, освежающе, может заменить целый завтрак или послужить замечательным ужином для тех, кто следит за стрелкой весов и не хочет поправиться!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат столичный с курицей классический рецепт
Если сравнивать между собой два самых популярных в нашей стране салата «Оливье» и «Столичный» в их классическом советском составе, то отличает их друг от друга только один ингредиент. У «Оливье» — это колбаса, а у «Столичного» курица. Именно его мы сегодня и будем готовить. При этом я предложу вам два варианта, которые предполагает классический рецепт салата «Столичный» с курицей: с солеными и свежими огурцами.
Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом рецепт с фото
Обычно на кулинарных интернет-сайтах пишут, что из-за наличия курицы салат считается легче. Может быть… Но если пойти дальше в сторону облегчения салата, то почему бы не заменить в нем и другие компоненты? Давайте приготовим салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом. Рецепт с фото расскажет и покажет вам как нарезать все ингредиенты, чтобы салат выглядел аккуратно и как его можно сервировать не только для обычного ужина, но и на праздничный стол. И, кстати, мы добавим в него свежую зелень и заправим сметаной, а не майонезом.
Ингредиенты:
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт. ;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- куриное филе — 150гр.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- горошек консервированный – 6-7ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сметана 10 % — 4ст.л.
Как приготовить салат «Столичный» со свежим огурцом
- Зелень моем под проточной водой, кладем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Вода с нее в салате нам совершенно не нужна. Высохшую зелень рубим ножом.
- Морковь и картофель хорошо моем, может быть даже, со щеткой, так как будем отваривать их «в мундире». Готовую морковь охлаждаем, нарезаем ровными кубиками.
- Отваренный и остуженный картофель тоже чистим и нарезаем такими же кубиками, что и морковь.
- Яйца варим «вкрутую» и мелко нарезаем ножом.
- Куриное филе без кожи отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем на кусочки.
- Свежий огурец моем, срезаем «попки». Можно попробовать их и, если огурец горчит, то можно с него срезать кожицу. Срезать ее можно и если она покажется вам грубой. А сам огурец нарежьте кубиками.
- Чтобы разбавить геометрию уже готовых ингредиентов салата «Столичный» добавим в него консервированный зеленый горошек. Конечно, это больше для вкуса, чем для геометрии.
- Пришло время посолить салат, по желанию его можно и поперчить. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
В принципе наш салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готов. Можно переложить его в салатницу и подавать к столу. А можно сделать порционную подачу, но не свободной горкой, а с использованием либо кулинарного кольца, либо небольшой пиалы. Тогда он выглядит более празднично.
Если вы захотите приготовить более «зимний», сытный и классический вариант салата «Столичный», то его рецепт не будет значительно отличаться от предыдущего.
Салат столичный с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- куриное филе — 150гр.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- молотый черный перец — щепотка;
- горошек консервированный – 6-7ст.л.;
- майонез – 2-3ст.л.
Как приготовить такой вариант салата «Столичный»
- Во-первых, я хочу обратить ваше внимание на огурцы. Они, в отличии от предыдущего варианта, в этом будут играть ведущую вкусовую роль в салате. Возьмете именно соленые огурцы – получите один вкус, возьмете маринованные – немного другой, более пикантный.
- Овощи: морковь, картофель хорошо моем и варим до готовности в кожуре. Готовность проверяем, проколов их зубочисткой. Затем остужаем до комнатной температуры.
- Яйца для салата отвариваем вкрутую в другой кастрюле и тоже остужаем.
- Куриное филе можно как отварить, так и запечь. С запеченным салат получится интереснее. Если вы решите запекать, то сначала немного натрите его солью и молотым перцем. Именно для этого они присутствуют в списке ингредиентов.
- Овощи и яйца, когда они остынут чистим и нарезаем кубиками.
- Курицу либо режем произвольными небольшими кусочками, либо разбираем на волокна.
- Соленый или маринованный огурец нарезаем кубиком. Для этого классического рецепта салата «Столичный» срезать с них кожицу не надо иначе они готовом блюде превратятся в кашу.
- Смешиваем в миске все подготовленные продукты. Кладем зеленый горошек.
- Солить салат уже не нужно, достаточно соленых огурцов. Заправляем майонезом. Сервируем и подаем к столу.
Сервировать салат «Столичный» с соленым огурцом можно так же как и со свежим: в большой общей салатнице, порционно или в тарталетках. Если вы решите подать салат в тарталетках, то раскладывайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы тарталетки не размокли.
Приятного аппетита! Распечатывайте себе оба рецепта классического салат «Столичный» и фото приготовления и готовьте любой на свой выбор!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Тайский салат с курицей и огурцом
Мои любимые тайские вкусы усиливаются в этом салате из курицы и огурцов с миндально-кокосовой смесью миндального молока с добавлением жирного кокосового молока.
Этот пост является партнером Almond Breeze
Когда моя сестра училась в старшей школе, она провела свой сезонный год в годичной школьной программе по обмену с принимающей семьей в Таиланде. Ей было всего 17 лет, и она была готова расширить свой кругозор. Это всего пять лет от того, сколько сейчас лет Smudge.Оглядываясь назад, я задаюсь вопросом, могу ли я позволить Смаджу уехать в чужую страну, как моя мама с моей сестрой?
Моя мама пережила тот год (едва), и с тех пор мы все вернулись в Таиланд с моей сестрой Холли, и поэтому вся семья влюбилась в тайскую кухню. Поэтому в этом году, когда моя сестра и ее семья приехали домой, чтобы провести со всеми нами каникулы, было далеко не шокирующим, что один очень важный пункт повестки дня касался тайской еды.
У моей мамы есть любимый ресторан, в который она часто заказывает свой любимый тайский куриный салат.«Позаимствовав» всего один кусок, я тоже стал его фанатом. И я знал, что моя версия этого куриного салата предназначена для вас здесь, в блоге le bloggity.
Кокосовое молоко — один из основных продуктов тайской кухни, но с моей целью сохранить немного более здоровой пищи в наши дни, более высокое потребление жиров и калорий, которое приходит вместе с кокосовым молоком, не входит в мои планы. Так как курица в этом салате приготовлена в кокосовом соусе с тайским вкусом, которым пропитана курица, я обратился к другому варианту, который ближе к моему плану.
Enter Миндальный бриз Миндальное молоко Кокосовое молоко Оригинал. Он придает кокосовый аромат всего 80 калорий для всего блюда и всего 7 граммов жира, что далеко от того, что содержится в обычном кокосовом молоке и даже в более легком варианте. Миндальный бриз поставляется в холодильных контейнерах, но я также храню устойчивые к полке контейнеры в кладовой для удобства. Для этого рецепта я использовала неподслащенное оригинальное кокосовое молоко.
Курица нарезается тонкими ломтиками, затем готовится в смеси миндального молока, лемонграсса, рыбного соуса, пасты из красного чили и сахара из кокосовой пальмы, после чего добавляют сок лайма.При желании вы можете заменить сахар-песок, но, возможно, потребуется отрегулировать количество сахара, чтобы он не был слишком сладким.
Цыпленок быстро готовится в ароматном соусе и становится невероятно нежным. Для заправки я приберегаю немного соуса и смешиваю его с рисовым уксусом или иногда использую свою заправку нуак чам — ту же, которую я использую в своих блинчиках с начинкой из креветок на гриле, — для более пунша с добавлением уксуса.
Свежие огурцы, тонкие ломтики красного лука, четвертинки помидоров и много свежей кинзы и мяты придают нежным куриным ломтикам суперсвежий хруст, превращая их в легкий и полезный салат, который станет блюдом независимо от сезона.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Тайский салат с курицей и огурцами
Этот простой салат является любимым круглый год с нежной курицей, приготовленной в более легком тайском соусе, из которого получается хрустящий салат, из которого можно приготовить еду.
Состав
- 2 чашки Миндальный бриз Миндальное молоко Кокосовое молоко Оригинальное несладкое
- 2 стебли лемонграсса разрезать на 2-дюймовые части и измельчить
- 1 1/2 чайные ложки свежий тертый корень имбиря
- 3 столовые ложки рыбный соус высокого качества
- 2 столовые ложки сахар из кокосовой пальмы или светло-коричневый сахар
- 1 чайная ложка чили чесночный соус
- 1 фунт бескостный куриная грудка без кожи, тонко нарезанная
- 1 Лайм сок
- 1-2 чайные ложки рисовый винный уксус
- 1 огурец разрезанный пополам, а затем нарезанный на половинки луны
- 1/2 красный лук тонко нарезанный
- 4 коктейльные помидоры разрезать пополам, а затем четверть
- 1/4 кружка нарезанная кинза
- 1/4 кружка рубленая мята
- Для повязки Nuac Cham необязательный (
- ¼ кружка рисовый винный уксус
- ¼ кружка рыбный соус
- 3-4 лаймы сок
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 2 столовые ложки тертая морковь
- 2 столовые ложки сахар
- Ущипнуть хлопьев красного перца
Инструкции
В сковороде среднего размера смешайте кокосовое молоко с имбирем, лимонной травой, рыбным соусом, кокосовым пальмовым сахаром и чесночным соусом с чили и доведите до кипения. Добавьте курицу и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 4-5 минут или пока курица не прожарится. Добавьте сок лайма, затем переложите курицу в миску. Положите 1/3 стакана соуса в небольшую миску, добавьте рисовый винный уксус по вкусу и отложите.
Добавьте нарезанный огурец, красный лук и помидоры к курице и аккуратно перемешайте с кинзой и мятой. Украсить по желанию зарезервированным соусом с заправкой из рисового винного уксуса или заправить Nuac Cham заправкой.Подавайте салат и при желании добавьте зелени.
Этот пост является частью партнерской серии с Blue Diamond Almond Breeze. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?
Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Курица на гриле с салатом из огурцов и помидоров
Состав
- 4 Постные куриные грудки Лауры (5 унций на грудь)
- 1/2 чайная ложка Сушеный орегано
- 2 tsps Нарезанный свежий розмарин
- 1 Сок и цедра лимона
- 1 Зубчик чеснока (фарш)
- Соль и перец по вкусу
- 2 чашки Помидоры виноградные (вдвое)
- 2 чашки Бессемянный огурец (в кубе)
- 1/2 красный лук (нарезанный)
- 5/16 кружка Оливки каламаты (вдвое)
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Урожайность
Порции * : * Расчет количества порций основан на продуктах из говядины объемом 12 унций.
Для продуктов из говядины на 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
Размер порции из расчета на 1 стакан (242 г)
Препарат
1. Разогрейте уличный гриль или сковороду на среднем огне.
2. В большой миске смешайте куриные грудки, орегано, розмарин, цедру лимона и сок, чеснок, соль и перец. Оставьте мариноваться, пока будете готовить салат, до 20 минут.
3. В другой большой миске смешайте помидоры, огурцы, красный лук, оливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
4. Поместите куриные грудки на решетку и готовьте, пока посередине не перестанет быть розовой, примерно по 7 минут с каждой стороны.Дайте курице постоять 5 минут, а затем подавайте с салатом.
Анализ питания на порцию
- Калорийность: 275,00
- Жирность: 8,00 г
- Содержание насыщенных жиров: 1. 00 г
- Содержание холестерина: 86,00 мг
- Содержание натрия: 759,00 мг
- Содержание углеводов: 7.00 г
- Содержание клетчатки: 2,00 г
- Содержание сахара: 3,00 г
- Содержание белка: 32. 00 г
Рецепт куриной грудки с лимоном и салатом из фета из огурцов
Вам понравятся эти легкие лимонные куриные грудки , которые подаются с салатом из огурцов, помидоров и феты. Перейдите к рецепту лимонной куриной грудки с салатом из огурцов или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Попрощайтесь с тусклой сухой куриной грудкой. По этому рецепту курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной.Салат тоже очень вкусный. Его легко приготовить из огурцов, помидоров, сыра фета и лимонно-укропной заправки. Вы даже можете сделать это раньше времени.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Сделайте этот легкий рецепт запеканки из куриной грудки менее чем за 45 минут! Свежий базилик, жареный красный перец, апельсиновый сок и лимон делают этот рецепт незабываемым. Перейти к рецепту запеченной куриной запеканки.
Четыре шага для идеально приготовленной куриной грудки
Куриные грудки являются основным продуктом питания на большинстве кухонь, в том числе и на нашей. Ниже приведены наши советы, как сделать их сочными и ароматными.
Маринат
Даже самый простой маринад может иметь огромное значение — маринованная курица становится влажной, сочной и ароматной. Всего 20 минут в маринаде имеют значение . Вы можете оставить его на более длительный срок, но для куриных грудок не нужно больше 2 часов (целая курица может замариноваться на ночь). Плотно закрывающийся пластиковый пакет или небольшая тарелка с бортиком также упрощают маринование.
В этом рецепте мы использовали простой маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежего укропа, соли и перца.Лимон и укроп хорошо сочетаются с легким салатом из огурцов фета, но вы можете заменить лимон на лайм или укроп на другие травы, если хотите. Этот маринад для курицы с лимоном и чесноком также является одним из наших любимых.
Sear до золотого
После 20–30 минут маринования выньте курицу из маринада и промокните ее насухо — это помогает получить золотую корочку во время приготовления. Когда вы обжариваете мясо, особенно курицу, очень важно промокнуть все насухо. .Если бы курица была еще влажной после маринада, куриные грудки готовились на пару, а не поджаривались. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла (или другого жира, такого как растительное масло, кокосовое масло или смесь масла и масла). Как только масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
Крышка, убавьте огонь до минимума
После золотистого цвета с одной стороны, переверните курицу и уменьшите огонь до минимума. Затем накройте и уйдите — вы хотите, чтобы он готовился 10-15 минут.В это время нет необходимости открывать крышку или переворачивать курицу. Куриные грудки становятся влажными, сочными и пухлыми. Пока курица готовится, можно приготовить салат из огурцов фета.
Пусть отдыхает
Последний шаг — Переложите курицу на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте курице постоять 5 минут . Пока курица отдыхает, соки перераспределяются. Таким образом, когда вы нарезаете курицу, все соки останутся в мясе, а не вытекут на тарелку или разделочную доску.
После того, как курица отдохнет, нарежьте ее и подавайте с салатом. Не забудьте положить лишнюю заправку со дна салатника сверху — это золото!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Попрощайтесь с сушеным цыпленком без запаха и познакомьтесь с легким и ароматным рецептом запеченной куриной грудки со свежим лимоном, чесноком и оливковым маслом. Перейти к рецепту запеченной куриной грудки с лимоном и чесноком.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. После публикации этого сообщения в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн
Рецепт лимонной куриной грудки с салатом из огурцов и фета
- PREP
Куриные грудки являются одним из основных продуктов на наших кухнях. Чтобы они были сочными и ароматными, мы маринуем курицу в простом маринаде около 20 минут, хотя можно и дольше. Затем мы обжариваем его на сковороде до коричневого цвета, переворачиваем и накрываем сковороду, пока курица не станет пухлой, сочной и прожаренной.
На 2 порции
Вам понадобится
Куриная грудка с лимоном2 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для приготовления пищи
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или другой свежей травы
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Салат из огурцов Фета2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
От 1/2 до 1 чайной ложки чистого меда, в зависимости от того, насколько кислый лимон
1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или других свежих трав
2 средних нарезанных помидора
Половина нарезанного огурца без косточек или тепличного
2 унции нарезанного кубиками сыра фета
Соль и черный перец свежемолотый
Directions
- Cook Chicken
- Приготовить салат из огурцов
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, соль и перец в небольшой миске. С помощью задней стороны маленькой ложки вдавите чеснок и укроп в другие ингредиенты, чтобы усилить аромат укропа и чеснока. Добавьте маринад в закрывающийся пластиковый пакет или небольшое блюдо с бортиками, затем добавьте куриные грудки. Мариновать от 20 до 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.
Смахните с курицы лишний чеснок и обсушите. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте курицу.Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть груди.
Переложите цыпленка на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять 5 минут, нарежьте ломтиками и подавайте с салатом.
Взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и укроп в средней миске, затем добавьте помидоры, огурцы и сыр фета. Осторожно перемешайте, приправьте по вкусу, затем поставьте в холодильник от 20 минут до суток.
Советы Адама и Джоанны
- Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 421 калорий / 32 г белка / 15 г углеводов / пищевая клетчатка 2 г / общее количество сахаров 9 г / общее количество жиров 27 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 109 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Греческий рецепт салата с курицей, огурцом и авокадо
Восхитительный салат из огурцов и авокадо с ароматным цыпленком по-гречески, сладкими помидорами, красным луком, оливками и сыром фета. Этот салат, наполненный средиземноморскими нотками и сливочным авокадо, станет идеальным дополнением к вашему летнему меню ужина. Без глютена и углеводов.
Сочетание маслянистого авокадо с солеными оливками, сыром фета и греческой заправкой из орегано просто незаменимо. Действительно, еще одну порцию, пожалуйста, вкусно. Вам понравятся ароматы.
Этот куриный салат также мой любимый, потому что здесь заправка делает двойную работу; это 1) заправка для салата 2) маринад для курицы. Этот салат вдохновлен моим рецептом кебобов с курицей сувлаки по-гречески.Маринад с орегано для куриных сувлаки такой восхитительный, что я держу большую банку маринада в холодильнике. От маринования курицы до быстрой заправки для салата — это помогает мне во многих отношениях, а вкус всегда идеален! (никогда не ошибетесь с орегано)
Помните китайский салат с курицей с медом и горчицей, который я поделился на прошлой неделе? Эта заправка также имеет сходные качества маринад + заправка.
Греческая заправка для салатов:
Чтобы приготовить курицу по-гречески для этого салата, я начинаю с заправки для салата. Смешивается очень быстро. Все ингредиенты из списка ингредиентов в Карточке рецептов, кроме чеснока. Чтобы салат дольше оставался свежим, я не добавляю в заправку чеснок. Вместо этого я добавляю измельченный чеснок в часть заправки, которая будет маринадом для курицы.
Греческий куриный маринад:
Маринад — это часть заправки, смешанная с мелко измельченным чесноком, петрушкой, щедрой щепоткой соли и черным перцем. Вы будете поражены тем, что чеснок и рубленая петрушка превратят салатную заправку в восхитительный греческий маринад для курицы.
30 минут в маринаде, и курица становится ароматной, готовой к грилю или жарке. Сладость маринада карамелизирует курицу при приготовлении, а земляной орегано, чеснок и лимон придают восхитительный греческий вкус.
Этот простой способ сэкономит время и сделает салат таким вкусным, что он будет вашим любимым все лето.
Пока курица маринуется и заправка готова … Приготовить салат из авокадо так же просто, как 1-2-3.
Чтобы собрать салат, я бросаю нарезанные кубиками авокадо, огурец, оливки, красный лук, сыр фета и половину оставшейся заправки.Как и любой салат из авокадо, лучше всего приготовить салат из авокадо непосредственно перед подачей на стол и смешать с заправкой сразу после нарезки авокадо. Кислота в заправке сохранит авокадо свежим, ярким и не даст быстро окиситься.
Совет: Покрытие только что нарезанного кубиками авокадо небольшим количеством сока лайма также помогает дольше сохранить его яркую зелень.
Потому что в этом салате авокадо — у салата двойная сливочность; 1) из авокадо 2) из сыра фета комнатной температуры. Соленый фета также делает землистый вкус авокадо таким восхитительным, что мне интересно, почему не в каждом салате из авокадо есть сыр фета.
Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и нам. Чтобы узнать больше о летнем меню ужина в греческом стиле, я рекомендую попробовать:
Куриные сувлаки
Цацики
Цацики Куриный салат
Салат из нута
Греческий салат с пастой
Желаю вам прекрасного дня. -Savita
Рецепт салата из куриных огурцов (ВИДЕО)
Салат из куриных огурцов — это быстрый и легкий рецепт! Он понравится любителям куриного салата и рецептов огурцов и заставит почувствовать себя хорошо изнутри!
Сырой тертый огурец, измельченный цыпленок-гриль, каперсы, поджаренный миндаль и заправка из обжаренного бальзамического чеснока — этот полезный рецепт настолько прост!
Для этого салата мы используем ту же технику, что и в рецепте салата из арбуза и огурцов.То есть на терке делаем ленточки с огурцом.
Салат с курицей и огурцом сегодня на ужин!
Друзья мои, я принесу вам сегодня один из самых простых, самых быстрых и вкусных куриных салатов, которые вы когда-либо делали !! Иногда по ночам вам нужно быстро перекусить салатом, который имеет восхитительный вкус, но у него совсем нет времени на приготовление, и ЭТО ЭТО !!
Если вас привлекает мысль о вкусном курином салате, но вы думаете, что его приготовление займет слишком много времени, не бойтесь, он будет у вас на столе менее чем через 15 минут. На самом деле это больше похоже на 10 минут, но я говорю 15 на случай, если вам нужно одновременно покормить своего пушистого друга.
Rotisserie Chicken настолько универсален и экономит время и силы, когда у вас нет времени на приготовление жареного цыпленка
Сохраните трудоемкое приготовление пищи и долгую выпечку на выходные и включите этот салат в свой план питания на выходные.
Как приготовить салат с курицей и огурцом?
В Австралии мы называем жареную курицу из продуктового магазина «Цыпленок-барбекю». Некоторые из наших сетей супермаркетов продают их горячими, свежими и готовыми к употреблению. Я помню, как однажды поздно вечером вернулся из аэропорта, умирая за домашнюю еду, но у затуманенных глаз не было энергии, необходимой для ее приготовления. Мы взяли жареного цыпленка в магазине, а также немного салата из капусты и майонеза, и это было лучшее, что было приготовлено в домашних условиях.
В штатах их называют ‘Rotisserie Chicken’ . Вы можете снять кожицу, если предпочитаете (но если вы этого не сделаете, он будет восхитительным на вкус) и легко измельчить курицу, приготовив различные блюда.
Одна целая курица легко накормит 4 взрослых особей, а если у вас есть маленькие, вы также можете отломать им часть.
Если у вас мало времени, мало энергии, но вы хотите приготовить домашнюю еду, возьмите курицу-гриль , вы можете сделать с ней так много вещей!
Как приготовить огурец к салату?
ЛЮБЛЮ огурцов ! Они так хороши и для вас! В них много воды, и их можно приготовить разными способами.Для этого салата , вы натрите их длинными тонкими полосками. Это придает салату красивый вид и убирает все «тьфу, я ем салат!» чувств.
Салаты из салата определенно имеют свое место, и вот мой рецепт салата с хрустящей курицей BLT, в котором салат используется в качестве основного ингредиента. Но мне так приятно обдумывать идеи салатов, которые можно немного приправить и разнообразить свои блюда.
Давно прошли те времена, когда садовые салаты из увядшего салата были единственным видом, который вы могли есть!
Мы используем всего 5 ингредиентов, чтобы собрать этот салат вместе, а огурец — настоящая звезда блюда! Я признаю, что хотя, вероятно, должен, я даже обычно не промываю свои огурцы перед тем, как использовать их (они всегда выглядят хорошо!). Но если вы хотите быстро их промыть, они готовы к приготовлению.
Это поможет, если у вас есть терка хорошего качества, и вы начнете с одного конца и натерете, вращая огурец в руке, когда дойдете до сердцевины.
Вы можете использовать сердцевину огурца для других рецептов или разрезать семя на кусочки размером с монету и бросить их в (у меня был другой рецепт сердцевины огурца , так что положите их в холодильник для другой повод).
Следует иметь в виду, что салат не должен быть слишком сырым. Так что, если вы делаете это для рабочего обеда, я рекомендую не использовать сердцевину и использовать только тертый огурец . Это будет означать, что вы можете приготовить салат, взять заправку на сторону, бросить и одевать на своем столе или в столовой, и свежесть салата будет сохранена.
Можно ли приготовить веганский салат с курицей и огурцом?
Если вам нравится идея этого салата, но вы вегетарианец или вегетарианец, вы можете начать с создания каркаса салата таким же образом.Итак, у вас есть тертый огурец, затем вы можете добавить имитацию мяса или других жареных овощей (я думаю, сладкий картофель) , сверху положить каперсы, поджаренный миндаль и заправить. Таким образом вы получите салат с похожим вкусом, но при этом сохраните свой образ жизни там, где хотите.
Если вы будете следить за моим блогом (спасибо: P) , то узнаете, что Я ОБОЖАЮ делать яркие и красочные салаты! Есть из чего выбрать, и они подходят на все случаи жизни.
Некоторые из моих любимых:
О рецепте:Быстрые салаты , легкие салаты , теплые салаты , вегетарианские или веганские салаты , я вас приготовил!
- Цыпленок можно подавать горячим или холодным
- В рецепте всего 5 ингредиентов!
- Это блюдо приготовится менее чем за 15 минут.
- Идеальный салат на ночь на неделю
- Мы используем цыпленка-гриль для этого салата
- Салат не замораживать
- Вы можете поджарить миндаль в микроволновой печи или на плите
- Для вегетарианских блюд замените курицу сладким картофелем
- Это SUPER EASY салат на
Это идеальный салат для приготовления еды! Сохраните сердцевину огурца для другого блюда, чтобы салат не промок!
Я нахожу терапию в этом блюде, потому что ЭТО ТАКОЕ БЫСТРО И ЛЕГКО !!! По вечерам в будние дни, когда вы приходите с работы, и вам нужно покормить рты, и вы можете немного устать, это ИДЕАЛЬНО! Мне нравится, что вы получаете такой рецепт здорового стиля на вашем столе менее чем за 15 минут и что он имеет потрясающий вкус. Мне также нравится, что вам не нужно проходить через драйв, чтобы достичь этого!
Вы можете измельчить курицу с помощью 2 вилок, когда вы ее покупаете, а затем использовать части этого измельченного куриного мяса в течение недели, чтобы сэкономить время и энергию!
Для каждого блюда есть свое время и место, и это место для салата с курицей и огурцами, когда у вас нет времени, но вы все равно хотите помнить о том, что вы едите!
Салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и огурцом в сладкое карамельное воскресенье! Сырой тертый огурец, измельченный цыпленок-гриль, каперсы, жареный миндаль и бальзамический жареный соус!
Распечатать ПоказательКурс: ужин, обед
Кухня: австралийская, международная
Ключевое слово: салат из куриных огурцов, салат из курицы, видео с рецептами салата из курицы, легкий салат из курицы
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 4
калорий: 363 ккал
Автор: Адрианн
Ингредиенты
1x2x3x
Рецепт салата из куриных огурцов
- 2 стакана измельченного куриного мяса
- 6 ливанских огурцов
- 1 стакан миндальных хлопьев
- ½ стакана каперсов
- & frac13; чашка бальзамической обжаренной заправки куплена в магазине
Инструкции
Салат с курицей и огурцом
Ополосните огурцы и натрите на терке длинными полосками
Сверху выложите измельченную курицу
Поджарьте миндальные хлопья на сковороде на плите в течение 2-3 минут (или до слегка золотистого цвета коричневый)
Посыпать курицу каперсами
Топ с поджаренными орехами
Платье с бальзамической заправкой
Видео
youtube.com/embed/-pFGmGdO3Ts» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Примечания
- Если на выходных порезать курицу в контейнеры, на приготовление этого салата уйдет еще меньше времени, так как вы можете просто добавить уже приготовленный ингредиент в свое блюдо.
- Кожу можно снять или снять
- Я люблю разогревать курицу в микроволновке 2 минуты, чтобы получился теплый салат.
- Для заправки можно использовать любой ароматизатор.
- Я использую бальзамическую заправку из обжаренного чеснока, потому что это быстро и легко, плюс это приятное отличие от вашей традиционной французской или итальянской заправки для салатов
- Заправка, которую я использую, представляет собой комбинацию оливкового масла, бальзамического уксуса и жареного чеснока.
- В этом рецепте вы можете использовать континентальные огурцы, но они намного длиннее, поэтому у вас не будет такой же визуальной привлекательности, как у блюда. Однако они дешевле и примерно такие же на вкус (я использую ливанские огурцы, которые имеют более светлый оттенок зеленого и примерно & frac13; длины).
Питание
Калорий: 363 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 26 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 672 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин C: 13,5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 3,6 мг
Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Когда ты готовишь мои рецепты, это делает мой день лучше! Отметить @sweetcaramelsundayЕще немного обо мне
Пришло время, и до моего вылета в Америку осталось меньше 48 часов! Я не могу дождаться!
Приключение приближается!
Есть так много интересных и захватывающих вещей, которые я хочу увидеть и сделать по всей Америке и Канаде, и я с нетерпением жду возможности проверить свежие продукты в магазинах! Хотели бы увидеть, чем они отличаются от австралийских блюд.
Здравствуйте и добро пожаловать, если вы новичок в блоге, спасибо, если вы были здесь раньше, берегите себя и наслаждайтесь этим блюдом!
Некоторые из моих любимых рецептов, которые я хотел бы, чтобы вы попробовали:
Или все мои идеи ужина вы можете найти здесь:
Адрианн xx
P.S Тонкс чувствует себя хорошо. Вот фото, на котором он помогает мне собираться в поездку! (В правом углу, нет, он не чучело вомбата спереди, а в центре). Этот синглет, который я ношу, предназначен для студии йоги, в которую я хожу, я дошел до 500 занятий, поэтому получил несколько подарков
Если вы хотите больше вдохновения для салатов, взгляните на эти рецепты:
Рецепты салатов- 9 января 2021 г.
- 7 января 2021 г.
- 5 октября 2020 г.
- 22 июня 2020 г.
Рецепт сэндвича с курицей и огурцом
Вы можете приготовить этот вкусный Рецепт сэндвича с курицей и огурцом всего за 10 минут. Это очень вкусно и идеально подходит для обеда или ужина при плотном графике.
Рецепт бутерброда с салатом из огурцов и курицейПоднимите куриный салат на новый уровень с этим удивительным рецептом сэндвича с курицей и огурцами. Огурец в этом рецепте действительно поднимает его на ступеньку выше и превращает куриный салат в нечто особенное.
Вкус восхитительный, и я уже упоминал, насколько прост этот рецепт? Вы можете буквально собрать все это за считанные минуты.
Это идеальный рецепт для пикника, обеда в дороге или ужина, когда не хочется топить кухню.Мы любим эту еду!
Укроп и огурец в сочетании с курицей создают восхитительный кремовый рецепт. Попробуйте!
Это лучший рецепт бутерброда с курицей и салатом!С тех пор, как я начал делать этот рецепт, он быстро стал любимцем всей семьи. Он идеально подходит для вечеринок, семейных встреч и многого другого.
Вы можете даже сделать корзину с едой для молодой мамы или кого-то, кто выздоравливает после операции, и включить в нее контейнер этого вкусного куриного салата. Добавьте пачку булочек или хлеба, и это быстрое блюдо, которое понравится любому.
Что я могу подать с этим легким салатом из курицы и огурцов?Куриный салат такой вкусный на круассанах. Это наш любимый способ съесть куриный салат.
Можно также использовать булочки или хлеб для бутербродов, и это будет так же вкусно. Также был бы хорош лаваш.
Загрузите свой бутерброд с салатом и помидорами, чтобы получить действительно восхитительное блюдо.
Даже с сухарями ели.Ням!
Если вы едите с низким содержанием углеводов, просто откажитесь от хлеба и наслаждайтесь овощами. Вы можете нарезать сельдерей и морковь и использовать их, чтобы зачерпнуть салат из куриных огурцов.
Еще одна идея — приготовить салат. Подавайте куриный салат на подушке из салата.
Есть много вариантов, чтобы попробовать этот легкий куриный салат.
Еще одна идея — это обертка с курицей и огурцом.Вместо бутерброда можно сделать обертку. Так вкусно!
Этот рецепт салата с курицей настолько универсален, что каждый может наслаждаться им по-разному.
Поскольку на приготовление уходит всего несколько минут, я всегда делаю двойную партию, чтобы иметь ее на потом. Так удобно иметь в холодильнике дополнительный контейнер для быстрой еды.
Поверьте, сделайте двойную партию. Вам обязательно понравится этот рецепт!
Что мне нужно для приготовления этого изысканного рецепта салата с курицей и огурцами?- куриные грудки
- огурцов
- майонез
- укроп
- круассаны роллы
- Салат и помидоры для начинки
Из нескольких ингредиентов можно приготовить самый восхитительный куриный салат!
Как приготовить сэндвич с салатом и курицей с огурцами:Смешайте курицу, майонез, соль и укроп до однородности.
Затем добавьте огурцы и перемешайте, пока все не смешается.
Вот и все! Это так быстро и просто.
Подавайте этот восхитительный куриный салат на круассанах с листьями салата и помидорами. Наслаждайтесь!
Продолжайте читать, чтобы получить полный рецепт. Это так просто!
Попробуйте этот простой рецепт бутерброда с салатом и салатом из огурцов!Иногда вам просто нужно быстро перекусить и не хочется топить кухню. Это то, что я люблю хранить в холодильнике для быстрого приготовления.
Мы часто убегаем из школы и работы в бесконечные дела. Это такой хороший рецепт, чтобы упаковать и съесть на ходу.
Вы можете положить это в сумку-холодильник и есть, пока один ребенок занимается танцами или бальными упражнениями. Нет необходимости есть вне дома с такими быстрыми и легкими блюдами.
Это не только просто, но и очень вкусно. Я кладу туда много чипсов и свежих фруктов, и мы с детьми можем есть на ходу.
Это определенно лучше, чем тратить кучу денег на питание вне дома между занятиями, а также экономит время. Мы можем сидеть и наслаждаться едой и не торопиться.
Кроме того, на вкус он намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Не могу дождаться, когда вы это попробуете!
Салат с огурцом и курицей. Рецепт бутерброда идеально подходит для любого случая.Это также очень вкусно для душа ребенка, душа невесты, позднего завтрака и многого другого. Это так легко сделать, и всем всегда нравится, когда мы делаем это для вечеринок.
Огурец отлично сочетается с укропом и прекрасно сочетается с курицей.Это потрясающе!
Если вы готовили простой куриный салат, попробуйте этот вкусный рецепт салата с курицей и огурцами. Огурцы и укроп имеют огромное значение и выводят куриный салат на новый уровень.
Easy Sloppy Joes Рецепт ! Всего 3 ингредиента, и нет никаких оправданий, чтобы не попробовать этот семейный ужин, который понравится всем!
Распечатайте этот рецепт сэндвича с курицей и огурцами:10-минутный рецепт сэндвича с салатом из огурцов и курицей
Вы можете приготовить этот восхитительный рецепт бутерброда с курицей и огурцами всего за 10 минут. Это так вкусно и идеально подходит для плотного графика.
Курс: Обед, Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: 10-минутный рецепт сэндвича с салатом из огурцов и курицей
Количество порций: 6
Калорийность: 556 ккал
Автор: Едим на десять центов
Состав
- 3 чашки приготовленные куриные грудки нарезанный кубиками
- 2 средние огурцы семена очищенные и нарезанные кубиками
- 3/4 кружка майонез
- 1/4 чайная ложка укроп
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 6 круассаны роллы
- 6 листья салата
- 1 помидор нарезанный
Инструкции
В большой миске смешайте курицу, майонез, соль и укроп.
Медленно всыпать огурцы.
Подавать на круассанах с салатом и помидорами.
Пищевая ценность
10-минутный рецепт сэндвича с салатом из огурцов и курицей
Сумма на порцию
калорий 556 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
10 г Углеводы 29 г 10%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 9 г 10%
Белок 27 г 54%
Витамин A 2475IU 50%
Витамин C 10. 3 мг 12%
Кальций 58 мг 6%
Железо 2,4 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Найдите другие простые и вкусные идеи для сэндвичей:Салат с курицей, помидорами и огурцами на гриле
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Нет ничего лучше, чем этот салат с курицей, помидорами и огурцами на гриле! Он легкий, нежирный, полезный и невероятно вкусный!
Хотя я чувствую себя довольно «поконченным» с нашим жарким, жарким летом в Каролине, я в восторге от того, что происходит в саду в эти дни.По утрам Скотт уезжает с пустым ведром, а когда возвращается, оно уже переполнено. Я в восторге от его огурцов, бобов, кабачков, свеклы, баклажанов, цуккини, моркови и помидоров самых разных форм, размеров и оттенков. Этот салат из куриных помидоров и огурцов на гриле был результатом того, что одно из его ведер переполнено.
Мне нравится придумывать свежие, полезные рецепты, в которых используется прекрасный сад Скотта.
Я адаптировал этот салат по рецепту, с которым недавно столкнулся в Fine Cooking.Он идеально подходит для легкого, постного и здорового ужина; и их очень просто собрать. Мне нравится, что большую часть подготовительной работы можно выполнить заранее. Фактически, заправка будет вкуснее, если ее приготовить хотя бы на несколько часов вперед, давая возможность ароматам слиться. Я также люблю готовить картофель в начале дня, сбрызнуть его заправкой, затем поставить в холодильник и позволить ему впитать восхитительный лимонный и чесночный аромат в течение всего дня.
Примерно за 45 минут до обеда бросьте курицу в пакет на молнии и добавьте несколько ложек заправки.Он действует как восхитительный маринад! Через 30 минут пора разжечь гриль, нарезать овощи и нарезать зелень. Буханка теплого хрустящего хлеба — прекрасное дополнение к этой «трапезе в миске»!
На мой взгляд, картофель делает салат более сытным и сытным, но в то же время этот салат легкий и освежающий.
Выберите помидоры, которые вы выращиваете, или, если у вас нет огорода, те, которые лучше всего смотрятся на рынке. Разные цвета и формы создают красивую презентацию.
Полейте курицу еще немного заправки перед подачей на стол и подайте на стол.
Скотт и я сделали фотографии для этого поста рано утром на прошлой неделе, так как свет для фотографирования действительно хорош около 8 или 9 часов. К тому времени, когда мы закончили съемку и больше часа смотрели на этот чудесный салат, у нас уже текли слюни. Да, как вы уже догадались, на завтрак у нас был салат с курицей, помидорами и огурцами на гриле — какое восхитительное начало дня!
Café Советы по приготовлению этого салата из курицы, помидора и огурца на гриле:
- Я использую мандолину, чтобы красиво и тонко нарезать огурцы. Мне нравится этот, сделанный Oxo. Он очень удобен в использовании, легко моется и складывается, поэтому его легко хранить.
- Кроме лимонного сока, чеснока и оливкового масла, для заправки используется паста из анчоусов. Не пропустите это! Я не фанат анчоусов, но небольшое количество пасты придает им отличный вкус. Обещаю, ты не узнаешь, что это там есть, ты просто поймешь, что это вкусно.
- Я рекомендую использовать мгновенный термометр каждый раз, когда вы готовите мясо на гриле, особенно с куриными грудками без костей и кожи, поскольку они имеют тенденцию высыхать, даже если они немного пережарены.Вы ищете центр мяса с температурой 160˚F. Это отличный мгновенный термометр за свои деньги!
- Мне очень нравится использовать для этого салата домашний салат, который вы покупаете во многих крупных продуктовых магазинах, но не стесняйтесь использовать свой любимый салат. Руккола, весенний микс, молодой шпинат и салат-латук подойдут.
Вот некоторые из вещей, которые я использовал, чтобы приготовить и подать этот салат с курицей, помидорами и огурцами на гриле:
Салат с курицей, помидорами и огурцами на гриле
Салат получается легкий, постный, полезный и невероятно вкусный!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 588 ккал
Состав
- ⅔ кружка оливковое масло первого отжима
- мелко натертая цедра 1 большого лимона
- 3 столовые ложки свежий лимонный сок
- 2 дюймы паста из анчоусов посмотреть советы
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 чайная ложка кошерная соль разделенный
- ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 ¼ фунт маленький красный картофель очищенный и разрезанный пополам или на четыре части, если большой
- 4 средний бескостный куриные грудки без кожи
- 1 средний английский огурец без косточек, тонко нарезанный
- 1 кружка разрезанные пополам помидоры черри или виноград
- 2 средние помидоры
- 3 столовые ложки мелко нарезанные свежие листья базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанная свежая петрушка
- 6 чашки лист салата салат-латук, руккола или молодой шпинат
- маленькие листья базилика на гарнир, по желанию
Инструкции
Чеснок очистить от кожуры, разбив его плоской стороной ножа о рабочую поверхность. Чеснок мелко нарезать, затем добавить ½ чайной ложки соли и пасту из анчоусов. Разомните измельченный чеснок плоской стороной большого острого ножа до образования пасты.
Смешайте масло, цедру лимона и сок, анчоусы, чесночную пасту, 1/2 ч. Л. соль и чайной ложки перца в банке с крышкой.
Положите картофель в кастрюлю на 3 литра. Добавьте воду и 2 чайные ложки кошерной соли. Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности, около 8-10 минут.(Точное время будет зависеть от размера вашего картофеля.) Хорошо слейте воду с картофеля, а затем переложите в миску среднего размера. Добавьте 2 столовые ложки заправки, чайной ложки соли и чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы покрыть. (Заправку и картофель можно приготовить в начале дня. Перемешайте картофель с заправкой и приправами, затем, когда он остынет, храните в закрытом контейнере в холодильнике. Доведите до комнатной температуры или немного разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол. )
Бросьте курицу в миску среднего размера с 2 столовыми ложками заправки, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.Дать мариноваться 30 минут.
Подготовьте средний или сильный огонь на газовом или угольном гриле.
Разложите курицу на гриле. Накройте гриль и готовьте, переворачивая курицу примерно через 5 минут, пока курица не будет готова, всего 10–12 минут. Для получения идеально сочной курицы используйте термометр с мгновенным считыванием. Внутренняя температура должна быть на уровне 160˚F. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Тем временем в средней миске смешайте огурец, помидоры, зелень и 2 столовые ложки заправки. Попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости.
Нарежьте курицу. Разделите салат на 4 обеденных тарелки или неглубокие тарелки, положите нарезанный цыпленок, салат из помидоров / огурцов и картофель поверх салата. Сбрызните курицу еще немного заправки.